Жилье опять подешевеет
kapitan
Ветеран
2 564
02 липня 2009
16 серп 2010 07:55
Я уже как-то писал на этом форуме с полгода назад, как на одной вечеринке случайно столкнулся с человеком из высшего звена стройкомпании, не помню точно, толи "Консоль" толи еще какая-то. Так вот, после принятия "на грудь" изрядной дозы водочки он мне рассказал, что себестоимость кв.м. 350-400 уе. , все остальное сказки для лохтората, а продают по 1500-2000-2500 уе\кв.м , т.к. "реальные пацаны" меньше, чем за 500-700% навара работать не будут. Поэтому, читая здесь высказывания про себестоимость кв.м. в 1000-1200 уе некоторых форумчан ,становится смешно.
Anonymous
16 серп 2010 08:01
Вот цены предложений в Украине на МАЛОЭТАЖНОЕ(!) строительство достигли 220(!)долл\кв.м.
//domik.ua/mod/main/news/subu ... 99513.html
цитата " Что же касается стоимости 1 кв. м в коттеджных городках Украины, то минимальной является стоимость в 220 дол. в Ровенской области, " (речь об экологическом коттеджном городке «Лани Полісся»).
При отсутствии взяток и раздутых цен на землю все-таки можно себестоимость 1кв.м. уложить в сумму меньшую, чем 220долл.!
Иззет Кизиларслан
Ветеран
5 663
16 листопада 2009
16 серп 2010 08:20
А мне таксист один рассказывал историю. Садится к нему в машину тело (мужского пола, неопределённого возраста). говорит "вези меня туда-то". - "ОК, босс". Привозит на место - сколько? - 50 грн. - СКОЛЬКО?... "Я тебе", - говорит -"десятку дам. Заплачу за 15 минут работы от среднемесячной зарплаты + за 20 км расстояния (это 4.80грн. на газ на его экономичную машину). Итого 10 грн. я должен". Потом немного подумав, достаёт из кармана ещё 2 гривны. И тычет на чай. За то что быстро довёз.
Суть не в том, что было дальше. Суть в том, что любой хотяк красиво может посчитать себестоимость.
Суть не в том, что было дальше. Суть в том, что любой хотяк красиво может посчитать себестоимость.
kapitan
Ветеран
2 564
02 липня 2009
16 серп 2010 08:33
Цитата:
А мне таксист один рассказывал историю. Садится к нему в машину тело (мужского пола, неопределённого возраста). говорит "вези меня туда-то". - "ОК, босс". Привозит на место - сколько? - 50 грн. - СКОЛЬКО?... "Я тебе", - говорит -"десятку дам. Заплачу за 15 минут работы от среднемесячной зарплаты + за 20 км расстояния (это 4.80грн. на газ на его экономичную машину). Итого 10 грн. я должен". Потом немного подумав, достаёт из кармана ещё 2 гривны. И тычет на чай. За то что быстро довёз.
Другого ответа от вас я и неожидал.
Того человека я видел первый и последний раз в жизни, он мне ничего должен не был, так же , как и я ему.
Anonymous
16 серп 2010 08:34
16.08.2010 1120 Иззет Кизиларслан писал
" ... Садится к нему в машину ТЕЛО МУЖСКОГО ПОЛА..."
Хе! Так ведь это про Ваську - конюха!
Он привык со всеми общаться, как со своими кобылами.... )))))))))
" ... Садится к нему в машину ТЕЛО МУЖСКОГО ПОЛА..."
Хе! Так ведь это про Ваську - конюха!
Он привык со всеми общаться, как со своими кобылами.... )))))))))
foxtrot
Ветеран
1 538
20 квітня 2010
16 серп 2010 08:39
Цитата:
Очень многое определяется стоимостью земли.
Но если земля бесплатная (или дешевая), то затраты на строительство одного квадратного метра будут существенно выше в двадцатиэтажном доме. В тридцатиэтажном доме будут еще выше. В стоэтажном доме они будут выше на порядок (а может и больше).
Почему?
Во-первых, в высотном доме необходимы дополнительное оборудование и инженерные системы (скоростные лифты, системы пожаротушения, дополнительная лестница + накопители людей на случай пожара, система подкачки воды, системы вентиляции и т.д.), которых в двухэтажном доме нет.
Во-вторых, в высотном доме приходится существенно увеличивать вспомогательные помещения (коридоры, прихожие, тамбуры и т.д.).
Это делается ВЫНУЖДЕНО (чтобы обеспечить жесткость конструкции дома). Жесткость конструкции в значительной степени достигается за счет выбора оптимальных пропорций между высотой, длиной и глубиной (шириной) дома. С увеличением размеров дома, периметр (количество окон на этаже) растет линейно, а площадь этажа в квадрате.
Вот и выходит, что приходится увеличивать площадь помещений без окон.
В-третьих, чем выше дом, тем более мощными должны быть несущие конструкции. Резко растет количество дорогостоящего металла. Да и марка бетона должна быть выше. Отсюда резкий рост стоимости.
В четвертых, для строительства высотных домов необходимо иметь соответствующие дорогостоящие подъемные краны и прочие механизмы. Заливать бетон на пятиметровой высоте наверняка проще (и дешевле), чем на пятидесятиметровой.
опять 45 я же написал - "при равных условиях".
ответьте тогда на простой вопрос: почему тогда не стороят двухэтажек, если это дешевле, а строят огромные многоэтажные муравейники-мышеловки, с проблемами с паркингами, риском сгореть заживо при пожаре, который никто не сможет потушить? только для того, что бы освоить побольше денег и построить подороже?
foxtrot
Ветеран
1 538
20 квітня 2010
16 серп 2010 08:48
Цитата:
УВАЖАЕМЫЙ ФОКСТРОТ!!! Давайте не терять связи с Вами до Дня Строителя 2011 года. У Киевгорстроя традиция праздновать его в Дворце Украина. Я Вам даже смогу продавить по (профсоюзной линии) 15 мин. речи о ваших представлениях о строительстве многоэтажных домов, конечно после того как вы у нас выступите и я даже устрою ( у нас преподы из КИСИ работают) выступление в Университете. После того что вы нам нарассказываете, я думаю вас даже в мин. строительства пригласят. После этого вы даже сможите сферу ИТ бросить, Вам открыта будет дорога на сцену, так заставить смеятся строителей не сможет никто "УКРАЇНА МАЄ ТАЛАНТ!" и это ФОКСТРОТ !!!! Не растрачиваете Ваш талант понапрасну, не грузите мозг ненужной инфой - берегите МЫСЛЬ, вы и так знаете достаточно больше не надо ! МЫ ВАС ЖДЁМ, у нас много негатива - Вы наш позитив!!! ПИШИТЕ ЕЩЁ!!! ей богу мы сегодня всей фирмой Вас читать будем!!! Думаю если постараетесь немного вас и в планету Оболонь пригласят! Владимир вы нам поможете вывести в люди нового "Тарапуньку и Штепселя"?
опять вопли и сопли. Ева, себестоимость считается в деньгах. Вы, как бухгалтер, должны это знать. так вот, мне совершенно неинтересны ваши эмоции, героизм, трудовой путь от бетономешалки - мне интересны только реальные цифры. Есть расчет себестоимости панельного дома? нет? тогда
P.S. не забудьте включить в расчет себестоимости кв. метра стоимость аренды дворца Украина.
Hamster
Ветеран
1 294
18 серпня 2009
16 серп 2010 08:50
Та шо та себестоимость. Место бывает важнее коробки. Важно то, сколько заплатят. Только многие платить не хотят, а большинство просто НЕ МОЖЕТ платить. Вся эта возня с заказными статьями и сказками о росте,отложенном спросе и т.п. рассчитана на тех кто не хочет платить. Только все это для них неубедительно. На эти мантры могут повестись только массы из разряда "не могут". Но так как цены принципиально высоки для них, то они никогда и не смогут.
Вывод либо ждать лет 10-20, пока люди по имени "не могут" накопят нужное количество денег, либо реально снижать цены, чтобы начали отовариваться люди "не хотят", а там и "не могут" подтянутся.
Вывод либо ждать лет 10-20, пока люди по имени "не могут" накопят нужное количество денег, либо реально снижать цены, чтобы начали отовариваться люди "не хотят", а там и "не могут" подтянутся.
Владимир Коломейко
Ветеран
5 478
25 січня 2011
16 серп 2010 09:08
Цитата:
опять 45 я же написал - "при равных условиях".
ответьте тогда на простой вопрос: почему тогда не стороят двухэтажек, если это дешевле, а строят огромные многоэтажные муравейники-мышеловки, с проблемами с паркингами, риском сгореть заживо при пожаре, который никто не сможет потушить? только для того, что бы освоить побольше денег и построить подороже?
Двухэтажки строят.
Согласно данных Госкомстата //www.gorstat.kiev.ua/p.php3?c=1782&lang =1 ,
в 2009 году индивидуальные застройщики ввели в эксплуатацию 8,9% общей площади введенного в Киеве жилья (84,4 тысячи квадратных метров).
По Украине этот показатель, наверняка, выше.
В США еще выше.
Есть даже термин/стереотип "двухэтажная Америка".
Но для строительства двухэтажек необходимы большие территории, протяженные коммуникации, соответствующая транспортная и социальная инфраструктура.
В Киеве с этим огромные проблемы.
А за пределами Киева спрос на жилье (в том числе, и двухэтажки) сейчас невысок.
Иззет Кизиларслан
Ветеран
5 663
16 листопада 2009
16 серп 2010 09:12
Снести старые 9-этажки и на их месте построить новые 2-х этажки. )))
Anonymous
16 серп 2010 09:15
В Нью-Йорке минимальная стоимость 1кв. м. жилья эконом-класса составляет около 65% от средней месячной зарплаты, в Лондоне – 90%, в Токио – 140%, в Киеве – 400%, в Москве – 500%.
Наверное, в некоторых странах как то по-другому себестоимость считается?
Наверное, в некоторых странах как то по-другому себестоимость считается?
Иззет Кизиларслан
Ветеран
5 663
16 листопада 2009
16 серп 2010 09:38
В некоторых странах не создают столько убавленной стоимости, как в нашей. Попытки придвинуть блага к доходам похожи на попытки Магомета придвинуть гору к себе. Но в Украине придвигать гору к себе неплохо получается в сферах
- ЖКХ
- общественном транспорте
- медицине
- образовании
(- с сентября 2010 в с/х производстве)
Давайте двигать к доходам населения всю остальную экономику, а не двигать доходы населения к ней.
Субсидии, дотации, и мега-мега-мегакомпенсации!!!
- ЖКХ
- общественном транспорте
- медицине
- образовании
(- с сентября 2010 в с/х производстве)
Давайте двигать к доходам населения всю остальную экономику, а не двигать доходы населения к ней.
Субсидии, дотации, и мега-мега-мегакомпенсации!!!
Владимир Коломейко
Ветеран
5 478
25 січня 2011
16 серп 2010 09:39
Цитата:
Снести старые 9-этажки и на их месте построить новые 2-х этажки. )))
А за какие деньги снести?
Вернее, за какие деньги предоставить жителям новое жилье?
- - - - - - - - -
Читал, что в двадцатых-сороковых годах в крупных американских городах действовали банды поджигателей. Действовали они весьма профессионально и почти никто не попался. Но интересно то, что в большинстве случаев подозрения в организации поджогов падали на владельцев домов. Выселить арендаторов они не могли, а на месте старых домов (обычно в центральных районах города) планировали возвести новые небоскребы.
Вот таким образом и освобождали территорию.
Как говориться, "звериный оскал капитализма".
При "социализме" тоже снесли немало домов, используя нецивилизованные методы отселения. Людей поселяли в бараки, подселяли в общие квартиры или просто выселяли за "101 километр". А бывало, что ради "решения квартирного вопроса" просто репрессировали. Соседи "стучали" друг на друга.
Иззет Кизиларслан
Ветеран
5 663
16 листопада 2009
16 серп 2010 09:46
Цитата:А за какие деньги снести?
Вернее, за какие деньги предоставить жителям новое жилье?
Я так понял что на деньги Фокстрота, сэкономленные им на разнице себестоимости в строительстве высотных домов и двухэтажек. Если площади будет не хватать, то можно размещать двухэтажки одну сверху другой. Между ними слой грунта, чтоб фундамент в нём держался. Другого решения проблемы я не вижу.
foxtrot
Ветеран
1 538
20 квітня 2010
16 серп 2010 10:41
Цитата:
Двухэтажки строят.
Согласно данных Госкомстата //www.gorstat.kiev.ua/p.php3?c=1782&lang =1 ,
в 2009 году индивидуальные застройщики ввели в эксплуатацию 8,9% общей площади введенного в Киеве жилья (84,4 тысячи квадратных метров).
По Украине этот показатель, наверняка, выше.
В США еще выше.
Есть даже термин/стереотип "двухэтажная Америка".
Но для строительства двухэтажек необходимы большие территории, протяженные коммуникации, соответствующая транспортная и социальная инфраструктура.
В Киеве с этим огромные проблемы.
А за пределами Киева спрос на жилье (в том числе, и двухэтажки) сейчас невысок.
понятно - с темы съехали
а еще я Вам один вещь скажу - использование техники всегда удешевляет работы (за счет большей производительности, меньших затрат времени и т.д.), иначе ее бы попросту не использовали бы.
foxtrot
Ветеран
1 538
20 квітня 2010
16 серп 2010 10:51
Цитата:
Я так понял что на деньги Фокстрота, сэкономленные им на разнице себестоимости в строительстве высотных домов и двухэтажек. Если площади будет не хватать, то можно размещать двухэтажки одну сверху другой. Между ними слой грунта, чтоб фундамент в нём держался. Другого решения проблемы я не вижу.
я так понял, Ваш выбор между "лучше и дешевле" и "хуже и дороже" - за последним. флаг, как говорится, в... руки.
а идиотская картинка с двухэтажками одна над другой - так это как раз хорошая иллюстрация отстаиваемой Вами позиции
Иззет Кизиларслан
Ветеран
5 663
16 листопада 2009
16 серп 2010 11:07
Цитата:а идиотская картинка с двухэтажками одна над другой - так это как раз хорошая иллюстрация отстаиваемой Вами позиции
Почему же? Разве это я отстаиваю позицию что себуха одной 20-этажки равна себухам 10-ти двухэтажек?
foxtrot
Ветеран
1 538
20 квітня 2010
16 серп 2010 11:14
Цитата:
Почему же? Разве это я отстаиваю позицию что себуха одной 20-этажки равна себухам 10-ти двухэтажек?
ну вот для начала определитесь, какую же позицию Вы отстаиваете
Иззет Кизиларслан
Ветеран
5 663
16 листопада 2009
16 серп 2010 11:25
Цитата:для начала определитесь, какую же позицию Вы отстаиваете
Ну здрасьте Вам через окошко! (Вынув руку "дайте трёшку". Маме позвонить)
читать надо больше, чем писать!
foxtrot
Ветеран
1 538
20 квітня 2010
16 серп 2010 11:51
Цитата:
Ну здрасьте Вам через окошко! (Вынув руку "дайте трёшку". Маме позвонить)
читать надо больше, чем писать!
понятно. позиция отсутствует.
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
- ЖК Урловский-1 | Киевгорстрой, bUdCapital | ул. Причальная, 1115.113 711
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая15.111 974
- ЖК Вудлайн | Атлант | Новосілки, вул. Лісова, 1а15.111 199
- Жилой квартал Rybalsky | Рыбальский | SAGA, Perfect Group | ул. Набережно-Рыбальская 3,915.111 322
- ЖК Радужный | Киевгорстрой | ул. Кибальчича, 215.112 982
- ЖК На Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна15.11964
- ЖК Fjord | Фьорд | ENSO | Военный проезд, 814.11142
- ЖК Forward | Форвард | Ріел | ул. Маршала Рыбалко, 5а14.1183
- ЖК "Сенсация", Гостомель, ул. Мирная, 3а13.119
- ЖК Форест | Спецжитлофонд | ул. Милютенко, ул. Шолом-Алейхема13.112 009
- Чи варто зараз купувати нерухомість?15.113 824
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Найкращий район Києва29.101 682
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы21.1015 231
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?13.10144
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Двухэтажные квартиры в новостройках29.0512
- ЖЭК15.051
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- Бассейн во дворе07.0517
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Твердотопливный котел и расходы на отопление06.1119
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Замена вентиляции в квартире15.085
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832