Задумайтесь, кто перед вами, риэлтор или продавец информации?
LAG
L
Постійний користувач
254
08 жовтня 2007
10 бер 2010 10:29
Допустим kapitan пришел в АН ПО, чтобы продать квартиру, и заключил договор. Прихожу я в АН ПО, чтобы купить квартиру. Вы и со мной подпишите договор на оказание услуг? Допустим подписали. Мне понравилась квартира kapitanа, я хочу ее купить. В итоге за сделку платит и продавец, и покупатель. Собственно Ваши 2,5 % превращаются в 5%. Или я что-то не так понимаю?Цитата:
Сколько можно натыкаться на одни и те же проблемы. Сами продаете - покупаете - 99% наткнетесь на то, что вынуждены будете платить продавцу информации проценты.
Идите к риэлтору и спрашивайте, что ты для меня сделаешь? Заключайте договор, платите и получайте обещанное.
gip60
g
Старожил
983
24 серпня 2009
10 бер 2010 10:44
зря или нет ---мое дело...
я хозяин своим действиям и за последствия отвечаю только я... 
вы хотите что б я заказал ВАШУ услугу ?...я согласен...но кто платит -- тот заказывает музыку...
вот мой заказ трешка ..от 70 м2..раздельная...4-7 этаж...9-ти 16-ти этажки. в жилом (жилом) состоянии... недалеко от метро (до 10 мин спокойного пешего хода)...
...мы с ВАМИ ходим на просмотры... Я выбираю дом и квартиру и говорю вам за какую цену готов ее купить (реальная рыночная цена а не хотелка продавана)...после этого вступаете в действие ВЫ как высококвалифицированный специалист(без иронии) и мы совершаем сделку...
условия защищиете мои интересы...а именно торгуетесь с продавцом на моей стороне ...торг -20%---ваши 3% от сделки...торг 30%---ваши 4%...торг 40%---ваши 5% + премиальные на мое усмотрение... собираете и проверяете пакет необходимых документов....и ... пьем шампанское...
у вас будет реклама похлеще всех этих бигбордов...и куча клиентов + хороший зароботок...все хомяки форума станут к вам в очередь... 
правда...разговоры и декларации---это одно. а проведение работы---это другое...

вы хотите что б я заказал ВАШУ услугу ?...я согласен...но кто платит -- тот заказывает музыку...

вот мой заказ трешка ..от 70 м2..раздельная...4-7 этаж...9-ти 16-ти этажки. в жилом (жилом) состоянии... недалеко от метро (до 10 мин спокойного пешего хода)...

условия защищиете мои интересы...а именно торгуетесь с продавцом на моей стороне ...торг -20%---ваши 3% от сделки...торг 30%---ваши 4%...торг 40%---ваши 5% + премиальные на мое усмотрение... собираете и проверяете пакет необходимых документов....и ... пьем шампанское...

kapitan

Ветеран
2 564
02 липня 2009
10 бер 2010 11:02
Цитата:
условия : защищиете мои интересы...а именно : торгуетесь с продавцом на моей стороне ...торг -20%---ваши 3% от сделки...торг 30%---ваши 4%...торг 40%---ваши 5% + премиальные на мое усмотрение... собираете и проверяете пакет необходимых документов....и ... пьем шампанское...у вас будет реклама похлеще всех этих бигбордов...и куча клиентов + хороший зароботок...все хомяки форума станут к вам в очередь...

gip60, вы же взрослый человек, а в фантастику верите

Suslik
S
Старожил
801
02 липня 2009
10 бер 2010 11:12
Цитата:
зря или нет ---мое дело...я хозяин своим действиям и за последствия отвечаю только я...
вот мой заказ : трешка ..от 70 м2..раздельная...4-7 этаж...9-ти 16-ти этажки. в жилом (жилом) состоянии... недалеко от метро (до 10 мин спокойного пешего хода)......мы с ВАМИ ходим на просмотры... Я выбираю дом и квартиру и говорю вам за какую цену готов ее купить (реальная рыночная цена а не хотелка продавана)...после этого вступаете в действие ВЫ как высококвалифицированный специалист(без иронии) и мы совершаем сделку...
условия : защищиете мои интересы...а именно : торгуетесь с продавцом на моей стороне ...торг -20%---ваши 3% от сделки...торг 30%---ваши 4%...торг 40%---ваши 5% + премиальные на мое усмотрение... собираете и проверяете пакет необходимых документов....и ... пьем шампанское...у вас будет реклама похлеще всех этих бигбордов...и куча клиентов + хороший зароботок...все хомяки форума станут к вам в очередь...
Я уже попробовал ранее в этой ветке по такому принципу, только намного менее напряжно для риелторов - в итоге "специалисты" просмотрели ближайшие к ним базы, не нашли ничего подходящего и сказали, что "они не волшебники" и посоветовали искать самому... Вот и весь уровень профессионализма - наберем базы из внешних источников, а потом по звонку с обеих сторон будем рубить по 5% - при стартовом капитале в 3куе - создание сайта с движком автосбора инфы из внешних источников очченава неплохой приработок

gip60
g
Старожил
983
24 серпня 2009
10 бер 2010 11:12
Цитата:
Упалпацтол
gip60, вы же взрослый человек, а в фантастику верите , то, что вы описали - так ДОЛЖНО БЫТЬ для покупателя, если он заказывает услугу, но в ближайшие годы такого не будет.
ха-ха-ха...

но...подождем ответ виталия...он тоже взрослый человек... и тоже понимает что так ДОЛЖНО быть если покупатель заказывает услугу...

п.с. если виталий примет заказ---это будет РЕВОЛЮЦИЯ на КРЖН.. ...я желаю ему не сдрейфить...даже в сиюминутный убыток который превратится в хорошую прибыль...

kapitan

Ветеран
2 564
02 липня 2009
10 бер 2010 11:21
Цитата:
п.с. если виталий примет заказ---это будет РЕВОЛЮЦИЯ на КРЖН.. ...
Принять и выполнить заказ - это две большие разницы

Ну что ж , подождем(с) , хотя, вон Суслик написал, что уже так пробовал, а в ответ - тишина.

LAG
L
Постійний користувач
254
08 жовтня 2007
10 бер 2010 11:28
Во-вот! Примут заявку на трешку, а в следующем недельном обзоре напишут, что количество заявок на 3-ком квартиры увеличилось в 1,3 раза.Цитата:
Принять и выполнить заказ - это две большие разницы![]()
.
Ну что ж , подождем(с) , хотя, вон Суслик написал, что уже так пробовал, а в ответ - тишина.
kapitan

Ветеран
2 564
02 липня 2009
10 бер 2010 12:05
Цитата:
Во-вот! Примут заявку на трешку, а в следующем недельном обзоре напишут, что количество заявок на 3-ком квартиры увеличилось в 1,3 раза.

Vitaly

Ветеран
3 748
04 вересня 2019
10 бер 2010 12:44
Цитата:
Допустим kapitan пришел в АН ПО, чтобы продать квартиру, и заключил договор. Прихожу я в АН ПО, чтобы купить квартиру. Вы и со мной подпишите договор на оказание услуг? Допустим подписали. Мне понравилась квартира kapitanа, я хочу ее купить. В итоге за сделку платит и продавец, и покупатель. Собственно Ваши 2,5 % превращаются в 5%. Или я что-то не так понимаю?
Мы договариваемся с капитаном, что продадим его недвижимость за максимальную цену и в определенный срок. Приводим вас и для вас это является лучшим и самым интересным по цене предложением.
Таким образом мы выполняем обещанное капитану (продать дорого и в срок) и обещанное вам - найти лучшее и самое дешевое.
Так в чем же проблема? Плохо то , что оба клиента оказались нашими? Не вижу в этом проблемы, наши или не наши - главное выполнить обещанное клиенту!
+ в такой ситуации каждый из вас может претендовать на скидку.
Vitaly

Ветеран
3 748
04 вересня 2019
10 бер 2010 12:49
Цитата:
вот мой заказ : трешка ..от 70 м2..раздельная...4-7 этаж...9-ти 16-ти этажки. в жилом (жилом) состоянии... недалеко от метро (до 10 мин спокойного пешего хода)......мы с ВАМИ ходим на просмотры... Я выбираю дом и квартиру и говорю вам за какую цену готов ее купить (реальная рыночная цена а не хотелка продавана)...после этого вступаете в действие ВЫ как высококвалифицированный специалист(без иронии) и мы совершаем сделку...
Вы предлагаете, я в праве отказаться. Откажусь лишь потому, что предлагаемый вами гонорар, не совсем соответствует уровню запроса. Думаю вы как взрослый человек можете поставить себя на место продавца и представить, что вас может заставить опуститься на 20-40%. Разве что изначально неадекватная цена. Таких скидок на рынке нет.
Что я вам могу предложить, это работу группы людей, которые будут искать вам лучший объект и стараться всеми методами получить максимальную скидку на заинтересовавший вас объект недвижимости. Да, мы сможем построить оплалту дифференцировано, но не с 20% скидки начиная.
АнтааНина
А
Постійний користувач
109
23 лютого 2010
10 бер 2010 13:10
Цитата:
Мы договариваемся с капитаном, что продадим его недвижимость за максимальную цену и в определенный срок. Приводим вас и для вас это является лучшим и самым интересным по цене предложением.
Таким образом мы выполняем обещанное капитану (продать дорого и в срок) и обещанное вам - найти лучшее и самое дешевое.
Так в чем же проблема? Плохо то , что оба клиента оказались нашими? Не вижу в этом проблемы, наши или не наши - главное выполнить обещанное клиенту!

Цитата:Одновременность эксклюзивного либо неэксклюзивного представления и покупателя и продавца в одной сделке одним агентом создает конфликт интересов. Это не практикуется в ARPA.
И, знаете, вот тут Ольге Вагановой почему-то веришь! Хотелось бы услышать на этот счет ещё мнение Минчук Вадима - у него интересные методы работы (услуга продавцу - продать БЫСТРО и ДОРОГО! услуга покупателю - купить ЛУЧШЕЕ и ДЕШЕВЛЕ!)
LAG
L
Постійний користувач
254
08 жовтня 2007
10 бер 2010 13:13
Ну и какие у Вас могут быть претензии к Арпе? Они вертятся как могут и Вы тоже не плошаете, срубаете свои 5%, хотя вроде как декларируете 2,5%. Объясните, как можно одновременно продать дорого и дешево? А если меня цена не устроит и я попрошу АН ПО поторговаться с продавцом, Вы будете торговаться в сторону уменьшения, несмотря на то, что подписали договор с продавцом и обязались продать подороже? Не будет ли здесь конфликт интересов?Цитата:
Учитывая Ваш ответ, неудивительно, что Вы призываете обращаться к риэлторам. Это ж двойной заработок за одно и то же действие.
LAG
L
Постійний користувач
254
08 жовтня 2007
10 бер 2010 13:16
И все-таки разведут обоих!Цитата:
Вполне возможно , что и так - риэлторы разведут обоих, хотя , я думаю, что эту услугу будет оплачивать покупатель, хотя продаван заказал эту услугу ПЕРВЫЙ.

Обращайтесь к риэлторам, товарищи!

kapitan

Ветеран
2 564
02 липня 2009
10 бер 2010 13:20
Цитата:
Ну и какие у Вас могут быть претензии к Арпе? Они вертятся как могут и Вы тоже не плошаете, срубаете свои 5%, хотя вроде как декларируете 2,5%. Объясните, как можно одновременно продать дорого и дешево? А если меня цена не устроит и я попрошу АН ПО поторговаться с продавцом, Вы будете торговаться в сторону уменьшения, несмотря на то, что подписали договор с прадавцом и обязались продать подороже? Не будет ли здесь конфликт интересов?
Это ж двойной заработок за одно и то же действие.
+ 1

Вот и я об этом. Невозможно учесть интересы двух клиентов в одном АН.
VVV-77
V
Старожил
675
28 серпня 2007
10 бер 2010 13:22
Цитата:
В моем понятии есть услуга оказанная покупателю и есть услуга оказанная продавцу. Та и другая сторона может ее заказать, но тогда она должна ее и оплатить.
Если платит продавец, то извините, Я отстаиваю его сторону и изо всех сил стараюсь качественно ПРОДАТЬ быстро и ДОРОЖЕ, т.к. именно за это он мне платит.
Ну а если ко мне обращается покупатель, и ОПЛАЧИВАЕТ УСЛУГИ - то извините, нужно "разбиться в лепешку" найти ЛУЧШЕЕ и СДЕЛАТЬ ДЕШЕВЛЕ.
А у нас зачастую все на оборот???? Почему всегда платит покупатель, с точки зрения бизнеса, и заказа услуги продажи - полный абсурд???
Стандартная ситуация. Ко мне обратился покупатель. Он оплачивает услугу. Ищем объект. Находим вроде то что надо. Там риэлтор, представляет продавца. Хочет комис с покупателя. Не вопрос, покупатель комис тебе оплатит, только надо отработать свои деньги.
Предлагаю ему реализовать мероприятия и поработать на снижение цены, удобства оплаты и освобождения в пользу покупателя.
В ответ круглые глаза. -Да вы что??? -Это мой старый клиент! -Я отстаиваю его интересы и на это не пойду!!
Так блин, пусть тебе продавец и платит, на хрена за это платить покупателю, за то что он отстаивает интересы продавца
Реальная проблема на рынке, как я вижу, что риэлторы не могут продавать услугу продавцам и далее ее реализовывать...
Надо совершенствоваться, учится, надо работать над собой, над своей техникой. Не надо изобретать велосипед, есть несколько отличных бизнес-тренеров, например Артур Оганесян.
Я работал в крупном агентстве, добился там результатов. Далее встретил Артура, посетил его мастер-класс и несколько тренингов. Реально, в работе многое стало на свои места.
Спасибо ему большое за это обучение. Стало намного проще работать с собственниками объектов, проще договариваться с ними об оплате комиса, и оказывать действительно нужные услуги на рынке недвижимости.
Кстати, в 3 из 5 проданных мною зданий в 2009 году, во всех я был на стороне продавца. И не РАЗУ у меня не было мысли заглянуть в карман риэлтора противоположной стороны, которые приводили покупателя, т.к. я полностью был на стороне продавца и комис покупателя меня вообще не интересовал,, т.к. у нас цель одна сделать сделку, а условия этой сделки разные изначально!
Очень понравилось, особенно о том сцуке от продавца с желанием срубить % с покупателя

На жилом РН все по-другому, ПО-ДУРНОМУ

Хорошо, что Виталий Вас зацепил, а Вы показали, как нужно работать, какие должны быть принципы работы

РН и риелторы начинают преображаться, вот уже и Виталий признает, что платит тот, кто заказывает услугу, хотя раньше, как свидетельствует информация от форумчан, было ПО-ДУРНОМУ, может, и сейчас так. Можно перезвонить и узнать, правда, тут же статистика АН ПО покажет рост запросов и актвизацию рынка (шютка)

А вообще статья Виталия показала желание меняться в лучшую сторону (риелтору продавца платит продавец и другие положительные высказывания), но также чувствуется борьба за выживание, плохо сейчас риелторам, вот они и стараются хоть что-то сделать для привлечения клиентов - отсечь недобросовестных конкурентов, самому стать как можно более добросовестным риелтором.
Виталий тоже молодец - признал свою ошибку. Молодец не тот, кто ошибок не делает, а кто их признает и делает выводы. Кроме этого и самое главное, это готовность меняться, улучшать принципы и характер работы.
Vitaly

Ветеран
3 748
04 вересня 2019
10 бер 2010 13:28
Цитата:
...А вот что говорит Ольга Ваганова:
И, знаете, вот тут Ольге Вагановой почему-то веришь! Хотелось бы услышать на этот счет ещё мнение Минчук Вадима - у него интересные методы работы (услуга продавцу - продать БЫСТРО и ДОРОГО! услуга покупателю - купить ЛУЧШЕЕ и ДЕШЕВЛЕ!)
Читайте внимательно "В одной сделке и одним агентом", но не агентством.
если один агент - все понятно, сложно одновременно представлять и выгадывать пользу для обоих одновременно. Но практически не встречается, чтоб договор на услуги продавцу и такой же на услуги покупателю заключил один и тот же агент.
Но вопрос даже не в этом. Всегда, когда оплату осуществляет продавец, объект позиционируется для покупателя "без комиссионных". Т.е. обратившись по рекламе этого объекта вы заплатите 0 агентству.
Вопрос к вам. Почему вы Ольге Вагановой больше верите?
LAG
L
Постійний користувач
254
08 жовтня 2007
10 бер 2010 13:33
Признать, признает, но как срубали и с продавца и с покупателя, так до сих пор и срубают. Так что все это очередной маркетинговый ход. Типа признаем ошибки, меняемся, разворачиваемся лицом к клиенту и тд., а на самом деле читайте пост #126Цитата:На жилом РН все по-другому, ПО-ДУРНОМУ.
Хорошо, что Виталий Вас зацепил, а Вы показали, как нужно работать, какие должны быть принципы работы.
РН и риелторы начинают преображаться, вот уже и Виталий признает, что платит тот, кто заказывает услугу, хотя раньше, как свидетельствует информация от форумчан, было ПО-ДУРНОМУ, может, и сейчас так. Можно перезвонить и узнать, правда, тут же статистика АН ПО покажет рост запросов и актвизацию рынка (шютка).
Vitaly

Ветеран
3 748
04 вересня 2019
10 бер 2010 13:33
Цитата:
+ 1
Вот и я об этом. Невозможно учесть интересы двух клиентов в одном АН.
Отчего же?
Вполне возможно.
Продавцом занимается Агент Иванов и его руководитель Петров.
Покупателем занимаются Агент Сидоров и его руководитель Федорова.
Вы считаете, что их объединяют какие то интересы? Объединяет их одно - желание максимально выгодно сработать для своего клиента. Сделка внутри агентства у нас никак не премируется. Им все равно с каким покупателем сделать сделку, главное - интерес клиента.
Кому-то это может показаться пафосом. Но тогда и пафосом назовите стремления хорошего парикмахера, краснодеревщика, любого мастера своего дела.
Vitaly

Ветеран
3 748
04 вересня 2019
10 бер 2010 13:42
Так ответьте на пост 126. что на самом деле?
Vitaly

Ветеран
3 748
04 вересня 2019
10 бер 2010 13:48
Цитата:
Ну и какие у Вас могут быть претензии к Арпе? Они вертятся как могут и Вы тоже не плошаете, срубаете свои 5%, хотя вроде как декларируете 2,5%. Объясните, как можно одновременно продать дорого и дешево? А если меня цена не устроит и я попрошу АН ПО поторговаться с продавцом, Вы будете торговаться в сторону уменьшения, несмотря на то, что подписали договор с продавцом и обязались продать подороже? Не будет ли здесь конфликт интересов?
Учитывая Ваш ответ, неудивительно, что Вы призываете обращаться к риэлторам. Это ж двойной заработок за одно и то же действие.
В чем заключаются претензии к апре, я объяснил в соответствующей теме //domik.ua/mod/forum/index.php?s...st&p= 347588 .
Вы ошибаетесь, мы декларируем 5, но работаем и за 4, и за 2,5 и даже иногда дешевле. Все зависит от объема работы и реальной ПОЛЬЗЫ клиенту. В общем, цена это тема для диалога, но декларируем мы 5%.
Читайте пост выше. Там написано как это будет.

Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Детальніше
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская16.05126
- ЖК Poetica, 1-я коллекция | Поэтика | ENSO | ул. Дегтяревская, 25а14.053 073
- ЖК Теремки | ИнтерГал-Буд | ул. Академика Заболотного, 1514.052 295
- Якщо ви є інвестором проблемного будівництва. Що робити?13.0546
- Дом №16, ЖК "Эврика"13.051 504
- ЖК Парковые Озера 2 | ИнтерГал-Буд | ул. Воскресенская, 2а12.0588
- ЖК Diadans | Диаданс | ENSO | ул. Евгения Коновальца12.05267
- ЖК На Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна12.051 155
- ЖК в Гранд Виллас | Ворзель, с. Михайловка-Рубежовка11.055 551
- ЖК "Британский квартал", ул. Дмитрия Луценко - "Роял Хауз"11.051 428
- Чи варто зараз купувати нерухомість?15.054 365
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Найкращий район Києва29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- Лучшие цветовые сочетания в гостиной21.032
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше10.03277
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 413.053
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Чотири сезони | Будова | м. Одеса, просп. Гагаріна, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- Допоможіть вибрати бочковий перфоратор13.052
- Капітальний ремонт +-40кв.м12.053
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Тёплый пол, отзывы и советы17.04204
- Продам строительный инструмент16.041
- Балони та Обладнання06.04
- Делаем экран под ванной из гипсокартона11.0311
- Клінінгові послуги13.051
- Детектор радона для дома, квартиры, офиса, гаража13.051
- Встановлення сонячних панелей "під ключ". Якісно, швидко, з гарантією11.051
- Сумка29.04
- Своя машина или такси?29.04537
- Юридические услуги любой сложности24.043
- Продаж, обмін, ремонт балонів під пропан бутан06.04
- Балони побутові під пропан бутан06.041
- Рынок антиквариата03.04

Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Детальніше