Подати оголошення

Задумайтесь, кто перед вами, риэлтор или продавец информации?

1. . .467
10 бер 2010 10:29
Цитата:

Сколько можно натыкаться на одни и те же проблемы. Сами продаете - покупаете - 99% наткнетесь на то, что вынуждены будете платить продавцу информации проценты.

Идите к риэлтору и спрашивайте, что ты для меня сделаешь? Заключайте договор, платите и получайте обещанное.
Допустим kapitan пришел в АН ПО, чтобы продать квартиру, и заключил договор. Прихожу я в АН ПО, чтобы купить квартиру. Вы и со мной подпишите договор на оказание услуг? Допустим подписали. Мне понравилась квартира kapitanа, я хочу ее купить. В итоге за сделку платит и продавец, и покупатель. Собственно Ваши 2,5 % превращаются в 5%. Или я что-то не так понимаю?
10 бер 2010 10:44
зря или нет ---мое дело... no-no я хозяин своим действиям и за последствия отвечаю только я... notsure

вы хотите что б я заказал ВАШУ услугу ?...я согласен...но кто платит -- тот заказывает музыку... -D
вот мой заказ трешка ..от 70 м2..раздельная...4-7 этаж...9-ти 16-ти этажки. в жилом (жилом) состоянии... недалеко от метро (до 10 мин спокойного пешего хода)... -D ...мы с ВАМИ ходим на просмотры... Я выбираю дом и квартиру и говорю вам за какую цену готов ее купить (реальная рыночная цена а не хотелка продавана)...после этого вступаете в действие ВЫ как высококвалифицированный специалист(без иронии) и мы совершаем сделку...

условия защищиете мои интересы...а именно торгуетесь с продавцом на моей стороне ...торг -20%---ваши 3% от сделки...торг 30%---ваши 4%...торг 40%---ваши 5% + премиальные на мое усмотрение... собираете и проверяете пакет необходимых документов....и ... пьем шампанское... -D у вас будет реклама похлеще всех этих бигбордов...и куча клиентов + хороший зароботок...все хомяки форума станут к вам в очередь... -D
правда...разговоры и декларации---это одно. а проведение работы---это другое...
10 бер 2010 11:02
Цитата:

условия : защищиете мои интересы...а именно : торгуетесь с продавцом на моей стороне ...торг -20%---ваши 3% от сделки...торг 30%---ваши 4%...торг 40%---ваши 5% + премиальные на мое усмотрение... собираете и проверяете пакет необходимых документов....и ... пьем шампанское... :-D у вас будет реклама похлеще всех этих бигбордов...и куча клиентов + хороший зароботок...все хомяки форума станут к вам в очередь... :-D

:lol: :lol: :lol: Упалпацтол

gip60, вы же взрослый человек, а в фантастику верите :hi: , то, что вы описали - так ДОЛЖНО БЫТЬ для покупателя, если он заказывает услугу, но в ближайшие годы такого не будет.
10 бер 2010 11:12
Цитата:

зря или нет ---мое дело... :no-no: я хозяин своим действиям и за последствия отвечаю только я... :notsure:

вы хотите что б я заказал ВАШУ услугу ?...я согласен...но кто платит -- тот заказывает музыку... :-D
вот мой заказ : трешка ..от 70 м2..раздельная...4-7 этаж...9-ти 16-ти этажки. в жилом (жилом) состоянии... недалеко от метро (до 10 мин спокойного пешего хода)... :-D ...мы с ВАМИ ходим на просмотры... Я выбираю дом и квартиру и говорю вам за какую цену готов ее купить (реальная рыночная цена а не хотелка продавана)...после этого вступаете в действие ВЫ как высококвалифицированный специалист(без иронии) и мы совершаем сделку...

условия : защищиете мои интересы...а именно : торгуетесь с продавцом на моей стороне ...торг -20%---ваши 3% от сделки...торг 30%---ваши 4%...торг 40%---ваши 5% + премиальные на мое усмотрение... собираете и проверяете пакет необходимых документов....и ... пьем шампанское... :-D у вас будет реклама похлеще всех этих бигбордов...и куча клиентов + хороший зароботок...все хомяки форума станут к вам в очередь... :-D

Я уже попробовал ранее в этой ветке по такому принципу, только намного менее напряжно для риелторов - в итоге "специалисты" просмотрели ближайшие к ним базы, не нашли ничего подходящего и сказали, что "они не волшебники" и посоветовали искать самому... Вот и весь уровень профессионализма - наберем базы из внешних источников, а потом по звонку с обеих сторон будем рубить по 5% - при стартовом капитале в 3куе - создание сайта с движком автосбора инфы из внешних источников очченава неплохой приработок :) Раньше работало, теперь не звонят почему-то - а шевелиться ой как влом...
10 бер 2010 11:12
Цитата:

Упалпацтол

gip60, вы же взрослый человек, а в фантастику верите , то, что вы описали - так ДОЛЖНО БЫТЬ для покупателя, если он заказывает услугу, но в ближайшие годы такого не будет.

ха-ха-ха... :-D да знаю я... :-D

но...подождем ответ виталия...он тоже взрослый человек... и тоже понимает что так ДОЛЖНО быть если покупатель заказывает услугу... :-D ...и он (виталий) призывает заказывать услугу у него ...у риэлтора... :-D ... я заказ сделал... ...подождем ответ... :-D :hi:

п.с. если виталий примет заказ---это будет РЕВОЛЮЦИЯ на КРЖН.. ...я желаю ему не сдрейфить...даже в сиюминутный убыток который превратится в хорошую прибыль... :hi:
10 бер 2010 11:21
Цитата:

п.с. если виталий примет заказ---это будет РЕВОЛЮЦИЯ на КРЖН.. ...

Принять и выполнить заказ - это две большие разницы :-) :hi: .
Ну что ж , подождем(с) , хотя, вон Суслик написал, что уже так пробовал, а в ответ - тишина. :-)
10 бер 2010 11:28
Цитата:

Принять и выполнить заказ - это две большие разницы :-) :hi: .
Ну что ж , подождем(с) , хотя, вон Суслик написал, что уже так пробовал, а в ответ - тишина. :-)
Во-вот! Примут заявку на трешку, а в следующем недельном обзоре напишут, что количество заявок на 3-ком квартиры увеличилось в 1,3 раза.
10 бер 2010 12:05
Цитата:

Во-вот! Примут заявку на трешку, а в следующем недельном обзоре напишут, что количество заявок на 3-ком квартиры увеличилось в 1,3 раза.

:-D :super:
10 бер 2010 12:44
Цитата:

Допустим kapitan пришел в АН ПО, чтобы продать квартиру, и заключил договор. Прихожу я в АН ПО, чтобы купить квартиру. Вы и со мной подпишите договор на оказание услуг? Допустим подписали. Мне понравилась квартира kapitanа, я хочу ее купить. В итоге за сделку платит и продавец, и покупатель. Собственно Ваши 2,5 % превращаются в 5%. Или я что-то не так понимаю?

Мы договариваемся с капитаном, что продадим его недвижимость за максимальную цену и в определенный срок. Приводим вас и для вас это является лучшим и самым интересным по цене предложением.

Таким образом мы выполняем обещанное капитану (продать дорого и в срок) и обещанное вам - найти лучшее и самое дешевое.

Так в чем же проблема? Плохо то , что оба клиента оказались нашими? Не вижу в этом проблемы, наши или не наши - главное выполнить обещанное клиенту!

+ в такой ситуации каждый из вас может претендовать на скидку.
10 бер 2010 12:49
Цитата:

вы хотите что б я заказал ВАШУ услугу ?...я согласен...но кто платит -- тот заказывает музыку... :-D
вот мой заказ : трешка ..от 70 м2..раздельная...4-7 этаж...9-ти 16-ти этажки. в жилом (жилом) состоянии... недалеко от метро (до 10 мин спокойного пешего хода)... :-D ...мы с ВАМИ ходим на просмотры... Я выбираю дом и квартиру и говорю вам за какую цену готов ее купить (реальная рыночная цена а не хотелка продавана)...после этого вступаете в действие ВЫ как высококвалифицированный специалист(без иронии) и мы совершаем сделку...

Вы предлагаете, я в праве отказаться. Откажусь лишь потому, что предлагаемый вами гонорар, не совсем соответствует уровню запроса. Думаю вы как взрослый человек можете поставить себя на место продавца и представить, что вас может заставить опуститься на 20-40%. Разве что изначально неадекватная цена. Таких скидок на рынке нет.

Что я вам могу предложить, это работу группы людей, которые будут искать вам лучший объект и стараться всеми методами получить максимальную скидку на заинтересовавший вас объект недвижимости. Да, мы сможем построить оплалту дифференцировано, но не с 20% скидки начиная.
10 бер 2010 13:10
Цитата:

Мы договариваемся с капитаном, что продадим его недвижимость за максимальную цену и в определенный срок. Приводим вас и для вас это является лучшим и самым интересным по цене предложением.

Таким образом мы выполняем обещанное капитану (продать дорого и в срок) и обещанное вам - найти лучшее и самое дешевое.

Так в чем же проблема? Плохо то , что оба клиента оказались нашими? Не вижу в этом проблемы, наши или не наши - главное выполнить обещанное клиенту!

:umnik: ...А вот что говорит Ольга Ваганова:
Цитата:
Одновременность эксклюзивного либо неэксклюзивного представления и покупателя и продавца в одной сделке одним агентом создает конфликт интересов. Это не практикуется в ARPA.

И, знаете, вот тут Ольге Вагановой почему-то веришь! Хотелось бы услышать на этот счет ещё мнение Минчук Вадима - у него интересные методы работы (услуга продавцу - продать БЫСТРО и ДОРОГО! услуга покупателю - купить ЛУЧШЕЕ и ДЕШЕВЛЕ!)
10 бер 2010 13:13
Цитата:

Ну и какие у Вас могут быть претензии к Арпе? Они вертятся как могут и Вы тоже не плошаете, срубаете свои 5%, хотя вроде как декларируете 2,5%. Объясните, как можно одновременно продать дорого и дешево? А если меня цена не устроит и я попрошу АН ПО поторговаться с продавцом, Вы будете торговаться в сторону уменьшения, несмотря на то, что подписали договор с продавцом и обязались продать подороже? Не будет ли здесь конфликт интересов?

Учитывая Ваш ответ, неудивительно, что Вы призываете обращаться к риэлторам. Это ж двойной заработок за одно и то же действие.
10 бер 2010 13:16
Цитата:

Вполне возможно , что и так - риэлторы разведут обоих :-D , хотя , я думаю, что эту услугу будет оплачивать покупатель, хотя продаван заказал эту услугу ПЕРВЫЙ.
И все-таки разведут обоих! :-B

Обращайтесь к риэлторам, товарищи! :-B
10 бер 2010 13:20
Цитата:

Ну и какие у Вас могут быть претензии к Арпе? Они вертятся как могут и Вы тоже не плошаете, срубаете свои 5%, хотя вроде как декларируете 2,5%. Объясните, как можно одновременно продать дорого и дешево? А если меня цена не устроит и я попрошу АН ПО поторговаться с продавцом, Вы будете торговаться в сторону уменьшения, несмотря на то, что подписали договор с прадавцом и обязались продать подороже? Не будет ли здесь конфликт интересов?

Это ж двойной заработок за одно и то же действие.

+ 1 :clap:
Вот и я об этом. Невозможно учесть интересы двух клиентов в одном АН.
10 бер 2010 13:22
Цитата:

В моем понятии есть услуга оказанная покупателю и есть услуга оказанная продавцу. Та и другая сторона может ее заказать, но тогда она должна ее и оплатить.

Если платит продавец, то извините, Я отстаиваю его сторону и изо всех сил стараюсь качественно ПРОДАТЬ быстро и ДОРОЖЕ, т.к. именно за это он мне платит.
Ну а если ко мне обращается покупатель, и ОПЛАЧИВАЕТ УСЛУГИ - то извините, нужно "разбиться в лепешку" найти ЛУЧШЕЕ и СДЕЛАТЬ ДЕШЕВЛЕ.

А у нас зачастую все на оборот???? Почему всегда платит покупатель, с точки зрения бизнеса, и заказа услуги продажи - полный абсурд :think: ???

Стандартная ситуация. Ко мне обратился покупатель. Он оплачивает услугу. Ищем объект. Находим вроде то что надо. Там риэлтор, представляет продавца. Хочет комис с покупателя. Не вопрос, покупатель комис тебе оплатит, только надо отработать свои деньги. 8-)
Предлагаю ему реализовать мероприятия и поработать на снижение цены, удобства оплаты и освобождения в пользу покупателя.
В ответ круглые глаза. -Да вы что??? -Это мой старый клиент! -Я отстаиваю его интересы и на это не пойду!! :olen:
Так блин, пусть тебе продавец и платит, на хрена за это платить покупателю, за то что он отстаивает интересы продавца 6-)

Реальная проблема на рынке, как я вижу, что риэлторы не могут продавать услугу продавцам и далее ее реализовывать...
Надо совершенствоваться, учится, надо работать над собой, над своей техникой. Не надо изобретать велосипед, есть несколько отличных бизнес-тренеров, например Артур Оганесян.

Я работал в крупном агентстве, добился там результатов. Далее встретил Артура, посетил его мастер-класс и несколько тренингов. Реально, в работе многое стало на свои места.
Спасибо ему большое за это обучение. Стало намного проще работать с собственниками объектов, проще договариваться с ними об оплате комиса, и оказывать действительно нужные услуги на рынке недвижимости.

Кстати, в 3 из 5 проданных мною зданий в 2009 году, во всех я был на стороне продавца. И не РАЗУ у меня не было мысли заглянуть в карман риэлтора противоположной стороны, которые приводили покупателя, т.к. я полностью был на стороне продавца и комис покупателя меня вообще не интересовал,, т.к. у нас цель одна сделать сделку, а условия этой сделки разные изначально!

Очень понравилось, особенно о том сцуке от продавца с желанием срубить % с покупателя :) . Молодец! Не знал, что есть такие риелторы. Хотя нет, я знаю, что они есть, но это на коммерческом РН. Там все более вменяемое. Так действительно покупатель не платит комис брокеру продавца. Таких бы еще на жилой РН.
На жилом РН все по-другому, ПО-ДУРНОМУ :mad: .

Хорошо, что Виталий Вас зацепил, а Вы показали, как нужно работать, какие должны быть принципы работы :super: .

РН и риелторы начинают преображаться, вот уже и Виталий признает, что платит тот, кто заказывает услугу, хотя раньше, как свидетельствует информация от форумчан, было ПО-ДУРНОМУ, может, и сейчас так. Можно перезвонить и узнать, правда, тут же статистика АН ПО покажет рост запросов и актвизацию рынка (шютка) :-) .

А вообще статья Виталия показала желание меняться в лучшую сторону (риелтору продавца платит продавец и другие положительные высказывания), но также чувствуется борьба за выживание, плохо сейчас риелторам, вот они и стараются хоть что-то сделать для привлечения клиентов - отсечь недобросовестных конкурентов, самому стать как можно более добросовестным риелтором.

Виталий тоже молодец - признал свою ошибку. Молодец не тот, кто ошибок не делает, а кто их признает и делает выводы. Кроме этого и самое главное, это готовность меняться, улучшать принципы и характер работы.
10 бер 2010 13:28
Цитата:

:umnik: ...А вот что говорит Ольга Ваганова:
И, знаете, вот тут Ольге Вагановой почему-то веришь! Хотелось бы услышать на этот счет ещё мнение Минчук Вадима - у него интересные методы работы (услуга продавцу - продать БЫСТРО и ДОРОГО! услуга покупателю - купить ЛУЧШЕЕ и ДЕШЕВЛЕ!)

Читайте внимательно "В одной сделке и одним агентом", но не агентством.

если один агент - все понятно, сложно одновременно представлять и выгадывать пользу для обоих одновременно. Но практически не встречается, чтоб договор на услуги продавцу и такой же на услуги покупателю заключил один и тот же агент.

Но вопрос даже не в этом. Всегда, когда оплату осуществляет продавец, объект позиционируется для покупателя "без комиссионных". Т.е. обратившись по рекламе этого объекта вы заплатите 0 агентству.

Вопрос к вам. Почему вы Ольге Вагановой больше верите?
10 бер 2010 13:33
Цитата:
На жилом РН все по-другому, ПО-ДУРНОМУ :mad: .

Хорошо, что Виталий Вас зацепил, а Вы показали, как нужно работать, какие должны быть принципы работы :super: .

РН и риелторы начинают преображаться, вот уже и Виталий признает, что платит тот, кто заказывает услугу, хотя раньше, как свидетельствует информация от форумчан, было ПО-ДУРНОМУ, может, и сейчас так. Можно перезвонить и узнать, правда, тут же статистика АН ПО покажет рост запросов и актвизацию рынка (шютка) :-) .
Признать, признает, но как срубали и с продавца и с покупателя, так до сих пор и срубают. Так что все это очередной маркетинговый ход. Типа признаем ошибки, меняемся, разворачиваемся лицом к клиенту и тд., а на самом деле читайте пост #126
10 бер 2010 13:33
Цитата:

+ 1 :clap:
Вот и я об этом. Невозможно учесть интересы двух клиентов в одном АН.

Отчего же?

Вполне возможно.

Продавцом занимается Агент Иванов и его руководитель Петров.
Покупателем занимаются Агент Сидоров и его руководитель Федорова.

Вы считаете, что их объединяют какие то интересы? Объединяет их одно - желание максимально выгодно сработать для своего клиента. Сделка внутри агентства у нас никак не премируется. Им все равно с каким покупателем сделать сделку, главное - интерес клиента.

Кому-то это может показаться пафосом. Но тогда и пафосом назовите стремления хорошего парикмахера, краснодеревщика, любого мастера своего дела.
10 бер 2010 13:42
Так ответьте на пост 126. что на самом деле?
10 бер 2010 13:48
Цитата:

Ну и какие у Вас могут быть претензии к Арпе? Они вертятся как могут и Вы тоже не плошаете, срубаете свои 5%, хотя вроде как декларируете 2,5%. Объясните, как можно одновременно продать дорого и дешево? А если меня цена не устроит и я попрошу АН ПО поторговаться с продавцом, Вы будете торговаться в сторону уменьшения, несмотря на то, что подписали договор с продавцом и обязались продать подороже? Не будет ли здесь конфликт интересов?

Учитывая Ваш ответ, неудивительно, что Вы призываете обращаться к риэлторам. Это ж двойной заработок за одно и то же действие.

В чем заключаются претензии к апре, я объяснил в соответствующей теме //domik.ua/mod/forum/index.php?s...st&p= 347588 .

Вы ошибаетесь, мы декларируем 5, но работаем и за 4, и за 2,5 и даже иногда дешевле. Все зависит от объема работы и реальной ПОЛЬЗЫ клиенту. В общем, цена это тема для диалога, но декларируем мы 5%.

Читайте пост выше. Там написано как это будет.
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Детальніше
1. . .467
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Детальніше