Задумайтесь, кто перед вами, риэлтор или продавец информации?
Galv1
G
Постійний користувач
395
29 жовтня 2009
09 бер 2010 13:20
Цитата:
Не понял.
Что же тут субъективного? сайт озс собирает инфу в интернете и с посредниками не сотрудничает. Какой же он риэлтор, если с посредниками не сотрудничает?
Второй сайт берет наши фото, обрезает ватермарки и выставляет объекты как свои. С посредниками не сотрудничает.
В чем же субъективность? И к чему весь этот пыл, когда вы не разобрались в сути моих слов? Вы видите то, что хотите видеть. А я привожу факты из жизни и призываю людей задуматься.
Виталий,
Горе Вы наше

А относительно Вашего поста, я все внимательно разобался перечитайте еще раз всю ветку и мои посты.
А относительно переписки с Вашими сотрудниками то что вы выложили выше, так у Вас тоже очень много объектов которые гуляют по сети и по ценам намного ниже.
Зная Ваш вопрос заранее отвечаю, да звонил по этим предложениям и даже один смотрел, разница в цене 15туе., работайте.
kapitan

Ветеран
2 564
02 липня 2009
09 бер 2010 13:26
Цитата:
1. не стоит обобщать, есть люди которые действительно помогают зарабатывать деньги!
Повторюсь, главная услуга риэлтора, заработать клиенту денег, его услуга:
- продавцу: умение продать БЫСТРО и ДОРОГО!
- покупателю: за способность найти ЛУЧШЕЕ и сделать ДЕШЕВЛЕ!
т.е. и в первом и втором случае - оказать услугу - "заработать/сэкономить денег"!
2. При чем здесь юр.гарантии, оставьте работу юристам. Пусть каждый занимается своим делом....
1. Вадим, в том-то и беда , что таких риэлторов очень мало, даже сказал бы единицы.

2. Я думаю, что Блинк имел ввиду то, что покупателям, когда с них берут 5% , риэлторы рассказывают сказки о том, что квартиру на " чистоту" мы проверили и все будет ОК! , можете спать спокойно.
Galv1
G
Постійний користувач
395
29 жовтня 2009
09 бер 2010 13:32
Цитата:
![]()
![]()
![]()
- ого, теперь риэлторы - это мафия.....
С каждым постом все интересней
Да в какой то мере мафия.
Galv1
G
Постійний користувач
395
29 жовтня 2009
09 бер 2010 13:36
Цитата:
Blink, не стоит обобщать, есть люди которые действительно помогают зарабатывать деньги!
т.е. и в первом и втором случае - оказать услугу - "заработать/сэкономить денег"!
При чем здесь юр.гарантии, оставьте работу юридическим компаниям. Пусть каждый занимается своим делом....
Минчук Вадим - собственник ресурса www.osz.com.ua - Продажа зданий Киева
Вам + за предыдущие несколько постов.
Суть в том что Виталий и иже с ними обосновывают % большими затратами на штатных юристов и пр., вот только юр.гарантий не дают.

Anonymous
09 бер 2010 14:35
Цитата:
Blink, не стоит обобщать, есть люди которые действительно помогают зарабатывать деньги!
Да прекратите

Увважаемый Вадим. Вы эти свои тезисы абстрактные и лозунги нлп оставьте для семинаров и тем, кто их будет слушать. "Деньги вы мне зарабатываете"... )) Вы процент с меня варварский берёте за информацию из газеты. Приходит на ум снова аналогия не с мафией, а с "продаванами" на улице, которые подходят или стучат в квартиру и начинают со слов "мы хотим сделать вам подарок" и толкают какие то дешёвые китайские чайники за 3 цены.
Ещё раз повторяю: ваша работа - это блокирование прямых контактов и наживание на этом при непридоставлении никаких гарантий. Такая услуга - не нужна мыслящему человеку, что бы вы там не пели домохозяйкам. И в обратном вы меня не убедили и только ушли от ответа.
---
Пойдём по конкретике, если не против:
Виталий,
сколько вы "возмёте" с меня в процентах, если я продавца найду сам?
Сколько вы с меня возмёте, если продавца найдёте вы?
Вадим, те же вопросы. Будьте любезны.
igor_1503

Постійний користувач
114
17 грудня 2008
09 бер 2010 15:13
Цитата:
Ещё раз повторяю: ваша работа - это блокирование прямых контактов и наживание на этом при непридоставлении никаких гарантий. Такая услуга - не нужна мыслящему человеку, что бы вы там не пели домохозяйкам. И в обратном вы меня не убедили и только ушли от ответа.
В наше время интернет дает неограниченные возможности - и если продавец недвижимости хочет, что бы его нашли - его найдут!
А если человек не хочет трепать себе нервы и заниматся вопросами, в которых не совсем компетентен - это есть его право.
Вы, как мыслящий покупатель должны понимать, что продавцы люди тоже не глупые.
Теперь касательно оплаты труда - если я понимаю. что за время потраченное на поиск квартиры и изучение особенностей ее покупки потрачу денег больше (я говорю о возможности в это вреемя заниматся своей работой) - зачем мне этим заниматся.
Что касается Вашего восприятия: зачем тогда в мастерскую машину отдавать на ремонт? Самому можно научится и занятся ее ремонтом! Зачем покупать холодильник - если самому можно смастерить?
instyle
i
Постійний користувач
357
09 березня 2010
09 бер 2010 15:47
Почему все тут мыслят однобоко... Странные люди 
Сначала отвлеченный пример.
Допустим Вы делаете ремонт.
Можно придумывать дизайн будущего ремонта самому.
Можно заказать это профессиональному дизайнеру. Да, в таком случае придется заплатить дизайнеру за услуги определенную сумму (или процент).
Но с другой стороны у этого же дизайнера можно будет, к примеру, брать карточки строительных магазинов со скидками в 10-20%. Что позволит окупить стоимость услуг дизайнера. При этом получить авторский контроль и отсутствие многих проблем с которыми можно столкнутся при ремонте.
Точно так же и квартира.
Можно самому искать квартиры, звонить по объявлениям, тратить кучу своего времени. При этом выйти все-равно на риелтера. И все-равно заплатить ему его несколько процентов. При этом охаять на все эти интернеты, какие риелтеры казлы и сволачи.
А можно заключить договор с агентством . Заплатить какую-то сумму в виде аванса - несколько лет назад это было 500$ (если не ошибаюсь). Потом эти деньги засчитываются в риелтерские проценты.
И дальше уже получать всю нужную информацию (квартиры по заданным критериям) и ходить на просмотры.
А если риелтер попадется толковый, то он сам будет заинтересован, чтобы снизить цену на понравившуюся Вам квартиру. На те же несколько тысяч, которые Вы ему заплатите в виде процентов.
Вы скажите, что снижать цену квартиры на несколько тысяч риелтеру не выгодно.
Еще как выгодно. Лучше получить на пару сотен $ меньше, чем заниматься с клиентом вместо пары недель пару месяцев.
п.с.
Тут говорилось, что профессионалы все ушли с рынка из-за понижения доходов, а остались только зеленые.
Лично мое мнение, что профессионалы из старых как раз на рынке и остались. А ушли как раз те из старых риелтеров, кто работать не умел.
А то, что "зеленых" много. Так их всегда было столько. И всегда "бюджетными" объектами занимались именно они. А профи всегда работали с объектами "выше среднего", эксклюзивами и подобным.

Сначала отвлеченный пример.
Допустим Вы делаете ремонт.
Можно придумывать дизайн будущего ремонта самому.
Можно заказать это профессиональному дизайнеру. Да, в таком случае придется заплатить дизайнеру за услуги определенную сумму (или процент).
Но с другой стороны у этого же дизайнера можно будет, к примеру, брать карточки строительных магазинов со скидками в 10-20%. Что позволит окупить стоимость услуг дизайнера. При этом получить авторский контроль и отсутствие многих проблем с которыми можно столкнутся при ремонте.
Точно так же и квартира.
Можно самому искать квартиры, звонить по объявлениям, тратить кучу своего времени. При этом выйти все-равно на риелтера. И все-равно заплатить ему его несколько процентов. При этом охаять на все эти интернеты, какие риелтеры казлы и сволачи.
А можно заключить договор с агентством . Заплатить какую-то сумму в виде аванса - несколько лет назад это было 500$ (если не ошибаюсь). Потом эти деньги засчитываются в риелтерские проценты.
И дальше уже получать всю нужную информацию (квартиры по заданным критериям) и ходить на просмотры.
А если риелтер попадется толковый, то он сам будет заинтересован, чтобы снизить цену на понравившуюся Вам квартиру. На те же несколько тысяч, которые Вы ему заплатите в виде процентов.
Вы скажите, что снижать цену квартиры на несколько тысяч риелтеру не выгодно.
Еще как выгодно. Лучше получить на пару сотен $ меньше, чем заниматься с клиентом вместо пары недель пару месяцев.
п.с.
Тут говорилось, что профессионалы все ушли с рынка из-за понижения доходов, а остались только зеленые.
Лично мое мнение, что профессионалы из старых как раз на рынке и остались. А ушли как раз те из старых риелтеров, кто работать не умел.
А то, что "зеленых" много. Так их всегда было столько. И всегда "бюджетными" объектами занимались именно они. А профи всегда работали с объектами "выше среднего", эксклюзивами и подобным.
Vitaly

Ветеран
3 748
04 вересня 2019
09 бер 2010 15:48
Цитата:
Виталий,
сколько вы "возмёте" с меня в процентах, если я продавца найду сам?
Сколько вы с меня возмёте, если продавца найдёте вы?
Знаете, Блинк, я поддержу Вадима.
продавцу: умение продать БЫСТРО и ДОРОГО!
Быстро, наверное не в первую очередь, но максимально дорого - это факт. Ведь согласитесь, один и тот же товар можно продать по разным ценам, просто не обратив внимание на сильные стороны и тем самым, найдя не того покупателя. И нанеся своим непрофессионализмом вред.
покупателю: за способность найти ЛУЧШЕЕ и сделать ДЕШЕВЛЕ!
Именно лучше и именно максимально дешевле.
И процент в данном случае отходит на сторой план в сравнении с тем, что вы за него приобретаете.
Минчук Вадим

Новачок
14
05 березня 2010
09 бер 2010 16:14
Цитата:
Уважаемый Blink, с удовольствием Вам отвечу на вопрос. Без ВЗАГАЛИ, а на примере проданного мною объекта и оказанной услуги собственнику из прошлого года.
Ситуация:
Звонит человек, запрашивает информацию об одном здании. Получает ответ. Ответ ему понравился. Предложил заняться его зданием. Больше года его продает, продать не может.
Посмотрел его здание. Классное, цена в рынке!!! Продают его несколько агентств (больших и маленьких), комис им не платит, на рекламу бюджет не выделен, так и продается, висит только у них на сайте в СМИ и инете инфы практически нет. Его манагер тоже предпринял попытки продать, результат тот же.
Метраж 1100кв.м. продает по штуке за метр 1,1млн, и не может продать, кредит его душит, готов спускаться еще ниже.
Оговорили условия, я предложил поднять цену до 1,7, т.к. именно такую цену вижу как вполне реальную при правильном маркетинге и целевом продвижении.
Согласовали продукт, легенду, получаю от него предоплату на маркетинг, запускаю на всю катушку.....
Он в шоке от кол-во посещений, ловим клиента 1,7. Пытаемся поднять до 2.0., долгие переговоры, еще пару клиентов 1,7-1,9 предлагают.
Подписываем задаток за 1,9 через 3 недели после начала маркетинговой компании, и далее успешно делаем сделку.
Собственник, не верил в цифру 1,7. а получилось 1,9 хотя, если честно за 1,9 можно купить лучше вариант, но задача состояла оказать услугу тому кто ее заказал.
разница 1,9-1,1 = 800 000 у.е., т.е. собственник заработал дополнительные 800 000у.е.
комис даже 5% с 1,7 = 85 000у.е.
Он что то потерял? Или я его нагло надул и на нем нажился?
Blink, сколько стоит такая услуга?
p.s. по сделке собственник, по своей инициативе, заплатил больше чем договаривались.....
Galv1
G
Постійний користувач
395
29 жовтня 2009
09 бер 2010 18:42
Цитата:
В наше время интернет дает неограниченные возможности - и если продавец недвижимости хочет, что бы его нашли - его найдут!
А если человек не хочет трепать себе нервы и заниматся вопросами, в которых не совсем компетентен - это есть его право.
Вы, как мыслящий покупатель должны понимать, что продавцы люди тоже не глупые.
Теперь касательно оплаты труда - если я понимаю. что за время потраченное на поиск квартиры и изучение особенностей ее покупки потрачу денег больше (я говорю о возможности в это вреемя заниматся своей работой) - зачем мне этим заниматся.
Что касается Вашего восприятия: зачем тогда в мастерскую машину отдавать на ремонт? Самому можно научится и занятся ее ремонтом! Зачем покупать холодильник - если самому можно смастерить?
Игорь,
есть вопрос, продавец не хочет не может и т.д. заниматься продажей недвижимости, и этим занимается риэлтор, то почему это должен оплачивать покупатель?
Хороший у Вас пример с машиной, я его доведу до логического завершения, авто ремонтируют за счет клиента при не гарантийном ремонте(покупатель недвиги), при гарантийном оплачивает производитель(читай продавец недвиги).
gip60
g
Старожил
983
24 серпня 2009
09 бер 2010 19:36
Цитата:
Уважаемый Blink, с удовольствием Вам отвечу на вопрос. Без ВЗАГАЛИ, а на примере проданного мною объекта и оказанной услуги собственнику из прошлого года.
Ситуация:
Звонит человек, запрашивает информацию об одном здании. Получает ответ. Ответ ему понравился. Предложил заняться его зданием. Больше года его продает, продать не может.
Посмотрел его здание. Классное, цена в рынке!!! Продают его несколько агентств (больших и маленьких), комис им не платит, на рекламу бюджет не выделен, так и продается, висит только у них на сайте в СМИ и инете инфы практически нет. Его манагер тоже предпринял попытки продать, результат тот же.
Метраж 1100кв.м. продает по штуке за метр 1,1млн, и не может продать, кредит его душит, готов спускаться еще ниже.
Оговорили условия, я предложил поднять цену до 1,7, т.к. именно такую цену вижу как вполне реальную при правильном маркетинге и целевом продвижении.
Согласовали продукт, легенду, получаю от него предоплату на маркетинг, запускаю на всю катушку.....
Он в шоке от кол-во посещений, ловим клиента 1,7. Пытаемся поднять до 2.0., долгие переговоры, еще пару клиентов 1,7-1,9 предлагают.
Подписываем задаток за 1,9 через 3 недели после начала маркетинговой компании, и далее успешно делаем сделку.
Собственник, не верил в цифру 1,7. а получилось 1,9 хотя, если честно за 1,9 можно купить лучше вариант, но задача состояла оказать услугу тому кто ее заказал.
разница 1,9-1,1 = 800 000 у.е., т.е. собственник заработал дополнительные 800 000у.е.
комис даже 5% с 1,7 = 85 000у.е.
Он что то потерял? Или я его нагло надул и на нем нажился?
Blink, сколько стоит такая услуга?
p.s. по сделке собственник, по своей инициативе, заплатил больше чем договаривались.....
вы все верно пишете я с вами согласен...но...вы взяли деньги с продавца... а виталий хочет 5% с покупателя...не предоставив никаких гарантий и при этом защищая интересы продавца...

instyle
i
Постійний користувач
357
09 березня 2010
09 бер 2010 22:23
Цитата:
вы все верно пишете я с вами согласен...но...вы взяли деньги с продавца... а виталий хочет 5% с покупателя...не предоставив никаких гарантий и при этом защищая интересы продавца...
Он защищает интересы того, кто заказывает услугу.
А кто платит за нее. Я не знаю как в ПО. Какая разница. Платить может и продавец, но просто продавать квартиру с учетом цены, которую надо заплатить за комиссию (на размер комиссии повысить цену).
Результат то один и тот же.
Так не проще ли самому заказать услугу риелтора. Если в большинстве случаев так или иначе платить придется. И с помощью риелтера найти что-то по отличной цене (лучше рыночной) и так окупить свои затраты. Или, что более вероятно, за ту же цену, но в гораздо лучшем состоянии (доме, районе и т.п.).
Ведь я думаю не для кого не секрет, что самые лучшие объекты не выставляются на общий доступ... =)
П.С. Я не риелтор.
Просто живу по принципу - если не можешь изменить обстоятельства, просто склони их в свою сторону. Это ведь полезнее борьбы с ветряными мельницами.
Vitaly

Ветеран
3 748
04 вересня 2019
10 бер 2010 07:45
Цитата:
Где это вы такое вычитали?
В нашей компании применяется схема "платит тот, кто заказывает услугу". И работаем мы, отстаивая интересы нанявшей нас стороны.
Когда приходит покупатель и говорит "хочу вот эту квартиру" - тут уже решаем о сумме о наших обязанностях. Естественно, что получая вознаграждение от покупателя мы будем отстаивать его интересы. И наоборот.
Anonymous
10 бер 2010 09:17
Всё равно не ответили на конкретно поставленные вопросы. При чём оба ))).
Ну как с вами работать деловому человеку? Одна вода для домохозяек.
Ну как с вами работать деловому человеку? Одна вода для домохозяек.
gip60
g
Старожил
983
24 серпня 2009
10 бер 2010 09:42
Цитата:
Где это вы такое вычитали?
В нашей компании применяется схема "платит тот, кто заказывает услугу". И работаем мы, отстаивая интересы нанявшей нас стороны.
Когда приходит покупатель и говорит "хочу вот эту квартиру" - тут уже решаем о сумме о наших обязанностях. Естественно, что получая вознаграждение от покупателя мы будем отстаивать его интересы. И наоборот.
та шо вы говорите...?

я в прошлом году в интернете разместил объявление о покупке трешки...через несколько дней начались звонки..и одними из первых слов были слова о процентах...

я ж не заказываю услугу -- я помогаю вам выполнить заказ полученный вами...

п.с. вам -- уважуха за извинение...

kapitan

Ветеран
2 564
02 липня 2009
10 бер 2010 09:49
Цитата:
Он защищает интересы того, кто заказывает услугу.
Да вы просто поймите, что если инфы о продаже квартиры от хозяина в газетах и нэте нет, то эту услугу УЖЕ заказал ПРОДАВЕЦ, а деньги хотят взять с покупателя.
Представьте ситуацию : Вы обращаетесь в какое-нибудь АН , чтобы вам нашли квартиру. У АН уже есть №-е количество квартир , которые им дали хозяева, чтобы необременять себя потерей времени.
Вот и получается, что хозяин квартиры уже ЗАКАЗАЛ услугу по продаже его квартиры ПЕРВЫЙ и вроде бы вы тоже заказали услугу по покупке. Догадайтесь, кто будет платить за услуги АН .
kapitan

Ветеран
2 564
02 липня 2009
10 бер 2010 09:54
Цитата:
та шо вы говорите...?вы такие чесные...?
я в прошлом году в интернете разместил объявление о покупке трешки...через несколько дней начались звонки..и одними из первых слов были слова о процентах...и я не заказывал им УСЛУГУ ... мало того... некоторые из риэлторов завышали цены на 2-3 тысячи на квартиры выставленные в интернете...
когда я уточнял почему они увеличили цены ? -- бросали трубку или мычали что-то нечленораздельное...
я ж не заказываю услугу -- я помогаю вам выполнить заказ полученный вами.....и вы должны поделиться со мной гонораром...
...а не пытаться слупить с меня 5 %...

Аналогичная ситуация была и у меня в прошлом году, когда продавал свои квартиры. ВСЕ АН, еще раз подчеркну ВСЕ, которые есть у нас в городе в прямом смысле спи...ли мою инфу из газет и нэта и выставили мои квартиры от своего имени, даже не спросив меня об этом, при этом зарабатывая себе % ровным счетом не приложив никаких усилий.
LAG
L
Постійний користувач
254
08 жовтня 2007
10 бер 2010 10:05
Оба по 5%Цитата:
Да вы просто поймите, что если инфы о продаже квартиры от хозяина в газетах и нэте нет, то эту услугу УЖЕ заказал ПРОДАВЕЦ, а деньги хотят взять с покупателя.
Представьте ситуацию : Вы обращаетесь в какое-нибудь АН , чтобы вам нашли квартиру. У АН уже есть №-е количество квартир , которые им дали хозяева, чтобы необременять себя потерей времени.
Вот и получается, что хозяин квартиры уже ЗАКАЗАЛ услугу по продаже его квартиры ПЕРВЫЙ и вроде бы вы тоже заказали услугу по покупке. Догадайтесь, кто будет платить за услуги АН .

kapitan

Ветеран
2 564
02 липня 2009
10 бер 2010 10:09
Цитата:
Оба по 5%
Вполне возможно , что и так - риэлторы разведут обоих

Vitaly

Ветеран
3 748
04 вересня 2019
10 бер 2010 10:17
Сколько можно натыкаться на одни и те же проблемы. Сами продаете - покупаете - 99% наткнетесь на то, что вынуждены будете платить продавцу информации проценты.
Идите к риэлтору и спрашивайте, что ты для меня сделаешь? Заключайте договор, платите и получайте обещанное.
Идите к риэлтору и спрашивайте, что ты для меня сделаешь? Заключайте договор, платите и получайте обещанное.

Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Детальніше
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская16.05126
- ЖК Poetica, 1-я коллекция | Поэтика | ENSO | ул. Дегтяревская, 25а14.053 073
- ЖК Теремки | ИнтерГал-Буд | ул. Академика Заболотного, 1514.052 295
- Якщо ви є інвестором проблемного будівництва. Що робити?13.0546
- Дом №16, ЖК "Эврика"13.051 504
- ЖК Парковые Озера 2 | ИнтерГал-Буд | ул. Воскресенская, 2а12.0588
- ЖК Diadans | Диаданс | ENSO | ул. Евгения Коновальца12.05267
- ЖК На Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна12.051 155
- ЖК в Гранд Виллас | Ворзель, с. Михайловка-Рубежовка11.055 551
- ЖК "Британский квартал", ул. Дмитрия Луценко - "Роял Хауз"11.051 428
- Чи варто зараз купувати нерухомість?15.054 365
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Найкращий район Києва29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- Лучшие цветовые сочетания в гостиной21.032
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше10.03277
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 413.053
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Чотири сезони | Будова | м. Одеса, просп. Гагаріна, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- Допоможіть вибрати бочковий перфоратор13.052
- Капітальний ремонт +-40кв.м12.053
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Тёплый пол, отзывы и советы17.04204
- Продам строительный инструмент16.041
- Балони та Обладнання06.04
- Делаем экран под ванной из гипсокартона11.0311
- Клінінгові послуги13.051
- Детектор радона для дома, квартиры, офиса, гаража13.051
- Встановлення сонячних панелей "під ключ". Якісно, швидко, з гарантією11.051
- Сумка29.04
- Своя машина или такси?29.04537
- Юридические услуги любой сложности24.043
- Продаж, обмін, ремонт балонів під пропан бутан06.04
- Балони побутові під пропан бутан06.041
- Рынок антиквариата03.04

Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Детальніше