Задумайтесь, кто перед вами, риэлтор или продавец информации?
Anonymous
12 бер 2010 22:08
...призываю покупателей, отказывать в оплате таким компаниям и не пользоваться их «услугами». Тратте немного больше времени, но ищите первоисточник, поверьте, он есть, и найти его легко. На сегодняшнем рынке, вам не куда спешить. Вы легко найдете риэлтора, который занимается продажей, интересующего вас объекта, тем самым, сэкономив на оплате «услуг» продавца информации.... Это значит, что если Вы риэлтор и представляете эксклюзивно услуги Покупателя и видите, что интересующую Вашего клиента квартиру продает Ан Планета Оболонь и (или) другие АН и при этом еще и претендуют на комиссию с Вашего же клиента, то надо поискать первоисточник, т. есть СОБСТВЕННИКА ? Интересненькое предложение Виталий. А многие из этих, как Вы выражаетесь "частников", которые ни в чем не нарушают законодательство довольно успешны, потому как придумали свои маленькие фишки или новшества, в т.ч. и на структурировании информации и на сегментировании рынка, направленные прежде всего на удобство для клиента..., так что просто перенимайте их опыт и внедряйте в своем АН и будет Вам счастье. А спитчами, типа тому плати, тому не плати наносите вред самому себе!
Минчук Вадим

Новачок
14
05 березня 2010
13 бер 2010 20:21
Цитата:
мда...
по-моему Вам самому стоит куда-то обратится.
Вадим, задачка интересная. Кстати сразу даже и не понял, с какой стороны подходить к решению задачи...
Да, правильный ответ находится за пределами четырех точек, главное выйти за их пределы и рассмотреть задачу в другом ракурсе, а не зацикливаться внутри точек.
Для меня этот подход особенно важен при постановке бизнес-задачи для моей текущей и перспективной риэлторской деятельности.
Многие плачут: кризис, квартиры не продаются, клиенты комис не платят и.т.д. Проблема в том, что просто надо искать живой работающий сегмент и постараться при этом сделать так, чтобы клиент действительно оценил твою услугу!
Реальный пример месячной давности.
Мой знакомый искал квартиру на Подоле в новострое. Бюджет 400-500т.у.е.
Определился с домом, типом, и метражом квартиры (было несколько квартир стоимостью 430-460т.у.е). Практически купил за 430, но тут на рынке появилась очень похожая квартира за 375, ему утром позвонил риэлтор, просмотр, сразу после просмотра задаток.
В результате он доволен, что купил за 375, т.к. 375 + 18,75 (5%-комиса 2-м риэлторам) = 393,75, а это на 36 меньше, чем самый дешевый вариант до этого, который он готов был купить. Он доволен, что именно ему позвонил тот риэлтор, и он без сожаления оплатил ему комис.
Т.е. к чему пример: сейчас разброс цен, на одно и тоже жилье, очень большой. Есть продавцы, которых очень прижало и они готовы скидывать цену. И в случае предоставления интересного по цене варианта покупателю заказавшему услугу по поиску объекта, размер финансовой выгоды получаемой от оперативно предоставленного варианта именно ему с лихвой компенсирует затраты на оплату комисса риэлтора.
Фишка сегодняшнего дня, на которой я бы строил свою деятельность как риэлтор жилого фонда состояла бы из набора следующих параметров:
0) Соотношение времени затраченного на : покупатель\продавец – 80\20 соответственно;
1) Квартиры 3-х комн, сданный новострой. Квартиру без ремонта практически нельзя сдать в аренду – она не формирует доход, многие понабирали их по несколько штук, зачастую в кредит, девелоперы с юрлицами сейчас практикуют расчет квартирами за долги, которым они не очень нужны…. Т.е. в данном сегменте водятся «горящие варианты» с демпинговыми ценами.
2) Целевой покупатель: ушлые чиновники, депутаты, бизнесмены (не олигархи ), топ-менеджеры – люди которые умеют зарабатывать деньги, умеют ценить время. У них нет времени самому искать, они заняты тем, что зарабатывают деньги, но при этом они хотят купить лучший (цена/качество) вариант – они понимающий заказчик риэлторской услуги .
3) Бюджет 300-600тыс.у.е. Бюджет обусловлен отсутствием в стране кредитования, а такую сумму можно поднять за счет сбережений целевого покупателя, откатов или вынуть часть оборотного капитала из бизнеса;
4) Узкий географический район, например: Шевченковский центр, или только Подол, или только ул.Щорса + ул.Старонаводницкая + Леся, т.е. не надо лезть на Левый берег или Борщагу – это уже другой клиент;
5) Организовываем кампанию, направленную на вылов покупателя. Становимся на его место, думаем, где он ищет, там его и ловим;
6) Формируем базу актуальных запросов, корректируем метраж П.1 и бюджет П.3 вашего активного сегмента исходя из поступающих звонков, т.е. должна присутствовать обязательно обратная связь (запрос сегмент);
7) Активный поиск. Ваш клиент должен первый узнавать о новом горящем предложении и первым быть на просмотре;
8) Формирование собственной базы квартир данного сегмента: расклейка объявлений, реклама в лифтах, работа с жеками и .т.д.
9) Плюс подключаем к этому качественный дополнительных сервис: юр.услуги, маркетинг и т.д.
10) Главное заниматься ТОЛЬКО ЭТИМ УЗКИМ сегментом, быть лучшим его спецом, знать все, что в нем продается. При этом отвечать категорическим отказом, когда тебе предлагают продать: земельку, гаражик, магазинчик или квартирку из другого сегмента, т.к. это очень отвлекает, и продавая все подряд, вы 100% не станете лучшим продающим специалистом своего сегмента.
Через пару месяцев активной работы, у Вас будет наработанный список активных клиентов и объектов своего сегмента, которому можно будет предлагать сходу горящий новоиспеченный хороший вариант, где комиссия будет значительно ниже выгоды которую получит заказчик услуги, при этом он действительно сэкономит, заказав у вас услугу, и все при этом останутся довольны.
Anonymous
14 бер 2010 16:53
вы! спекулянты не имеете совести за свою услугу/одна операция/должны получать один прожиточный минимум ,а дерете 3-5%от суммы сделки,
gip60
g
Старожил
983
24 серпня 2009
15 бер 2010 06:32

---
Оффтоп, флейм. 4-е предупреждение.
Обсуждение действий модератора в общей ветке.
3 дня Read Only.
АнтааНина
А
Постійний користувач
109
23 лютого 2010
15 бер 2010 12:29
Цитата:
.....
2-й вариант - ВЫ ПОКУПАТЕЛЬ, вам что-то понравилось, нашли объект сами: но дорого, или объект вашего знакомого(партнера, конкурента и.т.д.) с которым не удобно торговаться ну или .... короче надо сделать ниже цену (на конкретном объекте). По сути вы сами нашли объект. Показываете пальцем что надо купить, за ТАКУЮ цену. АДЕКВАТНОСТЬ ЗАКАЗА ОБРАТНО ПРОПОРЦИОНАЛЬНА МОЕМУ ЗАРАБОТКУ. Оговариваем условия, например шкалу моего заработка, которая зависит от конечной цены покупки и моего умения сделать цену меньше.
Соглашаетесь - услуга заказана, работаем.
Интересно было бы посмотреть на конкретных числах, как это работает. Увидеть пример хоть одной сделки. особенно как рассчитывается формула "АДЕКВАТНОСТЬ ЗАКАЗА ОБРАТНО ПРОПОРЦИОНАЛЬНА МОЕМУ ЗАРАБОТКУ. "

Цитата:
...........
2-й вариант - ВЫ ПОКУПАТЕЛЬ, заказываете мне услугу поиска по рынку объекта.
Формулируете задание. Исходя из его адекватности я озвучиваю свой интерес (процент размер которого я посчитаю приемлемым ИСХОДЯ ИЗ РЕАЛЬНОСТИ ЗАКАЗА ОТ 1 ДО 7%) , за который мы оговорим мой фронт работ.
Думаете, надо оно вам или нет, принимаете решение. Интересно - соглашаетесь - услуга заказана, я начину работать на вас.
И этот случай тоже интересно было бы поконкретнее и с циферками. Думаю, что в 99% тут существует конфликт интересов между "ценой объекта" и "интересом риэлтора". И в 99 случаях из ста из цитаты "Думаете, надо оно вам или нет" остается только "нет".

Минчук Вадим

Новачок
14
05 березня 2010
15 бер 2010 18:24
Цитата:
Интересно было бы посмотреть на конкретных числах, как это работает. Увидеть пример хоть одной сделки. особенно как рассчитывается формула "АДЕКВАТНОСТЬ ЗАКАЗА ОБРАТНО ПРОПОРЦИОНАЛЬНА МОЕМУ ЗАРАБОТКУ. "
все просто. объект стоит 100 единиц. Покупатель знает что готовы отдать за 95. Но хочется 70.
Оговариваем понижение со 100 до 70, + в какие сроки.
Делаем вилку, конечная цена - мой заработок:
100-95 единиц - мой ноль, т.к. покупатель и сам мог добиться такой скидки
94-90 единиц - мой X1
89-80 единиц - мой X2
79-70 единиц - мой X3
X1, X2, X3 - в каждом конкретном случае оговаривается отдельно, исходя из рыночной цены объекта. Если 100 это уже реальный демпинг, а он хочет 70 то и X-сы будут больше,
если 100 это среднерыночная цена, то и приведение ее к 70 немного проще, значит и X-сы будут меньше. Типа так...
В любом случае мой Х в разы меньше получаемого торга покупателем, т.е. покупатель экономит заказав услугу. Только так, все покупатели умеют считать свои деньги.
Цитата:
Цитата:2-й вариант - ВЫ ПОКУПАТЕЛЬ, заказываете мне услугу поиска по рынку объекта.
Формулируете задание. Исходя из его адекватности я озвучиваю свой интерес (процент размер которого я посчитаю приемлемым ИСХОДЯ ИЗ РЕАЛЬНОСТИ ЗАКАЗА ОТ 1 ДО 7%) , за который мы оговорим мой фронт работ.
Думаете, надо оно вам или нет, принимаете решение. Интересно - соглашаетесь - услуга заказана, я начину работать на вас.
И этот случай тоже интересно было бы поконкретнее и с циферками. Думаю, что в 99% тут существует конфликт интересов между "ценой объекта" и "интересом риэлтора". И в 99 случаях из ста из цитаты "Думаете, надо оно вам или нет" остается только "нет".
Да вот пример, я его приводил в посту написанном ранее
Цитата:Мой знакомый искал квартиру на Подоле в новострое. Бюджет 400-500т.у.е.
Определился с домом, типом, и метражом квартиры (было несколько квартир стоимостью 430-460т.у.е). Практически купил за 430, но тут на рынке появилась очень похожая квартира за 375, ему утром позвонил риэлтор, просмотр, сразу после просмотра задаток.
В результате он доволен, что купил за 375, т.к. 375 + 18,75 (5%-комиса 2-м риэлторам) = 393,75, а это на 36 меньше, чем самый дешевый вариант до этого, который он готов был купить. Он доволен, что именно ему позвонил тот риэлтор, и он без сожаления оплатил ему комис.
Явно видно что покупатель остался доволен, что именно его набрали и оперативно предложили именно ему. Как результат 36 000 у.е. он сэкономил.
АнтааНина, если работать по алгоритму приведенному ниже, любой покупатель захочет купить лучшее и дешевле чем у других, в 99 из 100 ответ будет именно положительный, но при этом действительно надо попахать риэлтору ...
Еще раз алгоритм "Как можно сейчас заработать риэлтору жилого фонда + получить положительный отзыв благодарного покупателя"
Цитата:Т.е. к чему пример: сейчас разброс цен, на одно и тоже жилье, очень большой. Есть продавцы, которых очень прижало и они готовы скидывать цену. И в случае предоставления интересного по цене варианта покупателю заказавшему услугу по поиску объекта, размер финансовой выгоды получаемой от оперативно предоставленного варианта именно ему с лихвой компенсирует затраты на оплату комисса риэлтора.
Фишка сегодняшнего дня, на которой я бы строил свою деятельность как риэлтор жилого фонда состояла бы из набора следующих параметров:
0) Соотношение времени затраченного на : покупатель\продавец – 80\20 соответственно;
1) Квартиры 3-х комн, сданный новострой. Квартиру без ремонта практически нельзя сдать в аренду – она не формирует доход, многие понабирали их по несколько штук, зачастую в кредит, девелоперы с юрлицами сейчас практикуют расчет квартирами за долги, которым они не очень нужны…. Т.е. в данном сегменте водятся «горящие варианты» с демпинговыми ценами.
2) Целевой покупатель: ушлые чиновники, депутаты, бизнесмены (не олигархи ), топ-менеджеры – люди которые умеют зарабатывать деньги, умеют ценить время. У них нет времени самому искать, они заняты тем, что зарабатывают деньги, но при этом они хотят купить лучший (цена/качество) вариант – они понимающий заказчик риэлторской услуги .
3) Бюджет 300-600тыс.у.е. Бюджет обусловлен отсутствием в стране кредитования, а такую сумму можно поднять за счет сбережений целевого покупателя, откатов или вынуть часть оборотного капитала из бизнеса;
4) Узкий географический район, например: Шевченковский центр, или только Подол, или только ул.Щорса + ул.Старонаводницкая + Леся, т.е. не надо лезть на Левый берег или Борщагу – это уже другой клиент;
5) Организовываем кампанию, направленную на вылов покупателя. Становимся на его место, думаем, где он ищет, там его и ловим;
6) Формируем базу актуальных запросов, корректируем метраж П.1 и бюджет П.3 вашего активного сегмента исходя из поступающих звонков, т.е. должна присутствовать обязательно обратная связь (запрос сегмент);
7) Активный поиск. Ваш клиент должен первый узнавать о новом горящем предложении и первым быть на просмотре;
8) Формирование собственной базы квартир данного сегмента: расклейка объявлений, реклама в лифтах, работа с жеками и .т.д.
9) Плюс подключаем к этому качественный дополнительных сервис: юр.услуги, маркетинг и т.д.
10) Главное заниматься ТОЛЬКО ЭТИМ УЗКИМ сегментом, быть лучшим его спецом, знать все, что в нем продается. При этом отвечать категорическим отказом, когда тебе предлагают продать: земельку, гаражик, магазинчик или квартирку из другого сегмента, т.к. это очень отвлекает, и продавая все подряд, вы 100% не станете лучшим продающим специалистом своего сегмента.
Через пару месяцев активной работы, у Вас будет наработанный список активных клиентов и объектов своего сегмента, которому можно будет предлагать сходу горящий новоиспеченный хороший вариант, где комиссия будет значительно ниже выгоды которую получит заказчик услуги, при этом он действительно сэкономит, заказав у вас услугу, и все при этом останутся довольны.
АнтааНина
А
Постійний користувач
109
23 лютого 2010
16 бер 2010 19:10
Цитата:
все просто. объект стоит 100 единиц. Покупатель знает что готовы отдать за 95. Но хочется 70.
Оговариваем понижение со 100 до 70, + в какие сроки.
Делаем вилку, конечная цена - мой заработок:
100-95 единиц - мой ноль, т.к. покупатель и сам мог добиться такой скидки
94-90 единиц - мой X1
89-80 единиц - мой X2
79-70 единиц - мой X3
X1, X2, X3 - в каждом конкретном случае оговаривается отдельно, исходя из рыночной цены объекта. Если 100 это уже реальный демпинг, а он хочет 70 то и X-сы будут больше,
если 100 это среднерыночная цена, то и приведение ее к 70 немного проще, значит и X-сы будут меньше. Типа так...
В любом случае мой Х в разы меньше получаемого торга покупателем, т.е. покупатель экономит заказав услугу. Только так, все покупатели умеют считать свои деньги.
Спасибо. Весьма логичное объяснение. Вижу вполне прозрачную схему. работу на интерес покупателя в сочетании с интересом риэлтора. ОК.

АнтааНина
А
Постійний користувач
109
23 лютого 2010
16 бер 2010 19:39
Цитата:
Да вот пример, я его приводил в посту написанном ранее
Цитата:
Мой знакомый искал квартиру на Подоле в новострое. Бюджет 400-500т.у.е.
Явно видно что покупатель остался доволен, что именно его набрали и оперативно предложили именно ему. Как результат 36 000 у.е. он сэкономил.
Спасибо за разъяснения. Вот данный пример для меня не показался таким же прозрачным и простым, как предыдущий, хотя логика похожа. Думаю, что в данной схеме важно, что бы клиент-покупатель все-таки разбирался в текущих ценах. Тогда прозрачность ситуации позволит такой схеме сработать вполне добросовестно.

Минчук Вадим

Новачок
14
05 березня 2010
19 бер 2010 16:07
Цитата:
Тогда прозрачность ситуации позволит такой схеме сработать вполне добросовестно.
Речь как раз и идет о осведомленном покупателе и о прозрачной схеме

Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Детальніше
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская16.05126
- ЖК Poetica, 1-я коллекция | Поэтика | ENSO | ул. Дегтяревская, 25а14.053 073
- ЖК Теремки | ИнтерГал-Буд | ул. Академика Заболотного, 1514.052 295
- Якщо ви є інвестором проблемного будівництва. Що робити?13.0546
- Дом №16, ЖК "Эврика"13.051 504
- ЖК Парковые Озера 2 | ИнтерГал-Буд | ул. Воскресенская, 2а12.0588
- ЖК Diadans | Диаданс | ENSO | ул. Евгения Коновальца12.05267
- ЖК На Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна12.051 155
- ЖК в Гранд Виллас | Ворзель, с. Михайловка-Рубежовка11.055 551
- ЖК "Британский квартал", ул. Дмитрия Луценко - "Роял Хауз"11.051 428
- Чи варто зараз купувати нерухомість?15.054 365
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Найкращий район Києва29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- Лучшие цветовые сочетания в гостиной21.032
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше10.03277
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 413.053
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Чотири сезони | Будова | м. Одеса, просп. Гагаріна, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- Допоможіть вибрати бочковий перфоратор13.052
- Капітальний ремонт +-40кв.м12.053
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Тёплый пол, отзывы и советы17.04204
- Продам строительный инструмент16.041
- Балони та Обладнання06.04