Подати оголошення

Глобальное состояние систем Украины, США, Европы

1. . .352354. . .1137
03 серп 2011 19:38
Цитата "flyman":
Цитата "inventor":
Цитата "Xenon":
"Китайское рейтинговое агентство понизило
Думаю, правильніше сказати, що КУ2 згладило падіння.

Якщо мені не відмовляє моя пам'ять КУ-КУ починалося під лозунгом економіка дуже повільно зростає потрібні додаткові стимули. Начали за здравие, закончили за упокой :) Так що про згладило то ліпше на відмазку схоже.

https://www.federalreserve.gov/newsevents/speech/bernanke20101015a.htm
Цитата:
In particular, at current rates of inflation, the constraint imposed by the zero lower bound on nominal interest rates is too tight (the short-term real interest rate is too high, given the state of the economy), and the risk of deflation is higher than desirable. Given that monetary policy works with a lag, the more relevant question is whether this situation is forecast to continue. In light of the recent decline in inflation, the degree of slack in the economy, and the relative stability of inflation expectations, it is reasonable to forecast that underlying inflation--setting aside the inevitable short-run volatility--will be less than the mandate-consistent inflation rate for some time. Of course, forecasts of inflation, as of other key economic variables, are uncertain and must be regularly updated with the arrival of new information.

Він говорить економіка квола і треба підкинути дрова. От буде велика інфляція і все буде добре. У результаті інфляція велика та ще й ВВП упав, ось такий когнитивний дисонанс.
Але від час від часу бубонить про те що, така інфляція - не на довго (тобто думає, що інфляція відродоить рост ВВП). Почекаємо подивимося..
03 серп 2011 19:45

Покой нам только снится
//minfin.com.ua/2011/08/03/danger/
Ну что возьмём 7% или нет?
(относительно моего видения по евро доллару можем же ш и сейчас посыпаться)

https://www.gfk.ua/imperia/md/content/gfkukraine/presentations/110608_evolution.pdf

03 серп 2011 20:11
Особисто мені на найближчий місяць було б добре, якщо євро сильно похудає, так як тре ставити опалення, а фірма, сцуко, всі свої розцінки прикрутила до єври.
А дружину пиляв, та й зара знов дав їй зауваження, що тре було шевелити булками ще весною, коли було стабільність, та не дожидатись осені. Як не дивно, вона призадумалась (бюджет то має фіксований). Сказала, що в цю суботу іде у фірму робити конкретне замовлення.
А то як почнеться свистопляска рагулі ж закладатимуть ризики в ціну, неважно чи то євро, чи вічнозелений.
03 серп 2011 20:23
І ще, так як % ставки запозичень ростуть, на фоні цього, думаю що уряд догодить вимогам МВФ, прийме непопулярны рішення, щоб взяти відносно дешеві траншеві гроші. Осінь буде цікава (а може й і кінець літа теж).
Як кажуть китайці: «А щоб Вам жити в цікаві часи!»
03 серп 2011 20:47
Цитата "flyman":
Особисто мені на найближчий місяць було б добре, якщо євро сильно похудає, так як тре ставити опалення, а фірма, сцуко, всі свої розцінки прикрутила до єври.
А дружину пиляв, та й зара знов дав їй зауваження, що тре було шевелити булками ще весною, коли було стабільність, та не дожидатись осені. Як не дивно, вона призадумалась (бюджет то має фіксований). Сказала, що в цю суботу іде у фірму робити конкретне замовлення.
А то як почнеться свистопляска рагулі ж закладатимуть ризики в ціну, неважно чи то євро, чи вічнозелений.

Та й що тут такого?
У мене стоiть котел харкiвськоi фiрми "Росс" за 2100 гривень.
(Сам, до речi, поставив. Нiчого складного. Вiдтодi з гайками - на "ти")
Конкретно: вмикаеться i вимикаеться сам, автоматика на котлi настiльки стандартна, що навiть тошно згадувати. Але я згадаю: 630 Eurosit, made in Romania.
7 режимiв, я на перший ставлю. В лютий сiчневий мороз, каюсь, поставив на трiйку, - отримав рахунок 333 гривнi за газ на моi 75 квадратiв з товщиною стiн 1 цеглу на кухнi та дах не утеплений...

Тож прислухайся до того, що я говОрю. А то якщо викинеш бiльше 1000 доларiв на котел, - то поважати тебе перестану. Зараньше повiдомляю це, при свiдках... :ded:
04 серп 2011 05:26
Цитата "Иззет Кизиларслан":
Цитата "flyman":

Та й що тут такого?
У мене стоiть котел харкiвськоi фiрми "Росс" за 2100 гривень.
(Сам, до речi, поставив. Нiчого складного. Вiдтодi з гайками - на "ти")
Конкретно: вмикаеться i вимикаеться сам, автоматика на котлi настiльки стандартна, що навiть тошно згадувати. Але я згадаю: 630 Eurosit, made in Romania.
7 режимiв, я на перший ставлю. В лютий сiчневий мороз, каюсь, поставив на трiйку, - отримав рахунок 333 гривнi за газ на моi 75 квадратiв з товщиною стiн 1 цеглу на кухнi та дах не утеплений...

Тож прислухайся до того, що я говОрю. А то якщо викинеш бiльше 1000 доларiв на котел, - то поважати тебе перестану. Зараньше повiдомляю це, при свiдках... :ded:

Так за котел, чи за все разом, котел+труби+батареї+робота.
Дружина хоче двоконтурний, хоча на гарячу воду стоїть бойлер.
І кажу батареї не тре міняти (там не чугунні баяни, а стальні змієвики з поперечними плоскими радіатрами). Питав у людей, говорять, самі обжимали металопластикові труби. А тут беруть від 20Євро за підключення точки (тобто 1ї батареї). Побачим, чим закінчиться. Про результат розкажу. Квартира 50 кв.м., 2к.
04 серп 2011 06:51
Золото снова обновило исторический максимум...
Доходность облигаций Испании и Италии превысила 6%...
Харцызский трубный может заработать полтора миллиарда долларов на поставках труб для модернизации украинской ГТС.
04 серп 2011 07:23
Уважаемые форумчане. Возможно мой вопрос покажется дилетантским, но не судите строго. Начал изучать ФР и нужна помощь.

Не сочтите за труд привести 10 причин снижения индекса украинских акций за последние пол года. Почему падает сырье, фин сектор, энергетика? И еще очень хотелось бы сопоставить эти причины с причинами того же падения но в 2008. Т.ч. буду признателен если напишите и 10 причин падения в 2008 году.

Заранее всем спасибо.
04 серп 2011 08:19
Я намагався писати магістерську роботу по ФР, але дійшов висновку, що ФР у нас нема, нема надійних даних, а індекси наші тупо корелюють із індесами біржі РФ, а та, в свю чергу із світовими біржами.
Так що причина 1 - кореляція з товарними біржами.
2 можлива, - завязана на політичні ризики (зміна влади -> зміна власника -> жопа міноритаріям)
04 серп 2011 09:44
Друзья, я не совсем понимаю одну вещь...
Практически каждый день мы слышим от Азарова клятвенные заверения в том, что гривна будет стабильной, в доказательство чего он приводит большой запас ЗВР и приток валюты.

Но ведь люди видят ситуацию в стране и, в большинстве случаев, не согласны а Азаровым. Простые граждане и эксперты практически единогласно предрекают осенний рост курса UAH/USD - от 8.30 до 12.

Если бы я был на месте премьера (а он, я думаю, в душе сам себе не верит), то я бы даже не упоминал про курс, если бы прямо не спросили. Или он, повторяя мантру "гривна будет стабильной" хочет зомбировать людей и призвать перевести все сбережения в нацвалюту?
04 серп 2011 09:56
Слыхал, что с весны акции многих украинских компаний откатились на половину и продолжают падение. Из факторов рискну назвать следующее:
1. Иностранцы охладели.
2. Конъюнктура рынка слабая, не позволяет работать хотя бы в минимальную прибыль.
3. Всё со временем стареет, если не обновлять. Цель хозяевами должна ставиться "выжать и выкинуть". (Перед этим, естественно, постаравшись пихнуть эту кучу металлолома как нормально стоящий актив). Что-то вроде как сбросить хруща перед обвалом цен на хрущи.
4. Фондовый рынок Украины малопредставительный, непрозрачный и монополизированный. Махлюют.
5. Может поступать инсайдерская инфа, что дивидендов в ближайшее время не будет. Это тоже может вызвать уныние у держателей акций, даже если компания работает прибыльно.

Сугубо моё мнение относительно рынка. :hamster:
04 серп 2011 10:06
Цитата "igorok123":
Друзья, я не совсем понимаю одну вещь...
Практически каждый день мы слышим от Азарова клятвенные заверения в том, что гривна будет стабильной, в доказательство чего он приводит большой запас ЗВР и приток валюты.

Но ведь люди видят ситуацию в стране и, в большинстве случаев, не согласны а Азаровым. Простые граждане и эксперты практически единогласно предрекают осенний рост курса UAH/USD - от 8.30 до 12.

Если бы я был на месте премьера (а он, я думаю, в душе сам себе не верит), то я бы даже не упоминал про курс, если бы прямо не спросили. Или он, повторяя мантру "гривна будет стабильной" хочет зомбировать людей и призвать перевести все сбережения в нацвалюту?

Начнём с того, что Азаров, как действующий премьер, заинтересован в стабильности, в т.ч. и валютной.

Он не может сказать, что гривна осенью будет падать! :psih:
(Иначе, сказав это, он ошибётся. После его заявления гривна начнёт падать не осенью, а на второй день после заявления Азарова).

(Премьер-министр страны является достаточно хорошим рекламным агентом денежной единицы страны. Он по популярности не уступит даже Андрею Шевченку или Владимиру Кличку, если они тоже скажут, что гривна будет стабильной. Всем троим народ поверит с приблизительно одинаковой силой).

Ну а говорить может каждый человек, у которого есть рот. Особенно Премьер. Что именно говорить? Да что угодно. :lol:
04 серп 2011 10:35
Цитата "Vitaly":
Уважаемые форумчане. Возможно мой вопрос покажется дилетантским, но не судите строго. Начал изучать ФР и нужна помощь.

Не сочтите за труд привести 10 причин снижения индекса украинских акций за последние пол года. Почему падает сырье, фин сектор, энергетика? И еще очень хотелось бы сопоставить эти причины с причинами того же падения но в 2008. Т.ч. буду признателен если напишите и 10 причин падения в 2008 году.

Заранее всем спасибо.

Причина одна - эти фишки больше неинтересны, как и сама страна в целом (отдельные ее сектора имеют определенный интерес для определенных людей)
Украинские фишки в руках нерезидентов - как мяч в руках у звезд NBA.
Чем больше неопределенности по поводу мировой экономики, коньюнктуры, тем меньше нерезиденты испытывают желание сидеть в неликвидном украинском рынке. О неминуемой второй волне в том числе и в этой ветке говорится давно.
Можете понаблюдать за последовательностью фиксаций вершин на ФР, - она показательна. В начале (в марте) Украина, затем в апреле РФ (РТС). В начале Мая US и Европа. В Июле - вторая вершина в US. Вполне логично. Дальше, если мы, случайно конечно, еще не вошли в новую фазу коррекции начатой в 2007/8 годах, укр.рынок имеет все шансы серьезно отставать от своего заокеанского собрата в силу своей ориентированности на сырье, прямо (ГОКи-металлурги) и косвенно (вся страна). Сырье же сейчас обречено на отставание, GONY не раз приводил аргументы на эту тему. Будет ли все молниеносно как в 2008-м сказать сложно. Может и не будет. Т.е. вместо 2-й волны-молнии мы получим изнуряющее всех погружение. Где фазы паники будут идти в перемежку с откатами, вспышками надежды/эйфории - "Дно позади!" и т.п. Вариант, как для меня самый предпочтительный, так как именно он отобьет у инвесторов/спекулянтов желание и возможности зарабатывать легкие деньги и вернет их в реалный сектор экономики согласно их способностям. А без такой вот переориентации и "перевоспитания" невозможно начало нового секулярного (длящегося десятилетия) растущего рынка. Просто грохнуться тоже можно (на много ниже 2008/9 разумеется), благодаря Европе и КНР. Но я все-таки оптимист, надеюсь, что элиты указанных стран/регионов ответсвенны и постараються амортизировать обвал выжимая все соки из своих граждан. Этот оптимизм касается и Украины. Просто дефолт - было бы слишком просто и его с наименьшими потерями надо было делать еще в 2008-м. Сейчас же укр.элита будет сражаться до последнего украинца, чтобы "не упасть лицом в грязь". Так что ни на ФР ни на тем более недвигу у пересичного денег не будет, независимо от даты суверенного дефолта.
04 серп 2011 11:02
фр у нас чисто спекулятивный... что тут ждать когда кругом инвесторы рвут когти?

азаров если так заинтересован в стабильности то надо было с газом разобраться гораздо радикально а не ползать на коленках...
04 серп 2011 11:09
Спасибо АТ.
Фиксацию вершин посмотрел. Правда увидел лишь то, что экономики слабых стран раньше реагируют на конъюнктуру. Эту показательность вы имели в виду? (Да россиянам прикольно смотреть на наш индекс, прогнозируя поведение своего. А куда же нам тогда смотреть?).

"Дальше, если мы, случайно конечно, еще не вошли в новую фазу коррекции начатой в 2007/8 годах, укр.рынок имеет все шансы серьезно отставать от своего заокеанского собрата в силу своей ориентированности на сырье, прямо (ГОКи-металлурги) и косвенно (вся страна)." Отставать вы имеете в виду в смене тренда? Но ведь глядя на графики верши мы опережаем заокеанца. У нас пик а марте, у сша в мае и в июле... В чем отставать? В развитии?

Вы прогнозируете дальнейшее погружение либо падение украинского ФР. Скажите, как на долго и что вызовет его стабилизацию и рост? По идее приход инвесторов. Когда же и почему они вернутся?

Плюс, если не затруднит, 2 слова о ситуации в 2008ом. Падение украинского ФР было вызвано той же причиной? Украинские фишки стали не интересны инвесторам?
04 серп 2011 11:37
Цитата "Vitaly":
Но ведь глядя на графики верши мы опережаем заокеанца. У нас пик а марте, у сша в мае и в июле... В чем отставать? В развитии?

В чём же тут опережение? Если наш рынок был в последний раз на пике ещё в марте (полгода назад), а рынок США - недавно, в прошлом месяце. 8-)

Это лишь подтверждает мнение, что более слабые фондовые рынки, состоящие из экономически более слабых компаний, представленных на нём, - первыми начинают испытывать трудности при наступлении глобального кризиса.
04 серп 2011 11:46
Если фондовый рынок США, Европы и Японии показали не последние свои пики - то и украинский рынок акций может прекратить падение.
Возможно, после Рамадана акции меткомпаний нащупают дно. И в Европе сезон отпусков закончится, сбыт металла и цены на металл вырасти должны...
04 серп 2011 11:56
Цитата "Vitaly":
Спасибо АТ.
Фиксацию вершин посмотрел. Правда увидел лишь то, что экономики слабых стран раньше реагируют на конъюнктуру. Эту показательность вы имели в виду? (Да россиянам прикольно смотреть на наш индекс, прогнозируя поведение своего. А куда же нам тогда смотреть?).

Да, раньше .... Вам смотреть некуда, разве что за GONY :) Можно еще попробовать глобальных металлургов вроде Mittal (US ticker MT)или US Steel (US ticker X).

Цитата "Vitaly":

"Дальше, если мы, случайно конечно, еще не вошли в новую фазу коррекции начатой в 2007/8 годах, укр.рынок имеет все шансы серьезно отставать от своего заокеанского собрата в силу своей ориентированности на сырье, прямо (ГОКи-металлурги) и косвенно (вся страна)." Отставать вы имеете в виду в смене тренда? Но ведь глядя на графики верши мы опережаем заокеанца. У нас пик а марте, у сша в мае и в июле... В чем отставать? В развитии?

Вы прогнозируете дальнейшее погружение либо падение украинского ФР. Скажите, как на долго и что вызовет его стабилизацию и рост? По идее приход инвесторов. Когда же и почему они вернутся?

Тот факт, что US на этот раз держались до последнего, говорит об их относительной силе (ФРС хорошо поработал).
Пока мы не достигнем определенных уровней я не могу быть уверенным в том что американские рынки развернулись всерьез и на долго. Показательным в этом плане является относительная прочность тэнологуического индекса Наздак и его торгуемой частио Насдаq 100(благодаря Яблоку, Гуглу, Амазону и другим). Он выглядит сильнее традиционных DOW и SP500.
Отставать - сначит "underperform", не знаю как точно перевести. Т.е. раньше, типично, 1% проценту роста DOW соответствовал 3-4% роста UX (УкрБиржа). Теперь это будет ниже. В обратную же сторону соотношение сохранится и возможно даже увеличится.

Я ничего не прогнозирую краткосрочно, пока не увиижу некоторые подтверждения по многим фронтам, - дабы пазл собрался в картину. Долгосрочно: да, падение и обвал, паники редко случаются в начале тренда.
Цитата "Vitaly":

Плюс, если не затруднит, 2 слова о ситуации в 2008ом. Падение украинского ФР было вызвано той же причиной? Украинские фишки стали не интересны инвесторам?

На по верхности да. В глубине ситуации различны и не в пользу сегодняшнего дня.
Уже много раз обсуждалась природа кризиса 2008-го года. Коротко - кризис ликвидности порожденный банковскими дефолтами, связанными с окончанием строительства пирамиды частных долгов на Западе. Сейчас природа другая. По крайней мере в US то уж точно. Если хотите, тогда больному дали обезбаливающее а сейчас начинают собственно лечить. Лечение неизбежно. Есть лишь варианты с последовательностью процедур и препаратов.
04 серп 2011 12:22
Цитата "Иззет Кизиларслан":
Если фондовый рынок США, Европы и Японии показали не последние свои пики - то и украинский рынок акций может прекратить падение.
Возможно, после Рамадана акции меткомпаний нащупают дно. И в Европе сезон отпусков закончится, сбыт металла и цены на металл вырасти должны...

Как для слобожанщины, вы весьма подкованы в вопросе...
04 серп 2011 13:10
Лично я настроен очень мрачно. ИМХО, все идет к тому, что вторая волна будет глубже и разрушительнее первой. Сырьевым странам вроде Украины или РФ можно уже начинать вешаться потихоньку.

Первая волна была связана с отказом ипотечников обслуживать свои ипотеки, в связи с длительным падением РН США. Когда убытки банков стали слишком велики, они начали банкротиться. И это вызвало турбулентность на финансовых рынках. Все начали продавать свои бумаги, а покупать все боялись. Короче, началась паника, панические распродажи.

Вторая волна будет связана с задолженностью государств. Когда они начнут объявлять дефолты и девальвировать свои нац. валюты, на финансовых рынках опять начнется паника.

Первую волну загасили деньгами. Постепенно упала стоимость капитала и низкие ставки начали восстанавливать кредитные рынки, это погасило турбулентность на финансовых рынках, вообще. Теперь второй раз использовать то же оружие нельзя. Ничего кроме стагфляции это не даст. Более того, сейчас государства, в том числе и Штаты, будут ограничивать свои расходы, т.е. действовать строго противоположно тому как они действовали в 2008 г.
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx
1. . .352354. . .1137
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше