Подати оголошення

Глобальное состояние систем Украины, США, Европы

1. . .345347. . .1137
01 серп 2011 07:12
Приходится порой простые истины озвучивать, что Экономика - это экономия.
Презирая эту истину - общество или страна никогда не станут богатыми!
01 серп 2011 07:14
Цитата "Иззет Кизиларслан":

да?!
а какже пример США? ;) у них ВСЕ живут в кредит и очень даже не бедные.
01 серп 2011 07:26
Цитата "Xenon":

да?!

Сказки про серого бычка.
Может негры и латиносы и живут в кредит. Но большинство населения живёт в депозит.

Они даже дальше зашли: теперь пропагандируют другим странам и народам, что депозит - это зазорно. Что надо жить в кредит. :think:
01 серп 2011 07:29
Не надо мне с понедельника с утра мозги с навозом смешивать! :protest:
Я жил и буду жить в депозит. А кто хочет жить в кредит - вперёд!
Вслед за Америкой. :hi:
01 серп 2011 07:30
Цитата "Xenon":

да?!

Сказки про серого бычка.
Может негры и латиносы и живут в кредит. Но большинство населения живёт в депозит.

Они даже дальше зашли: теперь пропагандируют другим странам и народам, что депозит - это зазорно. Что надо жить в кредит. :think:

америкосы живут в депозит? это чето новое

да у них почти вся недвига, авто, даже обучение детишек в кредитах

приведите-ка ссылочку сколько у них лежит бабла на депозитах и сколько взято кредитов.

+ сама СТРАНА живет в кредит, и тому подтверждение гос.долг
01 серп 2011 07:38
Почему одного домохозяйства? Если каждое домохозяйство будет руководствоваться логикой стимулирования собственного потребления (на благо страны), а не экономией - то тут уже надо будет говорить "в масштабах всех домохозяйств". :umnik:

Вот когда будет так и гос-во будет выполнять функцию кредитора, тогда и будем говорить о масштабах страны.
Цитата:
Потому что в мире набрали популярность кредитно-финансовые отношения между различными субъектами.
- это следствие того, что производителю (и не только) не хватает оборотных денег, поскольку сам является товарным кредитором.
01 серп 2011 07:39
Цитата "Xenon":

америкосы живут в депозит? это чето новое

да у них почти вся недвига, авто, даже обучение детишек в кредитах

приведите-ка ссылочку сколько у них лежит бабла на депозитах и сколько взято кредитов.

Может, депозиты пристраивают куда-то подороже, чем берут кредиты. :think:
Я бы тоже так жил :-D
Думаю, так бы даже Ихтиандр жил, с кредитов не вылазил бы. :lol:

Цитата:

А вы знаете страны, у которых нет госдолга?
Ставлю задачу попроще: назовите страны, у которых госдолг постоянно неукоснительно падает.
01 серп 2011 07:44

Я с этой истиной согласен, только, видимо, понимание ее смысла у нас отличается. По-вашему, нужно перестать производить молотки, а гвозди забивать булыжником, да и комп вам зачем? - пишите гусиным пером и отсылайте с голубями в офис "Планеты Оболонь", руководство, думаю, пойдет вам на встречу и выделит человечка, который будет печатать ваши тексты на форуме :-B
01 серп 2011 07:46
Цитата "Out":

Вот когда будет так и гос-во будет выполнять функцию кредитора, тогда и будем говорить о масштабах страны.

:lol: :lol: :lol:
Ребята, ну так не годится! Дайте хоть из-под стола вылезти и пот со лба вытереть.
Государство будет кредитором?
:lol: :lol: :psih:
Да у государства ротяра такой, что ни один меткомбинат ему ложку не сможет выплавить нужного размера, чтобы оно жрало размеренно и не спеша. :think:
Какое государство живёт в депозит? Диктатуры и абсолютные монархии не предлагать - не приму. :no-no:
01 серп 2011 07:50
Ставлю задачу попроще: назовите страны, у которых госдолг постоянно неукоснительно падает.

Иззет, задачи ставьте в другом месте, а здесь либо выражайте свою точку зрения и, желательно аргументируйте ее, либо не претендуйте своими мыслями на истину. А то получается, что вы что-то себе надумали, а все остальные должны подтвердить и доказать это :hi:
01 серп 2011 07:55
Цитата "Out":

Я с этой истиной согласен, только, видимо, понимание ее смысла у нас отличается. По-вашему, нужно перестать производить молотки, а гвозди забивать булыжником, да и комп вам зачем? - пишите гусиным пером и отсылайте с голубями в офис "Планеты Оболонь", руководство, думаю, пойдет вам на встречу и выделит человечка, который будет печатать ваши тексты на форуме :-B

Ну, вобщем-то, интернет благодаря НТП сейчас стал очень дёшев. Но если потребитель не будет в состоянии платить за него даже нынешние "смешные" деньги - то провайдер придёт и отрежет без лишних церемоний. Не знаю на счёт голубей, но голубым может обозвать, кладя пасатижи в коробку, 100%. :yes:
01 серп 2011 07:59
Цитата "Out":

Иззет, задачи ставьте в другом месте, а здесь либо выражайте свою точку зрения и, желательно аргументируйте ее, либо не претендуйте своими мыслями на истину. А то получается, что вы что-то себе надумали, а все остальные должны подтвердить и доказать это :hi:

Страны с профицитным бюджетом по итогам продолжительного промежутка времени (5-10 лет) в мире есть?
Больше я ничего не спрошу. Время жалко тратить на троллей.
01 серп 2011 08:02
Цитата "Out":

Ну, вобщем-то, интернет благодаря НТП сейчас стал очень дёшев. Но если потребитель не будет в состоянии платить за него даже нынешние "смешные" деньги - то провайдер придёт и отрежет без лишних церемоний. Не знаю на счёт голубей, но голубым может обозвать, кладя пасатижи в коробку, 100%. :yes:

Хм, какой-то диссонанс 6-) А ничего, что интерет стал дешевым по причине вложения колоссальных денег и кредитных в том числе в коммуникации и разработки (НТП, если хотите)? Только не думайте, что интернет это покупка провода и вуаля, как минимум этот провод нужно было "придумать" в свое время и построить завод по его изготовлению 6-)
01 серп 2011 08:11
Цитата "Out":

Страны с профицитным бюджетом по итогам продолжительного промежутка времени (5-10 лет) в мире есть?
Больше я ничего не спрошу. Время жалко тратить на троллей.

как раз в этом случае троллите Вы!
сначала заявляете о том что если не экономить - что страна никогда не будет богатой.
потом рассказываете байки что США живут на депозитах (а не закредитованны по самое немогу).
потом еще требуете привести пример страны которая экономит! (бюджет профицитен)
получается что в кредит живут почти ВСЕ - но это не мешает многим странам быть богатыми! (см Вашу заявку о том что если не экономить то богатым не будешь).

А то что лично ВЫ не хотите брать кредит, так ктож Вас заставляет? :)
01 серп 2011 08:12
5 коп в дискусію
1) вже писав про ефект заміщення:
тобто держава своїм втручанням (напр. витрати на держ. закупки) витісняє приватні інвестиції; тому твердження "скорочення держ витрат веде до скукожування економіки" дуже сумнівне в істинності;
2) кредити - не одне з джерел фінансування, ті самі корпорації отримуюють кошти від інвестрів за рахунок емісії ЦП (акції, облігації). Аут - почитай : debt vs equity
п.с.
Зайшов у приватБанк за % - у них вічна проблема: 1го числа зайти в систему.
Мля, якийсь планктон мене розпитував про США та проблему їх боргу.
Хай свою систему зроблять "входібєльной", а там можна буде про проблеми держборгу США вирішувати.
01 серп 2011 08:15
Цитата "Out":

Хм, какой-то диссонанс 6-) А ничего, что интерет стал дешевым по причине вложения колоссальных денег и кредитных в том числе в коммуникации и разработки (НТП, если хотите)? Только не думайте, что интернет это покупка провода и вуаля, как минимум этот провод нужно было "придумать" в свое время и построить завод по его изготовлению 6-)

И. :hm:
Что из того?

Я же написал, что в мире набрала популярность форма кредитно-финансовых отношений. Выстроенная столетиями, между прочим.
Столетиями бережливый фермер крутил быкам хвосты, в результате чего смог накопить себе и много быков, и построил помещение где их держать, и придумал прививки чтобы они не дохли как мухи - и теперь упёршись в свой потолок, передаёт избыток своих благ людям, которые далеки от животноводства, но работают в тех сферах, в которых фермер нишута не шарит :think:
Это и есть развитие кредитно-денежно-доверительных отношений в человеческом обществе.
Я вам кратко был ответил. В чём ещё проблема?
Вы хотите мне доказать, что и фермеры и программисты поголовно живут в долг. Только непонятно, кто им в долг даёт? :think:
01 серп 2011 08:24
2Xenon
Для Вас страна и правительство страны одно и то же, для меня - нет.
Правительства везде все в долгах. Правительство руководит государством. У государства большой рот. Государство не может умерить аппетит, оно хочет есть. Государство постоянно берёт еду в долг у частного капитала, т.к. без долгов не проживёт. Но у государства все козыри в руках, у него всё оружие и вся власть!
Государство - это неумелый пастырь. Частный капитал - это овцы. Овцы постоянно заростают шерстью и набирают вес (частный капитал откладывает и живёт в депозит). Пастырь (государство) всё время бухает и страдает шизофренией :think: . Оно стрижёт овец, но иногда может и зарезать одну или несколько овец,и ему за это ничего не будет! Другие овцы его в отместку не покусают!

У государства всегда расходы будут превышать доходы!
Потому что государство бездарь от природы! Как бы это государство не называлось.
(Только есть бездарь частично, а есть полный даун.)
01 серп 2011 08:28
Цитата "flyman":
5 коп в дискусію
1) вже писав про ефект заміщення:
тобто держава своїм втручанням (напр. витрати на держ. закупки) витісняє приватні інвестиції; тому твердження "скорочення держ витрат веде до скукожування економіки" дуже сумнівне в істинності;
2) кредити - не одне з джерел фінансування, ті самі корпорації отримуюють кошти від інвестрів за рахунок емісії ЦП (акції, облігації). Аут - почитай : debt vs equity
п.с.
Зайшов у приватБанк за % - у них вічна проблема: 1го числа зайти в систему.
Мля, якийсь планктон мене розпитував про США та проблему їх боргу.
Хай свою систему зроблять "входібєльной", а там можна буде про проблеми держборгу США вирішувати.

1) Я не читал ваш пост, ссылочку можно? Мне просто пока не понятна связь между госзакупками и вытеснением инвестиций.
2) А кто говорит о кредите как единственном источнике финансирования? Просто если говорить о небольшом бизнесе (которого бОльшая часть в развитых станах), то о какой эмиссии ЦБ можно говорить? А вот касательно инвестирования - нужно считать в каждом конкретном случае, это сродни кредита и лизинга - каждый рассматривает + и - , затем принимает решение.
01 серп 2011 08:39
Цитата "Out":

И. :hm:
Что из того?

Я же написал, что в мире набрала популярность форма кредитно-финансовых отношений. Выстроенная столетиями, между прочим.
Столетиями бережливый фермер крутил быкам хвосты, в результате чего смог накопить себе и много быков, и построил помещение где их держать, и придумал прививки чтобы они не дохли как мухи - и теперь упёршись в свой потолок, передаёт избыток своих благ людям, которые далеки от животноводства, но работают в тех сферах, в которых фермер нишута не шарит :think:
Это и есть развитие кредитно-денежно-доверительных отношений в человеческом обществе.
Я вам кратко был ответил. В чём ещё проблема?
Вы хотите мне доказать, что и фермеры и программисты поголовно живут в долг. Только непонятно, кто им в долг даёт? :think:

Есть небольшая неточность - прививку придумал не фермер, да и сарай построил не он, а строитель. Если фермер - монополист, то да, как-то так и получается, а если есть конкуренция, то выживает сильнейший, тот, у кого больше денег, чтобы купить лучшую прививку, лучший корм, бОльший сарай и увеличить оборачиваемость процесса бык-деньги. И учитывайте тот момент, что фермер тоже среднестатистический человек, который тоже хочет ездить на новом, качественном авто, читать инет, смотреть зомбоящик и кодить в кино - как и программер, он живет не только своими быками. Вот и олучается, что на все денег не хватает.
01 серп 2011 08:48
Неважно.
Фермер производит столько благ, чтобы провести интернет и чтобы купить автомобиль. Но фермер не производит столько благ, чтобы слетать на выходные на луну.
Доступность благ отдельной компании или индивидууму, даже правительству - обязана показывать система денежного обращения. Если компания/индивидуум/домашнее хозяйство/правительство не могут себе позволить слетать на луну - то от полёта на луну лучше отказаться. Даже не тратить силы на строительство космодрома и создание новых рабочих мест в строительной отрасли. :-D
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx
1. . .345347. . .1137
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше