Глобальное состояние систем Украины, США, Европы
House of Cards

Постійний користувач
274
11 липня 2009
21 жовт 2010 17:25
AlphaTrader, какой Ваш взгляд на то, что сейчас происходит во Франции?
Xenon
X
Ветеран
1 925
21 квітня 2009
21 жовт 2010 17:50
а тем временем золото уверенно корректируется вниз
1319
и тянет помаленьку за собой и евру
1319
и тянет помаленьку за собой и евру
GONY

Ветеран
2 512
21 серпня 2007
21 жовт 2010 18:49
Цитата:
Гони, а ничего, что соседи кетайских комуниздеров, что живут через море, в точности следовавшие Вашим советам в своё время всё никак с дефляцией не справятся. Например, эти соседи очень хороший пример, что рынок в долгосрочной перспективе только растет. Они же являются живым примером огромной пользы для укрепления своей валюты. Да, в конце 70-х эти соседи комуниздеров обладали 8-ью крупнейшими мировыми банками из 10.
Вот, кетайцы смотрят на них, к чему приводят такие советы и говорят: а ну его нафиг! И правильно говорят.
Вопрос не стоит хотят ли китайцы укреплять юань. Если они хотят продавать свои товары в других странах, им придется принять определенные правила игры. Т.е. им, как в свое время и их соседям, о которых вы упоминаете, дали фору на старте. Но это время прошло. Да, либерализация нац.валюты - это тяжелое испытание, но другого пути нет. Потому что иначе в остальном мире безработица будет расти, индекс пром.производства падать, ну, и т.д. Это все равно как выйти на ринг со сломанной рукой в то время как соперник находится в отличной форме. Если сопернику 10 лет, то это нестрашно. Даже, наоборот, против 10-летнего мальчика надо работать только одной рукой. Но если он уже вырос и ему 17, то он своими двумя руками вас отлупит. Так вот Китай повзрослел, стал не мальчиком, но мужем, стал второй экономикой в мире, поэтому оставлять его в привилегированном положении больше никому нет резона. Так что вопрос так не стоит - хотят ли китайцы укрепить свою валюту. Вопрос стоит так: либо китайцы отпускают юань, либо против китайских товаров вводятся защитные меры.
Насчет "Ваших советов" - не понял. Я ж не даю советы. Тем более китайцам.
Alias2

Ветеран
3 158
19 січня 2009
21 жовт 2010 18:57
Цитата:
Вопрос не стоит хотят ли китайцы укреплять юань. Если они хотят продавать свои товары в других странах, им придется принять определенные правила игры. Т.е. им, как в свое время и их соседям, о которых вы упоминаете, дали фору на старте. Но это время прошло. Да, либерализация нац.валюты - это тяжелое испытание, но другого пути нет. Потому что иначе в остальном мире безработица будет расти, индекс пром.производства падать, ну, и т.д. Это все равно как выйти на ринг со сломанной рукой в то время как соперник находится в отличной форме. Если сопернику 10 лет, то это нестрашно.
Китай на это никогда не пойдет - опыт Японии перед глазами. Выше я его описал. Оспорить его не выйдет. Кто пойдет на полную дестабилизацию у себя в стране, чтобы кто-то там на другом континенте стал жить лучше, ибо получил работу по пошиву кросовок? Что в финале закончится полным выносом с гражданской войной (в Китае, где каждый гражданин это патриот своей деревни так и будет). КПК не идиоты, однако.
З.Ы. Гони, торговые войны это именно то, о чем тут говорили Альфа-Трейдер, Я, Влинвест, Хаус оф кард и т.д. Т.е. это сценарий Великой Депрессии. И они, эти войны обязательно будут. И не только с Китаем. А скорее: все со всеми.
Это у Фридмана только "вечный рост" бывает. И хотя патенты на вечные двигатели уже более 100 лет не принимают, Фридман за него целого нобеля получил! :D
kadobr
k
Ветеран
2 563
15 грудня 2008
21 жовт 2010 19:03
Цитата:
Китай на это никогда не пойдет - опыт Японии перед глазами. Выше я его описал. Оспорить его не выйдет. Кто пойдет на полную дестабилизацию у себя в стране, чтобы кто-то там на другом континенте стал жить лучше, ибо получил работу по пошиву кросовок? Что в финале закончится полным выносом с гражданской войной (в Китае, где каждый гражданин это патриот своей деревни так и будет)
Пойдет. Правда не сразу, а после какой-нибудь очередной "покрышкиной войны" потихонечку, нызенько-нызенько, но пойдет.
Alias2

Ветеран
3 158
19 січня 2009
21 жовт 2010 19:08
Цитата:
Пойдет. Правда не сразу, а после какой-нибудь очередной "покрышкиной войны" потихонечку, нызенько-нызенько, но пойдет.
Для Китая это равносильно самоубиству о стену с разбегу. Исключено. Все "пойдет" не выйдет за пределы 2% "усилиения".
AlphaTrader

Ветеран
1 404
10 грудня 2007
21 жовт 2010 19:46
Цитата:
Ок вариант реальный, но тут есть некоторые ньюансики. Если муниципалитет объявит себе банкротом, то он должен начать распродажу имущества, врядли государство может допустить продажу Калифорнии арабским шейхам. Значит будут махинации и вывод реальных активов или скупка активов правительством США. Т.е. кредиторы получат дырку от бублика. Результатом будет падение доверия к американским бумагам. Одновременно с этим будет сокращаться налоговая база. И тут возникает интересный вопрос - а как в таких условиях обслуживать внешний долг?
Падение доверия ко всему кроме прямого гос.долга должно рано или поздно произойти. У муниципалитетов и штатов несколько сложная система гарантии их долгов (имеются например страховки). Я сам в ней плаваю, но могу сказать с уверенностью, что здание мерии точно продавать не будут

Цитата:
Демура предложил более реальный вариант (ИМХО) - поддержка витчызняного выробныка через налоговые льготы и субсидии. Кстати, таким макаром можно и денежку в основание пирамиды спустить, что как раз и раскрутит нужную инфляцию.
Так и будет, но без пирамиды. Когда жгутся долги, не до пирамид.
Цитата:
Ну если раздавать в тупую то да, а если через увеличение госзаказа на внутренний продукт и четкий приказ топменеджменту бабки не ныкать а пускать на з/п (можно еще и законодательно поднять мигималку), то вполне себе прокатит.
Не будут подымать миниммалку (реальную а не та что 5$/час), - это одна из ошибок ВД.
Цитата:
Нет, не будем. Условия не равны. 41-45гг вытянули экономику США а не Германии. Вот если бы США развязали бойню, а Германия продавала оружие...
Я имел ввиду не экономику. Но у меня получился плохой пример, так как US 1929 это не Германия после Версаля. Примеров гиперинфляции после долговых пирамид как эта, пока нет вообще, по крайней мере с момента начала индустриализации. Первый вероятный пример - это Япония.
Кстати думаю, что глядя на Японию и Грецию европейские англосаксы уже сделали ЭТО - послали Кейнса. Теперь очередь за их заокеанскими собратьями.
Цитата:
AlphaTrader, какой Ваш взгляд на то, что сейчас происходит во Франции?
Чувство смешанное. С одной уважение к народу, всю эту элиту надо основательно чистить. Пусть она добьет свой электоральный вес в этой борьбе. С другой - все эти "реформы" - фатальная неизбежность и только начало длительного социального регресса. Вон в Британии пенсия уже в 66.
На следующих выборах президента в 2012-м будут (я думаю) от левых ДСК (президент МВФ) от правых надеюсь Доминик Де Вильпен. Как на меня, наилучший руководитель из известных для ВД 2.0. Сарко уже сейчас (до забастовок) среди правых с ним ноздря в ноздрю.Он (Де Вильпен) мог бы лучше объяснить, найти компромиссы и усилить в обществе солидарность. От Сарко просто тошнит, - на Гувера не тянет

Shuttle
S
Ветеран
1 213
20 липня 2007
22 жовт 2010 07:43
Цитата:
Падение доверия ко всему кроме прямого гос.долга должно рано или поздно произойти.
Это какой-то парадокс. Что есть госдолг? Это активы страны+налоговые поступления+свеженапечатанные бабки. Итак, идут массовые дефолты, доверие к частным долгам падает (т.е. их не покупают) а значит про налоговые поступления можно забыть. Остаются активы и свежие фантики. Активы никто не отдаст, их можно только отобрать но отобрать может сильный у слабого, не наоборот. Значит остаются фантики. Т.е. в такой ситуации вера в госдолг это вера в то, что тебе потом напечатают столько, сколько надо. Итого - стагфляция. Еще один интересный вопрос - а откуда возьмутся бабки на покупку госдолга? Кризис то мировой.
Цитата:
У муниципалитетов и штатов несколько сложная система гарантии их долгов (имеются например страховки).
Страховые на ладан дышат и так, а вы им еще предлагаете оплатить Нью-Йорк с Калифорнией...
Цитата:
Я сам в ней плаваю, но могу сказать с уверенностью, что здание мерии точно продавать не будутБудет списание части долга, сокращение части служащих, пересмотр системы их оплаты.
Ну тогда в чем смысл покупки такого долга? Ну кроме осознания того, что тебе должен такой крутой штат как Калифорния

Цитата:
Так и будет, но без пирамиды. Когда жгутся долги, не до пирамид.
Я имел ввиду пирамиду доходов. Вы же знаете, бабки идут снизу вверх и там оседают. Задача правительства - придумат механизм скидывания бабок сверху вниз.
Цитата:
Не будут подымать миниммалку (реальную а не та что 5$/час), - это одна из ошибок ВД.
Поднятие минималки+госзаказ=разгон потребительской инфляции, а именно это нам и надо.
Цитата:
Чувство смешанное. С одной уважение к народу, всю эту элиту надо основательно чистить. Пусть она добьет свой электоральный вес в этой борьбе. С другой - все эти "реформы" - фатальная неизбежность и только начало длительного социального регресса. Вон в Британии пенсия уже в 66.
Проблема не в возрасте как таковом а в том, что фирмы не хотят брать на работу пожилых людей.
Поднятием возраста государство загоняет людей в ловушку - на работу уже не берут, пенсию еще не платят.
GONY

Ветеран
2 512
21 серпня 2007
22 жовт 2010 08:50
Цитата:
Китай на это никогда не пойдет - опыт Японии перед глазами. Выше я его описал. Оспорить его не выйдет. Кто пойдет на полную дестабилизацию у себя в стране, чтобы кто-то там на другом континенте стал жить лучше, ибо получил работу по пошиву кросовок? Что в финале закончится полным выносом с гражданской войной (в Китае, где каждый гражданин это патриот своей деревни так и будет). КПК не идиоты, однако.
Эйлиас, так вопрос не стоит - пойдет, не пойдет. Мнение Китая никого не интересует. Какая у него есть альтернатива? Свернуть с пути реформ и вернуться в свое счастливое коммунистическое прошлое? Каждую весну бороться с голодом? Китай давно вырос из детских штанишек и ему придется принять те правила, по которым играют остальные серьезные игроки. Если он, конечно, хочет оставаться в клубе серьезных игроков. Шутка ли сказать, вторая экономика мира. Как только Китай начнет отпускать юань ситуация в мире начнет стабилизироваться.
Если же КПК заартачится, финансисты подсчитают на сколько искусственно недооценен юань и введут соответствующую пошлину. Это может быть и 40 и 60%.
Цитата:
З.Ы. Гони, торговые войны это именно то, о чем тут говорили Альфа-Трейдер, Я, Влинвест, Хаус оф кард и т.д. Т.е. это сценарий Великой Депрессии. И они, эти войны обязательно будут. И не только с Китаем. А скорее: все со всеми.
Да какие войны.... Все, кто вылез с дна, проходили через то, через что предстоит пройти Китаю - и послевоенная Европа, и Япония, и Ю.Корея. Просто Китай - это больше миллиарда человек, поэтому так тяжело и долго.
Цитата:
Это у Фридмана только "вечный рост" бывает. И хотя патенты на вечные двигатели уже более 100 лет не принимают, Фридман за него целого нобеля получил! :D
Фридман не писал о вечном росте. Зачем так утрировать и опошлять? Он анализировал монетарную политику и эффект вмешательства государства в экономику. Суть всех его выводов сводилось к тому, что вмешательство государства нежелательно, а объем денег в обращении должен увеличиваться на 3-5% в год.
Кстати есть такое понятие как Кривая Филлипса . Она отображает обратную зависимость между уровнем инфляции и уровнем безработицы. Так вот, как только Китай начнет отпускать юань, безработица в других странах начнет понемногу сокращаться и, соответственно, инфляцию начнет расти. Ну, и дальше: рост экономической активности, постепенный рост ставок, удорожание капитала.
PS. Ну, что, ждем волну 4 и 5?

Vitalij K

Ветеран
1 630
07 жовтня 2009
22 жовт 2010 09:25
Цитата:
PS. Ну, что, ждем волну 4 и 5?
А может ждем 1 после С

фигня все эти волны если реально их будущее зависит от действий пары десятков конкретных людей.
Постфактум любой график можно расписать на волны, абсолютно любой.
Еще пример. могли волны предсказать крах бакса в том виде в котором он был после 11 сентября, а также последующую коррекцию? нет конечно. т.е. волны это инструмент прогнозирования с какой то вероятностью и без учета "необычных" событий. Когда весь мир колбасит - "необычных событий" много, волны работают хуже.
Куда важнее оценить, спрогнозировать стратегию действий этих самых сильных мира сего. Их действия ограничены. И сверху и снизу. Вот почему у нас сейчас чаще вербальные интервенции чем вертолетные? Потому что вертолетные - выход за рамки. Поэтому ребята по две стороны океана стараются вырулить меньшей кровью. вербально. хорошо хоть не анально.. Колбасят ерунду аж плакать хочется, толи с горя толи от смеха...
AlphaTrader

Ветеран
1 404
10 грудня 2007
22 жовт 2010 10:01
Gony,
давайте без тех.диагнозов, пока. Все равно ведь, не попадете
Лучше скажите как вам поведение земляков Кейнса?
Europe Seen Avoiding Keynes’s Cure for Recession
Как вы думаете когда американцы за Европой последуют?
Или им оно не надо?
bud

Ветеран
11 183
19 лютого 2007
22 жовт 2010 12:18
Цитата:
А может ждем 1 после С
фигня все эти волны если реально их будущее зависит от действий пары десятков конкретных людей.
Еще пример. могли волны предсказать крах бакса в том виде в котором он был после 11 сентября, а также последующую коррекцию? нет конечно. т.е. волны это инструмент прогнозирования с какой то вероятностью и без учета "необычных" событий. Когда весь мир колбасит - "необычных событий" много, волны работают хуже.
Куда важнее оценить, спрогнозировать стратегию действий этих самых сильных мира сего. Их действия ограничены. И сверху и снизу. Вот почему у нас сейчас чаще вербальные интервенции чем вертолетные? Потому что вертолетные - выход за рамки. Поэтому ребята по две стороны океана стараются вырулить меньшей кровью. вербально. хорошо хоть не анально.. Колбасят ерунду аж плакать хочется, толи с горя толи от смеха...
согласен полностью...
GONY

Ветеран
2 512
21 серпня 2007
22 жовт 2010 17:40
Цитата:
Gony,
давайте без тех.диагнозов, пока. Все равно ведь, не попадете
Лучше скажите как вам поведение земляков Кейнса?
Europe Seen Avoiding Keynes’s Cure for Recession
Как вы думаете когда американцы за Европой последуют?
Или им оно не надо?
Честно говоря, меня эти проблемы пенсионеров, равно как и другие социальные выплаты, не очень волнуют. Государства безусловно сильно задолжали и будут в ближайшее время сокращать свои социальные программы. Поэтому все финансы будут концентрироваться в корпоративном секторе. Благо, капитал сейчас дешевый и доступный.
ИМХО, все таки намного интереснее, что решат с валютами. У меня нет никаких сомнений, что Китаю придется уступить. Собственно, он ничем не лучше всех, кто проходил этот путь до них. За ним на очереди остальные БРИ из БРИК. Хотя до них скорее всего дело дойдет уже во время следующего кризиса. На данный момент их экономики не представляют никакой угрозы для развитых стран.
Alias2

Ветеран
3 158
19 січня 2009
22 жовт 2010 17:56
Цитата:
Эйлиас, так вопрос не стоит - пойдет, не пойдет. Мнение Китая никого не интересует.
Само собой, что никого не интересует мнение второй экономики, а если считать в натуральном продукте, то вообще первой. Кого оно может интересовать?
Цитата:
Какая у него есть альтернатива? Свернуть с пути реформ и вернуться в свое счастливое коммунистическое прошлое?
Экспансия. Чем Китай активно занимается, например в Африке.
Цитата:
Если он, конечно, хочет оставаться в клубе серьезных игроков. Шутка ли сказать, вторая экономика мира.
Вторую экономику оттудова выгнать не выйдет.
Цитата:Как только Китай начнет отпускать юань ситуация в мире начнет стабилизироваться.
За китайский счет. Оно им нужно? Гражданскую получить?
Цитата:Если же КПК заартачится, финансисты подсчитают на сколько искусственно недооценен юань и введут соответствующую пошлину. Это может быть и 40 и 60%.
Вот и хорошо. Тогда прощай ВТО. И это правильно. Хватит глобализироваться.
Цитата:Да какие войны.... Все, кто вылез с дна, проходили через то, через что предстоит пройти Китаю - и послевоенная Европа, и Япония, и Ю.Корея. Просто Китай - это больше миллиарда человек, поэтому так тяжело и долго.
И всех такая политика загнала туда, где они сейчас: резкое наращивание долга и скоро увидим невозможность его обслуживать.
Цитата:Фридман не писал о вечном росте. Зачем так утрировать и опошлять?
"Кризисов больше не будет" (с) /Фридман/.
Цитата:Он анализировал монетарную политику и эффект вмешательства государства в экономику. Суть всех его выводов сводилось к тому, что вмешательство государства нежелательно, а объем денег в обращении должен увеличиваться на 3-5% в год.
Не знаю, чего ждет Гони, а я жду суверенных дефолтов.
GONY

Ветеран
2 512
21 серпня 2007
22 жовт 2010 18:23
U.S. plan for trade targets hits G20 headwinds
The United States struggled on Friday to win backing for a proposal to set limits on external imbalances as a way of pressing countries with surpluses such as China to let their exchange rates rise.
Т.е. когда надо было поднимать из руин послевоенную Европу на дисбалансы закрывали глаза, а потом предложили систему плавающих валютных курсов. Точно также долгое время закрывали глаза на недооцененность японской иены. С 1949 по 1971 год курс иены был привязан к доллару и составлял 360 иен за доллар США. Дисбаланс в торговле с Штатами был огромен. Но потом, когда Япония совершила "японское экономическое чудо", от нее потребовали отпустить иену. Сейчас курс 81-82 и, как правильно заметил Эйлис, Япония перманентно борется с дефляцией. Теперь пришло время пройти этот путь Китаю. А чтобы Китай не пытался как-то увильнуть, предлагается разработать систему контроля за торговыми дисбалансами.
The United States struggled on Friday to win backing for a proposal to set limits on external imbalances as a way of pressing countries with surpluses such as China to let their exchange rates rise.
Т.е. когда надо было поднимать из руин послевоенную Европу на дисбалансы закрывали глаза, а потом предложили систему плавающих валютных курсов. Точно также долгое время закрывали глаза на недооцененность японской иены. С 1949 по 1971 год курс иены был привязан к доллару и составлял 360 иен за доллар США. Дисбаланс в торговле с Штатами был огромен. Но потом, когда Япония совершила "японское экономическое чудо", от нее потребовали отпустить иену. Сейчас курс 81-82 и, как правильно заметил Эйлис, Япония перманентно борется с дефляцией. Теперь пришло время пройти этот путь Китаю. А чтобы Китай не пытался как-то увильнуть, предлагается разработать систему контроля за торговыми дисбалансами.
GONY

Ветеран
2 512
21 серпня 2007
22 жовт 2010 18:40
Цитата:
А можно конкретнее. Откуда цитата? Если это, конечно, не с забора. Бернанке в своей речи сказал, что благодаря монетаристам больше не будет великих депрессий. О кризисах не было ни слова. Кризисы случаются циклично. После получения Фридманом Нобелевской премии 1976 года уже был не один кризис.
Цитата:
Не знаю, чего ждет Гони, а я жду суверенных дефолтов.
Зачем вам суверенные дефолты? Хотите прикупить часть Италии?
У меня все проще, я жду пока мои бумажки достигнут целевой цены и я зафиксирую намеченную прибыль.
По поводу Китая. Вы ведь понимаете, что такая ситуация, когда Китай производит, а в замен получает нарезанную бумагу не может продолжаться бесконечно. Когда-то, чтобы построить с нуля современную промышленность, это было необходимо. Китай надо было насытить долларами, чтобы он тоже мог покупать на мировых рынках оборудование, материалы, технологии и т.д. Но это время уже прошло. Если Китай хочет иметь свободный доступ на рынки США, ЕС и др., то ему придется либерализовать юань. Ну, а если, как Вы говорите, Африка - это достойная замена рынкам США, ЕС, Канады, Австралии и др., то - вперед.
Alias2

Ветеран
3 158
19 січня 2009
22 жовт 2010 18:41
Цитата:
Но потом, когда Япония совершила "японское экономическое чудо", от нее потребовали отпустить иену. Сейчас курс 81-82 и, как правильно заметил Эйлис, Япония перманентно борется с дефляцией. Теперь пришло время пройти этот путь Китаю.
Да, добровольно опустить себя в депресию! Че не нравится? Пусть пошлины вводят и ВТО валят. Точка.
Alias2

Ветеран
3 158
19 січня 2009
22 жовт 2010 18:47
Цитата:
Зачем вам суверенные дефолты?
Мне? Незачем. Но народ упорно к ним идет.
Цитата:Если Китай хочет иметь свободный доступ на рынки США, ЕС и др., то ему придется либерализовать юань. Ну, а если, как Вы говорите, Африка - это достойная замена рынкам США, ЕС, Канады, Австралии и др., то - вперед.
Еще раз: не нравится? Пусть вводят пошлины и тем самым валят ВТО. Никто США не заставляет покупать товары в Китае. Более того, американские компании сами, добровольно вывели туда свои производства. И в случае ревальвации юаня они выведут еще раз. В другое место, где нет валютных заморочек и социального законодательства. Вьетнам вот рядом есть, Банглдеш там.
Китай не Япония. Ревальвация юаня для него это просто самоубийство.
AlphaTrader

Ветеран
1 404
10 грудня 2007
22 жовт 2010 19:25
Цитата:
Честно говоря, меня эти проблемы пенсионеров, равно как и другие социальные выплаты, не очень волнуют. Государства безусловно сильно задолжали и будут в ближайшее время сокращать свои социальные программы. Поэтому все финансы будут концентрироваться в корпоративном секторе. Благо, капитал сейчас дешевый и доступный.
Сразу видно, чт вы никогда не жили долго и глубоко на Западе. Вы считаете корпорации зарабатывают продавая друг другу копиры и ПО, такой себе замкнутый B2B ?

Я не буду вам рассказывать о роли так называемых беби бумеров, можете погуглить. Могу лишь констатировать, что их роль в экономике как и на рынках на много больше ФРС, ЕЦБ и всех министерств финансов. Это люди которые имеют деньги и не имеют долгов. И когда они видят, что происходит их рефлекс сродни улитке чувствующей опасность. Собственно это в Японии уже и происходит с десяток лет

Ладно, не буду напрягать, - это действительно ничего не значащая мелочь

Dolphin

Старожил
521
23 жовтня 2009
23 жовт 2010 08:46
Цитата:
Сразу видно, чт вы никогда не жили долго и глубоко на Западе. Вы считаете корпорации зарабатывают продавая друг другу копиры и ПО, такой себе замкнутый B2B ?
Я не буду вам рассказывать о роли так называемых беби бумеров, можете погуглить. Могу лишь констатировать, что их роль в экономике как и на рынках на много больше ФРС, ЕЦБ и всех министерств финансов. Это люди которые имеют деньги и не имеют долгов. И когда они видят, что происходит их рефлекс сродни улитке чувствующей опасность. Собственно это в Японии уже и происходит с десяток лет
Ладно, не буду напрягать, - это действительно ничего не значащая мелочь
таких бэби-бумеров на этом форуме называют хомяки, и прячутся они не в ракушку, а в норку, туда же и хомячат.

Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
- ЖК Crystal Avenue | НоваБудова | Петропавлівська Борщагівка, вул. Оксамитова, 922.0871
- ЖК Щасливий Grand | НоваБудова | Софіївська Борщагівка, вул. Яблунева, 3а22.084
- ЖК Luxberry Lakes & Forest | BudCapital | Обухівський р-н, Козин, пров. Козацький, 1121.0825
- ЖК Урловский-1 | Киевгорстрой, bUdCapital | ул. Причальная, 1121.083 769
- ЖК SENAT | GEOS | Київ, Кільцева дорога, 321.0865
- ЖК Оранжерея | Edelburg Development | Київ, Миколи Василенко, 220.0887
- ЖК Star City | Стар Сіті | bUdCapital, Київміськбуд | Київ, вул. Каунаська, 2720.08446
- ЖК Урлівський-2 | Київміськбуд | Київ, вул. Клеманська, Причальна, Сортувальна20.082 062
- ЖК Gravity Park | Креатор-Буд | Київ, просп. Берестейський, 13919.0892
- ЖК Новопечерські Липки | City One Development, UDP | Київ, вул. Андрія Верхогляда (Драгомирова)19.08262
- Чи варто зараз купувати нерухомість?20.084 603
- Завышеные тарифы на отопление. Как обжаловать и куда писать?19.082
- Іпотека від Банків із найкращими умовами | Обговорення кредитів під заставу нерухомості13.08192
- Краудфандинг - типы группового инвестирования01.083
- Планую оренду квартири в районі Подолу30.073
- Про агентство Атлант-А23.0722
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Найкращий район Києва29.031 685
- Відгуки про ортопедичні матраци. Матраци для комфортного сну22.0891
- Болит спина07.0873
- Какую выбрать мебель на террасу?04.084
- Стоит ли покупать кофе-машину13.07154
- Декоративные элементы в интерьере. Советы и отзывы о их сочетании12.0716
- Декор окна без штор, варианты и советы12.0746
- Идеи для декора пола в квартире, ваши отзывы и мнение экспертов12.0712
- Как выбрать подходящую раковину. Отзывы о мойках и раковинах09.0746
- Выбор гранитной мойки24.0631
- ЖК Імперіал Парк Авеню | Імперіал Буд | Чернівці, вул. Рівненська, 718.084
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського04.0815
- ЖК Зелений двір | Спілка забудівників | Івано-Франківськ, вул. Тисменицька04.089
- Одесса, ул. Еврейская, 3 | Будова04.084
- ЖК Soul Park | Львів, вул. Пилипа Орлика | LEV Development29.072
- ЖК Північний | Чернігів, просп. Миру, Кільцева дорога | Атлант27.0712
- Перепланування | прохання та поради щодо конкретних ситуацій19.082 216
- Матеріал багатоквартирного будинку. Який найкращий?13.0812
- Кліматичне обладнання норвезької ТМ Bergen07.082
- Як можна прочистити або покращити вентиляцію в квартирі?06.086
- Підлога на кухні - ламінат або плитка?30.0720
- Як правильно закласти шви в стінах після врізання стільниці/підвіконня?24.072
- Чи варто робити лоджію продовженням кімнати24.0716
- Чим обробити дерев'яні стіни будинку?24.073
- Ремонт кухонного столу22.072
- Меблі на замовлення | Оголошення про виготовлення меблів18.0899
- Как уберечь холодильник от перепадов напряжения09.0810
- Мій сайт не з'являється в результатах пошуку05.082
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий26.0728
- Кто как развлекается в свободное время?19.071
- Есть ли польза от компьютерных игр?19.077
- Які етапи охоплює комплексне будівництво ферми під ключ18.071
- Натяжні стелі, продаж та встановлення14.0718
- Духи, которые будут звучать дорого!13.071

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше