Подати оголошення

Глобальное состояние систем Украины, США, Европы

1. . .1618. . .1137
04 груд 2008 12:39

Статья замечательная, так как описывает ключевой механизм функционирования финансовых рынков: доверие.
Понятное дело, что такая нематериальная вещь сложна для понимание в странах, где на соблюдающих контрактные условия смотрят как на лохов. Зачем какие-то ограничения "правильным пацанам"

Вернемся к нашим баранам(USD). Есть время разьяснить так взволновавшое выступление Бернанки перед членами Конгреса с идеями неортодоксального монетарного регулирования. Подозреваю, что это стало новостью для людей начавших работать с фин.рынками пару месяцев назад, все остальные помнят выступление Бернанке в 2002 году:
//www.federalreserve.gov/BOARDDOCS/SP... 121/default.htm
Прозвище "Вертолет" пристало к нему именно тогда.

Суть покупки длинных облигаций состоит в попытке снижения стоимости заимствований для корпораций и домохозяств (ипотека) ) привязанных к доходности этих самых облигаций. Однако эти меры делаются не для финансирования дефицита, а для борьбы с дефляцией, - радикальная разница с интервенциями НБУ, например
Кстати еффективность сиих методов поставлены под сомнение серьезными економистами. К тому же еще потребуется политическая воля. Вывод: в лучшем случае выкуп гос.облигаций US позволит снизить дефляционное давление на американскую реальную економику а значит уменьшит к-во дефолтов по частным долгам, - не так уж плохо.

На счет увеличение гос-долга US ..... Я понимаю это зловеще звучит в сегодняшней Украине. В мировой же практике, в период рецессии правительства развитых стран увеличивают свои долги для поддержки реальной економики. Г-во занимает место частных инвесторов занимаясь, например, инфраструктурными работами (Тот же Рузвельт, или Япония 90-00-х). А когда еще одалживать под инфраструктуру как не в период рецессии, когда ставки по госдолгам стремятся вниз. Сравните обслуживание 1 триллиона госдолга на 10 лет сейчас (под 2.5%=25 млрд/год) и год назад (под 4.6%=46 млрд/год). Сейчас в 1.8 раза дешевле не так ли?
Если эти новые долги пускать на "правильные" инвестиции внутри страны, на поддержку новых технологий, то еффект от будущих налоговых сборов с лихвой перекроет сегоднашние затраты. Естественно для этого требуется честная, ответственная и компетентная елита.

Не все так плохо для USD. Я пока так и не увидел "настоящих индикаторов" (ИМХО) обвала долара в этой ветке, ну ничего - время есть.

P.S. 2 Vlinvest: Уже декабрь, скоро 5.5 гривен за 1$ ? Или все же уже не актуально ?

04 груд 2008 13:09
Цитата:

Суть покупки длинных облигаций состоит в попытке снижения стоимости заимствований для корпораций и домохозяств (ипотека) ) привязанных к доходности этих самых облигаций. Однако эти меры делаются не для финансирования дефицита, а для борьбы с дефляцией, - радикальная разница с интервенциями НБУ, например :notsure:
Кстати еффективность сиих методов поставлены под сомнение серьезными економистами. К тому же еще потребуется политическая воля. Вывод: в лучшем случае выкуп гос.облигаций US позволит снизить дефляционное давление на американскую реальную економику а значит уменьшит к-во дефолтов по частным долгам, - не так уж плохо.

На счет увеличение гос-долга US ..... Я понимаю это зловеще звучит в сегодняшней Украине. В мировой же практике, в период рецессии правительства развитых стран увеличивают свои долги для поддержки реальной економики. Г-во занимает место частных инвесторов занимаясь, например, инфраструктурными работами (Тот же Рузвельт, или Япония 90-00-х). А когда еще одалживать под инфраструктуру как не в период рецессии, когда ставки по госдолгам стремятся вниз. Сравните обслуживание 1 триллиона госдолга на 10 лет сейчас (под 2.5%=25 млрд/год) и год назад (под 4.6%=46 млрд/год). Сейчас в 1.8 раза дешевле не так ли?
Если эти новые долги пускать на "правильные" инвестиции внутри страны, на поддержку новых технологий, то еффект от будущих налоговых сборов с лихвой перекроет сегоднашние затраты. Естественно для этого требуется честная, ответственная и компетентная елита.

Все верно, но когда экономика выйдет из рецессии эти деньги стерилизовать в приемлемые сроки не получится, что неизбежно обернется инфляцией, а учитывая объемы в которых это делается, то я бы добавил еще приставку "гипер"

Цитата:

Не все так плохо для USD. Я пока так и не увидел "настоящих индикаторов" (ИМХО) обвала долара в этой ветке, ну ничего - время есть.

Так вы их просто не хотите видеть. Не переживайте, на экране терминала увидите результат в следующем году.
Цитата:

P.S. 2 Vlinvest: Уже декабрь, скоро 5.5 гривен за 1$ ? Или все же уже не актуально ? ;)

Месяц только начался.
04 груд 2008 13:44
Цитата:

Статья замечательная, так как описывает ключевой механизм функционирования финансовых рынков: доверие

Практически все мои финансовые потери были связаны с доверием, когда ко мне за не безвозвратной помощью или с перспективными деловыми предложениями обращались достаточно близкие люди или партнеры по бизнесу. Как говорил мой покойный шеф (царство ему небесное):"Ни одно доброе дело не останется безнаказанным".
Согласно одному из законов Паркинсона , когда есть вариант развития ситуации по-хорошему сценарию или по-плохому, то она обязательно будет развиваться по-плохому. Поэтому вопрос доверия в финансах для меня (думаю что и для многих других людей) сводится лишь к одному - готов ли я расстаться с такой суммой навсегда.
Не стоит разводить здесь красивую философию о доверии на финансовых рынках, его нет, есть риски. Хотя формально это одно и то же, просто когда вы говорите о доверии - вы подразумеваем позитив в ожиданиях, а когда о рисках - то негатив.
ИМХО второй подход вас избавит от многих неприятных неожиданностей.
04 груд 2008 14:59
Цитата:

Есть время разьяснить так взволновавшое выступление Бернанки перед членами Конгреса с идеями неортодоксального монетарного регулирования. Подозреваю, что это стало новостью для людей начавших работать с фин.рынками пару месяцев назад, все остальные помнят выступление Бернанке в 2002 году:
//www.federalreserve.gov/BOARDDOCS/SP... 121/default.htm
Прозвище "Вертолет" пристало к нему именно тогда.

Альфатрейдер, поглядите на график EUR/USD после упомянутой вами речи Бернарке от 21/11/2002, посвященной борьбе с дефляцией.

На нем я дорисовал перспективы курсы EUR/USD после речи Бернарке от 01/12/2008, посвященной опять же борьбе с дефляцией.
А учитывая, что Бернарке и сегодня будет выступать по этой же теме, то наверное, я даже недооценил все последствия его речей
Ищите "настоящие индикаторы", пока не поздно, в противном случае со Сваном и рюмками антидепрессантных крепких напитков будете растапливать мой камин продуктами речей Бени-Вертолета .
05 груд 2008 09:03
Альфатрейдер, вот вам еще один "настоящий индикатор", как только Бернанке выступает - курс доллара сразу падает, на то он и "Вертолет", вы же помните, что он с вертолета собирался разбрасывать. )
Ниже график евро/доллар, который чудесным образом иллюстрирует вчерашнее выступление Вертолета в 1615 по гринвичу.
05 груд 2008 20:35
Цитата:

Альфатрейдер, вот вам еще один "настоящий индикатор", как только Бернанке выступает - курс доллара сразу падает, на то он и "Вертолет", вы же помните, что он с вертолета собирался разбрасывать. :)
Ниже график евро/доллар, который чудесным образом иллюстрирует вчерашнее выступление Вертолета в 16:15 по гринвичу.
Винвест вы так много пишете ,но ни когда ни попадаете в цель!Мы с наблюдателем общались,и я точно в сроки указал ,что доллар упадёт по отношению к евро до 1,6-хотя тогда это казалось не реальным.Потом при курсе 1,5 я поменял евро на доллары ,и оказался прав.У меня сейчас есть свободные евро.Но деньги союза социалистических или капиталистических(они сами ещё не определились) стран держать как накопительный инструмент опасно.Достаточно одной стране отказаться от общей денежной единицы(евро),и ввести свою......,и от накоплений может ни остаться даже пустого места.Поэтому бегу менять на доллары.
05 груд 2008 21:52
бери леи!))))
Цитата:
......,и от накоплений может ни остаться даже пустого места.Поэтому бегу менять на доллары.

06 груд 2008 14:50
Цитата:

бери леи!))))
славик,можа мне ещё гривны накупить
06 груд 2008 15:38
Цитата:

Винвест вы так много пишете ,но ни когда ни попадаете в цель!Мы с наблюдателем общались,и я точно в сроки указал ,что доллар упадёт по отношению к евро до 1,6-хотя тогда это казалось не реальным.Потом при курсе 1,5 я поменял евро на доллары ,и оказался прав.У меня сейчас есть свободные евро.Но деньги союза социалистических или капиталистических(они сами ещё не определились) стран держать как накопительный инструмент опасно.Достаточно одной стране отказаться от общей денежной единицы(евро),и ввести свою......,и от накоплений может ни остаться даже пустого места.Поэтому бегу менять на доллары.

:-)> Альберт, не смешите, у вас явные проблемы с численными методами, я зарегистрировался на 2 месяца позже вас, но постов вы запостили, практически, в 4 раза больше, чем я.
Ну да ладно, не об этом речь и даже не о целях, слушайте лучше Славика
А лучше, покупайте сразу это, там уже и мавзолей для ваших долларов есть :)
06 груд 2008 18:59
Цитата:

Альберт, что-то никто из зоны евро выходить не собирается, во всяком случае я про такое не слышал. А в период кризиса тем более на это никто не пойдёт. Наоборот. Дания, Швеция и даже Великобритания уже как бы подумывают о присоединении еврозоне. Как никак вторая валюта мира. Да и зачем штатам сильный доллар, что бы их товары и услуги меньше покупали?
Сейчас все прут деньги в амер. ГКО, что-бы там отсидется во время кризиса. Отсидятся. А что потом? А потом из-за малой доходности начнут эти КО продавать обратно и долларами зальют весь мир.
Дешёвый доллар, дешёвые американские товары, ну и подешевевшие американские долги.
Американцы опять всех поимеют и спишут всё на кризис.
Извините, так получилось!
06 груд 2008 21:44
ага тока там на этом блоге ребята пишут, что будет не гиперинфляция, а 90% ДЕВАЛЬВАЦИЯ! как вы это объясните?

Цитата:

А лучше, покупайте сразу это, там уже и мавзолей для ваших долларов есть :)

06 груд 2008 22:36
влияет кризис США на Украину двумя параметрами уменьшением экспорта из украины и уминьшением (практически до нуля) притока в украину кредитных ресурсов.... не более.... если первый параметр отрицательный то второй ещё "бабка надвое гадала"..... в украине по состоянию на август-сентябрь сумма депозитов населения примерно равна (+/- 10%) сумме крнедитов физиков т.е. сами себя кредитовали в потребительском секторе..... на фоне кризиса количество кредитов ежемесячно сокращается и соответственно в % соотношении депозиты растут (благодаря постанове НБУ в том числе).... т.е. у украины есть шанс выйти из кризиса с избытком ликвидности.... на фоне уменьшения цен и роста % по депозитам этот инструмент становится сверхприбыльным.... если банки устоят то бережливые украинцы выйдут в сверхприбыль.... т.е. человек положивший в августе 2008 40 000 баксов на депозит в августе 2009 с большой вероятностью сможет купить 1к квартиру.... "не было счастья да несчастье помогло" (С) народная мудрость
06 груд 2008 23:14
Цитата:

Альберт, что-то никто из зоны евро выходить не собирается, во всяком случае я про такое не слышал. А в период кризиса тем более на это никто не пойдёт. Наоборот. Дания, Швеция и даже Великобритания уже как бы подумывают о присоединении еврозоне. Как никак вторая валюта мира. Да и зачем штатам сильный доллар, что бы их товары и услуги меньше покупали?
Сейчас все прут деньги в амер. ГКО, что-бы там отсидется во время кризиса. Отсидятся. А что потом? А потом из-за малой доходности начнут эти КО продавать обратно и долларами зальют весь мир.
Дешёвый доллар, дешёвые американские товары, ну и подешевевшие американские долги.
Американцы опять всех поимеют и спишут всё на кризис.
Извините, так получилось!
я уже сто раз писал,экономикам перешедшим в постиндустриальную экономику-не грозит кризис из за снижения экспорта.Производство в таких странах играет
второстепенную роль!У меня одно из гражданств немецкое!Я меньше всего заинтересован в развале Евросоюза!Но во отличии от Винвеста,я делаю прогнозы
не исходя из моих желаний,а только исходя из реалий.
06 груд 2008 23:20
Цитата:

влияет кризис США на Украину двумя параметрами уменьшением экспорта из украины и уминьшением (практически до нуля) притока в украину кредитных ресурсов.... не более.... если первый параметр отрицательный то второй ещё "бабка надвое гадала"..... в украине по состоянию на август-сентябрь сумма депозитов населения примерно равна (+/- 10%) сумме крнедитов физиков т.е. сами себя кредитовали в потребительском секторе..... на фоне кризиса количество кредитов ежемесячно сокращается и соответственно в % соотношении депозиты растут (благодаря постанове НБУ в том числе).... т.е. у украины есть шанс выйти из кризиса с избытком ликвидности.... на фоне уменьшения цен и роста % по депозитам этот инструмент становится сверхприбыльным.... если банки устоят то бережливые украинцы выйдут в сверхприбыль.... т.е. человек положивший в августе 2008 40 000 баксов на депозит в августе 2009 с большой вероятностью сможет купить 1к квартиру.... "не было счастья да несчастье помогло" (С) народная мудрость

Украина ещё не вошла в Кризис!!!!
Кризис начнётся после марта 2009 года!!!!
А пик кризиса 2011 год.
06 груд 2008 23:27
Цитата:

А пик кризиса 2011 год.

позвольте не согласится частично..... да думаю пик кризиса после марта 2009 но в силу слабости государства и абсолютного невлияния государства на кризисные процесы у нас всё происходит в разы быстрее.... например в США кризис 2 года а массовые сокращения причём с выплатой 6 месячного оклада начались только сейчас..... в украине кризис 2 месяца а массовые "в отпуск за свой счёт" начались сразу же.... как вы думаете кто быстрее адаптируется к кризису и начнёт нормальную работу в условиях кризиса?
никто не спорит что реальная жопа будет март 2009 года
06 груд 2008 23:29
Цитата:

А пик кризиса 2011 год.

Да ну :-) Украина эт тип страна с неразвитой экономикой, поэтому быстро растёт, быстро падает, то есть по моим прикидкам дно будет в конце 2009 начало 2010, потом стабилизец на один-два года, потом тип начнётся маленький уверенный рост :-) Если какой войны не будет :-) при всех других раскладах будем выходить из кризиса, в идеале конечно под крылышком у России, хотя зачем мы России нужны :-(
Кста судя по всему, гривну валить будут в ближайшие два месяца ($>10uah), впринципе правильно, нужно запускать элекрошоком экспорт :-(
Хотя лучшеб спускали с начала года плавно, былоб меньше жертв :-(
06 груд 2008 23:30
Цитата:

я уже сто раз писал,экономикам перешедшим в постиндустриальную экономику-не грозит кризис из за снижения экспорта.Производство в таких странах играет
второстепенную роль!У меня одно из гражданств немецкое!Я меньше всего заинтересован в развале Евросоюза!Но во отличии от Винвеста,я делаю прогнозы
не исходя из моих желаний,а только исходя из реалий.

развал евросоюза нереален.... более реален сценарий ограничения перетикания рабочей силы и возобновление импортных пошлин внутри евросоюза.....
06 груд 2008 23:33
Цитата:

Да ну :-) Украина эт тип страна с неразвитой экономикой, поэтому быстро растёт, быстро падает, то есть по моим прикидкам дно будет в конце 2009 начало 2010, потом стабилизец на один-два года, потом тип начнётся маленький уверенный рост :-) Если какой войны не будет :-) при всех других раскладах будем выходить из кризиса, в идеале конечно под крылышком у России, хотя зачем мы России нужны :-(

скорее соглашусь с моим молдавским другом чем с Альбертом.... у них там время течёт намного медленнее чем у нас это я как человек согласовывавший кучу внешних контрактов вам скажу..... буржуи по контракту торгуются за каждый цент не понимая что время которое они тратят на согласование контракта поглощает всю их потенциальную прибыль от торга....
06 груд 2008 23:35
Цитата:

Кста судя по всему, гривну валить будут в ближайшие два месяца ($>10uah), впринципе правильно, нужно запускать элекрошоком экспорт :-(
Хотя лучшеб спускали с начала года плавно, былоб меньше жертв :-(

приведите пример жертв?
06 груд 2008 23:39
Цитата:

приведите пример жертв?

Люди взявшие кредит в баксах в 2008, люди поверившие в летнюю ревальвацию и поставившие депозит в грн, бизнес затарившийся импортом за кредитные деньги это так навскидку список долгий, бо всё взаимосвязанно.
То есть в Казахстане экономику начали остужать раньше, когда их экспорт был на пике, бакс на низах, эт смягчило им посадку.
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
1. . .1618. . .1137
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Детальніше