Глобальное состояние систем Украины, США, Европы
bud
Ветеран
11 183
19 лютого 2007
22 лют 2015 18:20
Цитата "Иззет Кизиларслан":Свободная конвертация гривны все эти годы - сыграла плохую службу всей Украине.
Все обнищали из-за этого.
Жили мы бедно а потом нас обокрали :)))
Как вы ещё не едите с мешком картохи за квартирой?
Dolphin2
Ветеран
1 485
25 січня 2011
22 лют 2015 18:22
Цитата "Thunderbird":
Нахера нужна средство сбережения, которое постоянно теряет свою покупателную стоимость? Дебилов нет. Даже Лукашенко ниче сделать не может с подобным, про дэгов революционных я промолчу.
З.Ы. Это антиукраинский фейк и нужно потребовать много ссылок на сказанное.
Можно было бы сделать нечто подобное к РФ - запрет на публикацию цен в "у.е.", дискриминацию валютных вкладов. За год-два народ привык бы к доминированию гривны. Без этого население продолжило практику постоянной конвертации нацвалюты сразу после получки - вне зависимости от колебаний курсов валют.
Но сделано ничего не было, а в сегодняшних условиях сделать ничего и нельзя в этом направлении.
AlphaTrader
Ветеран
1 404
10 грудня 2007
23 лют 2015 09:53
Цитата "igleons":А вот и Moody's подоспело с мусорным рейтингом рашке.
Я так понимаю в самой РФ-ии сегодня бухают (спасибо ВВХ за дешевую водку). А на внешнем рынке USDRUB уже 64 т.е. +2 RUB.
P.S. Вопрос : когда пол литры вернется к цене в 1 бакс? Так сказать к стратегическому паритету. ВВХ и компашка учли уроки перестройки
Thunderbird
Ветеран
3 471
26 січня 2011
23 лют 2015 12:07
Цитата "Dolphin2":Но сделано ничего не было, а в сегодняшних условиях сделать ничего и нельзя в этом направлении.
Т.е. опыт Белоруссии игнорируем. Ок. Нац.валюта это средство сбережения тогда, когда она стабильна. Если смтреть на рубль, то значительная часть сбережений россиян ушла в доллар/евро после двукратной девальвации. И сделать тут никто ничего не может, ибо порядок вещей. Никакой Путин или даже Сталин.
Далее, если нац.валюта постоянно летит вниз, то она превращается в талоны на еду, если грубо говоря. О средстве сбережения и речи при таких раслкладах не идет.
Вот и все соображения.
AlphaTrader
Ветеран
1 404
10 грудня 2007
23 лют 2015 12:09
Пока Алиас нагоняет депресняк (на тех кто его слушает конечно), решила глянуть как на рынке оценивают перспективы донбасских меткомбинатов.
Азовсталь("хунтовский") - AZST, Енакиевский - ENMZ (ДНР) и Алчевский - ALMK (ЛНР - донские казачки):
Азовсталь("хунтовский") - AZST, Енакиевский - ENMZ (ДНР) и Алчевский - ALMK (ЛНР - донские казачки):
shura1
s
Постійний користувач
340
28 грудня 2011
23 лют 2015 12:25
популист Гриценко призывает созывать РНБО и спасать гривну :)
интересно КАК?!
Буд?
интересно КАК?!
Буд?
Thunderbird
Ветеран
3 471
26 січня 2011
23 лют 2015 13:18
Цитата "AlphaTrader":Пока Алиас нагоняет депресняк (на тех кто его слушает конечно)
Т.е. вы полагаете, что у гривны еще есть сберегательная составляющая, что новые 90-е это "антиукраинский фейк" ну и прочее? Ну и ладно.
AlphaTrader
Ветеран
1 404
10 грудня 2007
23 лют 2015 13:32
Цитата "Thunderbird":
Т.е. вы полагаете, что у гривны еще есть сберегательная составляющая, что новые 90-е это "антиукраинский фейк" ну и прочее? Ну и ладно.
Когда я такое говорил? О ее потенциале я предупреждал еще когда здесь спорили на сколько "буит даражать"
Новые 90-е - это наилучший из вариантов если че. Так как альтернатива, для РФ в частности, - это новые 1910-е..... Вторая половина.
Thunderbird
Ветеран
3 471
26 січня 2011
23 лют 2015 13:38
Цитата "AlphaTrader":Когда я такое говорил? О ее потенциале я предупреждал еще когда здесь спорили на сколько "буит даражать" Новые 90-е - это наилучший из вариантов если че. Так как альтернатива, для РФ в частности, - это новые 1910-е..... Вторая половина.
Я вообще про Украину. Они уже начинаются во всей красе, эти новые 90-е. Это кацапы по рогам получили и отлезли, больше не желают рассказов про "свободу и демократию" и прямого внешнего управления.
А хохлы обречены вечно скакать на одних и тех же граблях и багатеть одними и теми же думками. Поэтому новые 90-е неизбежны. Причем, они будут значительно хуже оригинала из-за более низкой базы вхождения в них. А точнее: европейське майбутне в виде африканской нищеты.
ЭТо было пару недель назад:
Цитата:Гонтарева: Доллара по 25 не будет //korrespondent.net/ukraine/3475623-hont areva-dollara-po-25-ne-budet
Доверия эта власть так и не приобретет судя по всему, а значит "на колу висит мочало начинаем все сначала". Не смотря на всю революционную браваду.
Иззет Кизиларслан
Ветеран
5 663
16 листопада 2009
23 лют 2015 16:09
Цитата "AlphaTrader":Пока Алиас нагоняет депресняк
Алиас тут на форуме был одним из наиболее авторитетных писателей, с множеством плюсиков (ещё до смены ника).
У меня в ТОП-10 точно был, или даже в ТОП-5.
Что касается акций восточных меткомбинатов, то им априори ничего хорошего не светит.
Хотя в гривнах они могут даже немного расти. )))
AlphaTrader
Ветеран
1 404
10 грудня 2007
23 лют 2015 16:52
Цитата "Thunderbird":
Я вообще про Украину. Они уже начинаются во всей красе, эти новые 90-е. Это кацапы по рогам получили и отлезли, больше не желают рассказов про "свободу и демократию" и прямого внешнего управления.
А хохлы обречены вечно скакать на одних и тех же граблях и багатеть одними и теми же думками. Поэтому новые 90-е неизбежны. Причем, они будут значительно хуже оригинала из-за более низкой базы вхождения в них. А точнее: европейське майбутне в виде африканской нищеты.
ЭТо было пару недель назад:
Доверия эта власть так и не приобретет судя по всему, а значит "на колу висит мочало начинаем все сначала". Не смотря на всю революционную браваду.
А я считаю, что низкая база (да, разворовали дохрена) будет компенсирована :
1) народом привыкшим к рынку и к предпринимательству. К счастью в о тличии от РФ-ии и Крыма-Лугандона в Украине никто на батюшку царя надежд не возлагает.
2) самым низким в Европе порогом вхождения практически во все.... При условии что власть вскроет прежние ограничения и покажет реальную борьбу с коррупцией. По сути во многом Украина - Польша образца 1989-го. Во многом, кроме смотреть п.1.
Цитата "Иззет Кизиларслан":
Речь об обьективном показателе перспектив если че. "Хунта" vs Новороссия. Причем с риском захвата Мариуполя. Без оного разрыв был бы куда более весомым. Инвестпривлекательность там вообще не причем.
Vitalij K
Ветеран
1 630
07 жовтня 2009
23 лют 2015 17:15
Цитата "AlphaTrader":Пока Алиас нагоняет депресняк (на тех кто его слушает конечно), решила глянуть как на рынке оценивают перспективы донбасских меткомбинатов.
[attachment=0]UA_vs_Novorossia.png[/attachment]
в долларах все подешевело конкретно, а в 3 или в 5 раз я думаю не принципиально...
Vitalij K
Ветеран
1 630
07 жовтня 2009
23 лют 2015 17:20
Сейчас идет активный инф. вброс на тему "голубых касок". Народ подскажите плиз ваши мысли по этому поводу для Украины.
З.Ы. Лично я считаю что это фактическое расставание с Донбассом и гнойник на десятки лет.. Зато без активных боевых действий...
т.к. я вообще в шоке от этой мясорубки то считаю что это скорее плюс для нас..
З.Ы. Лично я считаю что это фактическое расставание с Донбассом и гнойник на десятки лет.. Зато без активных боевых действий...
AlphaTrader
Ветеран
1 404
10 грудня 2007
23 лют 2015 17:53
Цитата "Vitalij K":Сейчас идет активный инф. вброс на тему "голубых касок". Народ подскажите плиз ваши мысли по этому поводу для Украины.
А что так жалко раставаться то? Хочется Леху Мозгового и Захарченко с Плотницким в Раде видеть?
Обьективно лучший для Украины вариант ибо покажет всю убогость Новороссии и позволит сформироваться талибану для дальнейшего освобождения РФ-ии. Собственно из-за этого всего Хуйло и будет против.... Так что рано пока рассчитывать на мир, хотя его шансы несколько подрасли в последние недели. Главным образом из-за Ж$пы в Рф-ской экономике.
Thunderbird
Ветеран
3 471
26 січня 2011
23 лют 2015 19:25
Цитата "AlphaTrader":хотя его шансы несколько подрасли в последние недели. Главным образом из-за Ж$пы в Рф-ской экономике.
Таки эти люди из мира перемоги, не учатся вообще ничему. Ну да ладно. Напомню нашему другу из первой Франции, что разные конфликты и много случались как раз тогда, кога в экономике была тотальная жопа. Более того, конфликты обычно случаются во время тотальной жопы в экономике, а не во время разных там бумов.
Возможно, в мире перемоги всё иначе, спорить не буду.
Thunderbird
Ветеран
3 471
26 січня 2011
23 лют 2015 19:28
Цитата "Vitalij K":Сейчас идет активный инф. вброс на тему "голубых касок".
Вопрос не в самих голубых касках в том, где их хотят разместить. Еще более глобально: вопрос в том, когда украинской власти передадут контроль над границей и передадут ли его вообще. За это пока и бодаются. Думаю, что передадут. После "федерализации по-Путински" (с) /Альфатрейдер/.
Thunderbird
Ветеран
3 471
26 січня 2011
23 лют 2015 19:37
Цитата "AlphaTrader":
А я считаю, что низкая база (да, разворовали дохрена) будет компенсирована :
1) народом привыкшим к рынку и к предпринимательству. К счастью в о тличии от РФ-ии и Крыма-Лугандона в Украине никто на батюшку царя надежд не возлагает.
Бабки с семками и орешками у метро ВВП сделают? Да они даже себя не прокормят. Кстати, чего эти рассказы стОят видно про вою "у нас террористы забрали 20% экономики".
Thunderbird
Ветеран
3 471
26 січня 2011
23 лют 2015 19:43
Цитата "shura1":популист Гриценко призывает созывать РНБО и спасать гривну :)
интересно КАК?!
Буд?
Как-как. Админ мерами, новыми правилами и прочей бюрократией. Экономических рычагов просто нет. С другой стороны, каждый должен делать СВОЕ дело. А гривна это дела НБУ, а не СНБО. Когда все занимаются всем, то получает бардак.
kadobr
k
Ветеран
2 563
15 грудня 2008
23 лют 2015 20:47
Цитата "Vitalij K":Сейчас идет активный инф. вброс на тему "голубых касок". Народ подскажите плиз ваши мысли по этому поводу для Украины.
Плюс, если игра чистая. А если грязная, то однажды Лавров внезапно для всяких там оон-ов и меркелей, собирающихся полгода рожать решение, может сказать: "Ну Украина же просила миротворческие силы? Вот мы этим и занимаемся." Я уже высказывался, что российские мс на донбасе - это гарантированный повод для открытого широкомасштабного конфликта, цхинвальский вариант. До этого момента ДНР/ЛНР должны вымотать Украину в войне, чтобы РФ было легче.
Thunderbird
Ветеран
3 471
26 січня 2011
24 лют 2015 06:06
Цитата "kadobr":Плюс, если игра чистая. А если грязная, то однажды Лавров внезапно для всяких там оон-ов и меркелей, собирающихся полгода рожать решение, может сказать: "Ну Украина же просила миротворческие силы? Вот мы этим и занимаемся." Я уже высказывался, что российские мс на донбасе - это гарантированный повод для открытого широкомасштабного конфликта, цхинвальский вариант. До этого момента ДНР/ЛНР должны вымотать Украину в войне, чтобы РФ было легче.
Москва не против голубых касок, но на линии разграничения. Украина же этого не хочет, а хочет их на границе, чтобы потом перейти в наступление, предварительно отрезав сепаратистов-террористов от снабжения. Голубые же каски под Попасной и Мариуполем не дадут ВСУ наступать.
Вот и весь расклад. Весьма даже очевидный.
З.Ы. Я бы на песте Педро согласился бы с рос.вариантом. Потому, что следующий будет хуже. Но он скорее всего будет после:
1. Поставок вооружения Британией (МРАПы британские все видели) и США - уже идет и на самом деле давно (тут Дельфину потребвоать ссылок и разоблачить антиукраинский фейк)
2. Наступления ВСУ
Пока вижу так
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Детальніше
- ЖК Синергия Киев | ул. Ивана Кочерги, 17а29.1132
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7429.112 200
- ЖК На Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна29.111 013
- ЖК Perfect Town LikoGrad | Лико Град | Perfect Group | ул. Михаила Максимовича27.11508
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая27.111 980
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская27.11106
- Коттеджи "Паларис", Борисполь, ул. Ясная, 1526.118
- ЖК Polaris Home & Plaza | Полярис | Perfect Group, Citex Development | ул. Семьи Кульженков, 2225.11488
- ЖК GL Club | Green Life | Ірпінь, вул. Лисенка, 2125.1114
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова25.11710
- Чи варто зараз купувати нерухомість?29.113 832
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Найкращий район Києва29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Видеокамеры на даче25.1123
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Слабый напор24.111
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349
- Послуги Електрика Кам'янець-Подільський13.071
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Детальніше