Глобальное состояние систем Украины, США, Европы
Erzuli
E
Старожил
917
06 червня 2013
16 лип 2014 15:58
Цитата "Sergey-7":[
Но в любом случае они уже сейчас что-то создают. И к этому чему-то уже изъявили желание присоединиться 22 страны. 22 страны выйдут из долларовой зоны при торговле друг с другом. Это минус по обороту доллара в любом случае. А если учесть, что среди этих стран будут Китай, Индия, Тайвань и многие другие страны с достаточно заметной (не скажу, что лидирующей, но заметной) экономикой, то это будет весомый минус.
Так же обратите внимание на то, куда недавно ездил Путин. Помимо Кубы, где сейчас устанавливаются российские военные базы, в списке есть страны Латинской Америки, которые уже давно подумывали о создании своей валюты типа евро, для товарооборота между странами Латинской Америки. До этого они боялись пойти на подобный шаг, тем более, что перед глазами был пример Ливии и Ирака. Но при поддержке России и Китая могут тоже решиться.
Я хочу посмотреть как Китай выйдет из долларовой зоны.
Вы не разделяете экспорт Китая по географическому признаку.
Весь более/менее технологический экспорт, который реально развивает экономику, идет на США и страны ЕС.
Россия, Индия и прочие страны - это дешевый ширпотреб, прибыли от которого реально хватает только на оплату миски похлебки для работника.
Если Путин умеет красиво улыбаться Украине и ЕС, то почему Вы думаете, что Китай не умеет красиво улыбаться Путину?
Dolphin2

Ветеран
1 485
25 січня 2011
16 лип 2014 16:20
Вообще не понял. а єто зачем:
//bin.ua/top/159317-nbu-reshil-povysit-u chetnuyu-stavku-s-95-do-125-s.html
Цитата:НБУ решил повысить учетную ставку с 9,5% до 12,5% с 17 июля
14:04 16.07.2014 |
Национальный банк решил повысить учетную ставку с 9,5% до 12,5% с 17 июля.
Об этом говорится в сообщении Нацбанка.
"Правление Национального банка приняло постановление, согласно которому с завтрашнего дня, 17 июля, размер учетной ставки увеличивается с 9,5% до 12,5%", - говорится в нем.
Sergey-7
S
Ветеран
2 360
14 лютого 2014
16 лип 2014 16:33
Цитата "Erzuli":
Я хочу посмотреть как Китай выйдет из долларовой зоны.
Вы не разделяете экспорт Китая по географическому признаку.
Весь более/менее технологический экспорт, который реально развивает экономику, идет на США и страны ЕС.
Вы неверно меня поняли. Я не писал о том, что Китай намерен полностью выйти из долларовой зоны. Я писал о том, что страны нового азиатского экономического образования (не помню как оно будет называться) во взаимоотношениях между собой не будут использовать доллар, а так же не будут иметь отношений с МВФ. В торговых отношениях Китая с Японией, с Россией такая схема уже работает. Но в этих случаях расчет производится в национальных валютах стран, имеющих торговые тношения. Китай изъявил желание создать единую азиатскую торговую систему, которая бы позволяла вести товарооборот между странами, входящими в эту систему, посредством этой самой торговой системы.
Я не знаю насколько велики в цифрах торговые отношения Китая с Индией, например, или с другими странами Азии, но в любом случае это ущутимо, хоть может и не решающе. Т.е. нефть для производства товаров Китай будет уже покупать не за доллары и без участия МВФ, а за свою валюту и через свою финансовую систему. То же самое касается и других азиатских стран, где сосредоточено достаточно большое скопление заводов европейских и американских производителей.
И это не в далеких планах. Это внедряется уже сейчас. Китай уже официально объявил об этм.
Erzuli
E
Старожил
917
06 червня 2013
16 лип 2014 16:51
Цитата "Sergey-7":
Вы неверно меня поняли. Я не писал о том, что Китай намерен полностью выйти из долларовой зоны. Я писал о том, что страны нового азиатского экономического образования (не помню как оно будет называться) во взаимоотношениях между собой не будут использовать доллар, а так же не будут иметь отношений с МВФ. В торговых отношениях Китая с Японией, с Россией такая схема уже работает. Но в этих случаях расчет производится в национальных валютах стран, имеющих торговые тношения. Китай изъявил желание создать единую азиатскую торговую систему, которая бы позволяла вести товарооборот между странами, входящими в эту систему, посредством этой самой торговой системы.
Я не знаю насколько велики в цифрах торговые отношения Китая с Индией, например, или с другими странами Азии, но в любом случае это ущутимо, хоть может и не решающе. Т.е. нефть для производства товаров Китай будет уже покупать не за доллары и без участия МВФ, а за свою валюту и через свою финансовую систему. То же самое касается и других азиатских стран, где сосредоточено достаточно большое скопление заводов европейских и американских производителей.
И это не в далеких планах. Это внедряется уже сейчас. Китай уже официально объявил об этм.
Это никак ощутимо не будет. Потому как та же нефть, которая будет покупаться не за доллары, будет использоваться для производства товаров, которые будут поставляться в ЕС и США, и на условиях ЕС и США.
Да, есть часть секторов, которые сейчас монопольно контролируются Китаем, и быстро начать производство в других странах сложно.
Но основная часть китайских производств или легко опять организовать в Европе/США, или представляет собой более морально устаревшее производство европейских/американских аналогов.
Для того, чтобы создать конкуренцию существующей валютной системе, необходимо создать полноценный спрос в своем регионе. Создать свою валюту, но она своим недоступна, а другим - не нужна - это не противовес США/ЕС.
Sergey-7
S
Ветеран
2 360
14 лютого 2014
16 лип 2014 17:21
Цитата "Erzuli":Но основная часть китайских производств или легко опять организовать в Европе/США, или представляет собой более морально устаревшее производство европейских/американских аналогов.
Для организации производств в Европпе потребуются средства и время, а в Европпе сейчас кризис. Плюс ситуация в Европпе не настолько однозначная как Вы пишете. Там не все заинтересованы в монополии США. Так же ни жители США, ни жители ЕС не готовы существенно затянуть пояса для организации производств на своей территории, могут начаться волнения. Плюс я чуть выше упоминал еще о странах Латинской Америки. Да, это все страны с экономиками, которые сами по себе не диктуют условия остальному миру. Но таких стран все таки довольно много. Я не знаю кто может взять верх в этой экономической войне и сможет ли США наращивать свою военную мощь в условиях экономической войны и сокращения долларовой зоны.
Erzuli
E
Старожил
917
06 червня 2013
16 лип 2014 17:51
Цитата "Sergey-7":
Для организации производств в Европпе потребуются средства и время, а в Европпе сейчас кризис. Плюс ситуация в Европпе не настолько однозначная как Вы пишете. Там не все заинтересованы в монополии США. Так же ни жители США, ни жители ЕС не готовы существенно затянуть пояса для организации производств на своей территории, могут начаться волнения. Плюс я чуть выше упоминал еще о странах Латинской Америки. Да, это все страны с экономиками, которые сами по себе не диктуют условия остальному миру. Но таких стран все таки довольно много. Я не знаю кто может взять верх в этой экономической войне и сможет ли США наращивать свою военную мощь в условиях экономической войны и сокращения долларовой зоны.
Если Китай нашел средства и время, то Европа подавно найдет.
Иллюзий по-поводу отношения европейцев к американской монополии тоже не питаю, но никто из европейцев не будет сидеть сложа руки, когда будет попытка заменить американскую монополию на китайскую.
С какой стороны не посмотреть, но США и ЕС - два наиболее развитых региона, и при этом, ментально они и наиболее близки друг другу.
Союз ЕС + Россия или ЕС + Китай помимо того, что на данном этапе невозможен (т.к. ЕС здесь будет выступать как спонсор и "пинатель" второго партнера, в результате произойдет откат назад), так еще и кратковременный из-за культурных различий.
Быть же единым лидером в мире ЕС не стремится.
Поэтому, связке ЕС + США сейчас ничего стоящего не угрожает.
Разве что "дядя Вова" с ядерной кнопкой.
Новосел

Ветеран
1 800
05 квітня 2013
16 лип 2014 18:39
Не смешите меня по поводу кризиса и отсутствия средств у ЕС и США)))инвесторы только и шмыгают,чтобы узнать,куда бы вложить инвестиции и приумножить,по всем странам,ищут сввободную нишу.Это у нас и у вас кризис,а у них все ок с финансами.Пока толстый сохнет,худой сдохнет
Sergey-7
S
Ветеран
2 360
14 лютого 2014
17 лип 2014 04:52
Цитата "GONY":Все, спалились ватники. Есть видео, на котором Грады с территории РФ обстреливают территорию Украины. Какой-то деревенский пацан снял на видео и разместил на своей страничке в ВК. Не понимая, что делает. Местность опознали. На ночном небе траектории ракет прекрасно видны. Это неопровержимое доказательство. Думаю, теперь вопрос кто обстреливал Станицу Луганскую снят. Думаю, побомбить Снежное тоже птичка оттуда прилетела.
Договорились про войну писать в отдельной теме, чтобы не засорять эту.
igleons

Постійний користувач
420
06 січня 2008
17 лип 2014 07:06
Цитата "GONY":Все, спалились ватники. Есть видео, на котором Грады с территории РФ обстреливают территорию Украины. Какой-то деревенский пацан снял на видео и разместил на своей страничке в ВК. Не понимая, что делает. Местность опознали. На ночном небе траектории ракет прекрасно видны. Это неопровержимое доказательство. Думаю, теперь вопрос кто обстреливал Станицу Луганскую снят. Думаю, побомбить Снежное тоже птичка оттуда прилетела.
Это нужно исользовать как информповод и сделать громкий шаг (типа разрыва дипотношений), чтобы это прошлось по всем новостным каналам западным. Иначе никто в ЕС этого по привычке не заметит. Дела индейцев (Украины) богатеньких шерифов волнуют постольку-поскольку.
Санкции секторальные вроде ввели. Посмотрим.
LonelyCruiser

Ветеран
2 434
16 лютого 2009
17 лип 2014 07:35
Цитата "Sergey-7":
Договорились про войну писать в отдельной теме, чтобы не засорять эту.
https://forum.domik.ua/majdan-istoki-i-posledstviya-chto-delat-i-kto-vinovat-t24467.html
igleons

Постійний користувач
420
06 січня 2008
17 лип 2014 12:37
Я вот подумал - сбывается мечта Пуйла. Пожить в СССР.
Заодно это попробуют все "дедываевали", половина из которых там не жила в силу возраста, а половина успела забыть. Вот бы жизнь напомнила как это - с голой жопой и невыездными, зато с обязательным одобрямсом линии партии и прочими прелестями... Ато как-то быстро забыли.
Заодно это попробуют все "дедываевали", половина из которых там не жила в силу возраста, а половина успела забыть. Вот бы жизнь напомнила как это - с голой жопой и невыездными, зато с обязательным одобрямсом линии партии и прочими прелестями... Ато как-то быстро забыли.
Vitalij K

Ветеран
1 630
07 жовтня 2009
18 лип 2014 09:57
Цитата "Dolphin2":Вообще не понял. а єто зачем:
//bin.ua/top/159317-nbu-reshil-povysit-u chetnuyu-stavku-s-95-do-125-s.html
все правильно - учетная ставка это ожидание нац банка по инфляции..
flyman

Ветеран
3 241
11 серпня 2006
19 лип 2014 13:33
Цитата "Vitalij K":
не тільки ...., а й 2 а може 3 кг сала, ой, млрд. грн доходу НБУ, а далі в бюджет.
Dolphin2

Ветеран
1 485
25 січня 2011
19 лип 2014 15:52
Цитата "Vitalij K":
а для меня учетная ставка - база для кредитования. В условиях падения экономики надо бы снижать учетную ставку и стимулировать бизнес, а не повышать и забивать последние гвозди в крышку...
flyman

Ветеран
3 241
11 серпня 2006
19 лип 2014 15:57
Цитата "Dolphin2":
а для меня учетная ставка - база для кредитования. В условиях падения экономики надо бы снижать учетную ставку и стимулировать бизнес, а не повышать и забивать последние гвозди в крышку...
це пройдений етап у кінці 90х.
Просто різница між ринковими ставками і рефінансом НБУ ішла в прибуток комбанків, а так піде в НБУ, а звідти у бюджет.
Vitalij K

Ветеран
1 630
07 жовтня 2009
19 лип 2014 17:05
учетная ставка это не только процент по которому нац банк кредитует ком банки. Это еще и миллион других инструментов, например штрафные санкции в коммерческих договорах по умолчанию завязаны на учетную ставку, любые арбитражные решения тоже учитывают учетную ставку если момент оплаты неизвестен. К чему я это? К тому что с одной стороны учетная ставка влияет на будущую инфляцию а с другой стороны нац банк должен учитывать адекватные прогнозы по инфляции при формировании учетной ставки. Иначе открываются миллион возможностей для коррупции и афер.
Примеры которые приходят в голову:
Коррупция - рефинансирование избранных банков по заниженной учетной ставке.
Аферы - бизнесмены просто не отдают долги, когда по решению суда их могут оштрафовать на сумму меньшую чем инфляция.
И это только "белые/серые" схемы, а есть ведь и черные..
Я не могу сказать точно но думаю что возможности НБУ при формировании учетной ставки примерно 10-20% от реальной ставки инфляции. Причем, если учетная ставка ниже это попытка разогнать экономику, выше - затормозить. Думаю инфляция по году составит не менее 15% так что 12% учетной ставки - более чем адекватно.
Примеры которые приходят в голову:
Коррупция - рефинансирование избранных банков по заниженной учетной ставке.
Аферы - бизнесмены просто не отдают долги, когда по решению суда их могут оштрафовать на сумму меньшую чем инфляция.
И это только "белые/серые" схемы, а есть ведь и черные..
Я не могу сказать точно но думаю что возможности НБУ при формировании учетной ставки примерно 10-20% от реальной ставки инфляции. Причем, если учетная ставка ниже это попытка разогнать экономику, выше - затормозить. Думаю инфляция по году составит не менее 15% так что 12% учетной ставки - более чем адекватно.
bud

Ветеран
11 183
19 лютого 2007
20 лип 2014 22:35
Цитата "Sergey-7":
Я кратко отмечу моменты:
- Китаю выход на региональном уровне на свою валюту не принесет ни каких преимуществ.
- глобально интерес к валютам РФ и стран Брик у Китая существует не для расширения экспорта, а для давления на эти ринки путем финансового стимулирования. Начинается всё со свопов и локального давления на ограничения заканчивая на поглощения финструктур и прямого стимулирования экспорта..потом эта "дружба" выйдет боком
Vitalij K

Ветеран
1 630
07 жовтня 2009
21 лип 2014 08:47
Цитата "bud":
Я кратко отмечу моменты:
- Китаю выход на региональном уровне на свою валюту не принесет ни каких преимуществ.
- глобально интерес к валютам РФ и стран Брик у Китая существует не для расширения экспорта, а для давления на эти ринки путем финансового стимулирования. Начинается всё со свопов и локального давления на ограничения заканчивая на поглощения финструктур и прямого стимулирования экспорта..потом эта "дружба" выйдет боком
как то вы слишком однозначно

По моему захват влияния в "странах живущих за счет природных ресурсов" естественный "линейный" процесс развития для Китая. Китай научился делать добавленную стоимость на ресурсах и продавать товары 2-3-4-5 уровня переработки. Сегодня Китай делает это ефективней других.. Поэтому естественно что в глобализированном мире наиболее успешный участник поглощает менее успешных - тех кто до сих пор торгуют только ресурсами. Также это поможет Китаю повысить стоимость своих товаров т.к. поглощения в стратегическом горизонте позволяют создавать монополии и получать больше прибыли на тот же объем ресурсов. т.е. вырисовывается стратегический рост сразу по двум направлениям - за счет увеличения ресурсной базы и за счет увеличения прибыли на единицу ресурсов..
На мой взгляд рост доходов Китая ограничен только одним - покупательной способностью его контрагентов. Большой вопрос - достиг ли Китай этого потолка или еще нет... В любом случае он не за горами..
Понимаете какая фигня - если Китай и дальше будет продолжать наращивать ресурсные мощности то в конце концов его товары некому будет покупать, а остановится в росте это значит проиграть.. Поэтому у Китая есть только один способ стать лидером - развиваться не только ( и не сколько

А пока Китай с упорством ежика лезет на кактус - продолжает оставаться фабрикой только увеличиваясь в размерах...
bud

Ветеран
11 183
19 лютого 2007
21 лип 2014 14:40
Цитата "Vitalij K":
как то вы слишком однозначно
По моему захват влияния в "странах живущих за счет природных ресурсов" естественный "линейный" процесс развития для Китая. Китай научился делать добавленную стоимость на ресурсах и продавать товары 2-3-4-5 уровня переработки. Сегодня Китай делает это ефективней других.. Поэтому естественно что в глобализированном мире наиболее успешный участник поглощает менее успешных - тех кто до сих пор торгуют только ресурсами. Также это поможет Китаю повысить стоимость своих товаров т.к. поглощения в стратегическом горизонте позволяют создавать монополии и получать больше прибыли на тот же объем ресурсов. т.е. вырисовывается стратегический рост сразу по двум направлениям - за счет увеличения ресурсной базы и за счет увеличения прибыли на единицу ресурсов..
На мой взгляд рост доходов Китая ограничен только одним - покупательной способностью его контрагентов. Большой вопрос - достиг ли Китай этого потолка или еще нет... В любом случае он не за горами..
Понимаете какая фигня - если Китай и дальше будет продолжать наращивать ресурсные мощности то в конце концов его товары некому будет покупать, а остановится в росте это значит проиграть.. Поэтому у Китая есть только один способ стать лидером - развиваться не только ( и не сколько) в объемах производства сколько в других направлениях - наука, инновации, финансовые институты. Создание модели успешного взаимодействия с другими странами - т.е. дать другим странам возможность расти чтобы они могли покупать/использовать китайские товары/услуги/технологии. т.е. проще сказать Китаю нужно стать улучшенной версией США
А пока Китай с упорством ежика лезет на кактус - продолжает оставаться фабрикой только увеличиваясь в размерах...
китайцы играют в свою игру..это понятно.. но то что россия вляпается если будет сильное сближение это факт. посему эти все фин заморочки не более чем блеф.
читал что свопы открыли свиссы с чайной... но раша государство на региональном уровне сильное переживающая упадок и еще и под санкциями..весь милитари комплекс посыпется когда начнется брожение в стране..мне лично за рашу страшно порой.
Vitalij K

Ветеран
1 630
07 жовтня 2009
21 лип 2014 15:59
Цитата "bud":
китайцы играют в свою игру..это понятно.. но то что россия вляпается если будет сильное сближение это факт. посему эти все фин заморочки не более чем блеф.
читал что свопы открыли свиссы с чайной... но раша государство на региональном уровне сильное переживающая упадок и еще и под санкциями..весь милитари комплекс посыпется когда начнется брожение в стране..мне лично за рашу страшно порой.
русский бунт - бессмысленный и беспощадный.. кстати если кто-то думает что у нас будет спокойно когда раша будет разваливаться - даже не мечтайте.

Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
- ЖК Polaris Home & Plaza | Полярис | Perfect Group, Citex Development | ул. Семьи Кульженков, 2217.03491
- ЖК Poetica, 1-я коллекция | Поэтика | ENSO | ул. Дегтяревская, 25а17.033 067
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова17.03720
- ЖК Урловский-2 | Киевгорстрой | ул. Сортировочная, Канальная, Клеманская17.032 054
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а17.033 081
- ЖК 31 | Ковальская | ул. Михаила Драгоманова, 31з17.03151
- ЖК Світло Парк | Svitlo Park | Futura Hata | Наддніпрянське шосе, 2а15.034 166
- ЖК Rusaniv Residence | Русанив | Perfect Group, Citex | ул. Сверстюка14.03478
- "Укогруп" (Уко, Укоинвестстрой, Мегаполисстрой)13.03176
- ЖК Family and Friends | 2 очередь | GEOS | ул. Новополевая, 213.03521
- Чи варто зараз купувати нерухомість?17.034 158
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы14.0215 243
- Найкращий район Києва04.021 683
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше10.03277
- Стоит ли покупать кофе-машину24.02153
- Моє хобі – вирощування солодкого перцю22.02
- Лифт в частном доме18.026
- Дизайнеров у нас нет!18.0268
- Шторка для ванной с периодической таблицей13.021
- Як вибрати якісні міжкімнатні двері в Україні під час війни: проблематика, рішення та технічні нюанси06.021
- Пруд на даче29.0120
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях20.0186
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Чотири сезони | Будова | м. Одеса, просп. Гагаріна, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а30.124
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- Делаем экран под ванной из гипсокартона11.0311
- Фундамент УШП: сучасне рішення для енергоефективного будинку05.031
- Планування двох поверхового будинку19.021
- Какой потолок лучше? Натяжной или из гипсокартона?11.026
- Вибір міжкімнатних дверей для приватного будинку: які краще?06.021
- Как выбрать промышленный жироуловитель для предприятия?06.021
- Хочу дом. Что дешевле - купить готовый или построить самому?04.02100
- Строительство и ремонт по Киеву и Киевской области01.02
- Тёплый пол, отзывы и советы27.01203
- Італійська кава в зернах Capiatto 1 кг, арабіка10.031
- Как правильно очистить кухонную плиту08.0315
- Входные и межкомнатные двери, продажа, изготовление, установка07.0335
- Посоветуйте юриста и нотариуса в Киеве25.026
- мій сайт не з'являється в результатах пошуку20.021
- Что подарить мужу на 14 февраля?13.021
- Шторка для ванной с периодической таблицей элементов как в сериале Теория Большого Взрыва13.021
- Что подарить мужчине?13.02350
- Вывезем с оккупированных территорй08.021

Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Детальніше