Подати оголошення

Глобальное состояние систем Украины, США, Европы

1. . .10401042. . .1137
12 лип 2014 08:02
Цитата "Dolphin2":

Не вызовет :)

Вызовет обязательно. Когда все будут на верхах быковать, кто-то плохо встанет без стопов с хорошим плечем, то вынести его может просто на волатильности большей обычной. А если этот кто-то будет большой, то это оно. Механизм всегда один и тот же.
12 лип 2014 08:06
Цитата "bud":

Уточню, не зависит от МВФ, там фонд тока дает оценку, спонсоры будут ЕС и США так же это не тока налив денег, как я понимаю это план интеграции экономики с поддержкой и стимулированием. Инфа взята со слов премьера, вот в сентябре и посмотрим.

Это он хотелки озвучил.

Цитата:
Я про Игоря, ему только лояльно и тока с Порошенко и тока с Украиной и западом есть перспектива, посему очень сомневаюсь в конкуренции с Петей

Это не тот, что собирается строить Европу в отдельно взятой области? Точнее это Корбан сказал. Федерализация кстати уже идет. И главные федерализароры это Корбан и Филатов сейчас. А не Ахметов, который одной жопой на 5 стульях досиделся, что ему в Лондон пора.
12 лип 2014 10:49
Цитата "bud":

А вы тварь ползучая ? :)
И как вы сами себя тока терпите??? :))

1-никак нет'с
2-приходится терпеть, а шо делать
3-а вы собственно говоря кто? И почему
Мне такие странные вопросы задаете?
12 лип 2014 15:52
Цитата "Thunderbird":

Вызовет обязательно. Когда все будут на верхах быковать, кто-то плохо встанет без стопов с хорошим плечем, то вынести его может просто на волатильности большей обычной. А если этот кто-то будет большой, то это оно. Механизм всегда один и тот же.

На сегодня QE - один из инструментов девальвации. Новости об окончании QE обычно приводят к падению курса доллара и соответственно к временному стимулированию долларовых экономик. При этом евровые экономики начинают судорожно искать свои собственные поводы для девальвации, и рано или поздно их находят. В это время вводится новые программы QE или их заменители.
В любом случае, выглядит так, что эти качели более-менее под контролем. Я бы оценивал возможное падение в пределах от 5 до 10%.
12 лип 2014 16:14
Цитата "Dolphin2":

В любом случае, выглядит так, что эти качели более-менее под контролем. Я бы оценивал возможное падение в пределах от 5 до 10%.

Я как-то снимал конференцию банкиров. Там прозвучало, что на сегодняшний день счиатется оптимальной инфляция в 6%. Это та цифра, которая не влияет существенно на рост экономики страны, но в то же время позволяет получить дополнительный доход для государства. Более медленная инфляция - это недополученная прибыль для государства. Более интенсивная - это риск обвалить экономику.
12 лип 2014 16:42
Цитата "Dolphin2":

На сегодня QE - один из инструментов девальвации. Новости об окончании QE обычно приводят к падению курса доллара и соответственно к временному стимулированию долларовых экономик. При этом евровые экономики начинают судорожно искать свои собственные поводы для девальвации, и рано или поздно их находят. В это время вводится новые программы QE или их заменители.
https://www.office-post.ru/wp-content/uploads/2009/10/12.jpg
13 лип 2014 06:53
Читал что РФ возобновляет экономическое сотрудничество с Кубой. Разумный шаг, но это скорее назло Америке. Знаю что наших детей лечат даром кубинцы, вообще Украина должна была как минимум оказывать экономическое содействие кубе в образовании и транспортной сфере, думаю что так и было но без огласки. А птн просто пафос разводит...
15 лип 2014 12:35
https://korrespondent.net/business/economics/3392516-strany-bryks-namereny-yzmenyt-zavysymost-myrovoi-valuitnoi-systemy-ot-polytyky-ssha-putyn
Страны БРИКС намерены изменить зависимость мировой валютной системы от политики США – Путин

Как бэ совсем все жестко развивается... Это переход на новый уровень противостояния.. Последний раз такую заявку выдавал Кадаффи.. Но ведь Россия не Ливия...
Еще из последних заявлений в подобном ключе - французы огромный военный парад устроили. Зачем? Показывают что готовы к войне...
15 лип 2014 13:28
К войне с кем? С США? С Россией? С марcианами?
Франция как-то совсем не в теме. Лягушатники, говорят, неплохие солдаты... были когда-то. Сейчас не знаю.
15 лип 2014 13:37
Цитата "igleons":
К войне с кем? С США? С Россией? С марcианами?
Франция как-то совсем не в теме. Лягушатники, говорят, неплохие солдаты... были когда-то. Сейчас не знаю.

Западная Европа и США будут вместе в любом военном союзе - ЕС и НАТО это очень крепкий клей. Поэтому возможна война только условно скажем "западного" мира и "оппонентов". Будет оппонентом Россия или БРИКс - покажет время. Будет ли война - тоже вопрос.
Но однозначно мир поляризуется. Все происходит быстро. Я привел факты такой поляризации.
15 лип 2014 15:57
Цитата "Vitalij K":
https://korrespondent.net/business/economics/3392516-strany-bryks-namereny-yzmenyt-zavysymost-myrovoi-valuitnoi-systemy-ot-polytyky-ssha-putyn
Страны БРИКС намерены изменить зависимость мировой валютной системы от политики США – Путин

Как бэ совсем все жестко развивается... Это переход на новый уровень противостояния.. Последний раз такую заявку выдавал Кадаффи.. Но ведь Россия не Ливия...
Еще из последних заявлений в подобном ключе - французы огромный военный парад устроили. Зачем? Показывают что готовы к войне...

Пуйло уже лет десять говорит про альтернативу баксу, это всё фигня ...не стоит и выеденого яйца.
15 лип 2014 16:14
Цитата "bud":

Пуйло уже лет десять говорит про альтернативу баксу, это всё фигня ...не стоит и выеденого яйца.

Вода камень точит. 10 лет не только он про это говорил. Евро тоже создавалось как альтернатива доллару - если уж на то пошло. Это про крепкий клей ЕС и НАТО. Дружба дружбой, а семечки врозь.
Сейчас создается в Азии международный валютный фонд - Китай создает, а 22 страны уже изъявили желание присоединиться. В Латинской Америке тоже уже давно поговаривают о создании своей валюты.
В какой-то момент это просто должно произойти.
15 лип 2014 23:29
Цитата "Sergey-7":

Вода камень точит. 10 лет не только он про это говорил. Евро тоже создавалось как альтернатива доллару - если уж на то пошло. Это про крепкий клей ЕС и НАТО. Дружба дружбой, а семечки врозь.
Сейчас создается в Азии международный валютный фонд - Китай создает, а 22 страны уже изъявили желание присоединиться. В Латинской Америке тоже уже давно поговаривают о создании своей валюты.
В какой-то момент это просто должно произойти.

Евро никогда не хотел быть резервной валютой.
Наоборот они очень не хотели этого и году так в 2009 кто то типа анжелки заявил что не нужно из евро создавать резервную валюту -она создана не для этого. такая фигня приключилась потому что евро стал укреплятся и в мире возникла угроза валютных войн... Укреплятся стал потому что все центробанки погнали из евро резервы создавать.. Быть мировой валютой это не только почивать на лаврах станка, это еще и ответственность за свою и чужие экономики с очень ограниченными средствами.. Ну а если посмотреть вширь и вглубь то я согласен что для мира будет стабильней если у нас будет несколько мировых валют. Беда только в одном - никто сейчас, кроме евро и доллара не способен стать такой валютой... А неподкрепленные попытки могут очень дорого стоить всем участ никам.
16 лип 2014 12:11
Цитата "Vitalij K":

Ну а если посмотреть вширь и вглубь то я согласен что для мира будет стабильней если у нас будет несколько мировых валют. Беда только в одном - никто сейчас, кроме евро и доллара не способен стать такой валютой... А неподкрепленные попытки могут очень дорого стоить всем участ никам.

Почему же? Китай вполне способен сосздать такую валюту, тем более, что экономика азиатских стран в последнее время развивалась и особых кризисов подобных европейским там не было.
16 лип 2014 14:54
Цитата "Sergey-7":

Почему же? Китай вполне способен сосздать такую валюту, тем более, что экономика азиатских стран в последнее время развивалась и особых кризисов подобных европейским там не было.

Китай способен создать такую валюту - согласен. Но ее нужно создать, а сейчас они неспособны. Экономическое чудо Китая держиться на сравнительно дешевом юане. т.е. весь мир покупает дешевые китайские товары, которые дешевы только потому что курс юаня не свободно конвертируем(например биржей форекс), а регулируется нацбанком.
Мировая валюта априори должна быть свободно конвертируемой. Нацбанки разных стран, я уже не говорю про бизнес, должны быть уверены что валюта которую они держат в резервах и валюта в которой они делают расчеты имеет определенную ликвидность и прогнозируемый курс. Курс регулируемый закрытым институтом чужой страны априори не прогнозируем. Завтра он может изменится в 10 или 100 раз. Свободно конвертируемые валюты меняют свою покупательную способность в 2-3 раза за 10 лет...
Евро свободно конвертируем - поэтому мировые институты попытались его использовать как резерв и это сразу же ощутили на себе страны еврозоны.
Другие свободноконвертируемые валюты типа канадского доллара или иены, в случае их активного использования в качестве замены доллара грозят дефолтом их странам только за счет недостаточности объемов (а если включить станок то вопрос о мировой валюте сразу отпадает).
Китай находится еще дальше - ему нехватает не только объемов но и свободной конвертируемости, сотен финансовых институтов и т.д.
Поэтому я и говорю что сегодня наиболее приближен к статусу мировой валюты евро, но они даже не пытаются гребсти в этом направлении - это может угробить их экономику.
16 лип 2014 14:57
Цитата "Vitalij K":

Какие могут быть последствия для Украины?
Пока что я вижу только возможно более сильную конкуренцию по институциям типа МВФ, ЕБРР и т.д. Что приведет к удешевлению кредитов для развивающихся экономик.

К тому же, я бы не торопился с выводами.
Какой смысл Китаю кооперироваться с Россией? Он намного мощнее, тянуть за собой сырьевую экономики России вряд ли захочет. Плюсов для Китая в этом союзе не видно.
16 лип 2014 15:00
Цитата "Vitalij K":
Поэтому я и говорю что сегодня наиболее приближен к статусу мировой валюты евро, но они даже не пытаются гребсти в этом направлении - это может угробить их экономику.

Насколько я понимаю, речь идет не только о создании единого банка, но также и о создании единой валюты.
16 лип 2014 15:21
Цитата "Vitalij K":

Китай способен создать такую валюту - согласен. Но ее нужно создать, а сейчас они неспособны.

Но в любом случае они уже сейчас что-то создают. И к этому чему-то уже изъявили желание присоединиться 22 страны. 22 страны выйдут из долларовой зоны при торговле друг с другом. Это минус по обороту доллара в любом случае. А если учесть, что среди этих стран будут Китай, Индия, Тайвань и многие другие страны с достаточно заметной (не скажу, что лидирующей, но заметной) экономикой, то это будет весомый минус.
Так же обратите внимание на то, куда недавно ездил Путин. Помимо Кубы, где сейчас устанавливаются российские военные базы, в списке есть страны Латинской Америки, которые уже давно подумывали о создании своей валюты типа евро, для товарооборота между странами Латинской Америки. До этого они боялись пойти на подобный шаг, тем более, что перед глазами был пример Ливии и Ирака. Но при поддержке России и Китая могут тоже решиться.
16 лип 2014 15:28
Цитата "Vitalij K":

Китай способен создать такую валюту - согласен. Но ее нужно создать, а сейчас они неспособны. Экономическое чудо Китая держиться на сравнительно дешевом юане. т.е. весь мир покупает дешевые китайские товары, которые дешевы только потому что курс юаня не свободно конвертируем(например биржей форекс), а регулируется нацбанком.
Мировая валюта априори должна быть свободно конвертируемой. Нацбанки разных стран, я уже не говорю про бизнес, должны быть уверены что валюта которую они держат в резервах и валюта в которой они делают расчеты имеет определенную ликвидность и прогнозируемый курс. Курс регулируемый закрытым институтом чужой страны априори не прогнозируем. Завтра он может изменится в 10 или 100 раз. Свободно конвертируемые валюты меняют свою покупательную способность в 2-3 раза за 10 лет...
Евро свободно конвертируем - поэтому мировые институты попытались его использовать как резерв и это сразу же ощутили на себе страны еврозоны.
Другие свободноконвертируемые валюты типа канадского доллара или иены, в случае их активного использования в качестве замены доллара грозят дефолтом их странам только за счет недостаточности объемов (а если включить станок то вопрос о мировой валюте сразу отпадает).
Китай находится еще дальше - ему нехватает не только объемов но и свободной конвертируемости, сотен финансовых институтов и т.д.

Ооочень четко и правильно все разложил, даже добавить нечего :up:
16 лип 2014 15:56
Цитата "Vitalij K":

Та не будет никакой войны в масштабах мировой.

Угандошить США/НАТО никаким бриксам/чипсам не под силу сейчас.
Тем более ДАЛЕКО не факт, что вообще все вместе пойдут в такую зарубу (ради чего? кого? что решает?), а по отдельности - будет чревато очень быстрым тотальным пздцом.

В общем, все эти громкие "вылазки в свет" ВВХ ни к чему серьезному не приведут.
Ну сделают может сами себе банк, покладут туда сами себе деньги. впарят несколько кредитов каким-нибудь Никарагуа/северным кореям под 100500% годовых. через 28 лет все простят и построят военную базу. Как то так.
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Детальніше
1. . .10401042. . .1137
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Детальніше