Глобальное состояние систем Украины, США, Европы
Dolphin2
Ветеран
1 485
25 січня 2011
15 квіт 2014 10:26
Цитата "Sergey-7":
Это уже по конструктиву. Давайте по пунктам.
1. Непорядочность в отношениях были с обеих сторон. Думаю, Вы не станете это отрицать.
2. Агрессию со стороны России несложно было предугадать (это империя - точно такая же как США или Китай). Надо было здраво оценивать свои силы прежде чем ввязываться в конфликт. Если этого не сделали по тупости новой власти, то это не повод оправдывать их действия. Страдать будем мы с Вами.
3. Силовиков можно (даже нужно) было разогнать и нанять новых. Был положительный пример Грузии, которым не воспользовались. Вместо этого добили остатки положительного в той структуре, что имели. Что не говорите, но это минус. Про корупцию я в курсе, но ничего с ней не поменялось. Пока я не столкнулся ни с одной схемой, которая бы прекратила свою работу. Местами идут кадровые перестановки, но суть не поменялась - я об этом как раз. Для простого народа без разницы в чей карман идут взятки. Народ заинтересован в их отсутствии, а этого пока к сожалению, нет. И без полной реформы милиции этого и не будет. Причем независимо от количества рассказанных баек.
4. Я еще раз повторю, что про 70 млрд. написал не я, а Яценюк - И.О. премьера. Вы хотите оспорить официальную информацию?
Про снятие таможенных сборов я писал, что это безспорный плюс. Даже в таком временном варианте это плюс. Единственное что, этот плюс выглядит жалко на фоне тех минусов, которые мы получили. Вот об этом и речь.
1. Возможно, но я особо не припоминаю дискриминации российских товаров на Украине. А вот обратных примеров реально много.
2. Ни в коем случае не оправдываю ничьи действия. НО! давайте не будем подменивать понятия.Гораздо более сильное государство напало на более слабое. Тут предвидь-не предвидь, не поможет. Допустим, кто-то предсказал бы что агрессия случится и все ему поверили. Как защититься? Милиция коррумпирована, СБУ интегрированно в ФСБ, армия небоеспособна.
Кого отправить защищать райотдел в Горловке? Еще и при условии, что часть сотрудников в Горловке заранее подкуплены.
Поэтому я не оправдываю нынешнюю ураинскую власть, я обвиняю российскую власть.
3. Чтобы разогнать и наново сформировать силовиков необходимо много времени, минимум пару лет. А угроза существует уже сейчас.
По коррупции - основное русло вымывания денег из бюджета были тендеры. Какие-то шаги в этом направлении уже сделаны - теперь информация о тендерах и победителях будет открыта. Этого конечно мало, но для начала уже неплохо.
Далее, если будет зона свободной торговли с ЕС, отпадет коррупция на таможне, по крайней мере для европейского направления.
4. Яценюк ляпнул, или оговорился, или намеренно сказал. Но явно не может быть 70млрд.
Дополнительно:
Януковичи выводили из бюджета через тендеры десятки миллиардов.
Также лично я наблюдал несколько случаев отбора бизнеса семьей. Но так как "тому що послидовный" ничего в делах не понимал, бизнес просто бросали на произвол и он загнивал.
Если бы это продолжалось еще полгода-год, Украина сдалась бы России и бед диверсантов. Но на худших условиях.
777wer
7
Старожил
622
12 червня 2009
15 квіт 2014 10:28
На совещании у Турчинова обсуждают возможность отставки Авакова, - Карпунцов
На совещании в кабинете спикера Верховной Рады Украины Александра Турчинова обсуждается вопрос отставки министра внутренних дел Арсена Авакова. Об этом РБК-Украина заявил народный депутат от партии "Удар" Валерий Карпунцов.
Интересно, чем все закончится?
На совещании в кабинете спикера Верховной Рады Украины Александра Турчинова обсуждается вопрос отставки министра внутренних дел Арсена Авакова. Об этом РБК-Украина заявил народный депутат от партии "Удар" Валерий Карпунцов.
Интересно, чем все закончится?
Sergey-7
S
Ветеран
2 360
14 лютого 2014
15 квіт 2014 10:46
Цитата "inventor":
Расскажите ка лучше откуда инфа про 70 миллиардов. Ну пару ярдов Янык вывез сотоварищи (ито не уверен, что пару). А остальное откуда? Просто придется шерудеть в памяти и вынимать приснопамятные таблицы от ФРС с количеством долларового нала и безнала.
А там факты упрямая вещь, если в миру ВСЕГО 400-500 млрд долларов, то откуда 70 в Украине? Нам что, станок дали на пару месяцев? Вот из россиющки да.. поверю, что за первый квартал вывели 70 ярдов и то... безналом. Россияне они такие.
//lenta.ru/news/2014/02/27/offshore/
//newsradio.com.ua/rus/2014_02_27/Predid ushhaja-vlast-vivela-iz-strani-70-mlrd-d ollarov-JAcenjuk/
//fakty.ua/177614-yacenyuk-vlast-yanukov icha-vyvela-v-ofshory-okolo-70-mlrd-doll
И во многих других местах тоже есть и было. Научитесь пользоваться поиском, если уж сами не помните. Было и видео, в котором он это говоил. Влом искать, если честно, но поверьте, говорил он такое.
А в мире гораздо больше напечатанных долларов. я не помню уже цифры, но на одной конференции банкиров, на которой мне приходилось работать, звучали цифры, что только за год было допечатано порядка той суммы, что Вы указали. Они это преподносили как дурной знак для доллара, но тем не менее.
Thunderbird
Ветеран
3 471
26 січня 2011
15 квіт 2014 10:52
Цитата "flyman":
- ПС туди н е пускають і не пустять
Хто ж тоді буде?
- провокатори із кровавой гебні
- місцевий кримінал, якому роздали зброю
Еще раз: будет резня = будет вторжение. Оправдания никого не интересуют. Это сказал Медведев. Я не вижу, что он чего-то боится. Я вижу как Вы боитесь, как хунта боится. Это верно.
Thunderbird
Ветеран
3 471
26 січня 2011
15 квіт 2014 10:53
Цитата "777wer":Интересно, чем все закончится?
Тем же, чем заканчивалось обычно и не раз: руиной, диким полем.
777wer
7
Старожил
622
12 червня 2009
15 квіт 2014 10:56
Киев начнет получать газ через Польшу уже со среды
16 апреля планируется поставить около 4 миллионов кубометров газа.
Вот тут вопросы по стоимости нигде нет ее??
Кстати Гони где то пропал...
16 апреля планируется поставить около 4 миллионов кубометров газа.
Вот тут вопросы по стоимости нигде нет ее??
Кстати Гони где то пропал...
Sergey-7
S
Ветеран
2 360
14 лютого 2014
15 квіт 2014 11:02
Цитата "Dolphin2":
1. Возможно, но я особо не припоминаю дискриминации российских товаров на Украине. А вот обратных примеров реально много.
2. Ни в коем случае не оправдываю ничьи действия. НО! давайте не будем подменивать понятия.Гораздо более сильное государство напало на более слабое. Тут предвидь-не предвидь, не поможет. Допустим, кто-то предсказал бы что агрессия случится и все ему поверили. Как защититься? Милиция коррумпирована, СБУ интегрированно в ФСБ, армия небоеспособна.
Кого отправить защищать райотдел в Горловке? Еще и при условии, что часть сотрудников в Горловке заранее подкуплены.
Поэтому я не оправдываю нынешнюю ураинскую власть, я обвиняю российскую власть.
3. Чтобы разогнать и наново сформировать силовиков необходимо много времени, минимум пару лет. А угроза существует уже сейчас.
По коррупции - основное русло вымывания денег из бюджета были тендеры. Какие-то шаги в этом направлении уже сделаны - теперь информация о тендерах и победителях будет открыта. Этого конечно мало, но для начала уже неплохо.
Далее, если будет зона свободной торговли с ЕС, отпадет коррупция на таможне, по крайней мере для европейского направления.
4. Яценюк ляпнул, или оговорился, или намеренно сказал. Но явно не может быть 70млрд.
Дополнительно:
Януковичи выводили из бюджета через тендеры десятки миллиардов.
Также лично я наблюдал несколько случаев отбора бизнеса семьей. Но так как "тому що послидовный" ничего в делах не понимал, бизнес просто бросали на произвол и он загнивал.
Если бы это продолжалось еще полгода-год, Украина сдалась бы России и бед диверсантов. Но на худших условиях.
1. Одно воровство газа чего стоит, плюс вечные долги за все тот же газ. Про войны против России у нас писать никто не будет - это не выгодно нашим. С книгами была война - это я помню. У россиян были значительно ниже налоги и они душили нашу полиграфию.
3. Занимались чем угодно, но не силовиками. В Грузии это сделали довольно быстро. Не за пару лет во всяком случае. а у нас взялись за памятники, чем вызывали недовольство определенных масс (чем неживой памятник им настолько мешал, чтобы они ради него были готовы разжигать огонь войны). Потом взялись за языковой вопрос. Одумались, но процесс успел запуститься. Потом то же самое с праздниками. На мой взгляд этому всему названия: глупость и непрофесионализм. Если бы им так уж хотелось решить эти вопросы, то решили бы потом тихо, когда все уляжется. Нет, они решили это делать по гарячему, словно цель была именно разжечь вражду.
С тендерами, насклько я знаю, стало не открыто, а просто по другому. Другие схемы. Вы видели тендер на приобретение наших газотранспортных систем?
4. Ничего не могу возразить Вам, поскольку не вращаюсь в тех кругах. Одно могу сказать, что долларов в мире значительно больше 500 млрд. - это только бумаги. А активы бывают и не в долларах - золото, безналичное золото, ценные бумаги и другое. Но измерить все это вполне можно и в долларах. Да хоть в попугаях, если принять определенную цену одного попугая.)))
Про отжим бизнеса я знаю. Это было. Но если бы он прекратился сейчас. Неугодные стали другими. Пока отбирают в основном у членов КП и ПР (хотя не только), но сам факт наличия таких схем, а так же поджогов, похищений людей, избиений и т.п. ничего хорошего не сулит. Это не путь в Европу, а путь в Африку.
Я не против именно новой власти как таковой. Да мне в общем-то все равно какой будет пан, лишь бы мне при нем лучше жилось. Но пока я не вижу предпосылок к улучшениям. Махинации новой власти меня откровенно пугают. Так же пугает то, что люди, инвестировавшие в революцию естественно делали это не за просто так. И любой дерибан власти ничего хорошего для бизнеса в стране не несет. Бизнес любит стабильность.
Sergey-7
S
Ветеран
2 360
14 лютого 2014
15 квіт 2014 11:06
Цитата "Violent":народ уже устал ждать, пока власти разберутся с сепаратистами и российскими военными и сам берет все в свои руки //uainfo.org/yandex/308662-10-rossiyskih -boevikov-rasstrelyany-na-svoem-blok-pos tu-v-doneckoy-oblasti.html
МВД уже давало опровержение этому. Вернее писалось, что идут противоречивые данные, а официальная позиция МВД опровергло эту информацию.
AlphaTrader
Ветеран
1 404
10 грудня 2007
15 квіт 2014 11:09
Цитата "Thunderbird":
Тем же, чем заканчивалось обычно и не раз: руиной, диким полем.
Ага и Новой Украиной в той части, что сумеет за себя постоять. А остальные пусть думкой богатиют как им будет хорошо в РФ-ии.
Алиас, вы знающий немецкий. Правда что Bild запустил петицию о сносе советских танков в Берлине?
//www.bild.de/politik/ausland/petitionen /keine-russen-panzer-am-brandenburger-to r-35509848.bild.html
Меняются настроения немцев, не-а?
PS. Если бы Прибалтика не вышла на волне "А" из зоны Совка, сейчас их Путлер в 2 счета оприходовал бы.
mobile287
m
Постійний користувач
383
18 листопада 2011
15 квіт 2014 11:19
Цитата "Dolphin2":....Про корупцию я в курсе, но ничего с ней не поменялось. Пока я не столкнулся ни с одной схемой, которая бы прекратила свою работу. Местами идут кадровые перестановки, но суть не поменялась....
По коррупции - основное русло вымывания денег из бюджета были тендеры. Какие-то шаги в этом направлении уже сделаны - теперь информация о тендерах и победителях будет открыта. Этого конечно мало, но для начала уже неплохо....
.
С коррупцией нужно бороться системными методами. Например: принять закон, устанавливающий следующую ответственность:
Для взяткодателя:
- при явке с повинной и сотрудничестве с органами - гарантированное полное освобождение от административной и уголовной ответственности.
- При сокрытии факта дачи взятки и последующим обнаружении этого факта - 1-2 года.
Для взяточника:
- при явке с повинной и сотрудничестве с органами следствия, позволяющим, например, выявить коррупционную схему передачи денег наверх и привлечении к ответственности вышестоящих коррупционеров - гарантированное освобождение от уголовной ответственности (административная ответственность в виде штрафа и возмещения ущерба сохранена)
- при сокрытии факта получения взятки и обнаружении этого факта - 8-10 лет
Причем свобода действий судей и интерпретация закона должна быть ограничена лишь пределами установления сроков наказания и выбором между 1 и 2, 8 и 10; то есть никакой самодеятельности - работать должен закон.
При таком раскладе система самоочистится за 2-3 года.
Dolphin2
Ветеран
1 485
25 січня 2011
15 квіт 2014 11:22
Цитата "Sergey-7":
//lenta.ru/news/2014/02/27/offshore/
//newsradio.com.ua/rus/2014_02_27/Predid ushhaja-vlast-vivela-iz-strani-70-mlrd-d ollarov-JAcenjuk/
//fakty.ua/177614-yacenyuk-vlast-yanukov icha-vyvela-v-ofshory-okolo-70-mlrd-doll
И во многих других местах тоже есть и было. Научитесь пользоваться поиском, если уж сами не помните. Было и видео, в котором он это говоил. Влом искать, если честно, но поверьте, говорил он такое.
А в мире гораздо больше напечатанных долларов. я не помню уже цифры, но на одной конференции банкиров, на которой мне приходилось работать, звучали цифры, что только за год было допечатано порядка той суммы, что Вы указали. Они это преподносили как дурной знак для доллара, но тем не менее.
Господин Яценюк оговорился. Цифра 70 млрд, но не долларов, а гривен
//mmmishgun.blogspot.nl/2014/04/blog-pos t_10.html
есть еще много других ссылок, но не будем засорять посты.
Nall
N
Старожил
868
28 квітня 2010
15 квіт 2014 11:23
Насколько я не мог терпеть Януковича, но его пакращення теперь кажется медом !!! И новая власть в лучшем случае через два года выйдет на уровень того пакращення что было, ну короче писец полный !!!
Thunderbird
Ветеран
3 471
26 січня 2011
15 квіт 2014 11:23
Цитата "Sergey-7":
Занимались чем угодно, но не силовиками. В Грузии это сделали довольно быстро.
(Зевая).. 90% граждан в период с 1991 полагали, что армия нафиг не нужна, воевать ни с кем не будем, призыв это очень плохо, и вообще в жизни должны быть одни радости. Пришло время ОТВЕТИТЬ за базар и действия и ответить жестко. Хотя.... это все Путен виноват, а долбни тупоголовые как обычно ни при делах.
Thunderbird
Ветеран
3 471
26 січня 2011
15 квіт 2014 11:26
Цитата "AlphaTrader":
Меняются настроения немцев, не-а?
Узнаю и доложу. Примерно через пару недель. Да, читайте лучше Шпигель.
Цитата:Ага и Новой Украиной в той части, что сумеет за себя постоять.
Даже спорить не буду. Сами все увидите.
З.Ы. Все ваши рассуждения справедливы для бычьего тренда, а не медвежьего.
kadobr
k
Ветеран
2 563
15 грудня 2008
15 квіт 2014 11:27
Цитата "Sergey-7":
1. Одно воровство газа чего стоит, плюс вечные долги за все тот же газ. Про войны против России у нас писать никто не будет - это не выгодно нашим. С книгами была война - это я помню. У россиян были значительно ниже налоги и они душили нашу полиграфию.
3. Занимались чем угодно, но не силовиками. В Грузии это сделали довольно быстро. Не за пару лет во всяком случае. а у нас взялись за памятники, чем вызывали недовольство определенных масс (чем неживой памятник им настолько мешал, чтобы они ради него были готовы разжигать огонь войны). Потом взялись за языковой вопрос. Одумались, но процесс успел запуститься. Потом то же самое с праздниками. На мой взгляд этому всему названия: глупость и непрофесионализм. Если бы им так уж хотелось решить эти вопросы, то решили бы потом тихо, когда все уляжется. Нет, они решили это делать по гарячему, словно цель была именно разжечь вражду.
С тендерами, насклько я знаю, стало не открыто, а просто по другому. Другие схемы. Вы видели тендер на приобретение наших газотранспортных систем?
4. Ничего не могу возразить Вам, поскольку не вращаюсь в тех кругах. Одно могу сказать, что долларов в мире значительно больше 500 млрд. - это только бумаги. А активы бывают и не в долларах - золото, безналичное золото, ценные бумаги и другое. Но измерить все это вполне можно и в долларах. Да хоть в попугаях, если принять определенную цену одного попугая.)))
Про отжим бизнеса я знаю. Это было. Но если бы он прекратился сейчас. Неугодные стали другими. Пока отбирают в основном у членов КП и ПР (хотя не только), но сам факт наличия таких схем, а так же поджогов, похищений людей, избиений и т.п. ничего хорошего не сулит. Это не путь в Европу, а путь в Африку.
Я не против именно новой власти как таковой. Да мне в общем-то все равно какой будет пан, лишь бы мне при нем лучше жилось. Но пока я не вижу предпосылок к улучшениям. Махинации новой власти меня откровенно пугают. Так же пугает то, что люди, инвестировавшие в революцию естественно делали это не за просто так. И любой дерибан власти ничего хорошего для бизнеса в стране не несет. Бизнес любит стабильность.
Так ведь воровать газ кроме донецких было некому.
flyman
Ветеран
3 241
11 серпня 2006
15 квіт 2014 11:33
Цитата "Thunderbird":
Еще раз: будет резня = будет вторжение. Оправдания никого не интересуют. Это сказал Медведев. Я не вижу, что он чего-то боится. Я вижу как Вы боитесь, как хунта боится. Это верно.
Мати страх, це ще не означає бути готовим дати відсіч.
Погано ти вчив історію "бендерівщини".
А от москалі бояться, пам"ятають.
А ще боїться бандиться хунта в Кремлі, що її чекає така сама доля як ВФЯ.
flyman
Ветеран
3 241
11 серпня 2006
15 квіт 2014 11:39
Цитата "Nall":Насколько я не мог терпеть Януковича, но его пакращення теперь кажется медом !!! И новая власть в лучшем случае через два года выйдет на уровень того пакращення что было, ну короче писец полный !!!
Слухай, ВФЯ був не один, він вибудував цілу систему влади з таких самих як він. Тепер вони саботують зміни, бо знають, що їм не місце.
А щодо нового ВФЯ, то є ліки - Майдан.
fullhouse
f
Постійний користувач
196
14 листопада 2011
15 квіт 2014 11:40
Цитата "mobile287":
С коррупцией нужно бороться системными методами. Например: принять закон, устанавливающий следующую ответственность:
Для взяткодателя:
- при явке с повинной и сотрудничестве с органами - гарантированное полное освобождение от административной и уголовной ответственности.
- При сокрытии факта дачи взятки и последующим обнаружении этого факта - 1-2 года.
Для взяточника:
- при явке с повинной и сотрудничестве с органами следствия, позволяющим, например, выявить коррупционную схему передачи денег наверх и привлечении к ответственности вышестоящих коррупционеров - гарантированное освобождение от уголовной ответственности (административная ответственность в виде штрафа и возмещения ущерба сохранена)
- при сокрытии факта получения взятки и обнаружении этого факта - 8-10 лет
Причем свобода действий судей и интерпретация закона должна быть ограничена лишь пределами установления сроков наказания и выбором между 1 и 2, 8 и 10; то есть никакой самодеятельности - работать должен закон.
При таком раскладе система самоочистится за 2-3 года.
Вы все еще верите в Деда Мороза? :)
А если серьезно, то в Китае даже расстрелы не останавливают коррупцию, хотя и она все же поменьше, чем у нас
Единственное лекарство здесь - полностью прозрачная система, как можно более комьютеризированная, чтобы резко сократить количество чиновников и превратить чиновника в как можно более оператора системы и все. Ну и полное логирование ВСЕХ операций и коменты чиновника в системе для каждого действия, которое требует его одобрения. И очень сильно ограниченный админ доступ к серверам, буквально у нескольких человек в Киеве
Коррупция будет сразу снижена как минимум на порядок
Sergey-7
S
Ветеран
2 360
14 лютого 2014
15 квіт 2014 11:42
Цитата "kadobr":
Так ведь воровать газ кроме донецких было некому.
Было время, когда донецких близко не подпускали к трубе. Дама одна для Лазаренко воровала. Теперь она благодаря новой власти одна из главных претендентов на президентское кресло.
Sergey-7
S
Ветеран
2 360
14 лютого 2014
15 квіт 2014 11:43
Цитата "flyman":А щодо нового ВФЯ, то є ліки - Майдан.
Погромы никогда лекарствами от бедности не были. Скорее наоборот.
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Детальніше
- ЖК River Port | Ривер Порт | Відважних | Ирпень, Гостомельское шоссе, 4931.0113
- ЖК На Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна31.011 071
- ЖК Hello House | ул. Николая Кибальчича, 131.0162
- ЖК Кирилловский Гай | Киевгорстрой, Укрбуд | ул. Баггоутовская, 1-а30.011 732
- ЖК Оранжерея | Edelburg Development | ул. Николая Василенко, 230.0154
- ЖК Урловский-1 | Киевгорстрой, bUdCapital | ул. Причальная, 1130.013 719
- ЖК Star City | Стар Сити | bUdCapital, Киевгорстрой | Каунасская, 2729.01406
- ул. Армянская, 6а - "Ковальская"29.015 345
- ЖК Poetica, 1-я коллекция | Поэтика | ENSO | ул. Дегтяревская, 25а28.013 062
- ЖК Wellspring | Велспринг | Edelburg Development | Вишневое, ул. Остапа Вишни, 127.0189
- Чи варто зараз купувати нерухомість?31.013 958
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы13.0115 238
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Найкращий район Києва29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Пруд на даче29.0120
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях20.0186
- Выбор ноутбука. Отзывы о ноутбуках17.1279
- Отзыв о строительной команде Алексея Шестопалова04.121
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше04.12276
- Как ухаживать за комнатными растениями04.124
- Видеокамеры на даче25.1123
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Чотири сезони | Будова | м. Одеса, просп. Гагаріна, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а30.124
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці16.122
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- Тёплый пол, отзывы и советы27.01203
- Климатическое оборудование норвежской ТМ Bergen21.011
- Как правильно выбрать смеситель. Отзывы о смесителях20.0156
- Надійний магазин сантехніки20.011
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах20.01435
- Какой потолок лучше? Натяжной или из гипсокартона?13.015
- Блимає світло коли вмикається LED від 100w 12v блоку живлення в поєднанні з zigbee switch модулем11.011
- Реле времени THC15A11.011
- Перепланування | прохання та поради щодо конкретних ситуацій05.012 215
- Інверторний кондиціонер - BEI07FRD/BEO07FRD31.011
- Як ми вирішили купити квартиру Ужгород25.012
- Своя машина или такси?20.01535
- Есть ли польза от компьютерных игр?07.126
- Сантехника, плитка, сопутствующие товары04.1268
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
Купуй квартиру на Domik.ua