Глобальное состояние систем Украины, США, Европы
Vitalij K
Ветеран
1 630
07 жовтня 2009
15 квіт 2014 07:10
Цитата "Sergey-7":
Если нет конструктива, а мое мнение считаете необъективным и предвзятым, то перечислите те пункты, которые мы имеем в плюсе от революции. Цели революции и фактический результат.
Например, боролись против власти олигархов. Результат...
Можете этот пункт не писать, если он Вам не нравится, можете перечислять свои плюсы. Я же пока вижу реальный только один - временно убрали таможенные сборы на украинский экспорт в ЕС. Но убрали временно, так что и этот пункт не однозначен.
Если вас послушать то операции пациентам то же делать не нужно:
1. В момент операции у пациента вспорот живот и куча крови!
2. Однозначно в организм попадает инфекция - вы же не будете спорить что при вспоротом животе микробам легче попасть внутрь?
3. От операции пациенты часто умирают - посмотрите статистику!
4. После операции всегда остаются шрамы - это не красиво и неэстетично!
И плевать что вы только вначале операции и без нее пациент 100% умрет. Кого волнуют такие мелочи..
Dolphin2
Ветеран
1 485
25 січня 2011
15 квіт 2014 07:35
Цитата "Sergey-7":Нет, есть вполне конкретные действия власти. И вполне конкретные результаты этих действий.
Что мы имеем:
1. Поссорились с соседом. Как результат разорвали экономические связи (с надеждой построить связи в другой ориентации). С этим понятно. Типа сейчас плохо, но позже будет просто шоколадно. Но ведь не просто разорвали связи, а развязали войну - как экономическую, так и самую обыкновенную. Хорошо, развязали не мы, но предугадать ее было не сложно, да и силы можно было как-то сопоставить и реально оценить свои.
2. Подняли налоги. Не знаю как это поможет выйти из кризиса. Пока от этого экономика падает. Может я чего-то не понимаю.
3. Развалили милицию и создали хаос в стране. Не пойму какой от этого может быть позитивный момент и какое в этом может быть будущее для страны. Теперь даже к отъявленым экстремистам нельзя толком претензии предъявить, т.к. еще месяц назад эти же люди кричали, что захват гос. учереждений - это подвиг.
4. Потеряли кучу денег. Как говорил Яценюк, за пару дней из Украины было выведено 70 млрд дол. Какие же кредиты это покроют? Да, деньги грязные, но это деньги. И этим деньгам рады во всех других странах. Вернуть их, кстати, не получится, т.к. оформлены они грамотно и реально заморозить получится копейки.
Из реально положительных моментов пока имеем только временные снятия ограничений на таможенные сборы с украинского экспорта в страны ЕС. Но не знаю, успеет ли страна этим воспользоваться, т.к. у многих производителей уйдет время на то, чтобы приспособиться к европейским стандартам. Какие-то отрасли может и выиграют (легкая промышленность, например), но какие-то просто не смогут выжить в условиях конкуренции с нашими ценами на газ, бензин, с нашими налогами и с полным отсутствием дотаций, а так же отсутствием гос. программ.
Вы дейставительно в какой-то другой стране живете.
1. Инициатором разрыва связей была не Украина. Помните шоколадные, сырные, автомобильные и другие войны? Помните "братскую" цену на газ? Россия ВСЕГДА давила и унижала Украину. Реальную войну с БРАТСКИМ народом, который выступил ГАРАНТОМ целостности было невозможно предсказать - мое мнение.
2. Старое правительство было тупым, новое правительство еще тупее, но это не повод засылать диверсантов и аннексировать территории.
3. Силовики разваливались не в течении прошлого месяца. Корруция культивировалась десятилетиями, причем шла она сверху, снизу и со всех сторон. Я как-то был свидетелем разговора - новоявленный судья рассказал, что он КУПИЛ свою должность в райсуде за 10000 у.е.
А тендеры для армии? Яйца на базаре стоили 5 грн/десяток, а по госзакупке - 20!
Мое мнение - развал силовиков это результат коррупции, в которой виноваты ВСЕ (и мы с вами)
4. За последнее время на межбанке в день покупается 300 млн долларов, пиковые значения - около 1 млрд доллара. Чтобы вывести 70 млрд необходимо 3-4 месяца.
Можете доказать обратное?
Ну и временное снятие ограничений действует до полного их снятия.
Прямая выгода - те товары, которые конкуретно способны, и на сегодня уже поставляются в ЕС, теперь поедут туда без пошлин. Это даст экономию экспортерам 500 млн Евро, которые могут быть отправлены на инвестирование.
Косвенная выгода - конкуренты нынешних экспортеров смогут приобщиться к этому бизнесу после подписания соглашения о зоне свободной торговли, что значительно увеличит долю экспорта. Кроме того, предприятия перейдут с недоделанных Украинских стандартов на Европейские, что повысит качество граждан Украины.
Sergey-7
S
Ветеран
2 360
14 лютого 2014
15 квіт 2014 07:38
Цитата "Vitalij K":
Если вас послушать то операции пациентам то же делать не нужно:
1. В момент операции у пациента вспорот живот и куча крови!
2. Однозначно в организм попадает инфекция - вы же не будете спорить что при вспоротом животе микробам легче попасть внутрь?
3. От операции пациенты часто умирают - посмотрите статистику!
4. После операции всегда остаются шрамы - это не красиво и неэстетично!
И плевать что вы только вначале операции и без нее пациент 100% умрет. Кого волнуют такие мелочи..
Я же не прошу вас перечислить людей, которым стало лучше жить. Хотя есть и такие, например, Тимошенко.))) Я прошу Вас перечислить действия, которые позволят нам с вами жить лучше в будущем. Хирург разрезает живот только в случае если знает что делать. Любое действие должно быть оправдано. Назовите те положительные моменты, которые принесла стране революция и плоды чего мы будем пожинать в будущем.
Временное снятие таможенных сборов - это не перспектива, поскольку мера временная.
Если говорить о хирургии, то там как раз можно дать полный отчет. Например, удалили воспаленный опендецит. Да, понятно, что сейчас пациенту хуже, но при этом можно догадаться, что есть перспектива того, что он пойдет на поправку. Если хирург разрезает живот, ничего не делает полезного, а только вносит инфекцию и наносит этим увечья, то он должен идти под суд. И тут без вариантов.
Что злокачественного удалила революция? Что внесла нового полезного? Перечислите конкретные факты.
Только не надо говорить о том, что свергли диктатора. Одного сверги, другого поставили. Имена поменялись, суть - нет. Причем новый сразу же ограбил весь народ на 30% только за счет инфляции гривны. Это не считая отдачи газотранспортной системы и других пунктов.
Какие действия новой власти помогут стране выкарабкаться из пропасти (пусть даже не сразу а в дальнейшем)? Те 10 пунктов, которые подписал Яценюк за транш - нет, наоборот, они губят страну. Поднятие налогов - нет, это губит экономику, старые налоги и так были непомерно высокими. Ухудшение работы милиции - тоже ничего хорошего. Милицию ведь даже не пытались обновить, ее просто сделали хуже.
Любое действие, связанное с ухудшением благосостояния народа, должно быть оправдано. Чем можно оправдать нынешнее ухудшение? Если таких фактов нет, то все это было напрасно - в интересах кучки людей.
Еще раз повторю, что баек за последние десятки лет было более чем достаточно. Назовите конкретные пункты (факты) или не пишите ничего, если таких нет.
Например, снятие таможенных сборов - это безусловно положительный момент. Да вот загвоздка, что этот момент временный. Ради него такие жертвы? Или может я пропустил какой-то момент. Если так, то напишите что конкретно улучшили.
Отмена таможенных сборов не принесут моментальной прибыли, поскольку не все производители смогут сразу же этим воспользоваться. Многим надо будет переориентироваться под западные стандарты. Даже такой простой пункт как упаковка может потребовать некоторого времени, а есть и более сложные. Но этот пункт сроодни вырезанию апендицита - он полезен (особенно если бы был не временным), несмотря на то, что поначалу будет хуже.
Thunderbird
Ветеран
3 471
26 січня 2011
15 квіт 2014 07:40
Цитата "bud":
В ближайшие дни мы увидим зачистку двух областей от террористов.
В ближайшие дни градус поднимется до состояния, близкого к неадеквату.
flyman
Ветеран
3 241
11 серпня 2006
15 квіт 2014 07:43
хм, подумалось, чому заворушка Слав"яньку і прилеглих містечках.
Може там залишились ті "70 млрд", золото партії та золоті батони?
Може там залишились ті "70 млрд", золото партії та золоті батони?
flyman
Ветеран
3 241
11 серпня 2006
15 квіт 2014 07:45
Цитата "Thunderbird":
В ближайшие дни градус поднимется до состояния, близкого к неадеквату.
ні не так,
в найближчі дні істерія Кремля зашкалюватиме за неадекватний стан
//glavcom.ua/news/199356.html
Медведев уже предчувствует гражданскую войну в Украине
З підвала Кремля йому відніше, хто би сумнівався.
От до чого готують рашку.
Бачте до чого приводить Майдан, так що сидіть і не рипайтесь, а то буде як в Україні.
Sergey-7
S
Ветеран
2 360
14 лютого 2014
15 квіт 2014 07:49
Цитата "Dolphin2":
Вы дейставительно в какой-то другой стране живете.
1. Инициатором разрыва связей была не Украина. Помните шоколадные, сырные, автомобильные и другие войны? Помните "братскую" цену на газ? Россия ВСЕГДА давила и унижала Украину. Реальную войну с БРАТСКИМ народом, который выступил ГАРАНТОМ целостности было невозможно предсказать - мое мнение.
2. Старое правительство было тупым, новое правительство еще тупее, но это не повод засылать диверсантов и аннексировать территории.
3. Силовики разваливались не в течении прошлого месяца. Корруция культивировалась десятилетиями, причем шла она сверху, снизу и со всех сторон. Я как-то был свидетелем разговора - новоявленный судья рассказал, что он КУПИЛ свою должность в райсуде за 10000 у.е.
А тендеры для армии? Яйца на базаре стоили 5 грн/десяток, а по госзакупке - 20!
Мое мнение - развал силовиков это результат коррупции, в которой виноваты ВСЕ (и мы с вами)
4. За последнее время на межбанке в день покупается 300 млн долларов, пиковые значения - около 1 млрд доллара. Чтобы вывести 70 млрд необходимо 3-4 месяца.
Можете доказать обратное?
Ну и временное снятие ограничений действует до полного их снятия.
Прямая выгода - те товары, которые конкуретно способны, и на сегодня уже поставляются в ЕС, теперь поедут туда без пошлин. Это даст экономию экспортерам 500 млн Евро, которые могут быть отправлены на инвестирование.
Косвенная выгода - конкуренты нынешних экспортеров смогут приобщиться к этому бизнесу после подписания соглашения о зоне свободной торговли, что значительно увеличит долю экспорта. Кроме того, предприятия перейдут с недоделанных Украинских стандартов на Европейские, что повысит качество граждан Украины.
Это уже по конструктиву. Давайте по пунктам.
1. Непорядочность в отношениях были с обеих сторон. Думаю, Вы не станете это отрицать.
2. Агрессию со стороны России несложно было предугадать (это империя - точно такая же как США или Китай). Надо было здраво оценивать свои силы прежде чем ввязываться в конфликт. Если этого не сделали по тупости новой власти, то это не повод оправдывать их действия. Страдать будем мы с Вами.
3. Силовиков можно (даже нужно) было разогнать и нанять новых. Был положительный пример Грузии, которым не воспользовались. Вместо этого добили остатки положительного в той структуре, что имели. Что не говорите, но это минус. Про корупцию я в курсе, но ничего с ней не поменялось. Пока я не столкнулся ни с одной схемой, которая бы прекратила свою работу. Местами идут кадровые перестановки, но суть не поменялась - я об этом как раз. Для простого народа без разницы в чей карман идут взятки. Народ заинтересован в их отсутствии, а этого пока к сожалению, нет. И без полной реформы милиции этого и не будет. Причем независимо от количества рассказанных баек.
4. Я еще раз повторю, что про 70 млрд. написал не я, а Яценюк - И.О. премьера. Вы хотите оспорить официальную информацию?
Про снятие таможенных сборов я писал, что это безспорный плюс. Даже в таком временном варианте это плюс. Единственное что, этот плюс выглядит жалко на фоне тех минусов, которые мы получили. Вот об этом и речь.
Sergey-7
S
Ветеран
2 360
14 лютого 2014
15 квіт 2014 07:52
Цитата "flyman":
Бачте до чого приводить Майдан, так що сидіть і не рипайтесь, а то буде як в Україні.
Да, именно так. Но Вам будет легче от того, что на примере Вашей показательной казни будут учить другие народы?
LonelyCruiser
Ветеран
2 434
16 лютого 2009
15 квіт 2014 07:58
Цитата "Dolphin2":
Почему против народа? Вы действительно верите, что это шахтеры достали из заначек оружие и амуницию и захватывают города?
Вчера у Шустера был Луценко и журналист из Донецка. Оба говорят, что там титушки из числа бывших военных и ментов под руководством специалистов из рашки. Оружие и обмундирование то-же из рашки. Оружие захваченное на месте раздается титушкам "поддержки". Идейных там почти нет. Ментовское начальство и часть состава купили заранее.
Thunderbird
Ветеран
3 471
26 січня 2011
15 квіт 2014 07:59
Цитата "flyman":
Он говорит, что если будет резня, то будет вторжение.
flyman
Ветеран
3 241
11 серпня 2006
15 квіт 2014 08:07
Цитата "Thunderbird":
- українські силовики не будуть різню влаштовувати
- ПС туди н е пускають і не пустять
Хто ж тоді буде?
- провокатори із кровавой гебні
- місцевий кримінал, якому роздали зброю
777wer
7
Старожил
622
12 червня 2009
15 квіт 2014 08:11
Прикольный у нас межбанк то вверх, то вниз. Скоро 8 будет))).
flyman
Ветеран
3 241
11 серпня 2006
15 квіт 2014 08:14
Цитата "777wer":Прикольный у нас межбанк то вверх, то вниз. Скоро 8 будет))).
розігрують як по нотам, спочатку медвежа пастка, потім бича.
Згідно класики має бути ще один пік росту перед остаточним походом до низу.
AlphaTrader
Ветеран
1 404
10 грудня 2007
15 квіт 2014 08:21
Цитата "Thunderbird":
Как 14-я армия в Приднестровье?
Мне интересно а какой в Самостийном Донбассе профит у Рината & Ко?
Его как по мне нет совершенно, одно умножение на 0. Значит будет попытка идти на Киев. Я правильно понимаю? Жирик вон даже сроки озвучил.
И тогда начнется национально-освободительная война украинского народа за свою независимость. Государства нет, но и ополченцы способны на многое, особенно в контексте войны столь близких народов. И оружие с Запада будет поступать. Пока это все лишь догадки, поэтому не развиваю. Надеюсь не оправдаются.
Bask-AK
B
Постійний користувач
213
12 листопада 2010
15 квіт 2014 08:53
//obozrevatel.com/abroad/51768-syuzhet-k iseleva-kak-rossijskij-spetsnaz-raskachi vaet-politicheskie-sistemyi-gosudarstv.h tm
Скандальный сюжет Киселева: как российский спецназ раскачивает политические системы
Скандальный сюжет Киселева: как российский спецназ раскачивает политические системы
inventor
Ветеран
1 248
27 квітня 2009
15 квіт 2014 08:57
Цитата "Sergey-7":
Это не я звал народ и не я обещал светлое будущее народу. Это не я заваривал всю эту кашу (а теперь выясняется, что непонятно зачем). Кстати, про "затянуть пояса" осенью речи не шло.))) Пусть расскажут те, кто обещал. Это их обязанность - отчитываться перед народом.
Расскажите ка лучше откуда инфа про 70 миллиардов. Ну пару ярдов Янык вывез сотоварищи (ито не уверен, что пару). А остальное откуда? Просто придется шерудеть в памяти и вынимать приснопамятные таблицы от ФРС с количеством долларового нала и безнала.
А там факты упрямая вещь, если в миру ВСЕГО 400-500 млрд долларов, то откуда 70 в Украине? Нам что, станок дали на пару месяцев? Вот из россиющки да.. поверю, что за первый квартал вывели 70 ярдов и то... безналом. Россияне они такие.
inventor
Ветеран
1 248
27 квітня 2009
15 квіт 2014 09:01
Цитата "Sergey-7":
Это уже по конструктиву. Давайте по пунктам.
1. Непорядочность в отношениях были с обеих сторон. Думаю, Вы не станете это отрицать.
2. Агрессию со стороны России несложно было предугадать (это империя - точно такая же как США или Китай). Надо было здраво оценивать свои силы прежде чем ввязываться в конфликт. Если этого не сделали по тупости новой власти, то это не повод оправдывать их действия. Страдать будем мы с Вами.
3. Силовиков можно (даже нужно) было разогнать и нанять новых. Был положительный пример Грузии, которым не воспользовались. Вместо этого добили остатки положительного в той структуре, что имели. Что не говорите, но это минус. Про корупцию я в курсе, но ничего с ней не поменялось. Пока я не столкнулся ни с одной схемой, которая бы прекратила свою работу. Местами идут кадровые перестановки, но суть не поменялась - я об этом как раз. Для простого народа без разницы в чей карман идут взятки. Народ заинтересован в их отсутствии, а этого пока к сожалению, нет. И без полной реформы милиции этого и не будет. Причем независимо от количества рассказанных баек.
4. Я еще раз повторю, что про 70 млрд. написал не я, а Яценюк - И.О. премьера. Вы хотите оспорить официальную информацию?
Про снятие таможенных сборов я писал, что это безспорный плюс. Даже в таком временном варианте это плюс. Единственное что, этот плюс выглядит жалко на фоне тех минусов, которые мы получили. Вот об этом и речь.
Про 70 млрд - понятно.
А требовать искоренение коррупции за 1 месяц - ну... это ИМХО наивно..
Есть байка, что в грузии после революции началась война с ворами в законе..
И они крепка так отсреливались, что грузии даже пришлось ихние дачи с вертолетов расстреливать и длилось это все полгода.
У нас - такая война более чем очевидна. Она только-только начинается, к сожалению для нас воров в законе сейчас поддерживает соседнее гос-во. Изо всех сил.
Violent
V
Старожил
687
04 березня 2014
15 квіт 2014 09:09
народ уже устал ждать, пока власти разберутся с сепаратистами и российскими военными и сам берет все в свои руки //uainfo.org/yandex/308662-10-rossiyskih -boevikov-rasstrelyany-na-svoem-blok-pos tu-v-doneckoy-oblasti.html
Dolphin2
Ветеран
1 485
25 січня 2011
15 квіт 2014 09:39
Цитата "LonelyCruiser":
Вчера у Шустера был Луценко и журналист из Донецка. Оба говорят, что там титушки из числа бывших военных и ментов под руководством специалистов из рашки. Оружие и обмундирование то-же из рашки. Оружие захваченное на месте раздается титушкам "поддержки". Идейных там почти нет. Ментовское начальство и часть состава купили заранее.
Те же яйца, только в профиль. Если воюют украинские перебежчики под руководством российских военных и с росскийской матчастью - это все равно российские военные формирования.
inventor
Ветеран
1 248
27 квітня 2009
15 квіт 2014 09:47
Цитата "Violent":народ уже устал ждать, пока власти разберутся с сепаратистами и российскими военными и сам берет все в свои руки //uainfo.org/yandex/308662-10-rossiyskih -boevikov-rasstrelyany-na-svoem-blok-pos tu-v-doneckoy-oblasti.html
пока не увижу фото - не поверю
П.С,
часть воров в законе маскируется в революционеров :)
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Детальніше
- ЖК River Port | Ривер Порт | Відважних | Ирпень, Гостомельское шоссе, 4931.0113
- ЖК На Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна31.011 071
- ЖК Hello House | ул. Николая Кибальчича, 131.0162
- ЖК Кирилловский Гай | Киевгорстрой, Укрбуд | ул. Баггоутовская, 1-а30.011 732
- ЖК Оранжерея | Edelburg Development | ул. Николая Василенко, 230.0154
- ЖК Урловский-1 | Киевгорстрой, bUdCapital | ул. Причальная, 1130.013 719
- ЖК Star City | Стар Сити | bUdCapital, Киевгорстрой | Каунасская, 2729.01406
- ул. Армянская, 6а - "Ковальская"29.015 345
- ЖК Poetica, 1-я коллекция | Поэтика | ENSO | ул. Дегтяревская, 25а28.013 062
- ЖК Wellspring | Велспринг | Edelburg Development | Вишневое, ул. Остапа Вишни, 127.0189
- Чи варто зараз купувати нерухомість?31.013 958
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы13.0115 238
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Найкращий район Києва29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Пруд на даче29.0120
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях20.0186
- Выбор ноутбука. Отзывы о ноутбуках17.1279
- Отзыв о строительной команде Алексея Шестопалова04.121
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше04.12276
- Как ухаживать за комнатными растениями04.124
- Видеокамеры на даче25.1123
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Чотири сезони | Будова | м. Одеса, просп. Гагаріна, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а30.124
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці16.122
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- Тёплый пол, отзывы и советы27.01203
- Климатическое оборудование норвежской ТМ Bergen21.011
- Как правильно выбрать смеситель. Отзывы о смесителях20.0156
- Надійний магазин сантехніки20.011
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах20.01435
- Какой потолок лучше? Натяжной или из гипсокартона?13.015
- Блимає світло коли вмикається LED від 100w 12v блоку живлення в поєднанні з zigbee switch модулем11.011
- Реле времени THC15A11.011
- Перепланування | прохання та поради щодо конкретних ситуацій05.012 215
- Інверторний кондиціонер - BEI07FRD/BEO07FRD31.011
- Як ми вирішили купити квартиру Ужгород25.012
- Своя машина или такси?20.01535
- Есть ли польза от компьютерных игр?07.126
- Сантехника, плитка, сопутствующие товары04.1268
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Детальніше