Подати оголошення

Глобальное состояние систем Украины, США, Европы

1. . .807809. . .1137
25 бер 2014 10:13
Хотелось бы узнать мнение присутствующих на востребованность крымских портов если: Украина запретит транзит в Крым и из него? Вообще возможно ли такое, хватит ли духу наших правителей или как всегда будут лить из пустого в порожнее?

В моем родном городе (недалеко от Крыма) ходил паром, так вот был там 10 дней назад: "Спрашиваю паром ходит? Нет. Почему? Когда началась в Украине заворушка какую то фуру на трассе бамбанули. После этого паром перестал ходить потому что никто сюда ехать не хотел".

Какие у кого будут мнения?
25 бер 2014 10:44
Цитата "parihmaher":
Хотелось бы узнать мнение присутствующих на востребованность крымских портов если: Украина запретит транзит в Крым и из него? Вообще возможно ли такое, хватит ли духу наших правителей или как всегда будут лить из пустого в порожнее?

В моем родном городе (недалеко от Крыма) ходил паром, так вот был там 10 дней назад: "Спрашиваю паром ходит? Нет. Почему? Когда началась в Украине заворушка какую то фуру на трассе бамбанули. После этого паром перестал ходить потому что никто сюда ехать не хотел".

Какие у кого будут мнения?

Скорее всего нероссийские суда туда не будут заходить вообще. Так как страховые компании не будут их страховать. Та же история что и с авиатранспортом.
25 бер 2014 11:02
Цитата:
Уважаемая, вы слово "чартер" заметили? :) Так расскажите мне где же выгода, если в сезон регулярными авиалиниями полететь в ту же Турцию или Грецию стоит 4-5к грн в обе стороны с человека. А к чартерам простых смертных не пускают, в основном. У туроператоров за счет массовости скидка огромная на букинг отелей и перелеты, за счет чего они продают чаще дешевле, чем самому стоит организовать. Проверено на Дубаях. Плюс опять таки, лишают визового геммороя тех кто в танке.

Те, кто в танке, вообще не имеют проблем с открытием виз - так что клиентами тур.агенств они априори быть не могут...Вот вам цены на билеты в свободном доступе на Турцию как раз по датам на август сего года в разгар курортного сезона https://www.skyscanner.it/trasporti/voli/kbp/ist/140804/140818/tariffe-aeree-da-kiev-borispol-per-istanbul-ataturk-a-agosto-2014.html?rtn=1
Спрашивается, какого нужен посредник со своим чартером, если загодя можно выкупить билеты у нормального авиаперевозчика по очень вкусной цене? Я всегда там себе подбираю билеты за три месяца-полгода до запланированной поездки. Вот сейчас буду выкупать билет у Lufthansa на май туда-обратно в Италию по цене 1.759,00 грн. с одной пересадкой в Мюнхене.
25 бер 2014 11:21
Цитата "mimmo":

Те, кто в танке, вообще не имеют проблем с открытием виз - так что клиентами тур.агенств они априори быть не могут...Вот вам цены на билеты в свободном доступе на Турцию как раз по датам на август сего года в разгар курортного сезона https://www.skyscanner.it/trasporti/voli/kbp/ist/140804/140818/tariffe-aeree-da-kiev-borispol-per-istanbul-ataturk-a-agosto-2014.html?rtn=1
Спрашивается, какого нужен посредник со своим чартером, если загодя можно выкупить билеты у нормального авиаперевозчика по очень вкусной цене? Я всегда там себе подбираю билеты за три месяца-полгода до запланированной поездки. Вот сейчас буду выкупать билет у Lufthansa на май туда-обратно в Италию по цене 1.759,00 грн. с одной пересадкой в Мюнхене.

Я в Милан вообще за 800 грн летал туда-обратно, и что? Какое отношение это имеет к популярным туристическим маршрутам на морском побережье?

К Вам несколько вопросов:
1)С каких это пор МАУ стал нормальным авиаперевозчиком?
2)С каких пор 250 евро (почти 4к грн по текущему курсу) стало нормальной ценой для полета в Турцию?
3)С каких это пор Стамбул стал курортным городом? Город, конечно, классный, но не для пляжного отдыха. Я говорил про Анталию, Белек и прочие на берегу Средиземного моря.

В общем Вы вообще не слышите о чем я говорю.
25 бер 2014 11:30
25 бер 2014 12:47
Цитата:
Я в Милан вообще за 800 грн летал туда-обратно, и что? Какое отношение это имеет к популярным туристическим маршрутам на морском побережье?

К Вам несколько вопросов:
1)С каких это пор МАУ стал нормальным авиаперевозчиком?
2)С каких пор 250 евро (почти 4к грн по текущему курсу) стало нормальной ценой для полета в Турцию?
3)С каких это пор Стамбул стал курортным городом? Город, конечно, классный, но не для пляжного отдыха. Я говорил про Анталию, Белек и прочие на берегу Средиземного моря.

В общем Вы вообще не слышите о чем я говорю.

1. А разве я о МАУ что-то писала? Я дала вам сайт, где представлены все авиакомпании у которых есть рейсы в заданном направлениi. Если вас интересует мое личное мнение о авиакомпаниях, то предпочитаю летать по возможности только с Lufthansa и обхожу десятой дорогой AlItalia. Недавно для себя открыла Мередиану с отличным сервисом и очень вкусными ценами, но они с февраля временно отменили все рейсы на Киев.
2. Сейчас все авиаперевозчики подняли цены на наше направление, потому цена в 230 евро за билеты в обе стороны далеко не придел, в сезон будет еще дороже...
3. Вы писали о Турции и Греции, не уточняя где и как вы проводите отпуск. У меня он мобильный, в отличии от вас, так как поваляться на пляже я могу с мая по октябрь и в 200 метрах от дома. А турецкие , египетские и пр."популярные" :pray: курорты, оккупированные толпами пьяных русских из глубинки, я уже лет десять избегаю посещать.
Ладно, давайте лучше по теме топика, так как все равно ни вы меня, ни я вас - не переубедим...
25 бер 2014 13:13
Цитата "mimmo":
Ладно, давайте лучше по теме топика, так как все равно ни вы меня, ни я вас - не переубедим...

Я вообще-то никого не переубеждаю, я просто рассуждал по поводу целеобразности услуг туроператоров на некоторых направлениях ;) Вернемся же к политике.
25 бер 2014 13:54
кстати пост немного не в тему - я об экономике :hi:
я подумал о курсе гривна-доллар в свете потери Крыма.
Денежная масса осталась та же, а "активов" оборачиваемость которых она обеспечивает стало меньше. По идее если зависимость линейная то потеря Х% активов ведет к неявной инфляции на Х%. При прочих равных... Но зависимость не линейнаяя - одни активы более обрачиваемы, другие менее - Крым это туристическая зона, он требовал кучи наличных денег в обороте товаров и услуг - зона повышенной оборачиваемости денег, сейчас при переходе на рубль эти деньги станут не нужны в Крыму и пойдут на материковую Украину, что повлечет дополнительную инфляцию по гривне.
По моим прикидкам с учетом инфляции с 2008-9 годов курс гривны должен быть в районе 10-11 грн за доллар, а с учетом потери Крыма это вполне может оказаться и 12...
25 бер 2014 14:08
Цитата "Vitalij K":
Денежная масса осталась та же, а "активов" оборачиваемость которых она обеспечивает стало меньше. По идее если зависимость линейная то потеря Х% активов ведет к неявной инфляции на Х%. При прочих равных... Но зависимость не линейнаяя - одни активы более обрачиваемы, другие менее - Крым это туристическая зона, он требовал кучи наличных денег в обороте товаров и услуг - зона повышенной оборачиваемости денег, сейчас при переходе на рубль эти деньги станут не нужны в Крыму и пойдут на материковую Украину, что повлечет дополнительную инфляцию по гривне.
По моим прикидкам с учетом инфляции с 2008-9 годов курс гривны должен быть в районе 10-11 грн за доллар, а с учетом потери Крыма это вполне может оказаться и 12...

Не пойдут, они им самим нужны. Во вторых - это глубоко дотационный регион.
Интересно даже представить это механически - вот собирают они мешки с гривнами и прмвозят на КПП чонгар и там выбрасывают.
25 бер 2014 14:34
Цитата "inventor":

Не пойдут, они им самим нужны. Во вторых - это глубоко дотационный регион.

это регион который перейдет на рубли, украинцы туда особо не поедут, а те что поедут то приедут с гривнами, они будут эти гривны менять - крымчанам не нужна доп гривна если им поступают все платежи в рублях и цены в регионе в рублях - а к этому все идет.
вот вам рубли нужны? только единицам, кто активно в россию ездит и им также скоро гривны не будут нужны..
25 бер 2014 14:43
Цитата "Vitalij K":

это регион который перейдет на рубли, украинцы туда особо не поедут, а те что поедут то приедут с гривнами,

Не думаю, что кто-то поедет с гривной. В Турцию никто с гривной не едет
25 бер 2014 14:59
да пофиг кто с чем поедет - главное что если цены в рублях и основные доходы в рублях то смысла в гривне нет, как валюта накопления она для россиян не привлекательна. крымчане сразу как будут получать гривну на руки будут ее менять на рубли или доллары/евро, гривна будет скапливаться у оптовиков и они будут ехать на материковую Украину за долларами. и так пока все гривны из Крыма не вывезут..
25 бер 2014 15:53
Цитата "Vitalij K":

это регион который перейдет на рубли, украинцы туда особо не поедут, а те что поедут то приедут с гривнами, они будут эти гривны менять - крымчанам не нужна доп гривна если им поступают все платежи в рублях и цены в регионе в рублях - а к этому все идет.
вот вам рубли нужны? только единицам, кто активно в россию ездит и им также скоро гривны не будут нужны..

Так а как механически это происходить будет? Поменяют рубли на гривни, а дальше? Ну накопятся они в банках, а дальше что? Гривна которая "там" "уже все". Разве что с диверсантами к нам попадет.
25 бер 2014 15:57
Цитата "inventor":

Так а как механически это происходить будет? Поменяют рубли на гривни, а дальше? Ну накопятся они в банках, а дальше что? Гривна которая "там" "уже все". Разве что с диверсантами к нам попадет.

Скорее всего они за эту гривну купят что-нибудь на Украине.
25 бер 2014 16:06
Цитата "Vitalij K":

Якось не так.
Як читав на фінанс уа, що в Криму було більше депо чим виданих кредитів, так що гривні "згоріли", наводнення не буде, навіть при тому, що Крим це десь 6-7% України, то наврядчи це причина для зсуву курсу з 11 на 12.
Крім того, Крим - дотаційний на 60%. Тому товарів і послуг для покриття гривні він не майже не продукував. Навпаки, він викликав інфляцію.
25 бер 2014 17:09
я говорю о наличной гривне, которая напрямую влияет на наличный доллар.

--Скорее всего они за эту гривну купят что-нибудь на Украине.
Вот именно! А что? Конечно же доллар! А может и укр товары - в любом случае товаров в Украине станет меньше а денег столько же. Плюс оборачиваемость упадет.

--Як читав на фінанс уа, що в Криму було більше депо чим виданих кредитів
И что? Поедет крымчанин в Херсон - досрочно снимет свой депозит, купит на него доллары и уедет в Крым. Может еще кредит свой закроет, а может и нет..

--Крім того, Крим - дотаційний на 60%.
В том то и дело что "по белому" Крым дотационный - потому что там все расчеты налом. Попробуй найди там кафе-ресторан где можно карточкой расплатится. Не в каждом пансионате за домики карточку принимали! Там было до хрена налички, а в летнее время ее становилось многократно больше. Теперь вся эта наличка прийдет к нам.
25 бер 2014 17:19
Наличка соберется в банках, банки завезут ее в Украину (Приват тот-же)
25 бер 2014 18:45
Ну в нас крім готівки ніби і нема безготівкогового як обігу так і обміну.
Чоу тоді ж заливають рефінансом банки?
Готівкова гривня формує обмінний курс готівкового долара.
Це аналітика на рівні Охріменка.
25 бер 2014 18:59
Цитата "massss":

Я вообще-то никого не переубеждаю, я просто рассуждал по поводу целеобразности услуг туроператоров на некоторых направлениях ;) Вернемся же к политике.

Целесообразно , если по хорошим ценам, но для того , чтоб найти ээти цены ,надо самому рыть. Прийти в аг-во и купить - будет мин на 200-400 евро дороже, чем можно нарыть самому. Тур агентства переняли опыт у риелторов , они говорят фразу : "А на какую сумму вы расчитываете ?" Так и кочется ответить : "Ван доллар"
25 бер 2014 20:54
За інформацією C-SPAN, законопроект передбачає $ 150 млн у вигляді економічної допомоги Україні, також забезпечує гарантії по кредитах, гарантує ресурси Міжнародного валютного фонду для допомоги Україні — і водночас запроваджує санкції щодо Росії.

Это считается мощной финансовой поддержкой и широким выделением кредитов? Просто я тут с кем-то спорил, что до конца мая нифига не дадут. Вот не ясно, проспорил я или нет.
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Детальніше
1. . .807809. . .1137
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Детальніше
+34624407828xxxx