Глобальное состояние систем Украины, США, Европы
bud
Ветеран
11 183
19 лютого 2007
24 бер 2014 10:30
решение с опозданием в 3 недели
//vesti.ua/krym/43975-turchinov-zajavil- o-peredislokacii-voennyh-i-ih-semej-iz-k ryma
«Несмотря на большие потери, украинские войска в Крыму выполнили свои обязанности, они помогли ВСУ привести войска в полную готовность. Сегодня украинская армия готова профессионально и с честью оборонять нашу землю», - отметил Турчинов.
«Наши войска выполнили свой долг. Они дали время и возможность обеспечить вооруженные силы к обороне, привести их к полной боевой готовности. Сегодня украинская армия готова профессионально и достойно защищать наши границы», - резюмировал глава ВР.
//bin.ua/news/foreign/world/153528-sec-v zyalas-za-fondy-investiruyushhie-v-rossi yu.html
SEC взялась за фонды, инвестирующие в Россию
Hobo
Новачок
17
06 лютого 2014
24 бер 2014 13:22
Цитата "Vitalij K":Я для себя решил что пока Крым не наш я туда не езжу. минус 3-5 тыщ американских рублей в год только с моей семьи..
маленькими делами - большие подвиги...
я очень люблю Крым - раньше ездил минимум раз в год на 10 дней, чаще пару раз в целом на 3-4 недели. я готов был терпеть мусор и хамство и даже разговоры - как они любят Россию.. потому что там еще есть много не загаженных мест, есть русскоязычное население, есть чистый сладкий воздух...
я платил им с удовольствием, потому что мы были одной семьей. Сейчас мы разные семьи - Крым захотел уйти и громко хлопнуть дверью - что ж его право, его выбор...
Абсолютно такая же позиция и у нашей семьи. Так же нравился Крым, так же не нравилось хамство и вечная фига в кармане. Пусть наслаждаются теперь русским миром, раз Украина им не такая... В Крым - ни ногой.
AlphaTrader
Ветеран
1 404
10 грудня 2007
24 бер 2014 16:58
Цитата "Оператор БД":
Есть ли какая-нибудь официальная информация на этот счет? Или намек на официальное?
А то ЕС тоже много чего "говорили", а в реальности пшик получился.
"Официальные" широкие санкции должны пройти через Конгресс (см. санкции против Ирана). Пока же действуют "ограничения" со стороны администрации и различных департаментов (DOD, DOC ...)
massss
m
Старожил
586
16 жовтня 2013
24 бер 2014 19:19
Народ, а где вы там отдыхали вообще? В прошлом году двухместный стандарт в более-менее гостинице с завтраком стоил 2к грн в сутки, это же надо миллионером надо быть что бы там отдохнуть хорошо.
Vitalij K
Ветеран
1 630
07 жовтня 2009
24 бер 2014 19:37
Цитата "massss":Народ, а где вы там отдыхали вообще? В прошлом году двухместный стандарт в более-менее гостинице с завтраком стоил 2к грн в сутки, это же надо миллионером надо быть что бы там отдохнуть хорошо.
В прошлом году в августе турбаза "Канаки" - приличный номер в домиках на берегу моря, в соснах и можжевельнике, без питания (питаться в кафешках там лучше), для 2+1 от 100 бакинских. сама турбаза небольшая, но и не маленькая - совковая, на пляже народ друг другу не мешает, из недостатков - тяжело туда добираться про серпантину...
В позапрошлом году в Форосе - те же цены на отличный частный сектор, парк в свободном доступе, правда там цены в пансианате - космос.. из недостатков - сравнительно небольшой пляж как для августа..
я не люблю тусню - мне нравятся маленькие поселки (пансионаты) с большими парками.
теперь по моим запросам мне подходит турция и греция - там будет выходить, чуть дороже но с лучшим сервисом.
по моим наблюдениям хороший сервис уровня турции 4* и более стоит в крыму дороже, но никто не запрещал брать в крыму уровень 2-3* - были варианты дешевле(лучше) турции, за счет стоимости перелета и наценок турагенств.
Новосел
Ветеран
1 800
05 квітня 2013
24 бер 2014 19:48
так никто не запретит вам загодя бронировать самому,у нас так пол-Москвы уже лет 5 делают,так как поняли,что так выгоднее,накушавшись услуг турагентсв
Lusya67
Ветеран
1 256
17 серпня 2009
24 бер 2014 20:25
Цитата "Vitalij K":Я для себя решил что пока Крым не наш я туда не езжу. минус 3-5 тыщ американских рублей в год только с моей семьи..
маленькими делами - большие подвиги...
я очень люблю Крым - раньше ездил минимум раз в год на 10 дней, чаще пару раз в целом на 3-4 недели. я готов был терпеть мусор и хамство и даже разговоры - как они любят Россию.. потому что там еще есть много не загаженных мест, есть русскоязычное население, есть чистый сладкий воздух...
я платил им с удовольствием, потому что мы были одной семьей. Сейчас мы разные семьи - Крым захотел уйти и громко хлопнуть дверью - что ж его право, его выбор...
я ПОСЛЕДНИЙ РАЗ БЫЛА В кРЫМУ в год,когда россия напала на Грузию, и сказала, что Хватит! надо в конце-концов начать уважать себя - Крым моих денег больше не увидит! Если хотят ,чтоб я к ним приехала,пусть вначале уберут у себя на п-острове- мусор,грязь,в горах- чего только нет! На Ай-Петри- шашлыки-машлыки и сумасшедшие люди там жрут(пардон), а там даже воды нет и туалета ! там руки негде помыть! Я в этом свинстве решила не участвовать. Переориентировалась на Карпаты, на Европу,зимой - Египет и т.п. Природа в Карпатах и в Испании даже лучше и почти идеально чисто, в т.ч. и море. Считаю,что только выиграла.
И кто сказал,что в Крыму дешёво? может дешёво если жить в хибарке,а если ты снимаешь квартиру или в пансионате/отеле - то лучше Испания за такие деньги( на худой конец-Турция)
Lusya67
Ветеран
1 256
17 серпня 2009
24 бер 2014 20:29
Цитата "bud":
Местные или нет, но видел видео как жгут мусор и резину - выкуривали женщин с детворой из общаги. Это перебор. Это не спектакль, а натуральный бандитизм. У меня такое чувство неприятное, в общем отношение к крымчанам резко отрицательно. Нет слов остались тока жесты. Соседи с детьми ездили на выходных к границе к военным, возили провиант и бабки, говорят народу тьма в поддержку, скоро жить будет негде - еды привезли полные палатки. Хлопцы приехали полные впечатлений, дети счастливые.. Реально такое раз в жизни. А пацифистская позиция нашего тенюха меня вообще пугает. Очень возможно что будет трибунал над ним.
А как вам кадры,где два толстых дауна толкают бабушку-божий одуванчик.которая говорила солдатам,что не надо нас защищать и бедная бабушка падает на землю. Что с ней дальше было ? От такого в таком возрасте и инсульт могла получить. И кем надо быть? чтоб обижать стариков и детей ! Подонки.
massss
m
Старожил
586
16 жовтня 2013
24 бер 2014 20:31
Цитата "Новосел":так никто не запретит вам загодя бронировать самому,у нас так пол-Москвы уже лет 5 делают,так как поняли,что так выгоднее,накушавшись услуг турагентсв
а перелет? 90% процентов чартерных авиаперевозчиков работает только с агентствами. плюс помогают оформлять документы/визы, для тех кто в танке.
Плюсую Виталию по поводу 2-3 звезд - в Крым банально дешевле доехать(по крайней мере было до недавнего времени). Я в студенческие годы ездил в Орждоникидзе под Феодосией, 120 грн дорога в плацкарте туда/обратно, за 200 грн на двоих снимали с девушкой приличное жилье в конце сезона, в общем все добротно.
Был в Крыму в прошлом году на Казантипе (никогда в жизни бы туда не поехал просто отдыхать, только на фестиваль) - вонючее купе без кондера 500 грн туда обратно, квартира толком без воды (хотя сняли очень даже по хорошей цене - 600 грн за сутки), куча совковых лаптей со своими личинками, цены в более-менее сносной шашлычной - как в чураско-баре в Киеве.
После откровенной поддержи оргами Казантипа аннексии Крыма они были благополучно посланы, и в следсвии сего мои моей в Крыму больше никогда не будет, неважно под каким флагом.
Для себя открыл другой вид отдыха - лоу-кост в Европу + снять квартиру. В Барселоне снимали приличную 4-ехкомнатную квартиру за 90 баксов (еще курс по 8 был). Очень все классно там и атмосферно, прелестнейший город. Надеюсь подпишем договор о авиасотрудничестве с Европой и к нам на рынок зайдут новые компании.
Lusya67
Ветеран
1 256
17 серпня 2009
24 бер 2014 20:31
Кстати, на Западной Украине в транспорте место старикам и женщинам до сих пор уступают! в отличие от Киева -= где все "спят" или "не видят"
massss
m
Старожил
586
16 жовтня 2013
24 бер 2014 20:33
Цитата "Lusya67":Кстати, на Западной Украине в транспорте место старикам и женщинам до сих пор уступают! в отличие от Киева -= где все "спят" или "не видят"
я всегда уступаю - уже не все
Lusya67
Ветеран
1 256
17 серпня 2009
24 бер 2014 20:54
Цитата "massss":
Для себя открыл другой вид отдыха - лоу-кост в Европу + снять квартиру. В Барселоне снимали приличную 4-ехкомнатную квартиру за 90 баксов (еще курс по 8 был). Очень все классно там и атмосферно, прелестнейший город. Надеюсь подпишем договор о авиасотрудничестве с Европой и к нам на рынок зайдут новые компании.
Да,Барселона очень душевный город - заряжает энергией. Квартиру вы на каком сайте бронированли,посоветуйте,плиз. Цена-супер !
ON
O
Старожил
589
24 травня 2012
24 бер 2014 21:01
Цитата "AlphaTrader":
"Официальные" широкие санкции должны пройти через Конгресс (см. санкции против Ирана). Пока же действуют "ограничения" со стороны администрации и различных департаментов (DOD, DOC ...)
Все эти смехотворные санкции, ещё больше усиливают Путина.
Новая правда мира - у кого есть ЯО, тот защищен.
Уверен, если раша анексирует прибалтов, запад так же интенсивно будет жевать сопли... и пофиг договора в рамках нато.
Украине необходимо возродить ядерный статус, побочно следует наладить торговлю балистическими ракетами всем желающим, способным за это заплатить... запад и это проглотит, т.к у кого есть бомба тот пацан.
Thunderbird
Ветеран
3 471
26 січня 2011
24 бер 2014 21:26
Цитата "ON":
Новая? //lib.ru/POLITOLOG/MAKIAWELLI/gosudar.tx t
Про ЯО там нет конечно, но про армию хорошо написано. Рекомендую.
mimmo
Ветеран
1 109
17 листопада 2006
24 бер 2014 22:20
Цитата:
а перелет? 90% процентов чартерных авиаперевозчиков работает только с агентствами. плюс помогают оформлять документы/визы, для тех кто в танке.
И кто вам такую глупость внушил, агенства? У меня дети уже полмира обьездили без всяких услуг посредников, в лице турагентств: бронь и оплата отеля + бронь билетов в оба конца + выписка из банка по состоянию счета за полгода, которая подтверждает вашу платежеспособность ( покрытие на каждый день пребывания) + страховка. Online выбираете подходящий день на сайте ВЦ или посольства в разделе " Запись" и с полным пакетом, в назначенный день, топаете за визой. Все...
Я, к примеру, никогда не имела проблем с выбором авиаперевозчика, бронирую и сразу выкупаю билеты у любой авиакомпании, рейс которой мне подходит по времени и цене. Все делается элементарно в режиме online.
massss
m
Старожил
586
16 жовтня 2013
24 бер 2014 22:39
Цитата "mimmo":
И кто вам такую глупость внушил, агенства? У меня дети уже полмира обьездили без всяких услуг посредников, в лице турагентств: бронь и оплата отеля + бронь билетов в оба конца + выписка из банка по состоянию счета за полгода, которая подтверждает вашу платежеспособность ( покрытие на каждый день пребывания) + страховка. Online выбираете подходящий день на сайте ВЦ или посольства в разделе " Запись" и с полным пакетом, в назначенный день, топаете за визой. Все...
Я, к примеру, никогда не имела проблем с выбором авиаперевозчика, бронирую и сразу выкупаю билеты у любой авиакомпании, рейс которой мне подходит по времени и цене. Все делается элементарно в режиме online.
Уважаемая, вы слово "чартер" заметили? :) Так расскажите мне где же выгода, если в сезон регулярными авиалиниями полететь в ту же Турцию или Грецию стоит 4-5к грн в обе стороны с человека. А к чартерам простых смертных не пускают, в основном. У туроператоров за счет массовости скидка огромная на букинг отелей и перелеты, за счет чего они продают чаще дешевле, чем самому стоит организовать. Проверено на Дубаях. Плюс опять таки, лишают визового геммороя тех кто в танке.
А по поводу визы можете мне не рассказывать, благо у меня датский мультик годовой и в Европе я бываю 3-4 раза в год, и поверьте, сам много хитростей знаю где и как можно хорошенько сэкономить на перелетах.
Оператор БД
ОБ
Користувач
89
25 серпня 2010
25 бер 2014 09:02
Цитата "Lusya67":Кстати, на Западной Украине в транспорте место старикам и женщинам до сих пор уступают! в отличие от Киева -= где все "спят" или "не видят"
Не правда Ваша. Уступают и очень даже часто.
LonelyCruiser
Ветеран
2 434
16 лютого 2009
25 бер 2014 09:31
Цитата "ON":
Украине необходимо возродить ядерный статус, побочно следует наладить торговлю балистическими ракетами всем желающим, способным за это заплатить...
Пару лет назад по ящику обсуждали эту тему, так умный дядька говорил, что за 3 года можно изготовить свою собственную бомбу. Кроме того имеется собственное производство ракет.
AlphaTrader
Ветеран
1 404
10 грудня 2007
25 бер 2014 09:57
Цитата "ON":
Все эти смехотворные санкции, ещё больше усиливают Путина.
Уверен, если раша анексирует прибалтов, запад так же интенсивно будет жевать сопли... и пофиг договора в рамках нато.
Украине необходимо возродить ядерный статус, побочно следует наладить торговлю балистическими ракетами всем желающим, способным за это заплатить... запад и это проглотит, т.к у кого есть бомба тот пацан.
Тогда проще и дешевле сразу сдаться Путлеру.
Украине надо думать не о возвращении ЯО а о реформировании гос.аппарата, о демонополизации, реформах судебной системы. О создании боеспособной патриотичной армии наконец. В этом ей помогут. А с идеей ЯО - прямой путь к распаду и поглощению внешними силами.
PS. Стесняюсь спросить. А какие санкции против РФ ввела сама Украина? К вопросу о легкости быстрого разрыва экономических отношений, так сказать.
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
- ЖК Абрикосовый | Киевгорстрой | ул. Абрикосовая, ул. Жулянская19.012 042
- ЖК Aquamarine | Аквамарин | Really Building | Украинка, просп. Днепровский, 2719.0170
- ЖК Деснянский | ДБК-Житлобуд | ул. Электротехническая, 4318.01449
- Комплекс апартаментов CitiZen | Сити Зен | ул. Генерала Шаповала, 1-318.01208
- ЖК Star City | Стар Сити | bUdCapital, Киевгорстрой | Каунасская, 2717.01402
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7417.012 224
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая17.011 986
- ЖК На Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна17.011 040
- МФК А136 Highlight Tower | DIM Group | ул. Антоновича, 136-13816.01390
- ЖК Євромісто-2 | Евромисто | Крюковщина, вул. Добра15.0117
- Чи варто зараз купувати нерухомість?19.013 906
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы13.0115 238
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Найкращий район Києва29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Выбор ноутбука. Отзывы о ноутбуках17.1279
- Пруд на даче12.1219
- Отзыв о строительной команде Алексея Шестопалова04.121
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше04.12276
- Как ухаживать за комнатными растениями04.124
- Видеокамеры на даче25.1123
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- ЖК Чотири сезони | Будова | м. Одеса, просп. Гагаріна, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а30.124
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці16.122
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- Какой потолок лучше? Натяжной или из гипсокартона?13.015
- Тёплый пол, отзывы и советы11.01198
- Реле времени THC15A11.011
- Блимає світло коли вмикається LED від 100w 12v блоку живлення в поєднанні з zigbee switch модулем11.011
- Перепланування | прохання та поради щодо конкретних ситуацій05.012 215
- Зовнішнє утеплення стін01.011
- Ремонт кухня стіл30.121
- Твердотопливный котел и расходы на отопление23.1222
- можливо хтось може мені допомогти17.121
- Есть ли польза от компьютерных игр?07.126
- Сантехника, плитка, сопутствующие товары04.1268
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092