Подати оголошення

Глобальное состояние систем Украины, США, Европы

1. . .668670. . .1137
28 вер 2013 09:43
Цитата "Владимир Коломейко":
Цитата "inventor":
Посылаю вас изучать матчасть[/url]/ Т.к. вышенаписанное не соответствует действительности.
Требования к воздуху на производствах микроэлектроники сверхжестокие (см. фотографии дядечек в почти что космических костюмах).

Спасибо за заботу о моих познания. Но все это я знаю из практики. А также от коллег, соучеников и родственников, всю жизнь занимающихся производством микроэлектроники.
Необходимость избавиться от городской пыли приводит к тому, что многие производства открывают в горной и пустынной местности. Там еще и цветочной пыльцы намного меньше.
Кстати, и поселки/городки для программистов (и многих других специалистов) там же строят.
Наиболее известный пример - Силиконовая долина в США.

Я хотел лишь сказать, что производству не сильно то и важно где оно стоять будет, т.к. все равно придется делать 100500 фильтров и герметичные цеха.
Что деревенский воздух, что городской одинаково загрязнены на уровне "очень сильное загрязнение".
Честно говоря, их не поэтому там размещают, а немного по другой причине :)
Опять же вопрос инфраструктуры встает в полный рост.
Где и за какие деньги электроэнергию взять, где дороги, как канализацию рыть.

Честно говоря немного потерял нить Вашей мысли.
Кто же по Вашему должен жить в городе?

1. Моя мысль простая из-за коррупции у нас не "пасется" ни один китайский или турецкий застройщик.
2. Это вредно для экономики.
3. Это приведет к дальнейшей существенной стагнации через 5-10 лет ("даже если мі в Европе будем"). Каждый выдавленый из покупантов доллар - это 5-10 долларов, которые вы забираете у Ваших детей и внуков.
4. Впускаем застройщиков (которые легко могут кварталами жилье строить) и вуаля, монопольная цена превращается в рыночную. Зачем встречи с властью?
5. Гулянка в кредит, когда 1/3(!!!) бюджета является либо напечатанной нацбанком либо "ппереодолжить, чтобы переотдать, чтобы перезанять", приводит вот к таким последствиям. Потому как к другим последствиям они НЕ могут привести.

P.S. Проектирование и разработка микроэлектронных устройств, два разных процесса.
28 вер 2013 14:22
Цитата "inventor":

Честно говоря, их не поэтому там размещают, а немного по другой причине :)

Так назовите эту причину!
Мы ведь обсуждаем именно факторы и причины, по которым современные производства целесообразно размещать в тех или иных местностях.
Насколько я знаю, сейчас предприятия по производству микросхем размещают в Мексике, Китае, на Тайване по причине дешевизны труда рабочих.
Размещают в Израиле по причине высокой квалификации сотрудников.
В Украине есть и то, и другое. И есть территории для размещения подобных производств.
Цитата "inventor":

Опять же вопрос инфраструктуры встает в полный рост.
Где и за какие деньги электроэнергию взять, где дороги, как канализацию рыть.

Вопрос инфраструктуры при любом раскладе встает в полный рост.
Хоть размещай новые предприятия рядом с Киевом, хоть в Киевской области, хоть в дальней глубинке. Но в дальней глубинке земля и рабочая сила намного дешевле. Так что вполне можно даже ландшафтные парки рядом с домами и предприятиями закладывать.
Цитата "inventor":

Честно говоря немного потерял нить Вашей мысли.
Кто же по Вашему должен жить в городе?

Именно с этим вопросом я и вклинился в обсуждение.
Ответов на него может быть много.
Но на первом месте (ИМХО) – шесть категорий жителей:
1. Те, кто с данным городом сроднился, пустил тут корни, обустроил тут «семейное гнездо», кто с трудом представляет себя за его пределами.
2. Представители профессий и структур, без которых город просто не может существовать (медики, учителя, воспитатели детсадов, строители, сантехники, электрики, работники коммунального транспорта, общественного питания, сферы быта…)
3. Работники ведущих учреждений науки, высшего образования, культуры и медицины, которые в данном городе имеют соответствующие базы, научные и творческие школы.
4. Работники ведущих (желательно, наукоемких) предприятий.
5. Представители законодательной, исполнительной, судебной властей, действующие на соответствующих территориях.
6. Представители бизнес-структур, привлекающие в город значительные финансовые потоки.
29 вер 2013 08:33
Цитата "AlphaTrader":
Да я не против чтобы дали. В конце концов через ето проходила вся Латам, долгосрочно для пересичного ето хуже дефолта. Но есть сомнения. Ибо Боров из ОПГ слишком отвязанно себя вел с уважаемыми людьми на Западе: за базар не отвечал (многократные обещания с Тимошенко). К нему первые месяцы с интересом относились пока не поняли что он средний африканский диктатор с целью в жизни по***рать на золотом унитазе. Нет к нему более доверия. Теперь его используют в качестве тарана для отвязки Украины от РФ. На него и ляжет весь негатив развала (и перестройки) економики.
А все ети Шелы, они и в Нигерии работають, так что ни разу не показатель.

янык вроде четко высказал про Тимошенко - о том что будет перспектива ее лечения в германии только после отчета по ассоциации... Если ассоциации не будет то шансов выйти нет и сокамерников добавится.
29 вер 2013 09:47
Цитата "inventor":
Посылаю вас изучать матчасть[/url]/ Т.к. вышенаписанное не соответствует действительности.
Требования к воздуху на производствах микроэлектроники сверхжестокие (см. фотографии дядечек в почти что космических костюмах).

Спасибо за заботу о моих познания. Но все это я знаю из практики. А также от коллег, соучеников и родственников, всю жизнь занимающихся производством микроэлектроники.
Необходимость избавиться от городской пыли приводит к тому, что многие производства открывают в горной и пустынной местности. Там еще и цветочной пыльцы намного меньше.
Кстати, и поселки/городки для программистов (и многих других специалистов) там же строят.

На мой взгляд, Силиконовая долина - неудачный пример. Потому что ее расположение обусловлено высокой концентрацией ведущих университетов и источников финансирования в радиусе 100км. Где у нас такое в селах есть?
29 вер 2013 15:50
Цитата "AD2009":
По мірі того як Америка та Європа все більше живуть в борг, тобто, паразитують за рахунок всього іншого світу... при цьому, стримуючи інфляцію та відтягуючи дефолт крутими фінансовими фінтами... нервове напруження користувачів Долара та Євро наростає.....

Люди емоційно все більше і більше не хочуть цих валют.... Бо розуміють, що це новітнє валютне рабство....
Але дядя Сем сотоваріщі, звичайно, контролюють ситуацію в світі і конкурентної світової валюти не дозволять ... Будуть тримати кришку, доки каструля не зірветься....

Давление в кастрюле нарастает медленно но уверено
//www.federalreserve.gov/releases/H6/Cur rent/
Официальные данные по инфляции? С какого-то перепугу, фрс, в 2009, изменил методику подсчета уровня инфляции...
По весточкам укроамериканцев, инфляция в США очень даже ощущается, особенно в ценах на услуги.
29 вер 2013 15:52

Доброго времени суток всем участникам форума
Я, к сожалению, редко имею время для ответов и комментариев, к тому же несколько раз из-за глюков форума пропали огромные по размеру комментарии, но тут уже чувствую, что должен написать :)

Мне очень нравится, когда пытаются описать гипотетическое поведение целевой группы, не имея к ней никакого отношения и, зачастую, и достоверной информации :)

Да, я как раз принадлежу к ИТ
С опытом работы более 15 лет
Сейчас на позиции менеджера выше среднего звена
Основной офис наших компаний расположен в одном из областных центров

Так вот, никто из моих многочисленных знакомых, сотрудников и подчиненных не поедет постоянно жить в ИТ центр, построенный в чистом поле или где-то в далеком селе
Разве что временно на зарплату как минимум в полтора раза выше, чем в среднем по отрасли и потом, заработав достаточно денег (у каждого это понятие, естественно, свое) перебраться в более-менее нормально обеспеченное инфраструктурой место

Под инфраструктурой здесь понимается наличие магазинов, мест для занятий спортом и развлечений, детских садиков, школ, кружков для детей, аптек, больниц (последние 2 пункта не очень актуальны для всех в следствии достаточно молодого среднего возраста работника ИТ индустрии, но иногда тоже необходимы)

К тому же, удаленную работу никто не отменял и она позволяет не особенно задумываться о физическом расположении сотрудников. Да, членов одной команды и, в некоторых случаях подразделения, лучше иметь физически расположенных в одном офисе/помещении, но все зависит от специфики требуемых знаний (чем более редкие, тем менее критично становится физическое расположение)

Почему вынесении центров ИТ разработки работает в Штатах и Европе?
Потому что там ОЧЕНЬ хорошо развита транспортная инфраструктура и не проблема проехать до 100 км на машине по хорошей дороге или в комфортабельной электричке/поезде/автобусе

У нас этого не то, что нет, но и не планируется даже в отдаленной перспективе

К тому же существует устойчивое заблуждение об "уникальности" знаний и умственных способностей наших граждан в частности в области ИТ. Так вот, могу уверенно заявить, что это очень далеко не так. С каждым годом общий уровень соискателей неуклонно падает и набирать персонал с достаточной не то, что квалификацией, а и просто хорошим потенциалом, становится все труднее
Что и не замедлило сказать на месте Украины в списке стран аутсорсеров
Насколько я помню, мы уже даже не входим в 10ку, пропустив вперед и Польшу, и Чехию, и даже Румынию

Так что даже экономической причины по выводу ИТ бизнес центров куда-то в отдаленную "провинцию" просто нет, их просто будет очень тяжело наполнить
Намного проще было бы, на мой взгляд, их строить на окраинах Киева с хорошей транспортной развязкой, т.е. должны быть метро, ЖД сообщение, хорошая и широкая дорога к автомагистрали с возможностью достаточно быстро добраться до аэропорта и какой-то городской транспорт
Это не только ИТ касается, но и практически любых других бизнес центров
И такая тенденция, насколько я знаю, уже существует в развитых странах. Там многие компании уходят из центра городов, которые плотно застроены, причем и историческими зданиями, что сильно затрудняет возможность до них добираться в желаемое время, создает большие трудности в парковке и т.д. В центре остаются только те компании, которым нужно там быть в плане высокого престижа месторасположения - банки, финансовые и инвестиционные компании и т.д.

Сорри за многа букафф, но еще немного про общие тенденции
Тут был вопрос про кому заниматься умственным трудом и т.д.
Ответ просто очевиден - это необходимо практически всем
Мир очень стремительно меняется за последнее время и все меньше и меньше остается и тем более будет оставаться ниш, где человек без знаний и образования сможет зарабатывать деньги
Мало того, вектор большинства будущих профессий будет все более и более смещаться в сферу услуг, досуга и развлечений
Уже сейчас наступила так называемая "диктатура большинства" - это когда работающее меньшинство может удовлетворить практически все насущные потребности большинства, которое может вообще не работать, но, тем не менее, имеет право голоса

Совсем скоро уже не понадобятся миллионы китайцев для сбора АйФонов и т.д. и все производства будут практически полностью автоматизированы и возвращены в развитые страны
Далее, уже практически свершилась революция в транспорте. Автомобильные компании просто проспали Теслу (крайне рекомендую посмотреть видео про их завод и сделать соответствующие выводы ) и совсем скоро большинство народа пересядет электромобили и целые отрасли, связанные с производством автомобилей практически прекратят свое существование
Мало того, я более чем уверен, что если в Теслу серьезно инвестировал Google, то совсем скоро там появятся полные автопилоты от них и управление автомобилем полностью изменится - т.е. человек будет просто указывать начальный и конечный пункты движения и все... Ну иногда еще на первых порах привлекаться в критических ситуациях

Зачем я об это так обстоятельно пишу, а затем, что то же самое, скорее всего, творится и во многих других областях, просто могло быть пока незамеченным или еще не выйти на финишную прямую, как Тесла

Еще раз повторюсь, мир очень стремительно меняется и то, что кажется актуальным и просто незыблемым сейчас, скорее всего радикально трансформируется или даже отомрет в ближайшем будущем

Это касается и человеческих отношений
Не хочу вдаваться в детали (и так пост очень обширным выйдет :) ), но люди все более и более идут к полному одиночеству, т.е. последний барьер - семья - тоже будет очень скоро разрушен в ближайшем будущем Я не хотел бы, чтобы меня поняли превратно, что я ратую за это, совсем наоборот, у меня есть семья и ребенок, но это, увы, наше практически неотвратимое будущее ....
Что самое страшное, что и детей тоже будет все меньше и меньше, т.к. объективной нужды в них (как бы цинично это не звучало) в развитых странах уже нет
А с развитием медицины, радикальным удлинением продолжительности жизни и появлением андроидов в самом ближайшем будущем сведет необходимость в детях практически к нулю ...

Часть вышеизложенного может показаться плодом больного воображения, но всем сомневающимся предлагаю вспомнить события хотя бы 20летней давности, когда не было ни мобильных телефонов у подавляющего большинства населения, а о Интернете, а тем более соц сетях и т.д. никто не то, что не слышал, но даже и не задумывался
...И вернуться к этому вопросу лет, скажем, через 10

Теперь немного мыслей, как все это влияет на финансовые системы
Они тоже должны будут пережить, на мой взгляд, радикальные изменения и должны стать чем-то похожими на условно-бесплатные игры для АйПада - т.е. человеку будет даваться абсолютно бесплатно определенный материальный "пакет": еду, чтобы достаточно сытно жить; одежду, чтобы было что одеть в каждый сезон года и т.д. А вот за "премиальные" айтемы, типа гламура и т.д. будет уже необходимо платить, и чем уникальнее будет предмет или услуга, тем больше денег (или их эквивалента) необходимо будет выложить

Все вышло немного сумбурно, много мыслей на разные темы, но за сим все, ибо это тема для дискуссии на всю ночь с бутылочкой хорошего коньяка возле горящего камина... :)

29 вер 2013 17:06
Цитата "fullhouse":
Доброго времени суток всем участникам форума
Я, к сожалению, редко имею время для ответов и комментариев, к тому же несколько раз из-за глюков форума пропали огромные по размеру комментарии, но тут уже чувствую, что должен написать :)

Мне очень нравится, когда пытаются описать гипотетическое поведение целевой группы, не имея к ней никакого отношения и, зачастую, и достоверной информации :)

Да, я как раз принадлежу к ИТ
С опытом работы более 15 лет
Сейчас на позиции менеджера выше среднего звена
Основной офис наших компаний расположен в одном из областных центров

Так вот, никто из моих многочисленных знакомых, сотрудников и подчиненных не поедет постоянно жить в ИТ центр, построенный в чистом поле или где-то в далеком селе
Разве что временно на зарплату как минимум в полтора раза выше, чем в среднем по отрасли и потом, заработав достаточно денег (у каждого это понятие, естественно, свое) перебраться в более-менее нормально обеспеченное инфраструктурой место

Под инфраструктурой здесь понимается наличие магазинов, мест для занятий спортом и развлечений, детских садиков, школ, кружков для детей, аптек, больниц (последние 2 пункта не очень актуальны для всех в следствии достаточно молодого среднего возраста работника ИТ индустрии, но иногда тоже необходимы)

К тому же, удаленную работу никто не отменял и она позволяет не особенно задумываться о физическом расположении сотрудников. Да, членов одной команды и, в некоторых случаях подразделения, лучше иметь физически расположенных в одном офисе/помещении, но все зависит от специфики требуемых знаний (чем более редкие, тем менее критично становится физическое расположение)

Почему вынесении центров ИТ разработки работает в Штатах и Европе?
Потому что там ОЧЕНЬ хорошо развита транспортная инфраструктура и не проблема проехать до 100 км на машине по хорошей дороге или в комфортабельной электричке/поезде/автобусе

У нас этого не то, что нет, но и не планируется даже в отдаленной перспективе :(

К тому же существует устойчивое заблуждение об "уникальности" знаний и умственных способностей наших граждан в частности в области ИТ. Так вот, могу уверенно заявить, что это очень далеко не так. С каждым годом общий уровень соискателей неуклонно падает и набирать персонал с достаточной не то, что квалификацией, а и просто хорошим потенциалом, становится все труднее
Что и не замедлило сказать на месте Украины в списке стран аутсорсеров
Насколько я помню, мы уже даже не входим в 10ку, пропустив вперед и Польшу, и Чехию, и даже Румынию

Так что даже экономической причины по выводу ИТ бизнес центров куда-то в отдаленную "провинцию" просто нет, их просто будет очень тяжело наполнить
Намного проще было бы, на мой взгляд, их строить на окраинах Киева с хорошей транспортной развязкой, т.е. должны быть метро, ЖД сообщение, хорошая и широкая дорога к автомагистрали с возможностью достаточно быстро добраться до аэропорта и какой-то городской транспорт
Это не только ИТ касается, но и практически любых других бизнес центров
И такая тенденция, насколько я знаю, уже существует в развитых странах. Там многие компании уходят из центра городов, которые плотно застроены, причем и историческими зданиями, что сильно затрудняет возможность до них добираться в желаемое время, создает большие трудности в парковке и т.д. В центре остаются только те компании, которым нужно там быть в плане высокого престижа месторасположения - банки, финансовые и инвестиционные компании и т.д.

)

Плюсую :)
29 вер 2013 17:22
Цитата "kadobr":
Цитата "inventor":

На мой взгляд, Силиконовая долина - неудачный пример. Потому что ее расположение обусловлено высокой концентрацией ведущих университетов и источников финансирования в радиусе 100км. Где у нас такое в селах есть?

Цитата:
СПРАВОЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Область залива Сан-Франциско долгое время была основным местом для разработок и исследований структур ВМС США. В 1909 году Чарльз Герольд основал первую радиостанцию в США, разработанную в Сан-Хосе. Годом позже выпускник Стэнфорда Сирил Элвилл приобрел патент на радиопередающую технологию и основал Federal Telegraph Corporation в Пало-Альто. На протяжении следующего десятилетия его компания (FTC) создавала первую в мире глобальную радиосеть, и подписала контракт с ВМС США в 1912 году.

Моффет Филд с ангарами для дирижаблей
В 1933 году на авиабазе Саннивейл правительством США была открыта станция ВМС. На этой станции был сооружен ангар (впоследствии получивший название ангар № 1) для дирижабля USS Macon. Потом эта станция была переименована в Moffett Field и в период 1933—1947 была местом базирования военных дирижаблей. Число технологических компаний, создававшихся вокруг авиабазы для обслуживания её нужд, росло. После того, как ВМС США свернули свои программы развития дирижаблей и станция ВМС переехала в Сан-Диего, их место занял Национальный Консультативный Совет Аэронавтики (предшественник НАСА), который занимался перспективными исследованиями в области авиации.

Одним из ключевых моментов развития долины стало создание Стэнфордского индустриального парка. После Второй мировой войны количество студентов в Стэнфордском университете резко увеличилось и возникли потребности в дополнительных финансах. Университет владел большим участком земли (около 32 км²), которую не имел право продавать (в соответствии с завещанием основателя университета Леланда Стэнфорда). В этой ситуации декан инженерного факультета, профессор Фредерик Терман предложил сдавать землю в долговременную аренду для использования в качестве офисного парка. Тем самым, учебное заведение стало получать доход по земельной ренте, а компании могли воспользоваться лизинговыми инструментами. Ввод ограничений на такую аренду для высоко-технологических компаний, позволил решить вторую главную проблему университета — выпускники Стэнфорда получили возможность найти работу в непосредственной близости от Альма-матер; решены были и проблемы компаний, связанные с поиском высококвалифицированных специалистов. Терман и раньше советовал своим студентам основывать компании поблизости от университета, он был, в частности, ментором Хьюлетта и Паккарда, основавших Hewlett-Packard (HP) в 1939 году. HP символически считается первой компанией Силиконовой долины, хотя она и не производила полупроводников до начала 1960х годов.
Первой компанией, которая переехала в Стэнфордский индустриальный парк, была «Varian Associates» (изобретатель и производитель клистронов). В 1951 году компания подписала договор об аренде, а в 1953 году переехала в первое построенное здание комплекса. Вскоре там же были открыты офисы «Eastman Kodak», «General Electric», «Shockley Semiconductor Laboratory», «Lockheed», «Hewlett-Packard» и других компаний. Фредерика Термана называют теперь одним из «отцов Силиконовой долины» (англ. The Father of Silicon Valley)[42][43].

Из чего следует, что все сложилось исторически. Не более того.
Напомню, что микросхему изобрели в 1958ом (13 лет спустя после того как WW2 окончилась)
Так, что присоединяюсь к Кадобру :)
Владимир ну и?
Предлагаю закончить дискуссию по микроэлектронике(если же вам конечно хочется разобраться, что и как с микросхемами и их производством, то давайте сделаем другую ветку).
29 вер 2013 17:43
Цитата "AD2009":
Цитата "AlphaTrader":
... долгосрочно для пересичного ето хуже дефолта. ...
А все ети Шелы, они и в Нигерии работають, так что ни разу не показатель.

Україна нарешті після 20 (!) років топтання взяла курс на цивілізований світ.

не кажи гоп доки не перескочиш
//hvylya.org/news/exclusive/kreml-predlo zhil-yanukovichu-taynuyu-sdelku-na-ochen -vyigodnyih-usloviyah.html
После всех этих криков "мы с Эуропой подписали соглашение", главное , чтобы мы с Европой подписалис соглашение, а не с Таежным союзом . ВФЯ он такой. Он может :)

Цитата:
Кремль предложил Януковичу тайную сделку на очень выгодных условиях

Три сценария развития ситуации в Украине могут быть реализованы, если Соглашение об ассоциации в Вильнюсе подписано не будет.

Найдете дешевле, сделаем еще скидку! Телефон - "бомба"!
599грн.

Лучшая вещь для водителей авто!
200грн.

Толщина пробоя — 60 мм! Акционная цена!
200грн.

Оптимальное соотношение качества и цены.
799грн.
Об этом пишет в статье «Жертвонеприношение» Юлия Мостовая в ZN.U

Опираясь на инсайдерские источники в структурах власти она обозначила несколько возможных сценариев развития ситуауции

Первый вариант — аргентинский. Поскольку денег МВФ в этом случае нам не видать. От злорадствующей России их не получить. А принять закон о земле для того, чтобы продать чернозем за китайские миллиарды — это совершить самоубийство накануне выборов. Без существенной финансовой помощи извне Украину с высочайшей степенью вероятности ожидает дефолт.

Второй — белорусский. Янукович сдается Путину, оплачивая свои президентские перспективы Украиной. О многовекторности речь уже не идет. Переизбрание обеспечивается не скупкой электората, как это планируется сейчас, а выведением нужных цифр в протоколах. Под нож идут медиахолдинги и бизнесы олигархов. По всей стране закручиваются гайки. Проблемы пропадают вместе с людьми.

«В принципе, Янукович это понимает. Он видит сгущающуюся угрозу. Кремль завелся всерьез. Каждый день информационная лента — это не только парад угроз российских президента, премьера и других должностных лиц; не только сводка потерь очередных украинских экспортеров. Это уже один из способов разрядки внутрироссийской напряженности — создание из Украины образа внешнего врага, столь нужного для снижения давления в российском внутриполитическом котле», — пишет известная журналистка.

«Сутенерское поведение Кремля, конечно же, стало не последним аргументом, вынудившим Януковича принять проевропейское решение, подтолкнувшее Евросоюз смягчить свою позицию в отношении требований к Украине. Однако, оттолкнувшись от берега, Янукович оказался более уязвимым, чем когда сидел в задумчивости на своем прочном дебаркадере. В Брюсселе это быстро поняли. В частности, и поэтому требование решения вопроса Юлии Тимошенко зазвучало четче и без эвфемизмов. Игра нервов с каждым днем становится все напряженнее. Все труднее понять, где блеф, а где реальная позиция игроков. Риски возрастают», — указывает Мостовая.

Поэтому существует третий вариант — казахстанский, считает журналистка.

«В президентском окружении есть люди, считающие, что Виктор Янукович не исключает для себя третьего варианта, а именно, договориться с Россией не после возможного провала в Вильнюсе, а до решения по «сделке с ЕС». Этот вариант, весьма условно, можно назвать «казахстанским»", — пишет она.

Мостовая утверждает, что Россия предложила Януковичу и другим украинским олигархам сделку. Ее суть передал украинскому президенту его старый друг старый друг украинского президента — российский бизнесмен Владимир Евтушенков.

По информации ZN.UA, российский бизнесмен встретился не только с Виктором Януковичем, но и с Владимиром Рыбаком и Ринатом Ахметовым.

«Евтушенков привез портфель предложений, включающих в себя возможности решения следующих вопросов: предоставление Украине российских кредитов; кардинальное снижение цены на российские газ и нефть; создание благоприятного климата для производственной кооперации двух стран; расширение взаимной торговли; увеличение российских инвестиций в экономику Украины; гарантирование президенту Украины личной защиты», — пишет Юлия Мостовая.

«Рамка может быть наполнена результатами переговоров по каждому из вопросов, в случае, если Янукович решит, что вильнюсские риски непосильно тяжелы. Ведь «вовремя предать — означает предвидеть»", — констатирует главред ZN.UA

Повторюсь еще раз(ИМХО).
1. Надежда на удержать ситуацию до ноября-декабря.
2. Подписать соглашения с ЕС
3. Втянуться в переговоры с МВФ (дада там бюрократия при лучших раскладах месяца два надо будет, чтобы транш поступил)
4. Покамест поехать и попробовать продать украинские черноземы за пачку китайских карамелек
5. Тянуть с МВФ и ждать снижения CDS(типа мы уже в европе, денег дай), чтобы можно было одалживать на внешнем рынке.
6. ВТорая половина октября ИМХО будет интересной. Может начнем распродавать облигации и акции из ЗВР. Интрига в том, сколько там мусора (облигаций кипра, греции, Леман Бразерз и пр.), а сколько чего-то стоящего.
На момент из 21,5 млрд ЗВР 3 реальные деньги (гыгы), 2 золото и еще 16 млрд ценных бумаг
7. Попутно будут стращать матрацников налогами уголовкой и прочей гопнической хренью :)
29 вер 2013 22:01
Цитата "fullhouse":

Сельская местность - это не обязательно село. Конча-Заспа, Петропавловская Борщаговка и многие другие весьма престижные поселки рядом с Киевом - это именно поселки, со своими поселковыми органами власти.
Курорты в Альпах - это тоже "сельская местность". И очень дорогостоящие поселки под Москвой - это тоже "сельская местность".
Нечто подобное я имел ввиду, когда писал о поселках для высококлассных специалистов.
- - - - - - - - - - - - - -
Сложно сказать будут ли в таких поселках жить специалисты, которые смогут пешком по зеленой травке ходить из дома на работу.
В свое время они поехали через всю страну в Академгородок под Новосибирском. Поехали в многочисленные "закрытые городки".
В гораздо меньших масштабах подобное переселение пришлось наблюдать при создании Кибцентра за Большой Окружной в Киеве. Тогда добраться туда было очень сложно. Но людям дали рядом жилье, создали неплохую инфраструктуру и все постепенно устроилось (с работы почти никто не уволился). Недавно беседовал с коллегой, так он признался, что из Теремков в центральные районы Киева выезжает очень редко.
- - - - - - - - - -
Описав свое видение перспектив развития нашего народа, Вы, к сожалению, так и не коснулись основного вопроса. Который состоит в том, что ментальности многих народов Азии и Африки резко отличаются от нашей. И они явно нацелены на завоевание всего мира. Причем не с помощью оружия, а с помощью миграции и принятых в их среде племенных, общинных и религиозных устоев.
Как с этим быть?
Если многие страны Азии и Африки (и их народы) прививают различными способами и с раннего детства своим гражданам подобные устремления экспансии, то может и нам необходимо прививать своим гражданам какие-то защитные реакции? Не исключая при этом и административные методы.
- - - - - - - - -
Если Вы заметили, в России уже пытаются пойти по этому пути. Но там очень многое упирается в имперские амбиции. Не могут они оградить себя от мигрантов из Средней Азии и Кавказа, претендуя на имперскую роль в этих регионах.
30 вер 2013 10:36
Цитата "fullhouse":
Мало того, я более чем уверен, что если в Теслу серьезно инвестировал Google, то совсем скоро там появятся полные автопилоты от них и управление автомобилем полностью изменится - т.е. человек будет просто указывать начальный и конечный пункты движения и все... Ну иногда еще на первых порах привлекаться в критических ситуациях

Если автопилот будет исполнен также, как навигатор от гугла, популяции людей, кошек и собак рискуют сократиться раз в 10 :-D
30 вер 2013 10:59
Так я и не понял, что происходит с укрсоцом, но счел 60% за 5 месяцев вполне приемлемой доходностью и слился :).
30 вер 2013 13:26
Цитата "Vitaly":
Так я и не понял, что происходит с укрсоцом, но счел 60% за 5 месяцев вполне приемлемой доходностью и слился :).

//www.kommersant.ua/doc/2308457
30 вер 2013 14:03
Цитата "AlphaTrader":

P.S. По теме ветки. Евродолла должен скорее всего уже сегодня вырватся за пост ФРС-вский максимум (1.357). На следующей неделе цель вблизи 1.37. По последующей коррекции станет ясно, пойдет ли пара в направлении 1.4

Согласен по Евродоллару с ключевой целью 1,37, что соответствует индексу доллара примерно 79,3. В районе этих значений стоит смотреть, что дальше, разворот и доллар в рост (более вероятно) или продолжение похода Евродоллара на 1.40 и индекса доллара к 75,1 (менее вероятно).

По Фунтдоллар выше 1,63 пока не рассматриваю (сам уже перевернулся в пятницу, но от 1,605 планирую купить кол на 2-3 недели).
30 вер 2013 15:07
Цитата "l-m":
Цитата "Vitaly":

//www.kommersant.ua/doc/2308457

жесть развели всех как котят
В нашей стране будут стричь всех кто с жирком, любым способом, пока не останется десяток очень богатых и миллионов 30 очень бедных...
01 жовт 2013 09:15
Был у знакомых вчера недалеко Московского. В Хруще +12 градусов, 5 этаж.
Я думал конечно, что будет жОстко с отоплением, но не так же скоро.

ЗЗЫ. Если в квартире температура как в сарае, то и стоить она должна как сарай ;)
01 жовт 2013 15:48

Звірячий оскал кризи "по-українськи"

Цитата:
...Всего за 8 месяцев (2013 року..) клиенты принесли в финансовые учреждения 52 млрд. грн., почти столько же, сколько за весь прошлый год и в полтора раза больше, чем в 2011-ом. Можно не сомневаться, что по итогам 2013-ого будет установлен рекорд по притоку депозитов граждан за всю историю независимости...

https://lcmedia.com.ua/money/protsent-schastya-5330/?utm_source=newsletter%D0%9Aontrakty01102013&utm_medium=email&utm_campaign=newsletter%D0%9Aontrakty
01 жовт 2013 16:34
Цитата "Vitaly":

Вы правильно сделали. А я прикупил БАВЛа. Буду держать до НГ, там посмотрим.
01 жовт 2013 16:44
Цитата "AD2009":
Звірячий оскал кризи "по-українськи"

Цитата:
...Всего за 8 месяцев (2013 року..) клиенты принесли в финансовые учреждения 52 млрд. грн., почти столько же, сколько за весь прошлый год и в полтора раза больше, чем в 2011-ом. Можно не сомневаться, что по итогам 2013-ого будет установлен рекорд по притоку депозитов граждан за всю историю независимости...

https://lcmedia.com.ua/money/protsent-schastya-5330/?utm_source=newsletter%D0%9Aontrakty01102013&utm_medium=email&utm_campaign=newsletter%D0%9Aontrakty

А скільки з 52 мільярдів проста рекапіталізція відсотків (пролонгація договорів)?
гадаю, що десь 2.3 від цієї суми (~30 млрд грн).
То мабуть занесли тільки 15-20 мільярдів?
А знаєте що бува с фінансовими пірамідами, коли до них перестають гроші нести?
02 жовт 2013 12:03
Цитата "GONY":
Цитата "Vitaly":

Вы правильно сделали. А я прикупил БАВЛа. Буду держать до НГ, там посмотрим.

Спасибо Гони!
Мне тоже понравилось. Это первый мой профит на бумагах, который однако перекрыл все мои предыдущие потери :winky:

Конечно, данная сделка просто дело случая, но надеюсь, что от случайностей буду продвигаться к сколько-нибудь осмысленной стратегии.
А с другой стороны - везет тем, кому есть на чем везти или "стучите и Вам откроется" :yes:

Спасибо всем участникам этой ветки, за то, что познакомили с инвестированием на ФР.
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
1. . .668670. . .1137
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Детальніше