Глобальное состояние систем Украины, США, Европы

Цитата "Lorer":Цитата "bud":та давайте - уже с 9 года "вместе смеемся"..
я согласен что ситуация сложная но не патовая как это было в 8 году... собственно я думаю что печатать денег для банального выполнения бюджета реально не станут потому что это самоубийство - с одной стороны дадут пенсий а с другой стороны платить за газ будет нечем. сравнивать с белоруссией украину сложно - абсолютно разные страны с различной структурой и возможностями... кстати там бацько обещает колхозникам рай а у нас планомерно строят олигархическое королевство..
мне лично девал очень с руки - депо в долларе, а кредит (то что от него осталось) гривневый и ОЧЕНЬ хотелось в том году спекульнуть на курсе.. фига...
Я думаю, что не только в выполнении бюджета дело. Бюджет ведь можно выполнять и по принципу "нет денег - не платим". Дело в том, что внешние долги надо либо отдавать, либо рефинансировать. Отдавать в один прекрасный момент может оказаться нечем, потому что ЗВР рано или поздно закончатся, и любой субъект в Украине, имеющий на руках достаточно большое количество гривни, сможет завалить курс, пытаясь скупить доллар. И все эти их призывы "граждане, сдавайте валюту" (с) не помогут.
Мне, кстати, на девал в какой-то мере наплевать, т.к. у меня и доходы, и расходы номинированы в грн, а небольшие сбережения хранятся в валюте. Так что я, конечно, пострадаю от девала, но не так сильно, как многие и многие, имеющие долларовые обязательства.
Дело в том, что внешние долги надо либо отдавать, либо рефинансировать. Отдавать в один прекрасный момент может оказаться нечем, потому что ЗВР рано или поздно закончатся, и любой субъект в Украине, имеющий на руках достаточно большое количество гривни, сможет завалить курс, пытаясь скупить доллар.
вы это вполне серьезно? я вот скептически смотрю на этот сценарий.
1. долгов внешних которые надо отдавать в 13-14 году ну уж не 22 ярда...
2. вижу что очень активно переводят внешний долг во внутренний..врядли полностью переведут , но это лучше чем как есть.
3. очень сомневаюсь что бы появился в королевстве субъект который рискнет жизнью так шутить с нынешней властью.. во всяком случае телодвижения будут гасится до 15 года жестко.. вы просто вспомните КТО в 8 году начал бучу с проминвестбанком, кто потом его перепродал в руки раши? это не мелкие предприниматели которые ради валютных качелей, на которых можно заработать пару десятков лямов, а вполне крупняк - которому нужна стабильность как по политическим так и экономическим мотивам.
4. про долги перед мвф можно сказать одно - гасить их нужно будет, рефинансирование продлевать не станут ( и вступление в таможенный союз и юлю посадят 100% на довично) во всяком случае в 13 году будут выплачивать из запасов нбу. опять же будет тянуться волынка с газпромом - сокращение потребления на половину = уже реальность... кроме того увеличение добычи на территории страны даст эффект..тут идет борьба на выживание - какие там будут телодвижения -х.з....
5. сами понимаете что регулируется все жестко сверху, как в валютной политике так и с гривней.. цена денег высока, денег мало, рисков много, кризис в ес пока не потушится - будем в таком подвешенном состоянии долго. будут деньги дешевле - будут и спекуляции. пока этого нет.
6. вот по причине того что пострадают не тока заемщики в долларах а и в общем бюджет - от подорожания газа, от снижения налоговых поступлений, от увеличения нагрузки долговой по валютным займам правительства.. вы же сами понимаете что самый крупный заемщик это правительство украины...
для меня очевидно - ни кому не выгодна резкая девальвация, ни кому не выгодна высокая инфляция... идет текучий процесс "реформирования" налогового учета который приведет нас в "цивилизованные рамки" ес - будет налоги на все и вся.. пенсионная реформа рухнула. скорее всего будет некое подобие переходного периода до выборов 15 года. вот в 15 году я думаю что то будет с долларом... а пока болотная тишь.
пс интересное интервью...
//www.youtube.com/watch?v=xEw9O2yB-fA
Демура и Хазин
Цитата "bud":вступление в таможенный союз и юлю посадят 100% на довично
bud, вы считаете, что Украина намного ближе к вступлению в таможенный союз с РФ, РБ, Казахстаном чем к подписанию договора об ассоциации с ЕС ?
1881-вбивство Олександра II
1905-революція. 1917-дві революції
1941 - початок війни, 1953-смерть Сталіна
1989-крах соцсистеми
2001 - падіння близнюків
2013- ??
А может завалят мордатого "хама"?

Цитата "cbr999":Попередні роки Змії:
1989-крах соцсистеми
2001 - падіння близнюків
2013- ??
Кому нужен этот Неуловимый Джо?
Как-то мелковато выглядит это событие по сравнению с остальными примерами.
Хотя, если это произойдет, лично у меня будет мерзковатое чувство искренней радости.

Цитата "bud":1. долгов внешних которые надо отдавать в 13-14 году ну уж не 22 ярда...
Это да. Не 22. Я где-то читал цифру в 60 млрд. Не знаю, где можно точно посмотреть эту статистику. Это, конечно, не только государственный, а и частные долги, но, чтобы их отдать, бакс тоже надо где-то купить.
Цитата "bud":3. очень сомневаюсь что бы появился в королевстве субъект который рискнет жизнью так шутить с нынешней властью.. во всяком случае телодвижения будут гасится до 15 года жестко.. вы просто вспомните КТО в 8 году начал бучу с проминвестбанком, кто потом его перепродал в руки раши? это не мелкие предприниматели которые ради валютных качелей, на которых можно заработать пару десятков лямов, а вполне крупняк - которому нужна стабильность как по политическим так и экономическим мотивам.
А как Вам история с Аэросвитом? Я читал как одну из версий, что Коломойский просто не стал сидеть и смотреть, как у него по-тихому отжимают этот бизнес, а выкачал из него средства и начал громко банкротить. И это говорит о том, что он спокойно смотреть на отъем его бизнеса не будет. А Приват - крупнейший в Украине банк, и я уже где-то читал рассуждения о его способности завалить курс в одиночку.
Цитата "bud":4. про долги перед мвф можно сказать одно - гасить их нужно будет, рефинансирование продлевать не станут ( и вступление в таможенный союз и юлю посадят 100% на довично) во всяком случае в 13 году будут выплачивать из запасов нбу. опять же будет тянуться волынка с газпромом - сокращение потребления на половину = уже реальность... кроме того увеличение добычи на территории страны даст эффект..тут идет борьба на выживание - какие там будут телодвижения -х.з....
Не уверен, мне кажется, что все же договорятся о рефинансировании.
Цитата "bud":5. сами понимаете что регулируется все жестко сверху, как в валютной политике так и с гривней.. цена денег высока, денег мало, рисков много, кризис в ес пока не потушится - будем в таком подвешенном состоянии долго. будут деньги дешевле - будут и спекуляции. пока этого нет.
6. вот по причине того что пострадают не тока заемщики в долларах а и в общем бюджет - от подорожания газа, от снижения налоговых поступлений, от увеличения нагрузки долговой по валютным займам правительства.. вы же сами понимаете что самый крупный заемщик это правительство украины...
для меня очевидно - ни кому не выгодна резкая девальвация, ни кому не выгодна высокая инфляция... идет текучий процесс "реформирования" налогового учета который приведет нас в "цивилизованные рамки" ес - будет налоги на все и вся.. пенсионная реформа рухнула. скорее всего будет некое подобие переходного периода до выборов 15 года. вот в 15 году я думаю что то будет с долларом... а пока болотная тишь.
Это они ХОТЯТ "регулировать все жестко сверху". А вот возможностей у них осталось всего на 24 млрд. И вовсе не факт, что все они номинированы в баксе, они могут и в менее ликвидных активах быть. А резкая девальвация может быть выгодна спекулянтам, выведшим большую часть активов в бакс и пытающимся заработать на курсе.
В общем, посмотрим, что будет. После того, как я в 2007 году вложил все сбережения в инвестиционный фонд и потерял 30%, если не учитывать девальвацию гривни с 5 до 8 грн/доллар, я больше ни в чем не уверен. Но мне все же кажется, что диверсификация валютных рисков и сбережений лишней не будет ни при каких раскладах. Да и вообще, покупательная способность всех валют в будущем, ИМХО, будет падать. Так что направлять все заработанное на потребление, может, не так и глупо.

Цитата "gagey":Цитата "bud":вступление в таможенный союз и юлю посадят 100% на довично
bud, вы считаете, что Украина намного ближе к вступлению в таможенный союз с РФ, РБ, Казахстаном чем к подписанию договора об ассоциации с ЕС ?
а причем тут украина? как царь скажет так и бояре решат.. вы посмотрите что ради ценника на газ готовы прогибаться глубже некуда.. кстати ИСД выживает эти "покращення" тока благодаря тому что в рф есть спрос.
пс юле сидеть 100% ... пока царь у власти ей век воли невидать.

Цитата "Lorer":Цитата "bud":1. долгов внешних которые надо отдавать в 13-14 году ну уж не 22 ярда...
Это да. Не 22. Я где-то читал цифру в 60 млрд. Не знаю, где можно точно посмотреть эту статистику. Это, конечно, не только государственный, а и частные долги, но, чтобы их отдать, бакс тоже надо где-то купить.
те кто имеет долг внешний в баксах (а это на 70% банки) как раз и раздали кредиты в долларе..у них и так 40% мусора в активах, думаю что часть долгов роздано и платиться исправно как населением так и экспортерами, так что на межбанк им выходить не обязательно -есть и депозиты. вы же должны быть в курсе что банки сформировали 9 ярдов валютной позиции на случай песца...

Цитата "Lorer":
Цитата "bud":3. очень сомневаюсь что бы появился в королевстве субъект который рискнет жизнью так шутить с нынешней властью.. во всяком случае телодвижения будут гасится до 15 года жестко.. вы просто вспомните КТО в 8 году начал бучу с проминвестбанком, кто потом его перепродал в руки раши? это не мелкие предприниматели которые ради валютных качелей, на которых можно заработать пару десятков лямов, а вполне крупняк - которому нужна стабильность как по политическим так и экономическим мотивам.
А как Вам история с Аэросвитом? Я читал как одну из версий, что Коломойский просто не стал сидеть и смотреть, как у него по-тихому отжимают этот бизнес, а выкачал из него средства и начал громко банкротить. И это говорит о том, что он спокойно смотреть на отъем его бизнеса не будет. А Приват - крупнейший в Украине банк, и я уже где-то читал рассуждения о его способности завалить курс в одиночку.
приват до сих пор в руках евреев? я же сам читал что они его продали еще в том году. приват валить не будут - пока и в спекуляциях видны тока мелкие банки. думаю что сама структура владельцев банка должна быть распределена так что бы отжать было и сложно и чревато.. вряд ли привату будет хорошо если всплывет афера с признаками спекуляции. я смотрел конференцию когда хаяли банкиров за то что сформированная
валютная позиция в 9-12 ярдов очень давит на баланс и есессено что поджимает продавить курс дабы увеличить прибыль.. ну так и не дождались и гривас щас в дефиците а не доллар, а банкиры уверяли что спекулировать мол не желают а нужно просто долги отдавать :).. так что за частный сектор не волнуйтесь - у банков валюта есть.

Цитата "Lorer":
Цитата "bud":4. про долги перед мвф можно сказать одно - гасить их нужно будет, рефинансирование продлевать не станут ( и вступление в таможенный союз и юлю посадят 100% на довично) во всяком случае в 13 году будут выплачивать из запасов нбу. опять же будет тянуться волынка с газпромом - сокращение потребления на половину = уже реальность... кроме того увеличение добычи на территории страны даст эффект..тут идет борьба на выживание - какие там будут телодвижения -х.з....
Не уверен, мне кажется, что все же договорятся о рефинансировании.
Цитата "bud":5. сами понимаете что регулируется все жестко сверху, как в валютной политике так и с гривней.. цена денег высока, денег мало, рисков много, кризис в ес пока не потушится - будем в таком подвешенном состоянии долго. будут деньги дешевле - будут и спекуляции. пока этого нет.
Это они ХОТЯТ "регулировать все жестко сверху". А вот возможностей у них осталось всего на 24 млрд. И вовсе не факт, что все они номинированы в баксе, они могут и в менее ликвидных активах быть. А резкая девальвация может быть выгодна спекулянтам, выведшим большую часть активов в бакс и пытающимся заработать на курсе.
В общем, посмотрим, что будет. После того, как я в 2007 году вложил все сбережения в инвестиционный фонд и потерял 30%, если не учитывать девальвацию гривни с 5 до 8 грн/доллар, я больше ни в чем не уверен. Но мне все же кажется, что диверсификация валютных рисков и сбережений лишней не будет ни при каких раскладах. Да и вообще, покупательная способность всех валют в будущем, ИМХО, будет падать. Так что направлять все заработанное на потребление, может, не так и глупо.
про мвф - не договорятся... там политическая составляющая..возможно что под конец 13 го (3 квартал) что то будет типа рефинансирования , не хочу гадать но много зависит от прогиба перед кремлем.
по поводу регулирования.. нбу будет вручную регулировать количество гривни в экономике.. ее и щас недостаточно, а могут сделать еще круче - сделать банк яныка младшего филиалом нбу и кредиты будут доступны тока у него.. сами понимаете что тут про спекуляции на курсе можно забыть, а депозитными рисковать - опасно... про фондовый рынок можно забыть на время. отсутствие ликвидности и перспективы + кризис в ес и в добавку нововведения с налогообложением операций = интереса нет ни какого...одни риски.
а и вообще, покупательная способность всех валют в будущем, ИМХО, будет падать. Так что направлять все заработанное на потребление, может, не так и глупо
я бы перефразировал - мы были нищими а потом нас обокрали... уровень капитализации населения один из самых низких в мире.. нас обокрали с 91 по 2000 год очень крупно. начиная со сбережений в сбербанке заканчивая обесцениванием активов и прихватизацией майна... капиталов лишили...в ес этот показатель гораздо выше. поэтому первоочередной задачей стоит - стабильность валюты и доверие к ней, что бы спекулировать на курсе было просто не выгодно, а дать взамен другие инструменты с гривневой составляющей... а после можно будет по мере развития фондового рынка и пенсионного фонда накопительного печатать гривну в крупных количествах - она осядет в накоплениях которых на сегодня фактически нет. но для этого нужно развитие и реформа. как это не банально.

Цитата "cbr999":Попередні роки Змії:
1989-крах соцсистеми
2001 - падіння близнюків
2013- ??
1965 - ввод американских войск во Вьетнам. До 1965 г. война была гражданской.
1977 - крупнейшая за всю историю авиации катастрофа. Погибли 583 человека.
2013 - распад еврозоны???

В общем, я так понял, что жесткий баксодефицит продолжается. Народ тарится валютой и готовится к худшему.

позитивчик
//podrobnosti.ua/outeropinion/2013/01/24 /883685.html
//ubr.ua/finances/macroeconomics-ukraine /vneshnetorgovyi-balans-segodnia-ne-iavl iaetsia-ugrozoi-dlia-ukrainy-naiman-2040 29
//ubr.ua/finances/exchange-market/v-2013 -godu-rezkoi-devalvacii-grivny-ne-budet- 204033
Потом к кассирше: "Может вы мне продадите эти 200 долл?". Кассирша отрицательно покачала головой.
регулярно сдаю деньги с аренды квартиры в кредобанке, он просто по пути и людей мало ... как покупка так и продажа - без проблем.. в привате пришлось покупать 3 сотни для перевода 16.01 = по 8.13 купил без особых проблем... шо то за тетки :) возле банка? , наверное ланового начитались и теперь с корвалолом дежурят :)))
//ubr.ua/finances/macroeconomics-ukraine /pravitelstvo-obiavit-defolt-i-obvalit-g rivnu-eks-ministr-203998

Цитата "bud":...первоочередной задачей стоит - стабильность валюты и доверие к ней, что бы спекулировать на курсе было просто не выгодно, а дать взамен другие инструменты с гривневой составляющей... а после можно будет по мере развития фондового рынка и пенсионного фонда накопительного печатать гривну в крупных количествах - она осядет в накоплениях которых на сегодня фактически нет. но для этого нужно развитие и реформа. как это не банально.
С этим я абсолютно согласен. Нужен какой-нибудь новый инструмент инвестирования и заимствования, номинированный в гривне. Что-то вроде облигаций частных компаний, обращающихся на фондовом рынке. Потому как банковская система этой функции, ИМХО, более выполнять не способна так, чтобы полностью удовлетворить потребности что инвесторов, что заемщиков. Естественно, понадобится какой-то украинский аналог IPO, т.е. сначала компания делает информацию о себе открытой, а потом право на размещение облигаций получает.

Цитата "GONY":Цитата "cbr999":Попередні роки Змії:
1989-крах соцсистеми
2001 - падіння близнюків
2013- ??
1965 - ввод американских войск во Вьетнам. До 1965 г. война была гражданской.
1977 - крупнейшая за всю историю авиации катастрофа. Погибли 583 человека.
2013 - распад еврозоны???
полная хня, как и гороскопы, в т.ч. основ. на восточном календаре. я вам таких "закономерностей" в день могу с десяток сочинить)))))))))

Цитата "cbr999":Уже началось???![]()
![]()
![]()
//finance.bigmir.net/kredit_depozit/2806 5-Vokrug-PrivatBanka-nachali-podnimat--p aniku
блин это как свинной грипп - один чхнул -триста вс*алось...
банк крепкий,но атака спланирована властями... а еще на тимошку плевались когда она сапоги об квиточку надры вытерла...
от супруги слышал что по госпредприятиям распускают слухи что щас пока забрать с карточки бабки надо..вот тебе и лохотрон. повторяют ухватку проминвеста. а ведь может начаться шухер причем крупный как в 8 году.
Цитата:Украина для них сафари, Под собою страны не чуя, Наблюдая все эти хари, Одного лишь теперь хочу я. Не мечтаю уже о лете, Не хочу ни в купцы, ни в князи - Я хочу одного на свете: Я хочу, чтоб вы сдохли, мр*зи. Наступает он, зрим и четок - Край, когда одного лишь надо: Ни зарплат, ни жратвы, ни шмоток, А того, чтоб вы сдохли, гады. Не ослепли мы, не оглохли, Сколь ни бейтесь в пиар-угаре - Мы ответим вам: чтоб вы сдохли! Чтоб вы все передохли, твари! Вместе с вашей холуйской спесью, Вместе с вашей вселенской ложью, Вместе с вашей блевотной лестью, Вместе с вашей рычащей вошью. Не спасут вас ни псы в погонах, Ни бабло, ни суды, ни банды, Ваше место в звериных загонах, И не здесь, а в песках Уганды. Мы проветрим страну от смрада, Похотливой вони и спермы, С Божьей помощью выйдем из ада, Я нажму на гашетку первый!
в комментах нашел...сказано приятно
//www.pravda.com.ua/articles/2013/01/22/ 6981984/
Цитата "bud":
блин это как свинной грипп - один чхнул -триста вс*алось...
банк крепкий,но атака спланирована властями...
А Коломойский так может - чихнет, и триста вс*ется, тысяч. Демка с аэросвитом символизирует.

Цитата:Подскажите, что произойдет с ценами на квартиры в Киеве, если Американский Доллар рухнет?
Давно здесь не отписывался. Доллар мировая валюта, все передовые технологии в Америке, рынки растут (бьют максимумы). Доллар не упадет - вопрос не актуален :)
Цитата "Teta":Подскажите, что произойдет с ценами на квартиры в Киеве, если Американский Доллар рухнет?
Если доллар рухнет и мировой экономике настанет пипец, то квартиры в Киеве будут стоить меньше мешка картохи (с) Ихтиандр, т.к. никому уже будет неинтересно снабжать эти муравейники газом, электричеством, водой и оказывать другие коммунальные услуги.

- ЖК Aria | GEOS | Київ, бул. Миколи Міхновського (Дружби Народів), 13а10.09156
- ЖК La Manche | Ла Манш | Perfect Group, Укрбуд | ул. Щекавицкая, 4610.0973
- ЖК Polaris Home & Plaza | Perfect Group, Citex Development | Київ, вул. Сім'ї Кульженків, 2210.09497
- ЖК Star City | Стар Сіті | bUdCapital, Київміськбуд | Київ, вул. Каунаська, 2710.09456
- Resa Development | Київ, вул. Лукьяновская08.0987
- ЖК Sanville Park | Санвиль Групп | Святопетрівське, вул. Богдана08.0930
- ЖК Family and Friends | 2 черга | GEOS | Київ, вул. Новопольова, 208.09530
- ЖК Урловский-1 | Киевгорстрой, bUdCapital | ул. Причальная, 1108.093 775
- ЖК PetrovSky | Prof-Group | Нові Петрівці, вул.1-го Травня07.0915
- ЖК SENAT | GEOS | Київ, Кільцева дорога, 306.0967
- Чи варто зараз купувати нерухомість?10.094 674
- Завышеные тарифы на отопление. Как обжаловать и куда писать?19.082
- Іпотека від Банків із найкращими умовами | Обговорення кредитів під заставу нерухомості13.08192
- Краудфандинг - типы группового инвестирования01.083
- Планую оренду квартири в районі Подолу30.073
- Про агентство Атлант-А23.0722
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Найкращий район Києва29.031 685
- Где найти качественные полотенца?04.092
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями29.0818
- Выбор пылесоса. Отзывы о ваших пылесосах26.0866
- Відгуки про ортопедичні матраци. Матраци для комфортного сну22.0891
- Болит спина07.0873
- Какую выбрать мебель на террасу?04.084
- Стоит ли покупать кофе-машину13.07154
- Декоративные элементы в интерьере. Советы и отзывы о их сочетании12.0716
- Декор окна без штор, варианты и советы12.0746
- ЖК Імперіал Парк Авеню | Імперіал Буд | Чернівці, вул. Рівненська, 718.084
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського04.0815
- ЖК Зелений двір | Спілка забудівників | Івано-Франківськ, вул. Тисменицька04.089
- Одесса, ул. Еврейская, 3 | Будова04.084
- ЖК Soul Park | Львів, вул. Пилипа Орлика | LEV Development29.072
- ЖК Північний | Чернігів, просп. Миру, Кільцева дорога | Атлант27.0712
- Хто планує поїхати на будівельний форум у Львові цього вересня?01.093
- Тепла підлога, відгуки та поради28.08205
- Крыша потекла, что делать?25.0818
- Перепланування | прохання та поради щодо конкретних ситуацій19.082 216
- Матеріал багатоквартирного будинку. Який найкращий?13.0812
- Кліматичне обладнання норвезької ТМ Bergen07.082
- Як можна прочистити або покращити вентиляцію в квартирі?06.086
- Підлога на кухні - ламінат або плитка?30.0720
- Як правильно закласти шви в стінах після врізання стільниці/підвіконня?24.072