Подати оголошення

Глобальное состояние систем Украины, США, Европы

1. . .505507. . .1137
09 лют 2012 17:23
Цитата "Иззет Кизиларслан":

Цена на горючее может быть ниже, но себестоимость продукции дешевле отнюдь не по этой причине

Скорее не "отнюдь не по этой причине", а "точно не по этой причине. Стоимость светлых нефтепродуктов редко существенна в себестоимости. В основном это труд и сырье.

За примерами далеко в Индию или Китай ходить не надо :blah:
09 лют 2012 17:27
Цитата "GONY":
"New jobless claims" продолжают стремительно сокращаться. Штаты явно выходят из кризиса.

Если это так, то грохнутся гос.бонды (ставки взлетят), стоимость наращивания и рефинансирования долга резко увеличится. Появится инфляция, придется повышать ставку. В общем нехорошая это идея декларировать выход из кризиса до перестройки экономики, все равно, что збив больному температуру с помощью жаропонижающего говорить что он здоров. Разорвав пузырь бондов, назад его не склеишь. Лучше не торопиться. Бен сотоварищи не случайно указали на конец 2014-го года :smoke:
Я уже указывал, что нам витально необходимо откорректировать ставки по бондам и привязанную к ним иену - хотябы до 200-дневной скользящей, а лучше немного дальше. ИМХО этим мы и занимаемся.
Кстати рынок держится исключительно на одном яблоке. Следующая неделя должна быть негативной.
09 лют 2012 18:09
Цитата "shura1":

Цена на горючее может быть ниже, но себестоимость продукции дешевле отнюдь не по этой причине

Скорее не "отнюдь не по этой причине", а "точно не по этой причине. Стоимость светлых нефтепродуктов редко существенна в себестоимости. В основном это труд и сырье.

За примерами далеко в Индию или Китай ходить не надо :blah:

Я думаю, bud имел в виду состояние именно украинской экономики и экономических традиций/ментальности.
Ведь торговцы овощами, молокопродуктами, выездные торговцы, забойщики скота и пр. "субьекты хозяйствования" ездят многие на легковых автомобилях, сжигая довольно много топлива на единицу доставленной к потребителю продукции. :-B

Поэтому рост цен на бензин приводит в Украине к росту цен на другие товары (главным образом, на продовольствие)
:lol:
09 лют 2012 21:13

Если страна Украина и украинский народ в будущем хотят сбалансировать свою экономику (планомерно сократить население на единицу площади и от этого стать экономически сильнее) - то Украине придётся пройти и через дисбаланс молодые/старые, и через "не совсем справедливую" фискальную политику.
Государство на то и существует, чтобы проводить некую государственную политику, на что-то направленную. Проводить её в т.ч. и рычагами государственного регулирования. (С одних соскребать, другим подсыпать, в итоге немного уравнивать и выравнивать где нужно).
Если государство не будет этого делать, то зачем тогда нужно существование такого государства как механизма? :hm: Зачем народ будет тратить часть своего дохода на содержание государства, которое не выполняет своих функций?
Упразднить тогда государство и отменить все налоги и сборы, - жить станет существенно дешевле, а доходы - существенно выше. :ded:

Или как? :hm:

1) - взагалі - то, більша густота населення - більша економіка
2) - державна політика, а яка вона, куде ідем?
в ЄС, НАТО, ТС, н"ю СРСР?
Нема тут державної політики.
Є український "паханат" і політика кланів, а не держави.
3) - я думаю все йде до того, що в теперішньому виді держава довго не протягне, тому що банкрот
09 лют 2012 21:14

Если страна Украина и украинский народ в будущем хотят сбалансировать свою экономику (планомерно сократить население на единицу площади и от этого стать экономически сильнее) - то Украине придётся пройти и через дисбаланс молодые/старые, и через "не совсем справедливую" фискальную политику.
Государство на то и существует, чтобы проводить некую государственную политику, на что-то направленную. Проводить её в т.ч. и рычагами государственного регулирования. (С одних соскребать, другим подсыпать, в итоге немного уравнивать и выравнивать где нужно).
Если государство не будет этого делать, то зачем тогда нужно существование такого государства как механизма? :hm: Зачем народ будет тратить часть своего дохода на содержание государства, которое не выполняет своих функций?
Упразднить тогда государство и отменить все налоги и сборы, - жить станет существенно дешевле, а доходы - существенно выше. :ded:

Или как? :hm:

2) - державна політика, а яка вона, куде ідем?
в ЄС, НАТО, ТС, н"ю СРСР?
Нема тут державної політики.
Є український "паханат" і політика кланів, а не держави.
3) - я думаю все йде до того, що в теперішньому виді держава довго не протягне, тому що банкрот.
09 лют 2012 21:23
Цитата "flyman":

1. Флайман, как экономика может быть больше, если ресурсов в среднем на каждого жителя будет приходиться меньше!

2. Состав населения по возрасту важен, а не его численность.
Чтобы понять, в каком возрасте люди и кем они являются сегодня, производителями (молодые и энергичные), или потребителями (старые пенсионеры или пелёночные дети).
Те народы, что много рожают детей - вскоре столкнутся с очень серьезными экономическими проблемами. Потому что они совершают демографическую пирамиду. Чтобы жить так же хорошо, им снова и снова придётся рожать много детей и держать баланс с высокой долей производительного населения по отношению ко всему населению...Это пирамида покруче пирамид Мавроди, которого все ругают. А ругать надо в первую очередь не его...

Украина наоборот, крошит свою демографическую пирамиду и этот процесс болезненный, его нужно пережить. Грамотно.
Будет меньше людей на такую страну - будет больше земли (и многих других ресурсов). Будет богаче и качественнее жизнь. :umnik:
09 лют 2012 21:33
Цитата "AlphaTrader":
Цитата "GONY":
"New jobless claims" продолжают стремительно сокращаться. Штаты явно выходят из кризиса.

Если это так, то грохнутся гос.бонды (ставки взлетят), стоимость наращивания и рефинансирования долга резко увеличится. Появится инфляция, придется повышать ставку. В общем нехорошая это идея декларировать выход из кризиса до перестройки экономики, все равно, что збив больному температуру с помощью жаропонижающего говорить что он здоров. Разорвав пузырь бондов, назад его не склеишь. Лучше не торопиться. Бен сотоварищи не случайно указали на конец 2014-го года :smoke:
Я уже указывал, что нам витально необходимо откорректировать ставки по бондам и привязанную к ним иену - хотябы до 200-дневной скользящей, а лучше немного дальше. ИМХО этим мы и занимаемся.
Кстати рынок держится исключительно на одном яблоке. Следующая неделя должна быть негативной.

Доходность бондов, безусловно, поднимется. Но ИМХО до второй половины 2014 года драматического роста не будет. Пока ставки держат такими низкими, драматического роста доходности бондов быть не должно. А инфляция ИМХО опять будет диктоваться инфляцией издержек, т.е. драйвером инфляции будет рост стоимости сырья и энергии.

Видите, как цены на газ в США держатся на таких низких уровнях. Электроэнергия тоже дешевая. Если бы еще что-то похожее удалось провернуть с нефтью, скажем,сбить цену на нее до 50 долл за бочку и держать ее на таких уровнях длительное время, то об инфляции можно было забыть надолго.
09 лют 2012 22:54
Цитата "GONY":
Цитата "AlphaTrader":
Цитата "GONY":

Доходность бондов, безусловно, поднимется. Но ИМХО до второй половины 2014 года драматического роста не будет. Пока ставки держат такими низкими, драматического роста доходности бондов быть не должно. А инфляция ИМХО опять будет диктоваться инфляцией издержек, т.е. драйвером инфляции будет рост стоимости сырья и энергии.

Видите, как цены на газ в США держатся на таких низких уровнях. Электроэнергия тоже дешевая. Если бы еще что-то похожее удалось провернуть с нефтью, скажем,сбить цену на нее до 50 долл за бочку и держать ее на таких уровнях длительное время, то об инфляции можно было забыть надолго.

Есть один важный момент, который большинство любителей не понимают. ФРС не имеет в своем распоряжении методов прямого воздействия на рынок бондов, особенно находящихся на дальних дюрациях (более 20 лет). Я настаивал на этом в конце 2010-го года во время начала QЕ, правда не на этом форуме (finforum.com.ua), здесь не было с кем тогда спорить. И как показало время оказался прав. Ибо ставки по бондам расли когда ФРС заявлял что покупая их они снизит их уровень. Чушь. Снизить ставки по длинным бондам можно лишь убедив их держателей, что они получат позитивный возврат на свой капитал (с учетом инфляции). Любая дестабилизация вроде QЕ подымает ставки по бондам а не уменьшает их при сохранении прочих равных условий.
А по поводу этого ралли и улучшения US макростатистики. Пока сложно сказать на сколько это обусловлено чем-то другим нежели положительным эфектом летнего обвала цен на сырье и снижение ставок по долгу. Помните, я указывал, что эти 2 фактора непременно приведут к глубокому отскоку особенно в US и других развитых экономиках (Украина туда не входит к сожалению)? Если же смотреть на рынок в деталях а не с высоты индексов, то быкам радоваться нечему. Качество роста наихудшее из всего что было с 2009-го. Я поэтому и перешл на индивидуальне фишки пытаясь выдавить хоть какую-то альфу. В принципе все ключевые элементы расписаны на блоге (иена, бонды, оси (AUD), европейский индекс (CAC40) и теперь SP500). Картина непременно прояснится. Она всегда проясняется перед сменой тренда :rolleyes:

PS. Кстати, сегодня был показательный заголовок на Yahoo! Finance:
Markets Get Greece Deal, So Where's the Big Rally?
Хорошая илюстрация к волновому анализу :smoke:
10 лют 2012 06:13
Цитата "AlphaTrader":
It's been already discounted?
You shouldn't have been Einstien to foresee this.
10 лют 2012 08:11
//gold9999.com.ua/public/analiz/99/

и не такая уж давняя эта новость...
и чего такого произошло...
10 лют 2012 08:56
Цитата "bud":
че это я наивный? кума за бензин платит в сша почти на четверть если не на треть меньше чем в украине.. да и как то у нас заказчики платят за газ больше 3грн за куб с пдв.. это уже не развод... разводят или менты или налоговики, а так это шоу... а вот в жизни таки обидно, вернее осадочек остается...

Я про спіч юща. То розводняк був по повній програмі і навішування лапші на незаймані вуха лохів. Жаль у студії не було кому йому опонувати. Воно і зрозумілу, на ту частину передачі треба було навісити ярличок десь у куті екрану - На правах реклами.
10 лют 2012 09:05
Цитата "shura1":
dmaraptor
Буд, ви наївні до крайності. Розводять вас як дитину.

Меня наверное тоже разводят. 8-()
Не знаю, остались ли люди, верующие в непогрешимость Косы.
По-моему и без этого контракта ее есть за что лишить любимого гардероба лет на 10.

Віра - це для віруючих. Є факти і є аналіз. Юща, Яника, Азарова, Клюєва, Льовочкіна та інших "високопосадовців" є набагато більше за що посадити, але не сидять. Причому мотиви саме корисливі - нажилися вони добре. Ті люди в принципі не мають морального права когось судити і саджати, але роблять це, причому не знайшли нічого кращого як посадити за дії які не мали корисливого мотиву, по простому - не принесли грошей.
Це до речі прецедент. Після того як їх усунуть від влади їх буде чекати те ж саме. Вони в своїй тупості і жадобі помсти відкрили "ящик Пандори" і він їх в свій час дістане.
10 лют 2012 09:13
Цитата "bud":

Иран является нефтедобывающей страной. В Иране бензина как в Судане песка. Во всех нефтедобывающих и небогатых странах бензин дешёвый!..

скажу сразу что в иране экономика развивается стремительно, и если бы не изоляция то это будет передовая страна в ближайшем будущем, чего не скажешь про наш страну... какие там дороги... а ведь там не тока бензин дешевый там и уровень жизни достаточно высокий...на фоне дармового бензина.

Очевидно, що як тільки нафта закінчиться або перестане бути стратегічним ресурсом Саудівська Аравія, Іран, Ірак та інші нафтові країни знову перетворяться на пустелю. Для того аби їм досягти розвитку Європи і США їх суспільство спочатку повинно розвинутись до цього рівня. Простіше кажучи середній рівень розвитку людей, їх моралі, життєвих принципів, інтелекту має суттєво підвищитися. Гроші цього миттєво не вирішать, для цього потрібен час. Не думаю що нафта до цього цього часу протримається.
10 лют 2012 09:17
Цитата "bud":

кстати по причине того что всех коммуняк и гэбню просто стоило выселить в сибирь - снег убирать...весь парт аппарат как сидел при союзе так и щас сидит в вр.. надо было как в прибалтике и поляндии = люстрацию сделать

І хто то мав робити? Гіпотетичний ХТОСЬ, "кто должен"?
Це люди мали робити, кожен окремий житель. Прибалти своїми руками все це зробили, а наш народ сидів по домівках - моя хата скраю. Зараз те саме робиться.
10 лют 2012 09:28
Цитата "dmaraptor":

Очевидно, що як тільки нафта закінчиться або перестане бути стратегічним ресурсом Саудівська Аравія, Іран, Ірак та інші нафтові країни знову перетворяться на пустелю.

Саудовская Аравия уже стала намного хуже жить, чем 10-20 лет назад, по сравнению с другими странами. Раньше аравийцы массово ездили на дорогих американских авто, сейчас средств хватает лишь на дешевый китайский ширпотреб.
Население страны резко выросло и продолжает увеличиваться. Дети взрослеют и становятся молодыми людьми. Их очень много. А работы нет...
Кто ж перенесет автосборочное или другое производство в Аравию???
10 лют 2012 10:42
Цитата "dmaraptor":
Цитата "shura1":
dmaraptor

По-моему и без этого контракта ее есть за что лишить любимого гардероба лет на 10.

Віра - це для віруючих. Є факти і є аналіз. Юща, Яника, Азарова, Клюєва, Льовочкіна та інших "високопосадовців" є набагато більше за що посадити, але не сидять. Причому мотиви саме корисливі - нажилися вони добре. Ті люди в принципі не мають морального права когось судити і саджати, але роблять це, причому не знайшли нічого кращого як посадити за дії які не мали корисливого мотиву, по простому - не принесли грошей.
Це до речі прецедент. Після того як їх усунуть від влади їх буде чекати те ж саме. Вони в своїй тупості і жадобі помсти відкрили "ящик Пандори" і він їх в свій час дістане.

Извините, Вы действительно считаете, что ЮВ сидит незаслуженно? Или это форма шутки такая интересная.
10 лют 2012 10:45
Цитата "dmaraptor":
Цитата "bud":

кстати по причине того что всех коммуняк и гэбню просто стоило выселить в сибирь - снег убирать...весь парт аппарат как сидел при союзе так и щас сидит в вр.. надо было как в прибалтике и поляндии = люстрацию сделать

І хто то мав робити? Гіпотетичний ХТОСЬ, "кто должен"?
Це люди мали робити, кожен окремий житель. Прибалти своїми руками все це зробили, а наш народ сидів по домівках - моя хата скраю. Зараз те саме робиться.

Согласитесь. Это не частный случай. Это характерная черта народа в целом. ТАк было и 300 лет назад, и сейчас то же самое. И вожди были похожими - коррупционными и преследовали сугубо личный интерес - начиная с Хмельницкого, заканчивая сегодняшними "хероями", "улучшателями жизни" и "сердечно-бубликовыми".
10 лют 2012 11:14
Цитата "igleons":
Цитата "AlphaTrader":
It's been already discounted?
You shouldn't have been Einstien to foresee this.

That's why it's funny. As if anyone ever thought the deal wouldn't have been reached.

AUD & компания подтвердили начало коррекции: 4 of C.
Вы по УХе должны чувствовать ;)
11 лют 2012 07:52

От красота

Рибаков – Забзалюку: "Начало разговора – 500 тысяч… Мы будем чики-пики… Вот такой подход, бл…"
https://www.pravda.com.ua/articles/2012/02/8/6958353/

12 лют 2012 11:27
Цитата "dmaraptor":
Цитата "shura1":
dmaraptor

:no-no: Так они же приняли изменения для себя !!!! ЕВРО 2012,харьковские соглашения- це вже політичні рішення :-))
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Детальніше
1. . .505507. . .1137
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Детальніше
+34624407828xxxx