Чи варто зараз купувати нерухомість?
Людына
Jasamba
Короче, давайте так - если до конца этой недели смогут договориться о каком-либо мире (или перемирии) - передо мной извиняются публично все те кто на меня писал что "аналитик хреновый". Если о мире не договорятся и война продолжается - я признаю себя в статусе "местного дурачка" (коим меня обзывают) и больше не лезу в рассуждения по поводу недвижимости.
Считаю вполне себе честная сделка.
Хіба ви не бачите, що кінець війни не вигідний ні "їм" там, ні тут. Це м'ясорубка на знищення заради великих грошей та спосіб довше залишатися при владі.
КітМуркіт
Так це вже було, ти вже "опрєдєльонний")))
Дивись розклад скоріш за все буде таким...Європа підтримує Україну, Зеленський викладає свій мирний договір, немитих це не влаштовує,США обрубають зброю, посилення мобілізації, війна триває.
Не глянув дату поста, думав Jasamba знову хоче парі, йому і відповідь давав))
ФРС США снизила ставку до 3,50–3,75%. Это уже третье снижение подряд.
Не забывайте еще это. Снижение ставки это девальвация доллара, то есть гривна автоматически к нему укрепляется. А значит цены в долларах на квартиры так же автоматически растут на величину девальвации.
Jasamba
ФРС США снизила ставку до 3,50–3,75%. Это уже третье снижение подряд.Не забывайте еще это. Снижение ставки это девальвация доллара, то есть гривна автоматически к нему укрепляется. А значит цены в долларах на квартиры так же автоматически растут на величину девальвации.
Ты обещал что если война не кончится в мае, ты признаешь себя "местным дурачком" и обещаешь больше не лезть в рассуждения по поводу недвижимости. В ноябре вылез и заявил что мир теперь уж точно настанет до конца осени. У тебя всё хорошо?
КітМуркіт
Не глянув дату поста, думав Jasamba знову хоче парі, йому і відповідь давав))
Він уже законтачений
Nosov
Хіба ви не бачите, що кінець війни не вигідний ні "їм" там, ні тут. Це м'ясорубка на знищення заради великих грошей та спосіб довше залишатися при владі.
І чим довше війна в Україні, тим спокійніше спить європа , бо до них ще далеко, а грошей вони надрукують.
Людына
Ты обещал что если война не кончится в мае, ты признаешь себя "местным дурачком" и обещаешь больше не лезть в рассуждения по поводу недвижимости. В ноябре вылез и заявил что мир теперь уж точно настанет до конца осени. У тебя всё хорошо?
Мои прошлые размышления базировались на том что война это негативный фактор для рынка. Но когда я увидел что происходит на рынке сейчас, то могу с полной уверенностью заявить что война в 2025 это мегапозитивный фактор именно для рынка недвижимости крупных городов, причем по принципу "Чем сильнее эта война тем выше спрос на жилье становится". Как раз из-за разрушений, люди покупают в тыловых регионах и это взвинчивает цены вверх. В таких городах как Киев, Одесса или Львов то разрушений минимум, поэтому тут и покупают. Риски близки к нулю, в среднем после обстрела уничтожается менее 0,001% жилья (если посчитать статистику для Киева). То есть цифра ни о чем. Даже при обычных пожарах без прилета ущерб чаще. То же самое и по гибели людей, можете изучить статистику. В ДТП за 2025 год погибло в разы больше чем после обстрелов.
Jasamba
Мои прошлые размышления базировались на том что война это негативный фактор для рынка. Но когда я увидел что происходит на рынке сейчас, то могу с полной уверенностью заявить что война в 2025 это мегапозитивный фактор именно для рынка недвижимости крупных городов, причем по принципу "Чем сильнее эта война тем выше спрос на жилье становится". Как раз из-за разрушений, люди покупают в тыловых регионах и это взвинчивает цены вверх. В таких городах как Киев, Одесса или Львов то разрушений минимум, поэтому тут и покупают. Риски близки к нулю, в среднем после обстрела уничтожается менее 0,001% жилья (если посчитать статистику для Киева). То есть цифра ни о чем. Даже при обычных пожарах без прилета ущерб чаще. То же самое и по гибели людей, можете изучить статистику. В ДТП за 2025 год погибло в разы больше чем после обстрелов.
Вибачаюся, але це якою цинічною потворою потрібно бути щоб от таке писати? Бажаю тобі щоб наступний прильот був у твою рідну хату чи нерухомість, може після того як потрапиш у 0,001 %, не будеш більше тут шкрябати свою мега дебільну статистику.
барселона 5 дом
Вибачаюся, але це якою цинічною потворою потрібно бути щоб от таке писати? Бажаю тобі щоб наступний прильот був у твою рідну хату чи нерухомість, може після того як потрапиш у 0,001 %, не будеш більше тут шкрябати свою мега дебільну статистику.
Я так само як ви не застрахований від прильоту, але математика каже те що вірогідність цого куди нижча аніж умовно я завтра буду йти і мене машина зіб'є.
Це ринок, і він дійсно цинічний в цьому плані.
Недавно мой сосед спросил, как найти квартиру в Испании. Он сразу после войны собирается продать свою киевскую квартиру и прикупить что то в теплых европейских краях. И таких немало(местные барыги-спекулотники на низком старте). Я честно говоря тоже с удовольствием бы продал свою кубатуру, если бы за неё мог получить хотя бы три месяца своего отпуска. Просто интересно - а кому они все собираются продавать вса эти квартиры, если из Европы-Канады вернется максимум полпроцента населения(самые неприспособленные к адаптации) а после открытия границ те в кого есть деньги, мозги или хотя бы руки-ноги, уедут из Украины? С приветом с Багам.
Ну що, невіруючі, як вам таке? Казали ж що Україну не кинуть і обіцянку виконали. Тому нерухомість просто полетить так як ще ніколи в історії не взлітала. Такі новини призведуть вже завтра до підняття цін.
Jasamba
Ну що, невіруючі, як вам таке? Казали ж що Україну не кинуть і обіцянку виконали. Тому нерухомість просто полетить так як ще ніколи в історії не взлітала. Такі новини призведуть вже завтра до підняття цін.
Твои "обисцянки" никому не интересны. Интересно мнение местного дурачка, почему он считает что перемирие поднимет цены на украинскую кубатуру?
Jasamba
Ну що, невіруючі
Покажи цю заяву десь окрім "телєгі" !?
Jasamba
Ну що, невіруючі
Цієї заяви нема в жодному новосному порталі, окрім як в телезі у одного канала.
Uora
https://www.obozrevatel.com/ukr/politics-news/mozhlivo-bude-analog-planu-marshalla-zelenskij-ne-viklyuchae-scho-ukraina-ta-ssha-pidpishut-ugodi-schodo-povoennoi-vidbudovi.htm
а всього лише пошукати треба було
Какой смысл спорить с местным дурачком, который размышляет о всемирный трендах экономики, за всю жизнь насобирав 4 тысячи долларов, ни одно из "предсказаний" которого не сбылось, и который даже не умеет отвечать за свои слова?)
Jasamba
https://www.obozrevatel.com/ukr/politics-news/mozhlivo-bude-analog-planu-marshalla-zelenskij-ne-viklyuchae-scho-ukraina-ta-ssha-pidpishut-ugodi-schodo-povoennoi-vidbudovi.htmа всього лише пошукати треба було
))) кину тези 😉
1.Україна та Сполучені Штати МОЖУТЬ підписати одразу кілька угод, які стосуватимуться економіки, безпекових гарантій та повоєнної відбудови.(с)
2. Я ВВАЖАЮ, що ми з Америкою РОЗРОБИМО дієві гарантії безпеки і ЗМОЖЕМО підписати.(с)
3.Він ПРИПУСТИВ, що цей формат, МОЖЛИВО, справді нагадуватиме план Маршалла, але ОСТАТОЧНОГО рішення немає.(с)
Це все побажання, а не факт. Ми вже чули про 5-7 Фламінго в день до нового року і кордони 91року....
Uora
Не знаю що за фігня, але це я написав пост, він пропав, а потім знову з'явився коли я написав повторно. І чому під чужим нікому?
Людына
Недавно мой сосед спросил, как найти квартиру в Испании. Он сразу после войны собирается продать свою киевскую квартиру и прикупить что то в теплых европейских краях. И таких немало(местные барыги-спекулотники на низком старте). Я честно говоря тоже с удовольствием бы продал свою кубатуру, если бы за неё мог получить хотя бы три месяца своего отпуска. Просто интересно - а кому они все собираются продавать вса эти квартиры, если из Европы-Канады вернется максимум полпроцента населения(самые неприспособленные к адаптации) а после открытия границ те в кого есть деньги, мозги или хотя бы руки-ноги, уедут из Украины? С приветом с Багам.
Скажіть Наталія - це правда чи ні? На профільному форумі finance.ua сьогодні форумчанин написав, що ви з початку війни за свої 'круші" грошенят не отримуєте? Дивно, бо мій приятель, третій рік війни стабільно здає в жк Патріотика за 15000 однушку 37 метрів, яку купив на котловані за 22 000$ + 5000$ йому обійшовся ремонт з меблями.
Jasamba
Ти реально людського не маєш...До усіх ризиків раптової смерті додається ризик померти від "повітряного" обстрілу", чим більше та значиме місто, тим сильніший обстріл. Якщо по Фастову луплять в 50 дронів, то по столиці від 500 ...Спікулота ріелторсько-барижна вже не знає що збрехати, лише б собі відсоток здерти. Що ти тут робиш? Ти ж себе" "визнав".
- ЖК Boston Creative House | Saga Development | Київ, просп. Степана Бандери, 2021.02100
- ЖК Central Hills | LEV Development | Київ, пров. Лисогірський, 2021.02105
- ЖК Славутич | bUd development | Киев, ул. Заречная, 1620.0212 619
- ЖК Smart Residence | Святопетрівське, бул. Лесі Українки20.028
- ЖК Millennium Park | R-Building | Буча, вул. Соломії Крушельницької, вул. Яблунська19.024
- ЖК Park Residence | Софіївська Борщагівка, вул. Санаторна, 2019.0211
- ЖК Ідея | IDHolding | Гнідин, вул. Ідейна18.02226
- ЖК Crystal Avenue | НоваБудова | Петропавлівська Борщагівка, вул. Оксамитова, 918.0272
- ЖК Щасливий Grand | НоваБудова | Софіївська Борщагівка, вул. Яблунева, 3а18.025
- ЖК Poetica, 1-я коллекция | Поэтика | ENSO | ул. Дегтяревская, 25а18.023 122
- Нужны или не нужны риэлторы? Не понимаю!03.021 503
- Lviv Build Forum | Декілька слів з власного досвіду30.011
- Планую оренду квартири в районі Подолу27.014
- Чи варто зараз купувати нерухомість?24.014 998
- Купівля квартири в новобудові коли сусудні квартири не будуть заселені16.012
- Двоповерхові квартири в новобудовах, переваги та недоліки, враження?30.1213
- Походження грошей на купівлю квартири при її продажу27.126
- Застройщик предлагает только дарственную вместо купли-продажи. Насколько это популярно?23.1210
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы16.1115 264
- Пруд на даче20.0221
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше19.02281
- Болит спина11.0274
- Выбор ноутбука. Отзывы о ноутбуках24.0180
- Постройка бани20.1218
- Кухонные столешницы. Отзывы о практичных и неубиваемых вариантах13.11111
- Где найти качественные полотенца?04.092
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями29.0818
- Выбор пылесоса. Отзывы о ваших пылесосах26.0866
- Апарт-комплекс Тиса Renovation | Ужгород. вул. Сергія Мартина, 429.013
- Львів, вул. Бережанська, 54 | Інтергал-Буд26.0133
- ЖК Grand Palace | Хмельницький, вул. Подільська, 11521.0116
- ЖК Sakura | Свалява, пров. Достоєвського, 418.016
- Львів, вул. Трускавецька | Галжитлобуд11.016
- ЖК Lazur Sky | Львів, вул. Зелена, 115д02.013
- Твердотопливный котел и расходы на отопление19.0223
- Зламалася частина крана на трубі для води. Потрібна порада11.022
- Выбор межкомнатных дверей. Отзывы о материалах и производителях11.02141
- Шумоизоляция. Отзывы о материалах для звукоизоляции06.02169
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах03.02436
- Куплю проект дома TMV-10027.011
- При подключении Экофло на выходе горит две фазы14.012
- Як можна прочистити або покращити вентиляцію в квартирі?07.018
- Напольные покрытия - чтобы было тепло, красиво и недорого29.1219
- Мебельная фурнитура, скидки производителям мебели18.021
- Меблі на замовлення | Оголошення про виготовлення меблів18.02100
- Клінінг Київ: професійне прибирання від Partner Clean (20+ років досвіду)10.021
- Как можно избавиться от запаха сигарет в квартире?01.025
- Как удалить различные пятна с пола из ламината23.0115
- Как вернуть хороший вид деревянной посуде14.014
- Уборка квартиры при помощи натуральных средств07.0145
- Что подарить мужчине?22.12352
- Електрична тепла підлога28.111