Чи варто зараз купувати нерухомість?
Таки да, обстрелы последних двух дней как-то очень быстро развеяли иллюзию скорого "перемирия"...
Думаю, будет очередной застой на рынке, уже более вялотекущий...

Натали'я
Кстати, информация для размышления. Для тех то не может вывести деньги из Украины и не сильно верит в стабильность накопленных денежных знаков, но верит в конец боевых действий в ближайшие полтора года. Разница в стоимости киевской и к примеру харьковской кубатуры до войны была незначительная, сейчас разница в разы.Не разумнее ли вкладываться именно сейчас именно в харьковскую, запорожскую или херсонскую недвижимость(при наличии условных 200к купить несколько квартир в данных городах), а не вестись на откровенно брехливые посты всяких shotima, dvurgu, speciagenta и прочей прогоревшей и проворовавшейся куевской спекулоты? Просто на перспективу. Или по вашему Украина уже превратилась в Рашу, где разница между уровнем жизни в столице и прочими облцентрами - непроходимая пропасть?
Скопирую с другого форума почему Харьков уже не торт, Херсон с Запорожьем и до ПМВ билі депрессівнимі клоаками, откуда валила молодежь
В рейтинге Форбса от 2021 года они делили 24-25 место
Отже Харків до війни: місто студентів, залишки вчених, залишки індустрії, пів-міста працює на Барабашова. А ще — ІТ, яке також виникло через наявність ВУЗів і студентів.Усе це було потрібне, аби оцінити майбутні перспективи Харкова.По-перше кордон з Парашкою — це на довгі роки «лінія фронту». А отже замість «перетину шляхів», Харків фактично залишається у тупику : з 3х боків закрита «лінія фронта» з парашкою або лугандоном. Барабашова згорів — і відновлювати його вже нема сенсу.По-друге освіта та наука. Зараз в Харкові будують підземні школи. Бо загроза завжди існує і не факт що зникне у майбутньому. Парашка завжди може влаштувати провокацію і казати що «це не ми», як це було з Донецьком. Більшість ВУЗів (і професорів) зараз евакуювалися — і навряд-чи повернуться у Харків. Так само як іноземні студенти двічі подумають чи варто воно ризику. Скоріше за все харківські ВУЗи так і залишаться «віртуальними», а отже тисяч студентів у Харкові вже не буде.Промисловість переважно розвалилася вже після совка, але навіть ті заводи що працювати зазнали бомбардувань. Як і уся потрібна їм інфраструктура: ЛЄП, підстанції, залізничні колії.Аби відновити промисловість — треба буде багато лагодити. Але який у цьому сенс якщо завжди є ризик що завтра знову розіб’ють. Будувати промисловість зараз краще подалі від ворога.Нема студентів у ВУЗах, нема робітників на заводах, нема продавців на Барабашова ... а отже з мільйонного міста залишиться хіба що половина. Таким чином відновлювати житло не матиме сенсу — і того що залишилося нікому буде жити. Салтівка вже перетворюється на «місто-привід», куди хіба що на екскурсії возять.Ти більше ІТ вже не повернеться у Харків: сидіти в офісах небезпечно, студентів нема, а працювати віддалено краще з безпечного місця.Єдине майбутнє, яке може очікувати Харків у найближчі роки — це бути військовою базою. Такою собі фортецею на кордоні з Мордором. Але і це за умов що хтось буде продовжувати усе це фінансувати. Вже зараз у Харкові військових хіба що не більше, ніж цивільних.
Segrion
Таки да, обстрелы последних двух дней как-то очень быстро развеяли иллюзию скорого "перемирия"...
Думаю, будет очередной застой на рынке, уже более вялотекущий...
Наоборот. У кого были возможности купили сразу, я о переселенцах. Но большинство, не имеют возможности покупать где и когда захотят, тянут до последнего. Если будет снова продолжение активной фаза еще часть (какой-то процент) переселенцев примут решение покупать. На данный момент на сделки очереди стоят. Запросов на ипотеку, знаю изнутри, тысячи и тысячи в банках на рассмотрении. Западная Украина уже менее интересна людям, Киев в топе. Даже стройки где есть активные суды и споры типа Х2О и Днепр Айленд продажи на хорошем уровне. И так будет пока постоянно пока левый берег под угрозой.
Special Agent
Наоборот. У кого были возможности купили сразу, я о переселенцах. Но большинство, не имеют возможности покупать где и когда захотят, тянут до последнего. Если будет снова продолжение активной фаза еще часть (какой-то процент) переселенцев примут решение покупать. На данный момент на сделки очереди стоят. Запросов на ипотеку, знаю изнутри, тысячи и тысячи в банках на рассмотрении. Западная Украина уже менее интересна людям, Киев в топе. Даже стройки где есть активные суды и споры типа Х2О и Днепр Айленд продажи на хорошем уровне. И так будет пока постоянно пока левый берег под угрозой.

Нема черг на "сдєлкі". У кого є гроші намагаються виїхати.
Special Agent
Вот. Прекрасно. Отличная демонстрация психологии киевского спекулянта. Он молится на то чтобы побольше украинский городов настигла участь мариуполя, исключительно для того, чтобы повысить стоимость его никому не нужной кубатуры на пару сотен гривень. Тут сейчас три таких висит, specagent , dvurga и showtim, нежно лайкают друг дружку и дают стандартных три дизлайка каждому моему посту(есть еще два местных дурачка, graf и jasamba), но они заходят сюда нерегулярно. У кого то данные прндставители вызывают уважение?
Endigo
Вот знаете, мне кажется с условием продолжения войны еще на несколько лет, нет никаких гарантий, что Киев как и Харьков могут оказаться в одинаковой ситуации..
Совершенно верно. Но я подчеркнул - для тех кто не может вывести сбережения из Украины и не доверяет валюте в которой оные хранятся. При определенных условиях кстати цена на квадратный метр в Харькове может стать намного выше киевской. С приветом из Сиэттла.
Добавлю, общаюсь с риелторами активно, "вторичка" так же живая, как старая так и свежая. Чуть цену выгодную предлагаешь, продажа 1-2 недели проходит.
Наташ, вы бы не моросили из-под шхоник свой бред, а поговорили с риелторами и нарезали бы нам скринов общения с агентствами, доказали бы нам как рухнули цены и как ничего не продается.
Натали'я
Вот. Прекрасно. Отличная демонстрация психологии киевского спекулянта. Он молится на то чтобы побольше украинский городов настигла участь мариуполя, исключительно для того, чтобы повысить стоимость его никому не нужной кубатуры на пару сотен гривень. Тут сейчас три таких висит, specagent , dvurga и showtim, нежно лайкают друг дружку и дают стандартных три дизлайка каждому моему посту(есть еще два местных дурачка, graf и jasamba), но они заходят сюда нерегулярно. У кого то данные прндставители вызывают уважение?
Наташ, это у вас отношение явно к Украине негативное. Вы это доказали многократно. Я лишь констатирую факты. На сделки очередь в некоторых ЖК. В некоторых ЖК не то что бы прям очереди, но в сегменте комфорт класса продажи идут. По банкам как и выше написал, на ипотеку заявки каждый день. Безусловно есть лимиты, и банки тоже осторожничают.
Special Agent
Наташ, это у вас отношение явно к Украине негативное. Вы это доказали многократно. Я лишь констатирую факты. На сделки очередь в некоторых ЖК. В некоторых ЖК не то что бы прям очереди, но в сегменте комфорт класса продажи идут. По банкам как и выше написал, на ипотеку заявки каждый день. Безусловно есть лимиты, и банки тоже осторожничают.

- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова27.05726
- ЖК На Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна27.051 159
- Где купить кваритру в новострое?27.055
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а26.053 087
- ЖК в Гранд Виллас | Ворзель, с. Михайловка-Рубежовка24.055 555
- МФК А136 Highlight Tower | DIM Group | ул. Антоновича, 136-13824.05403
- ЖК на пр. Отрадный, 2 | Житлоінвестбуд-УКБ22.0510 296
- ЖК Forest Park | Форест Парк | ZIM Group | ул. Днепроводская, 2521.05678
- ЖК Poetica, 1-я коллекция | Поэтика | ENSO | ул. Дегтяревская, 25а21.053 074
- ЖК Dnipro Island20.0518
- Чи варто зараз купувати нерухомість?27.054 407
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Найкращий район Києва29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- Лучшие цветовые сочетания в гостиной21.032
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше10.03277
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 413.053
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Чотири сезони | Будова | м. Одеса, просп. Гагаріна, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- Пластиковые окна, какие лучше - поделитесь отзывами22.05240
- Капітальний ремонт +-40кв.м19.054
- Під час встановлення плати пошкодив її шурупом. Чи можна якось її відновити?18.051
- Допоможіть вибрати бочковий перфоратор13.052
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Тёплый пол, отзывы и советы17.04204
- Продам строительный инструмент16.041
- Клінінгові послуги13.051
- Детектор радона для дома, квартиры, офиса, гаража13.051
- Встановлення сонячних панелей "під ключ". Якісно, швидко, з гарантією11.051
- Сумка29.04
- Своя машина или такси?29.04537
- Юридические услуги любой сложности24.043