Подати оголошення

Чи варто зараз купувати нерухомість?

1. . .217218219
18 трав 2025 10:46

xinvestx

Наприклад, до війни на 100 відгуків могло бути 10 закритих угод, зараз 1 закрита угода, але з точки зору OLX кількість відгуків не змінилася, тобто тут мені здається важливий сам контекст тієї бізнес-моделі, в якій працює дана платформа.

Если вы не владеете цифрами, то зачем ими оперировать?

Относительно ОЛХ.

1) Поведение покупателей изменилось, люди стали осторожнее.

2) Рынок недвижимости в Украине стал меньше - это факт. Меньше стало и населения, и активной территории. Но даже с этим учетом в 2024 году количество сделок отстает от довоенного уровня всего на 30–35%, тогда как в 2022 падение составляло почти 70%. То есть рынок восстанавливается, и довольно быстро. Это тоже факт.

3) OLX - это всего лишь витрина/лидогенератор не отражающий реальных сделок. После начала войны у людей изменилась модель поведения: они больше мониторят, задают вопросы, сравнивают, но к сделке идут дольше. Это нормально для нестабильной ситуации. Снижение конверсии по откликам - это не показатель того, что сделок нет, а скорее признак более вдумчивого подхода к покупке.

Рынок живой, просто он стал другим. Надо смотреть на нотариальную статистику и поведение реальных покупателей, а не стату ОЛХ. А реальные цифры исходя их вашего примера, это 6-7 закрытых сделок на 100 откликов, а не 1.

Ниже скрин маркетингового инструмента, подтверждающий мои слова: пользователи, которые гуглят "купити квартиру Київ", действительно интересуются недвижимостью, однако статистика сделок показывает, что они подходят к покупке более обдуманно и без спешки.

18 трав 2025 19:36

Showtime

Относительно ОЛХ.

2) Рынок недвижимости в Украине стал меньше - это факт. Меньше стало и населения, и активной территории. Но даже с этим учетом в 2024 году количество сделок отстает от довоенного уровня всего на 30–35%, тогда как в 2022 падение составляло почти 70%. То есть рынок восстанавливается, и довольно быстро. Это тоже факт.

3) OLX - это всего лишь витрина/лидогенератор не отражающий реальных сделок. После начала войны у людей изменилась модель поведения: они больше мониторят, задают вопросы, сравнивают, но к сделке идут дольше. Это нормально для нестабильной ситуации. Снижение конверсии по откликам - это не показатель того, что сделок нет, а скорее признак более вдумчивого подхода к покупке.

Рынок живой, просто он стал другим. Надо смотреть на нотариальную статистику и поведение реальных покупателей, а не стату ОЛХ. А реальные цифры исходя их вашего примера, это 6-7 закрытых сделок на 100 откликов, а не 1.

Ниже скрин маркетингового инструмента, подтверждающий мои слова: пользователи, которые гуглят "купити квартиру Київ", действительно интересуются недвижимостью, однако статистика сделок показывает, что они подходят к покупке более обдуманно и без спешки.

В даному випадку я й не писав що оперую реальними цифрами, це з мого боку скоріше умовні величини для ілюстрації того, що кількість відгуків не обов'язково буде корелювати із кількістю закритих угод, а так в цілому ваш коментар лише підтверджує те, що інтерес є, але це набагато більш пасивний інтерес, і на жаль приводів для активізації наразі ніякої немає.

Showtime

Относительно ОЛХ.

А есть ли у вас информация по западным областям, например Ужгород? Да и вообще интересно есть ли перспективы по западным регионам, учитывая близость к ЕС, кажется в сегодняшних реалиях более выгодно рассматривать именно эти регионы. 

Jasamba

Короче что бы в будущем не было, брать надо в любом случае. Пусть лучше прилетит, но тогда у государства перед человеком будет долг висеть, чем ждать когда подорожает и тогда купить не получится. Война скорее всего надолго, что сидеть-то? Надо привыкать в условиях перманентных обстрелов наживать имущество, никуда не денешься. На оренде можно посидеть максимум 2-3 года, но потом экономическая выгода просто уменьшается вплоть до отрицательных значений.

1.Скоро перемирие - покупайте

2.Перемирия не будет - всё равно покупайте

3.Шахед прилетить - отлично, покупайте

Тебе самому не смешно?

1973cc11

Не треба вибачень... Хай просто визнає себе =МЕСТНЫМ ДУРАЧКОМ=. Цього буде достатньо.

1. До кінця тижня ще 4 години
2. У попередньому пості все було чітко та точно написано.

Jasamba

Короче, давайте так - если до конца этой недели смогут договориться о каком-либо мире (или перемирии) - передо мной извиняются публично все те кто на меня писал что "аналитик хреновый". Если о мире не договорятся и война продолжается - я признаю себя в статусе "местного дурачка" (коим меня обзывают) и больше не лезу в рассуждения по поводу недвижимости. 
Считаю вполне себе честная сделка.

Пора.

Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Детальніше
+34624407828xxxx
1. . .217218219
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Детальніше