Подати оголошення

Статистика КРЖН

1. . .1921. . .37
19 січ 2011 17:12
Индексы КРЖН по "Авизо" от 18.01.2011
Похоже отгуляли продавцы положенные празднички и решили нас порадовать своим предложением. А предложение ого-го - за неделю почти удвоилось и практически вернулось в свои предпраздничные берега. Но появилось что-то новенькое в структуре этого предложения... Покушали хорошо, по-барски, за столом поговорили со всеми знакомыми и на семейном совете решили, что таки надо повышать цены, ибо нефиг! Совсем расслабились хомячки. А за стол заплатить, а за растущую коммуналку - это ж все на активе-то отражается - долги по квартире так логично включить в ее стоимость, если она не сдается, ну и правительство наше поддержать - 5% с трехгодичной спекулятивной продажи - это ж не комильфо продавцу платить - покупаны все схавают, а братья по рынку в стороне не останутся и на мое повышение тож планочку приподнимут. Так что возрадуйся нищета - мы вам товару накинули по самое не балуйся - ваш смысл жизни - его разгрести по заявленным адекватным ценам. И не балуйте тут - разгребаем, в очередь становимся, аукционы устраиваем, шоб усё було па-чеснаму. Вообщем удочку закинули, ждем ответа от противоборствующего лагеря...
А вообще думается мне, что это братья наши меньшие пытаются рынок качнуть - у них же есть талмуд, где золотыми буквами отпечатано: "Очереди за товаром выстраиваются только на растущем рынке и наша с вами обязанность сделать его таковым..." А кушать-то ой как хочца... Да и весна скоро - травка расти начнет, почему бы и ценам в рост не удариться...
Единственно, что-то непонятное творится с арендой - сползает шволочь при значительном росте предложения. Отчего так? Может кто-то уже не выдерживает ожидания своего клиента и пытается заманить его снижением ставки? Гнать таких нищебродов из нашего барского лагеря - ни чета они нам - крупным владельцам недвижимости славного града Киева и мировым миллиардерам. Мы диктуем миру свои условия и так есть и будет завсегда и во веки веков!
Простыночки:
аренда
[attachment=0]aav.jpg[/attachment]
[attachment=1]adg.jpg[/attachment]

продажа
[attachment=2]av.jpg[/attachment]
[attachment=3]dg.jpg[/attachment]
19 січ 2011 17:45
Цитата:

Индексы КРЖН по "Авизо" от 18.01.2011
Покушали хорошо, по-барски, за столом поговорили со всеми знакомыми и на семейном совете решили, что таки надо повышать цены, ибо нефиг!

Не-а. Это "морковки наоборот" от господ риелторов. И в таком количестве, что сразу бросилось в глаза. Вы кому-то здорово прищемили хвост, Суслик :super: . Щас освобожусь немного, накопаю и выложу.
19 січ 2011 18:16
Цитата:

Не-а. Это "морковки наоборот" от господ риелторов. И в таком количестве, что сразу бросилось в глаза. Вы кому-то здорово прищемили хвост, Суслик :super: . Щас освобожусь немного, накопаю и выложу.

Заинтриговали... Просим-просим...
19 січ 2011 22:27
Краткое содержание предыдущих серий:
Наблюдаю на Реалте цены заявок на продажу 1-, 2- и 3-кмнт квартир.
Диапазон 20К - 200К, шаг 10К.
Показаны данные на начало измерений, предыдущее измерение + текущее.

18.01.2011 (предыдущий выпуск - 11.01.2011)

День 716

Изменение предложения:
1-к +1.9% (начало: 3872, предыдущее: 1237, сегодня: 1260)
2-к +1.1% (начало: 4964, предыдущее: 1830, сегодня: 1850)
3-к +0.7% (начало: 4633, предыдущее: 1980, сегодня: 1993)

База данных Авизо (электронная):
Заявки на продажу 1-, 2- и 3-кмнт квартир.
П.С. Из-за структуры файла, в сегменте "<30000" может быть немного больше объявлений, чем в реальности (порядка единиц)

Изменение предложения:
1-к +82.6% (начало: 1671, предыдущее: 1786, сегодня: 3260)
2-к +84.5% (начало: 1526, предыдущее: 2011, сегодня: 3710)
3-к +79.6% (начало: 1081, предыдущее: 1810, сегодня: 3250)
[attachment=0]stat.png[/attachment]
[attachment=1]Graph_Realt.PNG[/attachment]
19 січ 2011 23:19
Цитата:

Заинтриговали... Просим-просим...

От типа того :) . Как правило, ето вешают риелторы Известных Агенств рядом со своими же объявами для создания приятного контраста :) . Некоторые хозяева тоже отжигают, особенно, кто только начал продавать :crazy:

Шовковична, 9/9 цег, 65/34/9, високоякісний ремонт, склопакети, підігрів підлоги, вбудована кухня, меблі., 450000у.о.

Институтская 22/7, 3/5кирп., 50/30/9, h=3.40м, 2 комнаты во двор, кухня на Институтскую, рядом парк, инфраструктура, "чистая" продажа, срочно, 327000у.е., торг под покупателя

Городецкого, царский дом, 2/6, 80/58/10, качественный ремонт из экологических материалов, присутствие элементов каслинского литья, h=4.20м, ремонт парадного, можно с мебелью, 750000у.е

Мазепи(Січневого Повстання), 4/5 цег, 64/43/8, євроремонт, склопакети, двостороння, кондиціонери, парк, Лавра, 260000у.о.

Круглоуніверситетська, 2/1, Престижний цегляний будинок, 56/32/6, жилий стан, одностороння, кодовий замок, 350000у.о., торг.

Хрещатик, 13, 8/8 цег., 58/33/8.2. Це квартира для амбіційних, розкішних, багатих! , 390000у.о., торг.

Ирпенская ул., 7/16-эт. дома, 57/31/12 кв.м, двусторонняя, евроремонт, встроенная мебель, техника, лодж. застекл., утеплена, 120000у.е., торг

Доброхотова ул., 2/12, 54/32/9, состояние среднее, рядом метро, школа, 100000у.е., торг.

Жмеринская ул., 16, 9/9-эт. дома, 56/34/8 кв.м, отличный ремонт, все раздельно, встроенная кухня, шкаф-купе, натуральное дерево, балк. застекл., через дорогу лес, 110000у.е.

Победы просп., 4/5-эт. кирп. дома, 46/28.6/6.5 кв.м, с/у разд., жилое состояние, рядом ТЦ "Украина", ст.м. "Вокзальная" 5мин, 120000у.е.

И какие статданные можно получить с этих приколистов? :-B
19 січ 2011 23:22
Цитата:

1-к +82.6% (начало: 1671, предыдущее: 1786, сегодня: 3260)
2-к +84.5% (начало: 1526, предыдущее: 2011, сегодня: 3710)
3-к +79.6% (начало: 1081, предыдущее: 1810, сегодня: 3250)

мамадарагая :notsure:
20 січ 2011 08:52
Цитата:

18.01.2011 (предыдущий выпуск - 11.01.2011)

День 716

Изменение предложения:
1-к +1.9% (начало: 3872, предыдущее: 1237, сегодня: 1260)
2-к +1.1% (начало: 4964, предыдущее: 1830, сегодня: 1850)
3-к +0.7% (начало: 4633, предыдущее: 1980, сегодня: 1993)

Индиго, Суслик - скажите пожалуйста, смогли бы вы сделать еще отдельные графики:
1к - количество предложений за 1-2 года по месяцам/неделям в сегментах цен от 1000 до 1200 уе/м2, также от 1201 до 1400, от 1401 до 1600, от 1601 до 1800 и более 1800.
Ну и аналогично по 2к и 3к
Такие графики показывали бы не только "горб" ценового предложения, как у Индиго, но и тренд цен за м2.
Можно было бы наглядно отслеживать, что влияет на общий суслико-индекс - вброс одинаковых предложений или действительные изменения цен.
20 січ 2011 10:30
Просто свои объявы вывесили те, кто продавать не спешит и не давал рекламу в праздники - средняя хотелка таким образом вернулась на допраздничный уровень.
20 січ 2011 17:44
Цитата:

Индиго, Суслик - скажите пожалуйста, смогли бы вы сделать еще отдельные графики:
1к - количество предложений за 1-2 года по месяцам/неделям в сегментах цен от 1000 до 1200 уе/м2, также от 1201 до 1400, от 1401 до 1600, от 1601 до 1800 и более 1800.
Ну и аналогично по 2к и 3к
Такие графики показывали бы не только "горб" ценового предложения, как у Индиго, но и тренд цен за м2.
Можно было бы наглядно отслеживать, что влияет на общий суслико-индекс - вброс одинаковых предложений или действительные изменения цен.

Можно собрать информацию за год (больше в быстром доступе нет), но честно это получится один в один графики Индиго (цену на квартиру заменит стоимость метра). Но плоский график здесь уже не получится - три оси: Х-диапазон цен, У-количество предложений, Z-дата выпуска. Не знаю сколь информативна будет такая диаграмма, тем более количество предложений будет иметь еще три уровня - по количеству комнат... Вообщем, если интересно, могу выгрузить таблицу с данными - дальше играйтесь :) Если что получится - результатами поделитесь. Интересует?
21 січ 2011 07:28
Цитата:

Можно собрать информацию за год (больше в быстром доступе нет), но честно это получится один в один графики Индиго (цену на квартиру заменит стоимость метра). Но плоский график здесь уже не получится - три оси: Х-диапазон цен, У-количество предложений, Z-дата выпуска. Не знаю сколь информативна будет такая диаграмма, тем более количество предложений будет иметь еще три уровня - по количеству комнат... Вообщем, если интересно, могу выгрузить таблицу с данными - дальше играйтесь :) Если что получится - результатами поделитесь. Интересует?

За таблицу спасибо, но боюсь, моего уровня юзерства явно недостаточно для таких работ. Для меня это чисто механическая работа - отфильтровать, вынести в отдельный файл данные, составить график.
Я думал, может, это можно автоматизировать...

Графики я имел ввиду именно плоские - один график по диапазону от 1000 до 1200, в нем по Х - количество предложений, Y - дата выпуска (аналогичная по дню - скажем, вторничные).
21 січ 2011 20:40
Цитата "Dolphin":
Цитата:

За таблицу спасибо, но боюсь, моего уровня юзерства явно недостаточно для таких работ. Для меня это чисто механическая работа - отфильтровать, вынести в отдельный файл данные, составить график.

Графики я имел ввиду именно плоские - один график по диапазону от 1000 до 1200, в нем по Х - количество предложений, Y - дата выпуска (аналогичная по дню - скажем, вторничные).

Dolphin, special for you:

Надеюсь, это именно то, что Вы просили...
Включил данные диаграммы в свой продукт...
26 січ 2011 06:11
Заканчиваем месяц в "красной" зоне. Бетонодержатели воспринимают процессы, происходящие в стране по своему, в извращенном ключе, понятном лишь им самим. Ответ на главный вопрос: "Если все дорожает, почему я должен продавать дешевле?" приходит со временем и обычно с болезненными последствиями. Ждем новых свершений на нашем многострадальном КРЖН. Как-то же разобраться или еще хуже попытаться спрогнозировать тенденции рынка при таких конвульсиях - себе дороже. При стоящих на месте индексах на одно-двухкомнатные квартиры взлет трешек выглядит мягко говоря обескураживающе. Можно конечно успокаивать себя возвратом инвестирования и заинтересованностью покупателей крупногабаритным жильем, но что-то я не замечаю таких тенденций и предпосылок к тому. Похоже просто кто-то играется с объявлениями в надежде получить всплеск заинтересованности квадратными метрами. Наверное в этом есть смысл, но сколько не пинай дохлую корову - молока она уже не даст.

Простыночки:
аренда

продажа

земля
26 січ 2011 12:58
Цитата "Suslik":
Ответ на главный вопрос: "Если все дорожает, почему я должен продавать дешевле?"

У народа памяти на полгода максимум. :yes:
28 січ 2011 20:00
Пятница без комментариев...
аренда:

продажа:

28 січ 2011 20:50
Суслик, благодарствую Вам за труды и статистику.
Сам для себя принял установку, что дёргаться от того, что рынок процент-вверх-процент вниз ушёл не стоит той психической энергии, которая на это затартится. Все всё понимают.
Текущую цену нужно интерпретировать как Х - 5% (налог на продажу квартиры по новому НК)
спрос подрубили. Перспективы (Налоговый и Жилищный кодексы) ясны.
Веры в то, что доходы населения будут расти тоже НЕТ. Ну... пока стагнация.
13,5% по домику - существенный скачок вниз, НЕ ТАК БЫСТРО как росло, но тоже ничего :)
(учитывая 20+% инфляцию).
Из внешних РН можно только отметить конвульсии Американского РН, а также НЕОТВРАТИМЫЙ поворот к обвалу на рынке РН Канады, Китая (особенно Китая, этого "локомотива мировой экономики") и Австралии (Англия уже развернулась). В этом году дешёвыми ценами на жильё может порадовать (при определённых стечениях обстоятельств :-B ) и испанский РН (говорят Испания - один большой пузырь по недвижимости).
31 січ 2011 18:27
Цитата "Suslik":
Цитата "Dolphin":
Цитата:

Dolphin, special for you:
[attachment=2]vt1.jpg[/attachment]
[attachment=1]vt2.jpg[/attachment]
[attachment=0]vt3.jpg[/attachment]
Надеюсь, это именно то, что Вы просили...
Включил данные диаграммы в свой продукт...

Спасибо.
Ваши Гималаи впечатляют.
Ну на самом деле хотел что-то, на чем видно динамику - не просто "горбы", как у Индиго. Что бы понимать и наглядно видеть, как смещается количество предложений по ценовым сегментам.
Возможно, наглядны были бы такие же Гималаи, как Вы создали, но как-то по-другому. Например, я бы для себя сделал простой график, где основная кривая - общее кол-во предложений по данным квартирам (например, 2к), около него - 5-7 графиков по диапазонам цен...
01 лют 2011 07:01
[quote="Suslik"]Заканчиваем месяц в "красной" зоне.

и судя по печатной версии авизо месяц начинается в красной зоне. :think:
часть цен осталась прежней, ну а часть поднялась очень даже на приличные сумы и даже на бесценное "старье" 6-) . На весну предложений будет очень много , ну и цены выставят повыше.Продавцы имеют надежду на весеннее аживление. Ну посмотрим чья возьмет :)
02 лют 2011 20:34

01.02.2011 (предыдущий выпуск - 18.01.2011)

День 729

Изменение предложения:
1-к +4.6% (начало: 3872, предыдущее: 1260, сегодня: 1318)
2-к +1.2% (начало: 4964, предыдущее: 1850, сегодня: 1872)
3-к +0.1% (начало: 4633, предыдущее: 1993, сегодня: 1994)

База данных Авизо (электронная):
Заявки на продажу 1-, 2- и 3-кмнт квартир.
П.С. Из-за структуры файла, в сегменте "<30000" может быть немного больше объявлений, чем в реальности (порядка единиц)

Изменение предложения:
1-к +20.6% (начало: 1671, предыдущее: 3260, сегодня: 3930)
2-к +23.5% (начало: 1526, предыдущее: 3710, сегодня: 4581)
3-к +25.9% (начало: 1081, предыдущее: 3250, сегодня: 4093)

09 лют 2011 11:15

По сравнению с прошлым выпуском наблюдается постоянно высокое количество предложений, выставленных на рынке. При этом цены предложения в сегменте продажи достаточно сильно "провалились", не встретив всплеска спроса на пробу "оживить" рынок.
В аренде же наблюдается, скорее корректировка на повышение комуслуг для населения - арендодатели прощупывают почву на предмет крепости плеч арендатора с новой ношей. Но судя по всему ношу придется взвалить хозяевам, иначе есть риск остаться совсем без доходов, но с грузом. Потому в этом сегменте идут небольшие колебания в пределах основного тренда.
В продаже же хозяева судя по всему смирились с положением дел на рынке и не хватая звезд с неба ожидают своего клиента. Негатив в стране имеет свое продолжение и на КРЖН, из-за чего наблюдается вялое сползание ценовой планки навстречу платежеспособному спросу. Пока выигрывают лишь счастливчики, согласившиеся зафиксировать убытки и приспустив планку на 10-15% ниже рынка, остальные, как и раньше ждут чуда.
На данный момент тенденция на рынке способствует удержанию активов в наличности, а не в метрах квадратных либо же отовариванию при существенной скидке со стороны продавца, хотя есть предпосылки проседания цен до конца текущего года на бОльшую величину.
Простыни:
аренда

продажа

земля

Более детальная информация и свежие БД на сайте автора: //tr-41.narod.ru/AV

09 лют 2011 16:16
продавцам нужно продавать....
сдвинуть рынок, оживить, предложить другую цену, заманушку
тяжело продать любой товар, очень тяжело
Розміщення оголошень на ТОП 30 сайтів нерухомості
Заощаджуйте час на подачу оголошень та аналіз результатів
Детальніше