Себестоимость жилья
Вы считаете, что цены на жильё завышены или занижены?
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 20.
17/85% | ||
0/0% | ||
3/15% |
Алексей Анатоль
АА
Старожил
862
20 січня 2008
13 лют 2008 16:26
Цитата:
Для Анатоля.
Так и сейчас при покупке квартиры человек сам решает, купит квратиру или нет.
Так и я о том же.
В прошлом году на 23% меньше людей купили квартиры по завышенным ценам на вторичном рынке Киева.
Но никто так и не ответил :
" Почему при спаде продаж на 23% цены якобы растут?".
Жду конкретного ответа на конкретный вопрос.
Алексей Анатоль
АА
Старожил
862
20 січня 2008
13 лют 2008 16:34
Цитата:
По-поводу себестоимости.
Сегодня показывал потенциальному покупателю один из своих объектов. Он и говорит , что себстоимость такая, а я хочу в 2р больше. На что я ему в ответ, какую годовую рентабельность он закладываете в свой бизнес, он сообщает 60%, а я в ответ, что выступаю в двух позициях: как инвестор и как подрядчик, и в каждую позицию я заложил по 50%, меньше чем он. А крыть нечем.
Сначала поясните, что значит крыть нечем? Денег он Вам дал?
Теперь о себестоимости.
Вот статья:
//www.expert.ru/printissues/ukraine/2... 6/nedvizhimost/
В ней говорится :
---------------------------------------- -------------------------------------
"...В частности, холдинговая компания «Киевгорстрой» уже заявила, что намерена на 10% поднять цены на квадратные метры в строящихся домах. Хотя для крупнейшего столичного оператора подорожание стройматериалов не столь критично — разница между ценой продажи и себестоимостью квартир в его новостройках достигает 100%. Холдинг возводит в Киеве в основном жилье эконом-класса, причем землю под строительство он получил в аренду или бесплатно еще при мэре Александре Омельченко. При этом выделенных тогда участков компании хватит еще на несколько лет работы. Имея такие статьи экономии, застройщик мог бы предлагать более привлекательные цены по сравнению с конкурентами. Однако вместо этого он ежегодно находит очередные аргументы для их повышения...
---------------------------------------- ------------------------------------
Как раз мы сегодня об этом целый день говорили.
У Вас есть другая информация, полученная из доступных и открытых источников?
Vlinvest
Ветеран
1 607
19 липня 2007
13 лют 2008 16:47
Цитата:
Сначала поясните, что значит крыть нечем? Денег он Вам дал?
На этот вопрос я отвечу через месяц.
Vlinvest
Ветеран
1 607
19 липня 2007
13 лют 2008 16:51
Цитата:
Теперь о себестоимости.
Вот статья:
//www.expert.ru/printissues/ukraine/2... 6/nedvizhimost/
В ней говорится :
---------------------------------------- -------------------------------------
"...В частности, холдинговая компания «Киевгорстрой» уже заявила, что намерена на 10% поднять цены на квадратные метры в строящихся домах. Хотя для крупнейшего столичного оператора подорожание стройматериалов не столь критично — разница между ценой продажи и себестоимостью квартир в его новостройках достигает 100%. Холдинг возводит в Киеве в основном жилье эконом-класса, причем землю под строительство он получил в аренду или бесплатно еще при мэре Александре Омельченко. При этом выделенных тогда участков компании хватит еще на несколько лет работы. Имея такие статьи экономии, застройщик мог бы предлагать более привлекательные цены по сравнению с конкурентами. Однако вместо этого он ежегодно находит очередные аргументы для их повышения...
---------------------------------------- ------------------------------------
Как раз мы сегодня об этом целый день говорили.
У Вас есть другая информация, полученная из доступных и открытых источников?
Строительство дома у них занимает 2 года (не меньше), что плохого в том, что он закладывает 50-60% годовой рентабельности. Более того, они еще дополнительно строят социальную инфраструктуру, которая финансируется в далеко не в полном объеме.
А какя рентабельность в Вашем бизнесе, только честно, я ж не налоговый инспектор?
Алексей Анатоль
АА
Старожил
862
20 січня 2008
13 лют 2008 18:45
Цитата:
Строительство дома у них занимает 2 года (не меньше), что плохого в том, что он закладывает 50-60% годовой рентабельности. Более того, они еще дополнительно строят социальную инфраструктуру, которая финансируется в далеко не в полном объеме.
Вы можете сообщить мне о социальной инфраструктуре, построенной на Осокорках и Позняках за последние 13 лет?
А ведь за это время КГС построил и продал там сотни тысяч квадратов жилья.
Алексей Анатоль
АА
Старожил
862
20 січня 2008
13 лют 2008 18:48
Цитата:
А какя рентабельность в Вашем бизнесе, только честно, я ж не налоговый инспектор?
Мы договорились приводить информацию из общедоступных и открытых источников, то есть ту, которую можно проверить.
Что бы я здесь ни сказал, подтвердить это я не смогу.
Vlinvest
Ветеран
1 607
19 липня 2007
14 лют 2008 06:29
Цитата:
Вы можете сообщить мне о социальной инфраструктуре, построенной на Осокорках и Позняках за последние 13 лет?
А ведь за это время КГС построил и продал там сотни тысяч квадратов жилья.
Могу,
1)школа-сад между ул.Княжий Затон и Урловской, открыта осенью 2007г
2)средняя школа ул.Урловская открыта осенью 2007г
3) рядом со средней школой огромный детсад по состоянию на конец 2007 еще не открылся (заканчивались отделочные работы), сейчас возможно работает.
Это не полный перечень, а тлько то, что я искал в интересующем меня микрорайоне.
Vlinvest
Ветеран
1 607
19 липня 2007
14 лют 2008 06:31
Цитата:
Мы договорились приводить информацию из общедоступных и открытых источников, то есть ту, которую можно проверить.
Что бы я здесь ни сказал, подтвердить это я не смогу.
Кривите душой, батенька.
val1
v
Старожил
521
28 листопада 2007
14 лют 2008 06:33
Цитата:
Могу,
1)школа-сад между ул.Княжий Затон и Урловской, открыта осенью 2007г
2)средняя школа ул.Урловская открыта осенью 2007г
3) рядом со средней школой огромный детсад по состоянию на конец 2007 еще не открылся (заканчивались отделочные работы), сейчас возможно работает.
Это не полный перечень, а тлько то, что я искал в интересующем меня микрорайоне.
На улице Княжий затон (ближе к метро Позняки) сдан дом три года назад, во дворе обещали школу, в итоге выросло аж ТРИ 20 этажных "школы"
Детей прийдеться отвозить кто-знает куда......
Alexandr K
AK
Старожил
880
01 серпня 2007
14 лют 2008 07:17
Для Анатоля!
Отвечаю конкретно.
Кто Вам сказал что спад составил 23 %? Или может 25% или 90%?
И кто сказал что цены повышаются?
Они стоят на месте. Рост цен в размере 5-10% в год - это не рост цен.
А у нас свободный рынок - хочешь покупай, не хочешь, не покупай!
И еще раз себестоимость влияет на цену товара только в нижней границе.
И то при определенных обстоятельствах можно продать ниже себестоимости (например под дулом пистолета). А верхнего предела цены нет.
Отвечаю конкретно.
Кто Вам сказал что спад составил 23 %? Или может 25% или 90%?
И кто сказал что цены повышаются?
Они стоят на месте. Рост цен в размере 5-10% в год - это не рост цен.
А у нас свободный рынок - хочешь покупай, не хочешь, не покупай!
И еще раз себестоимость влияет на цену товара только в нижней границе.
И то при определенных обстоятельствах можно продать ниже себестоимости (например под дулом пистолета). А верхнего предела цены нет.
Домовой
Ветеран
1 939
06 лютого 2008
14 лют 2008 08:11
Вот с чем согласен, так это с отсутствием верхних пределов цены.
Поскольку, по наблюдениям, смесь жадности и недалекости, из которой состоят кукловоды нашего "рынка" недвижки - безгранична и неудержима.
Других причин для космического роста нет.
Кстати, такой интересный прецедент в Японии в конце 8-х квадрат свободной земли возле императорского дворца был выставлен на продажу за 1000000000 (один миллиард!)доляров.
Через несколько дней РЖН в Японии рухнул со страшным грохотом под собственной тяжестью. До сих пор не отойдет от последствий.
Поскольку, по наблюдениям, смесь жадности и недалекости, из которой состоят кукловоды нашего "рынка" недвижки - безгранична и неудержима.
Других причин для космического роста нет.
Кстати, такой интересный прецедент в Японии в конце 8-х квадрат свободной земли возле императорского дворца был выставлен на продажу за 1000000000 (один миллиард!)доляров.
Через несколько дней РЖН в Японии рухнул со страшным грохотом под собственной тяжестью. До сих пор не отойдет от последствий.
Vlinvest
Ветеран
1 607
19 липня 2007
14 лют 2008 08:57
Цитата:
Кстати, такой интересный прецедент: в Японии в конце 8-х квадрат свободной земли возле императорского дворца был выставлен на продажу за 1000000000 (один миллиард!)доляров.
В целом замечание верное.
Однако, в шести крупных префектурах (Tokyo,Yokohama,Nagoya,Kyoto,Osaka and Kobe) уже начался рост. //www.reinet.or.jp/e/jreidata/a_shi/im/0 711_2.gif
Я полагаю, что рынок недвижимости Японии может оказаться одной из тех "тихих гаваней" куда попытается укрыться часть мировых капиталов. Ждем новых пузырей.
lis
l
Постійний користувач
115
20 серпня 2007
14 лют 2008 09:24
Цитата:
Гы скоро из-за квартир тоже войны будут
Ждем миротворцев ....
Очень может быть. Элита-Центр?! Разве не идет скрытая война против обманутых инвесторов? В общем-то людей стравливают друг против друга. Хотя я Черновецкого поддержую вот в какой позиции. Да, афера есть, да, есть пострадавшие. Факт!
Но, ведь обманул этих людей не Киевгорсовет. Так почему надо решать проблему этих людей за счет других. Ну и обманутых понять можно. Что делать?
Для горячих голов: хватай дробовик! Вот и война, гражданская.
Да и сколько локальных скандалов было из-за квартирного вопроса.
albert
a
Ветеран
1 262
04 травня 2007
14 лют 2008 09:34
eto grafik rynka nedvijimosti na 2008-2009god?Цитата:
//www.reinet.or.jp/e/jreidata/a_shi/im/0 711_2.gif
AlphaTrader
Ветеран
1 404
10 грудня 2007
14 лют 2008 09:49
Цитата:
В целом замечание верное.
Однако, в шести крупных префектурах (Tokyo,Yokohama,Nagoya,Kyoto,Osaka and Kobe) уже начался рост. //www.reinet.or.jp/e/jreidata/a_shi/im/0 711_2.gif
Я полагаю, что рынок недвижимости Японии может оказаться одной из тех "тихих гаваней" куда попытается укрыться часть мировых капиталов. Ждем новых пузырей.
Вы правы.
После 18 лет снижения средних по стране цен на недвижымость и землю, можно говорить что началось формирование базы. Но нового пузыря в японских активах ждать не стоит пузыри подобной амплитуды надуваются не чаще чем раз в 50-70 лет (для US: 1929 - HighTech 2000/недвижимость 2005).
Ниже график сравнения поведения цен на недвижимость в Японии 1980-2005 и нескольких англосаксонских странах 1995-2005.
По сравнению с вышеизложеным в Украине не пузырь, а просто техническая корекция после развала СССР, - возможно всего лишь "dead cat bounce"
Vlinvest
Ветеран
1 607
19 липня 2007
14 лют 2008 09:54
Цитата:
eto grafik rynka nedvijimosti na 2008-2009god?
Это график Urban Land Price Index за период март 1985 - сентябрь 2007
вот здесь написана методология вычисления индекса //www.reinet.or.jp/e/jreidata/a_shi/a_ga iyo.htm
Из графика можно предположить, что дно было достигнуто в 2-3 квартале 2005 года, а сейчас имеется тенденция к росту.
mc®
m
Постійний користувач
394
31 січня 2008
14 лют 2008 09:57
Цитата:
Очень может быть. Элита-Центр?! Разве не идет скрытая война против обманутых инвесторов? В общем-то людей стравливают друг против друга. Хотя я Черновецкого поддержую вот в какой позиции. Да, афера есть, да, есть пострадавшие. Факт!
Но, ведь обманул этих людей не Киевгорсовет. Так почему надо решать проблему этих людей за счет других. Ну и обманутых понять можно. Что делать?
Для горячих голов: хватай дробовик! Вот и война, гражданская.
Да и сколько локальных скандалов было из-за квартирного вопроса.
возьмите тогда во внимание, что обманули инвесторов при попустительстве горсовета. если только не при скрытом живом участии. отдельные инвесторы за полгода до скандала сильно беспокоились по поводу остановки строительства одного из домов. и в горсовет обращались, и в прокуратуру! я уж не говорю о том, что власть же в очередной раз просто продала разрешения и лицензии непонятно кому.
так что власть должна!
Shuttle
S
Ветеран
1 213
20 липня 2007
14 лют 2008 09:59
Цитата:
я уж не говорю о том, что власть же в очередной раз просто продала разрешения и лицензии непонятно кому.
Это верно, но тут не подкопаешься, даже Троицкий не могут снести
Цитата:
так что власть должна!
Должна то она должна но почему за мой счет?
lis
l
Постійний користувач
115
20 серпня 2007
14 лют 2008 10:59
Цитата:
Это верно, но тут не подкопаешься, даже Троицкий не могут снести
Должна то она должна но почему за мой счет?
Одобрям-с! Правильное ре-ше-ние! Почему за мой счет?!
А серьезно. Они сейчас на Элите попиарятся, опять же за наш счет. А саму возможность совершения аферы типа "Элита Центр" не устраняют. Если лазеек, вполне определенных законодательно!, для накручивания цены на м.кв. более и более.
slaventij
Ветеран
3 069
20 березня 2006
14 лют 2008 12:30
АнАнотоль, а что такое эластичность цены вы знаете и как она высчитывается? рынок находится в данный момент в поиске идеальной цены, когда не будет очередей и объем продаж будет удовлетворять продавцов и "ворчащих" покупателей.
а что скажете по поводу вот этого варианта? как вы думаете какова себестоимость объекта?
а что скажете по поводу вот этого варианта? как вы думаете какова себестоимость объекта?
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Детальніше
- ЖК Синергия Киев | ул. Ивана Кочерги, 17а29.1132
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7429.112 200
- ЖК На Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна29.111 013
- ЖК Perfect Town LikoGrad | Лико Град | Perfect Group | ул. Михаила Максимовича27.11508
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая27.111 980
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская27.11106
- Коттеджи "Паларис", Борисполь, ул. Ясная, 1526.118
- ЖК Polaris Home & Plaza | Полярис | Perfect Group, Citex Development | ул. Семьи Кульженков, 2225.11488
- ЖК GL Club | Green Life | Ірпінь, вул. Лисенка, 2125.1114
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова25.11710
- Чи варто зараз купувати нерухомість?29.113 832
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Найкращий район Києва29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Видеокамеры на даче25.1123
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Слабый напор24.111
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349
- Послуги Електрика Кам'янець-Подільський13.071
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Детальніше