Подати оголошення

Себестоимость жилья

Вы считаете, что цены на жильё завышены или занижены?
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 20.
17/85%
0/0%
3/15%
1. . .2426. . .134
13 лют 2008 14:15
2Алексей Анатоль, что толку обсуждать застройщиков? Они работают так потому что им позволет ситуация, пока. Меня их цены и работа не интересуют. Потому что я знаю, исторически, как формировался этот процесс. Но описывать его тут долго и не нужно.
Вы задали тему обсуждения "Себестоимость жилья, Мы переплачиваем за жилье" и в ней пишите только о застройщиках и о том что они не так, как вы считаете нужным, формируют цены.
Но повторю еще раз, застройщики не рынок недвижимости.
А цены формируется только рынком. И вот и получается что себестоимость никакого отношения к покупателю не имеет(экономического).
Себестоимость интересует только производителя. И она нужна ему для определения рентабельности производства.
Если рентабельность в минусе, то он не будет производить данный товар или будет пытатся уменьшить себестоимость.
И т.д. и т.п.

Обьясните кратко, что дает знание себестоимости покупателю?

ПС

Например, зачем знать себестоимость автомобиля покупателю? Или это нужно? А если нужно, то где эти данные, по машинам, взять? Или то же самое по маслу и мясу? И т.д.
13 лют 2008 14:15
Цитата:

Мои аргументы плохие.

Пожалуйста, приведите Ваши рассчеты.

Еще раз сразу прошу, не ссылайтесь на сайт КГС.
Первый вице-президент КГС В.Можар, руководящий в холдинге финансами, не подтвердил данные о себестоимости их продукции.

у вас нет никаких, не то что плохих. Лозунги и выдумки никогда не считались аргументами.

Мои рассчеты вам были приведены, от вас цен в Берлине в новострое 1000 при себестоимости в 650 не вижу до сих пор.

Ссылку на Можара будьте любезны. И еще раз посмотрите 1 за всех.
13 лют 2008 14:17
Цитата:

Привет, всем
Почитал я тему. Все рассуждают на тему сколько стоит или должен стоить квадратный метр жилья. В принципе рассуждения все интерестны :)
Я хочу рассказать один случай, когда я пошел на семинар по обучению программе PRIMAVERA. PRIMAVERA - это импортная программа, которая стоит тучу денег и позволяет спланировать любой производственный процесс в любой организации, что-то на подобие MS Project, только гораздо круче.
Я кстати, работаю в банке. И мы рассматривали возможность ее покупки. Так на семинаре были представители одного крупного киевского застройщика и многие другие организации. Когда руководитель семинара рассказал все о программе, начали задавать вопросы. Вот и задали вопрос представители киевской строительной фирмы: "А что нам даст покупка этой программы?". Ответ был такой: "Используя эту программу вы сможете правильно спроэктировать процесс работы и сократить расходы на работу на 20%". На что строители ответили :"У нас сейчас рентабельность 400%, так что смысла покупать ее особо нету." Было это правда 2 года назад, но ситуация вряд ли изменилась в процентном отношении даже сейчас. Вот такие вот дела...

Мое сообщение - это просто жизненная история, и ни о чем не говорит.
Сказать что квадратный метр стоит сейчас дорого или дешево я не могу и не буду. Есть одна мудрость - любой товар стоит ровно столько, сколько за него готовы платить. Если бы в Киеве метр жилья стоил 5000 у.е. и покупали бы такое жилье, значит он столько и стоит, а если сейчас на вторичке больше 2500 у.е и особо не покупают или вообще не покупают, значит он того не стоит.

Я согласен с Вами в том, что если на вторичном рынке при растущем количестве квартир реальные покупки уменьшаются, то незаангажированный человек констатирует только снижение спроса.

Но не наши "независимые аналитики".

Я в очередной раз обращаюсь к оппонентам.

Прокомментируйте, пожалуйста, как снижение количества зарегистрированных сделок может вызывать рост цены продажи жилья на вторичном рынке Киева?
13 лют 2008 14:33
Цитата:

Обьясните кратко, что дает знание себестоимости покупателю?

Уважаемый Серый!
Вы уже писали, как благополучно прошли кризис 1998 года.
Я из него, несмотря на некоторые потери (на темах я уже это описывал) тоже вышел более сильным.
Я уже описывал, как купленная мной в 1997 году инвестиционная квартира после кризиса упала в цене в 2 раза, и вернулась к цене 1997 года только в 2001-2002 году.

Сейчас мировая экономика тоже может преподнести нам сюрприз.

Люди, покупая сейчас квартиру, т.е.по высокой цене при падающем спросе и угрозе кризиса, должны четко понимать, чего этот товар реально стоит.

Ведь если что-то стоит 120 единиц, а мы знаем, что себестоимость 100 единиц, то после катаклизма этот товар или не будет вообще производиться, или вновь произведенный будет стоить + - такую же сумму.

Если же цена товара завышена в разы, то Вы представляете состояние человека, влезшего в ипотеку на десятки лет, когда в силу изменения рыночных условий этот товар станет стоить в 2 раза меньше?

А ведь это суммы, измеряемые уже сотнями тысяч долларов (1-к квартира).

Вот поэтому участники рынка (в основном покупатели и инвесторы) должны понимать, за сколько застройщики будут продавать квартиры , когда станет совсем плохо.
13 лют 2008 14:40
Для Анатоля.
Когда начнете строить хотя бы свой личный дом, тогда узнаете, какие затраты "преследуют застройщика" или если хочется єкономического термина - граничные затраты.
Ответ по последниму посту.
А станет ли плохо? Обвала цен нет, пока не предвидется, а должен бал он быть по всем канонам которые проповедуют здесь - в марте 2007года.
И что....
И еще... ответьте на вопрос, а какова себестоимоть производства или добычи платины или золота, и и какую часть в цене она занимает?
13 лют 2008 14:42
Цитата:

у вас нет никаких, не то что плохих. Лозунги и выдумки никогда не считались аргументами.

Ссылку на Можара будьте любезны.

Повторяю ссылку на Можара:
----------------------------------------------------------------------------
"В последнем номере делового еженедельника "Контракты" (№6 от 11.02.2008.) в статье "Блокадный Киев" (этого номера еще нет на их сайте) приводится интервью с первым вице-президентом АТ ХК "Киевгорстрой" В.Можаром, отвечающим в холдинге именно за финансовые вопросы.
На вопрос корреспондента :"Яка середня собівартість метра житла, спорудженого Київміськбудом?", В.Можар ответил :"Цю цифру вам ніколи ніхто не назве. І я також."
Корреспондент пытается уточнить:" Більшість столичних забудовників стверджують, що собівартість їхнього квадратного метра становить 1-1,1 тісячу доларів."
В.Можар отвечает :"І з цього приводу в мене коментарів немає. Вибачте.."

На сегодня этот номер "Контрактов" есть только в печатной версии.
В ларьке "Союзпечати" он стоит 4 гривни 95 копеек.
На сайте появится в следующий понедельник (такова политика издателя, чтобы покупали сначала печатную версию).

Там интервью с Можаром и его фотография.
Если он считает, что информация ложная, он сам разберется со СМИ.

Я же предлагаю исходить из того, что пока не доказано противоположное, информация в щирокодоступном и уважаемом издании верная.
13 лют 2008 14:47
Цитата:

Для Анатоля.
И еще... ответьте на вопрос, а какова себестоимоть производства или добычи платины или золота, и и какую часть в цене она занимает?

Вы пытаетесь увести разговор в сторону, но я отвечу.
Сразу добавлю к Вашему списку нефть, газ, оружие и т.п.

Так вот. Эти рынки регулируются государствами. Из-за них происходят войны, поскольку это стратегический товар. И к теме нашей дискуссии ни эти товары, ни товары из эксклюзивной группы не относятся.
13 лют 2008 14:51
Цитата:

Так вот. Эти рынки регулируются государствами. Из-за них происходят войны, поскольку это стратегический товар. И к теме нашей дискуссии ни эти товары, ни товары из эксклюзивной группы не относятся.

Гы скоро из-за квартир тоже войны будут :) :) :)
Ждем миротворцев ....
13 лют 2008 14:54
Цитата:

Уважаемый Серый!
Вы уже писали, как благополучно прошли кризис 1998 года.
Я из него, несмотря на некоторые потери (на темах я уже это описывал) тоже вышел более сильным.
Я уже описывал, как купленная мной в 1997 году инвестиционная квартира после кризиса упала в цене в 2 раза, и вернулась к цене 1997 года только в 2001-2002 году.

Сейчас мировая экономика тоже может преподнести нам сюрприз.

Люди, покупая сейчас квартиру, т.е.по высокой цене при падающем спросе и угрозе кризиса, должны четко понимать, чего этот товар реально стоит.

Ведь если что-то стоит 120 единиц, а мы знаем, что себестоимость 100 единиц, то после катаклизма этот товар или не будет вообще производиться, или вновь произведенный будет стоить + - такую же сумму.

Если же цена товара завышена в разы, то Вы представляете состояние человека, влезшего в ипотеку на десятки лет, когда в силу изменения рыночных условий этот товар станет стоить в 2 раза меньше?

А ведь это суммы, измеряемые уже сотнями тысяч долларов (1-к квартира).

Вот поэтому участники рынка (в основном покупатели и инвесторы) должны понимать, за сколько застройщики будут продавать квартиры , когда станет совсем плохо.

Это все общие эмоциональные рассуждения. Они имеют право на существование, но субьективно. Я же прошу вас дать обьективный ответ на вопрос. Причем при таком ответе вы сами увидете где вы неправы в оценке ситуации.

Отбросьте эмоции и попытайтесь в двух предложениях ответить на мой вопрос.

Я его повторю. Обьясните кратко, что дает знание себестоимости покупателю?

И помните что, краткость - сестра таланта. :)
13 лют 2008 15:01
Цитата:

Повторяю ссылку на Можара:
"В последнем номере делового еженедельника "Контракты" (№6 от 11.02.2008.) в статье "Блокадный Киев" (этого номера еще нет на их сайте) приводится интервью с первым вице-президентом АТ ХК "Киевгорстрой" В.Можаром, отвечающим в холдинге именно за финансовые вопросы.
На вопрос корреспондента :"Яка середня собівартість метра житла, спорудженого Київміськбудом?", В.Можар ответил :"Цю цифру вам ніколи ніхто не назве. І я також."
Корреспондент пытается уточнить:" Більшість столичних забудовників стверджують, що собівартість їхнього квадратного метра становить 1-1,1 тісячу доларів."
В.Можар отвечает :"І з цього приводу в мене коментарів немає. Вибачте.."

На сегодня этот номер "Контрактов" есть только в печатной версии.
В ларьке "Союзпечати" он стоит 4 гривни 95 копеек.
На сайте появится в следующий понедельник (такова политика издателя, чтобы покупали сначала печатную версию).

Там интервью с Можаром и его фотография.
Если он считает, что информация ложная, он сам разберется со СМИ.

Я же предлагаю исходить из того, что пока не доказано противоположное, информация в щирокодоступном и уважаемом издании верная.

И где он не подтвердил мою? Он просто не назвал никакую.

Пока никак не доказано, что рассчитаная мной себестоимость не верна.

Не это ли вы только что сказали?

Почему молчим о ссылках на Берлин, Варшаву?
13 лют 2008 15:04
Цитата:

Это все общие эмоциональные рассуждения. Они имеют право на существование, но субьективно. Я же прошу вас дать обьективный ответ на вопрос. Причем при таком ответе вы сами увидете где вы неправы в оценке ситуации.

Глупый вопрос....
Лично я узнаю сколько не нужно переплачивать за товар.....ведь квартиру перевозить ненадо, на складе хранить ненадо...она долго не портится....
из-за чего такая наценка???
13 лют 2008 15:07
Цитата:

Глупый вопрос....
Лично я узнаю сколько не нужно переплачивать за товар.....ведь квартиру перевозить ненадо, на складе хранить ненадо...она долго не портится....
из-за чего такая наценка???

Если вы считает что это "глупый вопрос", то вы никогда не будет иметь своего личного жилья. :)
13 лют 2008 15:24
Цитата:

Виталий, Вы меня извините за раскрытие Вашей личной информации, но

30.01.2008. Вам поставили -1 за
"За аргументацию уровня "сам дурак" и провоцирование скандала"

Сегодня в 15 часов 30 минут Владимир поставил Вам +1 с аргументацией :
"+1 (отрицательная репутация - это нехорошо)"

Видимо, чтобы поощрить Вас к дальнейшим действиям, за которые участники форума Вас уже осуждали.

И Вы с Владимиром будете отрицать сговор?

Благодарю за интерес к моей личности, но не думаю что ее знание продвинет вас в квартирном вопросе. Тем боее, если везде видеть сговор :n1: .

PS. если вы за плюсик - я умолял Владимира мне его поставить!
13 лют 2008 15:28
Цитата:

Совсем кратко не получится, но попробую.
Если Вы в ресторане на Кипре посмотрите в меню, то увидите, что местные пиво и вино стоят дороже, чем в ближайшем супермаркете, на 50 -100%. Т.е. максимум дороже в 2 раза. За возможность посидеть в хорошем месте я это считаю допустимым.

В Киеве все иностранцы и люди, бывавшие за границей, отмечают ресторанно- кафейный беспредел. Отечественное пиво стоит на 500% дороже (бывает и больше).

Я в Киеве без особой нужды общепит не посещаю.
Принципиально не собираюсь оплачивать желание владельцев заведений кучеряво жить, не прилагая особых усилий.

Так и на любом рынке.
Человек должен иметь право сам решать, готов он заплатить во много раз больше, чем нужно, или нет.

Вспомните, мы говорим о жилье эконом-класса. Не об излишествах.

Вы думаете зря Можар отказался назвать себестоимость?
13 лют 2008 15:31
Цитата:

Благодарю за интерес к моей личности, но не думаю что ее знание продвинет вас в квартирном вопросе. Тем боее, если везде видеть сговор :n1: .

PS. если вы за плюсик - я умолял Владимира мне его поставить!

Я всего-лишь о том, что благие дела плохими методами не делаются.
13 лют 2008 15:32
Цитата:

Совсем кратко не получится, но попробую.
Если Вы в ресторане на Кипре посмотрите в меню, то увидите, что местные пиво и вино стоят дороже, чем в ближайшем супермаркете, на 50 -100%. Т.е. максимум дороже в 2 раза. За возможность посидеть в хорошем месте я это считаю допустимым.

В Киеве все иностранцы и люди, бывавшие за границей, отмечают ресторанно- кафейный беспредел. Отечественное пиво стоит на 500% дороже (бывает и больше).

Я в Киеве без особой нужды общепит не посещаю.
Принципиально не собираюсь оплачивать желание владельцев заведений кучеряво жить, не прилагая особых усилий.

Так и на любом рынке.
Человек должен иметь право сам решать, готов он заплатить во много раз больше, чем нужно, или нет.

Вспомните, мы говорим о жилье эконом-класса. Не об излишествах.

Вы думаете зря Можар отказался назвать себестоимость?

Все это верно. НО это ЦЕНЫ. А причем тут себестоимость? Как знание себестоимости может помочь потребителю? И может ли?
13 лют 2008 15:38
Цитата:

Я всего-лишь о том, что благие дела плохими методами не делаются.

Так ведь и я о том же! Когда это я призывал хорошие дела делать плохими методами?
13 лют 2008 15:47
Цитата:

2 Анатоля.
А скажите, в какой стране мира государство ДОЛЖНО предоставить жилье своим гражданам?
Цену формирует не себестоимость, а рынок. Или Вы с этом не согласны?
А все разговоры про 500 или 600 у.е. - это туфта.
Вот когда хоть один застройщик построит дом, полностью сдаст его и бья себя в грудь скажет "Я ТАКОЙ МОЛОДЕЦ, Я ПОСТРОИЛ ПО СЕБЕСТОИМОСТИ В 500 У.Е. И ПРОДАСТ ЕГО С НАВАРОМ НАПРИМЕР 30%"
Вот тогда я поверю, что да, такое есть.
А все Ваши арифмитеческие выкладки до одного места. Просто сразу видно, что вы не владеете не только правдивой информацией по стоимости квартир за рубежом, но и информацией как строить и какие затраты преследуют застройщика в процессе строительства.
Извините, но Вы в этом дилетант

вы, верно, недопонимаете написанного: доступное жилье не предоставляется, а продается! а доступное оно потому, что в цене нет спекулятивной и коррупционной составляющей! и исключить эти составляющие есть задача государства.
далее.. монопольный рынок - это не рынок. это диктат цен продавцов (как сказал великий и противоречивый знаток гтвщ - цены определяются монопольно бандой). и чтобы цены стали нормальными (себестоимость + норма прибыли) нужно сломать монополию и построить много жилья большим количеством застройщиков (в том числе иностранных).
т.о. легко видеть, что нам нужна лишь политическая воля.
13 лют 2008 15:50
Для Анатоля.
Так и сейчас при покупке квартиры человек сам решает, купит квратиру или нет. Никто его силком не тянет!
А в рестораны вы не ходите зря. Может в бочке поживете? Тогда не за что переплачивать не надо.
Кем Вы работаете? И какова себестоимость Вашей работы? Может Вам переплачивают раза в 4?
13 лют 2008 16:17
Цитата:

Вуа-ля! жилье не просто стратегический товар, это товар первой необходимости (не будем вспоминать про Маслоу), тем более в нашем климате, Киев не Рио, в песок на ночь не зароешься.

По-поводу себестоимости.
Сегодня показывал потенциальному покупателю один из своих объектов. Он и говорит , что себстоимость такая, а я хочу в 2р больше. На что я ему в ответ, какую годовую рентабельность он закладываете в свой бизнес, он сообщает 60%, а я в ответ, что выступаю в двух позициях: как инвестор и как подрядчик, и в каждую позицию я заложил по 50%, меньше чем он. А крыть нечем.
Более того, скажу, что если у нас вести бизнес с рентабельность 25%, то с таким низким запасом прочности и высоким градиентом скорости изменения законодательства и низкой степенью защищенности бизнеса государством на раз, два можно стать банкротом.
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Детальніше
+34624407828xxxx
1. . .2426. . .134
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше