Подати оголошення

Себестоимость жилья

Вы считаете, что цены на жильё завышены или занижены?
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 20.
17/85%
0/0%
3/15%
1. . .122124. . .134
31 трав 2010 14:22
Цитата:

//www.rbc.ua/rus/interview/show/n_tol... _kv_m_040620082 [/url]
ЗА ГОД КОМПАНИЯ ПОЛУЧИЛА 500000 КВ МЕТРОВ ПРИ ВЛОЖЕНИЯХ 115 МЛН УЕ – 228 ДОЛЛАРОВ/МЕТР

Цитата:
По ее итогам, стоимость 34 проектов ТММ по состоянию на 31 декабря 2007 г. составляет 1,468 млрд долл., что на 34% превышает стоимость проектов недвижимости компании по состоянию на 30 июня 2007 г. Портфель проектов компании по состоянию на 31 декабря прошлого года увеличился на более чем 528 тыс. кв. м в сравнении с портфелем проектов компании по состоянию на июнь 2007 г. и составляет более 2 млн 700 тыс. кв. м. РБК-Украина: Сколько денег вы вложили в эти проекты? Н.Т.: Инвестиции в наши проекты в 2007 г. составили более 114 млн долл. , что на 26% превышает объем инвестиций в проекты компании в 2006 г.

А можно правильную ссылку, а то исходя из вашего камента и цитаты получается полная чушь
31 трав 2010 17:33
Цитата:

А можно правильную ссылку, а то исходя из вашего камента и цитаты получается полная чушь

Не сохранил.
но Гугля - великая сила:
До 2010 г. стоимость жилья эконом-класса снизится до 1-1,5 тыс. долл. за кв. м

Прикольно, не вставляется.
введите в гугле фразу, допустим "стоимость 34 проектов ТММ по состоянию на 31 декабря 2007" и найдете.
01 черв 2010 06:29
Цитата:

Мы - униКАЛЬНЫЕ, млять, и продаваны со спекулями у нас соответственно - уникальные: "Обфекалюсь, но ниже "сибистоимости" - ни-ни! И государство нам поможет, ибо мы сами и есть государство, так шо - бойся покупан, живо полезай у карман! и т.д. и т.п. ets... ets..."
Отакие от аргументы...
Боюсь показаться занудой назойливым, но в 325-й раз:
Почему не покупают?
-Денег нет.
Почему не продают ниже "сибистоимости"?
-Жаба душит?...
-Нихоцца?...

P.S. задушит... захоцца...

Понимаете, продать одну вещь (несколько) можно и ниже себестоимости, если деньги нужны. Ну строил человек себе дом, а тут срочно денежка понадобилась (а может и не срочно, и строил он для продажи), себестоимость дома 100 000 долларов, ну продал он его за 50 000 долларов, вложил деньги в другой проект и т.д. - страшного ничего нет, кроме убытков в 50к., земля на этом остановилась. А вот другой человек строил такой же дом с привлечением кредита (пусть 50%) - так какая себестоимость получается? - тоже 100к?-ни-фи-га. Предположим, он тоже готов отдать дом ниже себестоимости :yes: Только это "ниже" будет на каком уровне? А как на такие махинации посмотрит банк? А давайте посмотрим на застройщиков. Ну к примеру на КГС (можно любого другого, но по КГС уже искали инфу, это гос.структура и минимизировать налоги и воровать там крайне сложно). Инфу я выкладывал, что чистая прибыль с квадрата в 2007 году 117 грн., а в 2009 - 33грн., у КГС есть и фин. обязательства. Пусть КГС решит распродать свои дома по цене ниже себестоимости, а вот только что на это скажет КРУ? А что скажут инвнсторы, чьи квартиры не достроены? Я вот даже вижу картину: выходит пан Можар и заявляет инвесторам, ваши квартиры достроены не будут, потому что Бананьев и Ко требуют продавать ниже себестоимости! :-)
Да, нужно снижать затраты, уменьшать себестоимость..., но как это сделать??? Раздутый штат сокращать? - вроде логично, но только как на это посмотрит фонд занятости - прибыльная контора, а людей увольняют, нагрузка на бюджет... да и любое сокращение налогов, будут восприниматься в "штыки" кабмином и другими госорганами.
01 черв 2010 09:08
Цитата:

Понимаете, продать одну вещь (несколько) можно и ниже себестоимости, если деньги нужны. Ну строил человек себе дом, а тут срочно денежка понадобилась (а может и не срочно, и строил он для продажи), себестоимость дома 100 000 долларов, ну продал он его за 50 000 долларов, вложил деньги в другой проект и т.д. - страшного ничего нет, кроме убытков в 50к., земля на этом остановилась. А вот другой человек строил такой же дом с привлечением кредита (пусть 50%) - так какая себестоимость получается? - тоже 100к?-ни-фи-га. Предположим, он тоже готов отдать дом ниже себестоимости :yes: Только это "ниже" будет на каком уровне? А как на такие махинации посмотрит банк? А давайте посмотрим на застройщиков. Ну к примеру на КГС (можно любого другого, но по КГС уже искали инфу, это гос.структура и минимизировать налоги и воровать там крайне сложно). Инфу я выкладывал, что чистая прибыль с квадрата в 2007 году 117 грн., а в 2009 - 33грн., у КГС есть и фин. обязательства. Пусть КГС решит распродать свои дома по цене ниже себестоимости, а вот только что на это скажет КРУ? А что скажут инвнсторы, чьи квартиры не достроены? Я вот даже вижу картину: выходит пан Можар и заявляет инвесторам, ваши квартиры достроены не будут, потому что Бананьев и Ко требуют продавать ниже себестоимости! :-)
Да, нужно снижать затраты, уменьшать себестоимость..., но как это сделать??? Раздутый штат сокращать? - вроде логично, но только как на это посмотрит фонд занятости - прибыльная контора, а людей увольняют, нагрузка на бюджет... да и любое сокращение налогов, будут восприниматься в "штыки" кабмином и другими госорганами.

Уменьшать себестоимость необходимо.

Минимизировать налоги можно легко. Например, КГС передает/продает квартиры с минимальной наценкой банку Аркада, который уже и получает прибыль и свободно ею распоряжается.

Насчет госструктур:
самый характерный пример - в 2007-м был скандал, что в Армию поставляли яйца куриные по 20 грн/десяток при рыночной розничной цене 4 грн.
Ну и по лекарствам - было пару скандалов о тендерах, где выигрывали фирмы с ценами в разы большими, чем у конкурентов.
Как раз в госстуктурах легче всего "оптимизировать" налоги.

Прочитайте все-таки, как формируется себестоимость, сметная стоимость строителями. Я прочитал.

И еще, как думаете, почему застройщики увиливают от ответа о себестоимости (расписанной), и отделываются общими фразами - "1000долларов/метр и ФСЕ!" ?
Если они такие честные/бедные, пусть выложат смету с прибыльностью на обозрение.
01 черв 2010 10:03
Что за надуманные проблемы? :)
Причем тут КРУ? Если КРУ ничего не говорило когда цена продажи была в несколько раз выше себестоимости, то и если продать по себестоимости (а это, по оценкам, около 4000 грн м2) все будет ок ;) За сколько покупают, за столько продадут.

А в чем проблема с увольнениями. Сокращение штата в связи с оптимизацией структуры.

Нет ничего невозможного. :smoke:

Цитата:

Пусть КГС решит распродать свои дома по цене ниже себестоимости, а вот только что на это скажет КРУ? А что скажут инвнсторы, чьи квартиры не достроены? Я вот даже вижу картину: выходит пан Можар и заявляет инвесторам, ваши квартиры достроены не будут, потому что Бананьев и Ко требуют продавать ниже себестоимости! :-)

01 черв 2010 12:31
Цитата:

И еще, как думаете, почему застройщики увиливают от ответа о себестоимости (расписанной), и отделываются общими фразами - "1000долларов/метр и ФСЕ!" ?
Если они такие честные/бедные, пусть выложат смету с прибыльностью на обозрение.

Я пока ищу инфу по КГС (зацепило, блин :-) ) и пока действительно верю в то, что себестоимость у него была около цены продажи новостроя на этапе котлована, а может и того выше. 8-() Я уже писал, что считаю, что на этапе котлована скупали лучшие варианты люди, приближенные к руководству КГС и власти, остатки могли доставаться простым смертным - нам. Потом, эти люди (приближенные) впариали по переуступке в 2-2,5 раза дороже и на эт "2%" жили... пирамида так сказать. За первичкой, всегда тянется и вторичка.
А по сути вашего вопроса, хм... имхо просто у любого думающего человека, при прочтении затрат на сооружение дома, глаза из орбит вылезут и не только от отсутствия самой целесообразности, но и кол-ва взяток на получение различных разрешений и т.д. Я пару лет назад общался с одним строителем, открывшим первое в Союзе СП с канадцами, он работал на субподряде со многими современными СК, так он мне рассказал интересные вещи, верить или нет - вопрос философии, но что-то в этом есть... - на участке улиц Черновола-Дмитревской есть высотки, построенные при союзе, а есть (были уже) достаточно большие площади абсолютно не застроенные (угол Черновола-Рыбалко, правая сторона Черновола до пересечения с Артема) - странно да? А со слов этого человека - ничего удивительного - там плавни и строительство там вообще запрещено, потому как не "влазит" ни в какие нормы... Сейчас там стоят дома, а ведь кто-то выдал разрешение и обоснование, что там строить можно!!! А сколько эксперт запросил денег за риск своей репутации - вопрос риторический...
Потом, читаем структуру КГС:
Цитата:
Стратегічний акціонер холдингової компанії "Київміськбуд" - Київська міська громада, яка є власником 80 % акцій.

Холдингова компанія "Київміськбуд" складається з 97 організацій та підприємств: 40 відкритих акціонерних товариств, в яких Київміськбуд володіє від 26 до 30 % акцій, 6 дочірніх підприємств і 51 підприємств - асоційованих членів холдингу.
Вы вообще представляете сколько там сотрудников??? И сколько из них дублируют функции друг-друга?

ЗЫ: мне пообещали дать годовой отчет для акционеров ТММ за 2008 год (там вроде есть анализ и по 2006,2007 годах), со слов "дающего" средняя стоимость продажи метра - 1900 долларов (за период 2006-2008), построено 280 000 кв.м., продано 90 000 кв.м., чистая прибыль 44 ляма баксов. Будет отчет - выложу, будем разбирать и ТММ :-)
01 черв 2010 12:40
Цитата:

Что за надуманные проблемы? :)
Причем тут КРУ? Если КРУ ничего не говорило когда цена продажи была в несколько раз выше себестоимости, то и если продать по себестоимости (а это, по оценкам, около 4000 грн м2) все будет ок ;) За сколько покупают, за столько продадут.

А в чем проблема с увольнениями. Сокращение штата в связи с оптимизацией структуры.

Нет ничего невозможного. :smoke:

Это не надуманные проблемы, "это наша Родина, сынок" (с) За цены и монополизм отвечает не КРУ, а АМК. КРУ отвечает за целесообразное использование гос. средств. И как вы ему объясните, что "увольняю с целью оптимизации структуры и чтобы меньше денег в бюджет отчислять"? :-) У нас НЕ будет нормальных цен и на недвиж в том числе, пока не будет вменяемой фискальной и налоговой политики.
01 черв 2010 17:17

Ну как тут себестоимость снижать?
//domik.ua/mod/main/news/flats/news91970 .html

Цитата:
В июне 2010 года АО "Холдинговая компания "Киевгорстрой" намерено начать строительство четырех жилых домов в Киеве, три из которых предназначены для пострадавших от деятельности группы компаний "Элита-Центр". Об этом сообщил председатель правления президент ХК "Киевгорстрой" Василий Можар
Пипец, кто-то влошился, а кто-то платит...
02 черв 2010 08:22

Как снижать себестоимость рассказал Яцуба - использовать подручные средства, например, телеграфные столбы.
Круто?
Министр предлагает строить дома из телеграфных столбов. Как папа и мама учили
//ura.dn.ua/01.06.2010/96451.html
Живое обсуждение данного предложения общественностью
//forum.pravda.com.ua/read.php?2,2083851 21

02 черв 2010 09:07
Цитата:

Ну как тут себестоимость снижать?
//domik.ua/mod/main/news/flats/news91970 .html
Пипец, кто-то влошился, а кто-то платит...

как я поняла там только часть квартир будет предназначена инвесторам Элиты. Остальные будут продаваться?
02 черв 2010 16:49
Цитата:

как я поняла там только часть квартир будет предназначена инвесторам Элиты. Остальные будут продаваться?

Наверное, да... Тут суть в другом - в цену для инвестора заложены и квартиры для горе-инвесторов 8-)
02 черв 2010 17:58
да. предполагаю что так. но думаю что цену не слишком взвинтят, иначе кто их брать то будет? К примеру, на Цветаевой знакомые строили 2 года назад 1к за 50 куе. На Позняках сейчас можно построить за 56 куе. Ну Пусть Троещину поставят за 56 куе...Или думате могут влупить все 60 куе? hamster
03 черв 2010 05:27
Цитата:

да. предполагаю что так. но думаю что цену не слишком взвинтят, иначе кто их брать то будет? К примеру, на Цветаевой знакомые строили 2 года назад 1к за 50 куе. На Позняках сейчас можно построить за 56 куе. Ну Пусть Троещину поставят за 56 куе...Или думате могут влупить все 60 куе? :hamster:

Мне кажется, что раскидают эти метры для элиты-центр на все объекты, которые строят и цена не поднимится существенно, да и вообще, поднимать цену без кредитования - имхо бред (при условии стабильных цен на стройматериалы и стабильную налоговую политику).
03 черв 2010 08:55
только что мне звонил риелтор (и где они только мой номер берут -B ) и предлагал 1-к хрущевку на Курнатовского 22, без ремонта, на первом этаже за 46 куе hamster
05 черв 2010 12:27
Ретроспектива

Себестоимость КГС от Поляченко - зёрна и плевела

//www.business.ua/i643/

05 черв 2010 18:46
Цитата:

Ошибка.
Слово "требует" предпологает достаточно сильное желание чего-либо.
Т.е. человек должен очень хотеть продаж ниже "себестоимости", испытывать чувства и эмоции по этому поводу.
Нету чуйств.
Уже не хочу - мне пофиг.
Есть определенные соображения о сумме, которую готов выложить за конкретный объект.
Все.
Не хотите - как угодно.
Каждый сам хозяин своей судьбы.

ЗЫ .Вот уже много лет, никому, кроме себя, никаких требований не предъявляю. Ну, разве что, работникам "Бананьев и Ко", но они знают на что идут.

ЗЗЫ. В моем опусе, Ваш ответ на который я процитировал в этом посте, немаловажное значение имеют кавычки и неправильная орфография в слове "сибистоимость"
Мне действительно глубоко не интересно кто там кому какие взятки давал, но я твердо уверен, что доверять цифрам застройщиков (кгс, шмэгээс - не важно) - это все равно, что доверять цыганам.
05 черв 2010 20:14
Сегодня разговаривал с двоюродным братом - строит дом в Житомирме.
Цифры
земля - 0 грн, досталась бесплатно
дом 150 м
материал - пенобетон
На сегодня закончена коробка и крыша, вставлены окна, сделана стяжка.
Некоторые работы делали сами.
Все обошлось почти 1000 грн (UAH) /м2.

Рассчитывают уложиться "под ключ" еще в такую же сумму.

У меня нет оснований сомневаться в достоверности цифр.
06 черв 2010 05:25
Цитата:

Ретроспектива

Себестоимость КГС от Поляченко - зёрна и плевела
:@-:

Волонтер, а где ваши комментарии по заявленной рентабельности в 3-4%? :-)
06 черв 2010 07:19
Цитата:

Как снижать себестоимость рассказал Яцуба - использовать подручные средства, например, телеграфные столбы.
Круто?
Министр предлагает строить дома из телеграфных столбов. Как папа и мама учили
//ura.dn.ua/01.06.2010/96451.html

Аналогичный проффесионал из ПР Колесников вчера у Шустера заявил, что инспектор из УЕФА на глаз определил занижение марки бетона на НСК "Олимпийский" в Киеве с 500 до 300
06 черв 2010 09:38
Почему себестоимость жилья в Киеве отличается от себестоимости строительства в других городах и странах
1. Устаревшие инфраструктура и коммуникации города.
2. Земля
3. Разрешения
4. Подход к строительству

1. Для подключения многоэтажки к существующим сетям города всегда вызывает дополнительные расходами. Так в большей части Киева електро сети перегружены в пиковые часы. При получении в РЕСе разрешения на подключение , получаете отказ или предписание за свой счет реконструировать лини электропередач в квартале. Чаще всего застройщик идет другим путем - взятка без реконструкции, так как сумма взятки всегда меньше нежели стоимость работ.
2. Земля только по телевизору у нас раздается бесплатно. Как пример иностранный инвестор выкупил предприятие в границах города. Предприятие находится на земле в долгосрочной аренде. После оформления сделки мер города пригласил представителей инвестора в разговоре предложил выкупить землю. Стоимость заявленная была в несколько раз превышающая стоимость всего предприятия. Инвестор отказался. А застройщики не отказываются, раз им землю выделяют пусть даже в долгосрочную аренду.
3. Разрешения - законодательно не одно здание построенное в современных условиях не узаконят. Потому большинство строек в том числе и частное строительство узаконивают де факто платя определенную стоимость на карман в зависимости от места расположения объекта и его квадратуры.
4. Подход к строительству у нас и за границей полностью отличаются. У нас на материалах одной многоэтажки строится несколько частных домов под Киевом. У них разные работы отдаются субподрядным организациям которые специализируются именно в этом направлении, и работают с большим количеством застройщиков. Это дает возможность инвестировать в новые технологии, и уменьшать накладные расходы в себестоимости определенного участка работ. У нас каждый застройщик создает огромное количество подконтрольных компаний стараясь своими силами закрывать максимальное количество субподрядных работ. (Пример из жизни высшее руководство одного из застройщиков после подписания контракта на поставку метало пластиковых окон, поставил задачу разработать план по закупке оборудования и открытия цеха по производству окон своими силами. Итог через некоторое время они продали оборудование и вернулись к закупкам на стороне. Ошибкой было то что производство окон под свои объекты было "сезонным" . В "сезон" приходилось нанимать доп рабочую силу чтоб обеспечить объект вовремя продукцией. В межсезонье работы вообще не было, так как коммерческая продажа была не рентабельна в связи с высокими накладными расходами структуры в состав которой входил цех, да и коммерческий отдел натаскан под продажу жилья, а создавать новый так как это не было основной деятельностью никто не собирался. Да и желания работать с такой компанией у дилеров желания не возникало, так как в "сезон" они делали окна только для себя.)

Таких пунктов очень большое количество расписывать все нет желания, да и читать думаю много текста желания нет ни у кого. Так что кто хочет недорогого жилья - все в его руках ( собираетесь в группу и строите малоэтажный дом на несколько семей в Киеве или в 15 км зоне, сейчас как раз удачное время), ожидать что за Вас кто то будет думать кроме самих Вас - глупо, не в той стране мы родились и живем.
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
1. . .122124. . .134
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Детальніше