Подати оголошення

Себестоимость жилья

Вы считаете, что цены на жильё завышены или занижены?
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 20.
17/85%
0/0%
3/15%
1. . .123125. . .134
06 черв 2010 19:26
Цитата:

Волонтер, а где ваши комментарии по заявленной рентабельности в 3-4%?

Дык заливает Поляченко - и в цифрах путается

Памятуя о схемах продаж в три этапа и наличие у Аврумовича своего банка Аркада (который ему подогнал "Руки - ніколи не крали" ), можно сказать, что рентабельность у Поляченко и К вовсе не 3-4%.
07 черв 2010 09:40
Цитата:

Сегодня разговаривал с двоюродным братом - строит дом в Житомирме.
Цифры:
земля - 0 грн, досталась бесплатно
дом 150 м
материал - пенобетон
На сегодня закончена коробка и крыша, вставлены окна, сделана стяжка.
Некоторые работы делали сами.
Все обошлось почти 1000 грн (UAH) /м2.

Рассчитывают уложиться "под ключ" еще в такую же сумму.

У меня нет оснований сомневаться в достоверности цифр.

я так понимаю что до сдачи "под ключ" еще далеко... я имею ввиду отопление, заборы, гаражик, водичка с каналией, да и есле пенобетон то и фасад с внутренней отделкой нужно приводить в состояние готовности с утеплением... или 1000 грн/м2 это уже окончательная цифра?
07 черв 2010 11:35
Цитата:

я так понимаю что до сдачи "под ключ" еще далеко... я имею ввиду отопление, заборы, гаражик, водичка с каналией, да и есле пенобетон то и фасад с внутренней отделкой нужно приводить в состояние готовности с утеплением... или 1000 грн/м2 это уже окончательная цифра?

Да, до сдачи далеко.

Но забор уже есть.
Дом в городе, в прицентральном районе.
Из перечисленного точно есть - гараж, вода, канализация.

Как я уже писал - 1000 грн/м2- это расходы на сегодня, и рассчитывают "под ключ" выложить еще 1000 грн/метр - итого получится 2000грн/метр.
07 черв 2010 17:41

Арифметика для Аута
//kp.ua/daily/030610/229925/
Только цифры

120 тыс. кв. м социального жилья планируют построить в Киеве в 2010 году.

На это предусмотрено 99 млн грн. бюджетных средств.

08 черв 2010 05:32
Цитата:

Арифметика для Аута
Только цифры

Ну вот когда построят и начнут продавать - тогда и посмотрим А так, земли нет... и гипсокартонный таунхаус под Борисполем с ценой в 500 баксов - это кул для хомяка??? - тогда удачи
08 черв 2010 08:01
Цитата:

Ну вот когда построят и начнут продавать - тогда и посмотрим А так, земли нет... и гипсокартонный таунхаус под Борисполем с ценой в 500 баксов - это кул для хомяка??? - тогда удачи

Привет Ауту передаёт Михаил Голица, который бы наверняка жутко бы растроился узнав, что некий Аут не доверяет его словам :В Киеве в 2010 г. планируется построить около 120 тыс. кв. м социального жилья //building.ua/index.php?PGID=37&NID=1410 6
В Киеве на строительство социального жилья из городского бюджета в 2010 г. будет выделено 99 млн. грн, сообщил журналистам начальник Главного управления жилищного обеспечения Киевской городской государственной администрации Михаил Голица.

По его словам, за счет этих средств планируется ввести в эксплуатацию шесть жилых домов общей площадью около 120 тыс. кв. м. Кроме того, начато строительство еще четырех домов, ввод которых намечен на 2011 г.

При этом часть жилья будет финансироваться полностью за счет средств городского бюджета, частично - по схеме 70х30, когда 70% оплачивает гражданин, 30% - городской бюджет.

М. Голица также сообщил, что в государственном бюджете для Киева на строительство социального жилья предусмотрено еще 196 млн. грн.

Он напомнил, что в Киеве программа строительства социального жилья реализуется более 10-ти лет – с 1998 г. За это время на ее реализацию из городского бюджета выделено 477 млн. грн, получили жилье 5 тыс. семей.

«Цена – 4,379 тыс. грн за 1 кв. м, однокомнатная квартира – 183 тыс. грн. Мы считаем, что этот более или менее доступные цены, которые люди могут заплатить», - отметил М. Голица.

В среду был введен в эксплуатацию один из таких домов на ул. Вышгородской, 54-б. Из 112 квартир этого дома 26 были выделены бесплатно очередникам, остальные – по схеме 70х30. Всего в шести домах, которые планируется ввести в эксплуатацию до конца года, насчитывается 376 квартир.

ИНТЕРФАКС-УКРАИНА
08 черв 2010 08:18
Цитата:

Дык заливает Поляченко - и в цифрах путается

Памятуя о схемах продаж в три этапа и наличие у Аврумовича своего банка Аркада (который ему подогнал "Руки - ніколи не крали" ), можно сказать, что рентабельность у Поляченко и К вовсе не 3-4%.

Волонтеру
Дык, это же информация мая 2005 года (внизу страницы мелкими циферками ).
Или я пропустила чего-то?
08 черв 2010 08:57
Цитата:

Волонтеру
Дык, это же информация мая 2005 года (внизу страницы мелкими циферками ).
Или я пропустила чего-то?

//domik.ua/mod/forum/index.php?s...mp;#e ntry368938
Ретроспектива

Себестоимость КГС от Поляченко - зёрна и плевела

//www.business.ua/i643/

Инфа дана для информации. Кто стоял у истоков КГС (вспомнаем про лобби КГС), с какой ценой и качеством КГС выходил на рынок, какая "нарисованая" себестоимость и какая расчётная, за чей счёт строит КГС, куда предполажительно уходит прибыль.

По себестоимости отмечена деталь. Если человек говорит неправду он путается ("Синдром Семёнова" , и это его выдаёт (Поляченко говорит, что сто долларов с метра КГС не зарабатывает, а цифры говорят что зарабатывает, ).

ИМХО руководство КГС заливало и тогда, заливает и сейчас.

P.S. В своё время, эта статья была активна, в интернетовском архиве бизнеса. Потом, как мне показалось, её почему-то с обозрения убрали.

Если Вам будет интересно могу Вам скинуть скан статьи полностью.
08 черв 2010 10:19
Цитата:

Да, до сдачи далеко.

Но забор уже есть.
Дом в городе, в прицентральном районе.
Из перечисленного точно есть - гараж, вода, канализация.

Как я уже писал - 1000 грн/м2- это расходы на сегодня, и рассчитывают "под ключ" выложить еще 1000 грн/метр - итого получится 2000грн/метр.

что ж неплохо с затратами...
я уже как то спорил с "танком т90", если помните, он тоже выстроил домик, помоему и форум стал не цикавый поэтому, что имхо - пеноблоки и пенопластовые дела с опалубкой это не самый интересный в экологическом понятии вариант... даже модульный из фанеры лучьше... я консервативно отношусь к новым материалам и супер дешовым технологиям... клинкер и дерево - вот наше .. а остальное из бедности и глупости... сорри не хотел ни кого обидеть ...
08 черв 2010 10:22
Цитата:

Арифметика для Аута
Только цифры

это помоему тока 10-30% компенсация .... наскока я помню то на сесси горсовета у нас тоже дали строителям б/п участки под застройку... помоему 4-5 участков... цена на конкурсе была средняя по региону 4600 а компенсация для покупателей -30% это спонсирует гос-во...
ну и фраза что в этом году уже их и построят - очень громкая с финансированием очень туго , поэтому когда выбирали подрядчика то сразу оговаривали что оный должен быть готов что компенсация будет идти с задержками и должны быть свои средства что бы закончить работы по графику несмотря на отставание от финансирования.
08 черв 2010 12:09
Цитата:

Привет Ауту передаёт Михаил Голица, который бы наверняка жутко бы растроился узнав, что некий Аут не доверяет его словам :В Киеве в 2010 г. планируется построить около 120 тыс. кв. м социального жилья //building.ua/index.php?PGID=37&NID=1410 6
В Киеве на строительство социального жилья из городского бюджета в 2010 г. будет выделено 99 млн. грн, сообщил журналистам начальник Главного управления жилищного обеспечения Киевской городской государственной администрации Михаил Голица.

По его словам, за счет этих средств планируется ввести в эксплуатацию шесть жилых домов общей площадью около 120 тыс. кв. м. Кроме того, начато строительство еще четырех домов, ввод которых намечен на 2011 г.

При этом часть жилья будет финансироваться полностью за счет средств городского бюджета, частично - по схеме 70х30, когда 70% оплачивает гражданин, 30% - городской бюджет.

М. Голица также сообщил, что в государственном бюджете для Киева на строительство социального жилья предусмотрено еще 196 млн. грн.

Он напомнил, что в Киеве программа строительства социального жилья реализуется более 10-ти лет – с 1998 г. За это время на ее реализацию из городского бюджета выделено 477 млн. грн, получили жилье 5 тыс. семей.

«Цена – 4,379 тыс. грн за 1 кв. м, однокомнатная квартира – 183 тыс. грн. Мы считаем, что этот более или менее доступные цены, которые люди могут заплатить», - отметил М. Голица.

В среду был введен в эксплуатацию один из таких домов на ул. Вышгородской, 54-б. Из 112 квартир этого дома 26 были выделены бесплатно очередникам, остальные – по схеме 70х30. Всего в шести домах, которые планируется ввести в эксплуатацию до конца года, насчитывается 376 квартир.

ИНТЕРФАКС-УКРАИНА

Спасибо за привет! Волонтер, а чего хомяки горланят, что жилье дорогое - вот есть и по 600 баксов/метр - чего не скупаются? Или это на словах такая цифра, а на деле нужно еще взятку дать?
ЗЫ: нашел объяву по дому на Вышгородской, 54Б:
Цитата:
СРОЧНО Продам Квартиру
Регион:
Район: Оболонский
Этаж/этажность: 6 / 17
Тип дома: керамзито-бетон
Новостройка
Кол-во комнат: 3
Площадь общ./жил./кух.: 84 / 47 / 12
Планировка комнат: раздельная
Наличие телефона: Нет
Сан. узел : раздельный
Материал пола: линолеум
Состояние: хорошее состояние
Дополнительная информация:
Новострой с отделкой.Сантехника,столярка,обои,линоли ум.Удобная транспортная развязка.Документы готовы. 227-02-79.067-548-65-74.099-215-36-70.
Цена объекта: 133000 $ ($/мес)

//toprealty.org.ua/?id=1273589423
08 черв 2010 16:16
Цитата:

Спасибо за привет! Волонтер, а чего хомяки горланят, что жилье дорогое - вот есть и по 600 баксов/метр - чего не скупаются? Или это на словах такая цифра, а на деле нужно еще взятку дать?
ЗЫ: нашел объяву по дому на Вышгородской, 54Б:

//toprealty.org.ua/?id=1273589423

Так из за чего коппья ломаем. Засройщики подогнали под себя схему чтобы сверхприбыли из воздуха получать, чиновники с этого дела кормятся.

Я вот думаю, что продав все квартиры в таком доме, город возращает себе те деньги которые он вложил в этот проект //kiyany.obozrevatel.com/news/2010/6/3/6 2321.htm
Общее количество квартир в доме по ул. Вышгородский, 54-Б составляет 112 квартир, из которых 32 однокомнатные квартиры, 32 - двухкомнатные и 48 трехкомнатных. Из общего количества квартир, 12 квартир получили очередники квартирного учета, 14 - очередники социального учета, а 86 квартир был построен по программе строительства доступного жилья за средства городского бюджета и населения (30/70). Все квартиры полностью готовы к заселению

Ориетировочный метраж квартир и их общая площадь
42*32=1344
63*32= 2016
84*48=4032
1344+2016+4032=7392

Отдали нашару -26. Пусть 1722 кв.м ((6*42)+(10*63)+(10*84))

Частично проплатили 1700

Выкупили очередники и "очередники" 3970 (5670/100*70)

Заплатили очередники и "очередники" $3176000 (3970*800)

Если деньги очередников и "очередников" покрыли все рассходы то, ориентировочно кв. метр получится $430 (3176000/7392).

Вся себестоимость кв. метра эконом-класса Украинская панель $600 (1.4*430)

Нехилая губень получается у засройщиков однако
08 черв 2010 16:59
Цитата:

Вся себестоимость кв. метра эконом-класса Украинская панель $600 (1.4*430)

Нехилая губень получается у засройщиков однако

Ну, застройщик сцуко хитрый (с) И это не губень у застройщиков, а наша родина с ее дурным ведением бизнеса... к чему я: на глаза несколько дней назад попадала инфа по кол-ву работников КГС - что-то около 41 000 человек (найти точную цифру не могу), в строительной отрасли зарплаты одни из самых высоких (по крайней мере до 2009 года). Предположим, что средняя з/п в КГС равна средней зарплате по отрасли - 1832 грн. (2008 год - до кризиса) 41 000 человек Х 1832 грн. = 75 112 000 грн., т.е. фонд заработной платы - около 150 000 000 грн. в месяц!!! Как вам такое
Нашел ссылку - число работников КГС - 40 000 человек ( //24.ua/gazeta/show/id/63300.htm ), можно пересчитать, но существенно расчеты не изменятся... И еще прикольный факт, если взять пиковый период (КГС сдавало 400 тыс. с хвостиком метров жилья), то в среднем получается, что каждый сотрудник создал за год аж чуть больше 10 кв.м. жилья
08 черв 2010 19:36
Цитата:

Если Вам будет интересно могу Вам скинуть скан статьи полностью.

Было бы интересно почитать.
Если можно, сбросьте в личку, плиз. Почитаю и сравню с сегодняшним временем... :yes:
09 черв 2010 06:54
Цитата:

Ну, застройщик сцуко хитрый (с) И это не губень у застройщиков, а наша родина с ее дурным ведением бизнеса... к чему я: на глаза несколько дней назад попадала инфа по кол-ву работников КГС - что-то около 41 000 человек

А как Вам такое - "синдром Семёнова" у Поляченко? //realtyshop.biz.ua/index.php?page=ne... 635&newsid=
Нерухомість

08.12.2005 | 17:59

"Киевгорстрой" не боится проверок

var siteid=16394; var cats='0'; var adult='0'; ('');
Глава постоянной комиссии Киевсовета по градостроительству и архитектуре, президент холдинга «Киевгорстрой» Владимир Поляченко заявил сегодня в кулуарах сессии горсовета, что город не боится проверок по стоимости жилья, которые затевает Антимонопольный Комитет Украины.

«Нормально мы к этому относимся. Наше дело – работать, - сказал Поляченко, - дело ведомства Костусева – нас проверять. Мы готовы к таким проверкам и не боимся их. Действительно, если стоимость жилья превышает 2000-3000 тысячи долларов – то надо проверять, надо «разложить» эту цифру и точно узнать, с чего же она состоит, сколько уходит на зарплату... Тогда, я уверен, прекратятся все эти разговоры о прибыли в 300, 500 и ли 600 процентов».

Сославшись на свой 45-летний опыт работы в отрасли, депутат отметил, что сегодня строить трудно и дорого. А если платить зарплату так, как «Киевгорстрой» - исключительно по ведомостям, а не в конвертах, и отдавать государству все налоги, то прибыль едва превысит 100 процентов

Цитата:

Нашел ссылку - число работников КГС - 40 000 человек ( //24.ua/gazeta/show/id/63300.htm ),

Это в докризисное время -"Киевгорстрой" замахнулся на "Олимпийский". И количество работников вместе учётом личного состава и у ассоциированых членов.

В кризис увольнения, похоже, были //realtyshop.biz.ua/index.php?page=ne... 635&newsid=
С одной стороны, достижения «Киевгорстроя» действительно впечатляют. Каждое из зданий, показанных участникам семинара, по своему уникально, но, как признались сами строители, к холдинговой компании «Киевгорстрой» большинство из этих проектов имеют весьма далекое отношение. Строят дома, входящие в холдинг, предприятия, которые ни корпоративно, ни юридически не имеют к «Киевгорстрою» практически никакого отношения, представляя так называемых ассоциированных членов.

Сам же «Киевгорстрой» представляет собой оболочечную компанию, не имеющую собственных производственных активов. Об этом в «Киевгорстрое» очень не любят говорить, но косвенно эта информация постоянно «выплывает». К примеру, на семинаре, отвечая на вопрос журналистов о возможном сокращении штатов, Петр Шилюк сказал о том, что входящие в холдинг предприятия сами нанимают сотрудников, платят им зарплаты, имеют свои балансы, сами отчитываются в налоговой и, соответственно, на процесс сокращения штатов в этих компаниях «Киевгорстрой» влиять не может. «Я сокращения не планирую, что касается других компаний, то я не хотел бы за своих коллег расписываться, но, думаю, они пока тоже не планируют… Хотя не исключено», – подчеркнул он.
09 черв 2010 07:46
Цитата:

А как Вам такое - "синдром Семёнова" у Поляченко? //realtyshop.biz.ua/index.php?page=ne... 635&newsid=
Нерухомість

А если платить зарплату так, как «Киевгорстрой» - исключительно по ведомостям, а не в конвертах, и отдавать государству все налоги, то прибыль едва превысит 100 процентов
Это в докризисное время -"Киевгорстрой" замахнулся на "Олимпийский". И количество работников вместе учётом личного состава и у ассоциированых членов.

Та неее, то либо журналюга не так понял, либо сам Поляченко не то имел ввиду. Имхо речь идет о том, что доходность будет чуть-чуть положительной (типа 100% = 0, а 101% типа = 1 % рентабельности)
09 черв 2010 08:52
Цитата:

Та неее, то либо журналюга не так понял, либо сам Поляченко не то имел ввиду. Имхо речь идет о том, что доходность будет чуть-чуть положительной (типа 100% = 0, а 101% типа = 1 % рентабельности)

Ну, это ваше ИМХО.
Пока что у нас есть слова Поляченко о прибыли, а не о доходе...
09 черв 2010 08:58
Цитата:

Ну, это ваше ИМХО.
Пока что у нас есть слова Поляченко о прибыли, а не о доходе...

Ну, есть его же слова о рентабельности в 3-4% :) Есть цифры чистой прибыли КГС и построенного жилья, есть приблизительные данные о штате сотрудников... Каждый сам решает, во что ему верить :yes:
09 черв 2010 10:59
Цитата:

Ну, есть его же слова о рентабельности в 3-4% :) Есть цифры чистой прибыли КГС и построенного жилья, есть приблизительные данные о штате сотрудников... Каждый сам решает, во что ему верить :yes:

Тут упоминали, что КГС - это оболочечная компания. Вот у оболочки и может быть 3-4% процента прибыли, которую и озвучивают.
А у Поляченко может в голове КГС как весь комплекс, со 100% прибыли... просто проговорился.
Ведь так тоже может быть?
А в общем - да, каждый делает свои выводы :yes:
10 черв 2010 16:57
Цитата:

Тут упоминали, что КГС - это оболочечная компания. Вот у оболочки и может быть 3-4% процента прибыли, которую и озвучивают.
А у Поляченко может в голове КГС как весь комплекс, со 100% прибыли... просто проговорился.Ведь так тоже может быть?
А в общем - да, каждый делает свои выводы

Аут в вопросе прибыли Киевгорстрой постоянно деланно играет в непонимание.

Постоянно тулит прибыль головного предприяия ХК Киевгорстрой, хотя ему не раз говорилось что речь идёт о прибылях (от всех схем монста-монополиста) и которые оседают в карманах истиных хозяев Киевгорстрой, разработавших на пару с властью имеющуюся на КРЖН схему.

Сори что снова привожу сканы, но вот структура империи Поляченко в расцвет пузыренадывания

А здесь видно прибыль головного предприятия КГС и всех предприятий которые работали на Поляченко и К (см. третий график) - 5,4 млн гривен головное предприятие и 101.6 млн все предриятия работающие на Киевгорстрой
]
Сколько из 101 млн грн вернулось в карманы Поляченко и К? Подозреваю что много
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Детальніше
1. . .123125. . .134
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше