Дома 22-25, 30, ул. Евгена Маланюка, 101
Забудовник | КОВАЛЬСЬКА |
Здача ЖК | 2021 - 2024 р. |
Планування | від 28 100 Грн/м² |
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 148.
27/18% | ||
13/9% | ||
39/26% | ||
25/17% | ||
44/30% |
Builder30

Користувач
45
12 квітня 2016
19 квіт 2016 08:52
Цитата "dacha_rus":
Если отольют весь каркас до конца 2016, то шансы остаются. если каркаса в 2016 не будет то в конце 2017 никто и ничего не сдаст.
Кстати, активность на стройке повод для вопросов к технадзору ЖИБ.
Где в слове "технадзор" имеются предпосылки к вопросам по активности работ?
Он контролирует соответствие построенного к проекту, визирует объемы работ + неисчислимая кипа "бумажной" работы.
На 22-25 секциях работает в день около 40-50 человек да еще и в ночное время 12-20. Присмотритесь
алекс13
а
Постійний користувач
478
16 грудня 2014
19 квіт 2016 09:08
В идеале, думаю, надо иметь график работ - выпросить в отделе продаж или на стройке и тогда все можно контролировать. А такой документ в реальности есть - это основа всех работ. Там все четко должно быть расписано, что и когда делается, начинается и заканчивается. А без этого документа, могут быть лишь одни эмоции у инвесторов и догадки.... Но такой документ тоже просто так не захотят давать, так как у строителей может быть тогда люфт во времени работы, могут сдвигать сроки. А так инвесторы будут нависать и тыкать пальцем - ага не успеваете.... Хотя за границей это все вполне нормальная практика. И там все расписывают вплоть до часов и минут - что когда и как делается. А у нас как правило пол года туда-сюда - десь так... по ситуации...

VictorLy
V
Старожил
761
02 березня 2015
19 квіт 2016 10:00
Цитата "Builder30":
Он контролирует соответствие построенного к проекту, визирует объемы работ + неисчислимая кипа "бумажной" работы.
На 22-25 секциях работает в день около 40-50 человек да еще и в ночное время 12-20. Присмотритесь
сколько тогда на 30-м?
алекс13
а
Постійний користувач
478
16 грудня 2014
19 квіт 2016 10:10
Цитата "VictorLy":
сколько тогда на 30-м?
Страшно подумать, наверное человек 100

Klim V

Користувач
23
01 квітня 2016
19 квіт 2016 10:11
Здраствуйте, привет от инвесторов Панельной, 2 ! Регулярно смотрим ваш форум Сагайдака и болеем за вашу стройку. Мы кровно заинтересованы в том, чтобы ваши стройки тоже подтягивались, как и наш дом №2. Помимо человеческого сочуствия, никому не хочется вечную стройку под носом, да и садик вы строите вместо бараков между нашими домами. Так что шлите любителей зеленой зоны на берегу куда подальше и доносите реальное положение дел до общественности. В идеале должно выйти что-то типа Оболонской набережной.
Негативная новость в этом треде касалась закрытой територии вашего комплекса и набережной и не была раскрыта. Надеюсь, это только слухи, и набережная планируется со свободным проходом и общего пользования? У нас пока ограничивать свободный проход и доступ к рекам нелегально.
Негативная новость в этом треде касалась закрытой територии вашего комплекса и набережной и не была раскрыта. Надеюсь, это только слухи, и набережная планируется со свободным проходом и общего пользования? У нас пока ограничивать свободный проход и доступ к рекам нелегально.
VictorLy
V
Старожил
761
02 березня 2015
19 квіт 2016 10:15
Цитата "Klim V":Здраствуйте, привет от инвесторов Панельной, 2 ! Регулярно смотрим ваш форум Сагайдака и болеем за вашу стройку. Мы кровно заинтересованы в том, чтобы ваши стройки тоже подтягивались, как и наш дом №2. Помимо человеческого сочуствия, никому не хочется вечную стройку под носом, да и садик вы строите вместо бараков между нашими домами. Так что шлите любителей зеленой зоны на берегу куда подальше и доносите реальное положение дел до общественности. В идеале должно выйти что-то типа Оболонской набережной.
Закрытый доступ к набережной - это полный бред, такого я думаю не будет.
алекс13
а
Постійний користувач
478
16 грудня 2014
19 квіт 2016 10:20
Цитата "Klim V":Здраствуйте, привет от инвесторов Панельной, 2 ! Регулярно смотрим ваш форум Сагайдака и болеем за вашу стройку. Мы кровно заинтересованы в том, чтобы ваши стройки тоже подтягивались, как и наш дом №2. Помимо человеческого сочуствия, никому не хочется вечную стройку под носом, да и садик вы строите вместо бараков между нашими домами. Так что шлите любителей зеленой зоны на берегу куда подальше и доносите реальное положение дел до общественности. В идеале должно выйти что-то типа Оболонской набережной.
Территория домов сейчас выделена заборами. А до десны там еще 50 метров, вот эта территория и будет общего пользования. ее закрывать не должны. Вопрос в другом, кто будет облагораживать набережную. Насколько я слышал никто этого не обещал из застройщиков. Это лишние расходы. А видя то что дома строят из газобетона, без четких фасадов и прочего, то тут супер-эконом. И раскашеливаться на набережную будут очень неохотно. Думаю это надо прояснять у застройщиков. Но быть внутренне готовым жить с болотами и зарослями как сейчас:)
yachtsman

Постійний користувач
106
10 березня 2016
19 квіт 2016 10:30
Цитата "алекс13":
Территория домов сейчас выделена заборами. А до десны там еще 50 метров, вот эта территория и будет общего пользования. ее закрывать не должны. Вопрос в другом, кто будет облагораживать набережную. Насколько я слышал никто этого не обещал из застройщиков. Это лишние расходы. А видя то что дома строят из газобетона, без четких фасадов и прочего, то тут супер-эконом. И раскашеливаться на набережную будут очень неохотно. Думаю это надо прояснять у застройщиков. Но быть внутренне готовым жить с болотами и зарослями как сейчас:)
Да вроде как всю эту землю под застройку ЖИБу и выделили после "защиты" ими генплана микрорайона и обязательством облагородить набережную и постройки нескольких садиков со школой. Или я ошибаюсь?
Elena291299
E
Постійний користувач
263
20 жовтня 2015
19 квіт 2016 10:33
Когда там следующие местные выборы?
Вот думаю к депутату какому-то самому перспективному с вопросом набережной и подписями тыс несколько жителей всем дружно обратиться, если к тому времени не построят.
И кто построит - за того и проголосовать :-)
Им все равно, а нам приятно
Вот думаю к депутату какому-то самому перспективному с вопросом набережной и подписями тыс несколько жителей всем дружно обратиться, если к тому времени не построят.
И кто построит - за того и проголосовать :-)
Им все равно, а нам приятно
dacha_rus
d
Ветеран
3 582
16 січня 2015
19 квіт 2016 10:35
Цитата "patronik":@dacha_rus Ви інвестор на Сагайдака 101?
я в процессе выбора. если стройка пойдет активнее - стану инвестором.
dacha_rus
d
Ветеран
3 582
16 січня 2015
19 квіт 2016 10:38
Цитата "Builder30":
визирует объемы работ
Builder30

Користувач
45
12 квітня 2016
19 квіт 2016 10:50
Цитата "VictorLy":
сколько тогда на 30-м?
на 30м - 40 человек на монолитно - каркасных работах, без ночной смены
Builder30

Користувач
45
12 квітня 2016
19 квіт 2016 10:57
Цитата "алекс13":
Можно поинтересоваться: а почему Вам не нравятся газобетонные блоки как стеновой материал? По теплотехническим характеристикам он гараздо лучше кирпича + экологически нейтрален. Фасад будет с минералватным утиплителем толщиной 100мм, лучше (долговечнее и практичнее), чем вентилируемый фасад системы "Сканрок" у "Кассиопеи"... Дороже не всегда лучше... Остекление же, тоже, будет на высоте.
Builder30

Користувач
45
12 квітня 2016
19 квіт 2016 11:02
Цитата "dacha_rus":
визирует = подтверждает фактически выполненный объем работ за месяц, а не составляет график выполнения и не отвечает за скорость выполнения.
алекс13
а
Постійний користувач
478
16 грудня 2014
19 квіт 2016 11:32
Цитата "Builder30":
Можно поинтересоваться: а почему Вам не нравятся газобетонные блоки как стеновой материал? По теплотехническим характеристикам он гараздо лучше кирпича + экологически нейтрален. Фасад будет с минералватным утиплителем толщиной 100мм, лучше (долговечнее и практичнее), чем вентилируемый фасад системы "Сканрок" у "Кассиопеи"... Дороже не всегда лучше... Остекление же, тоже, будет на высоте.
Газоблок не нравится тем, что он более восприимчив к влаге, нежели кирпич. И в данном месте, как по мне более актуален вариант кирпича или керамического блока. Ну и по звукоизоляции,не думается, что газоблок получше кирпича. Возможно я ошибаюсь и вы поправите меня...? По теплоизоляции. Не думаю, что заявленные по гарантии минвата продержится 25 лет по гарантии. Ее свойства исчезнут ранее. И вот если захотеть ее поменять, то с навесным фасадом это сделать полегче и дешевле, нежели полностью разрушать штукатурку и потом заново ее делать.
dacha_rus
d
Ветеран
3 582
16 січня 2015
19 квіт 2016 11:47
Цитата "Builder30":
визирует = подтверждает фактически выполненный объем работ за месяц, а не составляет график выполнения и не отвечает за скорость выполнения.
он его не составляет, а контролирует. это надзорная функция.
відповідно до ст. 11 Закону України «Про архітектурну діяльність» та п. 2 Порядку здійснення технічного нагляду під час будівництва об'єкта архітектури, затвердженого постановою Кабінету Міністрів України від 11.07.2007 № 903, технічний нагляд забезпечує замовник (забудовник) протягом усього періоду будівництва об'єкта з метою здійснення контролю за дотриманням проектних рішень та вимог державних стандартів, будівельних норм і правил, а також контролю за якістю та обсягами робіт, виконаних під час будівництва або зміни (зокрема шляхом знесення) такого об'єкта.
Builder30

Користувач
45
12 квітня 2016
19 квіт 2016 12:03
Цитата "алекс13":
Газоблок не нравится тем, что он более восприимчив к влаге, нежели кирпич. И в данном месте, как по мне более актуален вариант кирпича или керамического блока. Ну и по звукоизоляции,не думается, что газоблок получше кирпича. Возможно я ошибаюсь и вы поправите меня...? По теплоизоляции. Не думаю, что заявленные по гарантии минвата продержится 25 лет по гарантии. Ее свойства исчезнут ранее. И вот если захотеть ее поменять, то с навесным фасадом это сделать полегче и дешевле, нежели полностью разрушать штукатурку и потом заново ее делать.
Они одинаково восприимчивы к влаге, и кирпич и газоблок не плохо ее впитывают, но так, как на него будет воздействовать только влага, находящаяся в воздухе, это не повлияет на его характеристики. Правильно выполненная кладка стен из газобетонных блоков по звукоизоляции не уступит кирпичу. По поводу минваты - та же ситуация: все зависит от технологии выполнения "мокрого" фасада. Если она соблюдается - проблем не предвидится. Я Вам исходя из своего практического опыта это утверждаю. Но, с другой стороны, я понимаю Ваши опасения. Вы платите за качество...
Builder30

Користувач
45
12 квітня 2016
19 квіт 2016 12:07
Цитата "dacha_rus":
он его не составляет, а контролирует. это надзорная функция.
відповідно до ст. 11 Закону України «Про архітектурну діяльність» та п. 2 Порядку здійснення технічного нагляду під час будівництва об'єкта архітектури, затвердженого постановою Кабінету Міністрів України від 11.07.2007 № 903, технічний нагляд забезпечує замовник (забудовник) протягом усього періоду будівництва об'єкта з метою здійснення контролю за дотриманням проектних рішень та вимог державних стандартів, будівельних норм і правил, а також контролю за якістю та обсягами робіт, виконаних під час будівництва або зміни (зокрема шляхом знесення) такого об'єкта.
Вот именно, что за качеством и объемами работ, не их сроками (подписывает объемы выполненых работ) и про соответствие проектным решениям я так же написал.
"Технадзор" = технический надзор. Есть еще и авторский надзор, но это из другой оперы... И я не руководствуюсь "теориями", пишу как оно есть на самом деле...
Builder30

Користувач
45
12 квітня 2016
19 квіт 2016 12:10
А вот вопрос с инженерными системами и благоустройством набережной - действительно интересный...
dacha_rus
d
Ветеран
3 582
16 січня 2015
19 квіт 2016 13:19
Цитата "Builder30":
Вот именно, что за качеством и объемами работ, не их сроками (подписывает объемы выполненых работ) и про соответствие проектным решениям я так же написал.
"Технадзор" = технический надзор. Есть еще и авторский надзор, но это из другой оперы... И я не руководствуюсь "теориями", пишу как оно есть на самом деле...
Если не секрет, как вам удается контролировать объем работ без календарных планов на исполнение оных?

Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
- ЖК Урловский-1 | Киевгорстрой, bUdCapital | ул. Причальная, 1121.083 769
- ЖК SENAT | GEOS | Київ, Кільцева дорога, 321.0865
- ЖК Оранжерея | Edelburg Development | Київ, Миколи Василенко, 220.0887
- ЖК Star City | Стар Сіті | bUdCapital, Київміськбуд | Київ, вул. Каунаська, 2720.08446
- ЖК Урлівський-2 | Київміськбуд | Київ, вул. Клеманська, Причальна, Сортувальна20.082 062
- ЖК Gravity Park | Креатор-Буд | Київ, просп. Берестейський, 13919.0892
- ЖК Новопечерські Липки | City One Development, UDP | Київ, вул. Андрія Верхогляда (Драгомирова)19.08262
- ЖК Галактика | Stolitsa Group | Київ, вул. Євгена Сверстюка (Марини Раскової), 419.087 021
- Бровари, вул. Симона Петлюри, 28 | Атлант19.08113
- Отзывы о застройщике MS18.083
- Чи варто зараз купувати нерухомість?20.084 603
- Завышеные тарифы на отопление. Как обжаловать и куда писать?19.082
- Іпотека від Банків із найкращими умовами | Обговорення кредитів під заставу нерухомості13.08192
- Краудфандинг - типы группового инвестирования01.083
- Планую оренду квартири в районі Подолу30.073
- Про агентство Атлант-А23.0722
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Найкращий район Києва29.031 685
- Болит спина07.0873
- Какую выбрать мебель на террасу?04.084
- Відгуки про ортопедичні матраци. Матраци для комфортного сну28.0790
- Стоит ли покупать кофе-машину13.07154
- Декоративные элементы в интерьере. Советы и отзывы о их сочетании12.0716
- Декор окна без штор, варианты и советы12.0746
- Идеи для декора пола в квартире, ваши отзывы и мнение экспертов12.0712
- Как выбрать подходящую раковину. Отзывы о мойках и раковинах09.0746
- Выбор гранитной мойки24.0631
- ЖК Імперіал Парк Авеню | Імперіал Буд | Чернівці, вул. Рівненська, 718.084
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського04.0815
- ЖК Зелений двір | Спілка забудівників | Івано-Франківськ, вул. Тисменицька04.089
- Одесса, ул. Еврейская, 3 | Будова04.084
- ЖК Soul Park | Львів, вул. Пилипа Орлика | LEV Development29.072
- ЖК Північний | Чернігів, просп. Миру, Кільцева дорога | Атлант27.0712
- Перепланування | прохання та поради щодо конкретних ситуацій19.082 216
- Матеріал багатоквартирного будинку. Який найкращий?13.0812
- Кліматичне обладнання норвезької ТМ Bergen07.082
- Як можна прочистити або покращити вентиляцію в квартирі?06.086
- Підлога на кухні - ламінат або плитка?30.0720
- Як правильно закласти шви в стінах після врізання стільниці/підвіконня?24.072
- Чи варто робити лоджію продовженням кімнати24.0716
- Чим обробити дерев'яні стіни будинку?24.073
- Ремонт кухонного столу22.072
- Меблі на замовлення | Оголошення про виготовлення меблів18.0899
- Как уберечь холодильник от перепадов напряжения09.0810
- Мій сайт не з'являється в результатах пошуку05.082
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий26.0728
- Кто как развлекается в свободное время?19.071
- Есть ли польза от компьютерных игр?19.077
- Які етапи охоплює комплексне будівництво ферми під ключ18.071
- Натяжні стелі, продаж та встановлення14.0718
- Духи, которые будут звучать дорого!13.071

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше