Рынок недвижимости Киева ожидает крах
kapitan
Ветеран
2 564
02 липня 2009
26 січ 2010 17:17
Цитата:
Я вижу настала идеальная ситуация покупанов устраивает , что оби не могут купить , а продаванов устраивает что они не могут продать , ситуацию когда дешевле никто продавать не собирается и покупать дороже пока тоже - не рассматривается ... Придется продавану сдавать квартиру , тому же Суслику а суслику жить в сьемной квартире - вот такой мне видится вариант
Вообще-то, когда мы говорим о продаванах, это значит о тех людях, которым нужно РЕАЛЬНО продать, все остальные продаваны на РН - это туристы и они речь никогда не ведется.
Anonymous
26 січ 2010 18:41
Анатолию и другим продаванам если цены на недвижимость не будут падать и продажная цена зв квадрат не достигнет точки равновесия спроса/предложения - то квартиры будут покупать только лишь одни строители, риэлторы и прочая у других таких же строителей, риэлторов и прочая. Так что, риэлторам - флаг в руки и лопаты в зубы! Шара закончилась, или Вы считаете иначе, судя по итогам 2009 года?
Andrey777
Ветеран
4 809
12 травня 2008
26 січ 2010 19:10
Цитата:
Вообще-то, когда мы говорим о продаванах, это значит о тех людях, которым нужно РЕАЛЬНО продать, все остальные продаваны на РН - это туристы и они речь никогда не ведется.
Ну на таких продаванов находятся реальные покупаны , которым - реально нужно купить , вот вы пока турист тоже - вам надо но не к спеху , не говоря уже обо мне мне надо - но когда-то

Genius
Старожил
762
26 січня 2008
26 січ 2010 19:14
Анатолий, а почему же в 2005-2008 годах вы молчали? Не говорили о неадекватности продавцов, строительных компаний и покупателей-спекулянтов, которые могут потерять свои деньги, переплатить за г..но сомнительного качества?
А теперь говорите, что покупатели неадекватные, хотят все и дешево. Гы
Действительно, у рынка недвижимости Киева два пути
1. Медленный крах - от этого потеряют все и риелторы, остающиеся без работы при таком развитии событий; и застройщики, теряющие потенциальных покупателей из-за высоких цен; и альтернативщики, которые не могут обменять однушку на двушку и наоборот.
2. Быстрый крах - выиграют все, кроме спекулянтов, которые получать не баснословные прибыли, а баснословные убытки.
Ждем-с ...
А теперь говорите, что покупатели неадекватные, хотят все и дешево. Гы

Действительно, у рынка недвижимости Киева два пути
1. Медленный крах - от этого потеряют все и риелторы, остающиеся без работы при таком развитии событий; и застройщики, теряющие потенциальных покупателей из-за высоких цен; и альтернативщики, которые не могут обменять однушку на двушку и наоборот.
2. Быстрый крах - выиграют все, кроме спекулянтов, которые получать не баснословные прибыли, а баснословные убытки.
Ждем-с ...

Anonymous
26 січ 2010 19:24
Цитата « 26.01.2010. …Правда, на сегодня около десяти банков декларируют выдачу ипотеки, однако, кредит под 25-28% годовых С ПЕРВОНАЧАЛЬНЫМ 50-ПРОЦЕНТНЫМ ВЗНОСОМ … Если сейчас сделки совершаются по усредненной цене в 1700 у.е. за кв. м, риск-менеджмент банков допускает преодоление рынком недвижимости нижней ценовой планки в 850 у.е. за «квадрат».»
ИМЕЕМ
Усредненная цена 1кв.м. сделки в Киеве – 1700 у.е. (при усредненной цене предложения 2100у.е. )
Усредненная цена 1кв.м. покупки в Киеве – 850 у.е. (при учете риск-менеджмента банков в 50% )
Если раньше у покупателя в соответствии с риск-менеджментом при покупке недвижимости риски были минимальными, то теперь риски составляют 50% от среднестатистических цен продаж. Это означает, что если после сегодняшней покупки квартиры через год придется ее же продавать (ну, разные жизненные причины бывают), то вернуть половину денег уже не получится!
ОСТОРОЖНЫЕ ПОКУПАТЕЛИ, ОЧЕВИДНО, ДОЛЖНЫ ОРИЕНТИРОВАТЬСЯ ИМЕННО НА ЭТИ РИСКИ, ТО ЕСТЬ НА ЦЕНУ ПОКУПКИ НИЖЕ СРЕДНЕЙ ЦЕНЫ ПРЕДЛОЖЕНИЯ НА 60%.
Спасибо банкам! Теперь будем знать, как считать.
ИМЕЕМ
Усредненная цена 1кв.м. сделки в Киеве – 1700 у.е. (при усредненной цене предложения 2100у.е. )
Усредненная цена 1кв.м. покупки в Киеве – 850 у.е. (при учете риск-менеджмента банков в 50% )
Если раньше у покупателя в соответствии с риск-менеджментом при покупке недвижимости риски были минимальными, то теперь риски составляют 50% от среднестатистических цен продаж. Это означает, что если после сегодняшней покупки квартиры через год придется ее же продавать (ну, разные жизненные причины бывают), то вернуть половину денег уже не получится!
ОСТОРОЖНЫЕ ПОКУПАТЕЛИ, ОЧЕВИДНО, ДОЛЖНЫ ОРИЕНТИРОВАТЬСЯ ИМЕННО НА ЭТИ РИСКИ, ТО ЕСТЬ НА ЦЕНУ ПОКУПКИ НИЖЕ СРЕДНЕЙ ЦЕНЫ ПРЕДЛОЖЕНИЯ НА 60%.
Спасибо банкам! Теперь будем знать, как считать.
Anonymous
26 січ 2010 20:43
Анатоию респект и уважуха! Нормальный пацан вас всех приделал и обещал вернуться! Гы
Да и аргументы впечатляют. Я ему верю!
Genius
Старожил
762
26 січня 2008
26 січ 2010 21:21
От "приделывания" спрос то не вырастет, а вот предложение хрущей, для которых себестоимость практически = 0 (или несколько лет нахождения в "очереди"), квартир купленных до 2005 по цене 1000-4000 грн за м2, а также спекулятивных квартир купленных в 2005-2008 может реально захлестнуть рынок в ближайшее время.
После выборов озвучат реальное состояние вещей в экономике, и пойдут на непопулярные меры снижения расходов, и увеличения доходов бюджета. В экономике от этого денег только уменьшиться, спрос на жилье уменьшиться еще больше.
А еще и доллары утекают с Украины. И с каждым днем их здесь все меньше. Это видимо к росту цены м2
После выборов озвучат реальное состояние вещей в экономике, и пойдут на непопулярные меры снижения расходов, и увеличения доходов бюджета. В экономике от этого денег только уменьшиться, спрос на жилье уменьшиться еще больше.
А еще и доллары утекают с Украины. И с каждым днем их здесь все меньше. Это видимо к росту цены м2

Цитата:
Анатоию респект и уважуха! Нормальный пацан вас всех приделал и обещал вернуться! Гы
Anonymous
27 січ 2010 06:21
Для Tim-LOM и Анатолия!
Как не старайтесь убеждать в обратном, а объективных условий для роста цен на недвижимость ни в 2010 ни в 2011 и в дальнейшем нет. Только падение цен. И убедить аудиторию, что б заставить сейчас покупать у заинтересованных риэлторов (как Анатолий и Tim-LOM) не получится!!!
Кроме общеэкономических условий на рынке еще и действует закон психологии толпы - и риэлторы думают своими мантрами спровоцировать спрос - но не ведитесь, товарищи покупатели! И тогда риэлторам глына, и пойдут они работать а не воздух продавать!!!
Как не старайтесь убеждать в обратном, а объективных условий для роста цен на недвижимость ни в 2010 ни в 2011 и в дальнейшем нет. Только падение цен. И убедить аудиторию, что б заставить сейчас покупать у заинтересованных риэлторов (как Анатолий и Tim-LOM) не получится!!!
Кроме общеэкономических условий на рынке еще и действует закон психологии толпы - и риэлторы думают своими мантрами спровоцировать спрос - но не ведитесь, товарищи покупатели! И тогда риэлторам глына, и пойдут они работать а не воздух продавать!!!
Galv1
G
Постійний користувач
395
29 жовтня 2009
27 січ 2010 06:33
Цитата:
Покупай.
Anonymous
27 січ 2010 08:40
Услышал всех!
Genius, Вы экономически безграмотный чел.! Доллары утекают, ай-ай-ай. Поплачь над кубышечкой... Я еще раз повторяю, не конкретно доллары или франки определяют ситуацию на рынке. Стоимость любых ден. знаков определяется возможностью на них чего то купить!!! Я рад что в скором времени наш народ освободится от совдеповских представлений (которые в недавнее время подпитывались кредитной "шарой") о частной собственности. Я не говорю конкретно о недвижимости, хотя во всем мире как раз качественная недвижка в собственности является реультатом самых больших жизненных усилий. Недвижимость, как это не грустно, никогда не будет общедоступной. А на этом сайте я смотрю собрались как раз ИГРОКИ которые пытаются вновь развести народ, теперь уже на понижение
Я не ставлю цели агитировать, типа "Налетай - подешевело!" Анализируя рынок я пытаюсь говорить здесь ПРАВДУ о ситуации которая сложится на рынке, а многим это не по нраву (наверное карты вам путаю суслики?)
Анализируем вместе. Цены начали снижаться в конце 2008 года. В начале 2009 года цены начали падать более высокими темпами. Но на протяжении 2009 года падение только замедлялось и под конец года можно было уже говорить о начале стабилизации на рынке (цены если и падают то незначительно). 2010 - возможно падение цен в евро (в зависимости от укрепления европейской валюты по отношению к гривне) в гривне цены будут расти уже в этом году (естественные инфляционные показатели). Предложение на рынке будет уменьшаться (это правильно!) Бума строительства не будет (это правильно!). Бума продаж тоже (к сожалению нуждающихся в улучшении жилищных условий) из за отсутствия высокого показателя покупательной способности населения. Возврат к правильной оценке жизненных приоритетов! УРА!
Genius, Вы экономически безграмотный чел.! Доллары утекают, ай-ай-ай. Поплачь над кубышечкой... Я еще раз повторяю, не конкретно доллары или франки определяют ситуацию на рынке. Стоимость любых ден. знаков определяется возможностью на них чего то купить!!! Я рад что в скором времени наш народ освободится от совдеповских представлений (которые в недавнее время подпитывались кредитной "шарой") о частной собственности. Я не говорю конкретно о недвижимости, хотя во всем мире как раз качественная недвижка в собственности является реультатом самых больших жизненных усилий. Недвижимость, как это не грустно, никогда не будет общедоступной. А на этом сайте я смотрю собрались как раз ИГРОКИ которые пытаются вновь развести народ, теперь уже на понижение

Я не ставлю цели агитировать, типа "Налетай - подешевело!" Анализируя рынок я пытаюсь говорить здесь ПРАВДУ о ситуации которая сложится на рынке, а многим это не по нраву (наверное карты вам путаю суслики?)
Анализируем вместе. Цены начали снижаться в конце 2008 года. В начале 2009 года цены начали падать более высокими темпами. Но на протяжении 2009 года падение только замедлялось и под конец года можно было уже говорить о начале стабилизации на рынке (цены если и падают то незначительно). 2010 - возможно падение цен в евро (в зависимости от укрепления европейской валюты по отношению к гривне) в гривне цены будут расти уже в этом году (естественные инфляционные показатели). Предложение на рынке будет уменьшаться (это правильно!) Бума строительства не будет (это правильно!). Бума продаж тоже (к сожалению нуждающихся в улучшении жилищных условий) из за отсутствия высокого показателя покупательной способности населения. Возврат к правильной оценке жизненных приоритетов! УРА!
Dolphin
Старожил
521
23 жовтня 2009
27 січ 2010 09:24
Цитата:
Ув. Виталий! Безграмотные банкиры и риэлторы (которые тож считали себя профессионалами) довели рынок недвижимости до современного состояния, позволив думать всем и каждому о доступности покупки недвижимого имущества. Как бы там ни было, начало роста цен на кв.м. в 2011 году запрограммировано самим рынком. Кто уезжает из Киева? (Куда ехать?) Экономики стран СНГ будут восстанавливаться (читай доклад МВФ) быстрее всех в Восточной Европе. Новое строительство будет поддерживаться в минимальных объемах (почитайте планы крупных застройщиков Киева - в 2010 планируется построить "аж" 300 тыс. кв. м. нового жилья (сравните с 1,45 млн кв. м в 2008 году). Никакого отношения к продажам недвижимости я не имею. Я просто реально смотрю на вещи... Себестоимость строительства кв.м. в Киеве в современных условиях - около 6000 грн. добавь к этому еще 2000 грн. на землю, оформление, ввод в эксплуатацию и т.п. + % прибыли (это уж индивидуально от продавца). Вот минимальная цена кв.м. на 2010 год. Все остальное домыслы и мечтания.
Откуда цифра по себестоимости (6000)?
Я вот утверждаю, что со взятками и прибылью 25% (если прибыль включать в себестоимость) себестоимость составляет 5500 грн/метр с отделкой.
Anonymous
27 січ 2010 10:31
Dolphin читайте прогнозную цену на 2010 год указанную в сборнике "Ціноутворення в будівництві"
Домовой
Ветеран
1 939
06 лютого 2008
27 січ 2010 10:37
Анатолий, в отличие от вас, я знаю методики, которыми создаются данные нормативные документы.
так вот утверждаю, что цена на новостройку сегодня может начинаться с 300 у.е./кв.м. Если хотите, поищите соответствующие материалы Минрегионстроя и УБА. Поучительно для вас и вам подобных.
так вот утверждаю, что цена на новостройку сегодня может начинаться с 300 у.е./кв.м. Если хотите, поищите соответствующие материалы Минрегионстроя и УБА. Поучительно для вас и вам подобных.
Anonymous
27 січ 2010 10:40
... это гос. расценки которые учитывают мин. отпускные цены заводов изготовителей строй. материалов и... не учитывают взятки 

Anonymous
27 січ 2010 10:43
Домовому. Представьтесь, может быть перед Вами шапку надо снимать и ниц падать? 

Anonymous
27 січ 2010 10:46
Домовому. ...и назовите соответствующие материалы, мне будет оч. любопытно узнать кто в гос. структурах осмеливается озвучивать цены в ин. валюте?
Домовой
Ветеран
1 939
06 лютого 2008
27 січ 2010 10:47
Нет. Достаточно трех "КУ!" и глубокого приседания, пока мимо не пройду.
Anonymous
27 січ 2010 10:55
Домовому. ... где материалы соответствующие (про 300 у.е. за кв. м.) о которых недавно набулькали
со ссылкой на строительство в Киеве
со ссылкой на строительство в КиевеSentrax
Ветеран
1 165
26 грудня 2009
27 січ 2010 10:57
Блин, думал промолчать, но не удержался 
Анатолий, Вы тут всех уже улучилb в безграмотности и идиотизме, это не добавляет Вам убедительности. Если Вы так экономически подкованы, и для Вас не имеет значение спрос на рынке, то объясните мне, что происходит если на рынке уменьшается предложение того или иного товара? Вы конечно же ответите, что этот товар тут же "будеттолькодорожать"! И так бы и было, но только в том случае, если мы возьмем закрытую систему, но к большой радости система у нас не закрыта, потому я больше чем уверен, что на освободившиеся места от разваленых деволоперов придут новые ребята, которых не пускали "большие братья", и они будут не такими жадными. Кроме того, откуда вы взяли сумму себестоимости? У меня родственник работает в КГС на нормальной должности и ему никто эту информацию не предоставляет, и мы тут все знаем почеу
Я даже просил узнать, сказал, что закрытая информация. И еще одно, даже абсолютно отсталому школьнику понятно, что вся эта беда была раскачана забугорными инвесторами и нашими, отупевшими от прибыли, банками. И прайс этот в 8000 за квадрат, нарисовался именно в виду этих факторов. Вы вдумайтесь, с какого лешего себестоимость квадрата бетона должен стоит 6000 грн? Немецкие сваи везут на эшелонах? Или раствор финский? Это все ересь.
Спрос мертв, это можно проследить по спреду, люди торгуются, как кто-то говорил до 20%, большой спред на товар = низкая ликвидность товара. Иначе говоря инвестиция сомнительная. И немного о фондовом, там действительно можно потерять все, но если не изображать из себя героя брокера, всегда будешь иметь свой профит. Вот купили бы вы Алчевского металлургического комбината (ALMK) в марте прошлого года по 0,05 коп за акцию, сегодня бы продали по 0,21 коп за акцию(посчитайте прибыль, вы же экономически подкованы).... Да, только канкретные лахи так инвестируют, нормальные пацеги вваливают бабло в бетонные норы.
И на последок, качество строительства у нас не то что хромает, оно убого и по европейским меркам, львиная доля всего что мы строим называется "эконом класс", а прайс как будто "средний класс". Перекос на лицо. Имхо будет падать, и снижаться будет до тех пор, пока не восстановят вменяемую ипотеку, а ее в ближайшие годы восстановить нет возможности. Готов к дискуссии.

Анатолий, Вы тут всех уже улучилb в безграмотности и идиотизме, это не добавляет Вам убедительности. Если Вы так экономически подкованы, и для Вас не имеет значение спрос на рынке, то объясните мне, что происходит если на рынке уменьшается предложение того или иного товара? Вы конечно же ответите, что этот товар тут же "будеттолькодорожать"! И так бы и было, но только в том случае, если мы возьмем закрытую систему, но к большой радости система у нас не закрыта, потому я больше чем уверен, что на освободившиеся места от разваленых деволоперов придут новые ребята, которых не пускали "большие братья", и они будут не такими жадными. Кроме того, откуда вы взяли сумму себестоимости? У меня родственник работает в КГС на нормальной должности и ему никто эту информацию не предоставляет, и мы тут все знаем почеу
Я даже просил узнать, сказал, что закрытая информация. И еще одно, даже абсолютно отсталому школьнику понятно, что вся эта беда была раскачана забугорными инвесторами и нашими, отупевшими от прибыли, банками. И прайс этот в 8000 за квадрат, нарисовался именно в виду этих факторов. Вы вдумайтесь, с какого лешего себестоимость квадрата бетона должен стоит 6000 грн? Немецкие сваи везут на эшелонах? Или раствор финский? Это все ересь.Спрос мертв, это можно проследить по спреду, люди торгуются, как кто-то говорил до 20%, большой спред на товар = низкая ликвидность товара. Иначе говоря инвестиция сомнительная. И немного о фондовом, там действительно можно потерять все, но если не изображать из себя героя брокера, всегда будешь иметь свой профит. Вот купили бы вы Алчевского металлургического комбината (ALMK) в марте прошлого года по 0,05 коп за акцию, сегодня бы продали по 0,21 коп за акцию(посчитайте прибыль, вы же экономически подкованы).... Да, только канкретные лахи так инвестируют, нормальные пацеги вваливают бабло в бетонные норы.
И на последок, качество строительства у нас не то что хромает, оно убого и по европейским меркам, львиная доля всего что мы строим называется "эконом класс", а прайс как будто "средний класс". Перекос на лицо. Имхо будет падать, и снижаться будет до тех пор, пока не восстановят вменяемую ипотеку, а ее в ближайшие годы восстановить нет возможности. Готов к дискуссии.
Домовой
Ветеран
1 939
06 лютого 2008
27 січ 2010 11:05
Цитата:
Домовому. ... где материалы соответствующие (про 300 у.е. за кв. м.) о которых недавно набулькалисо ссылкой на строительство в Киеве
Материалы в соответствующих руках. ССылки будут только на Колыму.
И нефиг тут булькать, пацак! Трижды КУ! и застыть в глубоком приседе! Пока я не разрешил отмерзнуть.
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
- Жилой массив Кришталеві джерела | KSM-Group | Феофания26.02825
- ЖК Феофания Сити | KSM-GROUP | ул. Академика Заболотного, 15226.0218
- ЖК Олімпійський | Атлант | Бровари, вул. Олімпійська25.027 484
- ЖК | Бровари, вул. Симона Петлюри, 28 | Атлант25.02114
- ЖК Гранд Віллас | Ворзель, вул. Чубинського24.025 573
- ЖК Синергія | Київ, вул. Івана Кочерги, 17а24.0246
- ЖК Вудлайн | Атлант | Новосілки, вул. Лісова, 1а24.021 209
- ЖК Атлант | Коцюбинське, вул. Доківська, 1424.022 327
- ЖК Одеський бульвар | Атлант | Новосілки, вул. Приміська, 22, 24, 2624.022 428
- ЖК Fjord | ENSO | Київ, Військовий проїзд, 823.02160
- Чи варто зараз купувати нерухомість?26.025 007
- Нужны или не нужны риэлторы? Не понимаю!03.021 503
- Lviv Build Forum | Декілька слів з власного досвіду30.011
- Планую оренду квартири в районі Подолу27.014
- Купівля квартири в новобудові коли сусудні квартири не будуть заселені16.012
- Двоповерхові квартири в новобудовах, переваги та недоліки, враження?30.1213
- Походження грошей на купівлю квартири при її продажу27.126
- Застройщик предлагает только дарственную вместо купли-продажи. Насколько это популярно?23.1210
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы16.1115 264
- Пруд на даче20.0221
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше19.02281
- Болит спина11.0274
- Выбор ноутбука. Отзывы о ноутбуках24.0180
- Постройка бани20.1218
- Кухонные столешницы. Отзывы о практичных и неубиваемых вариантах13.11111
- Где найти качественные полотенца?04.092
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями29.0818
- Выбор пылесоса. Отзывы о ваших пылесосах26.0866
- Апарт-комплекс Тиса Renovation | Ужгород. вул. Сергія Мартина, 429.013
- Львів, вул. Бережанська, 54 | Інтергал-Буд26.0133
- ЖК Grand Palace | Хмельницький, вул. Подільська, 11521.0116
- ЖК Sakura | Свалява, пров. Достоєвського, 418.016
- Львів, вул. Трускавецька | Галжитлобуд11.016
- ЖК Lazur Sky | Львів, вул. Зелена, 115д02.013
- Отклеилась краска вместе с малярной лентой. В чем проблема?25.0215
- Шпаклевка трескается под обоями25.022
- Плесень на стене - как с этим бороться25.0264
- Твердотопливный котел и расходы на отопление19.0223
- Зламалася частина крана на трубі для води. Потрібна порада11.022
- Выбор межкомнатных дверей. Отзывы о материалах и производителях11.02141
- Шумоизоляция. Отзывы о материалах для звукоизоляции06.02169
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах03.02436
- Куплю проект дома TMV-10027.011
- Мебельная фурнитура, скидки производителям мебели18.021
- Меблі на замовлення | Оголошення про виготовлення меблів18.02100
- Клінінг Київ: професійне прибирання від Partner Clean (20+ років досвіду)10.021
- Как можно избавиться от запаха сигарет в квартире?01.025
- Как удалить различные пятна с пола из ламината23.0115
- Как вернуть хороший вид деревянной посуде14.014
- Уборка квартиры при помощи натуральных средств07.0145
- Что подарить мужчине?22.12352
- Електрична тепла підлога28.111
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше