Рынок недвижимости Киева ожидает крах
Anonymous
26 січ 2010 08:09
Риэлторы - работать я сказал!!!!
))))))))))
))))))))))Anonymous
26 січ 2010 08:10
Для Анатолия и не мечтайте о росте цен. А те, кто сейчас держит свои квадратные метры, что бы продать их "завтра" подороже - они прозреют, когда увидят "пустующие подъезды и дома". Конечно, в покупке квартиры многие заинтересованы - но по реальным ценам, а не по ценам, взвинченным искусственно и благодаря массовым кредитам (не забывайте, на рынке недвижимости Киева более 75% покупок осуществлялись с привлечением заемного финансирования - попросту за счет кредитов, а в условиях недоступности кредитов или их дороговизны - платежеспособный спрос будет значительно уменьшен). Что из того, что приехавший эмигрант в Киев из захолустья захочет жить в пентхаузе? - вряд ли он это получит в виду отсутствия финансовых источников. И прогноз на 2010 год минус 5-10% в стоимости кв.м. в долларах/евро, а дальше - зависит от макроситуации в мире и в государстве. Но активный рост пока не просматривается. Добавьте сюда вынужденный пересмотр тарифной политики на услуги субъектов природных монополий (цены на газ, электроэнергию, ЖКХ) в сторону увеличения тарифов – а в этом случае инвестиционная привлекательность покупки недвижимости тоже снизится. Да и альтернатива может появится – как во всем цивилизованном мире – фондовый рынок (и риски там, как оказалось не выше, чем риски инвестирования в недвижимость).
Так что, горе-спекулянты, господа риэлторы – шара закончилась – на работу!!!
Так что, горе-спекулянты, господа риэлторы – шара закончилась – на работу!!!
Anonymous
26 січ 2010 08:11
Донецким жильё в Киеве не надо. Снимать дешевле чем оформить на себя, а завтра упадёт цена. Если и будем покупать, то дешевую комм. недвижимость через приватизацию объектов КГА.
Заходить на жилую - бессмысленно, падение продолжится.
Заходить на жилую - бессмысленно, падение продолжится.
Anonymous
26 січ 2010 08:12
Виталию. Я и слова не сказал о росте цен в 2010. В 2010 будет падение цены в евро (и только). Рост цен начнется в 2011 и будет продолжаться (смотря на предидущие периоды) минимум до 2014. То что большинство населения не сможет купить кв. м. никого не интересует - для цены в долгосрочной перспективе это даже хорошо! А фондовый рынок - замануха для лохов
Там, как впрочем и везде, заработать могут только профессионалы. На лохах, типа Вас, они как раз и поднимают
)
Там, как впрочем и везде, заработать могут только профессионалы. На лохах, типа Вас, они как раз и поднимают
)Anonymous
26 січ 2010 08:14
Люди, вы, что.... Жильё надо брать сегодня. Дно достигнуто, дальше уже некуда. Теперь будет только дорожать!!! Выстраивайтесь в очередь за дешёвым кв.м. Завтра будет только дороже. Всем покупать квартиры 

Anonymous
26 січ 2010 08:15
Однокомнатная нора в железобетонном ящике не должна быть предметом роскоши - это точно. Любой гражданин страны имеет право на эту нору, дабы не развивать рынок аренды. Всё что творится у нас, это бред не поддающийся логике...
Anonymous
26 січ 2010 08:19
В реалиях сейчас ОЧЕНЬ мало людей кто может себе позволить купить себе жильё, из всех сделок на сегоднешний день 80 % обмены и 20 % реальные преобритения. учитывая общее кол-во сделок - это мизер. И эта картина не поняется ни в 2010 ни в 2011!!!
Anonymous
26 січ 2010 08:19
Разве это аргумент о лохах? Обозвать человека не составит никому труда, тем паче анонимно - это раз. Как профессиональный участник фондового рынка могу сказать, что 2009 год - был годом роста биржевых показателей Украины. И дифицит на ценные бумаги "голубых фишек" присутствует и ныне. А вот оснований для роста цен именно в 2011 году я не вижу объективно никаких. Почему не, скажем, 1 апреля 2010 года или 1 сентября 2012 года? - потому, что Вам так хочется? А Вы ведь лицо заинтересованное, судя по позиции, в оживлении рынка недвижимости? Я вот тоже поменял бы двушку на 3-х комнатную, но думаю, что такое инвестирование далеко не самое эффективное в текущей рыночной ситуации.
Anonymous
26 січ 2010 08:22
мне кажетса, но помоему материал сперт с друго-го сайта=). Так ведь и бан в поисковиках можно получить))
Anonymous
26 січ 2010 08:23
Дружище kos, ты опоздал с рождением лет этак на 20 
Коммунизм закончился в 1991. Сейчас рыночная экономика. Хочешь плати, не можешь - вали!!!

Коммунизм закончился в 1991. Сейчас рыночная экономика. Хочешь плати, не можешь - вали!!!
Anonymous
26 січ 2010 08:27
"...И дифицит на ценные бумаги "голубых фишек" присутствует и ныне..." Виталик - с Вами всЪе понятно
В школу - учиться правописанию
)
P.S. Я так и не понял что такое дИфицит
В школу - учиться правописанию
)P.S. Я так и не понял что такое дИфицит

Anonymous
26 січ 2010 08:30
v beplune 2x komnatna ctoila 60tuc evpo u v 3utompe to3e.nadatb cenu bydytb odno3na4no
Anonymous
26 січ 2010 08:33
1) Анатолию Дифцицит - написал с ошибкой, и что с того? Это никак не влияет на суть изложенного.
2) Статья была скопирована из "Зеркала недели".
А риэлторам и прочим спекулянтам - лопату в руки, если другого не умеете!
2) Статья была скопирована из "Зеркала недели".
А риэлторам и прочим спекулянтам - лопату в руки, если другого не умеете!
Anonymous
26 січ 2010 08:43
Вся статья - это споры о средней температуре по больнице. Серьезный сайт мог бы публиковать серьезные обзоры, а не перепечатывать что попало, лишь бы тему не забыли. Никто ничего реально не проанализировал, значит и выводы сомнительны. Для начала очень было бы интересно узнать такой показатель если все количество ипотечных кредитов по состоянию на 01.01.2009 принять за 100%, то какой процент ипотечных кредитов выдан в разные годы (начиная с 2003-го). Далеко не все они будут проблемными. Я бы потом отдельно рассматривала количество (и суммы) кредитов 2007-2008гг. Именно они есть фактор риска, т.к. они борались на пике цен. А кредит 2004 года не явл. проблемным (даже если у заемщика сократились доходы) т.к. во-первых, кредит уже какое-то время выплачивали, а во-вторых - предмет залога еще не обесценился. Дайте реальные цифры !!! А если цифры разбить по регионам и банкам - тогда и статей никаких не надо - грамотные люди разберутся.
Anonymous
26 січ 2010 08:56
Ув. Виталий! Безграмотные банкиры и риэлторы (которые тож считали себя профессионалами) довели рынок недвижимости до современного состояния, позволив думать всем и каждому о доступности покупки недвижимого имущества. Как бы там ни было, начало роста цен на кв.м. в 2011 году запрограммировано самим рынком. Кто уезжает из Киева? (Куда ехать?
) Экономики стран СНГ будут восстанавливаться (читай доклад МВФ) быстрее всех в Восточной Европе. Новое строительство будет поддерживаться в минимальных объемах (почитайте планы крупных застройщиков Киева - в 2010 планируется построить "аж" 300 тыс. кв. м. нового жилья (сравните с 1,45 млн кв. м в 2008 году). Никакого отношения к продажам недвижимости я не имею. Я просто реально смотрю на вещи... Себестоимость строительства кв.м. в Киеве в современных условиях - около 6000 грн. добавь к этому еще 2000 грн. на землю, оформление, ввод в эксплуатацию и т.п. + % прибыли (это уж индивидуально от продавца). Вот минимальная цена кв.м. на 2010 год. Все остальное домыслы и мечтания.
) Экономики стран СНГ будут восстанавливаться (читай доклад МВФ) быстрее всех в Восточной Европе. Новое строительство будет поддерживаться в минимальных объемах (почитайте планы крупных застройщиков Киева - в 2010 планируется построить "аж" 300 тыс. кв. м. нового жилья (сравните с 1,45 млн кв. м в 2008 году). Никакого отношения к продажам недвижимости я не имею. Я просто реально смотрю на вещи... Себестоимость строительства кв.м. в Киеве в современных условиях - около 6000 грн. добавь к этому еще 2000 грн. на землю, оформление, ввод в эксплуатацию и т.п. + % прибыли (это уж индивидуально от продавца). Вот минимальная цена кв.м. на 2010 год. Все остальное домыслы и мечтания.Anonymous
26 січ 2010 09:21
Анатолию "начало роста цен на квадратные метры запланирован рынком в 2011 году" - интересный тезис, но не аргументированный! Замедление темпов ввода в эксплуатацию новых объектов - не решающий фактор увеличения платежеспособного (!) спроса. В отношении себестоимости кв.м. в Киеве - не могу говорить утвердительно (не имею достоверной информации), хотя встречал и цифры 500-600у.е./кв.м., если прибавить к данной себестоимости более-менее вразумительные 20-30% рентабельности, то выйдет меньше 1000у.е. кв.м., хотя, на текущий момент цены не достигли таких показателей - вот потенциал для дальнейшего снижения цен на квадратные метры в Киеве.
Долгосрочный прогноз (на период после 2010 года) – категория исключительно умозаключительная, а вот состояние рынка в 2010 году – явно не в пользу увеличения продаж и цен, так что, по крайней мере, в 2010 году дороже не будет, а вот в последующих периодах, как я и писал, ситуация будет зависеть от общемирового состояния экономики будет динамика роста, и не в последнюю очередь, увеличение соц.стандартов – будет и рынок жилой недвижимости расти, иначе – возможен только рост рынка ком. Недвижимости (что собственно изначально я и писал). Не забывайте – тенденцию определяет массовость явления (повторюсь – без стабилизации на рынке ипотечного кредитования – платежеспособный спрос не появиться; или свершиться чудо, и средняя зарплата и пенсия по стране возрастет то 2000 у.е. – тогда и цены на кв. метры рванут вверх, но не факт, что опережающими темпами – тут уж психологический фактор имеет значение если недвижимость привлекательно инвестиционо – будет повышенный спрос, иначе - нет).
Долгосрочный прогноз (на период после 2010 года) – категория исключительно умозаключительная, а вот состояние рынка в 2010 году – явно не в пользу увеличения продаж и цен, так что, по крайней мере, в 2010 году дороже не будет, а вот в последующих периодах, как я и писал, ситуация будет зависеть от общемирового состояния экономики будет динамика роста, и не в последнюю очередь, увеличение соц.стандартов – будет и рынок жилой недвижимости расти, иначе – возможен только рост рынка ком. Недвижимости (что собственно изначально я и писал). Не забывайте – тенденцию определяет массовость явления (повторюсь – без стабилизации на рынке ипотечного кредитования – платежеспособный спрос не появиться; или свершиться чудо, и средняя зарплата и пенсия по стране возрастет то 2000 у.е. – тогда и цены на кв. метры рванут вверх, но не факт, что опережающими темпами – тут уж психологический фактор имеет значение если недвижимость привлекательно инвестиционо – будет повышенный спрос, иначе - нет).
Anonymous
26 січ 2010 09:37
Виталий! Вы как раз оперируете тезисами. А то что говорю я отливается в золоте.
Если серьезно я Вам привожу доводы подкрепленные цифрами, а в ответ "...В отношении себестоимости кв.м. в Киеве - не могу говорить утвердительно (не имею достоверной информации), хотя встречал и цифры 500-600у.е./кв.м..." Где встречал?
Дет. сад!
Короче Виталий - удачи на фондовом рынке! "Голубые фишки" ждут Вас с нетерпением 
Если серьезно я Вам привожу доводы подкрепленные цифрами, а в ответ "...В отношении себестоимости кв.м. в Киеве - не могу говорить утвердительно (не имею достоверной информации), хотя встречал и цифры 500-600у.е./кв.м..." Где встречал?Дет. сад!
Короче Виталий - удачи на фондовом рынке! "Голубые фишки" ждут Вас с нетерпением 
Anonymous
26 січ 2010 09:50
Ув. Анатолий! И Вам удачи в инвестировании квадратных метров - если уж так нетерпится попасть на деньги! А если никто Вашу недвижимость сегодня не хочет покупать (и наверное для этого есть основания) - так это Ваши проблемы.
Anonymous
26 січ 2010 10:12
Ну просто не Виталий, а ураган...
"...А если никто Вашу недвижимость сегодня не хочет покупать (и наверное для этого есть основания) - так это Ваши проблемы..." я же сказал тебе, чудило, я ничего не продаю.
Знаешь, у меня такое впечатление, что ты сам эту статейку и нацарапал... слишком уж стилистика похожа.
"...А если никто Вашу недвижимость сегодня не хочет покупать (и наверное для этого есть основания) - так это Ваши проблемы..." я же сказал тебе, чудило, я ничего не продаю.Знаешь, у меня такое впечатление, что ты сам эту статейку и нацарапал... слишком уж стилистика похожа.
Anonymous
26 січ 2010 10:14
Читайте собі і далі прогнози МФВ (які часто корегуються, останнім часом не на користь України), оптимістичні прогнози зарубіжних і вітчизняних економістів, ЖОДЕН з яких не спрогнозував нинішньої кризи... і сміливо забивайте на основний закон ціноутворення - точка рівноваги між попитом і пропозицією!
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
- Жилой массив Кришталеві джерела | KSM-Group | Феофания26.02825
- ЖК Феофания Сити | KSM-GROUP | ул. Академика Заболотного, 15226.0218
- ЖК Олімпійський | Атлант | Бровари, вул. Олімпійська25.027 484
- ЖК | Бровари, вул. Симона Петлюри, 28 | Атлант25.02114
- ЖК Гранд Віллас | Ворзель, вул. Чубинського24.025 573
- ЖК Синергія | Київ, вул. Івана Кочерги, 17а24.0246
- ЖК Вудлайн | Атлант | Новосілки, вул. Лісова, 1а24.021 209
- ЖК Атлант | Коцюбинське, вул. Доківська, 1424.022 327
- ЖК Одеський бульвар | Атлант | Новосілки, вул. Приміська, 22, 24, 2624.022 428
- ЖК Fjord | ENSO | Київ, Військовий проїзд, 823.02160
- Чи варто зараз купувати нерухомість?26.025 007
- Нужны или не нужны риэлторы? Не понимаю!03.021 503
- Lviv Build Forum | Декілька слів з власного досвіду30.011
- Планую оренду квартири в районі Подолу27.014
- Купівля квартири в новобудові коли сусудні квартири не будуть заселені16.012
- Двоповерхові квартири в новобудовах, переваги та недоліки, враження?30.1213
- Походження грошей на купівлю квартири при її продажу27.126
- Застройщик предлагает только дарственную вместо купли-продажи. Насколько это популярно?23.1210
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы16.1115 264
- Пруд на даче20.0221
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше19.02281
- Болит спина11.0274
- Выбор ноутбука. Отзывы о ноутбуках24.0180
- Постройка бани20.1218
- Кухонные столешницы. Отзывы о практичных и неубиваемых вариантах13.11111
- Где найти качественные полотенца?04.092
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями29.0818
- Выбор пылесоса. Отзывы о ваших пылесосах26.0866
- Апарт-комплекс Тиса Renovation | Ужгород. вул. Сергія Мартина, 429.013
- Львів, вул. Бережанська, 54 | Інтергал-Буд26.0133
- ЖК Grand Palace | Хмельницький, вул. Подільська, 11521.0116
- ЖК Sakura | Свалява, пров. Достоєвського, 418.016
- Львів, вул. Трускавецька | Галжитлобуд11.016
- ЖК Lazur Sky | Львів, вул. Зелена, 115д02.013
- Отклеилась краска вместе с малярной лентой. В чем проблема?25.0215
- Шпаклевка трескается под обоями25.022
- Плесень на стене - как с этим бороться25.0264
- Твердотопливный котел и расходы на отопление19.0223
- Зламалася частина крана на трубі для води. Потрібна порада11.022
- Выбор межкомнатных дверей. Отзывы о материалах и производителях11.02141
- Шумоизоляция. Отзывы о материалах для звукоизоляции06.02169
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах03.02436
- Куплю проект дома TMV-10027.011
- Мебельная фурнитура, скидки производителям мебели18.021
- Меблі на замовлення | Оголошення про виготовлення меблів18.02100
- Клінінг Київ: професійне прибирання від Partner Clean (20+ років досвіду)10.021
- Как можно избавиться от запаха сигарет в квартире?01.025
- Как удалить различные пятна с пола из ламината23.0115
- Как вернуть хороший вид деревянной посуде14.014
- Уборка квартиры при помощи натуральных средств07.0145
- Что подарить мужчине?22.12352
- Електрична тепла підлога28.111
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше