Подати оголошення

Рынок недвижимости Киева ожидает крах

1. . .345
27 січ 2010 11:07
Ув. Sentrax! Честно Вам скажу - мне больше нечего добавить к сказанному. Спорить с людьми, которые считают себя в теме только из-за того что их родственники работали КГС, не вижу смысла. Время покажет, а пока всъем удачных дней в этом году!
27 січ 2010 11:28
Откуда взят показатель себестоимости - "Ціноутворення в будівництві" Збірник офіційних документів і роз'яснень. стр. 125 Наказ МІНРЕГІОНБУДУ України від 13 липня 2009 року "Про прогнозні середньорічні показники опосередкованої вартості спорудження житла по регіонах України на 2010 рік. Київ - 5318 грн. Обратите внимание на то что цены "середньорічні" т.е к концу 2010 года как я и говорил цена кв.м. может пднятся до отм. ОКОЛО 6000 грн.
27 січ 2010 11:29
Цитата:

Ув. Sentrax! Честно Вам скажу - мне больше нечего добавить к сказанному. Спорить с людьми, которые считают себя в теме только из-за того что их родственники работали КГС, не вижу смысла. Время покажет, а пока всъем удачных дней в этом году!

Дело не в том, кто из нас в теме. Как вы могли заметить, я не претендую на звание эксперта по недвижимости. Кроме того, не говорю о своей подкованости экономически, но есть базовые и примитивные ввещи, на которые либо есть ответ, либо его нету. Хотел услышать от Вас логичные доводы вашей позиции. К сожалению не услышал. И Вам удачных дней и приятных ожиданий :)
27 січ 2010 11:34
Цитата:

то Что спрос увеличился это правда ! Ведь квартирные вопросы в столице , остаются актуальными . А выборы , прошли , праздники прошли , и чуда не случилось . Всё без изменений.

Спрос как раз таки уменьшился, а квартирные вопросы обычно актуальны для тех, у кого нет и штуки баксов на руках. Все хотят получить бесплатно по очереди, получают самые хитрые и хоть с какими-то бабками за взятки, за оплату себестоимости.
И цены в долларах упали на треть, а не на 45%. Если сравнить самый дешевый сегмент. При том, что гривна упала больше. А пузырь пока ни капельки не сдулся.
27 січ 2010 11:40
Вообщем сижу - жду своего часа, на провокации не ведусь. Жить есть где. Вопрос со срочной покупкой не стоит. У продавцов такой вопрос более актуален, так что хомяки и суслики в любом случае в выигрышной позиции. Кубышки есть - живем за счет продавцов. Таки наверное начинает припекать продаванов и риелторскую братию ) Приятно... Падать не будет - не куда ) Понравилась фраза - "тут разводят на обвал, а я правду говорю..." Та не вопрос! Мы Вашу "правду" слушали на этом форуме последние 5 лет и сделали выводы - и потому на текущий день в выигрыше в отличие от тех, кто с пеной у рта доказывал, что дешеветь некуда... Удачи. Она Вам понадобится )
27 січ 2010 11:57
Цитата(777 @ 26.1.2010, 942) « то Что спрос увеличился это правда ! Ведь квартирные вопросы в столице , остаются актуальными . А выборы , прошли , праздники прошли , и чуда не случилось . Всё без изменений.»

Любі друзі !
О каком спросе вы спорите?

Спрос должен быть ПЛАТЁЖЕСПОСОБНЫМ! А платежеспособный спрос измеряется в общем обороте средств на РН, и опосредовано в количестве сделок. Уменьшается количество сделок при уменьшении цен – однозначно (!) уменьшается спрос. Учите матчасть! )
27 січ 2010 12:18
Цитата:

Я понимаю почему Вы не регистрируетесь, потому что Ваш рейтинг будет ниже чем у наших политиков.
Можно обсуждать все, но необходимо приводить примеры, реальные примеры а не голословные и выдуманые цифры.
Вы ж не понимаете что рынок это спрос и предложение, я повторяюсь, так как на этот пост Вы мне не ответили.

Спрос порождает предложение, а не наоборот.

Сейчас предложение превышает спрос в разы, при таких ценах привести в равновесие спрос и предложение необходимо минимум 5 лет.
Вот по этому меня и удивил Ваш пост о росте с 2011 года, я согласен с Вами рост будет, но не очень скоро. Посмотрите на РН Прибалтики и Казахстана.
27 січ 2010 18:21
Цитата:
Genius, Вы экономически безграмотный чел.! Доллары утекают, ай-ай-ай. Поплачь над кубышечкой... Я еще раз повторяю, не конкретно доллары или франки определяют ситуацию на рынке. Стоимость любых ден. знаков определяется возможностью на них чего то купить!!!

Уважавемый экономически грамотный чел. :) Количество денег и скорость их обращения определяют количество товара по определенной цене, которую можно реализовать за определенный период времени. Скорость обращения денег упала. Количество гривен в экономике осталось приблизительно на уровне прошлого года. И количество долларов уменьшилось. Неужели спрос останется на том же уровне при том же уровне цен? Ах да, и не забудьте убрать ипотеку. :)

Цитата:
Недвижимость, как это не грустно, никогда не будет общедоступной.

Опять вывод высосанный из пальца. В Берлине все доступно, но желающих покупать нет. В Штатах тоже вполне доступно.

Цитата:
А на этом сайте я смотрю собрались как раз ИГРОКИ которые пытаются вновь развести народ, теперь уже на понижение :)
Я не ставлю цели агитировать, типа: "Налетай - подешевело!" Анализируя рынок я пытаюсь говорить здесь ПРАВДУ о ситуации которая сложится на рынке, а многим это не по нраву (наверное карты вам путаю суслики?
)

Вы не говорите правду, а пытаетесь выразить свое мнение, зачастую не подтвержденное никакими ФАКТАМИ. ИГРОКИ - это спекулянты (возможно и вы к ним принадлежите ). А большинству форумчан нужно лишь решить определенные жилищные вопросы, при чем практически никому то особо и не горит.

Цитата:
Анализируем вместе. Цены начали снижаться в конце 2008 года. В начале 2009 года цены начали падать более высокими темпами. Но на протяжении 2009 года падение только замедлялось и под конец года можно было уже говорить о начале стабилизации на рынке (цены если и падают то незначительно). 2010 - возможно падение цен в евро (в зависимости от укрепления европейской валюты по отношению к гривне)

Анатолий, какие нах евро?!!! Давайте считать в зимбабвийских тугриках!

Цитата:
в гривне цены будут расти уже в этом году (естественные инфляционные показатели).

Надеюсь вы уже купили на дне, и заработаете в следующем году? :-) Инфляция и цены на недвижимость напрямую не связаны. Цена определяется спросом и предложением.

Цитата:
Предложение на рынке будет уменьшаться (это правильно!)

не факт. а так, предположение.

Цитата:
Бума строительства не будет (это правильно!).

Таки да.

Цитата:
Бума продаж тоже (к сожалению нуждающихся в улучшении жилищных условий) из за отсутствия высокого показателя покупательной способности населения. Возврат к правильной оценке жизненных приоритетов! УРА!

А бум продаж таки будет. Спекулянты + банки с реализацией залогов + панические продажи, на фоне снижения цен.
27 січ 2010 18:35
Цитата:

Опять вывод высосанный из пальца. В Берлине все доступно, но желающих покупать нет. В Штатах тоже вполне доступно.

)

Вы уберите в штатах ипотеку и посмотрите как доступно будет жилье -90 % не смогут себе не то что жилье и машину купить а и на телевизор без кредит карты не наскребут ... Про то и разговор нр цены высокие а кредитов нет ;)
27 січ 2010 18:45
Ага, ипотека есть, а цены упали на 33% в среднем. Так что ж тогда уже говорить об Украине? :umnik:

Цитата:

Вы уберите в штатах ипотеку и посмотрите как доступно будет жилье -90 % не смогут себе не то что жилье и машину купить а и на телевизор без кредит карты не наскребут ... Про то и разговор нр цены высокие а кредитов нет ;)

27 січ 2010 18:48
Цитата:

Вы уберите в штатах ипотеку и посмотрите как доступно будет жилье -90 % не смогут себе не то что жилье и машину купить а и на телевизор без кредит карты не наскребут ...

Современные бумажные и электронные деньги это тоже своего рода долговые расписки государства :) Так что ситуация нормалек! все друг другу торчат! :)
27 січ 2010 19:03
Анатолий, скажите честно - попали на подешевевшем жилье, взятом в кредит, или трудитесь в АН или в строительной компании?
28 січ 2010 05:42
Кстати, насчет инфляции. На рынке строительных материалов и рынке труда в строительстве, цены снизились на 20-30%. С чего тогда дорожать м2? Наоборот можно построить больше и дешевле! Так что о росте и инфляции в строительстве говорить ОЧЕНЬ рано.
28 січ 2010 08:00
Для Анатолия и не мечтайте о росте цен. А те, кто сейчас держит свои квадратные метры, что бы продать их "завтра" подороже - они прозреют, когда увидят "пустующие подъезды и дома". Конечно, в покупке квартиры многие заинтересованы - но по реальным ценам, а не по ценам, взвинченным искусственно и благодаря массовым кредитам (не забывайте, на рынке недвижимости Киева более 75% покупок осуществлялись с привлечением заемного финансирования - попросту за счет кредитов, а в условиях недоступности кредитов или их дороговизны - платежеспособный спрос будет значительно уменьшен). Что из того, что приехавший эмигрант в Киев из захолустья захочет жить в пентхаузе? - вряд ли он это получит в виду отсутствия финансовых источников. И прогноз на 2010 год минус 5-10% в стоимости кв.м. в долларах/евро, а дальше - зависит от макроситуации в мире и в государстве. Но активный рост пока не просматривается. Добавьте сюда вынужденный пересмотр тарифной политики на услуги субъектов природных монополий (цены на газ, электроэнергию, ЖКХ) в сторону увеличения тарифов – а в этом случае инвестиционная привлекательность покупки недвижимости тоже снизится.
28 січ 2010 08:02
Анатолию и другим продаванам если цены на недвижимость не будут падать и продажная цена зв квадрат не достигнет точки равновесия спроса/предложения - то квартиры будут покупать только лишь одни строители, риэлторы и прочая у других таких же строителей, риэлторов и прочая. Так что, риэлторам - флаг в руки и лопаты в зубы! Шара закончилась, или Вы считаете иначе, судя по итогам 2009
29 січ 2010 05:22
автору - пять баллов!!
04 лют 2010 01:18
Цитата "повторную панику на рынке могут спровоцировать валютные курсы. Если доллар перевалит за десятку, а евро за пятнадцать, цены на рынке недвижимости улетят далеко вниз."

Ну что, приближается час икс. После седьмого февраля силы, сдерживающие доллар начнут ослабляться - вот тут и начнется самое интересное!
04 лют 2010 20:01
И ценам на «квадраты» в такой ситуации только одна дорога - ВНИЗ. Автор - МОЛОДЕЦ!
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx
1. . .345
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше