Рыночная цена недвижимости
Vova_Boss
Користувач
45
11 квітня 2008
06 вер 2010 05:20
Прогноз цен мирового рынка недвижимости остается негативным. Рынок недвижимости переживает самые сложные времена за последние 50 лет, уверены аналитики уверены. Неспособные выучить урок истории с первого раза, обязательно наступят на одни и те же грабли еще не раз.
Это относится и к глубокому экономическому и финансовому кризису, поглотившему весь мир. Что стоит за ним? Ответ прост циклические процессы на рынке недвижимости, стимулируемые кредитованием. Жители США, Великобритании, Испании и Ирландии принялись активно спекулировать земельными участками и недвижимостью.
Негативные последствия такого поведения по сей день отравляют жизнь мировой экономике. В 1984 году я купил дом в Лондоне. По сегодняшним ценам, земля, на которой он построен, обошлась бы мне в 100 000 фунтов. Ее стоимость резко возросла, вполне возможно, раз в десять. При этом я никак не причастен к столь внушительному удорожанию.
Этот клочок земли поднялся в цене благодаря усилиям других людей, жесткому режиму градостроительного планирования и щедрой налоговой политике – налог на имущество невысок, а полученные прибыли и вовсе не подлежат налогообложению. Таким образом, выходит, что я земельный спекулянт, этакий мини-аристократ, для которого регулярное присвоение результатов усилий других людей является первым шагом на пути к богатству. Чем я заслужил такое увеличение своего благосостояния? Ничем.
А значит последствия однозначно будут печальными. Во-первых, стране необходимо финансировать себя за счет налогообложения, изобретательности и дальновидности. Налоги на трудовые доходы и прирост капитала сокращают и трудовые доходы, и капитал. Однако это не относится к налогу на ресурсы, потому что природные ресурсы имеются как данность. Такие налоги сокращают незаслуженные прибыли их владельцев. Во-вторых, данная система провоцирует образование пагубных политических стимулов.
В мире, в котором люди набрали огромные долги, чтобы владеть землей, повышение цен на землю будет встречено на "ура", и будет сделано все, чтобы предупредить их падение. Таким образом, перед нами разыгрывается эксцентричный спектакль газеты провозглашают о грядущем повышении цен на жилую недвижимость – самое главное благо. Те, кто извлекает выгоду из таких подорожаний – не просто земельные спекулянты. Они они вдохновенные последователи идей манипуляции рынком.
Например, в Великобритании, землевладельцы горячо приветствовали искусственное создание нехватки земли посредством нелепого ограничительного режима по контролю над градостроительным планированием. Это один из самых важных способов перемещения богатства от неимущего юноши к имущему старику. В своей новой книге Дэвид Уиллеттс, министр по делам университетов и науки, рассматривает проблему несправедливого распределения богатства между поколениями.
Спекулятивный земельный рынок – главная причина случившейся катастрофы. В-третьих, мы попали в замкнутый круг возможность для спекуляций землей провоцирует развитие кредитного цикла, и наоборот, снова и снова дестабилизируя экономику. Журналист Фред Харрисон утверждает, что этот цикл продолжительностью 18 лет был вполне ожидаемым и прогнозируемым, по крайней мере, для него.
В сущности, покупатели арендовали имущество у банкиров, а взамен играли на повышение. Масса агентов получает прибыль за счет платы за подготовку, красивую упаковку и угощение плодами высоко спекулятивных сделок. Во время длительного экономического подъема (самый последний цикл роста в Великобритании длился 11 лет) они все обогатились за счет взрывного всплеска кредитования и использования заемных средств.
Когда наступит крах, вчерашние заемщики, финансовые институты и налогоплательщики понесут огромные убытки. Это не более чем гигантская финансовая пирамида с уже знакомыми печальными последствиями. В конечном счете, по мнению Харрисона, такой способ ведения дел приведет к катастрофе.
Долгое время нас убеждали в том, что плата за пользование ресурсами должна быть единой для всех и не увеличиваться для отдельных собственников. Тем не менее, по словам Харрисона, "как общество, мы социализируем заработанные своим трудом доходы (заработные платы и жалованья), тогда как наш общественный доход (от владения землей) остается частным".
Кто бы что ни думал по поводу справедливости такой системы, на практике она привела к ужасающим результатам. Хотим ли мы вновь запустить кредитно-ориентированный процесс на рынке недвижимости, как только удастся ликвидировать последствия предыдущего?
Если "кризис – это тяжелая ситуация, которую нужно использовать с выгодой", сейчас самое время действовать. Полная социализация арендной стоимости земли разрушит финансовую систему и благосостояние значительной части общества. Совершенно очевидно, что это невозможно. Однако социализация прибылей, начиная с текущего момента будет менее болезненной. Такое решение поможет охладить пыл спекулянтов. Оно также сместит бремя налогообложения. Н
е менее важны планы Великобритании, касающиеся пересмотра законов о градостроительном планировании. Многие считают, что подобная либерализация негативно отразится на ситуации в сельской местности. Но эти опасения абсолютно беспочвенны увеличение радиуса Лондона на 5 километров увеличит доступную площадь на 50%. Неужели это сможет как-то повлиять на очаровательную зелень английских земель?
Ни одно правительство не способно отучить англичан от их веры в то, что спекуляции землей – это путь к богатству. Но можно хотя бы попытаться. Рост стоимости жилья и неэффективные налоги – уже само по себе плохо. Но то, что спекулятивная лихорадка дестабилизировала всю мировую экономику – еще хуже. Пусть об этом пока догадываются лишь немногие, но время перемен уже пришло.
Последние новости раздела
GM презентовала Европе хетчбэк Chevrolet Cruze
В Киеве – бум посуточной аренды жилья
В Украине появились автобусы-гостиницы
Будущее медиа индустрии в переменчивых тонах
Объем продаж BMV вырос на 12%
В Киеве построят самый высокий отель Украины
Источник Zagorodna.com
Это относится и к глубокому экономическому и финансовому кризису, поглотившему весь мир. Что стоит за ним? Ответ прост циклические процессы на рынке недвижимости, стимулируемые кредитованием. Жители США, Великобритании, Испании и Ирландии принялись активно спекулировать земельными участками и недвижимостью.
Негативные последствия такого поведения по сей день отравляют жизнь мировой экономике. В 1984 году я купил дом в Лондоне. По сегодняшним ценам, земля, на которой он построен, обошлась бы мне в 100 000 фунтов. Ее стоимость резко возросла, вполне возможно, раз в десять. При этом я никак не причастен к столь внушительному удорожанию.
Этот клочок земли поднялся в цене благодаря усилиям других людей, жесткому режиму градостроительного планирования и щедрой налоговой политике – налог на имущество невысок, а полученные прибыли и вовсе не подлежат налогообложению. Таким образом, выходит, что я земельный спекулянт, этакий мини-аристократ, для которого регулярное присвоение результатов усилий других людей является первым шагом на пути к богатству. Чем я заслужил такое увеличение своего благосостояния? Ничем.
А значит последствия однозначно будут печальными. Во-первых, стране необходимо финансировать себя за счет налогообложения, изобретательности и дальновидности. Налоги на трудовые доходы и прирост капитала сокращают и трудовые доходы, и капитал. Однако это не относится к налогу на ресурсы, потому что природные ресурсы имеются как данность. Такие налоги сокращают незаслуженные прибыли их владельцев. Во-вторых, данная система провоцирует образование пагубных политических стимулов.
В мире, в котором люди набрали огромные долги, чтобы владеть землей, повышение цен на землю будет встречено на "ура", и будет сделано все, чтобы предупредить их падение. Таким образом, перед нами разыгрывается эксцентричный спектакль газеты провозглашают о грядущем повышении цен на жилую недвижимость – самое главное благо. Те, кто извлекает выгоду из таких подорожаний – не просто земельные спекулянты. Они они вдохновенные последователи идей манипуляции рынком.
Например, в Великобритании, землевладельцы горячо приветствовали искусственное создание нехватки земли посредством нелепого ограничительного режима по контролю над градостроительным планированием. Это один из самых важных способов перемещения богатства от неимущего юноши к имущему старику. В своей новой книге Дэвид Уиллеттс, министр по делам университетов и науки, рассматривает проблему несправедливого распределения богатства между поколениями.
Спекулятивный земельный рынок – главная причина случившейся катастрофы. В-третьих, мы попали в замкнутый круг возможность для спекуляций землей провоцирует развитие кредитного цикла, и наоборот, снова и снова дестабилизируя экономику. Журналист Фред Харрисон утверждает, что этот цикл продолжительностью 18 лет был вполне ожидаемым и прогнозируемым, по крайней мере, для него.
В сущности, покупатели арендовали имущество у банкиров, а взамен играли на повышение. Масса агентов получает прибыль за счет платы за подготовку, красивую упаковку и угощение плодами высоко спекулятивных сделок. Во время длительного экономического подъема (самый последний цикл роста в Великобритании длился 11 лет) они все обогатились за счет взрывного всплеска кредитования и использования заемных средств.
Когда наступит крах, вчерашние заемщики, финансовые институты и налогоплательщики понесут огромные убытки. Это не более чем гигантская финансовая пирамида с уже знакомыми печальными последствиями. В конечном счете, по мнению Харрисона, такой способ ведения дел приведет к катастрофе.
Долгое время нас убеждали в том, что плата за пользование ресурсами должна быть единой для всех и не увеличиваться для отдельных собственников. Тем не менее, по словам Харрисона, "как общество, мы социализируем заработанные своим трудом доходы (заработные платы и жалованья), тогда как наш общественный доход (от владения землей) остается частным".
Кто бы что ни думал по поводу справедливости такой системы, на практике она привела к ужасающим результатам. Хотим ли мы вновь запустить кредитно-ориентированный процесс на рынке недвижимости, как только удастся ликвидировать последствия предыдущего?
Если "кризис – это тяжелая ситуация, которую нужно использовать с выгодой", сейчас самое время действовать. Полная социализация арендной стоимости земли разрушит финансовую систему и благосостояние значительной части общества. Совершенно очевидно, что это невозможно. Однако социализация прибылей, начиная с текущего момента будет менее болезненной. Такое решение поможет охладить пыл спекулянтов. Оно также сместит бремя налогообложения. Н
е менее важны планы Великобритании, касающиеся пересмотра законов о градостроительном планировании. Многие считают, что подобная либерализация негативно отразится на ситуации в сельской местности. Но эти опасения абсолютно беспочвенны увеличение радиуса Лондона на 5 километров увеличит доступную площадь на 50%. Неужели это сможет как-то повлиять на очаровательную зелень английских земель?
Ни одно правительство не способно отучить англичан от их веры в то, что спекуляции землей – это путь к богатству. Но можно хотя бы попытаться. Рост стоимости жилья и неэффективные налоги – уже само по себе плохо. Но то, что спекулятивная лихорадка дестабилизировала всю мировую экономику – еще хуже. Пусть об этом пока догадываются лишь немногие, но время перемен уже пришло.
Последние новости раздела
GM презентовала Европе хетчбэк Chevrolet Cruze
В Киеве – бум посуточной аренды жилья
В Украине появились автобусы-гостиницы
Будущее медиа индустрии в переменчивых тонах
Объем продаж BMV вырос на 12%
В Киеве построят самый высокий отель Украины
Источник Zagorodna.com
bud
Ветеран
11 183
19 лютого 2007
07 вер 2010 10:52
Цитата:
Прогноз цен мирового рынка недвижимости остается негативным. Рынок недвижимости переживает самые сложные времена за последние 50 лет, уверены аналитики уверены. Неспособные выучить урок истории с первого раза, обязательно наступят на одни и те же грабли еще не раз.
ага конечно...уже "просели" цены в париже и берлине.. хаха 3 раза.
деляга
Постійний користувач
182
18 серпня 2010
08 вер 2010 18:26
Цитата:
Здрасьте! Если кажется, что в Киеве дешевле - то это замануха влошения в недострой.
А так в Киеве дороже всего по Украине.
Киев и Севастополь самые дорогие города. Но и Львов где-то недалеко, может 4-5-й город по дороговизне недвижимости аналогичных параметров...
Ну как сказать 1000 убитых енотов за 1 убитый квадрат в панельке, первый или последний этаж на сыхове (аналог Дарницы без метро). как сказать
Иззет Кизиларслан
Ветеран
5 663
16 листопада 2009
09 вер 2010 18:38
Цитата:
Ну как сказать 1000 убитых енотов за 1 убитый квадрат в панельке, первый или последний этаж на сыхове (аналог Дарницы без метро). как сказать
А что ж Вы хотели? Столица Западной Украины всё таки! Дёшево быть не должно.
Lusya67
Ветеран
1 256
17 серпня 2009
10 вер 2010 08:32
Цитата:
ДА... Я не поверила, когда тётя сказала, что в её доме (Хрущёвка) на 5 м єтаже купили двушку за 45 т.уе. (район Дома мабели).
Я решила, что єто очень дорого для Львова, но по Вашим словам, так оно и есть.
Vlinvest
Ветеран
1 607
19 липня 2007
10 вер 2010 14:30
Цитата:
Здрасьте! Если кажется, что в Киеве дешевле - то это замануха влошения в недострой.
А так в Киеве дороже всего по Украине.
Киев и Севастополь самые дорогие города. Но и Львов где-то недалеко, может 4-5-й город по дороговизне недвижимости аналогичных параметров...
ИМХО Киев и Ялта самые дорогие, а Львов где-то после Одессы, рядом с Днепром и Донецком должен быть.
kos65
Ветеран
1 213
23 серпня 2007
10 вер 2010 18:02
Цитата:
ДА... Я не поверила, когда тётя сказала, что в её доме (Хрущёвка) на 5 м єтаже купили двушку за 45 т.уе. (район Дома мабели).
район гаффно, до прцентрального как ...хотя, каждому свое
Цитата:
ИМХО Киев и Ялта самые дорогие, а Львов где-то после Одессы, рядом с Днепром и Донецком должен быть.
почему это рядом ? ))) не надо рядом...до кризиса номальное жилье было дороже Одессы
деляга
Постійний користувач
182
18 серпня 2010
10 вер 2010 19:14
Цитата:
да это просто капец люди тупо покупают, насобирал 10 тыс одолжил 30 и куплю свою хатынку, хорошо хоть воду дают во Львове, уже мение более регулярно, а то был полный ...писец. в принцепе, я еще виню заробитчан, мамы и бабушки масово выехали в Италию и Испанию зарабатывают от 1000 до 1500 евро и покупают убитые хаты для детей внуков и т.д., хотя дешевле купить в той же Испании хату для детей... Парадокс
деляга
Постійний користувач
182
18 серпня 2010
10 вер 2010 19:22
Цитата:
А что ж Вы хотели? Столица Западной Украины всё таки! Дёшево быть не должно.
ну я имел ввиду дешевле в Киеве, учитывае уровень киевских зарплат да и просто возможность заработать деньги выше в несколько раз, даже в Днепре и Донецке, чем во Львове.
Иззет Кизиларслан
Ветеран
5 663
16 листопада 2009
10 вер 2010 19:26
Цитата:
да это просто капец люди тупо покупают, насобирал 10 тыс одолжил 30 и куплю свою хатынку, хорошо хоть воду дают во Львове, уже мение более регулярно, а то был полный ...писец. в принцепе, я еще виню заробитчан, мамы и бабушки масово выехали в Италию и Испанию зарабатывают от 1000 до 1500 евро и покупают убитые хаты для детей внуков и т.д., хотя дешевле купить в той же Испании хату для детей... Парадокс
Я сторонник того, что если граница государства проходит за вашим огородом и там лучше жить - надо перепрыгнуть через огород. Как вариант - Словакия. Там очень красиво и не очень дорого. Словаки совсем другие люди! Они как фашисты - нигде ни одного пьяного не увидишь, нигде ни одного фантика из под конфеты не увидишь! Европа!
У них жилья должно быть полно, они же все на зароботки на запад смылись.
Ну что это за дела, когда я знаю в хустовском районе закарпатской области земля под застройку 500 долларов сотка стоит!
Такое всё элитное, что капец просто!
Возьмите Одессу. Аренда однокомнатной квартиры 2000 гривень в месяц! Пальмира, ёпт! Зачуханная. Пол-города сноса просит, да вот экскаваторов не хватает...
деляга
Постійний користувач
182
18 серпня 2010
10 вер 2010 19:38
Не вопрос, но во первых жена с маленьким ребенком, кое какой бизнес который приносит копейку, какоето положение, а там что начинать с нуля и мыть полы в лучшем случаи такие деньги я и здесь зарабатываю, если б не необходимость увиличить жил площадь сто пудов поехал бы в Прибалтийские страны и купил студию, получил Шенген и сдавал бы оренду, но нужна жил площадь сегодня во Львове, а морально платить такие деньги я не готов себя перестану уважать...
Иззет Кизиларслан
Ветеран
5 663
16 листопада 2009
10 вер 2010 19:50
Тогда рецепт аренда и ожидание.
Готовность к долгому ожиданию.
Это как ехать за фурой со скоростью 80 км/час и не хотеть её обогнать. Трудно, но возможно.
Это как ехать за фурой со скоростью 80 км/час и не хотеть её обогнать. Трудно, но возможно.
деляга
Постійний користувач
182
18 серпня 2010
10 вер 2010 19:59
Цитата:
Тогда рецепт: аренда и ожидание.
Да и еще совсем клиника, свою однокомнатную в центре я за такие деньги продавать не могу, не справедливо, я лучше сделаю там для себя офис, так кто я хомяк или продаван, а подскажите, а то я как в анекдоте и умная и красивая
Иззет Кизиларслан
Ветеран
5 663
16 листопада 2009
10 вер 2010 20:15
Если есть покупатель - продавать.
Офис снимать.
Квартиру снимать.
Через 3-5 лет за вырученные деньги купить офис в центре и 3-комн. квартиру на окраине.
Офис снимать.
Квартиру снимать.
Через 3-5 лет за вырученные деньги купить офис в центре и 3-комн. квартиру на окраине.
деляга
Постійний користувач
182
18 серпня 2010
10 вер 2010 20:30
Цитата:
Если есть покупатель - продавать.
Офис снимать.
Квартиру снимать.
Ход мыслей понял, а если завтра ФРС выпустит много зеленых бумажек, инфляция то идет, в принципе знакомый риелтер оценил, при продаже на протижение 3 месяцев 1400 у е за кв м., ближний центр и качественный ремонт, австрийский дом (уже стоит 150 лет и еще столько простоит) толщина стен пол метра высота 3, 8 м. правда первый этаж и площадь маленькая 30 кв. Жена хочет 3 комнаты, ибо сидеть с ребенком должна ЕЙНАЯ мать, а она идет на работу, мало того ест печень возьми кредит, цена упала, в банке сказали что дадут кредит, гривна буде падать, за три года погасим, она у меня економист, дом в пригороде в никакую, городская фифа... <:[
artline
Постійний користувач
129
17 березня 2010
10 вер 2010 22:56
Поразмыслить
Интересно, что бы было с КРЖН, если бы Янык перенес столицу из Киева в Донецк? МОгу предположить, что надули бы новый пузырь в Донецке! А какая же реакция киевлян?
Интересно, что бы было с КРЖН, если бы Янык перенес столицу из Киева в Донецк? МОгу предположить, что надули бы новый пузырь в Донецке! А какая же реакция киевлян?
Иззет Кизиларслан
Ветеран
5 663
16 листопада 2009
11 вер 2010 06:35
Цитата:
Ход мыслей понял, а если завтра ФРС выпустит много зеленых бумажек, инфляция то идет, в принципе знакомый риелтер оценил, при продаже на протижение 3 месяцев 1400 у е за кв м., ближний центр и качественный ремонт, австрийский дом (уже стоит 150 лет и еще столько простоит) толщина стен пол метра высота 3, 8 м. правда первый этаж и площадь маленькая 30 кв. Жена хочет 3 комнаты, ибо сидеть с ребенком должна ЕЙНАЯ мать, а она идет на работу, мало того ест печень возьми кредит, цена упала, в банке сказали что дадут кредит, гривна буде падать, за три года погасим, она у меня економист, дом в пригороде в никакую, городская фифа... <:[
Гривня упадёт - за полгода погасите!
Ох уж эти кредитные хотелки.
Я думаю, вам трудно будет продать своё собственное жильё и уйти в аренду. Не потому трудно, что покупателей не будет, а в смысле страшно. Я такое понимаю, мне и самому было бы страшно.
Поэтому, так или иначе этот вариант отпадает. Остаётся только стандартный вариант: работать -копить - ждать.
Иззет Кизиларслан
Ветеран
5 663
16 листопада 2009
11 вер 2010 06:45
Цитата:ближний центр и качественный ремонт, австрийский дом (уже стоит 150 лет и еще столько простоит) толщина стен пол метра высота 3, 8 м. правда первый этаж и площадь маленькая 30 кв.
Да-а.. хороший вариантик для коммерческой недвижимости.
Важно ещё куда окна выходят. Если во двор, то хуже. Лучше если на улицу. А вот ремонта будет жалко. Комнед будет требовать многое переделать под себя <:[
деляга
Постійний користувач
182
18 серпня 2010
11 вер 2010 16:15
Цитата:
Гривня упадёт - за полгода погасите!
Ох уж эти кредитные хотелки.
Я думаю, вам трудно будет продать своё собственное жильё и уйти в аренду. Не потому трудно, что покупателей не будет, а в смысле страшно. Я такое понимаю, мне и самому было бы страшно.
Поэтому, так или иначе этот вариант отпадает. Остаётся только стандартный вариант: работать -копить - ждать.
да я не ведусь, но иногда до белого каления могут довести особенно добрые подруги и знающие родственники,
на счет страшно, да наверное, я согласен цена упадет (когда ?)но такого жилья и в таком месте уже не построят, (окна во двор )так что будем копить и ждать падения цен, еще б новый налоговый кодекс сюрпризов не принес, а то сегодня средний класс, а завтра бедняга с 2000 грн в месяц дохода и уже не про недвигу мечтаешь а кусок хлеба с гречкой <:(
bud
Ветеран
11 183
19 лютого 2007
11 вер 2010 19:23
оффтоп..
вот люди выходят из кризиса!!!!
думаю что скоро им и ирак нужен будет как контроль над такими турками как мы и россия... а у себя развивают альтернативную энергию...
к слову на этой конторе зятек работает вернее эта контора заказчик....
//www.vestas.com/en/media/news/news-d... amp;NewsID=2251
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Детальніше
- ЖК На Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна28.111 009
- ЖК Perfect Town LikoGrad | Лико Град | Perfect Group | ул. Михаила Максимовича27.11508
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7427.112 198
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая27.111 980
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская27.11106
- Коттеджи "Паларис", Борисполь, ул. Ясная, 1526.118
- ЖК Polaris Home & Plaza | Полярис | Perfect Group, Citex Development | ул. Семьи Кульженков, 2225.11488
- ЖК GL Club | Green Life | Ірпінь, вул. Лисенка, 2125.1114
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова25.11710
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а25.113 075
- Чи варто зараз купувати нерухомість?28.113 831
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Найкращий район Києва29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Видеокамеры на даче25.1123
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Слабый напор24.111
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349
- Послуги Електрика Кам'янець-Подільський13.071
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Детальніше