Подати оголошення

Рыночная цена недвижимости

1. . .2022. . .43
24 серп 2010 16:31
Цитата:

Поскольку Буд незнает, скажу я. Думаю это или
1) строители (наши) врут как всегда или
2) у наших строителей чрезвычайно низкая эффективность производства и руки из Ж растут. Поэтому на то, что у немцев требуется 5 чел и 2 месяца, у нас 50 чел и 2 года.

Других вариантов не вижу

1. Я не думаю, что Буд может не иметь мнения по поводу недвиги в Германии.
Другое дело, что есть разница между тем, что он знает, во что он хочет верить и уж тем более,
что он говорит. Он - проффи и человек, а мы (хомяки) - извиняюсь за выражение - "любители"
и тоже люди. В конце концов он, впрочем также как и мы - заинтерисованная сторона.
Хотя нельзя отдать ему должное, он во многом достаточно объективен до
циничности (под термином "цинизм" я имею ввиду "упрощение" - чаще полезная штука
в практических вопросах). Другое дело, что на нашу недвигу влияет много (слишком много)
факторв и старые упрощения не всегда срабатывают. В такой ситуации свежий взгляд
"продвинутого" хомяка может оказаться полезнее чем привычные схемы оценки РН
от проффи, каким, по моему мнению, и являеться г.Буд. Хотя нельзя не заметить,
что любой настоящий проффи имеет свой конек, специализацию. Так постройка котетжей
и продажа квартир в Киеве - это разные вещи со всеми выходящими отсюда последствиями,
хотя и те и другие спцы - эксперты рынка недвижемости.
Поэтому я бы не стал что либо ему (Буду/др.спецу) доказывать или ловить за язык по поводу его
частных мнений.
Его мнения, по своему, очень ценны. Но также я не стал бы идеализировать/демонизировать все,
что он говорит.
2. По поводу недвиги в Германии позволю себе заметить следующее:
- когда мы говорим о низких стоимостях кв.м. в Германии, мы чаще всего имеем ввиду вторичку
Берлина и др. "недоразвитых" (прежде всего здесь имеется ввиду наличие оплачиваемой роботы)
територий дойчленда. Имея ввиду это, я бы не стал цепляться за термин "себестоимость"
в привязке к рыночному ценообразованию. Если бы у меня, например, была бы возможность
построить свечку в Харькове (не говоря про Киев), то я никогда бы не построил ее в Луганске.

Проводя паралели с киевским рынком недвижимости хочу обратить внимание на перекос,
который сейчас существует на КРН. Первичка сейчас "сделала" вторичку. Она кажеться сейчас
не такай рискованой как еще год назад. Не без оговорок - так, покупать первичку сейчас модно
перед самой сдачей, но ее покупают. И цены кв.м. первички для покупанта выгодно отличаеться от
вторички. Причиной этому вижу в удачно проведенной весенней компании "всебудетдорожать".
Ударила она не по покупателю, который имеет уже иммунитет к фольклеру "экспертов" РН, а
по продавцам вторички. Очень трудно заявлять свое кровное ниже чем минимальные "обычные"
объекты. Мы имеем дело с инерцией вторичного рынка по сравнению с очень проффесиональным
первичным рынком. Риэлтор обещает делитанту продать его недвигу дорого-дорого, выкладывет
его объект на обозрение и просто ждет. А проффи с первичного рынка не ждут. Они реально
снижают цену. На сегодня имеем дело с полным штилем. Он тоже сезонный. Но есть одно "но".
Если в прошлом году весенний бум привел к увелечению цены на 5-10%% (который более чем
нивилировался летним и зимним спадом) + рост продаж, то в этом году только к росту продаж без
особых изменений цены. Любой перекос на любом рынке поздно или рано компенсируется рыночными
действиями сторон рынка. Так вот - я не верю в подорожание первички при сегодняшних (да и при
завтрашних) продажах.
В связи с вышесказаным нахожу анализ рынка недвиги Германии (как первички так и вторички)
весьма поучительным.
24 серп 2010 17:16

Падение продолжается.

Ул.Тампере,1/5,32/16/6.5,состояние хорошее,хрущева без балкона,до метро 15 мин.пешком,все документы включая вытяг из БТИ на руках,в квартире никто не прописан 43 000 1 340 у.е. м2

//nedvizhimost.slando.com.ua/kiev_cit... P_24560743.html

Весьма вероятно, что скоро предложение по 1000 у.е. м2 на вторичке скоро станет правилом, а не исключением.

24 серп 2010 17:40
Цитата:

Богаче становятся, когда рожает корова в собственном хлеву. Или свинья.
Когда рождается человек, становятся богаче на один рот. То есть, беднее на кусок земли. И не только земли. От демографических "растишек" в минус идёт ещё и энергетика, и недродобыча, и экология... Лень перечислять всё, чем обедняет рождаемость.

Вы полагаете, что коровы или свиньи не потребляют продуктов? А производство продуктов не требует энергоресурсов? И не ухудшает экологию?
Так вот, многие ученые полагают, что упадок Древней Греции связан с развитием животноводства. И, в первую очередь, с резким увеличением поголовья коз и овец.
Есть даже пословица "козы съели Грецию".
Климат там засушливый, а козы съедают траву подчистую. Восстановление травяного покрова нарушается. Кроме того, козы и овцы вытаптывают побеги любых кустов и деревьев. Заросшие (когда-то) лесами и другой растительностью горы, стали во многих местах безжизненными.
- - - - - - - - - - - -
Это я к тому, что во всем должна быть мера (и даже оптимизация).
В том числе, и в таких вещах как решение проблем народонаселения и нагрузки на окружающую среду.

Почему сто лет назад в селах рожали по 4-8 и более детей?
Религия и домострой – это само собой…
Но экономика тоже влияла.
Дети помогали в хозяйстве. С трех-пяти лет кормили птицу во дворе. С семи лет пасли коз и овец. Немного постарше - готовили еду свиньям, пасли коров, работали на огороде и в саду. Еще старше - в поле.
Если в хозяйстве несколько свиноматок, два-три десятка поросят, одна-две коровы, лошади, волы, козы, овцы - то работа была для всех. И на этом фоне дети не были чем-то чуждым, они вписывались в "хозяйство".
А вот отсутствие детей не позволяло развивать "хозяйство". Вместо своих детей приходилось использовать наемных работников (батраков). Наверное, во многих случаях это было дороже.
- - - - - - - - -
Переходя от прошлого к дню сегодняшнему...
Упадок сельского хозяйства во многом вызван проблемами демографии. В пустеющих селах крайне сложно найти невесту/жениха, люди от безысходности спиваются, уезжают в города...
Нет стимулов работать эффективно...
Потому и земля зарастает бурьяном и кустами.
24 серп 2010 17:56
Цитата:
Есть даже пословица "козы съели Грецию".

Скоро будет пословица "зерно сожгло Украину"
80% территории - пашня. Лесов крайне мало.

Цитата:
Почему сто лет назад в селах рожали по 4-8 и более детей?

Отсутствие развитой контрацепции + высокая смертность в детском возрасте.

Цитата:
Переходя от прошлого к дню сегодняшнему...
Упадок сельского хозяйства во многом вызван проблемами демографии.

А я считал, что топливным кризисом и утратой традиций и умений хозяйствования.

Цитата:
Нет стимулов работать эффективно...

Стимулы есть, нет земли. 5 Га это слишком мало, чтобы кормиться. Украинский крестьянин - малозем.

Цитата:
Потому и земля зарастает бурьяном и кустами.

Где? 8-()
У нас в области ни клочка свободного нет. Всё засажено пшеницей, подсолнухом, кукурузой, соей, рапсом, ячменем, иногда встречаются такие экзотические виды как капуста и картофель, но очень мало.
24 серп 2010 18:30
Цитата:
Упадок сельского хозяйства во многом вызван проблемами демографии.

Это проблемы демографии во многом вызваны упадком сельского хозяйства. Вы можете себе представить, сколько нынче на селе "лишних" рабочих рук?
Если в Киеве на одно рабочее место претендует полтора человека - то это не безработица вообще! Это кружок любителей-планокуров какой-то. Каждый кто хочет работать, тот найдёт себе работу за день (если конечно ему позволит образование. Ведь не каждый юрист пойдёт улицы подметать?). На селе сейчас есть такие районы, где на одно рабочее место претендуют по 50-60 человек трудоспособного (не получающего пенсии или другие пособия) населения! И заметьте, в глубинке транспортное сообщение не такое как в Киеве. В Киеве считается далеко если живёшь далее чем в 5 мин. ходьбы от метро. В глубинке общественного транспорта может не быть вообще! А может ходить один автобус, например в райцентр в 6.30, назад в 14.10. И это ещё неплохой вариант, поскольку в соседнем селе может быть такой же график, но только в понедельник и четверг. Само собой, пассажиры обязаны при входе молиться, чтобы Бог не допустил поломки этой многолетней рухляди, потому что заменить его просто нечем.
Я уже про оплату труда молчу. В кафе посудомойке могут платить 500 гривень в месяц с графиком работы "15 суток подряд работаешь, потом 15 суток подряд дома".

Поговорим ещё про демографию?
24 серп 2010 19:45
Цитата:

Стимулы есть, нет земли. 5 Га это слишком мало, чтобы кормиться.

И какие ж это стимулы?
И что мешает взять в аренду еще 100 гектаров? Или 200? Или 1000?

Современное сельское хозяйство Востока Украины не очень знаю.
Потому и задаю эти вопросы.
Цитата:
Украинский крестьянин - малозем.

С одной стороны, это так.
А с другой стороны, не совсем.
Согласно переписи 2001 года //www.ukrcensus.gov.ua/publications/#p10
в Украине было:
- земледельцев 56045 человек;
- животноводов 231403 человек;
- работников сельского хозяйства, занимающихся как земледелием, так и животноводством, 26498 человек.
Если просуммировать земледельцев и животноводов, то получится 313946 человек.
При этом земель сельскохозяйственного назначения 41,8млн.га,
из них пахотных земель 33млн.га //www.zn.ua/2000/2080/52165/
Разделив 41 800 000га на 313946 человек получим, что на одного человека приходится более 133га. В общем-то, не так уж и мало. Тем более, что далеко не все эти работники стремятся (или способны) обрабатывать бользие наделы земли.
Цитата:
Где?
У нас в области ни клочка свободного нет. Всё засажено пшеницей, подсолнухом, кукурузой, соей, рапсом, ячменем, иногда встречаются такие экзотические виды как капуста и картофель, но очень мало.

В Полтавской области (где у моих родственников есть небольшой участок земли со строительным вагончиком) многие села стоят практически пустыми. Родственники приехали в тот вагончик, и в тот же день уехали (ибо страшно и тоскливо было в заброшенном селе).
Аналогичная информация о заброшенных селах есть и по другим областям Центральной Украины.
Но заброшенные села - это далеко не все. Во многих селах (в большинстве сел?) практически нет молодежи.
Другое дело, что общей картины по Украине у меня, к сожалению, нет.
25 серп 2010 05:42
Цитата:
Разделив 41 800 000га на 313946 человек получим, что на одного человека приходится более 133га. В общем-то, не так уж и мало.

Любопытно. При распаевании колхозов каждому на тот момент работнику колхоза припадало обычно около 5 Га земли. Это только колхозникам. Такие категории как сельский учитель, сельский врач - остались без наделов, им не положено было. 5 гектаров это в лучшем случае. Если население села было большое, а земли было мало, то паи получались например по 2.65 Га...
Если по-Вашему средняя цифра 133 Га на одного земледела, то значит есть где-то паи по 1000 и более Га на человека??? Интересно было бы узнать, где это.

Цитата:
И что мешает взять в аренду еще 100 гектаров? Или 200? Или 1000?
Мешает отсутствие сдающих в аренду землю :)
Ситуация весьма проста:
земельные паи оптом берёт в аренду какая-нибудь агрофирма или КСП. Тысячи гектаров берёт, подписывая с каждым землевладельцем договор (или коллективный договор). Для того, чтобы забрать свой клочёк, нужно как минимум заказать его выведение в натуре. Помимо того, что это адски дорого и хлопотно, нужно будет потом решить с этой же агрофирмой вопрос заезда техники на свой манюсенький клочёк. Ведь 5 гектаров это же чепуха. Это 100 метров в длину и 500 метров в ширину. Чужой участок, чтобы скраю, никто не даст. Земля вся распаёвана и нанесена на карты. Арендодатели, как правило, очень неохотно реагируют на предложение сменить арендатора. А сам арендатор вежливо укажет "новичку", что ему может быть за то, что он поднимет арендную плату за землю. Если везде принято платить 530 грн/Га в год, то тот, кто отважится платить 1000, урожая может и не собрать. Мафия она мафия и есть.
Цитата:
В Полтавской области (где у моих родственников есть небольшой участок земли со строительным вагончиком) многие села стоят практически пустыми. Родственники приехали в тот вагончик, и в тот же день уехали (ибо страшно и тоскливо было в заброшенном селе).
Аналогичная информация о заброшенных селах есть и по другим областям Центральной Украины.
Но заброшенные села - это далеко не все. Во многих селах (в большинстве сел?) практически нет молодежи.

Это только в тех сёлах, где не базируется никакая агрофирма и нет никаких других работодателей. Но даже в заброшенных сёлах "заброшенными" могут быть только дома и усадьбы. Огороды же обрабатываются и за них может идти немалая борьба.
В тех сёлах, где базируются агрофирмы, работа есть для многих (хоть и не для всех). Фирма нанимает механизаторов на тракторы и комбайны, водителей полевых самосвалов и машины по сбору молока. Работают несколько магазинов, ибо есть спрос. Работают несколько альтернативных фермеров, оказывающих крестьянам мелкие услуги по культивации. И если в таком селе напряжно с транспортным сообщением, то молодёжи там полно! В населённом пункте с населением всего в 450 человек может до сих пор работать школа!
А в тех сёлах, где недалеко есть остановка дизель-поезда, проблем с безработицей вообще нет, потому что можно ездить на работу в город, что местные жители как правило массово и делают.
25 серп 2010 06:07
Цитата:

А зачем Ваши родственники лазят по вагончикам в заброшенных сёлах? :-D :-D Пускай перевезут вагончик в нормальное село и ночуют ;)
Сёла, которые редеют, никто населять уже не будет. Их будут просто закрывать, ставя на карте отметку "нежил." Таких сёл много. Возьмём в примеру решетиловский район полтавской области. Там масса сёл с населением до 100 человек и есть сёла с населением до 10 человек. И я бы тоже не стал там жить, убравшись оттуда как можно скорее. Но это не значит, что если не будет села, то будет пустовать его земля. Пашня будет обрабатываться соседними КСП, ибо нет проблем выезжать на обработку и за 40 км. от гаража... Пустые дома местные жители будут разбирать на материалы. Даже колодезные кольца будут пытаться вынимать, ибо новое кольцо сейчас 250 гривень стоит.

... а давайте возьмём сёла карловского района полтавской области. Там их немного, но почти все они большие. Даже можно сказать огромные! И КСП там довольно мощные. И поэтому в Карловке так много новых красивых частных домов.
Много земли на мало людей - это больше дохода. Это возможность сделать запас, не так трудно отдать часть земель местному лесничеству под засадку.

Под ту структуру сельхозпроизводства, которая сейчас существует - много людей не нужно. Ведь нету же ни коровников, ни птичников, ни овощных баз, где требуется много ручного труда. И не факт, что эти производства там скоро появятся. Птичники не появятся точно, они проиграют конкуренцию мощным (отечественным) птицефабрикам по себестоимости продукции. Другие сферы сельхозпроизводства тоже в плане себестоимости не в выгодном свете предстают. Можно выращивать столовый буряк, но для этого не нужно строить для него "складик". Лучше позвонить перекупщику, тот приедет и с поля всё заберёт. Овощные склады должны быть большими, просто огромными - так дешевле будет их содержать и обслуживать....
25 серп 2010 07:15
Цитата:

Падение продолжается.

Ул.Тампере,1/5,32/16/6.5,состояние хорошее,хрущева без балкона,до метро 15 мин.пешком,все документы включая вытяг из БТИ на руках,в квартире никто не прописан 43 000 1 340 у.е. м2

//nedvizhimost.slando.com.ua/kiev_cit... P_24560743.html

Весьма вероятно, что скоро предложение по 1000 у.е. м2 на вторичке скоро станет правилом, а не исключением.

Думается мне, что здравый человек никогда своё заработанное потом и кровью не потратит на 50-летний хрущ с зассанными подъездами и отваливающимися балконными плитами.
25 серп 2010 07:57
Цитата:

А зачем Ваши родственники лазят по вагончикам в заброшенных сёлах? :-D :-D Пускай перевезут вагончик в нормальное село и ночуют ;)

Сказалась тяга к местам, где прошли детские годы.
Места там очень красивые. Рядом Ворскла. На холмах лес. До революции там курорт строили. Назвали Полтавской Швейцарией (местные жители до сих пор говорят Полтавська Свенцария).
А почему вагончик?
Потому, что уже была дача под Киевом. А иметь две дачи в восьмидесятых годах нельзя было. Вот и купили строительный вагончик, поставили его в заросшем саду местной жительницы. Планировали проводить там отпуска, оздоравливать детей (дело было после Чернобыля), завести пасеку...
25 серп 2010 08:03
Цитата:

На каком правовом основании "приедут"? Верховну Раду выкупят и законы перепишут?? 8-()
Богаче становятся, когда рожает корова в собственном хлеву. Или свинья.
Когда рождается человек, становятся богаче на один рот. То есть, беднее на кусок земли. И не только земли. От демографических "растишек" в минус идёт ещё и энергетика, и недродобыча, и экология... Лень перечислять всё, чем обедняет рождаемость.

:) ваша логика говорит о том что вас родили то же зря. Без обид просто размышления :-)
25 серп 2010 08:47
Цитата:

:) ваша логика говорит о том что вас родили то же зря. Без обид просто размышления :-)

+ 1 :-D :-D :super:
25 серп 2010 09:09
Цитата:

Любопытно. При распаевании колхозов каждому на тот момент работнику колхоза припадало обычно около 5 Га земли. Это только колхозникам. Такие категории как сельский учитель, сельский врач - остались без наделов, им не положено было. 5 гектаров это в лучшем случае. Если население села было большое, а земли было мало, то паи получались например по 2.65 Га...
Если по-Вашему средняя цифра 133 Га на одного земледела, то значит есть где-то паи по 1000 и более Га на человека??? Интересно было бы узнать, где это.

Данные о количестве земледельцев и животноводов я взял из материалов переписи 2001 года. //www.ukrcensus.gov.ua/publications/#p10

Там они идут в рубрике «Сільске населення, обидві статі.
Всього зайнятих економічною діяльністю 5466133 осіб »
Подрубрика
«Кваліфіковані працівники сільського та лісового господарств, риборозведення та рибальства» 375308 осіб

Среди всех подрубрик, самая многочисленная
«Найпростіші професії 2192335 осіб
Возможно, именно в эту подрубрику и попала основная масса крестьян?
А, скорее всего, дети и старики вообще не попали ни в одну из рубрик. Поскольку экономической деятельностью не занимаются.
Извлечения из материалов переписи 2001 года (рубрика «сельские жители, занимающиеся экономической деятельностью») привожу ниже.
Цитата:

Сільске населення, обидві статі.

Всього зайнятих економічною діяльністю 5466133 осіб

Законодавці, вищі державні службовці, керівники 305966 осіб

Професіонали 316732 осіб
В галузі фізичних, математичних та технічних наук 31602 осіб
В галузі біологічних, агрономічних та медичних наук 41823 осіб
Викладачі 184054 осіб
В галузі економіки, фінансів, управління та права 33314 осіб
В галузі суспільно-політичних та гуманітарних наук 13910 осіб
В галузі мистецтва 5192 осіб
Служителі релігійних культів 6700 осіб
Інші професіонали 137 осіб

Фахівці 470763 осіб
Технічні службовці 143018 осіб
Секретарі та службовці, що виконують операції за допомогою клавіатури 20335 осіб
Службовці, зайняті з цифровими даними 20315 осіб
Службовці, що займаються реєстрацією матеріальних цінностей та транспортуванням 6940 осіб
Службовці, що зайняті в бібліотеці, на пошті та подібними роботами 32542 осіб
Касири, касири в банках та білетери 22638 осіб
Агенти з забезпечення та надання інформації 7923 осіб
Інші технічні службовці 32325 осіб

Працівники сфери обслуговування та торгівлі 410678 осіб
Працівники, що надають послуги в дорозі 6467 осіб
Доглядачі будинків 11908 осіб
Працівники ресторанного обслуговування 70514 осіб
Працівники, що здійснюють догляд за окремими особами 100423 осіб
Працівники, пов'язані з наданням послуг окремим особам 5991 осіб
Астрологи та ворожки 13 осіб
Працівники служб, що виконують захисні функції 95267 осіб
Манекенниці та інші моделі (натурниці, натурники) 69 осіб
Продавці в магазинах, інших торговельних організаціях, з лотків та на ринках 120026 осіб

Кваліфіковані працівники сільського та лісового господарств, риборозведення та рибальства 375308 осіб

Землероби 56045 осіб
Тваринники 231403 осіб
Працівники сільського господарства, що займаються як землеробством, так і тваринництвом 26498 осіб
Працівники, зайняті в лісовому господарстві 28575 осіб
Працівники рибного промислу та мисливці 5263 осіб
Інші кваліфіковані працівники сільського та лісового господарств, риборозведення та рибальства 27524 осіб

Кваліфіковані працівники з інструментом 402952 осіб
Оператори та складальники устаткування та машин 835976 осіб

Найпростіші професії 2192335 осіб

Особи, які неточно вказали або не вказали заняття 12405 осіб

25 серп 2010 09:19
Цитата:
ваша логика говорит о том что вас родили то же зря. Без обид просто размышления

и
Цитата:
+ 1 :-D :-D :super:

Мення, как и большинство современных жителей страны, родили скорее правильно, чем зря. Я в семье один ребёнок. Семья с одним ребёнком - самый распостранённый сейчас вариант семьи, можете посмотреть статистику.

Ещё я думаю, что рождаемость невозможно поднять или опустить каким-нибудь государственным законом или указом. Нельзя заплатить деньги и купить рождаемость. Точно так же нельзя запретить её вообще, заставив милицию ходить по домам и проверять. Она будет существовать независимо от выражения лица государства.

И думаю, что украинцы поступают очень мудро и правильно, пуская в свет одного наследника на двоих. Другим народам нужно учиться в украинцев, а не надеяться со временем выкупить Верховну Раду и переписать иммиграционные законы. Население нужно сокращать по всему миру, его очень много. Оно объедает планету точно так же, как козы объели Древнюю Грецию. Но то были козы, коза не ездила на машинах и не топила углём...

Пока ещё сокращать население повсеместно можно гуманным способом, т.е. однодетствием. Со временем такой щедрой возможности может уже и не быть, придётся сокращать войнами и принудительной стеррилизацией. Что тогда запоют апологеты демографического роста?
25 серп 2010 09:30
Цитата:

и
Мення, как и большинство современных жителей страны, родили скорее правильно, чем зря. Я в семье один ребёнок. Семья с одним ребёнком - самый распостранённый сейчас вариант семьи, можете посмотреть статистику.

Ещё я думаю, что рождаемость невозможно поднять или опустить каким-нибудь государственным законом или указом. Нельзя заплатить деньги и купить рождаемость. Точно так же нельзя запретить её вообще, заставив милицию ходить по домам и проверять. Она будет существовать независимо от выражения лица государства.

И думаю, что украинцы поступают очень мудро и правильно, пуская в свет одного наследника на двоих. Другим народам нужно учиться в украинцев, а не надеяться со временем выкупить Верховну Раду и переписать иммиграционные законы. Население нужно сокращать по всему миру, его очень много. Оно объедает планету точно так же, как козы объели Древнюю Грецию. Но то были козы, коза не ездила на машинах и не топила углём...

Пока ещё сокращать население повсеместно можно гуманным способом, т.е. однодетствием. Со временем такой щедрой возможности может уже и не быть, придётся сокращать войнами и принудительной стеррилизацией. Что тогда запоют апологеты демографического роста?

Вы сторонник теории "Золотого миллиарда" ?
25 серп 2010 09:59
Цитата:

Поскольку Буд незнает, скажу я. Думаю это или
1) строители (наши) врут как всегда или
2) у наших строителей чрезвычайно низкая эффективность производства и руки из Ж растут. Поэтому на то, что у немцев требуется 5 чел и 2 месяца, у нас 50 чел и 2 года.

Других вариантов не вижу

из личных наблюдений за стройками и строителями - и то, и другое.
последний пример - бригада из 5 человек целый день лопатами разбрасывали кучу щебня. Из впечатлений от Германии: утром рядом с гостиницей случилась утечка водопроводной трубы. Подъехали 2 рабочих на пикапе с прицепом, на прицепе - миниэкскаватор. быстренько разобрали брусчатку и выкопали аккуратную яму 1,5х1,5. Когда вечером вернулся в гостиницу - уже не было и следа земельных работ, брусчатка уложена и вымыта.
кроме того, добавьте наше традиционное воровство со строек...
25 серп 2010 10:00
Цитата:
Вы сторонник теории "Золотого миллиарда" ?

Я с этой теорией не знаком. Если дадите ссылку - внимательно прочту.
25 серп 2010 10:15
Цитата:

Я с этой теорией не знаком. Если дадите ссылку - внимательно прочту.

.............. Обеспечить комфорт "золотому миллиарду". Если стратегия "отказа от прогресса" предполагает общее сокращении населения и душевого потребления, то стратегия "золотого миллиарда" неявно предлагает выбросить за борт цивилизации такое же количество людей, .......
//www.patriotica.ru/actual/skara_milliar d.html

Посмотрите эти лекции , я остался под впечатлением :
//pravdu.ru/lessons/petrov/
25 серп 2010 10:29
[quote name='kapitan' date='25.8.2010, 7:15' post='386819']
Думается мне, что здравый человек никогда своё заработанное потом и кровью не потратит на 50-летний хрущ с зассанными подъездами и отваливающимися балконными плитами.
[/quot Красная цена этой квартирушки 10 тысяч баксов и судя по "аживлению" своего бизнеса и бизнеса некоторых знакомых, рано или поздно РН к этой цене скатится! Терпение господа хомяки, терпение!
25 серп 2010 11:02
Цитата:

.............. Обеспечить комфорт "золотому миллиарду". Если стратегия "отказа от прогресса" предполагает общее сокращении населения и душевого потребления, то стратегия "золотого миллиарда" неявно предлагает выбросить за борт цивилизации такое же количество людей, .......
//www.patriotica.ru/actual/skara_milliar d.html

Посмотрите эти лекции , я остался под впечатлением :
//pravdu.ru/lessons/petrov/

Спасибо, мне про золотой миллиард уже написали в личку. Я думал, что это теория, предполагающая гуманное сокращение количества людей на Земле до миллиарда человек, - оказывается речь идёт о совсем другом: о принципах распределения благ между уже существующими людьми. Поэтому можно сказать, что теория золотого миллиарда к демографии не имеет никакого отношения.
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Детальніше
+34624407828xxxx
1. . .2022. . .43
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Детальніше
+34624407828xxxx