Подати оголошення

Рыночная цена недвижимости

1. . .2123. . .43
25 серп 2010 11:06
Цитата:

.......... Я думал, что это теория, предполагающая гуманное сокращение количества людей на Земле до миллиарда человек,....

А это как ?
25 серп 2010 11:28
Цитата:

А это как ?

Исходя из прочитанного про теорию золотого миллиарда, я сделал для себя вывод, что теория предусматривает, чтобы люди из богатых стран (ТОП-7, примерно 1 миллиард жителей) жили хорошо, а остальная часть планеты на них работала. Там ничего не сказано о планомерном сокращении населения на планете...

(ИМХО "золотой миллиард" - бредовая идея, придуманная обкуренными америкосами, из той же категории, что и баррель нефти вечно будет стоить 5 долларов. Как видим, жизнь вносит свои коррективы. нынешний мир чрезвычайно сложно монополизировать и захватить себе все финансовые рычаги управления им. США будет беднеть и зарплаты там будут падать. Китай будет богатеть и зарплаты там будут расти. Мир будет двигаться к своему равновесию. Раньше японцы изучали английский язык для завоевания американского рынка. Ныне менеджеры GM отправляются руководством компании на курсы по изучению восточных языков. Чтобы понять, чем их машины хуже азиатских, ныне нужно изучать иероглифы, а не просто выкупать контрольные пакеты акций восточных тигров и навязывать им свои правила.
25 серп 2010 12:16
Цитата:

1. Я не думаю, что Буд может не иметь мнения по поводу недвиги в Германии.
Другое дело, что есть разница между тем, что он знает, во что он хочет верить и уж тем более,
что он говорит. Он - проффи и человек, а мы (хомяки) - извиняюсь за выражение - "любители"
и тоже люди.

Последите за высказываниями Буд(а).
У меня сложилось впечатление, что к строительству он имеет отдаленное отношение.
Скорее всего, зарабатывает на установке пластиковых окон, кондиционеров, каминов или на чем-нибудь подобном.

Мнение всех участников форума становиться ценным, как только публикуется в посте.

По-поводу Германии - бизнес там децентрализован - я имею ввиду, что финансовые потоки и денежные вакансии распределены по стране, а не сконцентрированны в столице. Поэтому нельзя сравнивать Бонн или Берлин и Киев.
Но учитывать опыт рынков других стран следует, потому что изобрести велосипед не удастся.
25 серп 2010 14:42
Цитата:

и
Мення, как и большинство современных жителей страны, родили скорее правильно, чем зря. Я в семье один ребёнок. Семья с одним ребёнком - самый распостранённый сейчас вариант семьи, можете посмотреть статистику.

Ещё я думаю, что рождаемость невозможно поднять или опустить каким-нибудь государственным законом или указом. Нельзя заплатить деньги и купить рождаемость. Точно так же нельзя запретить её вообще, заставив милицию ходить по домам и проверять. Она будет существовать независимо от выражения лица государства.

И думаю, что украинцы поступают очень мудро и правильно, пуская в свет одного наследника на двоих. Другим народам нужно учиться в украинцев, а не надеяться со временем выкупить Верховну Раду и переписать иммиграционные законы. Население нужно сокращать по всему миру, его очень много. Оно объедает планету точно так же, как козы объели Древнюю Грецию. Но то были козы, коза не ездила на машинах и не топила углём...

Пока ещё сокращать население повсеместно можно гуманным способом, т.е. однодетствием. Со временем такой щедрой возможности может уже и не быть, придётся сокращать войнами и принудительной стеррилизацией. Что тогда запоют апологеты демографического роста?

Нельзя заплатить деньги и купить рождаемость.
можно и 2007-2009 годы это показали.

И думаю, что украинцы поступают очень мудро и правильно, пуская в свет одного наследника на двоих.
я думаю что дело в эгоизме скорее... ну так уже те кто родился с 68 по 78 наелись, напились... знаю тех у кого дела идут более менее заводят по двоих... ну и женское здоровье немаловажно. будут мужья приносить больше бабулесов - рожать будут и по тройне!

начать нужно с себя... вот проживите всю жизнь без детей.. посмотрим как у вас сложится...гуманный вы наш!
25 серп 2010 14:50
Цитата:

Нельзя заплатить деньги и купить рождаемость.
можно и 2007-2009 годы это показали.

Мужики, вы шо? На пособие намекаете? Там же гроши на самом деле мамочкам платят :-D . Разве на это сейчас можно ребенка поднять? Скорее, я думаю, наши женщины сочли момент удобным, т.к. карьера и бизнес притормозились.
25 серп 2010 15:00
Цитата:

начать нужно с себя... вот проживите всю жизнь без детей.. посмотрим как у вас сложится...гуманный вы наш!

Почему это я должен проживать всю жизнь без детей? Мы себе заведём одного, как и большинство людей.
Гуманный я ваш.
(Минус вам поставить, что ли? :hm:
За то что не умеете читать или умышленно перекручиваете. Где я агитировал проживать жизнь без детей вообще???)
25 серп 2010 18:59
Цитата:

Почему это я должен проживать всю жизнь без детей? Мы себе заведём одного, как и большинство людей.
Гуманный я ваш.
За то что не умеете читать или умышленно перекручиваете. Где я агитировал проживать жизнь без детей вообще???)

Давайте мы не будем сорить тему. Сначало родите воспитайте а потом будете высказывать мнение и советы давать. В нашей стране /шариковых/ почти любимая игра в советы. Почему то все всё знают лучше других а как коснись дела так страшно идти к стоматологу. Самое интересное что любая домохозяйка знает как постоить дом и считает это не труднее чем сварить суп. Вот так и живем :-) и нам до европы далеко ! "Разруха ведь !"
25 серп 2010 19:00
Цитата:

(ИМХО "золотой миллиард" - бредовая идея, придуманная обкуренными америкосами, из той же категории, что и баррель нефти вечно будет стоить 5 долларов. Как видим, жизнь вносит свои коррективы. нынешний мир чрезвычайно сложно монополизировать и захватить себе все финансовые рычаги управления им. США будет беднеть и зарплаты там будут падать. Китай будет богатеть и зарплаты там будут расти. Мир будет двигаться к своему равновесию. Раньше японцы изучали английский язык для завоевания американского рынка. Ныне менеджеры GM отправляются руководством компании на курсы по изучению восточных языков. Чтобы понять, чем их машины хуже азиатских, ныне нужно изучать иероглифы, а не просто выкупать контрольные пакеты акций восточных тигров и навязывать им свои правила.

А почему Вы думаете, что в "золотой миллиард" будут входить лишь представители наиболее развитых стран?

Везде есть свои элиты, и, как показывает история, с этими элитами обычно предпочитают делиться более могущественные элиты.
На этом принципе держались все без исключения империи.
Да и многие государства тоже.
- - - - - - - - - - -
Это я к тому, что вариантов комплектации "золотого миллиарда" может быть очень много.
Например, несколько десятков миллионов из одной страны, несколько миллионов из другой,..., несколько тысяч из сотой страны...

- - - - - - - - - - -
Ко всему прочему, теорий "золотого миллиарда" достаточно много.
Есть, например, теория, рассчитаная не на десятки и сотни лет (пока хватает природных ресурсов для безудержного потребления), а на тысячелетия.
Суть ее в том, что человечество должно искусственно (гуманными методами) регулировать свою численность в зависимости от воспроизводимых природных ресурсов. С тем, чтобы ничего не забирать у потомков.
Невоспроизводимые природные ресурсы (в том числе, нефть, газ) использовать лишь для научно-технического прогресса (вроде как брать взаймы у потомков, имея гарантии возврата в каком-то ином качестве).

Определить, что такое «воспроизводимые природные ресурсы планеты Земля», достаточно сложно. Еще сложнее определить каким образом распределять их «по-справедливости». Если пойти по этому пути, то «борьба за справелливость» перерастет в войны (возможно, даже мировые).
Гораздо проще определить и распределить «воспроизводимые природные ресурсы» по отдельным регионам и областям.
Вот сколько в конкретном регионе воспроизводимых природных ресурсов – столько там и населения.

В отличие от классической «теории золотого миллиарда», предполагающей интеграцию всех природных ресурсов в интересах «золотого миллиарда», эта теория предполагает дезинтеграцию по принципу «каждая территория потребляет столько, сколько может получить из воспроизводимых природных источников».
- - - - - - - - - - -
Принципы искусственного регулирования численности жителей конкретного региона вполне могут основываться на евгенике (то есть, научного подбора наиболее качественных родителей). При этом кого-то будут поощрять рожать детей, а кому-то будут запрещать рожать детей. Или разрешат рожать лишь суррогатных детей от «элитных производителей».
25 серп 2010 19:01
Цитата:

Гуманный я ваш.

Давайте мы не будем сорить тему. Сначало родите воспитайте а потом будете высказывать мнение и советы давать. В нашей стране /шариковых/ почти любимая игра в советы. Почему то все всё знают лучше других а как коснись дела так страшно идти к стоматологу. Самое интересное что любая домохозяйка знает как постоить дом и считает это не труднее чем сварить суп. Вот так и живем :-) и нам до европы далеко ! "Разруха ведь !"
25 серп 2010 19:16
Цитата:

Ну, это уже ни в какие ворота...
Минус.
25 серп 2010 19:33
Владимир, я эти многочисленные "теории золотых миллиардов" пристально не изучал, а лишь поверхностно ознакомился с тем. что выдал мне гугл. После беглого ознакомления с основными положениями, дальше я не читал, ибо не интересно.

Проблема перенаселения планеты существует, но мировое сообщество не хочет её признавать. Потому что после признания её таковой, будет очень трудно её начинать решать в рамках нынешнего установленного мироустройства.

То что Вы описываете про евгенику - это просто шведский фашизм довоенного времени. Как вы себе представляете в нынешних этико-правовых условиях запрещать кому-либо рожать детей? На каком основании и в какой стране мира это сейчас возможно реализовать на практике??? ne figa sebe

Я всё-таки пытаюсь искать компромисс сложившейся демографической ситуации в мире. Бесконечный рост населения Земли невозможен так же, как и невозможен бесконечный рост цен на киевскую недвижимость. Мне многие пытаются доказать, что люди - это богатство. Как может потребитель быть богатством? И самое главное, я не понимаю резона и устремлений к росту народонаселения. Какая в этом будет общегосударственная или личная выгода каждого???
25 серп 2010 20:53
Цитата:

Пока ещё сокращать население повсеместно можно гуманным способом, т.е. однодетствием. Со временем такой щедрой возможности может уже и не быть, придётся сокращать войнами и принудительной стеррилизацией. Что тогда запоют апологеты демографического роста?

Сейчас нашли самый гуманный способ сокращения населения - ипотека. Большенство людей, которые взяли ипотеку после 2006г на ближайшие 10 лет о втором ребенке и не думают, нет денег. Среди моих знакомых таких довольно много.
Я считаю, что это естественный отбор, размножаться должны самые сильные и умные, а дураки должны платить ипотеку всю активную часть жизни.
Мы с женой, например планируем в следующем году второго ребенка, а квартиру бедем брать, только когда подешевеет. Все равно им деваться не куда.
26 серп 2010 08:10
Цитата:

Исходя из прочитанного про теорию золотого миллиарда, я сделал для себя вывод, что теория предусматривает, чтобы люди из богатых стран (ТОП-7, примерно 1 миллиард жителей) жили хорошо, а остальная часть планеты на них работала. Там ничего не сказано о планомерном сокращении населения на планете...

фишка в том что подняв зарплаты в Китае хотя бы на 30-40% они не смогут на них ничего купить - банально не хватит места на эти новые квартиры, дома, машины. поэтому у них сразу подскочат цены (мы как раз это и наблюдаем, недвига в китае растет как потерпевшая, деньги у людей есть а предложений на всех не хватает), так что я не верю в рост благосостояния населения китая, они в демографическом тупике
26 серп 2010 08:38
Цитата:

фишка в том что подняв зарплаты в Китае хотя бы на 30-40% они не смогут на них ничего купить - банально не хватит места на эти новые квартиры, дома, машины. поэтому у них сразу подскочат цены (мы как раз это и наблюдаем, недвига в китае растет как потерпевшая, деньги у людей есть а предложений на всех не хватает), так что я не верю в рост благосостояния населения китая, они в демографическом тупике

Не соглашусь. Рост доходов китайцев уже состоялся и продолжает иметь место дальше. Места на квартиры им должно хватить, потому что китайцы строят ввысь. Если они сейчас как-то размещаются в один этаж, то в 30 этажей разместятся тем более. Насчёт машин верно, но они китайцам в густонаселённых районах не нужны. Там скоро большие города повсеметно будет опоясывать метро, а сами китайцы станут вскоре лучшими метростроителями в мире, вот увидите.

И с демографией они тоже решат, только не сразу. Их демографическая ситуация - это сильно разогнанный локомотив, мчащийся на всех парах. Он не может мгновенно затормозить. Демография слишком инертная штука, чтобы реагировать на резкие движения.
26 серп 2010 09:43
Цитата:

Сейчас нашли самый гуманный способ сокращения населения - ипотека.

Ошибаетесь.
И не только потому, что автоматически распространяете достаточно локальные проблемы на все человечество.
Но еще и потому, что "самый гуманный способ сокращения человечества" - это переселение людей в мегаполисы. Плюс внедрение в их подсознание соответствующих стереотипов и жизненных устремлений. С помощью которых подавляют (явно или косвенно) естественные родительские инстинкты, раздувают инстинкты эгоизма, накопительства, праздности, отказа от забот о ближних...

- - - - - - - - - -
Огромные проценты по ипотеке и недоступность городского жилья вполне могут вызвать стремление "возврата к природе": к земле, собственному хозяйству (с огородами, полями, лугами, многочисленной живностью), к необходимости иметь детей.

Вы можете с этим не соглашаться.
Но представьте себе, что по каким-то причинам закончились поставки энергоносителей. Мегаполисы при этом останутся не только без тепла и электричества, но и без воды и канализации. Без подвоза продуктов и возможности приготовить еду.
И что тогда делать?
Добровольно-принудительно садить жителей городов в поезда и отправлять в сельскую местность? С тем, чтобы выжить?
(Вспоминаются публикации о блокаде Ленинграда, а также занятия по гражданской обороне, на которых объясняли по какому сигналу на какую станцию/платформу идти пешком, и куда потом отвезут на поезде).
26 серп 2010 10:04
Цитата:

Ошибаетесь.
И не только потому, что автоматически распространяете достаточно локальные проблемы на все человечество.
Но еще и потому, что "самый гуманный способ сокращения человечества" - это переселение людей в мегаполисы. Плюс внедрение в их подсознание соответствующих стереотипов и жизненных устремлений. С помощью которых подавляют (явно или косвенно) естественные родительские инстинкты, раздувают инстинкты эгоизма, накопительства, праздности, отказа от забот о ближних...

За эту часть поста поставлю +

Цитата:

Вы можете с этим не соглашаться.
Но представьте себе, что по каким-то причинам закончились поставки энергоносителей. Мегаполисы при этом останутся не только без тепла и электричества, но и без воды и канализации. Без подвоза продуктов и возможности приготовить еду.
И что тогда делать?
Добровольно-принудительно садить жителей городов в поезда и отправлять в сельскую местность? С тем, чтобы выжить?
(Вспоминаются публикации о блокаде Ленинграда, а также занятия по гражданской обороне, на которых объясняли по какому сигналу на какую станцию/платформу идти пешком, и куда потом отвезут на поезде).

Когда в Монреале потух свет, то ничего страшного не произошло. Посидели несколько суток в темноте и всё.
Энергетика сейчас весьма надёжна, чтобы давать сбои. Крупные города имеют резервную запитку, если где-то выбьет, то ток потечёт с другой стороны. А если понадобится, то и с другой страны.

Другое дело, что всегда и во всём нужен запас. Я сторонник наличия консервации. Пусть её не используют, но она должно быть всегда! В случае с энергетикой это пару запасных атомных реакторов в добавок к действующим 18-ти, в случае с земельными ресурсами это возможность взять у природы ещё целины, если будет надобность. В случае с морской рыбой это пусть плавает достаточно, а вылов проводить точечно и нерегулярно, а не все косяки в одни сети. В случае с лесными массивами то же самое - их должно быть достаточно, а человек должен брать себе немножко, а не выбривать целые материки, а потом спорить с графиками в руках о причинах потепления :)

Вы согласны с этим?
Как это всё возможно будет реализовать на практике в условиях постоянного роста численности населения?
26 серп 2010 10:14
Цитата:

То что Вы описываете про евгенику - это просто шведский фашизм довоенного времени.

На евгенику, которую достаточно серьезно изучали в фашисткой Германии, штамп "фашизма" налеплен основательно. И это существенно затрудняет научные исследования.
Меж тем селекцией люди занимаются уже много тысячелетий.
И не только в растениеводстве и животноводстве, но и в обществе. Запрещая одни браки и поощряя другие.
Теперь к методам селекции добавились еще и исследования в области генетики.

Цитата:
Как вы себе представляете в нынешних этико-правовых условиях запрещать кому-либо рожать детей? На каком основании и в какой стране мира это сейчас возможно реализовать на практике??? :ne figa sebe:

А как это делали в последние десятилетия в Китае? Запрещали иметь второго ребенка. Экономически наказывали за второго ребенка (возможно, наказывали не только экономически). В некоторых странах поощряли добровольную стерилизацию (прежде всего, женщин).

Но если говорить о евгенике, то там не только запреты. Но и поощрения (ведь кто-то ж должен будет производить потомство... Так что вполне возможно когда-нибудь появятся новые профессии, типа "профессиональная воспроизводительница качественного потомства").

И последнее.
Речь не идет о ближайшей перспективе. За одно-два поколения вряд ли что-то существенно изменится. Речь идет о среднесрочных перспективах развития человечества (через пять-десять-двадцать и более поколений).
26 серп 2010 10:24
Цитата:

Сейчас нашли самый гуманный способ сокращения населения - ипотека....

Сегодня слушал бабу Шелудченко (мэр Житомира) о неплатежах по коммуналке. Наша працёвитая "слуга народа" ( и не одна она ) пропагандируют изЪятие квартир за неуплату ,причём она всех сильно убеждает,что неплательщики - это исключительно богатые люди,которые по 2-3 квартиры имеют и не платят ПРИНЦИПИАЛЬНО. Потому типа - забрать надо под сумашедшую пеню.
Правда "слуга народа" не упомнила старушек-пенсионеров, у которых вся пенсия уже скоро не будет покрывать даже платежи по коммуналке и которым просто не на что жить и хлеба купить - это именно они есть те неплательщики на 90% . Но мэр Шелудченко ,баба прожённая, сделая вид что здесь она - наивная как 16-летняя "целка" и ничего не понимает....
Так что скоро будет как пророчит Изя - у бедных своей "крыши над головой " не будет , все эти "излишки совка" заберут у них "слуги народа Шелудченко"... :smoke: :olen:
26 серп 2010 10:47
Цитата:

Сегодня слушал бабу Шелудченко (мэр Житомира) о неплатежах по коммуналке. Наша працёвитая "слуга народа" ( и не одна она ) пропагандируют изЪятие квартир за неуплату ,причём она всех сильно убеждает,что неплательщики - это исключительно богатые люди,которые по 2-3 квартиры имеют и не платят ПРИНЦИПИАЛЬНО. Потому типа - забрать надо под сумашедшую пеню.
Правда "слуга народа" не упомнила старушек-пенсионеров, у которых вся пенсия уже скоро не будет покрывать даже платежи по коммуналке и которым просто не на что жить и хлеба купить - это именно они есть те неплательщики на 90% . Но мэр Шелудченко ,баба прожённая, сделая вид что здесь она - наивная как 16-летняя "целка" и ничего не понимает....
Так что скоро будет как пророчит Изя - у бедных своей "крыши над головой " не будет , все эти "излишки совка" заберут у них "слуги народа Шелудченко"... :smoke: :olen:

А почему не сделать неплательщикам не конфискацию, а запрет на продажу, прописку новых жильцов, передачу в наследство, дарение, до полной оплаты долга с пенёй. И бабушки доживут по человечески, и квартиры для очередников будут...
26 серп 2010 10:55
Цитата:

А почему не сделать неплательщикам не конфискацию, а запрет на продажу, прописку новых жильцов, передачу в наследство, дарение, до полной оплаты долга с пенёй. И бабушки доживут по человечески, и квартиры для очередников будут...

Потому что для таких как Шелудченко главное - хапнуть СРАЗУ и МНОГО! :-D
А на бабулек - ей плевать.
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Детальніше
1. . .2123. . .43
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Детальніше