Подати оголошення

Работа профессионала, или - за что 5 процентов?

1. . .91012
10 лют 2010 19:45
Цитата:

Результат моего общения с нашим бренд менеджером:

Если это немощная бабушка, которой страна не смогла обеспечить надежные тылы старости - мы договоримся о 500. Но вы понимаете, что это не бизнес, а скорее благотворительность.

Вы же, как я понимаю, человек деловой и хваткий, если сумели скопить сумму для приобретения жилья. Но и для вас мы готовы идти на встречу - 2,5% стоимости приобретаемого жилья. Мы сделаем все от нас зависящее, что обеспечить вам нужную покупку за эту оплату. Сокращать список услуг мы не можем - мы АН, а не информ. агентство. Юристы у нас в штате. И как кто-то сказал "сбивать руку" мы не можем.

Спасибо что подтвердили мои да и колег хомяков догадки.
Покупатель Вам не клиент, это понятно, контрастное сравнение с бабушкой тоже ничего.
Шутники Вы однако, видно еще держитесь, на жировой прослойке.

Спасибо за встречное предложение,
честно говоря слегка озадачен, я все таки надеялся на более менее здравый смысл.
Придется приготовленые для Вас деньги отдать консьержам, там будет достаточно и половины сумы.

"сбивать руку" не надо, держите выбраный Вами курс, только юристы Ваши никому не нужны.
Какой от них прок?
10 лют 2010 20:01
Цитата:

Жизнь (и экономика) так уж устроены, что если кто-то не платит, то за него вынуждены платить другие.
Для Вас это новость, вызывающая шок?
- - - - - - - -
Относительно того, что все "элементарно", то ничего элементарного в подобных вещах не может быть по определению.
Все это очень сложные вещи.
Все проникнуто множеством обратных связей.

Человечество подобные проблемы издавна решало с помощью "цеховой организации" ремесленников (предпринимателей).
Если в городе была работа для 10 сапожников, то в цех сапожников принимали 10 мастеров. У каждого были свои подмастерья и ученики. Возможно, принимали 15 сапожников. Но не 100. Ибо 100 сапожников прокормиться не могли и возникали столкновения и бунты.
А в "цех риэлторов" принимали в 10 раз больше людей, чем этот цех мог прокормить.
И потенциальные клиенты обращались сразу ко многим риэлторам. И все они делали для него работу, которая (как правило) не оплачивалась.

А зачем выполнять работу, которую не оплачивают??? Что-то не сходится. Установили бы определенные правила: поиск квартиры по определенным критериям - столько-то, просмотр - столько-то, оформление документов - ... и т.д. С предоплатой, но не 5% от стоимости квартиры, если кто не хочет, так пусть не платит, но и работы для него не будет никто выполнять, а то точно получается ерунда какая-то, мол много не платят, потому сдерем три шкуры с того, кто платит. Точно как с нашими льготниками.
10 лют 2010 20:39
Цитата:

Спасибо что подтвердили мои да и колег хомяков догадки.
Покупатель Вам не клиент, это понятно, контрастное сравнение с бабушкой тоже ничего.
Шутники Вы однако, видно еще держитесь, на жировой прослойке.

Спасибо за встречное предложение,
честно говоря слегка озадачен, я все таки надеялся на более менее здравый смысл.
Придется приготовленые для Вас деньги отдать консьержам, там будет достаточно и половины сумы.

"сбивать руку" не надо, держите выбраный Вами курс, только юристы Ваши никому не нужны.
Какой от них прок?

Вы надеялись на шару, а не на смысл здравый. Его-то в вашем предложении как раз и не было. Такими деньгами консьержку вы заинтересуете несомненно. Но зачем же сравнивать нас с консьержкой? Мы ведь совсем разные.

Вы правы, вы не клиент АН, вы сможете все сделать сами.

Но не стоит ругать бизнес, только за то, что вы не хотите или не можете оплатить стоимость его услуги. Это не справедливо.

Пожалуйста без обид.
11 лют 2010 07:07
Цитата:

Вы надеялись на шару, а не на смысл здравый. Его-то в вашем предложении как раз и не было. Такими деньгами консьержку вы заинтересуете несомненно. Но зачем же сравнивать нас с консьержкой? Мы ведь совсем разные.

Вы правы, вы не клиент АН, вы сможете все сделать сами.

Но не стоит ругать бизнес, только за то, что вы не хотите или не можете оплатить стоимость его услуги. Это не справедливо.

Пожалуйста без обид.

Виталий,
Никогда не надеялся на шару, а как раз на здравый смысл.
Здравый смысл есть, а АН реально могу сравнить только с официантом в ресторане, тоже без обид, как он выполнит свою работу столько и получит денег, может и 5% и 1%, а может и бублик, как я оценю его работу. Я не жадный, каждый труд должен быть оплачен. Но при всем этом я знаю цену деньгам, и я знаю как их заработать, но раздавать попрошайкам(по другому не назовешь) не буду. Заработать надо.
Сравнение с консьержкой очень контрастное, и там в отличие от АН человек выложится на полную, по этому Вы действительно разные, да согласен там придется потерять немного больше времени, возможно, а возможно и нет.

Обид никаких нет, бизнес есть бизнес. Только играете Вы на грани фола.
Мое мнение, как не специалиста в недвижимости, а как специалиста в другой области связаной с торговлей и услугами, сейчас, даже не сейчас, а вчера необходимо менять стратегию, необходимо искать другие пути продвижения, оглядываться назад как было это потерять все, необходимо искать и главное найти новый путь. Прислушайтесь к участникам форума, многие говорят о фиксированой плате, и правильном подходе это может быть Вашей козырной картой, и новым витком развития. Просто совет.
Проведите эксперимент, не для меня, для себя, свои вопросы я в состоянии решить и без Вас.
11 лют 2010 07:19
я думаю что с развитием информационных технологий риэлторы просто ненужны будут в дешовом "массовом" сегменте жилья..... риэлторы останутся в элитке и комерческой недвиге....
11 лют 2010 08:59
Цитата:

По аренде просмотры платными были всегда, и будут. И платили вы и будете платить. А по продажам мы решили сделать платными только сегодня. И будете вы платить на законных основаниях за предоставление информационных услуг. Завтра повалит в Киев новая (старая) волна покупателя, с деньгами. А вы пишите коменты и торгуйте бананами.

Завтра наступило.
Осторожно открываю глаза - тихо.
На цыпочках подкрался к окну - то же, что и всегда.
Умылся, оделся, прокрался из парадного на парковку (кто из знает, этих новых/старых покупателей!) - пока никто меня не заметил.
Сел в машину, расслабился. Нет, думаю, не правы были продавцы информационных услуг - не существует их, новых/старых покупателей.
Хотя... На противоположной стороне, далеко в перспективе, показалась организованная процессия.
В абсолютном беззвучии проявился сначала тихий, а затем все более устрашающий грохот марширующих ног тысяченогого чудовища.
К горлу подкатил ком. Стало труднее дышать.
Процессия приближалась с неестественной скоростью. Стало возможно разглядеть детали.
В голове чудовища мрачно вышагивали напыщенные депутаты, окруженные сонмом любовниц. Некоторые депутаты с косами, но больше в татуировках. В их глазах сквозила холодная решимость прикупить недвижимость любой ценой, пусть даже через десятки платных просмотров.
Тело чудовища состояло из тысяч, нет десятков тысяч безликих, одинаково одетых мухосранцев, зловеще потрясающих пачками долларов. Ясно было, что для них нет ничего святого, переступят мать родную и скормят волкам собственное дитя ради хруща на борщаге.
В хвосте процессии виднелись ведомые в оковах, окровавленные хомяки, иные из них лишенные глаз, иные рук, иные с выжженным клеймом "обвалист" на челе.
Конвоировали процессию одетые в балахоны и в колпаках с прорезями для глаз риэлторы, несущие в руках свитки и освещающие путь чадящие факелы. И не было жалости в движениях риэлторов - жесткие договора готовы были связать любого по рукам и ногам.

Вжавшись в кресло, расширенными глазами наблюдал я за волнами новых/старых покупателей.
Как раковая опухоль выпускает метастазы, так риэлторы, размахивая факелами, расчленяли чудовище и рассасывались по улочкам и проспектам, забиваясь во все свободные квартиры, захватывая все возможное пространство.
Нет, не видать вечному Киеву адекватных цен. Конец всем надеждам положила сия чудовищная процессия.
11 лют 2010 09:03
Цитата:

Результат моего общения с нашим бренд менеджером:

Если это немощная бабушка, которой страна не смогла обеспечить надежные тылы старости - мы договоримся о 500. Но вы понимаете, что это не бизнес, а скорее благотворительность.

500 уе*8= 4000 грн :ne figa sebe: :ne figa sebe: :ne figa sebe: это благотворительность ??? Это , на сегодня, хорошая зарплата за МЕСЯЦ, а вам предлагают , не поднимая своего зада от стула, только дать РЕАЛЬНЫЙ адрес продающейся квартиры.
11 лют 2010 09:17
Цитата:

Завтра наступило.
На цыпочках подкрался к окну - то же, что и всегда.
Умылся, оделся, прокрался из парадного на парковку (кто из знает, этих новых/старых покупателей!) - пока никто меня не заметил.
Сел в машину, расслабился. Нет, думаю, не правы были продавцы информационных услуг - не существует их, новых/старых покупателей.
Хотя... На противоположной стороне, далеко в перспективе, показалась организованная процессия.
В абсолютном беззвучии проявился сначала тихий, а затем все более устрашающий грохот марширующих ног тысяченогого чудовища.
К горлу подкатил ком. Стало труднее дышать.
Процессия приближалась с неестественной скоростью. Стало возможно разглядеть детали.
В голове чудовища мрачно вышагивали напыщенные депутаты, окруженные сонмом любовниц. Некоторые депутаты с косами, но больше в татуировках. В их глазах сквозила холодная решимость прикупить недвижимость любой ценой, пусть даже через десятки платных просмотров.
Тело чудовища состояло из тысяч, нет десятков тысяч безликих, одинаково одетых мухосранцев, зловеще потрясающих пачками долларов. Ясно было, что для них нет ничего святого, переступят мать родную и скормят волкам собственное дитя ради хруща на борщаге.
В хвосте процессии виднелись ведомые в оковах, окровавленные хомяки, иные из них лишенные глаз, иные рук, иные с выжженным клеймом "обвалист" на челе.
Конвоировали процессию одетые в балахоны и в колпаках с прорезями для глаз риэлторы, несущие в руках свитки и освещающие путь чадящие факелы. И не было жалости в движениях риэлторов - жесткие договора готовы были связать любого по рукам и ногам.

Вжавшись в кресло, расширенными глазами наблюдал я за волнами новых/старых покупателей.
Как раковая опухоль выпускает метастазы, так риэлторы, размахивая факелами, расчленяли чудовище и рассасывались по улочкам и проспектам, забиваясь во все свободные квартиры, захватывая все возможное пространство.
Нет, не видать вечному Киеву адекватных цен. Конец всем надеждам положила сия чудовищная процессия.

+1
:lol: :lol: :lol: :clap:
11 лют 2010 09:23
Цитата:

Завтра наступило.
....

5 баллов!

я успел только разглядеть хвост процессии :-)
11 лют 2010 09:52
Виталий, вы хоть и стояли у истоков, хоть и развивали сайт, хоть и в бизнесе этом уже десяток лет, однако европейских понятий управления, менеджмента у вас нет, даже при наличии всех уровней менеджеров, функции которых может выполнять один образованный, логический, уважающий себя и других (покупателей), и умеющий пользоваться интернетом человек....
Ну а причина все в том же, заплывшие в прошлые безумные годы пеленой глаза, от потока шаровых % денег, которых вы уже никогда не увидите, в ближайшие годы только потому, что их нет, а в последующем, из за прихода европейских крупных компаний по управлению недвижимостью, можете быть уверенными в этом...
11 лют 2010 12:24
Главное, Гейзер, что вы мыслите и изъясняетесь по-европейски ) .
11 лют 2010 12:38
Цитата:

Главное, Гейзер, что вы мыслите и изъясняетесь по-европейски :) .

А вам по-европейски дойдет?
А по сути, может возразите что-то? Кстати, вы квартиру в Трех богатырях продаете с риэлтерскими или без?
11 лют 2010 12:59
2 Посредникам вопрос.
1. К примеру меня интересует квартира в новострое, деньги налом.
2. Дом только что сдался, есть документы на руках у хозяина.
3. Никто никогда соотвтсвенно не жил и ремонта никакого небыло, скорее всего и не прописан никто.
4. Соотвесвенно нет опекунского совета и какой либо тёмной истории за квартирой.
5. У меня есть свой нотариус, который может как договор задатка так и куплю продажу оформить.
Звонок по объявлению, там оказывается посредник который предлагает мне показать квартиру.
Вопрос, сколько при истекающих стоит его работа?
11 лют 2010 13:09
Цитата:

.
Вопрос, сколько при истекающих стоит его работа?

А вы что, так еще и не поняли ???? :-D 5% и ни копейкой меньше, потому, что так сложилось. :-D
11 лют 2010 13:16
Цитата:

А вы что, так еще и не поняли ???? :-D 5% и ни копейкой меньше, потому, что так сложилось. :-D

Я 5 процентов не заплачу при любых раскладах, а из уст риелторов хотелось бы услышать мой варинат, сколько же стоит при таких раскладах, во сколько оценивают свою работу на столь сложном объекте, только если можно с обоснованием.
11 лют 2010 13:23
Цитата:

Я 5 процентов не заплачу при любых раскладах,

Ну тогда вам сейчас расскажут, что вы нереальный клиент, раз зажали какие-то копейки всего-то - 5% , ну или на крайняк, скажут вам, что вы - жлобик. :-D
11 лют 2010 13:30
Цитата:

Ну тогда вам сейчас расскажут, что вы нереальный клиент, раз зажали какие-то копейки всего-то - 5% , ну или на крайняк, скажут вам, что вы - жлобик. :-D

Тогда у них должы быть офигенные продажи дабы меня послать в сад.
11 лют 2010 13:37
Цитата:

Тогда у них должы быть офигенные продажи дабы меня послать в сад.

Да нет у них никаких продаж, но для них это - дело принципа :think: . Тут человек им предлагал 500 уе за показ реальной квартиры, так для них это не деньги, для них это БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬ. :think: :-D :-D :-D
11 лют 2010 13:45
Цитата:

Капитан, не ерничайте и не передергивайте. Амнистию, что вы попросили у модератора легко отменить. Ведите диалог в деловом стиле пожалуйста.
11 лют 2010 13:47
Цитата:

Да нет у них никаких продаж, но для них это - дело принципа :think: . Тут человек им предлагал 500 уе за показ реальной квартиры, так для них это не деньги, для них это БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬ. :think: :-D :-D :-D

Дойдя дело до покупки, я готов был бы предложить и больше, но не 5 процентов и даже не 3 при моих раскладах. Хочу услышать экономические обоснования.
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
1. . .91012
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше