Работа профессионала, или - за что 5 процентов?
Vitaly

Ветеран
3 748
04 вересня 2019
09 лют 2010 17:45
Так что маркетинг, видимо в другом, по крайней мере наш. Заключается он том, что мы не будем работать ни с одним из этих 39 обманщиков, желающих получить и не заплатить. Мы будем работать с одним, но который нас ценит и готов нам платить.
А сколько платить - вопрос ооочень индивидуальный и как я уже говорил, ооочень зависит от гарантий оплаты. И для кого-то это и 300 долларов может получиться. И не важно продавец это или покупатель.
А сколько платить - вопрос ооочень индивидуальный и как я уже говорил, ооочень зависит от гарантий оплаты. И для кого-то это и 300 долларов может получиться. И не важно продавец это или покупатель.
Anonymous
09 лют 2010 17:59
По аренде просмотры платными были всегда, и будут. И платили вы и будете платить. А по продажам мы решили сделать платными только сегодня. И будете вы платить на законных основаниях за предоставление информационных услуг. Завтра повалит в Киев новая (старая) волна покупателя, с деньгами. А вы пишите коменты и торгуйте бананами.
Grundik

Постійний користувач
209
13 січня 2008
09 лют 2010 18:14
Цитата:
И все же. Почему банк берет %?
ведь что 10 гривен отправить на счет, что миллион работа та же - операционист нажимает на кнопочки...
За платіжку банки беруть чітко встановлену суму, за платіж на рахунок, або зняття з рахунку береться відсоток за інкасацію, по-перше, перевезення, по-друге, тому що обслуговування безготівкової гривні набагато дешевше ніж готівкової. Так що обґрунтувати відсоток можна.
Цитата:а нотариус? ведь что оформить хатку в селе или здание в центре работа такая же - печатай бланк, проверяй документы...
Відсоток платиться лише у вигляді держмита, ці питання до держави. А нотаріуси беруть конкретно встановлену суму. Наприклад: //notarius.of.ua/price/
Цитата:вопрос, на самом деле риторический. ответ на него не нужен. нужно, чтоб вы, уважаемый отложенный спрос, поглядели на вопрос шире.
Ведь скоро наступит ваш час.
Так що ви тепер скажете? За що ріелтор бере 5 відсотків?
Vitaly

Ветеран
3 748
04 вересня 2019
09 лют 2010 18:49
Ну вот, значит не только операционистке нужно платить. Но не думаю, что расходы на перевозку наличных денег прямо пропорциональны их к-ву. что 100 гривен, что миллион, что 10 - грузовик, охрана...
О нотариусах Вы правы, 1% или 5% (земля, повторная продажа) это госпошлина. Но это лишь красивое название. Потому, что только малая часть этих денег идет в казну. Гос нотариус отправляет их в бюджет, но частный зачисляет 100% этих денег себе в доход, из которого осуществляет налогообложение.
О нотариусах Вы правы, 1% или 5% (земля, повторная продажа) это госпошлина. Но это лишь красивое название. Потому, что только малая часть этих денег идет в казну. Гос нотариус отправляет их в бюджет, но частный зачисляет 100% этих денег себе в доход, из которого осуществляет налогообложение.
Vitaly

Ветеран
3 748
04 вересня 2019
09 лют 2010 19:08
ihtiandr

Ветеран
4 671
10 травня 2008
09 лют 2010 19:32
Цитата:
Я в шоке, т.е. порядочный покупатель должен платить за непорядочных ????
А знаете почему так, да потому , что проценты слишком большие и ничем необоснованные и человеку отдавать 1500-3000 уе своих заработанных потом и кровью - жалко. Если ввести фиксированную цену, к примеру, нахождение квартиры ( дома ) , устраивающий покупателя - 300 уе, то и платить вам будут ВСЕ, т.к. это небольшие деньги и за счет того, что платить будут ВСЕ, то АН будет иметь гораздо больше прибыли, чем урвать с одного покупателя 5% - это же элементарно. Но нет, жадность и алчность подсказывает АН , что нужно урвать побольше.
Вы будете смеяться, но человек - такая скотина, что если сможет не заплатить без последствий, не заплатит не только 300 баксов, но и 30. Бизнес нужно строить так, чтобы кидать было невыгодно. Иначе кинут по любому.
Galv1
G
Постійний користувач
395
29 жовтня 2009
10 лют 2010 08:26
Цитата:
Так что маркетинг, видимо в другом, по крайней мере наш. Заключается он том, что мы не будем работать ни с одним из этих 39 обманщиков, желающих получить и не заплатить. Мы будем работать с одним, но который нас ценит и готов нам платить.
Виталий,
Я предложил 300 как вариант, Вы можете дифференцировать, другую цифру назначить, и Вы правы по поводу 1 млн уе за квартиру, но поверьте что людям заработавших 50 тыс. своим каторжным трудом намного больше ценят эти кровно заработные, чем те кто украл миллион уе.
И когда я покупал в 2006 году я добросовестно заплатил 3%, но это было первый и последний раз.
Относительно обманщиков хочу Вас разочаровать, не получится у Вас так, потому что потеряете даже тех кто есть.
А относительно кто как и кого ценит, это отдельная тема.
kapitan

Ветеран
2 564
02 липня 2009
10 лют 2010 08:58
Цитата:
По аренде просмотры платными были всегда, и будут. И платили вы и будете платить. А по продажам мы решили сделать платными только сегодня. И будете вы платить на законных основаниях за предоставление информационных услуг. Завтра повалит в Киев новая (старая) волна покупателя, с деньгами. А вы пишите коменты и торгуйте бананами.
Платить за просмотры ?????

ПС. Владимир и Виталий, это то, о чем я вам говорил - 95% риэлторов - это тупая быдлота, понаезжавшая из Мухосранска и возомнившая себя князьками.
---
7 дней ReadOnly. Оскорбление.
Galv1
G
Постійний користувач
395
29 жовтня 2009
10 лют 2010 09:11
Цитата:
а волна откуда повалит? смотри что б не накрыло волной...

годков тебе то сколько будет сынок?

ты жизнь хоть видел?

Владимир Коломейко

Ветеран
5 478
25 січня 2011
10 лют 2010 09:17
Цитата:
Владимир. Вы хоть и декларируете и позиционируете себя как свободного художника т.е. аналитика. Типа Вы денег от риэлторов не получаете(т.е. не заинтересованы) и здесь чиста постоять в сторонке решили по пользоваться стат. аналит. данными так сказать на бесплатном полигоне по оттачивать свое мастерство в статистике и "аналистике". Но ваши посты выдают вашу очень сильную заангажированность и заинтересованность в этой ситуации когда речь заходит об оплате труда риэлторов. Какое отношение вы к этому имеете не совсем понятно(ведь вы себя позиционируете как специалист по аналитике).
Сорри. Без обид.
Лично свое отношение к оплате труда риэлторов я тут не высказывал.
Мне задали прямые вопросы: почему принято платить 5% и почему гонорар принято считать именно в процентах.
Я как мог, на эти вопросы ответил. По крайней мере, постарался ответить, назвал некоторые причины.
И никто (вроде бы) не возразил. Не сказал, что нет (и никогда не было) таких причин.
Вот это и есть аналитическая работа (ИМХО).
Изучил вопрос, изучил изменение процессов во времени, связал воедино различные факторы - и сделал определенные выводы/обобщения. Обрисовал пути решения проблем, основываясь на исторических параллелях и мировой практике. Не внося во все это чего-то личного.
- - - - - - -
Что же касается моей личной позиции, то она основывается на личном.
Давно прошли те времена, когда мне был нужен весь спектр риэлторских услуг.
Теперь, если надумаем что-то продавать или покупать, понадобятся вполне конкретные риэлторские услуги.
Какие?
- вполне возможно, понадобится анализ истории конкретной квартиры, ее жильцов и владельцев. Нужен специалист, который соседей и работников ЖЭКа сможет разговорить, сможет разобраться в психологии владельцев и жильцов квартиры, оценить их психическое здоровье...
- нужен специалист, который может выбрать эффективную тактику продажи (или покупки); который умеет торговаться, умеет в нужный момент сделать паузу, умеет выбрать необходимый стиль переговоров, подобрать нужные интонации и слова...
- нужен специалист, который обезопасит проведение самой сделки.
Другими словами, нужен "разведчик", "психолог", "переговорщик" и работник службы безопасности. Вполне возможно, понадобится еще специалист по рекламе, а также секретарь.
А будет ли это один человек (опирающийся на АН) или несколько - то все зависит от конкретного объекта недвижимости и цены вопроса. Вполне возможно, что многие из перечисленных функций смогут выполнить родные и близкие. Или я сам.
У других продавцов и покупателей – свои требования, им понадобятся (или не понадобятся) свои помощники. Вот это все и должны (ИМХО) учитывать АН в своей деятельности и ценовой политике.
Vitaly

Ветеран
3 748
04 вересня 2019
10 лют 2010 09:47
Цитата:
Платить за просмотры ?????![]()
![]()
. С головой все в порядке ??? Может еще и за воздух, которым я дышу , заплатить???? Ипануться можно.
ПС. Владимир и Виталий, это то, о чем я вам говорил - 95% риэлторов - это тупая быдлота, понаезжавшая из Мухосранска и возомнившая себя князьками.
---
7 дней ReadOnly. Оскорбление.
Вот и я говорю, обращаться нужно в Бренды. Но люди же наши, пока не научены и хорошего видели мало. Вот в попытках сэкономить и идут к таким риэлторам, тем самым, порождая их существование.
Galv1
G
Постійний користувач
395
29 жовтня 2009
10 лют 2010 09:51
Цитата:
Вот и я говорю, обращаться нужно в Бренды. Но люди же наши, пока не научены и хорошего видели мало. Вот в попытках сэкономить и идут к таким риэлторам, тем самым, порождая их существование.
Виталий, только без обид.
Нет у нас брендов, благовест и парклейн - просто кидалово.
ПО - такое отношение к клиенту(покупателю), что мне не хочется и говорить.
А хочется постараться забыть этот тел. по этому и теряют АН клиентов.
Молчун

Ветеран
1 205
24 листопада 2008
10 лют 2010 09:54
Цитата:
ну что тут скажешь - тролль...
а Кэп на него сорвался...
на такие пустопорожние выпады даже отвечать не хочется

есть отличная поговорка (не сочтите за оскорбление

Молчун

Ветеран
1 205
24 листопада 2008
10 лют 2010 10:11
Итак, хоть вопрос и серьезный, сторона которая отстаивает интересы со стороны АН и риэлторов не смогла дать объективный и аргументированный ответ касательно размера оплаты, обоснованности именно такого размера, почему ее оплачивает покупатель. Все свелось к обтекаемо-бессмысленному "так сложилось исторически".
предлагается, для восстановления баланса во вселенной установить для представителей "недвижимой профессии" оплату при
- примерке вещей.
- выборе продуктов на рынке.
- проезде в такси (за тех трех "грачей", которые интересовались у водилы стоимостью проезда от Крещатика на Нивки, но так и не поехали с ним)
- выборе автомобиля в автосалоне (менеджер тратит время, и не факт, что автомобиль будет куплен)
шутки шутками...
предлагается, для восстановления баланса во вселенной установить для представителей "недвижимой профессии" оплату при
- примерке вещей.
- проезде в такси (за тех трех "грачей", которые интересовались у водилы стоимостью проезда от Крещатика на Нивки, но так и не поехали с ним)
- выборе автомобиля в автосалоне (менеджер тратит время, и не факт, что автомобиль будет куплен)
шутки шутками...
Vitaly

Ветеран
3 748
04 вересня 2019
10 лют 2010 10:13
Цитата:
Виталий, только без обид.
Нет у нас брендов, благовест и парклейн - просто кидалово.
ПО - такое отношение к клиенту(покупателю), что мне не хочется и говорить.
А хочется постараться забыть этот тел. по этому и теряют АН клиентов.
Как можно судить об отношении, если вы не обращались в наше агентство. Попробуйте, а потом поговорим.
Только сделайте это плз. через меня, ну чтоб ваш стиль общения и отношение не отразилось на отношении к вам. я просто подготовлю Проект менеджера к особенностям вашего мировоззрения

Вы отрицательно настроены к риэлторам в принципе и это, на мой взгляд, мешает вам посмотреть не предвзято. А отсюда и ваши выводы.
Vitaly

Ветеран
3 748
04 вересня 2019
10 лют 2010 10:16
Цитата:
Итак, хоть вопрос и серьезный, сторона которая отстаивает интересы со стороны АН и риэлторов не смогла дать объективный и аргументированный ответ касательно размера оплаты, обоснованности именно такого размера, почему ее оплачивает покупатель. Все свелось к обтекаемо-бессмысленному: "так сложилось исторически".
предлагается, для восстановления баланса во вселенной установить для представителей "недвижимой профессии" оплату при:
- примерке вещей.
шутки шутками...
Извините, но обосновать % банка и частного нотариуса пока тоже никто не смог.
Так что предлагаю диалог вести в русле процентной оплаты в принципе, а н процентной оплаты риэлтора.
Молчун

Ветеран
1 205
24 листопада 2008
10 лют 2010 10:28
Цитата:
Извините, но обосновать % банка и частного нотариуса пока тоже никто не смог.
Так что предлагаю диалог вести в русле процентной оплаты в принципе, а н процентной оплаты риэлтора.
извините и Вы, но мы сейчас общаемся не с представителем банка и не с нотариусом. А с людьми, работающими с недвижимостью.
если я не хочу платить деньги за перевод денег и не согласен с %%, я могу альтернативным путем их передать. начиная с зачисления на карточку (без процентов), заканчивая передачей поездом (за 10 гривен проводнику, независимо от суммы).
про процентную оплату было высказано уже до меня. основная претензия в том, что процент берется от стоимости квартиры. при этом:
а) объем работы риэлтора одинаков и при квартире за 50 тысяч и за 150.
б) объем работы не соответствует такой оплате.
в) то, что при приеме моей заявки с ней будут работать 5 человек, меня не интересует. любой бизнес тяготеет к оптимизации. в схеме которую выложил, если не ошибаюсь, Виталий присутствовал секретарь-брендменеджер-проектменеджер-клиентсервисменеджер....
не много ли менеджеров?
Vitaly

Ветеран
3 748
04 вересня 2019
10 лют 2010 10:37
для обеспечения качества обслуживания в компании среднего и большого размера вполне достаточно и минимально.
ну а вырывать из контекста часть наверное не верно. я имею в виду %. были бы это одни риэлторы, был бы один разговор. но от % работают не только они и игнорировать это имхо нельзя.
т.ч. встречны меры предлагайте минимум для всех, кто работает за %.
ну а вырывать из контекста часть наверное не верно. я имею в виду %. были бы это одни риэлторы, был бы один разговор. но от % работают не только они и игнорировать это имхо нельзя.
т.ч. встречны меры предлагайте минимум для всех, кто работает за %.
Anonymous
10 лют 2010 13:44
vitaly писал « Извините, но обосновать % банка пока тоже никто не смог.»
Что значит не смог? Тут и обосновывать нечего. Банк своим пользователям выплачивает проценты по депозиту (сегодня иногда и до 30%), которые перекрывают и процент обналички и другие константные услуги. Причем это доход от живых денег, а не от виртуальной плавающей цены оценщиков или аналитиков.
Для клиентов банка процент по депозитам может превышать процент по обналичке в 10-30 раз!
А чем могут похвастаться агентства недвижимости по этому вопросу?
))
Какой доход в процентах вы обеспечите вашим клиентам? Особенно покупателям?
)
Допустим 5% оплаты риэлтору сравнивается с 1% обналички в банке.
Значит, если процент прибыли для клиента АН должен быть аналогично в 10-30 раз больше как в банке, то получаем 50-150% прибыли.
На какие 50-150% прибыли может рассчитывать клиент вашего АН? Например покупатель? Ну ответьте. Очень хочется услышать, что то конкретное.
)) факты, цифры, логика…
Что значит не смог? Тут и обосновывать нечего. Банк своим пользователям выплачивает проценты по депозиту (сегодня иногда и до 30%), которые перекрывают и процент обналички и другие константные услуги. Причем это доход от живых денег, а не от виртуальной плавающей цены оценщиков или аналитиков.
Для клиентов банка процент по депозитам может превышать процент по обналичке в 10-30 раз!
А чем могут похвастаться агентства недвижимости по этому вопросу?

Какой доход в процентах вы обеспечите вашим клиентам? Особенно покупателям?

Допустим 5% оплаты риэлтору сравнивается с 1% обналички в банке.
Значит, если процент прибыли для клиента АН должен быть аналогично в 10-30 раз больше как в банке, то получаем 50-150% прибыли.
На какие 50-150% прибыли может рассчитывать клиент вашего АН? Например покупатель? Ну ответьте. Очень хочется услышать, что то конкретное.

Galv1
G
Постійний користувач
395
29 жовтня 2009
10 лют 2010 14:02
Цитата:
Как можно судить об отношении, если вы не обращались в наше агентство. Попробуйте, а потом поговорим.
Только сделайте это плз. через меня, ну чтоб ваш стиль общения и отношение не отразилось на отношении к вам. я просто подготовлю Проект менеджера к особенностям вашего мировоззрения. Хотя это не обязательно, люди у нас хоть и жесткие, но культурные.
Вы отрицательно настроены к риэлторам в принципе и это, на мой взгляд, мешает вам посмотреть не предвзято. А отсюда и ваши выводы.
Виталий,
Я вполне адекватный и спокойный человек,
для меня никого готовить не надо,
я обращался в Ваше агентство неоднократно,
правда мои запросы были на 10% ниже авизо,
и на 30% ниже ваших хотелок, и несколько раз
был отправлен курить в сторонке, по этому ПО в пролете.
Но могу Вам подогнать клиента на покупку, готовьте сразу
6 проект менеджеров и резервируйте палату на фрунзе.
Реальный покупатель с деньгами, немалыми если учесть
общий уровень хотелок хомяков

Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
- ЖК Урловский-1 | Киевгорстрой, bUdCapital | ул. Причальная, 1112.063 758
- ЖК Park-Hills | ранее Молодежная инициатива | ул. Руданского, 9а11.065 182
- ЖК Liverpool House | Ліверпуль Хаус | Київ, вул. Межова, вул. Яблунева, 2011.0690
- ЖК Perfect Town LikoGrad | Лико Град | Perfect Group | ул. Михаила Максимовича11.06513
- ЖК Кирилловский Гай | Киевгорстрой, Укрбуд | ул. Баггоутовская, 1-а11.061 734
- ЖК Отрада | Киевгорстрой, bUdCapital | пр. Отрадный, 93/209.062 750
- ЖК на пр. Отрадный, 2 | Житлоінвестбуд-УКБ08.0610 297
- ЖК Atria City. Teremky | Атріа Сіті. Теремки | Чабани, Одеське шосе, 607.06912
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова06.06728
- ЖК River Port | Ривер Порт | Відважних | Ирпень, Гостомельское шоссе, 4905.0618
- Чи варто зараз купувати нерухомість?13.064 500
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Найкращий район Києва29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Отзывы об ортопедических матрацах. Матрасы для комфортного сна04.0689
- Лифт в частном доме28.057
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 413.053
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Чотири сезони | Будова | м. Одеса, просп. Гагаріна, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- Пластиковые окна, какие лучше - поделитесь отзывами22.05240
- Капітальний ремонт +-40кв.м19.054
- Під час встановлення плати пошкодив її шурупом. Чи можна якось її відновити?18.051
- Допоможіть вибрати бочковий перфоратор13.052
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Тёплый пол, отзывы и советы17.04204
- Продам строительный инструмент16.041
- Продам видовую квартиру от одного из самых надёжного застройщика по г.Вышгород. ЖК "Зіркова Вежа".07.061
- Переуступлю квартиру ЖК Эврика07.061
- Сдам квартиры помесячно для отдыха около моря в Болгарии07.061
- Клінінгові послуги13.051
- Детектор радона для дома, квартиры, офиса, гаража13.051
- Встановлення сонячних панелей "під ключ". Якісно, швидко, з гарантією11.051
- Сумка29.04
- Своя машина или такси?29.04537
- Юридические услуги любой сложности24.043

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше