Подати оголошення

Работа профессионала, или - за что 5 процентов?

1. . .810. . .12
09 лют 2010 17:45
Так что маркетинг, видимо в другом, по крайней мере наш. Заключается он том, что мы не будем работать ни с одним из этих 39 обманщиков, желающих получить и не заплатить. Мы будем работать с одним, но который нас ценит и готов нам платить.

А сколько платить - вопрос ооочень индивидуальный и как я уже говорил, ооочень зависит от гарантий оплаты. И для кого-то это и 300 долларов может получиться. И не важно продавец это или покупатель.
09 лют 2010 17:59
По аренде просмотры платными были всегда, и будут. И платили вы и будете платить. А по продажам мы решили сделать платными только сегодня. И будете вы платить на законных основаниях за предоставление информационных услуг. Завтра повалит в Киев новая (старая) волна покупателя, с деньгами. А вы пишите коменты и торгуйте бананами.
09 лют 2010 18:14
Цитата:

И все же. Почему банк берет %?

ведь что 10 гривен отправить на счет, что миллион работа та же - операционист нажимает на кнопочки...

За платіжку банки беруть чітко встановлену суму, за платіж на рахунок, або зняття з рахунку береться відсоток за інкасацію, по-перше, перевезення, по-друге, тому що обслуговування безготівкової гривні набагато дешевше ніж готівкової. Так що обґрунтувати відсоток можна.

Цитата:
а нотариус? ведь что оформить хатку в селе или здание в центре работа такая же - печатай бланк, проверяй документы...

Відсоток платиться лише у вигляді держмита, ці питання до держави. А нотаріуси беруть конкретно встановлену суму. Наприклад: //notarius.of.ua/price/

Цитата:
вопрос, на самом деле риторический. ответ на него не нужен. нужно, чтоб вы, уважаемый отложенный спрос, поглядели на вопрос шире.

Ведь скоро наступит ваш час .

Так що ви тепер скажете? За що ріелтор бере 5 відсотків?
09 лют 2010 18:49
Ну вот, значит не только операционистке нужно платить. Но не думаю, что расходы на перевозку наличных денег прямо пропорциональны их к-ву. что 100 гривен, что миллион, что 10 - грузовик, охрана...

О нотариусах Вы правы, 1% или 5% (земля, повторная продажа) это госпошлина. Но это лишь красивое название. Потому, что только малая часть этих денег идет в казну. Гос нотариус отправляет их в бюджет, но частный зачисляет 100% этих денег себе в доход, из которого осуществляет налогообложение.
09 лют 2010 19:08
//209.85.135.132/search?q=cache:-Qe1s... ;client=firefox

вот вроде накопал про них.
09 лют 2010 19:32
Цитата:

Я в шоке 8-() , т.е. порядочный покупатель должен платить за непорядочных ????
А знаете почему так, да потому , что проценты слишком большие и ничем необоснованные и человеку отдавать 1500-3000 уе своих заработанных потом и кровью - жалко. Если ввести фиксированную цену, к примеру, нахождение квартиры ( дома ) , устраивающий покупателя - 300 уе, то и платить вам будут ВСЕ, т.к. это небольшие деньги и за счет того, что платить будут ВСЕ, то АН будет иметь гораздо больше прибыли, чем урвать с одного покупателя 5% - это же элементарно. Но нет, жадность и алчность подсказывает АН , что нужно урвать побольше.

Вы будете смеяться, но человек - такая скотина, что если сможет не заплатить без последствий, не заплатит не только 300 баксов, но и 30. Бизнес нужно строить так, чтобы кидать было невыгодно. Иначе кинут по любому.
10 лют 2010 08:26
Цитата:

Так что маркетинг, видимо в другом, по крайней мере наш. Заключается он том, что мы не будем работать ни с одним из этих 39 обманщиков, желающих получить и не заплатить. Мы будем работать с одним, но который нас ценит и готов нам платить.

А сколько платить - вопрос ооочень индивидуальный и как я уже говорил, ооочень зависит от гарантий оплаты. И для кого-то это и 300 долларов может получиться. И не важно продавец это или покупатель.

Виталий,
Я предложил 300 как вариант, Вы можете дифференцировать, другую цифру назначить, и Вы правы по поводу 1 млн уе за квартиру, но поверьте что людям заработавших 50 тыс. своим каторжным трудом намного больше ценят эти кровно заработные, чем те кто украл миллион уе.
И когда я покупал в 2006 году я добросовестно заплатил 3%, но это было первый и последний раз.
Относительно обманщиков хочу Вас разочаровать, не получится у Вас так, потому что потеряете даже тех кто есть.
А относительно кто как и кого ценит, это отдельная тема.
10 лют 2010 08:58
Цитата:

По аренде просмотры платными были всегда, и будут. И платили вы и будете платить. А по продажам мы решили сделать платными только сегодня. И будете вы платить на законных основаниях за предоставление информационных услуг. Завтра повалит в Киев новая (старая) волна покупателя, с деньгами. А вы пишите коменты и торгуйте бананами.

Платить за просмотры ????? :ne figa sebe: :ne figa sebe: :ne figa sebe: . С головой все в порядке ??? Может еще и за воздух, которым я дышу , заплатить???? Ипануться можно.

ПС. Владимир и Виталий, это то, о чем я вам говорил - 95% риэлторов - это тупая быдлота, понаезжавшая из Мухосранска и возомнившая себя князьками.

---
7 дней ReadOnly. Оскорбление.
10 лют 2010 09:11
Цитата:

а волна откуда повалит? смотри что б не накрыло волной... :olen:
годков тебе то сколько будет сынок? 6-)
ты жизнь хоть видел? :br:
10 лют 2010 09:17
Цитата:

Владимир. Вы хоть и декларируете и позиционируете себя как свободного художника т.е. аналитика. Типа Вы денег от риэлторов не получаете(т.е. не заинтересованы) и здесь чиста постоять в сторонке решили по пользоваться стат. аналит. данными так сказать на бесплатном полигоне по оттачивать свое мастерство в статистике и "аналистике". Но ваши посты выдают вашу очень сильную заангажированность и заинтересованность в этой ситуации когда речь заходит об оплате труда риэлторов. Какое отношение вы к этому имеете не совсем понятно(ведь вы себя позиционируете как специалист по аналитике).
Сорри. Без обид.

Лично свое отношение к оплате труда риэлторов я тут не высказывал.
Мне задали прямые вопросы: почему принято платить 5% и почему гонорар принято считать именно в процентах.
Я как мог, на эти вопросы ответил. По крайней мере, постарался ответить, назвал некоторые причины.
И никто (вроде бы) не возразил. Не сказал, что нет (и никогда не было) таких причин.
Вот это и есть аналитическая работа (ИМХО).
Изучил вопрос, изучил изменение процессов во времени, связал воедино различные факторы - и сделал определенные выводы/обобщения. Обрисовал пути решения проблем, основываясь на исторических параллелях и мировой практике. Не внося во все это чего-то личного.
- - - - - - -
Что же касается моей личной позиции, то она основывается на личном.
Давно прошли те времена, когда мне был нужен весь спектр риэлторских услуг.
Теперь, если надумаем что-то продавать или покупать, понадобятся вполне конкретные риэлторские услуги.
Какие?
- вполне возможно, понадобится анализ истории конкретной квартиры, ее жильцов и владельцев. Нужен специалист, который соседей и работников ЖЭКа сможет разговорить, сможет разобраться в психологии владельцев и жильцов квартиры, оценить их психическое здоровье...
- нужен специалист, который может выбрать эффективную тактику продажи (или покупки); который умеет торговаться, умеет в нужный момент сделать паузу, умеет выбрать необходимый стиль переговоров, подобрать нужные интонации и слова...
- нужен специалист, который обезопасит проведение самой сделки.
Другими словами, нужен "разведчик", "психолог", "переговорщик" и работник службы безопасности. Вполне возможно, понадобится еще специалист по рекламе, а также секретарь.
А будет ли это один человек (опирающийся на АН) или несколько - то все зависит от конкретного объекта недвижимости и цены вопроса. Вполне возможно, что многие из перечисленных функций смогут выполнить родные и близкие. Или я сам.

У других продавцов и покупателей – свои требования, им понадобятся (или не понадобятся) свои помощники. Вот это все и должны (ИМХО) учитывать АН в своей деятельности и ценовой политике.
10 лют 2010 09:47
Цитата:

Платить за просмотры ????? :ne figa sebe: :ne figa sebe: :ne figa sebe: . С головой все в порядке ??? Может еще и за воздух, которым я дышу , заплатить???? Ипануться можно.

ПС. Владимир и Виталий, это то, о чем я вам говорил - 95% риэлторов - это тупая быдлота, понаезжавшая из Мухосранска и возомнившая себя князьками.

---
7 дней ReadOnly. Оскорбление.

Вот и я говорю, обращаться нужно в Бренды. Но люди же наши, пока не научены и хорошего видели мало. Вот в попытках сэкономить и идут к таким риэлторам, тем самым, порождая их существование.
10 лют 2010 09:51
Цитата:

Вот и я говорю, обращаться нужно в Бренды. Но люди же наши, пока не научены и хорошего видели мало. Вот в попытках сэкономить и идут к таким риэлторам, тем самым, порождая их существование.

Виталий, только без обид.
Нет у нас брендов, благовест и парклейн - просто кидалово.
ПО - такое отношение к клиенту(покупателю), что мне не хочется и говорить.
А хочется постараться забыть этот тел. по этому и теряют АН клиентов.
10 лют 2010 09:54
Цитата:

ну что тут скажешь - тролль...

а Кэп на него сорвался...

на такие пустопорожние выпады даже отвечать не хочется :-)
есть отличная поговорка (не сочтите за оскорбление :-D ):"дурак думкой богатеет".
10 лют 2010 10:11
Итак, хоть вопрос и серьезный, сторона которая отстаивает интересы со стороны АН и риэлторов не смогла дать объективный и аргументированный ответ касательно размера оплаты, обоснованности именно такого размера, почему ее оплачивает покупатель. Все свелось к обтекаемо-бессмысленному "так сложилось исторически".

предлагается, для восстановления баланса во вселенной установить для представителей "недвижимой профессии" оплату при
- примерке вещей.
- выборе продуктов на рынке.
- проезде в такси (за тех трех "грачей", которые интересовались у водилы стоимостью проезда от Крещатика на Нивки, но так и не поехали с ним)
- выборе автомобиля в автосалоне (менеджер тратит время, и не факт, что автомобиль будет куплен)

шутки шутками...
10 лют 2010 10:13
Цитата:

Виталий, только без обид.
Нет у нас брендов, благовест и парклейн - просто кидалово.
ПО - такое отношение к клиенту(покупателю), что мне не хочется и говорить.
А хочется постараться забыть этот тел. по этому и теряют АН клиентов.

Как можно судить об отношении, если вы не обращались в наше агентство. Попробуйте, а потом поговорим.

Только сделайте это плз. через меня, ну чтоб ваш стиль общения и отношение не отразилось на отношении к вам. я просто подготовлю Проект менеджера к особенностям вашего мировоззрения :) . Хотя это не обязательно, люди у нас хоть и жесткие, но культурные.

Вы отрицательно настроены к риэлторам в принципе и это, на мой взгляд, мешает вам посмотреть не предвзято. А отсюда и ваши выводы.
10 лют 2010 10:16
Цитата:

Итак, хоть вопрос и серьезный, сторона которая отстаивает интересы со стороны АН и риэлторов не смогла дать объективный и аргументированный ответ касательно размера оплаты, обоснованности именно такого размера, почему ее оплачивает покупатель. Все свелось к обтекаемо-бессмысленному: "так сложилось исторически".

предлагается, для восстановления баланса во вселенной установить для представителей "недвижимой профессии" оплату при:
- примерке вещей.
- выборе продуктов на рынке.
- проезде в такси (за тех трех "грачей", которые интересовались у водилы стоимостью проезда от Крещатика на Нивки, но так и не поехали с ним)
- выборе автомобиля в автосалоне (менеджер тратит время, и не факт, что автомобиль будет куплен)
шутки шутками...

Извините, но обосновать % банка и частного нотариуса пока тоже никто не смог.

Так что предлагаю диалог вести в русле процентной оплаты в принципе, а н процентной оплаты риэлтора.
10 лют 2010 10:28
Цитата:

Извините, но обосновать % банка и частного нотариуса пока тоже никто не смог.

Так что предлагаю диалог вести в русле процентной оплаты в принципе, а н процентной оплаты риэлтора.

извините и Вы, но мы сейчас общаемся не с представителем банка и не с нотариусом. А с людьми, работающими с недвижимостью.

если я не хочу платить деньги за перевод денег и не согласен с %%, я могу альтернативным путем их передать. начиная с зачисления на карточку (без процентов), заканчивая передачей поездом (за 10 гривен проводнику, независимо от суммы).

про процентную оплату было высказано уже до меня. основная претензия в том, что процент берется от стоимости квартиры. при этом:
а) объем работы риэлтора одинаков и при квартире за 50 тысяч и за 150.
б) объем работы не соответствует такой оплате.
в) то, что при приеме моей заявки с ней будут работать 5 человек, меня не интересует. любой бизнес тяготеет к оптимизации. в схеме которую выложил, если не ошибаюсь, Виталий присутствовал секретарь-брендменеджер-проектменеджер-клиентсервисменеджер....
не много ли менеджеров?
10 лют 2010 10:37
для обеспечения качества обслуживания в компании среднего и большого размера вполне достаточно и минимально.

ну а вырывать из контекста часть наверное не верно. я имею в виду %. были бы это одни риэлторы, был бы один разговор. но от % работают не только они и игнорировать это имхо нельзя.

т.ч. встречны меры предлагайте минимум для всех, кто работает за %.
10 лют 2010 13:44
vitaly писал « Извините, но обосновать % банка пока тоже никто не смог.»

Что значит не смог? Тут и обосновывать нечего. Банк своим пользователям выплачивает проценты по депозиту (сегодня иногда и до 30%), которые перекрывают и процент обналички и другие константные услуги. Причем это доход от живых денег, а не от виртуальной плавающей цены оценщиков или аналитиков.

Для клиентов банка процент по депозитам может превышать процент по обналичке в 10-30 раз!

А чем могут похвастаться агентства недвижимости по этому вопросу? )))
Какой доход в процентах вы обеспечите вашим клиентам? Особенно покупателям? ))

Допустим 5% оплаты риэлтору сравнивается с 1% обналички в банке.
Значит, если процент прибыли для клиента АН должен быть аналогично в 10-30 раз больше как в банке, то получаем 50-150% прибыли.

На какие 50-150% прибыли может рассчитывать клиент вашего АН? Например покупатель? Ну ответьте. Очень хочется услышать, что то конкретное. ))) факты, цифры, логика…
10 лют 2010 14:02
Цитата:

Как можно судить об отношении, если вы не обращались в наше агентство. Попробуйте, а потом поговорим.

Только сделайте это плз. через меня, ну чтоб ваш стиль общения и отношение не отразилось на отношении к вам. я просто подготовлю Проект менеджера к особенностям вашего мировоззрения :) . Хотя это не обязательно, люди у нас хоть и жесткие, но культурные.

Вы отрицательно настроены к риэлторам в принципе и это, на мой взгляд, мешает вам посмотреть не предвзято. А отсюда и ваши выводы.

Виталий,
Я вполне адекватный и спокойный человек,
для меня никого готовить не надо,
я обращался в Ваше агентство неоднократно,
правда мои запросы были на 10% ниже авизо,
и на 30% ниже ваших хотелок, и несколько раз
был отправлен курить в сторонке, по этому ПО в пролете.
Но могу Вам подогнать клиента на покупку, готовьте сразу
6 проект менеджеров и резервируйте палату на фрунзе.
Реальный покупатель с деньгами, немалыми если учесть
общий уровень хотелок хомяков :)
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
1. . .810. . .12
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx