Работа профессионала, или - за что 5 процентов?
kapitan

Ветеран
2 564
02 липня 2009
09 лют 2010 08:08
Цитата:
1. М-да уж...
Что точно не показатель, так это возраст.
2. Капитан, вы проиграли дискуссию по всем позициям. По % ничего внятного я от вас так и не услышал.
3. Желаю удачи в борьбе с ветряными мельницами.
1. С возрастом человек становится мудрее.
2.

Это я у вас и Владимира хочу добиться третий день, чтобы вы мне объяснили и обосновали , откуда такие проценты и за что вы их берете и почему берете только с покупателя, а не с заказчика услуг.
Вот ваш ответ на мой вопрос: А причем здесь проценты , я право не знаю . Так сложилось ... И вы считаете, что это ответ, достойный умного человека?????

3. Желаю вам побольше поймать

Владимир Коломейко

Ветеран
5 478
25 січня 2011
09 лют 2010 10:55
Цитата:
Это я у вас и Владимира хочу добиться третий день, чтобы вы мне объяснили и обосновали , откуда такие проценты и за что вы их берете и почему берете только с покупателя, а не с заказчика услуг.
Вот ваш ответ на мой вопрос: А причем здесь проценты , я право не знаю . Так сложилось ... И вы считаете, что это ответ, достойный умного человека?????Как по-моему, то это отмазка глупого риэлтора с тремя классами образования.
Меня Вы (вроде бы) на этом топике не спрашивали. Или я что-то пропустил?
Тема с брокерскими процентами обсуждалась на форуме уже несколько раз.
Вот кратко суть того, что я писал.
Все упирается в то, что посредники выполняют реальную работу для очень многих, а расплачиваются единицы.
К примеру, работал посредник с сорока клиентами, а заплатил лишь один.
Вот он и заплатил за всех.
Если разделить этот платеж на всех сорок - то выходит относительно немного.
Риэлтору и АН на скромный "прокорм".
И это далеко не самый худший случай.
Нередки случаи когда посредник месяцами работает с сотней клиентов. Проводит просмотры, подбирает варианты, ведет переговоры, мотается по городу, дает рекламу... Тратит время, деньги и силы. А в результате - ноль. Вернее, сплошной убыток.
Именно поэтому столь велика текучесть кадров.
Уходят не только новички, но и опытные риэлторы. Закрываются агентства.
Другое дело, что клиент не хочет "платить за всех". Он возмущается, ищет пути, использует хитрости, чтобы не платить. Это еще более усугубляет общую картину.
Наверное, 5% гонорара - это тот компромисс, который позволяет АН и риэлторам сводить концы с концами. Тем более, что очень значительная часть сделок совершается с привлечением нескольких агентств, и гонорар приходится делить.
Если второго посредника нет, то и процент во многих случаях меньше. (Но это уже вопросы не ко мне).
- - - - - - - -
Теперь относительно того, почему именно проценты, а не фиксированные платежи.
ИМХО так сложилось при массовом расселении коммуналок в девяностых годах.
У"простых киевлян" денег тогда не было.
Деньги принесли "богатые люди", которые старались поселиться в престижных домах и районах Киева, а для этого выкупали квартиры и расселяли коммуналки.
Они платили риэлторам процент (наверное, так они привыкли). Вот риэлторы и переняли эту форму, покупая квартиры "расселенцам".
- - - - - - -
Это же касается и того, почему принято, чтобы брокерские проценты платил покупатель.
У продавцов денег в то время практически не было. Деньги у них появлялись лишь после сделки. И они их использовали для покупки квартир.
Суть же заключается в том, что всем сторонам (включая риэлторов) нужны были гарантии того, что сделка состоится и пройдет гладко. А это обеспечивалось лишь в случае, когда за все платит покупатель («человек с деньгами»).
Продолжалось активное расселение коммуналок несколько лет. За это время подобная форма взаиморасчетов укоренилась.
Рынок недвижимости обладает очень большой инерцией. Менять то, что устоялось/укоренилось, крайне сложно.
kapitan

Ветеран
2 564
02 липня 2009
09 лют 2010 11:40
Цитата:
К примеру, работал посредник с сорока клиентами, а заплатил лишь один.
Вот он и заплатил за всех.
Если разделить этот платеж на всех сорок - то выходит относительно немного.
Риэлтору и АН на скромный "прокорм".
Я в шоке

А знаете почему так, да потому , что проценты слишком большие и ничем необоснованные и человеку отдавать 1500-3000 уе своих заработанных потом и кровью - жалко. Если ввести фиксированную цену, к примеру, нахождение квартиры ( дома ) , устраивающий покупателя - 300 уе, то и платить вам будут ВСЕ, т.к. это небольшие деньги и за счет того, что платить будут ВСЕ, то АН будет иметь гораздо больше прибыли, чем урвать с одного покупателя 5% - это же элементарно. Но нет, жадность и алчность подсказывает АН , что нужно урвать побольше.
Anonymous
09 лют 2010 11:52
Я тоже шокирована объяснениями Виталия и Владимира, как формируются 5%. !!!
Подчеркиваю – не самими процентами, а какие объяснения используются для аргументации этой цифры.
Подчеркиваю – не самими процентами, а какие объяснения используются для аргументации этой цифры.
Anonymous
09 лют 2010 12:01
Прихожу я в банк, и мне с моего депозита выдают не 10%, а 400% (!!!) и говорят – мы работали с 40 клиентами, а прибыль решили отдать только вам.
)
Или так
Обналичиваю в банке денюшку, а с меня берут не 1%, а 40% и говорят – мы тут обслуживали 40 клиентов, а проценты решили взять только с вас!
И все хором провозглашают – НУ ТАК СЛОЖИЛОСЬ!
)
Правда смешно? А может грустно?

Или так
Обналичиваю в банке денюшку, а с меня берут не 1%, а 40% и говорят – мы тут обслуживали 40 клиентов, а проценты решили взять только с вас!
И все хором провозглашают – НУ ТАК СЛОЖИЛОСЬ!

Galv1
G
Постійний користувач
395
29 жовтня 2009
09 лют 2010 12:41
Цитата:
Я в шоке, т.е. порядочный покупатель должен платить за непорядочных ????
А знаете почему так, да потому , что проценты слишком большие и ничем необоснованные и человеку отдавать 1500-3000 уе своих заработанных потом и кровью - жалко. Если ввести фиксированную цену, к примеру, нахождение квартиры ( дома ) , устраивающий покупателя - 300 уе, то и платить вам будут ВСЕ, т.к. это небольшие деньги и за счет того, что платить будут ВСЕ, то АН будет иметь гораздо больше прибыли, чем урвать с одного покупателя 5% - это же элементарно. Но нет, жадность и алчность подсказывает АН , что нужно урвать побольше.
+1
Владимир Коломейко

Ветеран
5 478
25 січня 2011
09 лют 2010 12:57
Цитата:
Я тоже шокирована объяснениями Виталия и Владимира, как формируются 5%. !!!
Я вовсе не аргументирую. То есть, не утверждаю что это правильно или неправильно.
Просто изучаю историю как это все зарождалось. И описываю свое видение (истории, происходящего, причин и мотивов...)
Вполне возможно, что в чем-то ошибаюсь.
Galv1
G
Постійний користувач
395
29 жовтня 2009
09 лют 2010 13:01
Цитата:
Я вовсе не аргументирую. То есть, не утверждаю что это правильно или неправильно.
Просто изучаю историю как это все зарождалось. И описываю свое видение (истории, происходящего, причин и мотивов...)
Анализируете?
Какие выводы?
Владимир Коломейко

Ветеран
5 478
25 січня 2011
09 лют 2010 13:12
Цитата:
Я в шоке, т.е. порядочный покупатель должен платить за непорядочных ????
Жизнь (и экономика) так уж устроены, что если кто-то не платит, то за него вынуждены платить другие.
Для Вас это новость, вызывающая шок?
- - - - - - - -
Относительно того, что все "элементарно", то ничего элементарного в подобных вещах не может быть по определению.
Все это очень сложные вещи.
Все проникнуто множеством обратных связей.
Человечество подобные проблемы издавна решало с помощью "цеховой организации" ремесленников (предпринимателей).
Если в городе была работа для 10 сапожников, то в цех сапожников принимали 10 мастеров. У каждого были свои подмастерья и ученики. Возможно, принимали 15 сапожников. Но не 100. Ибо 100 сапожников прокормиться не могли и возникали столкновения и бунты.
А в "цех риэлторов" принимали в 10 раз больше людей, чем этот цех мог прокормить.
И потенциальные клиенты обращались сразу ко многим риэлторам. И все они делали для него работу, которая (как правило) не оплачивалась.
kapitan

Ветеран
2 564
02 липня 2009
09 лют 2010 13:16
Цитата:
Вы и анализируете и делаете какие-то выводы, но все остается как и было.
Поверьте мне на слово, когда риэлторы начнут работать цивилизованно и брать гонорар, соответствующий проделанной работе, то я первый прийду к ним и попрошу оказать мне услугу.
А из ваших постов я сделал только один вывод: Пусть за меня платит вам процент другой ваш клиент, а говоря по-простому - нужно риэлторов КИДАТЬ. Других выводов из ваших слов, увы, я не сделал.
Владимир Коломейко

Ветеран
5 478
25 січня 2011
09 лют 2010 13:19
Цитата:
Анализируете?
Какие выводы?
Основные выводы я приводил уже неоднократно.
Если кратко:
- законодательное регулирование риэлторской деятельности;
- использование проверенных в течение столетий (и даже тысячелетий) "цеховых методов" организации (в данном случае, риэлторской деятельности).
kapitan

Ветеран
2 564
02 липня 2009
09 лют 2010 13:21
Цитата:
И потенциальные клиенты обращались сразу ко многим риэлторам. И все они делали для него работу, которая (как правило) не оплачивалась.
Все правильно, зарабатывать должен тот, кто быстрее и лучше работает, вот только работой это назвать трудно.
Когда еще в начале лета я собирался покупать и приходил с риэлторами на просмотр, то понимал, что риэлтор видит эту квартиру со мной В ПЕРВЫЙ РАЗ - это работа ????????
А когда продавал свои квартиры, то триэлторы копировали мои объявы и давали их под именем АН не отрывая задницу от стула - это работа ?????
Galv1
G
Постійний користувач
395
29 жовтня 2009
09 лют 2010 13:31
Цитата:
Основные выводы я приводил уже неоднократно.
Если кратко:
- законодательное регулирование риэлторской деятельности;
- использование проверенных в течение столетий (и даже тысячелетий) "цеховых методов" организации (в данном случае, риэлторской деятельности).
Ну насколько я понимаю, это в ближайшем будущем не реально.
По этому придерживаетесь мнения лучше плыть по течению.
Выходов никаких не делаете, может есть смысл в словах капитана,
просчитать и возможно, скорее всего это и будет выгоднее, это фиксированая плата за поиск недвижимости, например за те же 300 уе, и тогда как Вы выразились "кидать" риэлтеров будут намного меньше не 39 из 40, а наоборот 1 из 40.
Подумайте, Виталий скорее это по вашей части.
Владимир Коломейко

Ветеран
5 478
25 січня 2011
09 лют 2010 13:35
Цитата:
Прихожу я в банк, и мне с моего депозита выдают не 10%, а 400% (!!!) и говорят – мы работали с 40 клиентами, а прибыль решили отдать только вам.)
Или так:
И все хором провозглашают – НУ ТАК СЛОЖИЛОСЬ!)
В банке есть четкие правила и договора.
Размещая деньги на депозите, Вы и банк всякий раз подписываете письменное соглашение. За соблюдением которого надзирает регулятор. И нарушения которого можно оспорить (в том числе, в суде).
В риэлторской практике подобные вещи пока, к сожалению, не очень прижились.
Потому проводить подобные параллели пока не стоит...
Вот когда-нибудь... Может быть... и в риэлторском бизнесе будет так, как в хорошем банке.
Galv1
G
Постійний користувач
395
29 жовтня 2009
09 лют 2010 13:53
Цитата:
В банке есть четкие правила и договора.
Размещая деньги на депозите, Вы и банк всякий раз подписываете письменное соглашение. За соблюдением которого надзирает регулятор. И нарушения которого можно оспорить (в том числе, в суде).
Вот когда-нибудь... Может быть... и в риэлторском бизнесе будет так, как в хорошем банке.
Владимир,
У Вас с Виталием и с самим собой какая то не согласованая позиция.
Вы противоречите себе, то нам в пример приводятся нотариусы и банки.
Так как там оплачивается %, а сейчас вы говорите что в риэлторской практике, к большому сожалению это не возможно сейчас.
Владимир Коломейко

Ветеран
5 478
25 січня 2011
09 лют 2010 14:19
Цитата:
Владимир,
У Вас с Виталием и с самим собой какая то не согласованая позиция.
Вы противоречите себе, то нам в пример приводятся нотариусы и банки.
Так как там оплачивается %, а сейчас вы говорите что в риэлторской практике, к большому сожалению это не возможно сейчас.
Может позиция в чем-то и не согласованная.
Но что тут странного?
Мы крайне редко согласовывали свои позиции.
В подавляющем большинстве случаев каждый говорил то, что думал. Во многих случаях даже не зная, что по этому поводу думает другой.
- - - - - - - -
Относительно сути вопроса, то я ее не очень понял.
Пример с банковскими процентами не мой.
Я лишь заметил, что банковские проценты и иные важнейшие условия содержатся в договоре, который стороны подписывают еще до того, как сдавать деньги в кассу.
То есть, сначала письменный договор (со всеми условиями и гарантиями), а деньги лишь после подписания этого договора.
Вот такой четкости в риэлторском деле и не хватает (ИМХО).
Мда
М
Постійний користувач
332
06 березня 2008
09 лют 2010 14:33
Мда уж. Уж лучше ни какого чем такой бизнес. То тут темы возникают о том как риэлторы типа на самой сделки у людей деньги из рук вырывают отсчитывают свои комиссионные и скрываются в неизвестном направлении
То у вас НУ ТАК СЛОЖИЛОСЬ, то Жизнь (и экономика) так уж устроены, что если кто-то не платит, то за него вынуждены платить другие. Это просто бред.
Я например поставил счетчики на все возможные батареи, трубы, провода итд. И плачу тока за себя.
Ну к примеру.
Водитель такси купил машину за X у.е. нет, X мало, пусть будет Y у.е.
«Бомбит» себе потихонечку. Но у него тариф к примеру 5км = 8грн. Ну он же никак не пытается подсадить людей получающих от него услугу по перевозке на процент от стоимости его машины. Типа пожалуйста платите мне 1% от стоимости авто за поездку любой длины. Ну это же БРЕД! А вы пытаетесь именно так действовать причем именно навязывая и монополизируя (с элементами картельного сговора. Типа риэлторы собрались и договорились, мол давим на покупателей и сугубо разводим именно на процент хомяков).
Нету прозрачности и понятности за какую работу сколько платить.
А то все как то призрачно и в тумане типа «у нас полный спектр услуг итд» конкретно за что и сколько? И мне к примеру полный спектр и не нужен. А то получается как при СССР. Чтоб купить банку горошка надо было в нагрузку купить выбивалку для ковров.
Владимир. Вы хоть и декларируете и позиционируете себя как свободного художника т.е. аналитика. Типа Вы денег от риэлторов не получаете(т.е. не заинтересованы) и здесь чиста постоять в сторонке решили по пользоваться стат. аналит. данными так сказать на бесплатном полигоне по оттачивать свое мастерство в статистике и "аналистике". Но ваши посты выдают вашу очень сильную заангажированность и заинтересованность в этой ситуации когда речь заходит об оплате труда риэлторов. Какое отношение вы к этому имеете не совсем понятно(ведь вы себя позиционируете как специалист по аналитике).
Сорри. Без обид.
Эту веточку надо бы в мемориз.
----------------------------
Деньги, всегда деньги.
То у вас НУ ТАК СЛОЖИЛОСЬ, то Жизнь (и экономика) так уж устроены, что если кто-то не платит, то за него вынуждены платить другие. Это просто бред.
Я например поставил счетчики на все возможные батареи, трубы, провода итд. И плачу тока за себя.
Ну к примеру.
Водитель такси купил машину за X у.е. нет, X мало, пусть будет Y у.е.
«Бомбит» себе потихонечку. Но у него тариф к примеру 5км = 8грн. Ну он же никак не пытается подсадить людей получающих от него услугу по перевозке на процент от стоимости его машины. Типа пожалуйста платите мне 1% от стоимости авто за поездку любой длины. Ну это же БРЕД! А вы пытаетесь именно так действовать причем именно навязывая и монополизируя (с элементами картельного сговора. Типа риэлторы собрались и договорились, мол давим на покупателей и сугубо разводим именно на процент хомяков).
Нету прозрачности и понятности за какую работу сколько платить.
А то все как то призрачно и в тумане типа «у нас полный спектр услуг итд» конкретно за что и сколько? И мне к примеру полный спектр и не нужен. А то получается как при СССР. Чтоб купить банку горошка надо было в нагрузку купить выбивалку для ковров.
Владимир. Вы хоть и декларируете и позиционируете себя как свободного художника т.е. аналитика. Типа Вы денег от риэлторов не получаете(т.е. не заинтересованы) и здесь чиста постоять в сторонке решили по пользоваться стат. аналит. данными так сказать на бесплатном полигоне по оттачивать свое мастерство в статистике и "аналистике". Но ваши посты выдают вашу очень сильную заангажированность и заинтересованность в этой ситуации когда речь заходит об оплате труда риэлторов. Какое отношение вы к этому имеете не совсем понятно(ведь вы себя позиционируете как специалист по аналитике).
Сорри. Без обид.
Эту веточку надо бы в мемориз.
----------------------------
Деньги, всегда деньги.
Galv1
G
Постійний користувач
395
29 жовтня 2009
09 лют 2010 14:36
Цитата:
Может позиция в чем-то и не согласованная.
Но что тут странного?
Мы крайне редко согласовывали свои позиции.
В подавляющем большинстве случаев каждый говорил то, что думал. Во многих случаях даже не зная, что по этому поводу думает другой.
- - - - - - - -
Относительно сути вопроса, то я ее не очень понял.
Пример с банковскими процентами не мой.
Я лишь заметил, что банковские проценты и иные важнейшие условия содержатся в договоре, который стороны подписывают еще до того, как сдавать деньги в кассу.
То есть, сначала письменный договор (со всеми условиями и гарантиями), а деньги лишь после подписания этого договора.
Вот такой четкости в риэлторском деле и не хватает (ИМХО).
Виталий писал:
"Обоснуйте мне пожалуйста, за что банк берет 1% за перевод денег на счет или за обналичивание? Ведь сидит 1 девочка, которая нажимает на кнопочки и все...
Обоснуйте мне цену, которую берет нотариус за оформление сделки купли - продажи? Тоже сидит один одинешенек с секретаршей....
после этого можем потеоретизировать по поводу риэлторов, баз, копания ям и простоты жизни..."
//domik.ua/mod/forum/index.php?s...3151& st=100
Вы писали:
"В банке есть четкие правила и договора.
Вот когда-нибудь... Может быть... и в риэлторском бизнесе будет так, как в хорошем банке."
//domik.ua/mod/forum/index.php?s...3151& st=140
Учитывая все выше сказаное и мной и капитаном,
предлагаю Вам а скорее Виталию:
просчитать и возможно, скорее всего это и будет выгоднее, это фиксированая плата за поиск недвижимости, например за те же 300 уе, и тогда как Вы выразились "кидать" риэлтеров будут намного меньше не 39 из 40, а наоборот 1 из 40.
Да и это позволит Вам привлечь клиентов к себе таких как я, и как Вы выразились ранее "реальных покупателей", которые знают цену заработаных денег.
Можете попробовать провести эксперимент, для покупателей, которые отказываются от проверки квартиры и других услуг предлагаемых АН, спецпредложение поиск недвижимости за фиксированную оплату.
Vitaly

Ветеран
3 748
04 вересня 2019
09 лют 2010 17:20
И все же. Почему банк берет %?
ведь что 10 гривен отправить на счет, что миллион работа та же - операционист нажимает на кнопочки...
а нотариус? ведь что оформить хатку в селе или здание в центре работа такая же - печатай бланк, проверяй документы...
вопрос, на самом деле риторический. ответ на него не нужен. нужно, чтоб вы, уважаемый отложенный спрос, поглядели на вопрос шире.
Ведь скоро наступит ваш час
.
ведь что 10 гривен отправить на счет, что миллион работа та же - операционист нажимает на кнопочки...
а нотариус? ведь что оформить хатку в селе или здание в центре работа такая же - печатай бланк, проверяй документы...
вопрос, на самом деле риторический. ответ на него не нужен. нужно, чтоб вы, уважаемый отложенный спрос, поглядели на вопрос шире.
Ведь скоро наступит ваш час

Vitaly

Ветеран
3 748
04 вересня 2019
09 лют 2010 17:41
Цитата:
Учитывая все выше сказаное и мной и капитаном,
предлагаю Вам а скорее Виталию:
Да и это позволит Вам привлечь клиентов к себе таких как я, и как Вы выразились ранее "реальных покупателей", которые знают цену заработаных денег.
Можете попробовать провести эксперимент, для покупателей, которые отказываются от проверки квартиры и других услуг предлагаемых АН, спецпредложение поиск недвижимости за фиксированную оплату.
Знаете, предлагать человеку заплатить за услуг поиска 300 долларов, когда он ищет недвижимость за миллион, как то неубедительно. Он скорее не захочет такую услугу. При том, что как правило в таких случаях юридическое сопровождение не требуется.
Плюс никакая экономика бизнеса не срастется с такими ценами.
Скажу больше, когда человек обращается и просит скидку, он практически всегда ее получает, часто даже очень большую.
Есть разные клиенты, кому то нужна экономия и он ее получит, кому-то нужны приятные ощущения и он готов за них платить.
Но поверьте 100% клиентов прекрасно знают цену заработанных денег. Конечно, если они заработаны.

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
- ЖК LookyanSky | Resa Development | ул. Лукьяновская15.0685
- ЖК Hello House | ул. Николая Кибальчича, 115.0667
- ЖК Дніпровська Мрія | Галжитлобуд | ул. Сосюры, 613.06791
- ЖК Абрикосовый | Киевгорстрой | ул. Абрикосовая, ул. Жулянская13.062 043
- ЖК Зіркова Вежа 1 | 2 | Элит-Фасад Групп | Вишгород, вул. Шолуденко, 2613.06409
- ЖК Форест | Спецжитлофонд | ул. Милютенко, ул. Шолом-Алейхема13.062 021
- ЖК Урловский-1 | Киевгорстрой, bUdCapital | ул. Причальная, 1112.063 758
- ЖК Park-Hills | ранее Молодежная инициатива | ул. Руданского, 9а11.065 182
- ЖК Liverpool House | Ліверпуль Хаус | Київ, вул. Межова, вул. Яблунева, 2011.0690
- ЖК Perfect Town LikoGrad | Лико Град | Perfect Group | ул. Михаила Максимовича11.06513
- Чи варто зараз купувати нерухомість?15.064 507
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Найкращий район Києва29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Отзывы об ортопедических матрацах. Матрасы для комфортного сна04.0689
- Лифт в частном доме28.057
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 413.053
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Чотири сезони | Будова | м. Одеса, просп. Гагаріна, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- Пластиковые окна, какие лучше - поделитесь отзывами22.05240
- Капітальний ремонт +-40кв.м19.054
- Під час встановлення плати пошкодив її шурупом. Чи можна якось її відновити?18.051
- Допоможіть вибрати бочковий перфоратор13.052
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Тёплый пол, отзывы и советы17.04204
- Продам строительный инструмент16.041
- Продам видовую квартиру от одного из самых надёжного застройщика по г.Вышгород. ЖК "Зіркова Вежа".07.061
- Переуступлю квартиру ЖК Эврика07.061
- Сдам квартиры помесячно для отдыха около моря в Болгарии07.061
- Клінінгові послуги13.051
- Детектор радона для дома, квартиры, офиса, гаража13.051
- Встановлення сонячних панелей "під ключ". Якісно, швидко, з гарантією11.051
- Сумка29.04
- Своя машина или такси?29.04537
- Юридические услуги любой сложности24.043

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше