Прогнозы развития рынка недвижимости в 2008 году
Цитата:
Игорь
Цитата:
== Поэтому цена по переуступке 3200 нормальная рыночная цена. Будет минимум 4000 когда дом сдадут.==
Вот когда эти квартиры станут объектами вторичного рынка, тогда пусть и по ним и индекс цен преложения вторичного рынка и считают.
А сейчас, пусть у них будет трижды рыночная хотелка, они в нынешнем своём статусе являються объектами первичного рынка и искажать своей ценой предложения среднею цену предложения квартир вторичного рынка Кева не должны.
Эти квартиры и есть объектами вторичного рынка - к первичному рынку они уже не имеют отношения, это точно. Потому как у них есть свои владельцы.
Это как Вы покупаете костюм - можете в магазине, а можете у приятеля. Пусть приятель его даже и не одевал ещё - но цвет, покрой и торговую марку производителя он-то уже выбрал, а может, даже частично под себя и подогнал, померяв разок

По сему, при анализе вторичного рынка эти квартиры как раз и должны учитываться. Да, они дороже, чем у застройщиков. Но каким боком застройщики должны лепиться к вторичному рынку? Средние цены на квартиры первичного рынка, ниже аналогичного показателя по вторичному - вперед на первичный рынок, что могу сказать.
Когда анализируется цена предложения - можно все учитывать - и квартиры в одном доме, с ценами гуляющими в диапазоне, который-то и диапазоном не назовешь, и квартиры-заманухи, типа 1000куе на крещатике за метр - какая разница!

Гтвщ конкретизируйте
1) Где я перешёл на личности?
2) В чём и где я попался?
3) Что я вам должен объяснить?
P.S. Если вы перевирали моё имя умышленно, подтвердите это.

Цитата:
Эти квартиры и есть объектами вторичного рынка - к первичному рынку они уже не имеют отношения, это точно. Потому как у них есть свои владельцы.
Это как Вы покупаете костюм - можете в магазине, а можете у приятеля. Пусть приятель его даже и не одевал ещё - но цвет, покрой и торговую марку производителя он-то уже выбрал, а может, даже частично под себя и подогнал, померяв разок
По сему, при анализе вторичного рынка эти квартиры как раз и должны учитываться. Да, они дороже, чем у застройщиков. Но каким боком застройщики должны лепиться к вторичному рынку? Средние цены на квартиры первичного рынка, ниже аналогичного показателя по вторичному.
Когда анализируется цена предложения - можно все учитывать - и квартиры в одном доме, с ценами гуляющими в диапазоне, который-то и диапазоном не назовешь, и квартиры-заманухи, типа 1000куе на крещатике за метр - какая разница!Если это не цена продажи %))
Ви не правi.
Квартира не продана, вона "заброньована" певним чином.
Первинний ринок, стае вторинним за таких умов:
1) будинок введено в експлуатацiю,
2) вiдбувся один акт купiвлi/продажу
Ви ж не приходите в магазин, кажете оце плаття я беру.
Потiм шукаете "дурнушку", яка погодиться "викупити" ваше право носiння.
Абсурд.
Можна ще абстрагуватись далi.
Ви "бронюете шмат тканини", з якоi Вам пошиють костюм.
Поки йде процес шиття, Ви знаходите покупця.
Це вже лохотрон.
Цитата:
Квадусе,
Епiзод 1
Аркада мае брак лiквiдностi. Тому зливае нелiквiднi активи (перепродае портфель з iпотечниками.
Епiзод 2
Новий власник вирiшуе, що тре щось змiнювати в угодi.
(Аркада, цього не хоче робити, щоб "не марати" ручки чи "погiршувати репутацiю", або з iнших мiркувань) на свою користь.
Будь-ласка зрисуй картину, якi ризики чекають гiпотетичного iпотечника?
Слухай, давай дочекаємось Епізоду 1.
Ризикв ніяких, спитай Квадуса.
Цитата:
== Зато перешли к особе Гтвщ. Ну вы поняли как попались? Иначе жду объяснений по ЗН. Успехов, Валентайн. ==
Гтвщ конкретизируйте:
1) Где я перешёл на личности?
2) В чём и где я попался?
3) Что я вам должен объяснить?
P.S. Если вы перевирали моё имя умышленно, подтвердите это.
1) Народна мудрість радить Гтвщ не чіпати. Та .... Вы высказали что-то умное?
Вам не дает покоя моя особа?
2) Вы попались в том, что ссылаетесь на человека, который в одном интервью говорит одно, якобы подтверждая вами сказаное, и тут же я привожу другую статью где тот же человек говорит совершенно другое.
Повторю если не дошло еще. Теперь сравните с тем, что утверждали вы.
Та же Зоя Нестеренко. Вас ничего не смущает?
//www.economica.com.ua/finance/news/1094 73.html
03 декабря 2007 16:06
Рост цен на первичное жилье в Киеве в 2008г будет соответствовать реальным темпам инфляции - мнение
Темпы роста цен на первичном рынке жилья в Киеве в 2008 году будут соответствовать темпам инфляции, считает директор консалтинговой компании "Канзас" (Киев) Зоя Нестеренко.
"При этом речь идет не об официальных прогнозах правительства, а о реальном изменении цен… Я думаю, это составит около 15%", - сказала она на пресс-конференции в информационном агентстве "Интерфакс Украина" в понедельник.
З.Нестеренко также отметила, что за 11 месяцев 2007 года цены на киевском рынке первичного жилья выросли в среднем на 10-15% и составляют от $1,7 тыс./кв. м до $5 тыс./кв. м в зависимости от района и класса жилья.
3) Вы должны мне объяснить какой толк от приведенной вами цитаты ЗН из Канзаса. Вы надеюсь помните что вы доказывали ссылаясь на ЗН? Или обида глаза застилает?
я не переврал, где вы видите вранье? Я просто назвал вас с аглицким прононсом

"У Багдадi все спокiйно", ти пiддався цим спiвам, якi лунають не перший рiк.
Але ж. Далекогляднi фiнансовi манагери, намагаються оцiнить не тiко вигоду, а й ризиковiсть iнвестицii.
далi, вже дiють особистi cхильностi.
Хтось грае в рулетку, хтось в КРН.
Я пас. Бо схильний до помiрного ризику, а не до екстрiму.
Цитата:
Гтвщ,твою позицiю я пойняв:
"У Багдадi все спокiйно", ти пiддався цим спiвам, якi лунають не перший рiк.
Але ж. Далекогляднi фiнансовi манагери, намагаються оцiнить не тiко вигоду, а й ризиковiсть iнвестицii.
далi, вже дiють особистi cхильностi.
Хтось грае в рулетку, хтось в КРН.
Я пас. Бо схильний до помiрного ризику, а не до екстрiму.
Флумане, так воно і є. По відношенню до Аркади. Якщо є інакше, то доведи, покажи брак ліквідності.
Це ти піддався з 2004, не перекидай з хворої на здорову.
Вибач, але я не хочу, розмовляти про навіяні страхи, поки ти розповідав з 2004, Аркада з КГС будувала і продавала.
Далекоглядні фінансові манагери так, тільки ти тут при чому? Не ображайся, але де твій мільйон. Ти он крахи пророкуєш регулярно і так же безрезультатно.
Договорились, чекаемо 18 місяців і епізоду 1, тоді будем думати, інакше це сидіння під покривалом з ой, боюсь, боюсь, боюсь.
Цитата:
Ви не правi.
Квартира не продана, вона "заброньована" певним чином.
Первинний ринок, стае вторинним за таких умов:

А по пунктам вот:
1. Пример: дом не ввелся в эксплуатацию, но квартиры в нем сменили уже не одного собственника (нормальная ситуация, не так ли?). Значит, уже произошел более чем один акт покупки-продажи

2. Вы ставите свои подписи на документах - приобретаете жилье у застройщика. Это теперь Ваше

На самом деле, уже не раз говорили - что бы квартира была "вторичкой" нужно что бы на неё был весь пакет документов у собственника.
По сему, переуступка, это так называемая "первичка на вторичке" %) Что-то ни то ни се. Но я, уж простите мне, как аналитик на РЖН (в прошлом), считаю что переуступочные квартиры ближе к вторичным. Хотя бы потому, что у застройщика есть определенная установленая ценовая политика-и при подписании бумаг, никаких смыканий на повышение цены в последний момент-быть не может. Переуступочники-это уже просто люди со своим интересом - частные лица - а у частных лиц все возможно)
Цитата
== Эти квартиры и есть объектами вторичного рынка - к первичному рынку они уже не имеют отношения, это точно. ==
Квартиры по переуступке не являются объектами вторичного рынка, потому что они не имеют правоустанавлювающих документов.
А если объект не относится к вторичному рынку он не должен входить в расчёт индикаторов вторичного рынка.

Давай так.
Якщо за цей час
- НБУ висувае претензii Аркадi,
або
- Аркада починае реструктуризацiю активiв
То ти програв.
Яко далi вона "квiтне махровим квiтом", то я сi вчергове "обкакався" (як у 2004 з нею, та 2006 з кредитом на квартиру в Тернополi).
В будь-якому разi ci здибим, та поговримо про перспективи за кухлем пива.

Цитата:
Вы явно не видели тот пакет документов, который человек должен сейчас подписывать при покупке квартиры у застройщика
Помимо договора бронирования, там ещё есть МНОООООГО чего интересненького
А по пунктам вот:
1. Пример: дом не ввелся в эксплуатацию, но квартиры в нем сменили уже не одного собственника (нормальная ситуация, не так ли?). Значит, уже произошел более чем один акт покупки-продажиА дом не введен
Тогда к какому рынку относится квартира? (Про спекулянский - увольте. Варианта только два-первичный/вторичный).
2. Вы ставите свои подписи на документах - приобретаете жилье у застройщика. Это теперь Ваше"Акт купли-продажи", в каком-то смысле совершился)
На самом деле, уже не раз говорили - что бы квартира была "вторичкой" нужно что бы на неё был весь пакет документов у собственника.
По сему, переуступка, это так называемая "первичка на вторичке" %) Что-то ни то ни се. Но я, уж простите мне, как аналитик на РЖН (в прошлом), считаю что переуступочные квартиры ближе к вторичным. Хотя бы потому, что у застройщика есть определенная установленая ценовая политика-и при подписании бумаг, никаких смыканий на повышение цены в последний момент-быть не может. Переуступочники-это уже просто люди со своим интересом - частные лица - а у частных лиц все возможно)
Це "нi то нi cьо", це операцiя на первинному ринку.
Як вже писав:
Первинний ринок, стае вторинним за таких умов (conditions 1 and 2 is true):
Щоб вийти на вторинний ринок (перепродаж), тре вже на ньому бути перший раз (щось на кшталт IPO й подальшоi торгiвлi ЦП)
Якщо будинок не введено, то його нема у БТI як житлового об"екту.
Цитата:
18 мiсяwiв, чого?
Давай так.
Якщо за цей час:
- НБУ висувае претензii Аркадi,
або
- Аркада починае реструктуризацiю активiв
То ти програв.
Яко далi вона "квiтне махровим квiтом", то я сi вчергове "обкакався" (як у 2004 з нею, та 2006 з кредитом на квартиру в Тернополi).
В будь-якому разi ci здибим, та поговримо про перспективи за кухлем пива.
Через 18 місяців має бути 700 у.е. за метр.
Я згідний на твої умови.
Якщо буде так як ти кажеш, то обкакався я. Хоча я до того часу вже думаю закінчити з кредитом. Але планував брати ще.
Гтвщ
Цитата
== Вы должны мне объяснить какой толк от приведенной вами цитаты ЗН из Канзаса. Вы надеюсь помните что вы доказывали ссылаясь на ЗН? Или обида глаза застилает?
я не переврал, где вы видите вранье? Я просто назвал вас с аглицким прононсом Вот Флуман иногда называет меня Undo. По вашему я тоже должен вставать в позу обиженого третьеклассника? ==
Гтвщ если вам и flyman приемлим панибратский стиль общения общайтесь на здоровье. В отношении меня ваши стёбовские изыски прошу прекратить.
Моё имя вы специально перевираете, что бы вызвать у меня негативные эмоции. И не надо прикрываться «аглицким прононсом «.
Теперь по сути вопроса. Немного хронологии.
В ответе slaventij я сказал следующее «Я говорил, что цены продаж упадут на 10%-15%. Цены продаж и упали.«
В обратились ко мне за уточнением «Вы что-то продали? что-то купили? А... я забыл про универсальное, "знакомая риэлтерша сказала ...".»
Я вам ответил » Я стараюсь не пользоваться информацией информагенств типа ОРиЗБС (Один Родственник или Знакомый БУДа Сказал).
Что вы скажите о мнении директора компании «Канзас» Зои Нестеренко (см. //focus.in.ua/article/economy/25838.html )
«Как рассказала Фокусу директор компании «Канзас» Зоя Нестеренко, объективно цены в крупных городах уже в 2007 г. снизились на 10–15%. Просто в статистике, как правило, отражается цена, заявленная застройщиком в прайс-листе, а фактически из-за низкого спроса квартиры нередко продаются по сниженным ценам. Поэтому в следующем году можно ожидать удешевления квартир и домов еще на 15–20%. " ?
И тут вы ринулись в атаку «Вы думаете мало других директоров с другим мнением? И как застройщик ко вторичному рынку относится? Покажите мне прайсы от бабы Мани. Какой это застройщик?, вы намекаете на 5% предновогодние скидки при 100% оплате? Этот застройщик уже что-то построил или воздух продает? Так они скидки и год назад были, флуман писал.
Еще пока можно ожидать.
Вот и ожидайте, и тщательней с "фактами".
03 декабря 2007 1606 «
Суть вопроса состояла в том, что я должен был подтвердить падение цен продаж на рынке в относительных величинах не словами «знакомая риэлтерша сказала « , а сослаться на мнение опытного специалиста рынке.
Я сослался . Почему у неё поменялось мнение спрашивайте у неё. В отношении «Покажите мне прайсы от бабы Мани.» договора не было.
А вот вы со своими данными роста цен продаж в 2007 году отмалчиваетесь. Так что милости прошу привести данные роста цен продаж в 2007 году, озвученные известным экспертом рынка уровня Зои Нестеренко.
//bin.com.ua/templates/news_article_big. shtml?id=73959
//bin.com.ua/templates/news_article_big. shtml?id=73955
слишком много новостей, как для одного дня

Можна коротко хоть про що там, щоб не дивитись кожен лiнк.
Бо тут то яке старе вiдео проскакуе...
Цитата:
Гтвщ
Цитата:
== Вы должны мне объяснить какой толк от приведенной вами цитаты ЗН из Канзаса. Вы надеюсь помните что вы доказывали ссылаясь на ЗН? Или обида глаза застилает?
я не переврал, где вы видите вранье? Я просто назвал вас с аглицким прононсом Вот Флуман иногда называет меня Undo. По вашему я тоже должен вставать в позу обиженого третьеклассника? ==
Гтвщ если вам и flyman приемлим панибратский стиль общения общайтесь на здоровье. В отношении меня ваши стёбовские изыски прошу прекратить.
Моё имя вы специально перевираете, что бы вызвать у меня негативные эмоции. И не надо прикрываться «аглицким прононсом «.
Теперь по сути вопроса. Немного хронологии.
В ответе slaventij я сказал следующее : «Я говорил, что цены продаж упадут на 10%-15%. Цены продаж и упали.«
В обратились ко мне за уточнением: «Вы что-то продали? что-то купили? А... я забыл про универсальное, "знакомая риэлтерша сказала ...".»
Я вам ответил :» Я стараюсь не пользоваться информацией информагенств типа ОРиЗБС (Один Родственник или Знакомый БУДа Сказал).
Что вы скажите о мнении директора компании «Канзас» Зои Нестеренко (см. //focus.in.ua/article/economy/25838.html ) :
«Как рассказала Фокусу директор компании «Канзас» Зоя Нестеренко, объективно цены в крупных городах уже в 2007 г. снизились на 10–15%. Просто в статистике, как правило, отражается цена, заявленная застройщиком в прайс-листе, а фактически из-за низкого спроса квартиры нередко продаются по сниженным ценам. Поэтому в следующем году можно ожидать удешевления квартир и домов еще на 15–20%. " ?
И тут вы ринулись в атаку: «Вы думаете мало других директоров с другим мнением? И как застройщик ко вторичному рынку относится? Покажите мне прайсы от бабы Мани. Какой это застройщик?, вы намекаете на 5% предновогодние скидки при 100% оплате? Этот застройщик уже что-то построил или воздух продает? Так они скидки и год назад были, флуман писал.
Еще пока можно ожидать.
Вот и ожидайте, и тщательней с "фактами".
03 декабря 2007 16:06 «
Суть вопроса состояла в том, что я должен был подтвердить падение цен продаж на рынке в относительных величинах не словами «знакомая риэлтерша сказала « , а сослаться на мнение опытного специалиста рынке.
Я сослался . Почему у неё поменялось мнение спрашивайте у неё. В отношении: «Покажите мне прайсы от бабы Мани.» договора не было.
А вот вы со своими данными роста цен продаж в 2007 году отмалчиваетесь. Так что милости прошу привести данные роста цен продаж в 2007 году, озвученные известным экспертом рынка уровня Зои Нестеренко.
мне по барабану приемлите вы мой стиль или нет можете меня игнорировать.
Теперь о ЗН из Канзаса, вы привели в подтверждение своих слов сомнительные источники, на что вам было указано. Постарайтесь продемонстрировать менее двузначные подтверждения. Ваше приведенное ничем не отличается от ОБС, как в прямом так и переносном смысле.
Извините, но у "известного эксперта" на одно и то же два противоположные мнения, что делать я уже сказал - ищите нормальные, нечему верить, а такой аналитик как вы, вообще должен был бы крайне тщательно подойти к инфе, которой подтверждае заявленное. Попались на раз, хехе.
Индексы домика показывают, что твориться с ценами. Об ценах продаж инфы нет ни у кого. Что я должен доказывать вам еще (зайдите на сайт КГС и увидите как в течение года выросли цены на новострой)? Или есть реальные цены, так продемонстрируйте.
А пропос, а что значит Валентайн, что у вас такое раздражение. Знаю танк такой был во ВВ2, и что?
//armor.kiev.ua/Tanks/WWII/valentine/

Цитата:
Осмiлюсь подати голос. Так як згадали про мене.
1-е. Валентине, не приплiтайте мене, будь-ласка до теми.
2-е. Це iнтернет спiлкування, а не академiчний форум.
3-е. Ви зареструйтесь, а то якось того, некрасиво виходить. Мало якi тут Валентини ходять i що пишуть.
4-е. Дуже тяжко вловити хiд Ваших думок серед моря цитат. Реестрацiя допоможе впорядкувати спiлкування. Також цiкаво побачити Ваш голос в опитуваннях.
5-е. Стiльки постiв, вже написали, зарееструватись, знаете, так 1 хв. часу. Чи боiтесь, що вирахують Ваш IP?
Сподiваюсь на розумiння.

Цитата:
Через 18 місяців має бути 700 у.е. за метр.
Це iнша тема. але вона корелюе з темою по Аркадi.
Вiд свого прогнозу не вiдрiкаюсь.
Ще можеш дописати: Листопад 2008 $1=7 грн, як мiнiмум.
Разом 3 теми:
Аркада, обвал до $700, девальвацiя грн. 40%.
Твоi варiанти щодо:
- грн?.
-1м2 через 18 мiсяцiв?
Давай розтавмо крапки, та й баста.

- ЖК Софія Клубний | Софієвська Борщагівка, вул. Соборна19.07674
- ЖК Вежа на Ломоносова | BudCapital | Київ, вул. Юлії Здановської (Ломоносова), 33/4319.0799
- ЖК Parkway House | Credo Development | Софіївська Борщагівка, вул. Ялинкова, 1а19.071
- ЖК Estet Hill | Credo Development | Крюківщина, вул. Василя Стуса19.071
- ЖК FreeDOM | Київміськбуд, Укрбуд | Київ, пр. Броварський, пр. Георгія Нарбута (Визволителів)19.071 349
- Відгуки про забудовника Київміськбуд19.07184
- ЖК 4U | Simple Investment | Киів, вул. Академіка Булаховського, 219.07184
- ЖК Паркове місто | KAN Development, UDP | Київ, вул. Вишгородська, 4519.07500
- ЖК Борисо-Глібський 2 | Prof Group | Вишгород, вул. Шкільна, 4219.0729
- ЖК Євромісто 2 | NOXT, SAVO International | Крюківщина, вул. Добра18.0717
- Чи варто зараз купувати нерухомість?17.074 565
- Про агентство Атлант-А25.0620
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Найкращий район Києва29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Болит спина13.0772
- Стоит ли покупать кофе-машину13.07154
- Декоративные элементы в интерьере. Советы и отзывы о их сочетании12.0716
- Декор окна без штор, варианты и советы12.0746
- Идеи для декора пола в квартире, ваши отзывы и мнение экспертов12.0712
- Как выбрать подходящую раковину. Отзывы о мойках и раковинах09.0746
- Выбор гранитной мойки24.0631
- Отзывы об ортопедических матрацах. Матрасы для комфортного сна04.0689
- Лифт в частном доме28.057
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд18.074
- ЖК Четыре Сезона | Будова | Одесса, просп. Гагарина, 1917.0710
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 409.074
- ЖК Father | РіЕЛ | Львів, вул. Промислова, 50/5208.071
- ЖК Ріел Сіті | РІЕЛ | Львів, вул. Рудненська, 807.0750
- ЖК Велика Британія | РІЕЛ | Львів, вул. Шевченка, 1707.0750
- Блимає світло коли вмикається LED від 100w 12v блоку живлення в поєднанні з zigbee switch модулем10.072
- Капітальний ремонт +-40кв.м09.075
- Крыша дома. Отзывы о кровельных материалах06.0725
- Какой потолок лучше? Натяжной или из гипсокартона?03.077
- Какие лаки лучше всего использовать для деревянных полов?24.069
- Шумоизоляция. Отзывы о материалах для звукоизоляции19.06168
- Пластиковые окна, какие лучше - поделитесь отзывами22.05240
- Під час встановлення плати, пошкодив її шурупом. Чи можна якось її відновити?18.051
- Допоможіть вибрати бочковий перфоратор13.052
- Кто как развлекается в свободное время?19.071
- Есть ли польза от компьютерных игр?19.077
- Які етапи охоплює комплексне будівництво ферми під ключ18.071
- Натяжні стелі, продаж та встановлення14.0718
- Духи, которые будут звучать дорого!13.071
- Продам видовую квартиру, г.Вышгород, ЖК "Зіркова Вежа"07.061
- Переуступлю квартиру ЖК Эврика07.061
- Детектор радона для дома, квартиры, офиса, гаража13.051
- Встановлення сонячних панелей "під ключ". Якісно, швидко, з гарантією11.051