Подати оголошення

Прогнозы развития рынка недвижимости в 2008 году

1. . .1618. . .28
21 січ 2008 12:03
Цитата:

Игорь
Цитата:
== Поэтому цена по переуступке 3200 нормальная рыночная цена. Будет минимум 4000 когда дом сдадут.==

Вот когда эти квартиры станут объектами вторичного рынка, тогда пусть и по ним и индекс цен преложения вторичного рынка и считают.

А сейчас, пусть у них будет трижды рыночная хотелка, они в нынешнем своём статусе являються объектами первичного рынка и искажать своей ценой предложения среднею цену предложения квартир вторичного рынка Кева не должны.

Эти квартиры и есть объектами вторичного рынка - к первичному рынку они уже не имеют отношения, это точно. Потому как у них есть свои владельцы.
Это как Вы покупаете костюм - можете в магазине, а можете у приятеля. Пусть приятель его даже и не одевал ещё - но цвет, покрой и торговую марку производителя он-то уже выбрал, а может, даже частично под себя и подогнал, померяв разок :)

По сему, при анализе вторичного рынка эти квартиры как раз и должны учитываться. Да, они дороже, чем у застройщиков. Но каким боком застройщики должны лепиться к вторичному рынку? Средние цены на квартиры первичного рынка, ниже аналогичного показателя по вторичному - вперед на первичный рынок, что могу сказать.

Когда анализируется цена предложения - можно все учитывать - и квартиры в одном доме, с ценами гуляющими в диапазоне, который-то и диапазоном не назовешь, и квартиры-заманухи, типа 1000куе на крещатике за метр - какая разница! :) Если это не цена продажи %))
21 січ 2008 12:05
== Зато перешли к особе Гтвщ. Ну вы поняли как попались? Иначе жду объяснений по ЗН. Успехов, Валентайн. ==

Гтвщ конкретизируйте

1) Где я перешёл на личности?

2) В чём и где я попался?

3) Что я вам должен объяснить?

P.S. Если вы перевирали моё имя умышленно, подтвердите это.
21 січ 2008 12:20
Цитата:

Эти квартиры и есть объектами вторичного рынка - к первичному рынку они уже не имеют отношения, это точно. Потому как у них есть свои владельцы.
Это как Вы покупаете костюм - можете в магазине, а можете у приятеля. Пусть приятель его даже и не одевал ещё - но цвет, покрой и торговую марку производителя он-то уже выбрал, а может, даже частично под себя и подогнал, померяв разок :)

По сему, при анализе вторичного рынка эти квартиры как раз и должны учитываться. Да, они дороже, чем у застройщиков. Но каким боком застройщики должны лепиться к вторичному рынку? Средние цены на квартиры первичного рынка, ниже аналогичного показателя по вторичному.

Когда анализируется цена предложения - можно все учитывать - и квартиры в одном доме, с ценами гуляющими в диапазоне, который-то и диапазоном не назовешь, и квартиры-заманухи, типа 1000куе на крещатике за метр - какая разница! :) Если это не цена продажи %))

Ви не правi.

Квартира не продана, вона "заброньована" певним чином.
Первинний ринок, стае вторинним за таких умов:
1) будинок введено в експлуатацiю,
2) вiдбувся один акт купiвлi/продажу

Ви ж не приходите в магазин, кажете оце плаття я беру.
Потiм шукаете "дурнушку", яка погодиться "викупити" ваше право носiння.
Абсурд.
Можна ще абстрагуватись далi.
Ви "бронюете шмат тканини", з якоi Вам пошиють костюм.
Поки йде процес шиття, Ви знаходите покупця.
Це вже лохотрон.
21 січ 2008 12:20
Цитата:

Квадусе,

Епiзод 1
Аркада мае брак лiквiдностi. Тому зливае нелiквiднi активи (перепродае портфель з iпотечниками.

Епiзод 2
Новий власник вирiшуе, що тре щось змiнювати в угодi.
(Аркада, цього не хоче робити, щоб "не марати" ручки чи "погiршувати репутацiю", або з iнших мiркувань) на свою користь.

Будь-ласка зрисуй картину, якi ризики чекають гiпотетичного iпотечника?

Слухай, давай дочекаємось Епізоду 1.

Ризикв ніяких, спитай Квадуса.
21 січ 2008 12:28
Цитата:

== Зато перешли к особе Гтвщ. Ну вы поняли как попались? Иначе жду объяснений по ЗН. Успехов, Валентайн. ==

Гтвщ конкретизируйте:

1) Где я перешёл на личности?

2) В чём и где я попался?

3) Что я вам должен объяснить?

P.S. Если вы перевирали моё имя умышленно, подтвердите это.

1) Народна мудрість радить Гтвщ не чіпати. Та .... Вы высказали что-то умное?
Вам не дает покоя моя особа?

2) Вы попались в том, что ссылаетесь на человека, который в одном интервью говорит одно, якобы подтверждая вами сказаное, и тут же я привожу другую статью где тот же человек говорит совершенно другое.
Повторю если не дошло еще. Теперь сравните с тем, что утверждали вы.

Та же Зоя Нестеренко. Вас ничего не смущает?

//www.economica.com.ua/finance/news/1094 73.html

03 декабря 2007 16:06

Рост цен на первичное жилье в Киеве в 2008г будет соответствовать реальным темпам инфляции - мнение

Темпы роста цен на первичном рынке жилья в Киеве в 2008 году будут соответствовать темпам инфляции, считает директор консалтинговой компании "Канзас" (Киев) Зоя Нестеренко.

"При этом речь идет не об официальных прогнозах правительства, а о реальном изменении цен… Я думаю, это составит около 15%", - сказала она на пресс-конференции в информационном агентстве "Интерфакс Украина" в понедельник.

З.Нестеренко также отметила, что за 11 месяцев 2007 года цены на киевском рынке первичного жилья выросли в среднем на 10-15% и составляют от $1,7 тыс./кв. м до $5 тыс./кв. м в зависимости от района и класса жилья.

3) Вы должны мне объяснить какой толк от приведенной вами цитаты ЗН из Канзаса. Вы надеюсь помните что вы доказывали ссылаясь на ЗН? Или обида глаза застилает?

я не переврал, где вы видите вранье? Я просто назвал вас с аглицким прононсом Вот Флуман иногда называет меня Undo. По вашему я тоже должен вставать в позу обиженого третьеклассника? хотите меня вызвать на дуель?
21 січ 2008 12:31
Гтвщ,твою позицiю я пойняв
"У Багдадi все спокiйно", ти пiддався цим спiвам, якi лунають не перший рiк.
Але ж. Далекогляднi фiнансовi манагери, намагаються оцiнить не тiко вигоду, а й ризиковiсть iнвестицii.
далi, вже дiють особистi cхильностi.

Хтось грае в рулетку, хтось в КРН.
Я пас. Бо схильний до помiрного ризику, а не до екстрiму.
21 січ 2008 12:39
Цитата:

Гтвщ,твою позицiю я пойняв:
"У Багдадi все спокiйно", ти пiддався цим спiвам, якi лунають не перший рiк.
Але ж. Далекогляднi фiнансовi манагери, намагаються оцiнить не тiко вигоду, а й ризиковiсть iнвестицii.
далi, вже дiють особистi cхильностi.

Хтось грае в рулетку, хтось в КРН.
Я пас. Бо схильний до помiрного ризику, а не до екстрiму.

Флумане, так воно і є. По відношенню до Аркади. Якщо є інакше, то доведи, покажи брак ліквідності.

Це ти піддався з 2004, не перекидай з хворої на здорову.
Вибач, але я не хочу, розмовляти про навіяні страхи, поки ти розповідав з 2004, Аркада з КГС будувала і продавала.

Далекоглядні фінансові манагери так, тільки ти тут при чому? Не ображайся, але де твій мільйон. Ти он крахи пророкуєш регулярно і так же безрезультатно.
Договорились, чекаемо 18 місяців і епізоду 1, тоді будем думати, інакше це сидіння під покривалом з ой, боюсь, боюсь, боюсь.
21 січ 2008 12:58
21 січ 2008 13:06
Цитата:

Ви не правi.

Квартира не продана, вона "заброньована" певним чином.
Первинний ринок, стае вторинним за таких умов:

:) Вы явно не видели тот пакет документов, который человек должен сейчас подписывать при покупке квартиры у застройщика :) Помимо договора бронирования, там ещё есть МНОООООГО чего интересненького :)

А по пунктам вот:
1. Пример: дом не ввелся в эксплуатацию, но квартиры в нем сменили уже не одного собственника (нормальная ситуация, не так ли?). Значит, уже произошел более чем один акт покупки-продажи :) А дом не введен :) Тогда к какому рынку относится квартира? (Про спекулянский - увольте. Варианта только два-первичный/вторичный).
2. Вы ставите свои подписи на документах - приобретаете жилье у застройщика. Это теперь Ваше :) "Акт купли-продажи", в каком-то смысле совершился)

На самом деле, уже не раз говорили - что бы квартира была "вторичкой" нужно что бы на неё был весь пакет документов у собственника.
По сему, переуступка, это так называемая "первичка на вторичке" %) Что-то ни то ни се. Но я, уж простите мне, как аналитик на РЖН (в прошлом), считаю что переуступочные квартиры ближе к вторичным. Хотя бы потому, что у застройщика есть определенная установленая ценовая политика-и при подписании бумаг, никаких смыканий на повышение цены в последний момент-быть не может. Переуступочники-это уже просто люди со своим интересом - частные лица - а у частных лиц все возможно)
21 січ 2008 13:18
Irenika
Цитата
== Эти квартиры и есть объектами вторичного рынка - к первичному рынку они уже не имеют отношения, это точно. ==

Квартиры по переуступке не являются объектами вторичного рынка, потому что они не имеют правоустанавлювающих документов.

А если объект не относится к вторичному рынку он не должен входить в расчёт индикаторов вторичного рынка.
21 січ 2008 13:19
18 мiсяwiв, чого?
Давай так.
Якщо за цей час
- НБУ висувае претензii Аркадi,
або
- Аркада починае реструктуризацiю активiв

То ти програв.
Яко далi вона "квiтне махровим квiтом", то я сi вчергове "обкакався" (як у 2004 з нею, та 2006 з кредитом на квартиру в Тернополi).

В будь-якому разi ci здибим, та поговримо про перспективи за кухлем пива.
21 січ 2008 13:29
Цитата:

:) Вы явно не видели тот пакет документов, который человек должен сейчас подписывать при покупке квартиры у застройщика :) Помимо договора бронирования, там ещё есть МНОООООГО чего интересненького :)

А по пунктам вот:
1. Пример: дом не ввелся в эксплуатацию, но квартиры в нем сменили уже не одного собственника (нормальная ситуация, не так ли?). Значит, уже произошел более чем один акт покупки-продажи :) А дом не введен :) Тогда к какому рынку относится квартира? (Про спекулянский - увольте. Варианта только два-первичный/вторичный).
2. Вы ставите свои подписи на документах - приобретаете жилье у застройщика. Это теперь Ваше :) "Акт купли-продажи", в каком-то смысле совершился)

На самом деле, уже не раз говорили - что бы квартира была "вторичкой" нужно что бы на неё был весь пакет документов у собственника.
По сему, переуступка, это так называемая "первичка на вторичке" %) Что-то ни то ни се. Но я, уж простите мне, как аналитик на РЖН (в прошлом), считаю что переуступочные квартиры ближе к вторичным. Хотя бы потому, что у застройщика есть определенная установленая ценовая политика-и при подписании бумаг, никаких смыканий на повышение цены в последний момент-быть не может. Переуступочники-это уже просто люди со своим интересом - частные лица - а у частных лиц все возможно)

Це "нi то нi cьо", це операцiя на первинному ринку.
Як вже писав:
Первинний ринок, стае вторинним за таких умов (conditions 1 and 2 is true):
Щоб вийти на вторинний ринок (перепродаж), тре вже на ньому бути перший раз (щось на кшталт IPO й подальшоi торгiвлi ЦП)
Якщо будинок не введено, то його нема у БТI як житлового об"екту.
21 січ 2008 14:19
Цитата:

18 мiсяwiв, чого?
Давай так.
Якщо за цей час:
- НБУ висувае претензii Аркадi,
або
- Аркада починае реструктуризацiю активiв

То ти програв.
Яко далi вона "квiтне махровим квiтом", то я сi вчергове "обкакався" (як у 2004 з нею, та 2006 з кредитом на квартиру в Тернополi).

В будь-якому разi ci здибим, та поговримо про перспективи за кухлем пива.

Через 18 місяців має бути 700 у.е. за метр.
Я згідний на твої умови.
Якщо буде так як ти кажеш, то обкакався я. Хоча я до того часу вже думаю закінчити з кредитом. Але планував брати ще.
21 січ 2008 14:51

Гтвщ
Цитата
== Вы должны мне объяснить какой толк от приведенной вами цитаты ЗН из Канзаса. Вы надеюсь помните что вы доказывали ссылаясь на ЗН? Или обида глаза застилает?

я не переврал, где вы видите вранье? Я просто назвал вас с аглицким прононсом Вот Флуман иногда называет меня Undo. По вашему я тоже должен вставать в позу обиженого третьеклассника? ==

Гтвщ если вам и flyman приемлим панибратский стиль общения общайтесь на здоровье. В отношении меня ваши стёбовские изыски прошу прекратить.
Моё имя вы специально перевираете, что бы вызвать у меня негативные эмоции. И не надо прикрываться «аглицким прононсом «.

Теперь по сути вопроса. Немного хронологии.

В ответе slaventij я сказал следующее «Я говорил, что цены продаж упадут на 10%-15%. Цены продаж и упали.«

В обратились ко мне за уточнением «Вы что-то продали? что-то купили? А... я забыл про универсальное, "знакомая риэлтерша сказала ...".»

Я вам ответил » Я стараюсь не пользоваться информацией информагенств типа ОРиЗБС (Один Родственник или Знакомый БУДа Сказал).
Что вы скажите о мнении директора компании «Канзас» Зои Нестеренко (см. //focus.in.ua/article/economy/25838.html )
«Как рассказала Фокусу директор компании «Канзас» Зоя Нестеренко, объективно цены в крупных городах уже в 2007 г. снизились на 10–15%. Просто в статистике, как правило, отражается цена, заявленная застройщиком в прайс-листе, а фактически из-за низкого спроса квартиры нередко продаются по сниженным ценам. Поэтому в следующем году можно ожидать удешевления квартир и домов еще на 15–20%. " ?

И тут вы ринулись в атаку «Вы думаете мало других директоров с другим мнением? И как застройщик ко вторичному рынку относится? Покажите мне прайсы от бабы Мани. Какой это застройщик?, вы намекаете на 5% предновогодние скидки при 100% оплате? Этот застройщик уже что-то построил или воздух продает? Так они скидки и год назад были, флуман писал.

Еще пока можно ожидать.

Вот и ожидайте, и тщательней с "фактами".

03 декабря 2007 1606 «

Суть вопроса состояла в том, что я должен был подтвердить падение цен продаж на рынке в относительных величинах не словами «знакомая риэлтерша сказала « , а сослаться на мнение опытного специалиста рынке.

Я сослался . Почему у неё поменялось мнение спрашивайте у неё. В отношении «Покажите мне прайсы от бабы Мани.» договора не было.

А вот вы со своими данными роста цен продаж в 2007 году отмалчиваетесь. Так что милости прошу привести данные роста цен продаж в 2007 году, озвученные известным экспертом рынка уровня Зои Нестеренко.

21 січ 2008 15:08
21 січ 2008 15:12
2WWWMUZ
Можна коротко хоть про що там, щоб не дивитись кожен лiнк.
Бо тут то яке старе вiдео проскакуе...
21 січ 2008 15:14
Цитата:

Гтвщ
Цитата:
== Вы должны мне объяснить какой толк от приведенной вами цитаты ЗН из Канзаса. Вы надеюсь помните что вы доказывали ссылаясь на ЗН? Или обида глаза застилает?

я не переврал, где вы видите вранье? Я просто назвал вас с аглицким прононсом Вот Флуман иногда называет меня Undo. По вашему я тоже должен вставать в позу обиженого третьеклассника? ==

Гтвщ если вам и flyman приемлим панибратский стиль общения общайтесь на здоровье. В отношении меня ваши стёбовские изыски прошу прекратить.
Моё имя вы специально перевираете, что бы вызвать у меня негативные эмоции. И не надо прикрываться «аглицким прононсом «.

Теперь по сути вопроса. Немного хронологии.

В ответе slaventij я сказал следующее : «Я говорил, что цены продаж упадут на 10%-15%. Цены продаж и упали.«

В обратились ко мне за уточнением: «Вы что-то продали? что-то купили? А... я забыл про универсальное, "знакомая риэлтерша сказала ...".»

Я вам ответил :» Я стараюсь не пользоваться информацией информагенств типа ОРиЗБС (Один Родственник или Знакомый БУДа Сказал).
Что вы скажите о мнении директора компании «Канзас» Зои Нестеренко (см. //focus.in.ua/article/economy/25838.html ) :
«Как рассказала Фокусу директор компании «Канзас» Зоя Нестеренко, объективно цены в крупных городах уже в 2007 г. снизились на 10–15%. Просто в статистике, как правило, отражается цена, заявленная застройщиком в прайс-листе, а фактически из-за низкого спроса квартиры нередко продаются по сниженным ценам. Поэтому в следующем году можно ожидать удешевления квартир и домов еще на 15–20%. " ?

И тут вы ринулись в атаку: «Вы думаете мало других директоров с другим мнением? И как застройщик ко вторичному рынку относится? Покажите мне прайсы от бабы Мани. Какой это застройщик?, вы намекаете на 5% предновогодние скидки при 100% оплате? Этот застройщик уже что-то построил или воздух продает? Так они скидки и год назад были, флуман писал.

Еще пока можно ожидать.

Вот и ожидайте, и тщательней с "фактами".

03 декабря 2007 16:06 «

Суть вопроса состояла в том, что я должен был подтвердить падение цен продаж на рынке в относительных величинах не словами «знакомая риэлтерша сказала « , а сослаться на мнение опытного специалиста рынке.

Я сослался . Почему у неё поменялось мнение спрашивайте у неё. В отношении: «Покажите мне прайсы от бабы Мани.» договора не было.

А вот вы со своими данными роста цен продаж в 2007 году отмалчиваетесь. Так что милости прошу привести данные роста цен продаж в 2007 году, озвученные известным экспертом рынка уровня Зои Нестеренко.

мне по барабану приемлите вы мой стиль или нет можете меня игнорировать.

Теперь о ЗН из Канзаса, вы привели в подтверждение своих слов сомнительные источники, на что вам было указано. Постарайтесь продемонстрировать менее двузначные подтверждения. Ваше приведенное ничем не отличается от ОБС, как в прямом так и переносном смысле.
Извините, но у "известного эксперта" на одно и то же два противоположные мнения, что делать я уже сказал - ищите нормальные, нечему верить, а такой аналитик как вы, вообще должен был бы крайне тщательно подойти к инфе, которой подтверждае заявленное. Попались на раз, хехе.

Индексы домика показывают, что твориться с ценами. Об ценах продаж инфы нет ни у кого. Что я должен доказывать вам еще (зайдите на сайт КГС и увидите как в течение года выросли цены на новострой)? Или есть реальные цены, так продемонстрируйте.

А пропос, а что значит Валентайн, что у вас такое раздражение. Знаю танк такой был во ВВ2, и что?
//armor.kiev.ua/Tanks/WWII/valentine/
21 січ 2008 15:24
offtop для Валентина
Цитата:

Осмiлюсь подати голос. Так як згадали про мене.
1-е. Валентине, не приплiтайте мене, будь-ласка до теми.
2-е. Це iнтернет спiлкування, а не академiчний форум.
3-е. Ви зареструйтесь, а то якось того, некрасиво виходить. Мало якi тут Валентини ходять i що пишуть.
4-е. Дуже тяжко вловити хiд Ваших думок серед моря цитат. Реестрацiя допоможе впорядкувати спiлкування. Також цiкаво побачити Ваш голос в опитуваннях.
5-е. Стiльки постiв, вже написали, зарееструватись, знаете, так 1 хв. часу. Чи боiтесь, що вирахують Ваш IP?

Сподiваюсь на розумiння.
21 січ 2008 15:33
Цитата:

Через 18 місяців має бути 700 у.е. за метр.

Це iнша тема. але вона корелюе з темою по Аркадi.
Вiд свого прогнозу не вiдрiкаюсь.
Ще можеш дописати: Листопад 2008 $1=7 грн, як мiнiмум.

Разом 3 теми:
Аркада, обвал до $700, девальвацiя грн. 40%.

Твоi варiанти щодо:
- грн?.
-1м2 через 18 мiсяцiв?

Давай розтавмо крапки, та й баста.
21 січ 2008 22:05
Переуступка связана с риском и дополнительными платежами. Поэтому если у застройщика есть аналогичные квартиры, то по переуступке берут лишь с большой скидкой. Иначе какой смысл покупать по переуступке? Если нет у застройщика аналогичных квартир, то цены по переуступке могут быть выше чем у застройщика, но ниже чем на вторичном рынке.
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx
1. . .1618. . .28
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx