ПроДАВАЛКИ квартир за наличку
Philips
Старожил
830
02 березня 2009
11 трав 2009 05:31
Цитата:
Что-то мне подсказывает, что "дно + 20%" будет меньше, чем цены сейчас.... так что особых поводов переживать не вижу.
В большинстве случаев - для массового жилья - "дно + 20%" будет меньше чем сейчас - на этом я уверен на 99%
Comrade
Ветеран
2 474
22 лютого 2008
11 трав 2009 05:49
Цитата:
Теперь сравните качество и количество предложений и скажите что будет больше дешеветь, а что будет дешеветь намного меньше, если оно еще и останется (так как количество предложений ограничено).
Что я этим всем хочу сказать. То, что нельзя обобщать рынок. Нельзя приводить панельки, хрущевки, позняковки, нормальные комплексы в хороших районах и псевдоэлитку типа Воздвиженки к единому знаменателю.
+1 адекватному человеку.
Золотые слова - не нужно обобщать рынок. На любом рынке что-то растет что-то падает, что-то продается что-то нет.
факт
ф
Старожил
616
06 травня 2009
11 трав 2009 05:51
Цитата:
3. Почему мне кажется, что нынешняя цена в Голосеево очень вкусная и возможно будиттолькадаражать. Потому что цены уже упали с 3100$ за квадрат до 1300$. Как вам?
При том, что количество этих самых квартир там ограничено.
Нынешние цены: однушка за ~70 тысяч. Двушка за ~100 тысяч. Трешка за ~130...
А когда цена упала с 3100$ до 2000$ м2 она тоже показалась очень вкусной и те кто по ней купил теперь жалеют...
Я не говорю о тех, кто приобрёл за 3100$ и как выразился Комрад, делает ремонты.
Одно делать ремонт в 2-ой квартире, а другое в 5-ой за теже деньги.
То что количество квартир ограничино ни очём не говорит. В любой момент любая квартира может быть выставлена на продажу.
Если квартиры в Голосеево такие элитные и будуттокадаражать, то почему их цена упала почти в 3 раза, в то время, когда по рынку падение было гораздо меньшим?
Есть ли вообще примеры по Киеву такого грандиозного падения цен? Даже хрущи так не подешевели как Голосеево)))
Что-то не вяжется в Вашей логике
Я лишь утверждаю, что оазисов не будет и цены будут зависить от ситуации в экономике.
Предположим через пол-года накроется бизнес одного из владельцев квартиры в Голосеево и он будет вынужден его спасать. Что будет с ценой срочной продажи? Она будет низкой.
Пока экономика идёт ко дну падение цен во всех сегментах рынка продолжится!
Comrade
Ветеран
2 474
22 лютого 2008
11 трав 2009 05:55
Пример с яблоками, что бы объяснить логику факта и его друзей обвалистов.
На рынке продаются
1. Красивые, крупные и сочные яблоки по 20 грн. кг
2. Гнилые, сухие, зеленые яблоки по 30 грн. кг
Приходят господа обвалисты находят среднюю цену 25 грн. (ума палата ) и сторговываются купить мешок гнилых по 25 грн. кг. Довольные что сторговались на падающем рынке
На рынке продаются
Приходят господа обвалисты находят среднюю цену 25 грн. (ума палата ) и сторговываются купить мешок гнилых по 25 грн. кг. Довольные что сторговались на падающем рынке
ihtiandr
Ветеран
4 671
10 травня 2008
11 трав 2009 05:56
Цитата:
В большинстве случаев - для массового жилья - "дно + 20%" будет меньше чем сейчас - на этом я уверен на 99%
Я уже давно пытаюсь убедить народ, что нет смысла бояться пропустить дно, но продавцам очень интересно напугать "хомяков". Когда человек боится, он совершает ошибки и может таки купить квартиру по космической цене.
факт
ф
Старожил
616
06 травня 2009
11 трав 2009 06:01
Цитата:
+1 адекватному человеку.
Золотые слова - не нужно обобщать рынок. На любом рынке что-то растет что-то падает, что-то продается что-то нет.
Адекватный человек только что написал, что в комплексе Голосеево цена упала с 3100$ до 1300$ м2!!!
Уважаемый Комрад, не могли бы Вы мне обьяснить причины такого обвала цен на элитное жильё?
По какой причине идёт такой обвал и почему именно после вашего интереса или покупки квартиры в Голосеево, там будеттокадаражать?)
факт
ф
Старожил
616
06 травня 2009
11 трав 2009 06:02
Цитата:
Пример с яблоками, что бы объяснить логику факта и его друзей обвалистов.
На рынке продаются:
Красивые и сочные яблоки не падают в цене в 3 раза как цены в Голосеево)))
Что-то там не так. Хороший товар не дешевеет, тем более элитный!
Это же Ваши слова
1. Красивые, крупные и сочные яблоки по 20 грн. кг -
Голосеево
2. Гнилые, сухие, зеленые яблоки по 30 грн. кг-
Хрущи
Почему красивые продаются дешевле хрущей и упали в цене в 3 раза???
Прежде чем приводить примеры, проверяйте их, уважаемый Комрад)))
Comrade
Ветеран
2 474
22 лютого 2008
11 трав 2009 06:03
Цитата:
Я уже давно пытаюсь убедить народ, что нет смысла бояться пропустить дно, но продавцам очень интересно напугать "хомяков". Когда человек боится, он совершает ошибки и может таки купить квартиру по космической цене.
Ну да, прочитав аналитику о падении, можно с перепугу купить чешку по цене новостроя.
Или можно алчно ожидать дна, пока красивые варианты уплывут. (кстати наиболее красивые цены по району типа Голосеево были в Феврале, в начале Апреля).
Вообщем дурак свою дорогу вседа найдет
Comrade
Ветеран
2 474
22 лютого 2008
11 трав 2009 06:08
Цитата:
Адекватный человек только что написал, что в комплексе Голосеево цена упала с 3100$ до 1300$ м2!!!
Уважаемый Комрад, не могли бы Вы мне обьяснить причины такого обвала цен на элитное жильё?
По какой причине идёт такой обвал и почему именно после вашего интереса или покупки квартиры в Голосеево, там будеттокадаражать?)
Вы адекватный человек ?
Никто не говорит о том что будет дорожать. Я говорю о том, что человека цена устроила - он купил и поселился туда на 10-20 лет, а может и более. Так вот по 1300 покупают активно, по 3100 покупали менее активно.
Раз покупают по 1300 - значит на данном объекте падение закончилось. Так как любое дальнейшее падение бессмыслено - не будет продавцов или вариантов на продажу.
факт
ф
Старожил
616
06 травня 2009
11 трав 2009 06:11
Цитата:
Вообщем дурак свою дорогу вседа найдет
Не хочу никого оскорбить, но жить в квартире с одной комнаты вместо трёх не совсем умно и тот факт, что Вы приобрели в 3 раза дешевле Ваших соседей, говорит, что Вы не дурак.
Возможно Вы и правы, что падать не будет, но моё мнение, что даже цена 1300 м2 для нынешней ситуации в стране и прогнозах на будущее слишком велика
предлагаю отложить спор до первого месяца после выборов
Philips
Старожил
830
02 березня 2009
11 трав 2009 06:13
Цитата:
Красивые и сочные яблоки не падают в цене в 3 раза как цены в Голосеево)))
Что-то там не так. Хороший товар не дешевеет, тем более элитный!
Это же Ваши слова
А Вы не поняли
Продавались хорошие яблоки по 55. Хорошо продавались.
И рядом по 40 продавались плохие, гнилые. Тоже продавались конечно, так как не у всех денег на хорошие было. Да и среди гнилых можно было чуть-чуть подпорченые найти, вот их и покупали.
А потом пришел кризис.
Яблоки перестали продаваться. Пришлось цены опускать. Гнилые теперь по 30, а владелец хороших поставил по 40.
Но у людей денег та теперь мало. Вот и стали они покупать дешевые яблоки. Тем более подорожания бояться. А дорогие никто покупать не хотел. У кого денег не было, а кто просто ждал, что они подешевеют.
Вот владелец дорогих красивых яблок подумал: мне ведь кредиты отдавать то надо, за к-е я в свое время выростил эти яблоки. Да и если полежат яблочки еще долго, они ведь испортится могут, вот и прийдется цену опускать.
И решил он сделать демпинг. Продавать свои яблоки по 20. Вот умные покупатели и пошли у него покупать - красивых яблок немного осталось. Тем более они дешевле гнилых.
А другие остались ждать возле гнилых - пока они еще больше сгниют и по 15 за кило продаваться будут...
Так понятно?
факт
ф
Старожил
616
06 травня 2009
11 трав 2009 06:14
Цитата:
Раз покупают по 1300 - значит на данном объекте падение закончилось. Так как любое дальнейшее падение бессмыслено - не будет продавцов или вариантов на продажу.
А покупка квартиры означает то что в дальнейшем эту квартиру уже нельзя продать?
Впрвые это слышу...
Кстати, а в Голосеево нет ипотечников 2007-2008?
Возможно Вы потропились с тем, что продавцов не будет
факт
ф
Старожил
616
06 травня 2009
11 трав 2009 06:18
Цитата:
Вот владелец дорогих красивых яблок подумал: мне ведь кредиты отдавать то надо, за к-е я в свое время выростил эти яблоки. Да и если полежат яблочки еще долго, они ведь испортится могут, вот и прийдется цену опускать.
И решил он сделать демпинг. Продавать свои яблоки по 20. Вот умные покупатели и пошли у него покупать - красивых яблок немного осталось. Тем более они дешевле гнилых.
А другие остались ждать возле гнилых - пока они еще больше сгниют и по 15 за кило продаваться будут...
Так понятно?
Испортится могут яблоки, а не квартиры!
Тот факт, что хозяин Голосеево демпингует, говорит, что он боится продать ещё дешевле и загоняет одну из последних волн хомяков!
Я сам занимаюсь производством и торговлей и хорошо знаю психологию продавца!
Демпингуют только тогда, когда нет денег или нет шансов продать по нынешней цене!
Если товар будет дорожать, его придерживают
Когда застройщики были уверены в подорожании они не демпинговали
Я с Вами согласен! Голосеево упадёт не сильно, а вот хрущи основательно и это понимает и хозяин комплекса. Поэтому сливает
Насчёт того что красивых яблок немного осталось, то это сказки застройщиков. В ближайшие годы предложение будет гораздо выше чем спрос и всем всего хватит
Out
O
Ветеран
3 238
26 березня 2009
11 трав 2009 06:21
Цитата:
А вы по инету полазайте и найдете причины подобного обвала, оказывается, что по 2 дому документов еще и не выдавали + куча других непоняток
//Внимание! При попытке обойти фильтр этих ссылок - вы будете заблокированны!/Forum/0_Forum.php?IDF=3&am...=37&cpg=110
Упс, сцыль указать не могу, смотрите на реалт.юа форумы (обсуждение новостроев)
Philips
Старожил
830
02 березня 2009
11 трав 2009 06:23
Цитата:
Не хочу никого оскорбить, но жить в квартире с одной комнаты вместо трёх не совсем умно и тот факт, что Вы приобрели в 3 раза дешевле Ваших соседей, говорит, что Вы не дурак.
Возможно Вы и правы, что падать не будет, но моё мнение, что даже цена 1300 м2 для нынешней ситуации в стране и прогнозах на будущее слишком велика
предлагаю отложить спор до первого месяца после выборов
факт, цена 1300 за квадрат велика для БОЛЬШИНСТВА предложений на рынке. Для разного массового жилья. Которого 85-90%. И цены на это жилье будут падать. И думаю упадут меньше 1300 за квадрат. Может до тысячи. Может и меньше еще.
Но даже при цене хрущовки или позняковки в 800$ за квадрат, предложение жилья более лучшего качества в намного более лучшем районе возле парка и недалеко от центра будет дороже (возможно 1100$, может 1300$, а может и 1500$...). Так как количество свободных квартир в этом доме (и подобных) будет малое.
Philips
Старожил
830
02 березня 2009
11 трав 2009 06:27
Цитата:
А вы по инету полазайте и найдете причины подобного обвала, оказывается, что по 2 дому документов еще и не выдавали + куча других непоняток
//Внимание! При попытке обойти фильтр этих ссылок - вы будете заблокированны!/Forum/0_Forum.php?IDF=3&am...=37&cpg=110
Непонятки там есть некоторые... Но строительство уже почти все закончено, а документы в стадии оформления.
Я думаю проблем с этим домом быть не должно.
Просто застройщик потому и снизил цены, что нераспроданых квартир пока много, а денег осталось мало...
факт
ф
Старожил
616
06 травня 2009
11 трав 2009 06:28
Цитата:
факт, цена 1300 за квадрат велика для БОЛЬШИНСТВА предложений на рынке. Для разного массового жилья. Которого 85-90%. И цены на это жилье будут падать. И думаю упадут меньше 1300 за квадрат. Может до тысячи. Может и меньше еще.
Но даже при цене хрущовки или позняковки в 800$ за квадрат, предложение жилья более лучшего качества в намного более лучшем районе возле парка и недалеко от центра будет дороже (возможно 1100$, может 1300$, а может и 1500$...). Так как количество свободных квартир в этом доме (и подобных) будет малое.
А кто Вам даёт гарантию, что через год на Украину не зайдут иностранные застройщики и не положат на лопатки наших? Вы же видите, что наши строительные компании неадекватные и по большому счёту - банкроты
Люди умеют строить быстро, качественно и тогда тот дефицит элитки о котором Вы говорите будет уже не важен! Мало того эти дома и элиткой назвать будет сложно)
Vitaly
Ветеран
3 748
04 вересня 2019
11 трав 2009 06:29
Цитата:
Любой владелец кивеской квартиры в среднем потерял почти 10% стоимости квартиры как актива в апреле месяце согласно данным цен продаж компании SP Development.
Интересно, откуда у св девелопмента цены продаж жилья? Глядя на их сайт видно, что продажами жилья они вообще не занимаются...
факт
ф
Старожил
616
06 травня 2009
11 трав 2009 06:29
Цитата:
Непонятки там есть некоторые... Но строительство уже почти все закончено, а документы в стадии оформления.
Я думаю проблем с этим домом быть не должно.
Просто застройщик потому и снизил цены, что нераспроданых квартир пока много, а денег осталось мало...
Странно Комрад пишет, что квартир распродано 90% Вы пишете, что много нераспроданных...
кстати ради интереса зашёл на их сайт. Так вот они не в состоянии продать 8 квартир в доме введённом в эксплуатацию во 2 квартрале 2007 года.
А цены на эти квартиры доходили до 22000 грн. м2. т.е. до 4400 м2
Получается, что с 2007 года цена продаж уже упала в 4!!! раза
факт
ф
Старожил
616
06 травня 2009
11 трав 2009 06:31
Цитата:
Интересно, откуда у св девелопмента цены продаж жилья? Глядя на их сайт видно, что продажами жилья они вообще не занимаются...
Именно поэтому их информация вызывает больше доверия, чем тех, кто продажами занимается (риелторов и застройщиков)
Т.к. они не являются заинтересованными лицами
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
- ЖК На Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна24.11985
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская24.11102
- ЖК Оболонский бриз | ИнжПромБудСервис | Оболонский проспект, 30а24.112 953
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а24.113 074
- ЖК Причал 8 | ИнтерГал-Буд | ул. Канальная, 823.11159
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова22.11708
- ЖК Деснянский | ДБК-Житлобуд | ул. Электротехническая, 4322.11446
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая22.111 979
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7421.112 193
- Жилой квартал Rybalsky | Рыбальский | SAGA, Perfect Group | ул. Набережно-Рыбальская 3,921.111 323
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Чи варто зараз купувати нерухомість?20.113 829
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Найкращий район Києва29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- Бассейн во дворе07.0517
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Слабый напор24.111
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349
- Послуги Електрика Кам'янець-Подільський13.071
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Детальніше