Подати оголошення

ПроДАВАЛКИ квартир за наличку

1. . .810. . .26
10 трав 2009 18:20
Цитата:
Если товарищи обвалисты не потеряют полной адекватности, то они заметят и увеличение кол-ва ипотеки и реальный рост экспорта с нашей страны и т.п... Так что купить успеют. Правда может процентов на 20 дороже, чем на дне...

Цитата:
На правом берегу новостроек с документами на всех не хватит. Сдачу следующих новостроек прийдется ждать 3..5...10 лет ? Сколько продлится застой ?
Насчет 20% дороже золотые слова

Что-то мне подсказывает, что "дно + 20%" будет меньше, чем цены сейчас.... так что особых поводов переживать не вижу.
10 трав 2009 18:28
Цитата:

В соседней ветке обсуждается все подряд в пессимистических тонах .... взаимосвязи их точек с реальной жизнью минимальны. Вы им задвиньте тему про СССР для полного счастья и они проанализируют связь большевиков и размера трусов у Австралийских аборигенов :-)

Ну почему, в пессимистических? Наоборот, следуйте за рынком! Умеете воврмя реагировать, есть "чуйка", составите правильную систему отсчёта, получите желаемое... Что не так?
В Мегаоптимистических тонах, как правило, загоняли в ипотеку под 20% в гривне на 20 лет, причём, ещё и "презент" брали за то, что такой Выгодный Кредит давался! 8-) Там - был сплошной оптимизьм!
А кто-то, в это время, на самых разных направлениях, без всяких Песнопений, тихонько приумножал свой "эквивалент труда"!
Всё будет хорошо, Комрад!
Как только начнём жить "по-средствам", предварительно отдав долг за тех, кто жил "в кредит"! :)
10 трав 2009 18:45
Цитата:

Вы лучше думайте как будете отвечать перед всеми форумчанами за напраслину по Голосеево :-) и аналогичным предложениям.

В соседней ветке обсуждается все подряд в пессимистических тонах .... взаимосвязи их точек с реальной жизнью минимальны. Вы им задвиньте тему про СССР для полного счастья и они проанализируют связь большевиков и размера трусов у Австралийских аборигенов :-)

Вы вложились в Голосеево и Вам очень не хочется падения цен в Вашем доме, Вы не можете быть обьективны, так же как не были обьективны те растишки, которых Вы критиковали последний год на форуме. Они опоздали и не успели продать на пике цен, Вы поспешили, что приобрели не дождавшись дна. Но это моё мнение и лишь время покажет кто из нас прав.

Одно забавляет, что Вы начали говорить штампами риелторов и застройщиков, которых нещадно критиковали совсем недавно.

Жилья хватит всем, а вот денег на жильё точно всем не хватит.

Новый год мы встретим ценой в Вашем Голосеево ниже 1000$ за метр
10 трав 2009 18:54
Цитата:

Вы вложились в Голосеево и Вам очень не хочется падения цен в Вашем доме, Вы не можете быть обьективны, так же как не были обьективны те растишки, которых Вы критиковали последний год на форуме. Они опоздали и не успели продать на пике цен, Вы поспешили, что приобрели не дождавшись дна. Но это моё мнение и лишь время покажет кто из нас прав.

Одно забавляет, что Вы начали говорить штампами риелторов и застройщиков, которых нещадно критиковали совсем недавно.

Жилья хватит всем, а вот денег на жильё точно всем не хватит.

Я не вкладывался в Голосеево.

Злится не стоит, меня тоже напрягает что Вы говорите штампами противоположными риэлторским и не более. Вы не анализируете ситуацию, не сегментируете жилье, покупателей, полностью отрицаете сбережения людей и не замечаете тот факт, что мир перестал падать. А ПФТС даже подрос (кстати при падении - был неплохим опережающим индикатором).

А еще напрягает, что Вы либо по неведению, либо специально утверждаете что сделок по качественному, адекватно оцененному жилью нет. Когда разговор заходит о спросе Вы демонстративно киваете на панельную гостинку на Лесном по 1600 долл. метр квадратный. Когда Вас просят привести конкретные примеры Вы цитируете статьи анонимных авторов.......

Я если и пишу, то стараюсь писать правду ! И плевать мне нравитя она кому-то или нет. Правда - всегда горчит. 6-) Нравится Вам жить в пелене сладкой лжи - общайтесь в соседней ветке, но те ребята уже больше месяца витают в облаках. 8-)
10 трав 2009 18:58
Цитата:

Новый год мы встретим ценой в Вашем Голосеево ниже 1000$ за метр

Можем и встретить виртуально, но если вы не укажете на реального продавца по такой цене - то грош цена такому виртуальному результату. Это будет незачет.
10 трав 2009 18:58
Цитата:

Я не вкладывался в Голосеево.

Злится не стоит, меня тоже напрягает что Вы говорите штампами противоположными риэлторским и не более. Вы не анализируете ситуацию, не сегментируете жилье, покупателей, полностью отрицаете сбережения людей и не замечаете тот факт, что мир перестал падать. А ПФТС даже подрос (кстати при падении - был неплохим опережающим индикатором).

А вы отрицаете тот факт, что недвижимость продолжает который год падать во всём мире и элитная в том числе и только Голосеево будеттокадаражать)))
10 трав 2009 19:02
Цитата:

А вы отрицаете тот факт, что недвижимость продолжает который год падать во всём мире и элитная в том числе и только Голосеево будеттокадаражать)))

Может дорожать пока не будет. Но до 1000 долл метр цена не опустится, потому что выкупят все раньше. И толку для реального покупателя от Вашего анализа, не больше чем с козла молока 8-)
10 трав 2009 19:04
Цитата:

Я если и пишу, то стараюсь писать правду ! И плевать мне нравитя она кому-то или нет. Правда - всегда горчит. 6-) Нравится Вам жить в пелене сладкой лжи - общайтесь в соседней ветке, но те ребята уже больше месяца витают в облаках. 8-)

Витание в облаках принесло ребятам падение цен продаж за апрель)))

За период с 1 апреля по 1 мая 2009 года средняя цена продажи 1-3 комнатных квартир на вторичном рынке в Киеве снизилась на 9,17% ($153) до 1 518 долларов за 1 кв.м., сообщили FundMarket в компании SV Development.

Но Вы наверное теперь стали поклонником Владимира и Парцхваладзе и предпочитаете этого не замечать :)
10 трав 2009 19:07
Цитата:

Может дорожать пока не будет. Но до 1000 долл метр цена не опустится, потому что выкупят все раньше. И толку для реального покупателя от Вашего анализа, не больше чем с козла молока 8-)

Я слышал мантры застройщиков и риелторов о грядущем дефиците жилья!
Раньше Вы высмеивали их мечты, а теперь став инвестором поменяли свою точку зрения.

Жилья валом.
Можно 5 лет вообще не строить
10 трав 2009 19:09
Цитата:

Я слышал мантры застройщиков и риелторов о грядущем дефиците жилья!
Раньше Вы высмеивали их мечты, а теперь став инвестором поменяли свою точку зрения.

Жилья валом.
Можно 5 лет вообще не строить

А как Вас зовут, извините за нескромный вопрос ? Иногда психологией увлекаюсь :)

Меня Саша. :hi:
10 трав 2009 19:11
Цитата:

А как Вас зовут, извините за нескромный вопрос ? Иногда психологией увлекаюсь :)

Меня Саша. :hi:

Я с Сашами не знакомлюсь)))

Хотя и девушки бывают Сашами, но это другое дело :-)
10 трав 2009 19:14
Цитата:

Я с Сашами не знакомлюсь)))

Хотя и девушки бывают Сашами, но это другое дело :-)

Странно, что не знакомитесь. Логика то не у меня женская :)
10 трав 2009 19:19
Цитата:

Странно, что не знакомитесь. Логика то не у меня женская :)

Странно что Вы сменили тему.
Вы доверяете SP Development?
Нехилое как Вам скажу падение в апреле.

Предположим инвестор с комплектом из 5 квартир обеднел за месяц минимум на 50000$

Кстати в 2-3 раза упали цены на элитные острова в Тихом океане с особняками и всем фаршем.
Это к вопросу, что элитное всегда в цене.

Но конечно, острова островами, особняки в Лондоне особняками, а Голосеево упасть уже не сможет)))
10 трав 2009 19:21
Цитата:

А ПФТС даже подрос (кстати при падении - был неплохим опережающим индикатором).

И что?

Правильные пацаны не могут тупо сидеть в кэше и интерес платить. Им нужно рубить деньги. А это возможно только на пузырях. Пузырь на акциях - самое простое. В него легко зайти и легко выйти.

Сейчас набежит на растущий ПТФС оленей, чтобы бабла срубить. А правильные пацаны зафиксируют прибыль и олени за все заплатят.

Всё как обычно, ничего нового.

К чему это я? А к тому, что ПТФС, Доу, Дакс и прочее не являются индикатором положения дел. Они являются только одним индикатором - тушения пожара бензином. Т.е. борьбы с кризисом тупым накачиванием денех, не устраняя ни одной причины кризиса.
10 трав 2009 19:23
Цитата:

Странно что Вы сменили тему.
Вы доверяете SP Development?
Нехилое как Вам скажу падение в апреле.

Предположим инвестор с комплектом из 5 квартир обеднел за месяц минимум на 50000$

Я доверяю своим глазам и голове, все остальное фон.

+ я вам 1000 раз писал что индекс, который расчитывается для всего рынка лишь условность.

Инвестор обеднел на 50,000 в Ваших мечтах .... вы фантазируете .... что за инвестор ? что за квартиры ? по чем он их покупал ? горизонт инвестирования ?.... эх мечты мечты.
10 трав 2009 19:37
Цитата:

Инвестор обеднел на 50,000 в Ваших мечтах .... вы фантазируете .... что за инвестор ? что за квартиры ? по чем он их покупал ? горизонт инвестирования ?.... эх мечты мечты.

Хорошо!
Если Вы считаете, что в Киеве не может быть инвестора с 5-ю квартирами, то напишу проще.

Любой владелец кивеской квартиры в среднем потерял почти 10% стоимости квартиры как актива в апреле месяце согласно данным цен продаж компании SP Development.

Но это данные по городу Киев.
Насколько я понял из Ваших восторженных постов в Голосеево будеттокадаражать и к г. Киев Голосеево не относится.

Мало того Голоссеево по своим характеристикам превосходит особняки голливудских холмов, Рублёвские особняки и ... Ведь там идёт стабильное падение цен, а в Голоссево скоро всё распродадут и точка)))

Учитывая тот факт, что в Лос-Анжелесе продолжится обвал цен, я бы посоветовал обратить внимание инвесторов со всего мира на Голоссево)))

Обратите внимание Комрад, что по мнению журнала Форбс падать цены в Америке будут не только в 2009 но и в 2010 годах.

------------------------------

Журнал Fortune опубликовал список из 10 городов США, где в 2009 году жилье подешевеет сильнее всего. Примечательно, что из десяти городов, где цены в следующем году упадут сильнее всего, восемь - в солнечной Калифорнии.

По мнению экспертов, американский рынок жилья еще не достиг дна. Национальный индекс цен на недвижимость S&P Case-Shiller в третьем квартале упал на 16,6%. По мнению аналитиков, падение на этом не остановится.

В соответствии с прогнозами, наиболее существенное падение цен на жилье будет наблюдаться в следующих городах:

1. Лос-Анджелес

Средняя цена дома в 2008 году: $375 340

Прогнозируемое изменение в 2009 году: -24,9%

Прогнозируемое изменение в 2010 году: -5,1%

Средняя цена дома в районе Лонг Бич, Глендейл, по прогнозам экспертов, упадет в 2009 году почти на 25% - это самый большой спад цен на недвижимость в США.
10 трав 2009 19:59
Цитата:

К чему это я? А к тому, что ПТФС, Доу, Дакс и прочее не являются индикатором положения дел. Они являются только одним индикатором - тушения пожара бензином. Т.е. борьбы с кризисом тупым накачиванием денех, не устраняя ни одной причины кризиса.

Минипузырь! Не думаю, что он будет долговечен... Загон аленей...
Стабильный спрос на продукцию, от нефти, качаемой в хранилища, от "подталкивания" Фонды - не возобновляеться, почему-то... :( 8-)
Но, кто-то, сможет "подлататься", кто вовремя среагирует...
10 трав 2009 20:41
Цитата:

Минипузырь! Не думаю, что он будет долговечен... Загон аленей...
Стабильный спрос на продукцию, от нефти, качаемой в хранилища, от "подталкивания" Фонды - не возобновляеться, почему-то... :( 8-)
Но, кто-то, сможет "подлататься", кто вовремя среагирует...

Да ясное дело. Признак долговечности это когда вместе с Доу, нефтью и прочим начинает жутко расти недвижимость. А этого как раз и нету.
10 трав 2009 20:42
Цитата:

Хорошо!

Прогнозируемое изменение в 2010 году: -5,1%

depens on...

Может даже рост увидим в 2010.
11 трав 2009 05:27
Цитата:

Хорошо!
Если Вы считаете, что в Киеве не может быть инвестора с 5-ю квартирами, то напишу проще.

Любой владелец кивеской квартиры в среднем потерял почти 10% стоимости квартиры как актива в апреле месяце согласно данным цен продаж компании SP Development.

Но это данные по городу Киев.
Насколько я понял из Ваших восторженных постов в Голосеево будеттокадаражать и к г. Киев Голосеево не относится.

Мало того Голоссеево по своим характеристикам превосходит особняки голливудских холмов, Рублёвские особняки и ... Ведь там идёт стабильное падение цен, а в Голоссево скоро всё распродадут и точка)))

Учитывая тот факт, что в Лос-Анжелесе продолжится обвал цен, я бы посоветовал обратить внимание инвесторов со всего мира на Голоссево)))

Обратите внимание Комрад, что по мнению журнала Форбс падать цены в Америке будут не только в 2009 но и в 2010 годах.

Ну во-первых SV-development это достаточно мутная конторка, которая умело пиарится.
Она уже стала таким себе кумиром для обвалистов, и когда рн перестанет обваливаться может отгрести себе нехилый кусок риэлтерского рынка.
Возможно.
По поводу их 9%. Допустим, что это верно. Просто для разных районов, обьектов и т.д. и т.п. падение разное. Что-то вообще не упало. А вот в Голосеево снизились цены с 16000 до 10000 гривен. Вот и падение 37% для отдельного обьекта. А для других возможно и рост был, если они до этого сильно упали.

Теперь о самом Голосеево. Вам оно так нравится, что Вы приводите аналоги про элитную недвижимость из другх стран. Отвечу:
1. Голосеево не является элитным жилим комплексом. Это Бизнес класс. Возможно чуть выше, но не элит.

2. Настоящих элитных комплексов/домов в Киеве очень мало. И на них цены будут еще падать (хоть и уже сильно упали). Потому что Киев и элитность и цены от 5000$ за метр (такие сейчас в элитных) не сильно совместимы. Да и покупателей на такое не много...

3. Почему мне кажется, что нынешняя цена в Голосеево очень вкусная и возможно будиттолькадаражать. Потому что цены уже упали с 3100$ за квадрат до 1300$. Как вам?
При том, что количество этих самых квартир там ограничено.
Нынешние цены: однушка за ~70 тысяч. Двушка за ~100 тысяч. Трешка за ~130...

4. При этом нынешние цены на старую советскую панель в более-менее нормальных районах:
однушка за 55 тысяч, двушка за 75, трешка за 95 тысяч.

5. Цены на позняковки: 1кмн - 65, двушка -85, трешка - 105 тысяч. Это при том, что будите испытывать невероятное удовольствие в утренних пробках, жить в каменных джунглях и дышать приятным запахом с завода...

Теперь сравните качество и количество предложений и скажите что будет больше дешеветь, а что будет дешеветь намного меньше, если оно еще и останется (так как количество предложений ограничено).

Что я этим всем хочу сказать. То, что нельзя обобщать рынок. Нельзя приводить панельки, хрущевки, позняковки, нормальные комплексы в хороших районах и псевдоэлитку типа Воздвиженки к единому знаменателю.
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Детальніше
1. . .810. . .26
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Детальніше