Подати оголошення

Проблема от Никиты Сергеевича

05 лист 2007 19:32
достаточно интересна. «Реконструкция хрущевок поспособствует увеличению объемов строительства и позволит остановить повышение цен на столичную жилую недвижимость
07 лист 2007 10:35
Мое мнение Вся эта "реконструкция" затеяна с одной единственной целью - забрать землю в центре города и хорошо "заработать" выстроив там элитки и крутые бизнес офисы. А всяких там жильцов - выгнать на окраину... Да им там построят новое жилье эконом класса, может даже по площади оно будет и лучше, но вот самое его расположение оставляет желать лучшего. Подобный проект сейчас развивается в Харькове, правда в еще худшем варианте, там даже не эконом жилье планируют строить, а социалку ... - самый дешевый проект, голые стены, отсутствие счетчиков, проводки, шпаклевки, стяжки, автономного снабжения, парковки ... Короче - грабеж.

Правильно было бы (по отношению к жильцам хрущевок в центре города) застройщику выкупить весь дом у жильцов по РЕАЛЬНОЙ КОММЕРЧЕСКОЙ стоимости, а дальше делать с ним что угодно, хоть реконструкцию, хоть под снос...
Второй нормальный вариант, учитывающий интересы и жильцов и застройщика, - временное отселение, постройка нового дома и заселение старых жильцов назад, а избыток квартир - на рынок.
Но, как мне кажется, оба эти варианты застройщики даже и не рассматривают, пример тому Киев и Харьков.
08 лист 2007 13:20
Цитата:

Мое мнение: Вся эта "реконструкция" затеяна с одной единственной целью - забрать землю в центре города и хорошо "заработать" выстроив там элитки и крутые бизнес офисы. А всяких там жильцов - выгнать на окраину... Да им там построят новое жилье эконом класса, может даже по площади оно будет и лучше, но вот самое его расположение оставляет желать лучшего. Подобный проект сейчас развивается в Харькове, правда в еще худшем варианте, там даже не эконом жилье планируют строить, а социалку ... - самый дешевый проект, голые стены, отсутствие счетчиков, проводки, шпаклевки, стяжки, автономного снабжения, парковки ... Короче - грабеж.

Правильно было бы (по отношению к жильцам хрущевок в центре города) застройщику выкупить весь дом у жильцов по РЕАЛЬНОЙ КОММЕРЧЕСКОЙ стоимости, а дальше делать с ним что угодно, хоть реконструкцию, хоть под снос...
Второй нормальный вариант, учитывающий интересы и жильцов и застройщика, - временное отселение, постройка нового дома и заселение старых жильцов назад, а избыток квартир - на рынок.
Но, как мне кажется, оба эти варианты застройщики даже и не рассматривают, пример тому: Киев и Харьков.

Дом выкупать по реальной коммерческой стоимости было бы неправильно, так как прайсинг "реальной коммерческой стоимости" ведётся по мизерному количеству квартир и вполне позволяет монопольно задрать цены перед скупкой.

Реально же по-хорошему жителей многих домов нужно поставить перед фактом: в течении 10 лет (к примеру) им нужно набрать необходимую сумму на поддержание дома в нормальном состоянии, сделать такой-то и такой-то ремонт и т.п. В противном случае дом можно признать аварийным и расселить. Это было бы совершенно нормально. Если бы примерно так в своё время не поступали в Париже, к примеру, то в центре это был бы дорогой бомжатник.
08 лист 2007 14:44
Цитата:

Дом выкупать по реальной коммерческой стоимости было бы неправильно, так как прайсинг "реальной коммерческой стоимости" ведётся по мизерному количеству квартир и вполне позволяет монопольно задрать цены перед скупкой.

Реально же по-хорошему жителей многих домов нужно поставить перед фактом: в течении 10 лет (к примеру) им нужно набрать необходимую сумму на поддержание дома в нормальном состоянии, сделать такой-то и такой-то ремонт и т.п. В противном случае дом можно признать аварийным и расселить. Это было бы совершенно нормально. Если бы примерно так в своё время не поступали в Париже, к примеру, то в центре это был бы дорогой бомжатник.

Согласен. Живущие в разваливающихся приватизированных бомжатниках все еще надеются улучшить свое жилищное положение за чей-то счет. Нет денег...дайте им социальное жилье без права владения с обновляемым договором аренды и конец этой истории
08 лист 2007 14:59
То есть, Вы предлагаете лишить человека права собственности?
Всесто этого предлагаете ему заключить договор аренды на всю жизнь?
С какого это перепугу он на такое согласится???

Или пусть застройщик выкупает квартиры (весь дом) по рыночной стоимости, либо (по желанию жильцов) отселяет их временно на срок строительства.
Либо покупает/выдает жильцам квартиры в других построенных домах, разницу в деньгах выдает на руки/счет.
08 лист 2007 15:01
Цитата:

То есть, Вы предлагаете лишить человека права собственности?
Всесто этого предлагаете ему заключить договор аренды на всю жизнь?
С какого это перепугу он на такое согласится???

Или пусть застройщик выкупает квартиры (весь дом) по рыночной стоимости, либо (по желанию жильцов) отселяет их временно на срок строительства.
Либо покупает/выдает жильцам квартиры в других построенных домах, разницу в деньгах выдает на руки/счет.

А кто сказал на всю жизнь. Договор аренды обычно подписывается на год. А потом продолжение, если человек все еще слишком бедный :29: Я не говорю о праве собственности. Он имеет право. Но его собственность - это маленький клаптик земли под разваливающимся зданием. Разваливающаяся квартира - это собственность только до момента падения здания.
08 лист 2007 15:13
Сгласен насчет собственности разваливающеся квартиры...
Так может, подорвать с десяток хрущевок, которые давно на ладан дышат?
И предложить за "клаптик земли" под развалинами - его стоимость?
*задумался*...
09 лист 2007 10:08
Как житель квартиры в хрущевке на Сырце (5-й этаж к тому же), я заинтересован получить вместо нее квартиру, большую по площади, на 50-60%, в новом доме, очень желательно, чтобы в том же районе, как это предусматривалось в законе о реконструкции. Считаю, что если большая часть жильцов согласится на переезд в новые квартиры, то остальных можно и переселить принудительно (по решению суда). А вообще нужно реализовать хотя бы один успешный проект такого плана, и я уверен, что сильно уговаривать несогласных и не придется. Все боятся, с одной стороны, потерять то, что уже имеют, и еще больше ходят улучшить свои условия, но реально улучшить!
12 лист 2007 21:33
Цитата:

Как житель квартиры в хрущевке на Сырце (5-й этаж к тому же), я заинтересован получить вместо нее квартиру, большую по площади, на 50-60%, в новом доме, очень желательно, чтобы в том же районе, как это предусматривалось в законе о реконструкции. Считаю, что если большая часть жильцов согласится на переезд в новые квартиры, то остальных можно и переселить принудительно (по решению суда). А вообще нужно реализовать хотя бы один успешный проект такого плана, и я уверен, что сильно уговаривать несогласных и не придется. Все боятся, с одной стороны, потерять то, что уже имеют, и еще больше ходят улучшить свои условия, но реально улучшить!

Ага, как раз сегодня пробежала статейка про первый в Киеве проект переселения жильцов из старых домов в новый. Взамен более-менее приличного района предлагают чуть ли не "Кукуево"... О каком переселении может идти речь! Сейчас выбираю квартиру, готовность взять убитую, только чтоб в нормальном район. Ремонт через некоторое время точно осилишь, а вот дом потом не пердвинешь...
12 лист 2007 21:34
Цитата:

Мое мнение: Вся эта "реконструкция" затеяна с одной единственной целью - забрать землю в центре города и хорошо "заработать" выстроив там элитки и крутые бизнес офисы. А всяких там жильцов - выгнать на окраину... Да им там построят новое жилье эконом класса, может даже по площади оно будет и лучше, но вот самое его расположение оставляет желать лучшего. Подобный проект сейчас развивается в Харькове, правда в еще худшем варианте, там даже не эконом жилье планируют строить, а социалку ... - самый дешевый проект, голые стены, отсутствие счетчиков, проводки, шпаклевки, стяжки, автономного снабжения, парковки ... Короче - грабеж.

Но, как мне кажется, оба эти варианты застройщики даже и не рассматривают, пример тому: Киев и Харьков.

+1
29 лист 2007 16:57
Хрущёвки следует сносить(целыми кварталами) Освобождая место для новых более современных домов, от этого выирают все как жители хрущёвок, которые улутшат свои жылищные условия, так и обладатели новых квартир построенныхъ на месте бывшых лачуг.
30 лист 2007 12:40
Цитата:

Ага, как раз сегодня пробежала статейка про первый в Киеве проект переселения жильцов из старых домов в новый. Взамен более-менее приличного района предлагают чуть ли не "Кукуево"... О каком переселении может идти речь! Сейчас выбираю квартиру, готовность взять убитую, только чтоб в нормальном район. Ремонт через некоторое время точно осилишь, а вот дом потом не пердвинешь...

МЕНЯЕМ СТАРЫЕ ЛАМПЫ НА НОВЫЕ!;-))))) +) Но всёже с хрущями нужно что-то делать... а любое действие рождает противодействие, поэтому лучше уж начинать сносить и строить новые.... Не думаю что все останутся без жилья....)))))))
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Детальніше
+34624407828xxxx
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Детальніше