Подати оголошення

Проблема от Никиты Сергеевича

05 лист 2007 19:32
достаточно интересна. «Реконструкция хрущевок поспособствует увеличению объемов строительства и позволит остановить повышение цен на столичную жилую недвижимость
07 лист 2007 10:35
Мое мнение Вся эта "реконструкция" затеяна с одной единственной целью - забрать землю в центре города и хорошо "заработать" выстроив там элитки и крутые бизнес офисы. А всяких там жильцов - выгнать на окраину... Да им там построят новое жилье эконом класса, может даже по площади оно будет и лучше, но вот самое его расположение оставляет желать лучшего. Подобный проект сейчас развивается в Харькове, правда в еще худшем варианте, там даже не эконом жилье планируют строить, а социалку ... - самый дешевый проект, голые стены, отсутствие счетчиков, проводки, шпаклевки, стяжки, автономного снабжения, парковки ... Короче - грабеж.

Правильно было бы (по отношению к жильцам хрущевок в центре города) застройщику выкупить весь дом у жильцов по РЕАЛЬНОЙ КОММЕРЧЕСКОЙ стоимости, а дальше делать с ним что угодно, хоть реконструкцию, хоть под снос...
Второй нормальный вариант, учитывающий интересы и жильцов и застройщика, - временное отселение, постройка нового дома и заселение старых жильцов назад, а избыток квартир - на рынок.
Но, как мне кажется, оба эти варианты застройщики даже и не рассматривают, пример тому Киев и Харьков.
08 лист 2007 13:20
Цитата:

Мое мнение: Вся эта "реконструкция" затеяна с одной единственной целью - забрать землю в центре города и хорошо "заработать" выстроив там элитки и крутые бизнес офисы. А всяких там жильцов - выгнать на окраину... Да им там построят новое жилье эконом класса, может даже по площади оно будет и лучше, но вот самое его расположение оставляет желать лучшего. Подобный проект сейчас развивается в Харькове, правда в еще худшем варианте, там даже не эконом жилье планируют строить, а социалку ... - самый дешевый проект, голые стены, отсутствие счетчиков, проводки, шпаклевки, стяжки, автономного снабжения, парковки ... Короче - грабеж.

Правильно было бы (по отношению к жильцам хрущевок в центре города) застройщику выкупить весь дом у жильцов по РЕАЛЬНОЙ КОММЕРЧЕСКОЙ стоимости, а дальше делать с ним что угодно, хоть реконструкцию, хоть под снос...
Второй нормальный вариант, учитывающий интересы и жильцов и застройщика, - временное отселение, постройка нового дома и заселение старых жильцов назад, а избыток квартир - на рынок.
Но, как мне кажется, оба эти варианты застройщики даже и не рассматривают, пример тому: Киев и Харьков.

Дом выкупать по реальной коммерческой стоимости было бы неправильно, так как прайсинг "реальной коммерческой стоимости" ведётся по мизерному количеству квартир и вполне позволяет монопольно задрать цены перед скупкой.

Реально же по-хорошему жителей многих домов нужно поставить перед фактом: в течении 10 лет (к примеру) им нужно набрать необходимую сумму на поддержание дома в нормальном состоянии, сделать такой-то и такой-то ремонт и т.п. В противном случае дом можно признать аварийным и расселить. Это было бы совершенно нормально. Если бы примерно так в своё время не поступали в Париже, к примеру, то в центре это был бы дорогой бомжатник.
08 лист 2007 14:44
Цитата:

Дом выкупать по реальной коммерческой стоимости было бы неправильно, так как прайсинг "реальной коммерческой стоимости" ведётся по мизерному количеству квартир и вполне позволяет монопольно задрать цены перед скупкой.

Реально же по-хорошему жителей многих домов нужно поставить перед фактом: в течении 10 лет (к примеру) им нужно набрать необходимую сумму на поддержание дома в нормальном состоянии, сделать такой-то и такой-то ремонт и т.п. В противном случае дом можно признать аварийным и расселить. Это было бы совершенно нормально. Если бы примерно так в своё время не поступали в Париже, к примеру, то в центре это был бы дорогой бомжатник.

Согласен. Живущие в разваливающихся приватизированных бомжатниках все еще надеются улучшить свое жилищное положение за чей-то счет. Нет денег...дайте им социальное жилье без права владения с обновляемым договором аренды и конец этой истории
08 лист 2007 14:59
То есть, Вы предлагаете лишить человека права собственности?
Всесто этого предлагаете ему заключить договор аренды на всю жизнь?
С какого это перепугу он на такое согласится???

Или пусть застройщик выкупает квартиры (весь дом) по рыночной стоимости, либо (по желанию жильцов) отселяет их временно на срок строительства.
Либо покупает/выдает жильцам квартиры в других построенных домах, разницу в деньгах выдает на руки/счет.
08 лист 2007 15:01
Цитата:

То есть, Вы предлагаете лишить человека права собственности?
Всесто этого предлагаете ему заключить договор аренды на всю жизнь?
С какого это перепугу он на такое согласится???

Или пусть застройщик выкупает квартиры (весь дом) по рыночной стоимости, либо (по желанию жильцов) отселяет их временно на срок строительства.
Либо покупает/выдает жильцам квартиры в других построенных домах, разницу в деньгах выдает на руки/счет.

А кто сказал на всю жизнь. Договор аренды обычно подписывается на год. А потом продолжение, если человек все еще слишком бедный :29: Я не говорю о праве собственности. Он имеет право. Но его собственность - это маленький клаптик земли под разваливающимся зданием. Разваливающаяся квартира - это собственность только до момента падения здания.
08 лист 2007 15:13
Сгласен насчет собственности разваливающеся квартиры...
Так может, подорвать с десяток хрущевок, которые давно на ладан дышат?
И предложить за "клаптик земли" под развалинами - его стоимость?
*задумался*...
09 лист 2007 10:08
Как житель квартиры в хрущевке на Сырце (5-й этаж к тому же), я заинтересован получить вместо нее квартиру, большую по площади, на 50-60%, в новом доме, очень желательно, чтобы в том же районе, как это предусматривалось в законе о реконструкции. Считаю, что если большая часть жильцов согласится на переезд в новые квартиры, то остальных можно и переселить принудительно (по решению суда). А вообще нужно реализовать хотя бы один успешный проект такого плана, и я уверен, что сильно уговаривать несогласных и не придется. Все боятся, с одной стороны, потерять то, что уже имеют, и еще больше ходят улучшить свои условия, но реально улучшить!
12 лист 2007 21:33
Цитата:

Как житель квартиры в хрущевке на Сырце (5-й этаж к тому же), я заинтересован получить вместо нее квартиру, большую по площади, на 50-60%, в новом доме, очень желательно, чтобы в том же районе, как это предусматривалось в законе о реконструкции. Считаю, что если большая часть жильцов согласится на переезд в новые квартиры, то остальных можно и переселить принудительно (по решению суда). А вообще нужно реализовать хотя бы один успешный проект такого плана, и я уверен, что сильно уговаривать несогласных и не придется. Все боятся, с одной стороны, потерять то, что уже имеют, и еще больше ходят улучшить свои условия, но реально улучшить!

Ага, как раз сегодня пробежала статейка про первый в Киеве проект переселения жильцов из старых домов в новый. Взамен более-менее приличного района предлагают чуть ли не "Кукуево"... О каком переселении может идти речь! Сейчас выбираю квартиру, готовность взять убитую, только чтоб в нормальном район. Ремонт через некоторое время точно осилишь, а вот дом потом не пердвинешь...
12 лист 2007 21:34
Цитата:

Мое мнение: Вся эта "реконструкция" затеяна с одной единственной целью - забрать землю в центре города и хорошо "заработать" выстроив там элитки и крутые бизнес офисы. А всяких там жильцов - выгнать на окраину... Да им там построят новое жилье эконом класса, может даже по площади оно будет и лучше, но вот самое его расположение оставляет желать лучшего. Подобный проект сейчас развивается в Харькове, правда в еще худшем варианте, там даже не эконом жилье планируют строить, а социалку ... - самый дешевый проект, голые стены, отсутствие счетчиков, проводки, шпаклевки, стяжки, автономного снабжения, парковки ... Короче - грабеж.

Но, как мне кажется, оба эти варианты застройщики даже и не рассматривают, пример тому: Киев и Харьков.

+1
29 лист 2007 16:57
Хрущёвки следует сносить(целыми кварталами) Освобождая место для новых более современных домов, от этого выирают все как жители хрущёвок, которые улутшат свои жылищные условия, так и обладатели новых квартир построенныхъ на месте бывшых лачуг.
30 лист 2007 12:40
Цитата:

Ага, как раз сегодня пробежала статейка про первый в Киеве проект переселения жильцов из старых домов в новый. Взамен более-менее приличного района предлагают чуть ли не "Кукуево"... О каком переселении может идти речь! Сейчас выбираю квартиру, готовность взять убитую, только чтоб в нормальном район. Ремонт через некоторое время точно осилишь, а вот дом потом не пердвинешь...

МЕНЯЕМ СТАРЫЕ ЛАМПЫ НА НОВЫЕ!;-))))) +) Но всёже с хрущями нужно что-то делать... а любое действие рождает противодействие, поэтому лучше уж начинать сносить и строить новые.... Не думаю что все останутся без жилья....)))))))
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Детальніше