Помощь в перепланировке 1з?
yurik1987
Ветеран
1 165
24 червня 2014
02 груд 2015 07:00
virkos, ты утвердил ту перепланировку, что выкладывал изначально? Или с фасадными стенами? Напиши мне на почту, чтоб не палится)
Семеныч
С
Користувач
84
12 серпня 2014
02 груд 2015 09:00
Цитата "virkos":Просчитал две сметы на балкон на оба варианта (в реале сумма возможно будет чуть больше, я не учел клей и еще мелочи, но плюс-минус видно соотношение цен):
1. Полный снос и выкладка балкона - 9000грн
2. Подрезание + докладывание (тонким кирпичем) + утепление изнутри + гипсокартон - 5700грн
Получается разница между полноценной переделкой и более ущербной версией с не совсем правильным утеплением 3300грн. Стоит оно того или нет каждый решает для себя. В принципе возможны оба варианта. Но по-нормальному, лучше доплатить 3 тысячи и получить полноценную наружную стену с правильным утеплением.
Я сейчас срочно ищу строителей, которые мне выстроят новый парапет, пока без утепления. Дальше я закажу окна, мне их поставят, начну делать ремонт и буду ждать, пока наберется людей на кооперирование для заказа альпинистов, которые утеплят новый парапет и заштукатурят. В самом крайнем случае, можно временно выложить изнутри пенопластом и так прождать до весны, но не вижу в этом смысла. Штукатурить в минус думаю можно, только чуть дороже смеси придется применять.
virkos? Приветствую. Если я правильно понял то ИГ согласовал возможность сноса парапета? Если да, я так же скланяюсь к этому варианту, и так же параллельно буду искать строителей, который будут это делать.
Tanya Slvk
TS
Користувач
61
20 червня 2014
02 груд 2015 10:45
По остеклению.
Я планирую сначала сделать все внутренние перегородки, т.к. от этого зависит как будет стеклиться балкон. Увы и ах, но одинаковых створок и расстояния до глухой стены - не будет на всех 25 этажах. Я планирую оставлять маленький балкон (снаружи всё равно будет вид одинаковый, но влияет на глухую стену), поэтому у меня стена которая делит комнаты не будет проходить по средине квартиры.
Как только закончу со стенами - сделаю просчёт по остеклению со своим мастером, поэтому делаю окна самостоятельно.
По утеплению.
Высоту балкона не планирую менять, и тем более сносить и строить заново. Утеплять балкон буду изнутри (!), мы недавно у родителей так утеплили балкон и всё ок. Батарею при этом не планирую переносить на стену балкона,перенесем на какую-то из стен комнаты.
Я планирую сначала сделать все внутренние перегородки, т.к. от этого зависит как будет стеклиться балкон. Увы и ах, но одинаковых створок и расстояния до глухой стены - не будет на всех 25 этажах. Я планирую оставлять маленький балкон (снаружи всё равно будет вид одинаковый, но влияет на глухую стену), поэтому у меня стена которая делит комнаты не будет проходить по средине квартиры.
Как только закончу со стенами - сделаю просчёт по остеклению со своим мастером, поэтому делаю окна самостоятельно.
По утеплению.
Высоту балкона не планирую менять, и тем более сносить и строить заново. Утеплять балкон буду изнутри (!), мы недавно у родителей так утеплили балкон и всё ок. Батарею при этом не планирую переносить на стену балкона,перенесем на какую-то из стен комнаты.
virkos
v
Ветеран
1 294
18 листопада 2014
02 груд 2015 11:35
Завтра я буду общаться с мастером касательно перекладывания парапета более толстыми блоками 200мм и отсупом под полноценное утепления минватой (актуально для тех, кто присоединяет балконы или лоджии). Кому нужен этот вид работ, можно подойти тоже поговорить или просто для вас тоже забронирую время. Начинать у себя планирую с пятницы-понедельника, т.к. этот вид работ не требует воды и отопления (вода берется под домом в небольшом количестве для раствора кладки). Отпишитесь, кого интересует, для нашей планировки это особенно актуально. Предварительная цена кладки 70грн/м2, без материалов.
Так вопрос я не ставил, т.к. в итоге все верну как было.
Утвердил по проекту 4. Чего скрывать то, я ничего запрещенного не делаю ).
Цитата "Семеныч":virkos? Приветствую. Если я правильно понял то ИГ согласовал возможность сноса парапета? Если да, я так же скланяюсь к этому варианту, и так же параллельно буду искать строителей, который будут это делать.
Цитата "yurik1987":virkos, ты утвердил ту перепланировку, что выкладывал изначально? Или с фасадными стенами? Напиши мне на почту, чтоб не палится)
yurik1987
Ветеран
1 165
24 червня 2014
02 груд 2015 12:47
Цитата "virkos":Завтра я буду общаться с мастером касательно перекладывания парапетаболее толстыми блоками 200мм и отсупом под полноценное утепления минватой (актуально для тех, кто присоединяет балконы или лоджии). Кому нужен этот вид работ, можно подойти тоже поговорить или просто для вас тоже забронирую время. Начинать у себя планирую с пятницы-понедельника, т.к. этот вид работ не требует воды и отопления (вода берется под домом в небольшом количестве для раствора кладки).Отпишитесь, кого интересует, для нашей планировки это особенно актуально. Предварительная цена кладки 70грн/м2, без материалов.
Нас интересует! У нас перепланировка похожая с твоей, которую выкладывал n месяцев назад (если ты конечно ничего не поменял).
Цитата "virkos":Так вопрос я не ставил, т.к. в итоге все верну как было.
То есть ты просто умолчал, что собираешься делать такие действия с парапетом или все таки проговорил с нач. ЖЭКа все то, что ты сейчас здесь пишешь?
Цитата "virkos":Утвердил по проекту 4. Чего скрывать то, я ничего запрещенного не делаю ).
Я про планировку в квартире спрашивал, а не про окна.
Семеныч
С
Користувач
84
12 серпня 2014
02 груд 2015 19:05
Цитата "virkos":Завтра я буду общаться с мастером касательно перекладывания парапета более толстыми блоками 200мм и отсупом под полноценное утепления минватой (актуально для тех, кто присоединяет балконы или лоджии). Кому нужен этот вид работ, можно подойти тоже поговорить или просто для вас тоже забронирую время. Начинать у себя планирую с пятницы-понедельника, т.к. этот вид работ не требует воды и отопления (вода берется под домом в небольшом количестве для раствора кладки). Отпишитесь, кого интересует, для нашей планировки это особенно актуально. Предварительная цена кладки 70грн/м2, без материалов.
virko, я не смогу завтра подьехать, но очень заинтересовано в работах, озвученных тобой (снос, новый парапет с 20 или 30 см пеноблока + утепление с наружи). Подскажи, что это за мастер (С кем нужно общатся), и можно ли тебя попросить, замолвить слово и за меня! Тоже вопрос горящий, но пушить пока руки не доходят. Буду вдячний.)
virkos
v
Ветеран
1 294
18 листопада 2014
02 груд 2015 23:59
Цитата "yurik1987":Я про планировку в квартире спрашивал, а не про окна.
За нее никто не спрашивал... ну я сказал, что снесу все стены и присоединю балкон на словах главному инженеру. Но я сомневаюсь, что он чтото понял.
Цитата "Семеныч":virko, я не смогу завтра подьехать, но очень заинтересовано в работах, озвученных тобой (снос, новый парапет с 20 или 30 см пеноблока + утепление с наружи). Подскажи, что это за мастер (С кем нужно общатся), и можно ли тебя попросить, замолвить слово и за меня! Тоже вопрос горящий, но пушить пока руки не доходят. Буду вдячний.)
Еще не созванивался, добавил в список. Скорее всего встречаться буду не завтра, перенесу встречу на пятницу или понедельник, уведомлю.
yurik1987
Ветеран
1 165
24 червня 2014
05 груд 2015 10:32
Просматривал фото парапета до его утепления и покраски. Так вот по все длине верхней кромки идет бетонная заливка высотой почти с блок керамзитобетона!
virkos
v
Ветеран
1 294
18 листопада 2014
05 груд 2015 11:05
Цитата "yurik1987":Просматривал фото парапета до его утепления и покраски. Так вот по все длине верхней кромки идет бетонная заливка высотой почти с блок керамзитобетона!
[attachment=0]7. Балкон_1.JPG[/attachment]
А я об этом уже писал, только думал это панели. Все из-за хрупкости керамзита с такой толщиной кладки.
yurik1987
Ветеран
1 165
24 червня 2014
05 груд 2015 11:17
Цитата "virkos":
А я об этом уже писал, только думал это панели. Все из-за хрупкости керамзита с такой толщиной кладки.
Наверное, но я не обратил на это внимание.
Сапожник
Ветеран
2 478
22 вересня 2014
05 груд 2015 15:35
Подарю два таких блока самовыносом
yurik1987
Ветеран
1 165
24 червня 2014
05 груд 2015 16:02
Цитата "Сапожник":Подарю два таких блока самовыносом
А Вы разобрали парапет?
Сапожник
Ветеран
2 478
22 вересня 2014
05 груд 2015 16:14
Нет. Над кухонным окном две такие лежат(-ли)
Семеныч
С
Користувач
84
12 серпня 2014
05 груд 2015 17:18
Цитата "virkos":Утвердил по проекту 4. Чего скрывать то, я ничего запрещенного не делаю ).
virkos приветсвую. С кем и как Вы утверждали стекление балкона? Сегодня были в ЖЕКЕ, подписали договора. На вопрос, что с остеклением, нам дали книжку, где указаны варианты остекления (в том числе для 5-й квартиры). Там нет глухих стен. Сплошное остекление.ю никаких занижений. Но...при общении с главным инженером (по моему), я ему озвучил вариант остекления (В том числе с занижением парапета, глузими стенами и тп), но он сказал, что этого делать нельзя. )))) я шото запутался.
virkos
v
Ветеран
1 294
18 листопада 2014
05 груд 2015 18:33
Когда я ходил, мне сказали можно, а вариантов никаких у них не было. Так что не знаю...
yurik1987
Ветеран
1 165
24 червня 2014
05 груд 2015 18:42
Цитата "virkos":Когда я ходил, мне сказали можно, а вариантов никаких у них не было. Так что не знаю...
Может надо получить письменное подтверждение с подписью и печатью ЖЭКа?) А слово - оно такое, как дали так и забрали.
virkos
v
Ветеран
1 294
18 листопада 2014
05 груд 2015 18:50
Так ЖЕК все-равно не уполномочен ничего давать. Смысл... Если проблемы и возникнут, то не с ЖЕКом.
Сапожник
Ветеран
2 478
22 вересня 2014
05 груд 2015 19:23
Вчера они развешивали какие-то бумажки, что касательно остекления и изменений обращать куда-то, но я проигнорировал, а сегодня даже не обратил внимания
yurik1987
Ветеран
1 165
24 червня 2014
06 груд 2015 12:02
Цитата "Сапожник":Вчера они развешивали какие-то бумажки, что касательно остекления и изменений обращать куда-то, но я проигнорировал, а сегодня даже не обратил внимания
Компания, кажись, "Фасадбуд", некий Максим и два № тел: киевский и сотовый.
virkos, что у тебя за чудо молоток, которым стены выносил)? Свой сегодня сломал))
Семеныч
С
Користувач
84
12 серпня 2014
06 груд 2015 12:36
Цитата "yurik1987":
Компания, кажись, "Фасадбуд", некий Максим и два № тел: киевский и сотовый.
virkos, что у тебя за чудо молоток, которым стены выносил)? Свой сегодня сломал))
это подрядчик который окна ставит в нашем доме.я так понимаю, если есть желание, то можно к нему обращаться!
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Детальніше
- ЖК На Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна23.11982
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а23.113 073
- ЖК Причал 8 | ИнтерГал-Буд | ул. Канальная, 823.11159
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская23.11101
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова22.11708
- ЖК Деснянский | ДБК-Житлобуд | ул. Электротехническая, 4322.11446
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая22.111 979
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7421.112 193
- Жилой квартал Rybalsky | Рыбальский | SAGA, Perfect Group | ул. Набережно-Рыбальская 3,921.111 323
- ЖК Sense City | Сенс Сіті | Prostir | Софіївська Борщагівка, вул. Соборна, 77а20.1120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Чи варто зараз купувати нерухомість?20.113 829
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Найкращий район Києва29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- Бассейн во дворе07.0517
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Замена вентиляции в квартире15.085
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349
- Послуги Електрика Кам'янець-Подільський13.071
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Детальніше