Помощь в перепланировке 1з?
virkos
v
Ветеран
1 294
18 листопада 2014
29 лист 2015 15:42
Цитата "Маша-Алекс":Демонтаж 60 грн/м2
Монтаж 120 грн/м2
Это с выносом мусора, посчитай может дешевле щаказать, а то вывозить строймусор самое не благодарное:)
Я все-равно отдельно буду еще заказывать вывоз мусора для внутренних стен, так что без разницы. Ну и так посмотрю еще, может и заказывать буду.
Цитата "yurik1987":По поводу утепления: что собираешься делать с торцом плиты перекрытия в плане утепления, если выгорит первый вариант (ЖБ должен быть спрятан от прямого воздействия окружающей среды и учитывая, что хочешь "утопить" новый парапет на глубину нормального утепления (100 мм))?
Не совсем понял о чем речь... снаружи все так же как сейчас будет.
virkos
v
Ветеран
1 294
18 листопада 2014
30 лист 2015 18:50
Сегодня был на стройке и общался с Иваном Геннадиевичем по поводу остекления нашего балкона. Он выделил немного времени, мы прошлись под балкон и я на пальцах обьяснил что хочу сделать, ну и не только я. Итог разговора такой, что предварительно он разрешил мой 4 вариант остекления, но конкретнее уже при заключении договора нужно будет его указать вместе с остальным перечнем работ в сопроводительном документе и это уже будет типа заключительное подтверждение.
Основная положения такие:
- заложить правую стенку от соседей в цвет фасада - он не против
- выложить по центру перегородку и покрасить в тон здания - тоже не против
- занижение высоты балкона - вроде бы тоже, если оно будет делаться по образцу соседнего балкона (там высота кажется 60-65см)
- ширина створок должна быть идентична стандартной ширине остекления соседних балконов, кажется это 850 (по факту думаю допустимо 800-900мм), при этом они должны быть одинаковыми
- балконы выше и ниже должны стеклиться по аналогичному проекту с секциями такой же ширины (тут я не совсем понял, как это будет контролироваться, если каждый будет индивидуально указывать свой проект по сути)
Думаю, есть несколько принципиальных моментов, в которым нам хорошо бы сойтись, чтобы балконы не сильно отличались между собой:
1. Начало остекления от глухой стенки слева (если изнутри балкона смотреть, там где уже есть соседняя стенка), оно должно быть с одинаковым отступом
2. Центральная разделительная стенка должна находится у всех в одном месте, чтобы из нее выстраивался ряд на доме издалека
3. Шаг створок тоже желательно одинаковый.
Основная положения такие:
- заложить правую стенку от соседей в цвет фасада - он не против
- выложить по центру перегородку и покрасить в тон здания - тоже не против
- занижение высоты балкона - вроде бы тоже, если оно будет делаться по образцу соседнего балкона (там высота кажется 60-65см)
- ширина створок должна быть идентична стандартной ширине остекления соседних балконов, кажется это 850 (по факту думаю допустимо 800-900мм), при этом они должны быть одинаковыми
- балконы выше и ниже должны стеклиться по аналогичному проекту с секциями такой же ширины (тут я не совсем понял, как это будет контролироваться, если каждый будет индивидуально указывать свой проект по сути)
Думаю, есть несколько принципиальных моментов, в которым нам хорошо бы сойтись, чтобы балконы не сильно отличались между собой:
1. Начало остекления от глухой стенки слева (если изнутри балкона смотреть, там где уже есть соседняя стенка), оно должно быть с одинаковым отступом
2. Центральная разделительная стенка должна находится у всех в одном месте, чтобы из нее выстраивался ряд на доме издалека
3. Шаг створок тоже желательно одинаковый.
yurik1987
Ветеран
1 165
24 червня 2014
30 лист 2015 20:20
Я за, но это нереально! 25 этажей под копирку - ай бросьте, сосед!! Не верю.
з.ы. Про разбор парапета речь уже не идет? Как утеплять будем?
з.ы. Про разбор парапета речь уже не идет? Как утеплять будем?
Семеныч
С
Користувач
84
12 серпня 2014
30 лист 2015 20:57
virkos, я тоже не верю в то, что соседи будут что то со мной согласовывать. Но главный месейдж - что как мы и думали, ему все похер.
Говорит о каких кто вещах, который в принципе невозможно проконтролировать...а тем более запретить.
Говорит о каких кто вещах, который в принципе невозможно проконтролировать...а тем более запретить.
virkos
v
Ветеран
1 294
18 листопада 2014
01 груд 2015 03:56
Цитата "yurik1987":з.ы. Про разбор парапета речь уже не идет? Как утеплять будем?
Активно думаю над этим. Нужно разбирать похоже, и желательно всем нанять одну бригаду для этого высотников-монтажников, чтоб для каждого не вызывать. Сегодня буду принимать решение когда начинать и что делать, могу тут отписаться, если что скооперируемся.
Да, насчет материала не могу определиться, хотел из пеноблоков, но тут вчера мне строители сказали, что у них есть минус - очень плохая звукоизоляция. Я только не понял, играет ли это роль для наружных стен, или только для межквартирных (от соседей). По идее с улицы должно быть все-равно, там таких шумов не будет, как от соседей... а может и нет. Да и еще - можно ли класть парапет при текущей погоде...
Цитата "Семеныч":Но главный месейдж - что как мы и думали, ему все похер.
Нет, пардон, то я много пунктов додумал, главный меседж - ширина и форма створок должна повторять соседние балконы. Поскольку когда я был все квартиры стояли открытые, я пошел и походил по соседним планировкам и посмотрел изнутри еще раз как выглядят балконы с фрамугами и створками 850мм. В принципе нормально, пластика не очень много, меня устраивает такой вариант, и это по сути мой же вариант 4-5.
Сапожник
Ветеран
2 478
22 вересня 2014
01 груд 2015 03:59
Чего стоит только кукареканье из мамаевки У меня на 22 даже слвшно, как будто я летом в селе
virkos
v
Ветеран
1 294
18 листопада 2014
01 груд 2015 04:05
Цитата "Сапожник":Чего стоит только кукареканье из мамаевки У меня на 22 даже слвшно, как будто я летом в селе
Ой, не напоминайте А еще там утки вчера какието орали или я не знаю даже что. Шестирной стеклопакет, срочно )))
virkos
v
Ветеран
1 294
18 листопада 2014
01 груд 2015 05:23
Я еще раз более точно пересчитал стоимость переделки балкона: полный снос, выкладка наново парапета из 200мм пеноблоков, утепление фасада 100мм минватой + штукатурка и покраска. Получилось около 9000грн с расценками на работу моей бригады (средние).
демонтаж 960
кладка 1230
пеноблок 3300
утепление 3575
демонтаж 960
кладка 1230
пеноблок 3300
утепление 3575
yurik1987
Ветеран
1 165
24 червня 2014
01 груд 2015 16:14
virkos, прошу не забыть про нас (854 квартира), когда начнете эпопею с стеклением балкона! Спасибо!
Семеныч, TanyaSlvk и другие, вы как?
Семеныч, TanyaSlvk и другие, вы как?
virkos
v
Ветеран
1 294
18 листопада 2014
01 груд 2015 16:40
Эпопея состоит в том, что я ищу срочно работников на монтаж перегородки. Ну и до конца не могу определиться, перекладывать полностью парапет или таки докладывать части. Сегодня досчитаю смету на докладывание и решу. Окна заказывать до готовой кладки не получится. Да, и сегодня или завтра закончу чертеж и выложу тут точное положение перегородки и ее размер, если кому подойдет такое же сможет повторить. Да, и еще важный вопрос - я так и не нашел пока соседей сбоку и снизу, не знаю нужно ли эти стены утеплять. Ну а так отпишусь тут по ходу работ. Я думаю, что я в начале просто выложу кладку БЕЗ утепления, а затем как соберется народ все вместе закажем альпинистов одних на всех, ибо по отдельности это будет ОЧЕНЬ дорого. Да, окна ставить не мешает отсутствие утеплителя, они так и ставятся до утепления, только пленку не надо сдирать с рамы, она предохраняет от штукатурки.
Перепланировку я сегодня согласовал.
Перепланировку я сегодня согласовал.
Benderos
B
Новачок
6
10 липня 2014
01 груд 2015 19:04
Virkos, Yurik,
Не могу сказать, что мне идея идеально нравится, так как мы очень сильно изменяем фасад. Но в целом я не против сделать так же
Не могу сказать, что мне идея идеально нравится, так как мы очень сильно изменяем фасад. Но в целом я не против сделать так же
d_simon
Старожил
797
07 вересня 2014
01 груд 2015 19:28
virkos что у вас по поводу Фасадных стен между балконом и квартирой, не несущее можно сносить?
virkos
v
Ветеран
1 294
18 листопада 2014
02 груд 2015 01:29
Цитата "d_simon":virkos что у вас по поводу Фасадных стен между балконом и квартирой, не несущее можно сносить?
После остекления балкона думаю можно даже не спрашивать ни у кого, т.к. их не видно все-равно. Так что, раз остеклять можно, значит внутри сносить тоже все можно, кроме несущих пилонов.
virkos
v
Ветеран
1 294
18 листопада 2014
02 груд 2015 03:00
Просчитал две сметы на балкон на оба варианта (в реале сумма возможно будет чуть больше, я не учел клей и еще мелочи, но плюс-минус видно соотношение цен):
1. Полный снос и выкладка балкона - 9000грн
2. Подрезание + докладывание (тонким кирпичем) + утепление изнутри + гипсокартон - 5700грн
Получается разница между полноценной переделкой и более ущербной версией с не совсем правильным утеплением 3300грн. Стоит оно того или нет каждый решает для себя. В принципе возможны оба варианта. Но по-нормальному, лучше доплатить 3 тысячи и получить полноценную наружную стену с правильным утеплением.
Я сейчас срочно ищу строителей, которые мне выстроят новый парапет, пока без утепления. Дальше я закажу окна, мне их поставят, начну делать ремонт и буду ждать, пока наберется людей на кооперирование для заказа альпинистов, которые утеплят новый парапет и заштукатурят. В самом крайнем случае, можно временно выложить изнутри пенопластом и так прождать до весны, но не вижу в этом смысла. Штукатурить в минус думаю можно, только чуть дороже смеси придется применять.
1. Полный снос и выкладка балкона - 9000грн
2. Подрезание + докладывание (тонким кирпичем) + утепление изнутри + гипсокартон - 5700грн
Получается разница между полноценной переделкой и более ущербной версией с не совсем правильным утеплением 3300грн. Стоит оно того или нет каждый решает для себя. В принципе возможны оба варианта. Но по-нормальному, лучше доплатить 3 тысячи и получить полноценную наружную стену с правильным утеплением.
Я сейчас срочно ищу строителей, которые мне выстроят новый парапет, пока без утепления. Дальше я закажу окна, мне их поставят, начну делать ремонт и буду ждать, пока наберется людей на кооперирование для заказа альпинистов, которые утеплят новый парапет и заштукатурят. В самом крайнем случае, можно временно выложить изнутри пенопластом и так прождать до весны, но не вижу в этом смысла. Штукатурить в минус думаю можно, только чуть дороже смеси придется применять.
Сапожник
Ветеран
2 478
22 вересня 2014
02 груд 2015 03:31
А вариант: доложить тонкий кирпич изнутри, у повесне доутеплить снаружи не подойдет? Причем на утепление можно использовать более тонкий слой, чем с нуля.
Пс. Ты спишь вообще или новые профессии осваиваешь?
Пс. Ты спишь вообще или новые профессии осваиваешь?
virkos
v
Ветеран
1 294
18 листопада 2014
02 груд 2015 04:41
Цитата "Сапожник":А вариант: доложить тонкий кирпич изнутри, у повесне доутеплить снаружи не подойдет?
И тогда на моем балконе будет торчать выступ 10см дальше уровня фасада всех остальных, как на хрущевках сейчас делают. Это невменяемо будет выглядеть.
Цитата "Сапожник":Пс. Ты спишь вообще или новые профессии осваиваешь?
Второе. Позавчера не спал 29 часов подряд, чтобы все успеть. Благо до этого высыпался, так что прошло незамеченным. Кстати просчитал детально стоимость труб рехау... это п..ц, вышло 3500 грн против 800 за полипропилен. Пардон, но будет пропилен. Там даже один перенос батарей на метр мне обойдется в 1700грн + аренда инструмента, но это придется делать, вопрос только сейчас или потом... я такие расходы не закладывал )).
Сапожник
Ветеран
2 478
22 вересня 2014
02 груд 2015 04:49
Скорее всего такая разница из-за маленьких обьемов. У меня ~25% разницы, но у меня работ больше.
Пс. И на отопление я бы все-таки полипропилен не ставил На водоснабжение ты хоть можешь редуктор поставить, а там неконтоллируемое все.
Пс. И на отопление я бы все-таки полипропилен не ставил На водоснабжение ты хоть можешь редуктор поставить, а там неконтоллируемое все.
virkos
v
Ветеран
1 294
18 листопада 2014
02 груд 2015 05:44
Цитата "Сапожник":Скорее всего такая разница из-за маленьких обьемов. У меня ~25% разницы, но у меня работ больше.
Каких обьемов... все работы я сам делать буду, это только стоимость материалов, трубы + фитинги. А на отопление я ж написал, там без вариантов только тем же рехау докладывать. Кстати вопрос, у нас какой тип труб лежит, rautitan stabil или flex?
Сапожник
Ветеран
2 478
22 вересня 2014
02 груд 2015 05:47
я имел в виду объемов материалов, а не работ.
Тип труб не знаю.
Тип труб не знаю.
virkos
v
Ветеран
1 294
18 листопада 2014
02 груд 2015 05:55
Цитата "Сапожник":я имел в виду объемов материалов, а не работ.
Обьем работ на это почти не влияет, я думаю. Просто, например, тройник под рехау стоит 110грн, а под пропилен 3 грн, итого разница в 36 раз по цене. Вот отсюда и такие суммы, сами трубы дороже примерно в 3 раза.
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
- ЖК На Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна23.11982
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а23.113 073
- ЖК Причал 8 | ИнтерГал-Буд | ул. Канальная, 823.11159
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская23.11101
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова22.11708
- ЖК Деснянский | ДБК-Житлобуд | ул. Электротехническая, 4322.11446
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая22.111 979
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7421.112 193
- Жилой квартал Rybalsky | Рыбальский | SAGA, Perfect Group | ул. Набережно-Рыбальская 3,921.111 323
- ЖК Sense City | Сенс Сіті | Prostir | Софіївська Борщагівка, вул. Соборна, 77а20.1120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Чи варто зараз купувати нерухомість?20.113 829
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Найкращий район Києва29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- Бассейн во дворе07.0517
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Замена вентиляции в квартире15.085
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349
- Послуги Електрика Кам'янець-Подільський13.071
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Детальніше