Перепланування | прохання та поради щодо конкретних ситуацій
Denis_ko
Алиса, прикрепляю фото с замерами! Спасибо
Долго думала над вашей квартирой... Газ! И этим все сказано - слишком много ограничений в планировании. Придумала более-менее оптимальный вариант на перспективу обзавестись потомством)).
1. При входе слева пуф и несколько крючков, далее вход в гардероб/кладовую. Справа зеркало, дверь в санузел, за ней комод или шкаф (я бы выбрала комод, над ним бра и картину). Дверь в гардероб я не стала делать, поскольку дверному полотну некуда развернуться. Внутри тесно, снаружи будет конфликтовать с дверью от санузла. Лучше прикрыть шторой. Можно заморочиться и сделать сдвижную в скрытый пенал либо навесную вдоль стены.
2. Далее проходим в кухню. Я бы советовала поставить линейную в 3 яруса, чем громоздить угловую. С угловой некуда ставить стол.
3. На присоединенной лоджии сейчас вместится полноценный домашний кабинет с большим, раскладывающимся вдоль, диваном или полноразмерной тахтой. В углублении у окна встанет рабочий стол + кресло, сбоку от стола - шкаф или стеллаж. В дальнейшем это готовая детская. Только сразу капитально утепляйте! Распашные двери я таки оставила.
4. Слева проем в гостиную. Если есть газ, то дверь обязательна. Я бы поставила откатную с зеркальным золотистым остеклением, но можно и глухую амбарную.
5. Вход в спальню из гостиной через широкий портал, который идеально бы прикрывать раздвижными дверцами-жалюзями, которые пропускают воздух, но сквозь них ничего не видно.
6. При спальне свой гардероб, а вдоль стены напротив кровати можно сделать библиотеку, тв-зону, ряд комодов - что хотите.
В гардеробных из-за небольших размеров используйте открытые системы хранения - у них меньше глубина при такой же вместительности. Уютного вам интерьера!
Alisa_Bu
Долго думала над вашей квартирой... Газ! И этим все сказано - слишком много ограничений в планировании. Придумала более-менее оптимальный вариант на перспективу обзавестись потомством)).
1. При входе слева пуф и несколько крючков, далее вход в гардероб/кладовую. Справа зеркало, дверь в санузел, за ней комод или шкаф (я бы выбрала комод, над ним бра и картину). Дверь в гардероб я не стала делать, поскольку дверному полотну некуда развернуться. Внутри тесно, снаружи будет конфликтовать с дверью от санузла. Лучше прикрыть шторой. Можно заморочиться и сделать сдвижную в скрытый пенал либо навесную вдоль стены.
2. Далее проходим в кухню. Я бы советовала поставить линейную в 3 яруса, чем громоздить угловую. С угловой некуда ставить стол.
3. На присоединенной лоджии сейчас вместится полноценный домашний кабинет с большим, раскладывающимся вдоль, диваном или полноразмерной тахтой. В углублении у окна встанет рабочий стол + кресло, сбоку от стола - шкаф или стеллаж. В дальнейшем это готовая детская. Только сразу капитально утепляйте! Распашные двери я таки оставила.
4. Слева проем в гостиную. Если есть газ, то дверь обязательна. Я бы поставила откатную с зеркальным золотистым остеклением, но можно и глухую амбарную.
5. Вход в спальню из гостиной через широкий портал, который идеально бы прикрывать раздвижными дверцами-жалюзями, которые пропускают воздух, но сквозь них ничего не видно.
6. При спальне свой гардероб, а вдоль стены напротив кровати можно сделать библиотеку, тв-зону, ряд комодов - что хотите.
В гардеробных из-за небольших размеров используйте открытые системы хранения - у них меньше глубина при такой же вместительности. Уютного вам интерьера!
Спасибо Вам!
А если вариант с 1 диваном на балконе, второй в спальне не нужен?!
Denis_ko
Спасибо Вам!
А если вариант с 1 диваном на балконе, второй в спальне не нужен?!
Диван в кабинете я нарисовала условно, это может быть тахта, кровать, 2 кресла, да хоть гамак - что хотите! Можете конечно поменять местами гостиную с кабинетом, получится кабинет при спальне, а гостиная на лоджии. Тогда двери на лоджию лучше сейчас не устанавливать, а оставить проход через открытый портал. А когда понадобится отдельная детская, переставите мебель и установите двери.
Alisa_Bu
Диван в кабинете я нарисовала условно, это может быть тахта, кровать, 2 кресла, да хоть гамак - что хотите! Можете конечно поменять местами гостиную с кабинетом, получится кабинет при спальне, а гостиная на лоджии. Тогда двери на лоджию лучше сейчас не устанавливать, а оставить проход через открытый портал. А когда понадобится отдельная детская, переставите мебель и установите двери.
Благодарю Вас 🌹
Добрый вечер
подскажите, плз планировку, по 42 квадрата, жк вудлайн, планирую купить квартиру, Важно, спальная, 2 шкафа купе один в спальне, другой прихожая,кухня(стояк в другое место переместить нельзя), можно убрать перегородку с коридора, желательно +1 диван, и полноценный стол+4 стула+рабочее место(возможно балкон), рассмотрю любые варианты.
Mellound
Добрый вечер
подскажите, плз планировку, по 42 квадрата, жк вудлайн, планирую купить квартиру, Важно, спальная, 2 шкафа купе один в спальне, другой прихожая,кухня(стояк в другое место переместить нельзя), можно убрать перегородку с коридора, желательно +1 диван, и полноценный стол+4 стула+рабочее место(возможно балкон), рассмотрю любые варианты.
Привет! Начиная с предпоследнего сообщения на странице 105 идут несколько разборов и вариантов похожих планировок. Выбирайте любую концепцию, какая приглянется, слегка изменяя размер перегородок и мебели под себя. Там масса классных идей. Удачи!
Alisa_Bu
Привет! Начиная с предпоследнего сообщения на странице 105 идут несколько разборов и вариантов похожих планировок. Выбирайте любую концепцию, какая приглянется, слегка изменяя размер перегородок и мебели под себя. Там масса классных идей. Удачи!
не очень подходят, хотелось бы увидеть вариант по лучше, пока сам набросал что-то вот такое подобное
так же, рассмотрю планировку под спальню и вторую комнату(детскую)
Mellound
не очень подходят, хотелось бы увидеть вариант по лучше, пока сам набросал что-то вот такое подобное
Продлите простенок от санузла, закрывая кухню, тогда телевизор поместится без проблем. Также разверните дверь в спальню внутрь на шкаф, она у вас конфликтует со столом. И еще - вы себя лишили прихожей, несмотря на то, что для нее есть место. Достаточно диван придвинуть к стене спальни, а шкаф развернуть лицом к прихожей, отгородив жилое пространство. Тогда там перпендикулярно шкафу найдется место зеркалу, параллельно - вешалке и пуфу, которые не будут видны с дивана. Или же можно сформировать гардеробную с открытыми системами хранения - они более узкие, поэтому вещей поместится больше, плюс будете там хранить бытовые мелочи.
Всем привет. Подскажите, пожалуйста, на сколько нормально что с прихожей не будет двери в кухню. А сделать вход в кухню с комнаты?
Arsen_Han
Всем привет. Подскажите, пожалуйста, на сколько нормально что с прихожей не будет двери в кухню. А сделать вход в кухню с комнаты?
Если нет газа, то вполне нормально
Здравствуйте, буду очень благодарна, если поможете с перепланировкой квартиры - 50 кв. м)) из пожеланий - отдельная спальня, а кухню хотелось бы отделить, чтобы была вторая более-менее автономная комната-гостинная с диваном)
Siiddd
Здравствуйте, буду очень благодарна, если поможете с перепланировкой квартиры - 50 кв. м)) из пожеланий - отдельная спальня, а кухню хотелось бы отделить, чтобы была вторая более-менее автономная комната-гостинная с диваном)
Это можно осуществить, если расширить зону кухни, и перенести вход в спальню, равняясь на простенок между ванной. Можно также из коридора сделать дверь на кухню, но если нет газа, то и незачем, поскольку кухня проходная, из нее проход в залу. У вас поместится 2-х метровый шкаф в прихожей и по шкафу в каждой комнате, а то с зонами хранения явный дефицит. Я бы пожертвовала маленьким туалетом в пользу кладовой/хозблока. Но решать вам. Удачи!
Mellound
Вот вам вариант с одной спальней и вариант со спальней и детской, если присоединить лоджию, полностью снести все простенки. Иначе места для детской я не вижу.
Здравствуйте. Подскажите по перепланировке. Купили старенький дом ,к нему пристроена веранда, кладовая и на углу непонятная комната с входом с улицы. Примерно накидал план. На старом отметил что на снос.Перегородки в спальне уже не было. Две комнаты будут проходными ,прихожая и комната с входом на чердак.Что скажете ? Может будут какие какие-нибудь подсказки, предложения по планировке дома.Спасибо.
Здравствуйте ! Подскажите, пожалуйста, можно ли перенести кухню туда, где второе окно? Хочется сделать перепланировку с 1 в 2-комнатную, чтобы спальни были разделены кухней. Или есть какой-то иной вариант перепланировки в 2ку? Заранее спасибо большое!
Liubov_m
Здравствуйте, буду благодарна за совет по поводу перепланировки. Будут проживать двое взрослых и маленький ребенок, поэтому планируется спальня и детская комната, также планировали кабинет (путем соеденения балкона с комнатой, план приложен ниже). Хотелось бы как то использовать зону коридора, возможно уменьшить детскую комнату, и хотелось бы на кухне сделать небольшую гостинную. Но вентканал мы никак не можем убрать... Нужно мнение со стороны, спасибо)
Здравствуйте! Крайне неподходящая под ваши задачи планировка. В таких квартирах лучше всего делать огромную кухню-гостиную и одну спальню. Тогда это получится роскошная квартира. В вашем же случае это компромисс, причем затратный - придется полностью присоединять лоджию, капитально ее утеплять, менять остекление на теплое. Я бы также перекрыла проход из лоджии в соседнюю комнату, чтобы нормально поставить там мебель.
Лично я вижу только один выход - перенос кухни в зону коридора и присоединение правой комнаты, чтобы получить нормальную гостиную. То, что останется от кухни, сделать кабинетом, а крайние слева комнаты превратить в спальню и детскую с быстрым доступом к санузлу. У вас получится просторный переходной холл, но он не будет бесполезным - там встанет шкаф, поместятся зеркало и комод. В гостиной лицом к дивану можно разместить либо витрину-бар, либо камин - электрический, био или декоративный. В целом будет интересное пространство. Удачи!
Sokol.lya
Здравствуйте ! Подскажите, пожалуйста, можно ли перенести кухню туда, где второе окно? Хочется сделать перепланировку с 1 в 2-комнатную, чтобы спальни были разделены кухней. Или есть какой-то иной вариант перепланировки в 2ку? Заранее спасибо большое!
Увы, без указания длины стен невозможно ничего распланировать. И еще - что это за помещение справа вверху на плане?
veresen15
Здравствуйте. Подскажите по перепланировке. Купили старенький дом ,к нему пристроена веранда, кладовая и на углу непонятная комната с входом с улицы. Примерно накидал план. На старом отметил что на снос.Перегородки в спальне уже не было. Две комнаты будут проходными ,прихожая и комната с входом на чердак.Что скажете ? Может будут какие какие-нибудь подсказки, предложения по планировке дома.Спасибо.
Очень неудобная планировка получается. Кухня в другом конце дома от гостиной, Крайне тесная - сколько там квадратов? 5, максимум 6? В то время как центральное помещение с выходом на чердак довольно просторное, но совершенно бесполезное. Я уже молчу про детскую 6,8 квадратов и шириной 1,9 м!
Что я предлагаю. Превратить ванну в кухню, спальню в гостиную и объединить их. Из гостиной и детской сделать 2 равные комнаты, там как раз получится около 12 квадратов каждая. Если возможно, уменьшить котельную и холл с выходом на чердак в пользу ванной и кухни-гостиной. А также сделать тамбур при входе - дом станет теплее. Я бы еще уменьшила количество оконных проемов, сделала по одному, но широкому.
Но даже если не планируете глобальную перестройку, то просто поменяйте предназначение комнат, избавьтесь от лишних перегородок и сделайте нормальную детскую. С наилучшими пожеланиями!
Добрый день. Есть маленькая однушка 40 м.кв. Хочется сделать евродвушку. Набросал вариант перепланировки. Нужны Ваши советы, критика по этому поводу. Заранее всем спасибо!
- ЖК На Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна23.11980
- ЖК Причал 8 | ИнтерГал-Буд | ул. Канальная, 823.11159
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская23.11101
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова22.11708
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а22.113 072
- ЖК Деснянский | ДБК-Житлобуд | ул. Электротехническая, 4322.11446
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая22.111 979
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7421.112 193
- Жилой квартал Rybalsky | Рыбальский | SAGA, Perfect Group | ул. Набережно-Рыбальская 3,921.111 323
- ЖК Sense City | Сенс Сіті | Prostir | Софіївська Борщагівка, вул. Соборна, 77а20.1120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Чи варто зараз купувати нерухомість?20.113 829
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Найкращий район Києва29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- Бассейн во дворе07.0517
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Замена вентиляции в квартире15.085
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832