Перепланування | прохання та поради щодо конкретних ситуацій
kc-design
Ветеран
1 644
22 вересня 2015
16 квіт 2018 18:26
Цитата "nvvnvv":
Добрый день,
то что удалось придумать по переносу стен, выскажите пожалуйста мнения
[attachment=1]перенос стен.pdf[/attachment]
также два варианта того как выгородить WC, место предполагаемого места водопровода и канализации указал.
[attachment=0]варианты WC.pdf[/attachment]
Буду признателен за объективную критику.
Заранее благодарен.
Как видим комнаты очень маленькие, если еще нужна штукатурка, будет еще меньше в размерах, советую обозначить вживую эти объемы. По санузлу расположить унитаз в такой отдаленности от стояка будет большой проблемой, разве что принудительный слив с дренажным насосом. Проходы будут слишком тесные, надо учитывать штукатурку и плитку.
Я не знаю вашу ситуацию, но лучше поменять эту квартиру на более приемлемую, здесь же затраты на перепланировку не стоят конечной цели. Деньги будут потрачены, комфорта и удобства не будет.
nvvnvv
n
Новачок
9
19 лютого 2018
20 квіт 2018 11:30
[quote="kc-design"]
учитывая то, что вариант другой квартиры рассматривать нет возможности, подскажите какая по вашему мнению перепланировка будет наиболее оптимальна и функциональна.
Заранее благодарен.
учитывая то, что вариант другой квартиры рассматривать нет возможности, подскажите какая по вашему мнению перепланировка будет наиболее оптимальна и функциональна.
Заранее благодарен.
lyudo4ek
l
Користувач
95
05 серпня 2016
23 квіт 2018 13:11
Здравствуйте!два взрослых и ребенок 7-ми лет.Однушка 43,7.
Комната 14,6 будет детской.
как видите кухня почти 22кв.м.
Нужно сделать нам спальню и кухню.
Кухня-спальня ,думаю,не вариант.
Родителям тоже нужно же уединяться)))
Вопрос:что лучше кухня без окна или спальня?
В спальне ведь только отдыхаем,вроде как окно и не нужно,но люблю спать с открытым окном!
И кухня без окна не ахти,при приготовлении пищи всё таки окно спасает от запахов.не уверена,что даже мощные вытяжки справляются.
В идеале бы и кладовочку какую то отделить)
В спальне ведь только отдыхаем,вроде как окно и не нужно,но люблю спать с открытым окном!
И кухня без окна не ахти,при приготовлении пищи всё таки окно спасает от запахов.не уверена,что даже мощные вытяжки справляются.
EarlyOwl
E
Перехожий
1
26 квітня 2018
26 квіт 2018 11:39
Добрый день! Задумали перепланировку по соединению Кухни и комнаты , расширению с/у за счёт коридора на кухню. Но стена оказалась несущей . На плане выделила красным. У кого есть идеи, как улучшить пространство . Всегда хотела важные комнаты с/у и кухню большие. Для небольшой семьи, панельный дом, 9 этаж
S_vetlana
Постійний користувач
251
22 серпня 2016
26 квіт 2018 13:22
Цитата "lyudo4ek":Здравствуйте!два взрослых и ребенок 7-ми лет.Однушка 43,7.
Вы просто подумайте и решите - какое помещение вам важнее, где вы больше времени проводить будете. Если у вас кухня - это место, где собирается вся семья, то там и нужно оставлять окно. Если вам важнее спальня - то оставляйте там окно. Но тогда вопрос - где вы все будете есть вместе и гостей принимать?
lyudo4ek
l
Користувач
95
05 серпня 2016
27 квіт 2018 02:29
Да,я тоже так и думала.
Много времени провожу на кухне,вот там и семья будет собираться,там и гостей принимать.
Но не могу пока представить,как сделать хорошую вентиляцию в спальне без окна....
Много времени провожу на кухне,вот там и семья будет собираться,там и гостей принимать.
Но не могу пока представить,как сделать хорошую вентиляцию в спальне без окна....
S_vetlana
Постійний користувач
251
22 серпня 2016
27 квіт 2018 12:31
Цитата "lyudo4ek":Да,я тоже так и думала.
Тут может прийти на помощь вариант с ванной - когда в двери входной несколько отверстий делают для циркуляции воздуха. Ну и кондиционер, само собой может помочь.
2dom
Постійний користувач
319
04 вересня 2017
27 квіт 2018 12:33
Как раз для вашего случая целая тема:
https://forum.domik.ua/ventilyaciya-est-smysl-stavit-pritok-ili-rekuperator-t25489-140.html#p1675375
lyudo4ek
l
Користувач
95
05 серпня 2016
28 квіт 2018 05:42
Цитата "S_vetlana":
Тут может прийти на помощь вариант с ванной - когда в двери входной несколько отверстий делают для циркуляции воздуха. Ну и кондиционер, само собой может помочь.
Смотрите,на кухне,где изображён умывальник вентканал есть)
Но почитав ссылку,что мне бросили я поняла,что нужен не только вывод воздуха,но и приток воздуха.
Это делает рекуператор,но насколько поняла,он ставится на улице...нужно уточнять.
А по поводу кондиционера..
Как я не люблю,когда он работает с закрытыми окнами...просто дышать нечем
Lucky Luke
Старожил
903
25 липня 2015
30 квіт 2018 07:36
Цитата "lyudo4ek":Да,я тоже так и думала.
бог с ней, с вентиляцией. Я вообще не понимаю, как не может быть окна в комнате, если это не кладовка или санузел (во втором и то частенько делают). даже не знаю, как вы выйдете из этой ситуации. Разве что перегородка с прозрачными стеклянными блоками, чтобы обеспечить минимальное естественное освещение, а не только искусственное.
mslava
m
Новачок
10
12 січня 2016
03 трав 2018 11:10
Добрый день!
Не можем определиться с выбором квартиры из двух.Первая-кирпичный дом(юго-западная сторона),вторая-монолитно каркасный(север-юг) с возможностью перепланировки.Двое разнополых детей и хочется отдельные комнаты для детей.Или как вариант в первом варианте поделить комнату на две,на кухне сделать арку в гостинную.Может у кого-то есть похожие планировки квартир или идеи,что можно сделать.
Заранее спасибо!!!
Не можем определиться с выбором квартиры из двух.Первая-кирпичный дом(юго-западная сторона),вторая-монолитно каркасный(север-юг) с возможностью перепланировки.Двое разнополых детей и хочется отдельные комнаты для детей.Или как вариант в первом варианте поделить комнату на две,на кухне сделать арку в гостинную.Может у кого-то есть похожие планировки квартир или идеи,что можно сделать.
Заранее спасибо!!!
mslava
m
Новачок
10
12 січня 2016
03 трав 2018 11:47
Добрый день!
Заранее спасибо!!!
Заранее спасибо!!!
kc-design
Ветеран
1 644
22 вересня 2015
03 трав 2018 19:12
Цитата "mslava":Добрый день!
Заранее спасибо!!!
Обе квартиры не супер удачные, но с второй, не смотря на геометрию, можно сделать что то путнее.
Blagon
B
Гість
3
29 квітня 2018
06 трав 2018 23:23
Собираюсь покупать квартиру,но обнаружил что в коридоре стоит перегородка из гипсокартона с дверцой из-за которой увеличена кладовая за счет коридора,задумка мне нравится и я бы так и оставил.Нужно ли узаканивать и сколько будет по времени и по деньгам ?
kc-design
Ветеран
1 644
22 вересня 2015
07 трав 2018 17:42
Цитата "Blagon":Собираюсь покупать квартиру,но обнаружил что в коридоре стоит перегородка из гипсокартона с дверцой из-за которой увеличена кладовая за счет коридора,задумка мне нравится и я бы так и оставил.Нужно ли узаканивать и сколько будет по времени и по деньгам ?
Не нужно ничего узаконивать.
E_d
E
Гість
2
11 травня 2018
11 трав 2018 12:08
Всем привет,
нужно перепланировать 1к квартиру 46 м2.
Вход в углу, изначально ванна была справа от квартирной двери с Г-образным бесполезным коридором 8м2, который не нужен.
Я наваял с моей т.з. посимпатичней вариант. Подскажите, как можно улучшить вариант:
1) cтОит ли в углу ниже ванной отгородить маленькую кладовку?
2) как на практике лучше соединить зону кухни с зоной прихожей: отгородить шкафом, сделать кухню угловой, еще что?
3) расположение и площадь ванной - ОК?
Красным кругом отмечено место вытяжек/канализаций.
Вход в углу, изначально ванна была справа от квартирной двери с Г-образным бесполезным коридором 8м2, который не нужен.
Я наваял с моей т.з. посимпатичней вариант. Подскажите, как можно улучшить вариант:
2) как на практике лучше соединить зону кухни с зоной прихожей: отгородить шкафом, сделать кухню угловой, еще что?
imAlex
i
Постійний користувач
256
25 вересня 2017
15 трав 2018 14:51
Встретилась вот такая планировка достаточно стандартной 1к квартиры - необычно что окно в спальне разделено на 2 отдельных окна. Как думаете - лучше комната с одним сплошным окном, или двумя?
Думаю что 2 окна можно как-то красиво обыграть, возможно даже с одним сделать мини-кабинет. Возможно кто-то уже встречал интересные решения?
Прикладываю планировку - одна со сплошным окном, вторая с раздельными.
Думаю что 2 окна можно как-то красиво обыграть, возможно даже с одним сделать мини-кабинет. Возможно кто-то уже встречал интересные решения?
Прикладываю планировку - одна со сплошным окном, вторая с раздельными.
Comforto_design
Новачок
11
11 травня 2018
15 трав 2018 16:52
ОБЯЗАТЕЛЬНО отгораживайте зону прихожей, больше мест хранения! у Вас так же коллапс с дверями в сан узле, оставьте один вход. телевизор лучше смотреть на стене, чем против света из окна, тем более что нормальный диван не станет по ширине так, будут неудобные проходы
Удачи в ремонте!
Удачи в ремонте!
Цитата "E_d":Всем привет,
[attachment=0]Screenshot_kv46.jpg[/attachment]
Comforto_design
Новачок
11
11 травня 2018
15 трав 2018 16:57
Если это все из чего приходится выбирать, уж лучше квартира с ровными стенами (для психики по крайней мере ) потому как, нормальной возможности перепланировки особо нигде не видится. При такой большой квадратуре можно бы подыскать было квартиру с лишним окном или еще плюс одной комнатой
Цитата "mslava":Добрый день!
Заранее спасибо!!!
Comforto_design
Новачок
11
11 травня 2018
15 трав 2018 17:01
Да ну, у вас вариант только раскладной диван, семья большая кухня-гостиная место сбора всех. Спальня к сожалению никак не получится Посмотрите варианты откидных кроватей, если не радует перспектива спать на диване
Цитата "lyudo4ek":Здравствуйте!два взрослых и ребенок 7-ми лет.Однушка 43,7.
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Детальніше
- ЖК На Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна23.11982
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а23.113 073
- ЖК Причал 8 | ИнтерГал-Буд | ул. Канальная, 823.11159
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская23.11101
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова22.11708
- ЖК Деснянский | ДБК-Житлобуд | ул. Электротехническая, 4322.11446
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая22.111 979
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7421.112 193
- Жилой квартал Rybalsky | Рыбальский | SAGA, Perfect Group | ул. Набережно-Рыбальская 3,921.111 323
- ЖК Sense City | Сенс Сіті | Prostir | Софіївська Борщагівка, вул. Соборна, 77а20.1120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Чи варто зараз купувати нерухомість?20.113 829
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Найкращий район Києва29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- Бассейн во дворе07.0517
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Замена вентиляции в квартире15.085
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349
- Послуги Електрика Кам'янець-Подільський13.071
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Детальніше