Купівля квартири для оренди
rich8
Постійний користувач
300
16 листопада 2016
16 жовт 2018 22:52
файна таун строит кан. цена за метр у него выше города цветов и этажность ниже, что как по мне хужеЦитата "Это я тут":
Я Вам говорю, что по факту в Городе цветов цены примерно такие же как и в Эврике. Как люди узнают об этом комплексе - я не знаю, но как-то узнают и часто ищут целенаправленно именно там.
Что касается объявлений, то обычно достаточно указать название ЖК. Например, ЖК Парковый город, Комфорт таун, Город цветов, Файна-таун или какой-то другой. В Киеве не так много подобных ЖК и в нужном для клиента направлении будет 1 или максимум 2 подобных.
Говорю Вам, что это не теория, это опыт: цены в Эврике и Городе цветов примерно одинаковы и спрос есть в Городе цветов (про Эврику не знаю из первых рук, но думаю, что тоже есть).
А что касается инфраструктуры, то поверьте, что человек, который совсем в танке и изучает предложения исключительно по карте и абсолютно не знает ни города, ни специфики жизни в Киеве, тот ориентируется главным образом по близости к центру. Вы не поверите, но и таких клиентов достаточно много. И людям, привыкшим работать с этими клиентами, удивительно слышать, что бывают и другие типы клиентов. На близость к метро люди еще обращают внимание (да и то не всегда, если человек жил в маленьком городе и всю жизнь обходился без метро в своем селе), а на инфраструктуру значительно реже. Какие-то магазинчики есть всегда везде, а на то какие из них более толковые обращают внимание далеко не все.
Что касается клиентов Города цветов, то я Вам рассказываю опыт своего брата. Клиенты там никакие не ВИП. Обычные. Метро им не пофиг, но расстояние до метро их устраивает. Вообще что до 20 минут пешком считается в пешей доступности, это уже не плохо. У брата снимает семья - мама с детьми. Дети учатся где-то (я так понимаю в разных универах), а мама работает. Они приехали из небольшого городка и им приятнее жить в тишине и зелени. Ради этого они готовы жертвовать лишними 10-15 минутами пути в одну строну. В его случае клиенты искали целенаправленно именно в этом ЖК, т.к. в этом направлении АЛЬТЕРНАТИВЫ НЕТ. Они ходили по разным подъездам и спрашивали консьержей не сдает ли кто квартиру. Точно также многие ищут через ОЛХ или другой ресурс, но ищут целенаправленно в этом ЖК. Не все же клиенты предельно тупые и не имеют связи с людьми, живущими в Киеве. У многих есть знакомые, многие делятся опытом проживания в различных районах и различных ЖК. Даже если человек пожил, например, в Комфорт-тауне или подобном ЖК пригорода (в пригороде таких ЖК больше), то он будет при смене приоритетного района искать подобный ЖК, но поближе к месту работы, и своим друзьям тоже будет советовать это делать.
Все точно также по аналогии со старым и новым фондом. Тоже старый фонд хоть и дешевле в аренде, но многие готовы жить дальше от метро, но жить в комфорте. Я написал уже выше, что сравнение территорий Эврики и Города цветов по аналогии с хрущевками новостроями более чем уместно. Разница примерно такая же. Повторюсь, что именно территорий и самой концепции ЖК. Качество самих домов уже не так критично, не считая системы контроля доступа, что для многих тоже очень важно - в Эврике этого тоже нет. В Городе цветов посторонних не пускают на территорию ЖК, затем человек может попасть только в свой подъезд, затем он может попасть только к себе на этаж, ну и затем только к себе в квартиру. И все это организовывается прямо от застройщика вместе с видео-наблюдением - там куча камер по территории ЖК и внутри домов. Это гарантирует порядок внутри ЖК и отсутствие шатаний непонятных личностей, а также меньшее количество краж. То же самое касается и машин - их вполне безопасно оставлять просто на улице на территории ЖК, но сама территория не так зажата, как например, в Комфорт тауне. С парковками, думаю, будет проблема со временем и в Городе цветов, как и в Комфорт-тауне, но все таки, как мне кажется, немножко не настолько сильная. Хотя не знаю. Места больше, но может это за счет внутренних территорий, где пешеходные зоны.
Поверьте, что ценят подобное далеко не только ВИП клиенты. Для ВИП клиентов существуют дома элит и бизнес классов, а это всего лишь комфорт, просто толково сделанный и в уютном месте.
И еще раз повторюсь, что в подобной концепции будет еще и Файна таун. До метро расстояние плюс-минус как в Городе цветов, а концепция будет точно такой же как в Комфорт тауне, т.к. застройщик тот же.
Sergio1986
S
Користувач
49
28 січня 2018
18 жовт 2018 15:30
Подскажите стоит ли инвестировать а Happy House для сдачи в аренду?Проспект Победы 72, между ЖК и проспектом дом старой постройки.
Pavel111
Новачок
11
08 липня 2015
19 жовт 2018 07:45
Добрый день, уважаемые форумчане.
Хотелось бы услышать ваше мнение по поводу следующего.
Задача – долгосрочная инвестиция в жилую недвижимость для сдачи в аренду с нормальной рентабельностью и ликвидностью в случае продажи.
Вариант А: три однокомнатные квартиры на этапе близком к сдаче (сданном) в одном из комплексов эконом класса – Эврика, Акцент или The Lakes.
Вариант В: две однокомнатные квартиры на этапе близком к сдаче (сданном) в одном из комплексов – Династия, Адамант, Воздухофлотский квартал.
Для простоты управления выбор предполагается остановить на одном ЖК.
Задача – долгосрочная инвестиция в жилую недвижимость для сдачи в аренду с нормальной рентабельностью и ликвидностью в случае продажи.
Вариант А: три однокомнатные квартиры на этапе близком к сдаче (сданном) в одном из комплексов эконом класса – Эврика, Акцент или The Lakes.
Вариант В: две однокомнатные квартиры на этапе близком к сдаче (сданном) в одном из комплексов – Династия, Адамант, Воздухофлотский квартал.
kvartira44
Старожил
527
03 березня 2014
19 жовт 2018 15:40
Цитата "Pavel111":Добрый день, уважаемые форумчане.
При одних и тех же инвестициях три квартиры обычно доходнее чем две. Потому берите три. Возможна сдача чуть дороже рынка если одни клиенты берут себе и родным или друзьям
Pavel111
Новачок
11
08 липня 2015
19 жовт 2018 16:56
По части доходности соглашусь с Вами. Сомнений больше насчет ликвидности, поскольку инвестиция планируется долгосрочная. Как-то сложно представить отношение потенциального покупателя к безнадежным уже сегодня по архитектуре и планировке территорий Эврике, The Lakes или Акценту, скажем лет через 10-15.
Это я тут
Эя
Ветеран
1 519
27 жовтня 2016
19 жовт 2018 17:12
Цитата "kvartira44":При одних и тех же инвестициях три квартиры обычно доходнее чем две. Потому берите три.
Дороже, но и хлопот тоже больше пропорционально.
kvartira44
Старожил
527
03 березня 2014
19 жовт 2018 19:14
Вы думаете о чужих удобстве и их предпочтениях. Пытаетесь угадать сколько найдется думающих как вы. Например вы бы не купили хрущевку или гостинку, но это очень ходовое жилье, потому как народ не богат и может себе позволить в основном их. Я иногда поражаюсь что однокомнатную квартиру хочет снять семья из 3-4х человек, это ведь так неудобно! А вы знаете какие микроскопические квартиры в Китае? Они так привыкли жить и не могут покупать или снимать хоромы. Короче - спрос есть на все, не заморачивайтесь!Цитата "Pavel111":По части доходности соглашусь с Вами. Сомнений больше насчет ликвидности, поскольку инвестиция планируется долгосрочная. Как-то сложно представить отношение потенциального покупателя к безнадежным уже сегодня по архитектуре и планировке территорий Эврике, The Lakes или Акценту, скажем лет через 10-15.
инвестор из 8
ии
Ветеран
1 975
27 грудня 2015
19 жовт 2018 19:41
Цитата "Pavel111":По части доходности соглашусь с Вами. Сомнений больше насчет ликвидности, поскольку инвестиция планируется долгосрочная. Как-то сложно представить отношение потенциального покупателя к безнадежным уже сегодня по архитектуре и планировке территорий Эврике, The Lakes или Акценту, скажем лет через 10-15.
За 10-15 лет в экономсегменте отобьете вложения на аренде и + при желании продадите и уже с двойной суммой купите что то подороже.
А на более дорогом сегменте будете 15-20 лет отбивать вложения.
_Петрович_
_
Користувач
33
11 березня 2016
20 жовт 2018 01:10
Цитата "Pavel111":Как-то сложно представить отношение потенциального покупателя к безнадежным уже сегодня по архитектуре и планировке территорий Эврике, The Lakes или Акценту, скажем лет через 10-15.
Большинству арендаторов внешняя часть архитектуры практически фиолетова, важна цена. А через 10-15 лет все варианты будут смотреться еще вполне нормально.
Pavel111
Новачок
11
08 липня 2015
20 жовт 2018 08:37
Цитата "инвестор из 8":
А на более дорогом сегменте будете 15-20 лет отбивать вложения.
Может не все так драматично.
К примеру
1к. в Акцент с ремонтом от застройщика сегодня 40т. + 5т. доделать ремонт и укомплектовать. =45т. Аренда – 320у.о( 9000грн.) 45000/320/12=11,7лет
1к. в Династии сегодня 50т.+ 10т. доделать =60т. Разница с Акцентом 15т. = 33%
9000*1,33=11970грн.- необходимая цена аренды в Династии для окупаемости за 11,7 лет.
Как будто выглядит +/- реалистично.
Maxim86
M
Новачок
16
01 березня 2017
20 жовт 2018 20:29
Добрый вечер уважаемые форумчане.
Выбираю квартиру, в первую очередь для проживания, но возможно придётся и в аренду сдавать: надо часто ездить в командировки да и к родителям хочется на долго иногда поехать, на море долго отдохнуть и тд. )))
Вообще планировал двушку, но для проживания всё-таки 3шка больше подошла бы, тем более что нравится одна 3шка. Но есть сомнения: а реально ли будет потом 3шку легко сдать в аренду? Или можно сдавать 3шку как двушку - одну комнату замкнул, регулятор на батарее на минимум поставил в ней (т.о. за отопление этой комнаты почти не нужно будет платить), пусть она арендатора не волнует, если хочет - открою, ну а цену аренды поставить как на 2к квартиру (если сильно 3я комната нужна, за недорого могу открыть, не жалко), аренда 3К не особо дороже по идее, зато сдать в теории так легче будет.
Может кто-то уже сталкивался с таким вопросом: как 3К квартиру быстро сдать в аренду при необходимости?
Что посоветуете: купить 2К или всё-таки 3К и каким-то образом (может как выше написал) сдавать в аренду?
За ранее большое спасибо.
Выбираю квартиру, в первую очередь для проживания, но возможно придётся и в аренду сдавать: надо часто ездить в командировки да и к родителям хочется на долго иногда поехать, на море долго отдохнуть и тд. )))
Вообще планировал двушку, но для проживания всё-таки 3шка больше подошла бы, тем более что нравится одна 3шка. Но есть сомнения: а реально ли будет потом 3шку легко сдать в аренду? Или можно сдавать 3шку как двушку - одну комнату замкнул, регулятор на батарее на минимум поставил в ней (т.о. за отопление этой комнаты почти не нужно будет платить), пусть она арендатора не волнует, если хочет - открою, ну а цену аренды поставить как на 2к квартиру (если сильно 3я комната нужна, за недорого могу открыть, не жалко), аренда 3К не особо дороже по идее, зато сдать в теории так легче будет.
Может кто-то уже сталкивался с таким вопросом: как 3К квартиру быстро сдать в аренду при необходимости?
Что посоветуете: купить 2К или всё-таки 3К и каким-то образом (может как выше написал) сдавать в аренду?
statusstatus
s
Користувач
26
10 червня 2018
20 жовт 2018 22:52
А что, в The Lakes есть в продаже 1к?
mik
m
Ветеран
1 081
07 жовтня 2006
21 жовт 2018 07:29
Цитата "Maxim86":
...
Вообще планировал двушку, но для проживания всё-таки 3шка больше подошла бы, тем более что нравится одна 3шка.
...
Думайте про себя, а не про будущих арендаторов и разницу в 3 коп с аренды. Покупайте то, что нравится - понравилось вам, понравится и будущему покупателю/арендатору.
В аренду сдается все и двушки, и трешки. На них меньше рентабельность, чем на однушках, что компенсируется стабильностью арендаторов.
Pavel111
Новачок
11
08 липня 2015
21 жовт 2018 08:27
Цитата "statusstatus":
А что, в The Lakes есть в продаже 1к?
рассматривается переуступка
инвестор из 8
ии
Ветеран
1 975
27 грудня 2015
21 жовт 2018 13:19
Цитата "Pavel111":
Может не все так драматично.
К примеру
1к. в Акцент с ремонтом от застройщика сегодня 40т. + 5т. доделать ремонт и укомплектовать. =45т. Аренда – 320у.о( 9000грн.) 45000/320/12=11,7лет
1к. в Династии сегодня 50т.+ 10т. доделать =60т. Разница с Акцентом 15т. = 33%
9000*1,33=11970грн.- необходимая цена аренды в Династии для окупаемости за 11,7 лет.
Как будто выглядит +/- реалистично.
Pavel111, позвольте я вам возражу по поводу мнения окупаемости.
Акцент= достаточно будет и 3-4.000 у.е. чтоб доукомплектовать квартиру под сдачу. Аренда будет ближе к 10.000грн.
Династия= думаю вам 10.000у.е. на ремонт/комплектация может не хватить, учитывая что сдачу в аренду вы хотите там залезть в средне-высокий сегмент 15.000грн, то придется на ремонт потратится больше и делать его более дизайнерским (предполагаю ближе к 15.000у.е.).
Если подкорректировать вашу математику под мои цифры, то Акцент окупится за 10 лет, а Династия за 15 лет. Ни много ни мало окупаемость на 50% дольше. Мой расчет приблизителен, без калькулятора.
Если для аренды, экономвариант Акцент получится выгодней, а если для жизни, то Династия конечно покачественней будет дом.
И если вдруг надумаете продать, то экономквартиру быстрее скинете, чем дорогой вариант.
tyrd
t
Постійний користувач
265
19 листопада 2013
21 жовт 2018 17:45
Династия сдают в оренду однушки за 12-15, ликвидность будет хорошая если вид будет нормальный из окон, цент ограничен больше чем спальники типа теремки, когда считаете окупаемость еще считайте рост цен на саму недвижимость в центре и на окраине.Еще вы получите в центре более платежеспособных орендаторов
А вообще выгодней всего 4 однушки в буче\ирпине там оренда 6-9 за однушки.А купить их можно по 22-28 тисяч+ремонт максимум 10 тисяч
Sergio1986
S
Користувач
49
28 січня 2018
21 жовт 2018 17:53
Подскажите стоит ли инвестировать а Happy House для сдачи в аренду?Проспект Победы 72, между ЖК и проспектом дом старой постройки.И какой примерно может быть цена 1 комнатной квартиры с хорошим ремонтом?
butterfly
Гість
2
13 березня 2017
21 жовт 2018 20:33
Здравствуйте.
Хочу попросить знающих людей профессионально и с цифрами проконсультировать меня по поводу приобретения квартиры.
Цель покупки-для себя,но не исключаю как вариант для сдачи в аренду на некоторое время.
В наличии сумма 35-40 тысяч $.
Мне приглянулся ЖК "Баггоутовский" ,что на Татарке в Шевченковском районе Киева,так как в юности учился в тех краях и сейчас нравиться данная местность.
1комн.квартира 44-45 кв.метра в "Багоутовском" сейчас стоит приблизительно 37-38 тысяч $,сдачу 3-й и 4-й секций и выдачу документов запланировано на 1-й квартал 2019 г.
Интересуют такие моменты:
1.Ваше мнение о целесообразности покупки 1 ком.квартиры на первичке,именно в Шевч.р-не в ЖК "Баггоутовский"?
2.Сколько по времени и по деньгам обойдется примерно хороший качественный ремонт,материалы и самая необходимая мебель?
3.Если придется сдавать в аренду-ориентировочная цена этой квартиры?
4.Какие + и - этой покупки.
5.Может посоветуете в этом комфорт классе,расположении и ценовом диапазоне свои варианты.
6.Или не морочиться,а искать на вторичке на эти деньги.
Прошу меня не судить строго за возможно наивные и не совсем логичные вопросы.
Надеюсь на вашу помощь.
ЖЕЛАЮ ИСКРЕННЕ ВСЕМ ВСЕМ СЧАСТЬЯ И ЗДОРОВЬЯ !
Хочу попросить знающих людей профессионально и с цифрами проконсультировать меня по поводу приобретения квартиры.
Цель покупки-для себя,но не исключаю как вариант для сдачи в аренду на некоторое время.
В наличии сумма 35-40 тысяч $.
Мне приглянулся ЖК "Баггоутовский" ,что на Татарке в Шевченковском районе Киева,так как в юности учился в тех краях и сейчас нравиться данная местность.
1комн.квартира 44-45 кв.метра в "Багоутовском" сейчас стоит приблизительно 37-38 тысяч $,сдачу 3-й и 4-й секций и выдачу документов запланировано на 1-й квартал 2019 г.
Интересуют такие моменты:
1.Ваше мнение о целесообразности покупки 1 ком.квартиры на первичке,именно в Шевч.р-не в ЖК "Баггоутовский"?
2.Сколько по времени и по деньгам обойдется примерно хороший качественный ремонт,материалы и самая необходимая мебель?
3.Если придется сдавать в аренду-ориентировочная цена этой квартиры?
4.Какие + и - этой покупки.
5.Может посоветуете в этом комфорт классе,расположении и ценовом диапазоне свои варианты.
6.Или не морочиться,а искать на вторичке на эти деньги.
Прошу меня не судить строго за возможно наивные и не совсем логичные вопросы.
Надеюсь на вашу помощь.
ЖЕЛАЮ ИСКРЕННЕ ВСЕМ ВСЕМ СЧАСТЬЯ И ЗДОРОВЬЯ !
rich8
Постійний користувач
300
16 листопада 2016
21 жовт 2018 23:48
поищите на вторичке, если не найдете лучше варианта, тогда новострой, а ремонт с мебелью до 10$ можно сделать
imAlex
i
Постійний користувач
256
25 вересня 2017
22 жовт 2018 07:09
Цитата "Sergio1986":Подскажите стоит ли инвестировать а Happy House для сдачи в аренду?Проспект Победы 72, между ЖК и проспектом дом старой постройки.И какой примерно может быть цена 1 комнатной квартиры с хорошим ремонтом?
Думаю стоит, для аренды место хорошее - близко метро и до центра близко на машине по проспекту. Застройщик хороший - строит красиво и качественно. Но для себя я бы там точно не брал.
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Детальніше
- ЖК На Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна24.11987
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская24.11102
- ЖК Оболонский бриз | ИнжПромБудСервис | Оболонский проспект, 30а24.112 953
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а24.113 074
- ЖК Причал 8 | ИнтерГал-Буд | ул. Канальная, 823.11159
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова22.11708
- ЖК Деснянский | ДБК-Житлобуд | ул. Электротехническая, 4322.11446
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая22.111 979
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7421.112 193
- Жилой квартал Rybalsky | Рыбальский | SAGA, Perfect Group | ул. Набережно-Рыбальская 3,921.111 323
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Чи варто зараз купувати нерухомість?20.113 829
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Найкращий район Києва29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- Бассейн во дворе07.0517
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Слабый напор24.111
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349