Подати оголошення

ул. Подвысоцкого, 4-В - "Спецжитлофонд"

Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 157.
10/6%
9/6%
47/30%
47/30%
44/28%
1. . .240242. . .278
08 квіт 2017 18:31
Цитата "morro ":
Медикам, которые два года назад на этапе фундамента, внесли полную оплату и рассчитались с банком Хрещатик, сейчас предложили внести в Айбокс банк еще 60% от уплаченой суммы, мотивируя это тем, что за этот период жилье подорожало или доллар поднялся. Обосновать/подтвердить сумму доплаты документально никто несмог. Кто являеться автором данной инициативы не информируют. На даный момент банк Хрещатик оплатил строительство и расчитался с Спецжитлофондом. Айбокс принял стройку без долгов. Куда пойдут суммы указаных доплат медработников не известно. В розпорядженні КМДА від 11.01.17 √14 в загальну кошторисну вартість включені паркінг та офісні приміщення. По расчетам выходит, что медики оплатили строительсва паркинга и офисных помещений. Медики вносили на котловане по 700 долларов за 1 кв метр и сказали, что это 70% от себестоимости, но теми гривнами это было по 5500 гривен, хоть на то время на других стройках на котловане и на старте было по 350 долларов за метр квадратный. Когда дом уже построили то квадратный метр продавали за. 700 - 1000 долларов но это гривнами уже было 20000 - 26000 гривен

У меня стойкое ощущение, что медиков тут на форуме пытаются довести до паники и заставить скинуть квартиры, которые при таком вот раскладе им не по карману (ну. понятно: зарплата маленькая, кредитов набрались, долгов, у кого машины были - продали, чтоб хватило в ФФБ внести). Пишут сознательно или с чужих слов страшилки - не знаю, но улавливается чей-то замысел: а вдруг удастся развести дуриков и подхватить скинутое?? Нет, не удастся. Правила ФФБ и договоры "про участь у ФФБ" прописаны в соответствии с ЗУ "Про фінансово-кредитні механізми і управління майном при будівництві житла..." Все названные бумаги не допускают такого вот вольного "расчёта окончательной стоимости" исходя из себестоимости и прочей арифметики а-ля "с вас пять золотых". Never mind.
08 квіт 2017 20:55
Цитата "ozols":

У меня стойкое ощущение, что медиков тут на форуме пытаются довести до паники и заставить скинуть квартиры, которые при таком вот раскладе им не по карману (ну. понятно: зарплата маленькая, кредитов набрались, долгов, у кого машины были - продали, чтоб хватило в ФФБ внести). Пишут сознательно или с чужих слов страшилки - не знаю, но улавливается чей-то замысел: а вдруг удастся развести дуриков и подхватить скинутое?? Нет, не удастся. Правила ФФБ и договоры "про участь у ФФБ" прописаны в соответствии с ЗУ "Про фінансово-кредитні механізми і управління майном при будівництві житла..." Все названные бумаги не допускают такого вот вольного "расчёта окончательной стоимости" исходя из себестоимости и прочей арифметики а-ля "с вас пять золотых". Never mind.
/в договоре есть пункт 1.7 :у разі зміни пільгової ціни...
08 квіт 2017 21:23
Цитата "Anderlecht":
/в договоре есть пункт 1.7 :у разі зміни пільгової ціни...

Да, в тексте договора есть такие слова. Но:
- чинне законодаство України не містить взагалі такого поняття, як "пільгова ціна". То есть в договоре и в Свидоцтве про участь у ФФБ это словосочетание ("пільгова ціна") применяется для разъяснения, как обсчитывать стоимость плановой площади в ситуации, если в течение периода, который отводился медикам для внесения денег, Минрегион изменит себестоимость строительства. Минрегион в этот период молчал. То есть ваши плановые метры согласно договора и свидоцтва полностью оплачены згідно з поточною ціною вимірної одиниці (у медиков поточна ціна = 5500, так как она в то же время біла "пільгова").
За додаткові метри розрахунок проводиться за новою ціною.
08 квіт 2017 22:47
Цитата "ozols":

Да, в тексте договора есть такие слова. Но:
- чинне законодаство України не містить взагалі такого поняття, як "пільгова ціна". То есть в договоре и в Свидоцтве про участь у ФФБ это словосочетание ("пільгова ціна") применяется для разъяснения, как обсчитывать стоимость плановой площади в ситуации, если в течение периода, который отводился медикам для внесения денег, Минрегион изменит себестоимость строительства. Минрегион в этот период молчал. То есть ваши плановые метры согласно договора и свидоцтва полностью оплачены згідно з поточною ціною вимірної одиниці (у медиков поточна ціна = 5500, так как она в то же время была "пільгова").
За додаткові метри розрахунок проводиться за новою ціною.
09 квіт 2017 04:50
Инвесторам неинтересна вся эта проблема с доплатами медиков. Что то не устраивает -
Не платите. это ваше дело. все вопросы и разборы цен, производите в сжф. На форуме людям интересно, когда введут дом и пустят на ремонты.
09 квіт 2017 04:59
А, еще вызывает улыбку детективный подтекст, мол хитрые дядьки хотят скупить квартиры медиков)
09 квіт 2017 07:18
Цитата "Planovoe":
Инвесторам неинтересна вся эта проблема с доплатами медиков. Что то не устраивает -
Не платите. это ваше дело. все вопросы и разборы цен, производите в сжф. На форуме людям интересно, когда введут дом и пустят на ремонты.

1.Инвесторы обсуждают свои вопросы в основном на закрытой ветке. Так шо вэлкам. Если же считаете мои комментарии излишними - пожалуйтесь модератору.
"А что-то не устраивает - это ваше дело" (с)
2."вся эта проблема с доплатами медиков" (с) кем-то высосана из пальца и существует только здесь.
09 квіт 2017 07:28
Жаловаться не собираюсь, не научился. Просто вы своими размашистыми измышлениями, натурально заспамили нормальный открытый форум.
09 квіт 2017 07:48
Верю, что этот форум читаете не только вы, но и те, на чьи изложенные тут соображения по поводу доплат, собственно, и предназначались мои комментарии.
ЗЫ. Спам - это не про меня. Размашистость - это да. Но тут должна быть возможность поставить меня в игнор. Пользуйтесь.
09 квіт 2017 19:50
Цитата "ozols":
Верю, что этот форум читаете не только вы, но и те, на чьи изложенные тут соображения по поводу доплат, собственно, и предназначались мои комментарии.
ЗЫ. Спам - это не про меня. Размашистость - это да. Но тут должна быть возможность поставить меня в игнор. Пользуйтесь.

Золотые слова
11 квіт 2017 11:02
Соседи, подскажите, пожалуйста что в данный момент можно делать:
1. Можно доплачивать в айбоксе? куда звонить?
2. Можно ли забирать ключи? куда звонить?
11 квіт 2017 14:58
Цитата "yevivan":
Соседи, подскажите, пожалуйста что в данный момент можно делать:
1. Можно доплачивать в айбоксе? куда звонить?
2. Можно ли забирать ключи? куда звонить?

1. Звонить в Айбокс.
2. Звонить в СЖФ.
12 квіт 2017 07:30
Цитата "rapone":

1. Звонить в Айбокс.
2. Звонить в СЖФ.

спасибо.
Рассказали такое:
акт-приема пописать на стройке на этой неделе.
в айбоксе записали на 23 мая...
теперь непонятно как ключи получить. До айбокса еще 1,5 потерянных месяца.
12 квіт 2017 07:34
Цитата "yevivan":

спасибо.
Рассказали такое:
акт-приема пописать на стройке на этой неделе.
в айбоксе записали на 23 мая...
теперь непонятно как ключи получить. До айбокса еще 1,5 потерянных месяца.

без 100% оплаты СЖФ вам ключи не выдаст. Разве что вам поверят на слово или вы заключите какое-то доверительное соглашение. Но врядли СЖФ пойдет на это.
12 квіт 2017 10:21
ну врачам же я так понимаю дадут ключи без 100% оплаты (так как рассрочка доплат).
проблема то в айбоксе с двухмесячной очередью приема, а не в инвесторах.
12 квіт 2017 14:48
Зачем платить если дом не введен в эксплуатацию?
12 квіт 2017 17:37
Цитата "obse":
Зачем платить если дом не введен в эксплуатацию?

Мне, как и многим, я думаю,эти ключи уже снятся как тому Буратино
12 квіт 2017 17:45
Цитата "amalia":

Мне, как и многим, я думаю,эти ключи уже снятся как тому Буратино
:yes: :yes: :yes: :super:
13 квіт 2017 07:15
Доплатив за лишні квадрати в Айбоксі. Там дали копію техпаспорта на квартиру, довідку про проведення остаточних розрахунків із зкоригованою площею квартири. Далі, думаю, прозвоню у СЖФ, проінформую,-а там далі видно буде.
13 квіт 2017 09:23
Цитата "Kass1989":
Доплатив за лишні квадрати в Айбоксі. Там дали копію техпаспорта на квартиру, довідку про проведення остаточних розрахунків із зкоригованою площею квартири. Далі, думаю, прозвоню у СЖФ, проінформую,-а там далі видно буде.

Если Вам несложно, напишите на форум, что в сжф Вам рассказали: когда ключи отдадут и сертификат получат (или наоборот, скорее всего). Потому что у них к каждому звонящему инвестору индивидуальный
Подход, в смысле подачи информации (мягко говоря) Спасибо.
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Детальніше
+34624407828xxxx
1. . .240242. . .278
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Детальніше
+34624407828xxxx