ул. Подвысоцкого, 4-В - "Спецжитлофонд"
10/6% | ||
9/6% | ||
47/30% | ||
47/30% | ||
44/28% |
Цитата "Alexmb":
Так цену же обещают поднять. Интересно, если они большинство квартир распродадут, то деньги долежат до их освоения? Лучше бы равномерно продавались и осваивались, целее были бы.
Цитата "al77":
Так цену же обещают поднять. Интересно, если они большинство квартир распродадут, то деньги долежат до их освоения? Лучше бы равномерно продавались и осваивались, целее были бы.
В полне могут остановить продажи на время, что б лишние деньги не лежали грузом в банке.
Вот страшилки с соседней ветки, раз уж встал вопрос у нас про колонны, то "осведомлен, значит вооружен", предлагаю для общего развития сюрпризы от застройщиков с 17 стр
//forum.domik.ua/zhk-avangard-pr-40-leti ya-oktyabrya-95-ukrbud-t23188-320.html?h ilit=авангард
Цитата "Alex_grand":С такими дождями как последние дни, думаю работать на улице нельзя.
Не ну как это нельзя? а если все время дожди, а зимой снег ))) строить только в хорошую погоду - так это на века может затянуться.
Итак, начиталась я по поводу застройщиков всяких ужасов и теперь начинаю себя накручивать - проясните ситуацию, кто понимает в этом
Вопрос 1.
У нас в договоре не прописаны размеры возможных увеличений/уменьшений площади, то есть реально может быть ситуация как в УкрБуде ( а мы и так по плану квартир видим явные просчеты). Правда за СЖФ такое раньше не было замечено, но тем ни менее... Может есть какие то нормы разбежностей (например в паланах написано 3-5%, но в договоре об этом ничего) и как можно заранее оградить себя от таких сюрпризов?
Вопрос 2. В приложении номер 3 к договору указано
3.1-3.3 Влаштування зовнишних мереж кнализации/водопостач/теплопостач
Но нигде не написано, что они (СЖФ) должен к ним подключать (в теле договора проскальзывает
(4.4.5 "З метою забезпечення централізованого обслуговування інженерних мереж об’єктів житлового фонду після вводу об’єкта будівництва в експлуатацію Довіритель погоджується безоплатно передати до комунальної власності територіальної громади міста Києва та у володіння і користування експлуатуючій організації зовнішньо будинкові інженерні мережі тепло-, енерго-, водопостачання та водовідведення (газопостачання за наявності) з окремо розташованими і вбудованими бойлерними, насосними з обладнанням, індивідуальними тепловими пунктами (ІТП), до яких приєднаний об’єкт будівництва.")
Помогите разобраться в этих вопросах пожалуйста.
Спасибо
Так же вспомнила
Вопрос номер 3 - вентилируемый фасад - в приложении к договору про него ничего не написано. Очень не хотелось по итогу получить пенопласт со штукатуркой (((
Цитата "тук-тук":пока не поздно.
учитывая, что договора мы уже подписали....
Надо найти среди инвесторов инициативного, сознательного и "тямущего" , а то я конечно могу к ним сходить задать вопросы, но толку думаю с их устных ответов будет мало.
Надо попытаться уговорить их на подписание еще одного приложения, но шансов как я понимаю на это очень мало. Я не знаю (в юридическом плане) есть ли у нас хоть какие-то "рычаги давления" на них? Понятно, что на одного инвестора вряд ли кто обратит внимание, надо обращаться коллективно и тогда думаю шансы увеличатся. Я парой страниц ранее предлагала создать закрытую ветку, но поддержки идеи не было (((
С вентфасадом уже поздно и рычагов давления на них нет, консультировались у знающего юриста. Доп.соглашение они не подпишут, так как им это не выгодно. Макет и информация на сайте не имеют юридической силы.
Согласна помочь с сайтом, если найдем среди инвесторов админа, у которого будет достаточно энтузиазма.
Цитата "al77":
Согласна помочь с сайтом, если найдем среди инвесторов админа, у которого будет достаточно энтузиазма.
всмысле? с каким сайтом и для каких целей, извините не совсем понимаю
Цитата "al77":
С вентфасадом уже поздно и рычагов давления на них нет, консультировались у знающего юриста. Доп.соглашение они не подпишут, так как им это не выгодно.
Как показывает практика, если есть активные люди и их много, то можно, я думаю, настоять на подписании доп соглашений. Мы вот президента скинули, а тут всего лишь подписать то, что в принципе и так обещают. Мало того, мы как инвесторы, и это прописано в договоре (если не путаю) вообще можем вносить даже изменения, а не только предложения. Да комисия, да морока, но если этим заняться, то нет ничего не возможного. Им не выгодно, это хорошо, но собственно деньги то наши.
Цитата "nat ":была в 13-15 не было еще дождя, но и строителей не увидела. Пару капель дождя упало, но тут же вышло солнце.... строители не вышли (((
Итак, начиталась я по поводу застройщиков всяких ужасов и теперь начинаю себя накручивать - проясните ситуацию, кто понимает в этом
Вопрос 1.
У нас в договоре не прописаны размеры возможных увеличений/уменьшений площади, то есть реально может быть ситуация как в УкрБуде ( а мы и так по плану квартир видим явные просчеты). Правда за СЖФ такое раньше не было замечено, но тем ни менее... Может есть какие то нормы разбежностей (например в паланах написано 3-5%, но в договоре об этом ничего) и как можно заранее оградить себя от таких сюрпризов?
Вопрос 2. В приложении номер 3 к договору указано
3.1-3.3 Влаштування зовнишних мереж кнализации/водопостач/теплопостач
Но нигде не написано, что они (СЖФ) должен к ним подключать (в теле договора проскальзывает
(4.4.5 "З метою забезпечення централізованого обслуговування інженерних мереж об’єктів житлового фонду після вводу об’єкта будівництва в експлуатацію Довіритель погоджується безоплатно передати до комунальної власності територіальної громади міста Києва та у володіння і користування експлуатуючій організації зовнішньо будинкові інженерні мережі тепло-, енерго-, водопостачання та водовідведення (газопостачання за наявності) з окремо розташованими і вбудованими бойлерними, насосними з обладнанням, індивідуальними тепловими пунктами (ІТП), до яких приєднаний об’єкт будівництва.")
Помогите разобраться в этих вопросах пожалуйста.
Спасибо
Неоднократно наблюдал, как в 12.55 ровной чередой строители организованно шли на обед, вы попали точно на обеденное время. Теперь по поводу увеличения площади, как я уже ранее отмечал, некоторые застройщики в процессе строительства перепланируют некоторые помещения, особенно это касается присоединения ранее не остекленных балконов и лоджий к общей площади с к. 1 и у кого они были больших размеров попадали на большие деньги, в нашем случае этого серьезно стоит опасаться только двушке в секции В, где балкон 5 м., у большинства квартир лоджии остеклены коф. 1, а вторая часть имеет коф. 0,5 и при ее остеклении добавиться 0.75-1 м. Еще площадь может увеличиться за счет использования более тонких межквартирных стеновых материалов (не ухудшая звукоизоляционные характеристики) и в итоге мы получаем увеличение площади, ну и не забываем уже о небольшом расхождении в плане
Цитата "Alex Marik":
Неоднократно наблюдал, как в 12.55 ровной чередой строители организованно шли на обед, вы попали точно на обеденное время.
ну с этим у меня талант попадать в то время, когда никого нет.
насчет увеличения площади, лично меня это не сильно беспокоит если в разумных пределах, но вопрос подняла из солидарности (но как видим из 65 метров могут сделать 83, а это уже очень и очень )
а вот по поводу фасадов и комуникаций беспокоюсь и даже очень... Ну допустим к комуникациям все таки подключат (это перестраховываюсь уже), но тема с фасадом остаются открыта, вот....
Выше затронули тему по фасаду, вставлю свои пять копеек, в конце 2013 г. я начал активно интересоваться данным объектом, в характеристиках дома на сайте СЖФ было указанно, что будет утеплитель с внешней отделкой ( мокрая штукатурка имелась ввиду), потом поменяли на вент. фасад и гранит, потом еще были разные движения, но в итоге остался вент. фасад с гранитом, думаю это было сделано для идеального сочетания с уже готовыми объектами рядом + укутав дом в вент. фасад придав ему оболочку псевдо «бизнес» класса, СЖФ надеяться в будущем продавать квартиры значительно дороже. Действительно нигде в документах не прописан вент. фасад, будем надеяться на порядочность СЖФ и они действительно выполнят эти условия. При обустройстве вент. фасада можно использовать только минеральную/базальтовую вату.
Раз уж мы говорим о фасаде, хочу написать два слова и про окна (именно через них проходит около 30 % теплопотерь жилища) , уверен на 99%, что окна будут KBE, но прошу всех обратить внимание, что с 1 июля 2013 года в Украине вступили в силу изменения №1 к ДБН В.2.6 – 31:2006 «Теплова ізоляція будівель», в которых приводится новая карта климатических зон Украины и новые требования по сопротивлению теплопередачи оконных конструкций. Кому интересна данная тема может подробней ознакомиться с ней в интернете //kbe.ua/ecomaXL/index.php?site=KBE_UA_U A_news_pressreleases_detail&udtxitem=445 4, кому лень, скажу просто – если раньше можно было использовать оконные системы трехкамерные 58-60 мм., то сейчас только 70 мм. с широким теплым стеклопакетом, кстати к НД уже ставят Rehau 70мм. (инфо с соседнего форума).
- ЖК На Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна27.111 002
- ЖК Perfect Town LikoGrad | Лико Град | Perfect Group | ул. Михаила Максимовича27.11508
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7427.112 198
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая27.111 980
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская27.11106
- Коттеджи "Паларис", Борисполь, ул. Ясная, 1526.118
- ЖК Polaris Home & Plaza | Полярис | Perfect Group, Citex Development | ул. Семьи Кульженков, 2225.11488
- ЖК GL Club | Green Life | Ірпінь, вул. Лисенка, 2125.1114
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова25.11710
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а25.113 075
- Чи варто зараз купувати нерухомість?26.113 830
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Найкращий район Києва29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Видеокамеры на даче25.1123
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Слабый напор24.111
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349