Плачут окна - что делать? Конденсат на окнах
Наташа333
Користувач
75
20 березня 2012
23 бер 2012 05:22
Да нет с вентиляцие все в порядке, уже все проверяли, меня просто раздражает тот момент, что когда протерла окна, они начинают потеть, в том и дело, что потом остаются потеки, очень не красиво. Такое ощущение что не мыла вовсе.
Zay000
Новачок
10
21 березня 2012
23 бер 2012 06:33
Тогда может просто у вас старые деревянные окна и их стоит поменять на пластиковые? может в этом тогда причина, а то больше не знаю что еще предположить, где именно у вас батареи рядом с окном или нет? и какая влажность на кухни?
Абрикосовна
А
Постійний користувач
145
02 березня 2011
23 бер 2012 08:01
Часто причиной конденсата на окнах являются неутепленные откосы, которые сделаны просто штукатуркой или гипсокартоном. Поэтому в районе окна постоянно низкая температура, которая и конденсирует теплый воздух комнаты. Почаще проветривайте комнату.
vedler
Користувач
95
22 березня 2012
23 бер 2012 08:18
Из-за разницы температуры снаружи и внутри помещения - немного запотевать должны, в общем вам нужно купить средство от запотевания стёкол в автомобильном магазине - не в хозяйственном.
Diletantik
Користувач
93
22 лютого 2012
23 бер 2012 09:02
У меня такая же проблема, не помогает средство от запотевания стёкол в автомобиле. Специалисты говорят, что нарушена технология сборки стеклопакета. Кстати, обратила внимание, что эта проблема большинства частных домов, а не многоэтажных. Может и вправду откосы виной?
sivs
Користувач
100
11 лютого 2012
23 бер 2012 09:08
Цитата:может просто у вас старые деревянные окна и их стоит поменять на пластиковые?
Вот уж это точно не поможет - насколько я замечала, на пластиковых окнах еще больше конденсата скапливается, а у подруги дома новые пластиковые стеклопакеты даже чернеют внизу от влаги, видимо от того, что окна практически не пропускают воздух. Кстати у меня проблему решает открытая во время готовки пищи форточка.
sosed 4a D
Старожил
985
03 липня 2014
24 квіт 2015 20:41
Цитата "Diletantik":У меня такая же проблема, не помогает средство от запотевания стёкол в автомобиле. Специалисты говорят, что нарушена технология сборки стеклопакета. Кстати, обратила внимание, что эта проблема большинства частных домов, а не многоэтажных. Может и вправду откосы виной?
Всему виной горе строители которые не предусматривают естественную вентиляцию в доме и пароизоляцию мест примыкания материалов с разным температурным расширением.
Dziadek
Користувач
27
27 березня 2015
25 квіт 2015 09:21
Мне мой прораб объяснял так, что нельзя выдохнуть если ты не вдохнул, что раньше приток воздуха осуществлялся за счет естественных неплотностей (деревянные окна,входные двери и т.д.) а сейчас все с резиновыми уплотнителями, поэтому естественные системы вентиляции и не работают. Потому что сколько воздуха вытянул вентилятор, столько же и должно как-то войти в помещение...
sosed 4a D
Старожил
985
03 липня 2014
27 квіт 2015 07:40
Цитата "Dziadek":Мне мой прораб объяснял так, что нельзя выдохнуть если ты не вдохнул, что раньше приток воздуха осуществлялся за счет естественных неплотностей (деревянные окна,входные двери и т.д.) а сейчас все с резиновыми уплотнителями, поэтому естественные системы вентиляции и не работают. Потому что сколько воздуха вытянул вентилятор, столько же и должно как-то войти в помещение...
он частично прав, НО только частично! в современных домах вентиляционные каналы на кухне и в ванне справляются с этой задачей, а для притока свежего воздуха в квартиру 50 м.кв. в которой проживает 2 человека достаточно утром и вечером открыть настеж 2 окна.
Stroymix
S
Новачок
7
24 квітня 2015
19 лип 2015 15:19
Поставьте клапан, без вентиляции проблему никак не решить.
Arabeska
A
Постійний користувач
320
19 серпня 2012
20 лип 2015 09:13
У моего свёкра стеклопакеты зимой постоянно "плачут", прямо ручейки текут. При этом на кухне не обязательно кто-то готовит и высокая влажность.
Причина в том, что конструкция стеклопакета у него самая дешевая, однокамерная, энергосберегающего i-стекла тоже нет. При низких температурах зимой стекло промерзает, со стороны квартиры по нему ужасный конденсат, ручьи по стеклу пока к 11 утра солнце не перейдет на сторону квартиры и где-то до 16:00 в квартире становиться жарковато, стекло со стороны квартиры тоже нагревается и при этом конденсат уходит.
Причина в том, что конструкция стеклопакета у него самая дешевая, однокамерная, энергосберегающего i-стекла тоже нет. При низких температурах зимой стекло промерзает, со стороны квартиры по нему ужасный конденсат, ручьи по стеклу пока к 11 утра солнце не перейдет на сторону квартиры и где-то до 16:00 в квартире становиться жарковато, стекло со стороны квартиры тоже нагревается и при этом конденсат уходит.
sosed 4a D
Старожил
985
03 липня 2014
20 лип 2015 19:44
Цитата "Arabeska":У моего свёкра стеклопакеты зимой постоянно "плачут", прямо ручейки текут. При этом на кухне не обязательно кто-то готовит и высокая влажность.
если нет желания менять пакет - можно наклеять энергосберегающую пленку, но по долговечности i-стекла всеже лучше будут.
777wer
7
Старожил
622
12 червня 2009
13 лист 2015 15:21
zyabrovjenya
Користувач
28
16 вересня 2015
11 лют 2016 16:42
Добрый вечер, не знаю актуально еще или нет, но в свое время тоже столкнулся с такой проблемой оказалось все банально просто - сильная разность температур, нужно в помещении на пару градусов поднять температуру если автономное, или на крайний случай поставить на окна влагоулавливатель, заодно будет прекрасное средство для полива цветов.
liuma
Новачок
13
03 жовтня 2014
14 лют 2016 12:26
Да это действительно иногда становится проблемой, даже не столько из-за самой влаги, а из-за того что потом остаются пятна на подоконнике, и начинает размножаться плесень.
urgot
u
Перехожий
1
16 лютого 2016
16 лют 2016 08:10
А если на подоконник ставить что нибудь, что будет впитывать лишнюю влагу, в теории должно помочь?
E_Isupov
Старожил
611
21 серпня 2015
19 лют 2016 21:20
[quote="777wer"]
Да правильное решение, я когда ставил стеновой проветриватель от Вентса, обращал внимание на подобные оконные, их производитель мне тоже рекомендовал. Я же к стеновому в одной комнате добавил еще осевой в вытяжной шахте - проблем с конденсатом нет ни там, ни там
Да правильное решение, я когда ставил стеновой проветриватель от Вентса, обращал внимание на подобные оконные, их производитель мне тоже рекомендовал. Я же к стеновому в одной комнате добавил еще осевой в вытяжной шахте - проблем с конденсатом нет ни там, ни там
AnthonyB
A
Користувач
33
24 лютого 2016
24 лют 2016 14:14
Всем у кого "потеют" окна! Разъясняю.
1. Причина.
Пар в жилых помещениях при 18-20 градусах начинает конденсироваться на ЛЮБОЙ поверхности температурой в 8 градусов. При прочих равных, конденсат образуется на более холодной поверхности. Образование конденсата на окнах означает, что это самая холодная поверхность в помещении.
2. Чем опасен конденсат.
Кроме не эстетичного вида и образования изморози на окнах, конденсат еще несет и угрозу здоровью, в особенности для людей преклонного возраста и детей. Главная угроза от конденсата - появление грибка. Речь идет о черных точках вдоль рам на откосах. Споры грибка отлично прорастают на любой сырой поверхности. Но также не менее хорошо они чувствуют себя и в легких человека. Как результат - астма, хронические бронхиты, онкология. Вывести грибок практически невозможно, но можно прекратить его рос и развитие.
3. Механизм переохлаждения окон. На самом дел с окнами полный порядок. Для пластиковых окон двухкамерный стеклопакет эквивалентен кирпичной кладке в 50 см. У деревянных, непакетированных окон, эквивалент 25 см кладки. Причины промерзания две. Или нарушение герметичности прилегания пакетов к рамам, или откосы. От внешнего откоса до внутреннего по материалу стены всего 10-12 см. Это значит, что при толщине стены в 40 см бетона и двукамерном стеклопакете охлаждение идет ВОКРУГ окна! Далее, холодный воздух охлаждает внутреннее стекло. но также охлаждается и поверхность откоса. Еще одним проблемным местом является... Подоконник! Дело в том, что отлив на окне устанавливается ВСЕГДА неправильно. Его просто прикручивают к специальному ПОДОКОННОМУ профилю толщиной всего.... 4 мм пластика! Это фактически прямоугольная трубка из пластика шириной в 20мм и пластиком толщиной в 2мм. С другой стороны в этот профиль упирается Ваш подоконник. Никаких уплотнителей там НЕТ! просто щели. Очень повезет, если туда хотя бы зальют селикон.
4. Как исправлять. Устранять причину! Ни в коем случае внутри помещения Вы это не зделаете! Окно мерзнет СНАРУЖИ, а значит снаружи и ремонтируем. Как? Обшивает внешние откосы экструдированным пенопластом (обычного пенопласта надо 50 мм) толщиной 20 мм, запениваем все стыки, запениваем подоконник (при постукивании по нему он должен звучать как столешница: очень глухо). Все это оштукатуривается с сеткой и краситься в белый цвет.
Откуда я все это знаю и почему спорить со мной безсмысленно. Я 17 лет работаю промышленным альпинистом. Ежегодно приходится ремонтировать 25-40 подобных окон.
Цена вопроса: Высота окна (в среднем 1,45 м)умножить на его ширину. Полученную площадь на 350 гривен, если работа одновременно с утеплением стен. На 550 гривен, если требуется утеплять только окно.
1. Причина.
Пар в жилых помещениях при 18-20 градусах начинает конденсироваться на ЛЮБОЙ поверхности температурой в 8 градусов. При прочих равных, конденсат образуется на более холодной поверхности. Образование конденсата на окнах означает, что это самая холодная поверхность в помещении.
2. Чем опасен конденсат.
Кроме не эстетичного вида и образования изморози на окнах, конденсат еще несет и угрозу здоровью, в особенности для людей преклонного возраста и детей. Главная угроза от конденсата - появление грибка. Речь идет о черных точках вдоль рам на откосах. Споры грибка отлично прорастают на любой сырой поверхности. Но также не менее хорошо они чувствуют себя и в легких человека. Как результат - астма, хронические бронхиты, онкология. Вывести грибок практически невозможно, но можно прекратить его рос и развитие.
3. Механизм переохлаждения окон. На самом дел с окнами полный порядок. Для пластиковых окон двухкамерный стеклопакет эквивалентен кирпичной кладке в 50 см. У деревянных, непакетированных окон, эквивалент 25 см кладки. Причины промерзания две. Или нарушение герметичности прилегания пакетов к рамам, или откосы. От внешнего откоса до внутреннего по материалу стены всего 10-12 см. Это значит, что при толщине стены в 40 см бетона и двукамерном стеклопакете охлаждение идет ВОКРУГ окна! Далее, холодный воздух охлаждает внутреннее стекло. но также охлаждается и поверхность откоса. Еще одним проблемным местом является... Подоконник! Дело в том, что отлив на окне устанавливается ВСЕГДА неправильно. Его просто прикручивают к специальному ПОДОКОННОМУ профилю толщиной всего.... 4 мм пластика! Это фактически прямоугольная трубка из пластика шириной в 20мм и пластиком толщиной в 2мм. С другой стороны в этот профиль упирается Ваш подоконник. Никаких уплотнителей там НЕТ! просто щели. Очень повезет, если туда хотя бы зальют селикон.
4. Как исправлять. Устранять причину! Ни в коем случае внутри помещения Вы это не зделаете! Окно мерзнет СНАРУЖИ, а значит снаружи и ремонтируем. Как? Обшивает внешние откосы экструдированным пенопластом (обычного пенопласта надо 50 мм) толщиной 20 мм, запениваем все стыки, запениваем подоконник (при постукивании по нему он должен звучать как столешница: очень глухо). Все это оштукатуривается с сеткой и краситься в белый цвет.
Откуда я все это знаю и почему спорить со мной безсмысленно. Я 17 лет работаю промышленным альпинистом. Ежегодно приходится ремонтировать 25-40 подобных окон.
Цена вопроса: Высота окна (в среднем 1,45 м)умножить на его ширину. Полученную площадь на 350 гривен, если работа одновременно с утеплением стен. На 550 гривен, если требуется утеплять только окно.
ВладимирКобзон
Перехожий
1
15 березня 2016
15 бер 2016 18:46
Нужно раствором обработать окна
AndreyBear
Старожил
905
24 червня 2015
15 бер 2016 22:23
ага при полной лунеЦитата "ВладимирКобзон":Нужно раствором обработать окна
Мне как-то советы промальпиниста по утеплению и конденсату понятнее
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Детальніше
- ЖК Причал 8 | ИнтерГал-Буд | ул. Канальная, 821.11158
- ЖК На Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна21.11973
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская21.11100
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7421.112 193
- Жилой квартал Rybalsky | Рыбальский | SAGA, Perfect Group | ул. Набережно-Рыбальская 3,921.111 323
- ЖК Sense City | Сенс Сіті | Prostir | Софіївська Борщагівка, вул. Соборна, 77а20.1120
- ЖК Montreal House | Монреаль | Cityconsult Development | ул. Антоновича, 102у20.11533
- ЖК Отрада | Киевгорстрой, bUdCapital | пр. Отрадный, 93/220.112 739
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая20.111 977
- ЖК Welcome Home на Стеценко | Фундамент | ул. Стеценко, 7519.115 840
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Чи варто зараз купувати нерухомість?20.113 829
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Найкращий район Києва29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- Бассейн во дворе07.0517
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Замена вентиляции в квартире15.085
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349
- Послуги Електрика Кам'янець-Подільський13.071
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Детальніше