Подати оголошення

Паника снижения цен на аренду подошла к концу?

1. . .2527. . .138
23 лют 2009 15:19
Цитата:

ой-ой-ё-ёй..... только вот не надо про армию......., про Родину.....ну ни к чему эти разговоры здесь,
особенно про долг отечеству, честь солдата, о трудном прошлом.... о нравственности.
По-моему все прекрасно понимают, какая у нас армия....

Я не хочу оскорблять кого либо, но у меня особое отношение к этому всему..

Так чего вы спрашиваете - почему люди едут из етой стране. Армия зеркало обшества ...
23 лют 2009 15:23
Да нет, я не мазохист.
Куда и зачем ехать - это дело каждого. У каждого своё видение ситуации.
"Забугор" - не считаю никаким Эльдорадо, там те же люди и жизнь но со своими геморроями и нюансами. Ничего особенного. Я конечно понимаю щенячий восторг сварщика, который уехал а Польшу, несомненно, ему там больше платят.
В Канаде живёт куча нашего пипла, и что из этого? За такую ЗП, как они, их местные просто не работают..
Кстати, для желающих "молодого мяса" - в Чехии сейчас такая же ж....а, как и у нас - работы нет, все курят бамбук. А может, есть желающие на Опель поехать поработать? Или во Францию?

Снимать картонный домик и работать например программером, чи и не велико достижение??
Кароче, ИМХО - в условиях глобализации быть экспатом - это нормально...

Цитата:

А вы мазохист что ли , я уехал когда все цвело и пахло и свой бизнес был , и если бы мне сказали с чего мне надо начинать здесь сначала я бы может и не поехал а лежал бы на печи в Киеве деньги считал . :-D А если у Славентия такие мозги что ценятся за рубежом , зачем работать за копейки , наверное он уехал потой причине по которой вы приехали в Киев ;)

23 лют 2009 15:28
Тогда зачем эти рассказы о тяжкой доле военного, если Вы сами это признаёте? ))

ПС: я чес слово даже не знаю, сколько у нас действующих сейчас в ПВО на боевом дежурстве ЗРК, ЗРПК, ЗАК? (ну просто интересно)

Цитата:

Так чего вы спрашиваете - почему люди едут из етой стране. Армия зеркало обшества ...

23 лют 2009 15:39
Цитата:

Снимать картонный домик и работать например программером, чи и не велико достижение??
Кароче, ИМХО - в условиях глобализации быть экспатом - это нормально...

Интересно узнать у вас что является достижением в вашем понимании и чего вы уже добились ... :smoke:
23 лют 2009 16:11
Похоже начинается екстренное торможение...

По данным портала ~, за период с 16 по 23 февраля 2009 года средняя цена аренды квартир в Киеве выросла на 0.91% и составила $15.38 за кв. м.
23 лют 2009 16:23
А это не столь важно, потому что обсуждать это бессмысленно ввиду индивидуальных внутренних амбиций каждого человека и не важно, чего я добился, или заработал или кем стал.... (кто то стал менеджером, и для него это круто, а кто то - мэр города и хочет стать Президетном, а кто то Президент, и хочет быть менеджером, потому что не хочет, чтобы его однажды застрелили из СВД)

Я говорил о другом, и, как я понимаю, вы меня просто не поняли и восприняли это "в штык", так и не догадавшись, что я имел в виду совершенно другую вещь.
Я говорил о трудовой миграции, а не о размерах заработка...
Тема эта "живая", актуальная и противоречивая. Кому то лучше там, а кто то прямо здесь, в бедной украине "куёт" деньги, не имея высшего образования...

Но я всё же повторюсь, я не понимаю, откуда столько пафоса от того, что кто то работает не у себя в стране? Ну и что? У моего дальнего знакомого есть друг - он живёт в Донецке (ему 31 год) и работает в СКМ старшим финансовым аналитиком. У него такая зарплата, что Киев он имел в виду и Канаду тоже....
Вот этому челу есть чем гордиться, я так считаю.....

Цитата:

Интересно узнать у вас что является достижением в вашем понимании и чего вы уже добились ... :smoke:

23 лют 2009 16:57
Цитата:

По данным портала ~, за период с 16 по 23 февраля 2009 года средняя цена аренды квартир в Киеве выросла на 0.91% и составила $15.38 за кв. м.

Какое "экстренное торможение"?
Во-первых, здесь дана статистика цен предложений, т.е. реальная цена договоров - ниже. Средняя цена здесь - не медиана, а среднее арифметическое.
Во-вторых, даже здесь практически на все виды жилья цены предложения уменьшились. Исключение составили квартиры в Соломенском районе (рост от 0.22% до 1.4%), а также 2к в Оболонском (+5%), 3к в Голосеевском и 2к и 3к в Шевченковском.
Средние цены на те же 3к в Голосеевском - не много, ни мало, 1702 долл. США (или по сегодняшнему курсу 9 грн. за доллар) составляют не много, ни мало 15 тыс. гривен в месяц. Скажите, эти цены являются хоть сколько-либо определяющими для рынка в целом? Или вот например - 3к в Шевченковском подорожали аж на 2,66%, т.е. больше 2 тыс. долларов в месяц.
В переводе на нормальный язык - хозяева нескольких апартаментов на Крещатике подняли цену "хотелок" на 100 долларов, вот вам и "рост". А при расчете индекса эти цены брались, я так понимаю, как фактор при определении "средней температуры по палате".
23 лют 2009 17:37
Цитата:

Зарплата в Киеве 300 долларов по старому курсу снова в моде - по офисам сократили персонал, а оставшимся "резанули" ЗП. В среднем, те кто получали раньше 4000 грн. сейчас получают 2100 грн. и тихо радуются, что их пока не уволили.

Откуда у вас такая информация ? Если приезжий будет получать столько то такой суммы хватит разве что на аренду гостинки.

Цитата:

На перефирии как была ж....а, так она там и есть (я имею в виду, описанные вами же полуразруженные сёла). Есдинственное - заводы работали и какие то деньги платили, а так население, как и во все времена, сидит на натуральном хозяйстве. Думаю, скоро мы, горожане, им будем просто завидовать...

А что в селах есть заводы ? Заводы есть в промышленных центрах которые к седам никак не относятся.
Донецк, Днепропетровск, Запорожье, Харьков, Одесса и много городов поменьше которые являются индустриальными центрами еще год назад жили вполне неплохо. Там тоже как и в Киеве многие покупали в кредит иномарки.

Цитата:

Остался дядя без ничего...
Так что, говорите, жрать не просит??

Интересный пример. Но только дядя остался с квартирой, а не без ничего! Он не получает от нее доход, но содержать ее сможет и продавать не будет до лучших времен. У него есть НЕДВИЖИМОСТЬ, которая жрать не просит!
23 лют 2009 17:58
Цитата:

Тема эта "живая", актуальная и противоречивая. Кому то лучше там, а кто то прямо здесь, в бедной украине "куёт" деньги, не имея высшего образования...

Но я всё же повторюсь, я не понимаю, откуда столько пафоса от того, что кто то работает не у себя в стране? Ну и что? У моего дальнего знакомого есть друг - он живёт в Донецке (ему 31 год) и работает в СКМ старшим финансовым аналитиком. У него такая зарплата, что Киев он имел в виду и Канаду тоже....
Вот этому челу есть чем гордиться, я так считаю.....

Так бы и сказали что достижение определяется уровнем зарплаты . К вашему сведенью очень многие предпочтут зарплату в два раза ниже за рубежом чем в два раза выше но в Донецке - но ето так к сведенью...
23 лют 2009 18:11
Цитата:

Андрей, Вас снова глючит? Падают цены, падают...
23 лют 2009 18:14
Цитата:

Андрей, Вас снова глючит? Падают цены, падают...

Пумен вы читать то умеете или вы видите только то что сами пишите ??? Сайт говорит растет , я говорю что торможение началось , а у вас "будуетокодешеветь"
23 лют 2009 19:15
Цитата:

К вашему сведенью очень многие предпочтут зарплату в два раза ниже за рубежом чем в два раза выше но в Донецке.

Кто сказал такое !? Или с чего вы это взяли !?

Давайте проведем опрос что ли. Я однозначно за Донецк с вдвое выше зарплатой.
23 лют 2009 19:59
Цитата:

Кто сказал такое !? Или с чего вы это взяли !?

Давайте проведем опрос что ли. Я однозначно за Донецк с вдвое выше зарплатой.

Вы где родились ? А спросите любого иностранца , (вы думаете многие все бросят и побегут в славный город Донецк только из за того что им там больше платить будут ? ) кто-то конечно и согласится ... но прибавка должна быть существенной - за вредность ;)
23 лют 2009 20:05
Цитата:

Вы где родились ? А спросите любого иностранца , (вы думаете многие все бросят и побегут в славный город Донецк только из за того что им там больше платить будут ? ) кто-то конечно и согласится ... но прибавка должна быть существенной - за вредность ;)

Родился я на Украине.
Иностранцы не согласятся ехать.
Но мы вроде о нас, украинцах, говорим.
23 лют 2009 20:11
Сбор данных от знакомых, что и с кем случилось, как повели себя корпорации, кого сократили, какие направления закрыли и т.п. Кстати, об этом не пишут в инете. Данные о размерах ЗП я брал не с потолка. Дкмаете, АИС и Укравто сейчас жируют? А вы думали, как живут приезжие? Выживают, снимают 2-к на две семьи, живут вчетвером, а вы что не в курсе? ))

В сёлах заводов нет действительно, но вы почему то забываете о др. производствах, расположенных далеко за пределами областных центров, о шахтах, о ГОКах, а в радиусе нескольких км. есть сёла.
(для примера - у меня двоюродная сестра живёт в промзоне (под Донецком, недалеко от ДМЗ), но кормятся они от своих трёх огородов, кролей и гусей и они не понимают, что такое кризис - она учитель начальных классов, он - шахтёр, денег как не было так и нет :-B )

По поводу кредитов: как сказал один мой знакомый: в кредит может купить авто любой человек, который хоть где нибудь работает. В этом то и вся соль - сдуру накупили "китайцев", что не попади, не думая, как будут отдавать. (комплекс неполноценности нации налицо)

По поводу моего примера - он интересный действительно, но до тех пор, пока люди будут размышлять так же как и Вы, так и будут сидеть верхом на своей "вечной" квартире. Дядя лоханулся очень крепко. Если бы не был колхозником - сейчас бы купил 2 двушки - себе и детям. Ну, жираф большой.....

Это так, к слову... цитирую вас: "Он не получает от нее доход, но содержать ее сможет и продавать не будет до лучших времен. У него есть НЕДВИЖИМОСТЬ, которая жрать не просит!"

Жизнь показала, что недвижимость - уж очень хреновый инструмент для инвестирования..

Цитата:

Откуда у вас такая информация ? Если приезжий будет получать столько то такой суммы хватит разве что на аренду гостинки.

А что в селах есть заводы ? Заводы есть в промышленных центрах которые к седам никак не относятся.
Донецк, Днепропетровск, Запорожье, Харьков, Одесса и много городов поменьше которые являются индустриальными центрами еще год назад жили вполне неплохо. Там тоже как и в Киеве многие покупали в кредит иномарки.

Интересный пример. Но только дядя остался с квартирой, а не без ничего! Он не получает от нее доход, но содержать ее сможет и продавать не будет до лучших времен. У него есть НЕДВИЖИМОСТЬ, которая жрать не просит!

23 лют 2009 20:19
Цитата:

Родился я на Украине.
Иностранцы не согласятся ехать.
Но мы вроде о нас, украинцах, говорим.

Я догадался что в Украине , не в Донецкой ли области? (ето бы обьяснило вашу позицию ) я говорю про тех кто уже почуствовал на себе ценность человеческой жизни за рубежом и работу своих прав в действии , закона и лозунга полицейских "охранять и служить " а не "забирать и угрожать" После етого происходит прозрение которое измеряется не только деньгами...
23 лют 2009 20:32
Цитата:

Жизнь показала, что недвижимость - уж очень хреновый инструмент для инвестирования..

Ну а вывод вы сделали конечно, обобщив конечно весь мировой опыт ? Я думаете до конца своей жизни вы сможете изменить свое мнение и в ту и другую стороны еще как минимум по разику ...
23 лют 2009 20:48
Цитата:

Я догадался что в Украине , не в Донецкой ли области? (ето бы обьяснило вашу позицию ) я говорю про тех кто уже почуствовал на себе ценность человеческой жизни за рубежом и работу своих прав в действии , закона и лозунга полицейских "охранять и служить " а не "забирать и угрожать" После етого происходит прозрение которое измеряется не только деньгами...

Нет не в Донецкой области. Я был бы согласен на любую область, просто речь почему-то шла про Донецкую.
23 лют 2009 21:03
Цитата:

Да ? А как же те кто на росте цены нагревался с одной квартиры так что другому год-два надо работать за такие деньги, причем речь про киевские зарплаты а не зарплаты учителей начальных классов.

Цитата:

По поводу кредитов: как сказал один мой знакомый: в кредит может купить авто любой человек, который хоть где нибудь работает. В этом то и вся соль - сдуру накупили "китайцев", что не попади, не думая, как будут отдавать. (комплекс неполноценности нации налицо)

Да и не только китайцев. Тойоты, Шевроле, Шкоды и практически многие марки...

Цитата:

По поводу моего примера - он интересный действительно, но до тех пор, пока люди будут размышлять так же как и Вы, так и будут сидеть верхом на своей "вечной" квартире. Дядя лоханулся очень крепко. Если бы не был колхозником - сейчас бы купил 2 двушки - себе и детям. Ну, жираф большой.....

А откуда дяде знать, что грянет кризис и рынок встанет ?
Например доллар летом можно было скупить по 4.6 гривен.
Сейчас он стоит почти 9.0 гривен. Вы знали что так будет ?

Цитата:

Сбор данных от знакомых, что и с кем случилось, как повели себя корпорации, кого сократили, какие направления закрыли и т.п. Кстати, об этом не пишут в инете. Данные о размерах ЗП я брал не с потолка. Дкмаете, АИС и Укравто сейчас жируют? А вы думали, как живут приезжие? Выживают, снимают 2-к на две семьи, живут вчетвером, а вы что не в курсе? ))

Я не знаю ситуации у автодилеров. Ну так расскажите нам кого и где сократили, где зарплаты побрили ?
23 лют 2009 21:13
Цитата:

Экстренное или не экстренное, а я пару недель назад нашел квартирантов по прошлогодней цене в гривнах, хотя в конце января уже морально готовился к еще большему снижению. Кстати, тогда ходило очень много народа, предлагали меньше, но я цену держал. Слышал пару дней назад от знакомых, что они тоже передоговорились с хозяином по такой же схеме, хотя вроде как перед этим начали по наущению других "понижателей" искать еще дешевле. Вероятно, паника улеглась
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx
1. . .2527. . .138
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше