Подати оголошення

Паника снижения цен на аренду подошла к концу?

1. . .2426. . .138
22 лют 2009 06:23
Цитата:
Странный спор как для третьего тысячелетия. Дайте ссылку на сайт сети магазинов, в которых вы шоппингуетесь в Барселоне. Мы зайдем и убедимся, что в Испании мясо стоит 25 евро в среднем. Только вы не дадите ссылку, потому что вы из тех, кто киздит и не краснеет. В Испании я был однажды и по сравнению с Голландией и Францией в Испании все очень дешево, цены в 1,5-2 раза ниже. А в Голландии я шоппингуюсь в этом магазине: https://webwinkel.ah.nl/ идите в раздел vlees и выбирайте мясо от 4,99 за кг. Самое дорогое по 10. Дальше идите в раздел bakkerij, там хлеб продают. Цены начинаются от 0,59 за буханку, а дорогие сорта стоят около 2 евриков за буханку.
Для тех у кого нет много денег в этой жизни, есть дешевые бренды: EuroShoper. Там вообще все копейки стоит. Кстати, Albert Heijn - это дорогой магазин. Те, у кого денег мало, ходят в Aldi или Lidl, или на рынок. На рынке все дешевле.
Так что видите, в Европе цены вполне сравнимы с украинскими. А средняя зп раз в 10 выше.

Сами киздити и не краснеете...Порошу тещу сфоткать ценник и выложу здесь... Нуу.. насчет в 10 раз больше, то вы это загнули...
У многих зарплата стала больше в украине и поэтому на строительный бум последних лет повалили обратно рабочие в ридну неньку...
22 лют 2009 07:17
Цитата:

Вы наверно плохо помните, сколько стоили квартиры в 2000-2001 году в Донецкой области. 300 у.е. не хотели? 600 у.е не хотели.

Я как раз прекрасно помню сколько стоили квартиры, но только речь мы ведем о Киеве, а не о Донецкой области, в которой вам и сейчас задаром предложат не то что квартиру а хоть весь
подъезд в брошенном доме.
22 лют 2009 14:23
Цитата:

не знаете, не говорите...
Не хотите хлеб в барселоне по 3.40 евро за буханку или мясо 1 кг = 25 евро ( в среднем)?

Не совсем согласен. Сам недавно из Швецарии. Прожил там год: Берн, Люцерн, Цюрих (Последний считается одним из самых дорогих городов мира). В целом цены там выше тех, которых Вы заявили. В переводе франки на евро вот, что получается. Говядина 30-35 евро, хлеб 4 евро. Простите, но это собственно и рассчитано на туристов и занятых людей с хорошими доходами. Но вы пойдите в любой супермаркет (Коп, Мигрос и т.д.) и возьмите акционный товар, которого масса. Вот цены, по которым я ПОСТОЯННО питался. Говядина 10-15 евро, свинина 5-8 евро, курица 3-8 евро. Хлеб 1 евро за 1кг. Даже на качественное пиво постоянно есть акции: 12 поллитровых банок "Левенбрауер" за 6 евро (65 гривень :-) ). То есть в месяц у меня уходило 200-250 евро на полноценное питание (с пивом). В Киеве на такое же питание у меня уходит 150 евро. И заметьте, это дорогая Швейцария. А в более дешевой Германии, находящейся менее чем в 100 км на север, куда швейцарцы на выходные любят ездить скупаться, ситуацию, увы, не в пользу Киева.
22 лют 2009 15:27
Вы как то вяло информированы: в сентябре 2008 года, 2-к квартира в г. Горловка Донецкой области (далеко не самый малый город области, население - до 350 000 человек) стоила 22000 у.е., и на неё был чёткий спрос за счёт ипотеки, а в 2001 - она же стоила 1300 у.е.
Так что квартира в Киеве в среднем за 10000 у.е. - это более чем реальность, тем более - вспомните цены 2002 года по Киеву.

И вообще, что такое Киев сейчас? Спуститесь с небес. Этот город также шибко падает, как и поднимался до недавнего времени. Людей увольняют пачками - работу найти нереально, кучи безработных иногородних гавриков, которые как то держатся здесь. Много реально шаряшего и умного пипла просто сидит без дела. О каком рейтинге и престижности города можно говорить?
Власти у города тоже нет, дороги, мосты и станции метро не открывают, а только обещают открыть, почему то все замолчали о состоянии очистных сооружений в Бортничах - ждём когда Батько-Киев зальёт говном?
Я не понимаю, почему квартира на Троещине (пр. Маяковского в районе Биллы) стоит 72000 у.е. За что платим? За контингент алкашей, которые составляют 80% в пересчёте от основной массы дееспособного населения? За "любимый" Московский мост с пробками, за оравы обезумевших людей на Радужном, готовых лезть уже в любую маршрутку, чтобы хоть как то уехать в город утром....

ПС: будьте адекватны ситуации - финансовая система страны рушится, инфляция приобретает галлопирующие темпы, промышленность умирает на глазах, а фондовый рынок умер, так и не родившись.

ПС: квартры там действительно бросали..... Тогда в Киеве 1-к на Оболони стоила 13000 у.е.
Такие времена не за горами снова.....бросать будут на этот раз сёла и посёлки....
(у меня работа связана с командировками по Украине, кто ездил по трассе и по второстепенным дорогам (не на поезде) и видел, в каком состоянии сёла, тот меня поймёт)

Цитата:

Я как раз прекрасно помню сколько стоили квартиры, но только речь мы ведем о Киеве, а не о Донецкой области, в которой вам и сейчас задаром предложат не то что квартиру а хоть весь
подъезд в брошенном доме.

22 лют 2009 19:38
Цитата:

Вы как то вяло информированы: в сентябре 2008 года, 2-к квартира в г. Горловка Донецкой области (далеко не самый малый город области, население - до 350 000 человек) стоила 22000 у.е., и на неё был чёткий спрос за счёт ипотеки, а в 2001 - она же стоила 1300 у.е.
Так что квартира в Киеве в среднем за 10000 у.е. - это более чем реальность, тем более - вспомните цены 2002 года по Киеву.

Все верно, но только не забывайте, что в 2001 зарплата 300 долларов в Киеве считалась хорошей.
Сейчас сокращения есть, но далеко не всех сократили. Хватает людей с доходами в 1500-2000$.
Так что не опустится цена квартиры до уровня полугодичний зарплаты.

Цитата:

Спуститесь с небес. Этот город также шибко падает, как и поднимался до недавнего времени. Людей увольняют пачками - работу найти нереально, кучи безработных иногородних гавриков, которые как то держатся здесь. Много реально шаряшего и умного пипла просто сидит без дела. О каком рейтинге и престижности города можно говорить?

Сокращения есть, но не сгущайте краски.
А что иногородних сокращают в первую очередь что ли ?
Сокращения идут везде, а не только в Киеве.
На периферии целые города стоят без работы.

Цитата:

Я не понимаю, почему квартира на Троещине (пр. Маяковского в районе Биллы) стоит 72000 у.е. За что платим? За контингент алкашей, которые составляют 80% в пересчёте от основной массы дееспособного населения? За "любимый" Московский мост с пробками, за оравы обезумевших людей на Радужном, готовых лезть уже в любую маршрутку, чтобы хоть как то уехать в город утром....

Этого не понимают очень многие и я в их числе.
Но дешевле от этого квартиры не становятся.
Вы лучше скажите а зачем человеку продавать жилье если оно жрать не просит ?

Цитата:

(у меня работа связана с командировками по Украине, кто ездил по трассе и по второстепенным дорогам (не на поезде) и видел, в каком состоянии сёла, тот меня поймёт)

Я видел в каком состоянии села - разрушенные дома через один.
Так вот с сел люди бегут в город. Это и есть один из факторов обусловивших высокие цены на жилье.
22 лют 2009 21:13
Цитата:

Сами киздити и не краснеете...Порошу тещу сфоткать ценник и выложу здесь...

Ну, зачем так напрягать женщину... Сначала рисовать ценники, потом их фотографировать... Или бегать по Барселоне и выискивать мясо по 25.... Дайте ссылку на сайт сети супермаркетов, в котором вы покупаете продукты в Барселоне. И мы увидим, что вы не киздите и в Барселоне мясо действительно стоит 25 евро в среднем. Или в Барселону еще не провели интернет? Я вам дал ссылку на сайт сети супермаркетов, в котором я покупаю продукты, когда нахожусь на территории Нидерландов. Там мясо от 4.99 до 10 с копейками. Какой же с моей стороны киздежь?

Цитата:

Нуу.. насчет в 10 раз больше, то вы это загнули...
У многих зарплата стала больше в украине и поэтому на строительный бум последних лет повалили обратно рабочие в ридну неньку...

Я писал о средней зарплате, а не конкретно о строителях. Средняя зарплата в Украине в 2008 году составляла 1806 грн. Можете убедиться здесь: //ukrstat.gov.ua/control/uk/localfile... p/zpp2008_u.htm
1806 грн. по курсу 11 грн. за евро составляет аж 164 евро. Вот это и есть средняя з/п в Украине. А какая средняя зарплата в ЕС? Цитата:

"В своем издании Евростат также приводит статистику стоимости рабочей силы в странах ЕС. Так, средняя оплата за час работы в ЕС составляет 20,35 евро"

Если в месяце 160 рабочих часов, то выходит, что средняя зарплата в ЕС составляет примерно 3200 евро. Т.е. в 20 раз выше, чем средняя зарплата в Украине. При этом цены не отличаются даже вдвое.
23 лют 2009 10:16
те 500 франков в месяц на еду? рад за вас. у меня выходило не менее 1500 франков/месяц. мясо всегда было нереальным по ценам. где вы покупали свинину и курицу по 3-8евро? это может за порцию? акционная курица в коопе была под 8франков ножки. но это так редко и така вдача... сам тарился в мигросе, но что-то минимальная закупка выходила в 150-200 франков. может я что-то не то покупал? а хлеб за 1,5 франка кило это вы где нашли? съедобный хлеб начинается от 3,5 франков за 300гр. конечно можно баловаться с бюджетной линиией мигро, но там многое нельзя есть.

не растраивайтесь счастье тариться в свиссляндии закончилось. теперь за гривни прикольнее в киеве. опыт життя с 2006-2008 полные 3 года.
Цитата:

Не совсем согласен. Сам недавно из Швецарии. Прожил там год: Берн, Люцерн, ЦюрихНо вы пойдите в любой супермаркет (Коп, Мигрос и т.д.) и возьмите акционный товар, которого масса. Вот цены, по которым я ПОСТОЯННО питался. Говядина 10-15 евро, свинина 5-8 евро, курица 3-8 евро. Хлеб 1 евро за 1кг. Даже на качественное пиво постоянно есть акции: 12 поллитровых банок "Левенбрауер" за 6 евро (65 гривень :-) ). То есть в месяц у меня уходило 200-250 евро на полноценное питание (с пивом). В Киеве на такое же питание у меня уходит 150 евро. И заметьте, это дорогая Швейцария. А в более дешевой Германии, находящейся менее чем в 100 км на север, куда швейцарцы на выходные любят ездить скупаться, ситуацию, увы, не в пользу Киева.

23 лют 2009 10:21
касатик, шо ж вы сердешный так мучаете себя в киеве. фДанецгЪ! ась?
Цитата:

И вообще, что такое Киев сейчас? Спуститесь с небес. Этот город также шибко падает, как и поднимался до недавнего времени. Людей увольняют пачками - работу найти нереально, кучи безработных иногородних гавриков, которые как то держатся здесь. Много реально шаряшего и умного пипла просто сидит без дела. О каком рейтинге и престижности города можно говорить?
Власти у города тоже нет, дороги, мосты и станции метро не открывают, а только обещают открыть, почему то все замолчали о состоянии очистных сооружений в Бортничах - ждём когда Батько-Киев зальёт говном?

ПС: будьте адекватны ситуации - финансовая система страны рушится, инфляция приобретает галлопирующие темпы, промышленность умирает на глазах, а фондовый рынок умер, так и не родившись.

ПС: квартры там действительно бросали..... Тогда в Киеве 1-к на Оболони стоила 13000 у.е.
Такие времена не за горами снова.....бросать будут на этот раз сёла и посёлки....

23 лют 2009 10:25
Зарплата в Киеве 300 долларов по старому курсу снова в моде - по офисам сократили персонал, а оставшимся "резанули" ЗП. В среднем, те кто получали раньше 4000 грн. сейчас получают 2100 грн. и тихо радуются, что их пока не уволили.
Уволили также далеко не глупых ТОПов, по той простой причине, что закрылись целые направления бизнеса. я не сплорю - есть те, кто ещё нормально зарабатывает, но это процесс инертный, а дальше будет хуже.... И если говорят о ЗП в долларах, то имеют в виду старый курс 5.0.

Дело не в том, что иногородних сокращают чаще, а дело в том, что иногородние составляют 80% численности персонала. Куда не посмотри - весь молодняк - это приезжие, киевлянин - редкость в прямом смысле слова...
Да, действительно, сокращения идут везде, но только вот стольких рабочих мест, как в Киеве наверно нигде в Украине не было, посему процесс сокращений для Киева очень выражен и ощутим в количественном выражении.
На перефирии как была ж....а, так она там и есть (я имею в виду, описанные вами же полуразруженные сёла). Есдинственное - заводы работали и какие то деньги платили, а так население, как и во все времена, сидит на натуральном хозяйстве. Думаю, скоро мы, горожане, им будем просто завидовать...

По поводу стоимости квартир... Говорите, зачем продавать, ведь жрать не просит? Это уже интересно :-B Берём простой пример: мои друзья снимали недалеко от ст. м. Житомирская, 2-к убитую хрущёвку, хозяин тогда ещё хвалился, типа, вот зачем продвать, хатынка старая, а кормит меня и пр. Вот если бы он не был тупым, то год назад сплавил бы её за 110 000 у.е. какому нить сумасшедшему ипотечнику, который бы её живенько прикупил под истерические деферамбы риэлторов, о том, что "будет дорожать, будет дорожать....." а сейчас бы руки потирал с лавандосом в кармашке. А что сейчас? Сейчас - его убитый хрущ и за 50 к. никому не нужен (других предложений туча), и квартиранты ушли в более хорошую кварттру за ту же цену... Остался дядя без ничего...
Так что, говорите, жрать не просит??

Цитата:

Все верно, но только не забывайте, что в 2001 зарплата 300 долларов в Киеве считалась хорошей.
Сейчас сокращения есть, но далеко не всех сократили. Хватает людей с доходами в 1500-2000$.
Так что не опустится цена квартиры до уровня полугодичний зарплаты.

Сокращения есть, но не сгущайте краски.
А что иногородних сокращают в первую очередь что ли ?
Сокращения идут везде, а не только в Киеве.
На периферии целые города стоят без работы.

Этого не понимают очень многие и я в их числе.
Но дешевле от этого квартиры не становятся.
Вы лучше скажите а зачем человеку продавать жилье если оно жрать не просит ?
Я видел в каком состоянии села - разрушенные дома через один.
Так вот с сел люди бегут в город. Это и есть один из факторов обусловивших высокие цены на жилье.

23 лют 2009 10:26
Отважный Славентий, а что же, ума аль силёнок не хватило на Родине жить? Подалися в эмигранты? Лёгкие пути ищете, Батенька???

Цитата:

касатик, шо ж вы сердешный так мучаете себя в киеве. фДанецгЪ! ась?

23 лют 2009 12:35
<[ по поводу аренды....не знаю кто и как сейчас снимает,помогала подруге квартиру искать недавно.
Знакомая девочка-брокер сказала,мол сниматеся за 2000-2200, в этом ценовом диапазоне наблюдается движение ещё (это однушки).Причем учитывается состояние квартиры,степень убитости и тд.В итоге сняли недалеко от м.Харьковская чистенькую гостиночку,2200.Сбросол хозяин 200грн.
23 лют 2009 12:38
Цитата:

На перефирии как была ж....а, так она там и есть (я имею в виду, описанные вами же полуразруженные сёла). Есдинственное - заводы работали и какие то деньги платили, а так население, как и во все времена, сидит на натуральном хозяйстве.

Совершенно верно. Половина этой страны из кризиса так и не выходила по большему счету.
23 лют 2009 13:17
Абсолютно точно - на перефирии сейчас тишина - там большая часть людей о кризисе слышит из телевизора. Разруха там конкретная - народ на натуральном хозяйстве и бартере сидит - ничего со времён развала Совка не менялось.

Видали они всю эту экономику - там куры, гуси, кролики, коровы, козы, 5 огородов картошки, самогон...

Это мы здесь переживаем.....

Цитата:

Совершенно верно. Половина этой страны из кризиса так и не выходила по большему счету.

23 лют 2009 14:10
Цитата:
Вот цены, по которым я ПОСТОЯННО питался. Говядина 10-15 евро, свинина 5-8 евро, курица 3-8 евро.

Т.е. свинина в ТРИ раза дешевле, чеми говядина...Интерестно...
23 лют 2009 14:13
Цитата:
Зарплата в Киеве 300 долларов по старому курсу снова в моде - по офисам сократили персонал, а оставшимся "резанули" ЗП. В среднем, те кто получали раньше 4000 грн. сейчас получают 2100 грн. и тихо радуются, что их пока не уволили.Уволили также далеко не глупых ТОПов, по той простой причине, что закрылись целые направления бизнеса. я не сплорю - есть те, кто ещё нормально зарабатывает, но это процесс инертный, а дальше будет хуже.... И если говорят о ЗП в долларах, то имеют в виду старый курс 5.0.Дело не в том, что иногородних сокращают чаще, а дело в том, что иногородние составляют 80% численности персонала. Куда не посмотри - весь молодняк - это приезжие, киевлянин - редкость в прямом смысле слова...Да, действительно, сокращения идут везде, но только вот стольких рабочих мест, как в Киеве наверно нигде в Украине не было, посему процесс сокращений для Киева очень выражен и ощутим в количественном выражении.На перефирии как была ж....а, так она там и есть (я имею в виду, описанные вами же полуразруженные сёла). Есдинственное - заводы работали и какие то деньги платили, а так население, как и во все времена, сидит на натуральном хозяйстве. Думаю, скоро мы, горожане, им будем просто завидовать...По поводу стоимости квартир... Говорите, зачем продавать, ведь жрать не просит? Это уже интересно Берём простой пример: мои друзья снимали недалеко от ст. м. Житомирская, 2-к убитую хрущёвку, хозяин тогда ещё хвалился, типа, вот зачем продвать, хатынка старая, а кормит меня и пр. Вот если бы он не был тупым, то год назад сплавил бы её за 110 000 у.е. какому нить сумасшедшему ипотечнику, который бы её живенько прикупил под истерические деферамбы риэлторов, о том, что "будет дорожать, будет дорожать....." а сейчас бы руки потирал с лавандосом в кармашке. А что сейчас? Сейчас - его убитый хрущ и за 50 к. никому не нужен (других предложений туча), и квартиранты ушли в более хорошую кварттру за ту же цену... Остался дядя без ничего...Так что, говорите, жрать не просит??

Вы очень сгущаете краски....
У нас в ВЧ никого не уволили, и зарплату продолжают платить...
Несмотря что мы бюджетники... не на день никому из 1200 человек не задержали и выплатили в полном объеме...
И зарплаты далеко выше чем Ваши 2000 грн...
23 лют 2009 14:34
Александр, не хочу огорчать, но.....ещё не вечер...
Я конечно понимаю: Киев, Столица, ВЧ....серьёзно всё, серьёзные люди ...., но........

Вообще, это моё видение ситуации - я строю его на основе экономических показателей и тенденций. Краски сгущать не старался никогда, зачем? Бюджетники к сожалению, пострадают как обычно...
Конечно, ситуация зависит ещё и от конкретно вашего руководства - кто с кем договорился, кто кому позвонил.. ВЧ всё же.. (и не надо хвастаться ЗП и выслугой лет и военной пенсией :-B )

Вон, врачам ЗП уже начали задерживать.... С каких делов? Тоже бюджетники..

Цитата:

Вы очень сгущаете краски....
У нас в ВЧ никого не уволили, и зарплату продолжают платить...
Несмотря что мы бюджетники... не на день никому из 1200 человек не задержали и выплатили в полном объеме...
И зарплаты далеко выше чем Ваши 2000 грн...

23 лют 2009 14:40
Цитата:

А Вы у нас находитесь в Барселоне? Или снмаете 2к с евроремонтом в Киеве? (насколько помнится). Цены приведены для пригорода Барселоны города Росес. У меня там теща живет....Вот недавно вернулся...

25 евро что то очень дорого у нас свинина 5-6 долларов кило вырезки , Но если пойти за говядинкой вырашенной девственницами на альпийских лугах то наверное можно найти и за 25 долларов не евро...
23 лют 2009 14:49
Цитата:

Отважный Славентий, а что же, ума аль силёнок не хватило на Родине жить? Подалися в эмигранты? Лёгкие пути ищете, Батенька???

А вы мазохист что ли , я уехал когда все цвело и пахло и свой бизнес был , и если бы мне сказали с чего мне надо начинать здесь сначала я бы может и не поехал а лежал бы на печи в Киеве деньги считал . :-D А если у Славентия такие мозги что ценятся за рубежом , зачем работать за копейки , наверное он уехал потой причине по которой вы приехали в Киев ;)
23 лют 2009 14:50
Цитата:
Александр, не хочу огорчать, но.....ещё не вечер...Я конечно понимаю: Киев, Столица, ВЧ....серьёзно всё, серьёзные люди ...., но........Вообще, это моё видение ситуации - я строю его на основе экономических показателей и тенденций. Краски сгущать не старался никогда, зачем? Бюджетники к сожалению, пострадают как обычно...Конечно, ситуация зависит ещё и от конкретно вашего руководства - кто с кем договорился, кто кому позвонил.. ВЧ всё же.. (и не надо хвастаться ЗП и выслугой лет и военной пенсией )Вон, врачам ЗП уже начали задерживать.... С каких делов? Тоже бюджетники..

Кстати, никогда не хвастался...
Я всегда сам врачам платил столько, сколько скажут... Про бесплатную медицину давно надо забыть...как и про бесплатную армию...Как солдат может научится защищать родину за 1 год... Да никак!!!..Я учился толко в академии 5 лет... а потом 2 года практики было... и после этого попал в ВЧ... Правда учится стал рано...но система понятна...
Как говорится "ЛЕТЕЛА ЛОПАТА ЧЕРЕЗ БОЛОТО - КАКАЯ ЗАРПЛАТА - ТАКАЯ РАБОТА!!!"
23 лют 2009 15:01
ой-ой-ё-ёй..... только вот не надо про армию......., про Родину.....ну ни к чему эти разговоры здесь,
особенно про долг отечеству, честь солдата, о трудном прошлом.... о нравственности.
По-моему все прекрасно понимают, какая у нас армия....

Я не хочу оскорблять кого либо, но у меня особое отношение к этому всему..

Цитата:

Кстати, никогда не хвастался...
Я всегда сам врачам платил столько, сколько скажут... Про бесплатную медицину давно надо забыть...как и про бесплатную армию...Как солдат может научится защищать родину за 1 год... Да никак!!!..Я учился толко в академии 5 лет... а потом 2 года практики было... и после этого попал в ВЧ... Правда учится стал рано...но система понятна...
Как говорится "ЛЕТЕЛА ЛОПАТА ЧЕРЕЗ БОЛОТО - КАКАЯ ЗАРПЛАТА - ТАКАЯ РАБОТА!!!"

Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
1. . .2426. . .138
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше